Jump to content

Photo
* * * * * 7 votes

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Please log in to reply
7846 replies to this topic

#5636 Maritsa

Maritsa

Новосёл

• Свои люди
  • 517 posts

Posted 14 October 2014 - 20:16

Объясните глупой. Получаю квиток на оплату ЖКХ, а там горячей воды больше чем холодной. Получается я моюсь в кипятке. В тсж говорят, что ничего не знают, все по счетчикам. Подключено все правильно. В чем может быть проблема? В гастарбайтерах Фобоса живущих над ними и пользующимися за наш счет водой, некомпетенции тсж и я что-то недопонимаю?

У меня та же проблема. Как я понимаю, так у всех. И ответ ТСЖ для всех один - платите по счетчикам, всё правильно.

А по факту температура горячей воды на выходе недостаточно высокая.

• 0

#5637 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 posts

Posted 14 October 2014 - 20:36

по воду - а горячая вода в полотенцесушителе где учитывается?? или вообще не учитывается? и как получили квиточки и какая секция?

а про выигранное дело по собственности можно для всех информацию?)))

• 0

#5638 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 14 October 2014 - 23:25

1. Мне кажется, что вода в полотенцесушителе тоже учитывается в счётчике горячей воды, нет?

2. У меня была такая проблема, горячей воды было больше, чем холодной. Я замерила температуру. Даже на домашнем градуснике показало, что всё нормально. Долго выясняла и доказывала, что я не верблюд, в итоге выяснилось, что в ТСЖ просто перепутали местами показания: горячую считали как холодную, а холодную как горячую.

3. Квитанции в новых секциях будут примерно через недельку.

4. И по поводу собственности. Думаю, многим интересно, напишите здесь, ну а если там какие подробности не для всех, то, пожалуйста, в личку!

• 1

#5639 ElenaS

ElenaS

Member

• Members
  • PipPip
  • 16 posts

Posted 14 October 2014 - 23:56

4. И по поводу собственности. Думаю, многим интересно, напишите здесь, ну а если там какие подробности не для всех, то, пожалуйста, в личку!

"the_best" и мне, пожалуйста, напишите по поводу собственности. 

Edited by ElenaS, 14 October 2014 - 23:59.

• 0

#5640 пушнинка

пушнинка

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 134 posts

Posted 20 October 2014 - 13:36

1. 

Напишите, пожалуйста, мне про получение собствеености!

• 0

#5641 пушнинка

пушнинка

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 134 posts

Posted 20 October 2014 - 13:37

Получила собственность через суд! 15 секция! Могу помочь, кому нужно! Обращайтесь в ЛС

Напишите, пожалуйста, мне по получение собственности!

• 0

#5642 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 posts

Posted 20 October 2014 - 20:36

и мне можно пожалуйста в личку информацию про получение собственности.

• 0

#5643 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 posts

Posted 20 October 2014 - 23:24

1. Мне кажется, что вода в полотенцесушителе тоже учитывается в счётчике горячей воды, нет?

2. У меня была такая проблема, горячей воды было больше, чем холодной. Я замерила температуру. Даже на домашнем градуснике показало, что всё нормально. Долго выясняла и доказывала, что я не верблюд, в итоге выяснилось, что в ТСЖ просто перепутали местами показания: горячую считали как холодную, а холодную как горячую.

3. Квитанции в новых секциях будут примерно через недельку.

1. вода в полотенцесушителе не учитывается в счетчике (иначе счета были бы астрономические - потому как вода там постоянно циркулирует - по крайней мере должна циркулировать)

• 0
С двумя детьми, но полон оптимизъму

#5644 пушнинка

пушнинка

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 134 posts

Posted 21 October 2014 - 11:03

Давайте разбираться с собственностью! 15 секция!
Мы получили акт выполненных работ. Как говорят специалисты фобоса, наши документы отправлены в кадастровую палату. Это в люберцах.
Получается ждем кадастровые паспорта? Но по закону, наверное, есть сроки выполнения таких документов?
Кто владеет информацией, подключайтесь к обсуждению!
  • 0

