Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#491 Патри

Патри

Местный

• Members
  • 1 623 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2008 - 17:36

Что же, может и в Фобосе уже жизнь наладилась?????
  • 0

#492 jga.zlina

jga.zlina

Новосёл

• Members
  • 393 Сообщений:

Опубликовано 01 Март 2008 - 15:48

18 марта 18 час. 2008года в актовом зале ООО ХСТФ Фобос будут проходить пуб/слушания по проекту планировки застройки территориии производственной базы ООО ХСТФ Фобос по адресу: ул. Ак. Жукова ( рядом с ООО Радиан)
Онование: Постановление главы города № 82-ПГД от 13.02.2008
Приходите послушать, а то слушания могут превратиться в застолье на троих (Плешаков,Дзядевич,Силантьева)......
  • 0
:old: Jgaz
Поживем-увидим

#493 Gippokrat

Gippokrat

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 125 Сообщений:

Опубликовано 01 Март 2008 - 21:01

Где прочитать официальную информацию о проведении слушаний?
  • 0

#494 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 02 Март 2008 - 00:24

В последних "Угрешских вестях" или поинтересоваться в Администрации.
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#495 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2008 - 17:19

Письмо от Татьяна Викторовна
дата - 17.2.2008 в 11.52.9
Уважаемый глава города! Убедительно просим Вас принять меры и защитить наши права!
Между ООО «ФОБОС» и нами был заключен договор №114К долевого участия в строительстве от 08.08.2003г.
В соответствии с договором мы полностью оплатили стоимость квартиры по адресу: М.О., г. Дзержинский, ул.Угрешская, дом № 32. Кроме этого нами полностью были оплачены дополнительные работы по договору. Таким образом мы, со своей стороны, выполнили все обязательства и в соответствии с условиями договора приобрели право собственности на данную квартиру.
Со стороны ООО «ФОБОС» была проведен осмотр квартиры. В результате осмотра был подписан Акт осмотра. Все замечания по Акту были нами устранены.
Но на данный момент ООО «ФОБОС» так и не передал нам документы для регистрации права собственности на квартиру. В результате ими нарушаются наши конституционные права, мы не можем прописаться, получить медицинские услуги, голосовать. Ситуация зашла в тупик, необходимо Ваше участие для ее разрешения.
Ответ:
Уважаемая Татьяна Викторовна!
Отношения между Вами и ООО ХСТФ "Фобос" определены договором (№ 14 от 08.08.2003г.). Администрация города не является участником договорных отношений и не имеет полномочий влиять на эти отношения.
Все спорные вопросы между сторонами должны решаться в установленном порядке или в порядке, установленном законом.

http://www.ugresh.ru...e=630&topic=627
  • 0
Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика.

#496 antontim

antontim

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 127 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2008 - 17:37

На каком основании Татьяне Викторовне не дают право собственности?
  • 0
"Жизнь - это бесконечное совершенствование. Считать себя совершенным - значит убить себя."

#497 Dart

Dart

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 106 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2008 - 17:40

По большому счету администация не несет ответсвенности за каждый заключенный договор. Надо сразу в суд, там по-моему и решаются все возникающие споры
  • 0

#498 Gippokrat

Gippokrat

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 125 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2008 - 19:11

За договор - не несёт, но за пособничество незаконным действиям "Фобоса" - да!!! Фобос находится здесь, где глава города на сегодня Плешаков. А в суд давно пора и всем сразу.
  • 0

#499 Dart

Dart

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 106 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2008 - 20:18

За договор - не несёт, но за пособничество незаконным действиям "Фобоса" - да!!! Фобос находится здесь, где глава города на сегодня Плешаков. А в суд давно пора и всем сразу.

Согласен, чуть что сразу в суд
  • 0

#500 Gippokrat

Gippokrat

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 125 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2008 - 20:51

А что, невыдача документов на оформление права собственности при полной оплате той же собственности, это "чуть что"? или вас не верно поняли?
  • 0

#501 Dart

Dart

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 106 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2008 - 21:35

Я думаю, что в договоре четко прописано когда должны быть выданы документы, и, соответственно, просрочка - неисполнение условий договора, можно запросто идти подавать иск
  • 0

#502 Рози

Рози

Турист

• Members
  • 249 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2008 - 22:57

Я думаю, что в договоре четко прописано когда должны быть выданы документы, и, соответственно, просрочка - неисполнение условий договора, можно запросто идти подавать иск

Ха ха...Ага...прописано...Никто сроки сдачи ГК и оформления в собственность в договорах не прописывет, ни одни застройщик...(если только ориентировочные...с них спрос никакой)
  • 0

#503 Dart

Dart

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 106 Сообщений:

Опубликовано 04 Март 2008 - 10:00

Ха ха...Ага...прописано...Никто сроки сдачи ГК и оформления в собственность в договорах не прописывет, ни одни застройщик...(если только ориентировочные...с них спрос никакой)

Речь ведется не о сроках сдачи ГК, читайте внимательно о чем
  • 0

#504 Gippokrat

Gippokrat

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 125 Сообщений:

Опубликовано 04 Март 2008 - 10:04

по закону сроки сдачи должны быть указаны,в моем договоре они есть,более того,за задерживание сроков сдачи суд вынес решение о взыскании с фобоса неустойки в мою пользу
  • 0

#505 Sunny

Sunny

Турист

• Свои люди
  • 309 Сообщений:

Опубликовано 04 Март 2008 - 10:43

а не знаете, 7 или 8 секции прошли гк?

Да, прошли, у меня квартира в 7ой секции, никак документы и ключи не могу получить - все время говорят, что не до меня
  • 0

#506 Патри

Патри

Местный

• Members
  • 1 623 Сообщений:

Опубликовано 04 Март 2008 - 11:11

Gippokrat, и что, Фобос заплатил неустойку? Извините за праздное любопытство...
  • 0

#507 Dart

Dart

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 106 Сообщений:

Опубликовано 04 Март 2008 - 11:14

Gippokrat, и что, Фобос заплатил неустойку? Извините за праздное любопытство...

Я что-то сомневаюсь, что Фобос заплатил деньгами. Но сумма неустойки должна быть не маленькая, если брать по ставке рефинансирования
  • 0

#508 Gippokrat

Gippokrat

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 125 Сообщений:

Опубликовано 04 Март 2008 - 11:26

еще не истекли официальные сроки перевода денег на мой счет в банке,в случае саботажа перевода фобосом,снова к адвокату
  • 0

#509 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 04 Март 2008 - 12:05

Sunny, а вы ходите и добивайтесь у них. Мы, когда не могли получить ключи, пошли и просто выломали дверь, поставив свою. Потом муж ходил к ним, забрал ключи, заплатив за все те мелочи, которые они якобы забыли включить в счет, но все же. Результат на лицо. Живем с ноября =) Также, когда нам считали эти мелочи насчитали довольно крупную сумму. Муж ходил к их директору, 2 часа ждал ее, долго с ней разговаривал, но все же 6 тысяч из этого счета она разрешила вычесть. Простите, но за два часа я такие суммы не зарабатываю, поэтому посидеть и подождать этого директора стоит.:lam:
  • 0

=Не учи тех, кто не просится в ученики=

#510 Патри

Патри

Местный

• Members
  • 1 623 Сообщений:

Опубликовано 07 Март 2008 - 00:14

Может кто-нибудь в курсе- почему в городе такие проблемы с оформлением прав собственности на квартиры, в частности у Фобоса. Госкомиссия вроде бы приняла, осталось бумажки подготовить и в рег палату. В чем, интересно загвоздка?
  • 0

#511 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 07 Март 2008 - 01:32

Патри, в городе проблем нет, а в Фобос тупо хочет денег. Лучше много. А самое лучшее очень много. Вот и все премудрости...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#512 rty

rty

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 84 Сообщений:

Опубликовано 07 Март 2008 - 11:03

Может кто-нибудь в курсе- почему в городе такие проблемы с оформлением прав собственности на квартиры, в частности у Фобоса. Госкомиссия вроде бы приняла, осталось бумажки подготовить и в рег палату. В чем, интересно загвоздка?

Сдача объекта в эксплуатацию - это одно.

Его должное оформление - это другое.

Для гос.регистрации права на объект недвижимости необходимо иметь оформленную должным образом государственную регистрацию права на земельный участок (собственность, долгосрочная аренда).

Типичные нарушения - "самозахват" земельного участка, нецелевое использование земель (например, земли с/х назначения надо сначала перевести в земли соответствующей категории), непереоформление аренды на период строительства (1-2 года) в долгосрочную аренду.

Потом, земельные участки под застройку выделяются только на аукционе.