#5645 svetlyshek

svetlyshek

Member

• Members
  • PipPip
  • 15 posts

Posted 21 October 2014 - 11:09

По закону идти в суд надо давно.
  • 0

Свои

#5646 Нинико

Нинико

Прохожий

• Members
  • PipPip
  • 23 posts

Posted 21 October 2014 - 12:08

В суд надо идти с обмерами, с планом. В кадастровой палате мне дали официальный отказ, что кв-ра не стоит на учете. И вообще все кв-ры 14 и 15 секции на кадастровый учет не поставили. С кадастра меня направили в БТИ, мол принесите от них все обмеры и т.д. на диске и мы Вас поставим на учет в течении 20 дней. БТИ в свою очередь говорят, что Фобос к ним изначально по этим секциям  не обращался (дорого!!!) и максимум что мы можем это дать- план "пустышку", но это не о чем.... обмеры  при этом будут стоить 4 т.р.

Фобос не знает что с нами делать, почему кадастровая завернула, тоже не говорят. А те счастливчики, которые якобы получили собственность, делиться информацией не желают, остается только ждать, но не понятно чего.

• 0

#5647 svetlyshek

svetlyshek

Member

• Members
  • PipPip
  • 15 posts

Posted 21 October 2014 - 14:22

Юрист нам сказал что для получения собственности через суд кадастры не нужны..Вот где правда??
  • 0

Свои

#5648 Нинико

Нинико

Прохожий

• Members
  • PipPip
  • 23 posts

Posted 21 October 2014 - 14:26

Я не спорю, может это можно обойти, но тогда кокой документ подтверждает планировку и площадь, что говорит Ваш юрист?

• 0

#5649 Kail

Kail

Прохожий

• Свои люди
  • 153 posts

Posted 21 October 2014 - 15:42

Давайте разбираться с собственностью! 15 секция!
Кто владеет информацией, подключайтесь к обсуждению!

может уже объединиться и коллективно начать что-то делать, мне юрист также сказал, что без кадастра нельзя,

хотя из 13 секции собственность получили при его содействии.

здесь кто-то выкладывал ответ главы, что нужно идти в суд, но это по 11-13 секция,

давайте может и по 14-15 напишем обращение, посмотрим что по нему ответят. 

• 0

#5650 the_best

the_best

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 31 posts

Posted 21 October 2014 - 17:35

Друзья!

Мной суд уже пройден, дело выиграно.

Кадастр на половину квартир 15 секции уже готов, остальные так же будут скоро! Обращайтесь в договорной отдел! Информация свежая!

В суд кадастр не нужен!

В рег палату - решение суда, кадастровый паспорт (получить заранее) + прочие документы (договор, акт, т.п.) - и собственность ваша!

• 0

#5651 пушнинка

пушнинка

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 134 posts

Posted 21 October 2014 - 19:33

Может нам собраться в выходные и лично обсудить? Коллективная подача в суд?
  • 0

#5652 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26,923 posts

Posted 21 October 2014 - 19:45

Это как из фильма ....

• 0

#5653 пушнинка

пушнинка

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 134 posts

Posted 21 October 2014 - 21:08

Это как из фильма ....

Вам очень смешно? А нам нет. Если у Вас есть предложения, можете озвучить. Если Вас это не волнует, то идите лесом!

Edited by пушнинка, 21 October 2014 - 21:11.

• 0

#5654 svetlyshek

svetlyshek

Member

• Members
  • PipPip
  • 15 posts

Posted 21 October 2014 - 21:34

Покупка квартиры в строящемся доме: оформление жилья в собственность

Покупка квартиры в строящемся доме — это изначально очень большой риск. И даже если застройщик выполнил перед вами все свои обязательства, и дом построен, вы можете столкнуться с такой проблемой, как оформление права собственности на квартиру. В случае покупки жилья в строящемся доме эта процедура имеет свои нюансы, о которых мы расскажем вам в этой статье.

Оформление жилья в собственность во внесудебном порядке

Оформление недвижимости во внесудебном порядке возможно только в том случае, если застройщик, у которого вы приобретали эту недвижимость, открыл регистрационный адрес дома, в котором находится ваша недвижимость в Управлении федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по вашему субъекту РФ (Росреестре).

По завершении строительства, застройщик подписывает акт о завершении Инвестиционного контракта, по которому производилось строительство. Акт подписывается на основании протоколов по распределению жилой и нежилой недвижимости. Эти документы являются необходимыми для регистрации дома в Росреестре. Составление и подписание этих документов обычно разнесено по времени, соответственно, пока застройщик не уладит все эти формальности, жилье в собственность вы оформить не сможете.

После того, как адрес зарегистрирован, вы обращаетесь в регистрационную службу со следующим пакетом документов: договор на приобретение недвижимости в 2 экземплярах, акт об исполнении обязательств по договору, кадастровый паспорт и экспликацию, полученные в БТИ, квитанцию об оплате государственной пошлины и заявление на регистрацию.

В течение месяца вам выдадут свидетельство о праве собственности на недвижимость. Документом, подтверждающим ваше право, здесь служит договор на приобретение недвижимости (иногда — договор инвестирования или соинвестирования, договор долевого участия и другие).

Оформление жилья в собственность в судебном порядке

Если застройщик по той или иной причине не подписал протоколы распределения жилых и нежилых площадей и акт реализации инвестиционного контракта, если существуют другие документальные неурядицы, дольщикам для оформления права собственности на недвижимость следует обращаться в суд. В последнее время эта практика широко распространена: долевое строительство в России — очень нестабильная и «серая» область.

При обращении в суд вам нужно будет учитывать следующие нюансы.

Для того, чтобы исковое заявление имело ход, присовокупите к нему обращение к застройщику в письменном виде об оформлении права собственности на жилье и\или представлении для него необходимых документов. В обращении должен быть указан срок, а исковое заявление должн быть подано по истечении этого срока.
Будьте внимательны при оплате государственной пошлины. Подобные иски регулируются законодательством о защите прав потребителя, и пошлина рассчитывается со льготой. Ее максимум составляет 46 800 рублей, и пошлина не оплачивается в том случае, если цена объекта не превышает 1 млн. рублей.
Вместе с иском вам нужно будет предоставить: договор о приобретении жилья в собственность (уступки права, совместной деятельности, инвестирования или соинвестирования, долевого участия и другие), платежные документы, которые свидетельствуют об оплате этих договоров. Также могут потребоваться справка и экспликация из БТИ, поэтажный план, разрешение на ввод в эксплуатацию, предварительные тексты протоколов распределения жилого и нежилого фонда, полный инвестиционный контракт, письменное сообщение из Росреестра о том, что регистрация адреса данного дома у них отсутствует.
Ответчиком по вашему иску будет строительная компания, с которой у вас заключен договор, плюс — инвестиционные компании, участвующие в строительстве дома, органы муниципальной власти, которым выделяются площади этого дома, а также Росреестр.
В исковом заявлении обязательно должны быть четко прописаны все детали, касаемо вашей недвижимости: кадастровые характеристики, жилая площадь, общая площадь, номер, этаж и тому подобное. Эти данные предоставляет БТИ.
После того, как суд принял решение в вашу пользу, вам нужно будет снова получить кадастровый паспорт и экспликацию в БТИ. С этими документами, оплаченной госпошлиной и решением суда в двух экземплярах вы можете подать заявление в Росреестр о регистрации права собственности.
покупка квартиры
  • 1

Свои

#5655 svetlyshek

svetlyshek

Member

• Members
  • PipPip
  • 15 posts

Posted 21 October 2014 - 21:42

Договорятся ли застройщик наш и инвестиционная компания никто не знает и когда это будет неизвестно...когда все будет подписано и начато оформление... так что дорогие соседи вариантов мало только суд. Очень хорошо объясняют эту ситуацию с застройщиком Фобос и инвестором М В Д в Рег. Палате .
  • 1

Свои

#5656 Елена А

Елена А

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 115 posts

Posted 21 October 2014 - 21:56

А если и через суд не получается , что тогда?!
  • 0

#5657 svetlyshek

svetlyshek

Member

• Members
  • PipPip
  • 15 posts

Posted 21 October 2014 - 21:58

Вы проиграли суд?
  • 0

Свои

#5658 svetlyshek

svetlyshek

Member

• Members
  • PipPip
  • 15 posts

Posted 21 October 2014 - 22:04

Знаю что на сайте есть люди которые препятствуют и присекают всяческие попытки людей обращатся в суд ...Мы рискуем да! Чем деньгами , - оплатой госпошлину ну и - юристу . А рисковать стоимостью жилья не хочется. Даконечно нет гарантии 100 но где гарантии от застройщика?
  • 1

Свои

#5659 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 posts

Posted 21 October 2014 - 22:09

А кто подскажет - внезапно вода пропала, 11 секция, и горячая и холодная, с полчаса уже. Что за напасть? И надолго ль?

• 0

#5660 ElenaS

ElenaS

Member

• Members
  • PipPip
  • 16 posts

Posted 21 October 2014 - 22:12

А кто подскажет - внезапно вода пропала, 11 секция, и горячая и холодная, с полчаса уже. Что за напасть? И надолго ль?

Опять авария. У половины города воды нет.

• 0

#5661 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 posts

Posted 21 October 2014 - 22:13

Блин.

Я полгода был на даче. Сегодня переехал. Намылил в ванной обеих собак и..

Как в фильме прямо, небезызвестном.

Там магазинчик у шлагбаума до 23 работает? Хоть газировки купить..

• 0

#5662 svetlyshek

svetlyshek

Member

• Members
  • PipPip
  • 15 posts

Posted 21 October 2014 - 22:22

[quote name="svetlyshek" post="415283" timestamp="1413914670"]Знаю что на сайте есть люди которые препятствуют и присекают всяческие попытки людей обращатся в суд ...Мы рискуем да! Чем деньгами , - оплатой госпошлину ну и - юристу . А рисковать стоимостью жилья не хочется. Даконечно нет гарантии 100 но где гарантии от застройщика? Пишите в личку.
  • 0

Свои

#5663 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 21 October 2014 - 23:04

Блин.

Я полгода был на даче. Сегодня переехал. Намылил в ванной обеих собак и..

Как в фильме прямо, небезызвестном.

Там магазинчик у шлагбаума до 23 работает? Хоть газировки купить..

В нашей деревне даже круглосуточный появился:)

Кедр зовётся, через дом от Дикси (который Торговый дом), на Лесной

• 0

#5664 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 posts

Posted 21 October 2014 - 23:09

О как! Ну, пойдем на разведку тогда.

• 0

#5665 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 posts

Posted 22 October 2014 - 00:54

Будет вода? Отопление не очень.
  • 0

#5666 Елена А

Елена А

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 115 posts

Posted 22 October 2014 - 09:06

Знаю что на сайте есть люди которые препятствуют и присекают всяческие попытки людей обращатся в суд ...Мы рискуем да! Чем деньгами , - оплатой госпошлину ну и - юристу . А рисковать стоимостью жилья не хочется. Даконечно нет гарантии 100 но где гарантии от застройщика?

Есть такие знаю, в том числе работники Фобоса))) Я конечно же тоже буду обращаться в суд, если мирным путем не получится! Мы из 16й, пока следим за вами. Скоро и нам предстоит борьба!!!
  • 0

#5667 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 22 October 2014 - 12:02

Давайте как-то обозначимся, желающие, и начнём действовать. В личку лучше, наверно.

• 0

#5668 svetlyshek

svetlyshek

Member

• Members
  • PipPip
  • 15 posts

Posted 22 October 2014 - 13:05

Я за!
  • 0

Свои

#5669 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 posts

Posted 22 October 2014 - 16:30

сейчас напротив 15 секции, со стороны карьера, мужчина и женщина ходят с треногой