В Земельном кодексе все написано.
  • 0

#513 Патри

Патри

Местный

• Members
  • 1 623 Сообщений:

Опубликовано 07 Март 2008 - 17:53

Типичные нарушения - "самозахват" земельного участка, нецелевое использование земель (например, земли с/х назначения надо сначала перевести в земли соответствующей категории), непереоформление аренды на период строительства (1-2 года) в долгосрочную аренду

У Фобоса вроде бы как "все схвачено" до уровня правительства Московской области. Тем более, ВИДа уже нет... Зеленый свет по всем направлениям. Поэтому у меня и возникли вопросы. Наверное, все таки ответ Ieroglif ближе к истине в этом вопросе.
А про аукционы решение правительства было принято только в октябре 2006 г. Захват земли Фобосом был пораньше.
  • 0

#514 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 13 Март 2008 - 10:31

Потом, земельные участки под застройку выделяются только на аукционе.

Результаты аукционов сплошь и рядом подтасовываются. Реальный факт: на аукционе человека, прибывшего реально, объявляют опоздавшим. Публикуют потом, что победил некто М., которого вообще не было на аукционе.
  • 0

#515 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 13 Март 2008 - 12:11

Чего совсем не могу понять, зачем Плешаков&Фобос так уж открыто плюют на законы - слушания о застройке новой территории Фобоса будут еще когда-то, а строительство уже идет полным ходом! Ладно бы прикрылись со всех сторон и потихоньку бы копались - так нет: ворота открыты и всем проезжающим виден уже почти готовый фундамент, в темное время суток всполохи сварки...

Мне даже не правовая сторона дела интересна, а именно зачем так делать??? Что мешало провести слушания на месяц раньше - все равно это формальность. Так почему не соблюсти ее?

#516 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 13 Март 2008 - 12:45

Надеятся на соответствующее крышевание. Только вот всегда неожиданно приходит час расплаты.
  • 0

#517 Патри

Патри

Местный

• Members
  • 1 623 Сообщений:

Опубликовано 13 Март 2008 - 14:47

Только вот всегда неожиданно приходит час расплаты.

Час расплаты придет, когда какой- нибудь сильной московской строительной кампании понадобится земля в Дзержинском.. Это может случиться в случае объединения Москвы и Московской области. Вероятность этого события- 0,01%. В противном случае все будет у Фобоса "в шоколоде".
  • 0

#518 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 13 Март 2008 - 15:57

Все относительно и все временно в этом мире...
  • 0

#519 bormashm

bormashm

Турист

• Members
  • 165 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2008 - 16:42

Откликнетесь, пожалуйста, если кто есть из 5-й секции. У вас лифт постоянно включен уже или нет? А если включен, то как давно, а?
  • 0

#520 Dart

Dart

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 106 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2008 - 17:04

Откликнетесь, пожалуйста, если кто есть из 5-й секции. У вас лифт постоянно включен уже или нет? А если включен, то как давно, а?

Мне тоже очень интересно, а есть ли информация по поводу 6-ой секции?
  • 0

#521 bormashm

bormashm

Турист

• Members
  • 165 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2008 - 19:44

По поводу 6-й секции могу сказать, что лифт не работает, и на вопрос: "А, когда, собственно???" был ответ: "Даже и не знаем!". Вот и решила узнать, как дела у соседей.
И еще один вопрос: часто ли отключают электричество и как надолго? Подскажите, кто уже живет..
  • 0

#522 Galina

Galina

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 51 Сообщений:

Опубликовано 17 Март 2008 - 19:31

Подскажите,пожалуйста,застеклены ли лоджии в 5 секции. И есть ли счастливчик, который оформил в собственность квартиру в ней.
  • 0

#523 bormashm

bormashm

Турист

• Members
  • 165 Сообщений:

Опубликовано 17 Март 2008 - 19:38

Нет, еще не стеклили, сказали, мол, наверное, где-то через месяц.
  • 0

#524 Dart

Dart

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 106 Сообщений:

Опубликовано 17 Март 2008 - 20:14

Нет, еще не стеклили, сказали, мол, наверное, где-то через месяц.

А мне сказали что где-то в конце года. Судя по первым секциям я склонен больше верить концу года. Сегодня появилась информация, что на следующей неделе будет какая-то комисся по поводу лифтов в 6 секции, может быть через пару месяцев пустят)
  • 0

#525 Galina

Galina

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 51 Сообщений:

Опубликовано 18 Март 2008 - 19:31

А мне сказали что где-то в конце года. Судя по первым секциям я склонен больше верить концу года. Сегодня появилась информация, что на следующей неделе будет какая-то комисся по поводу лифтов в 6 секции, может быть через пару месяцев пустят)

Пятой?
  • 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых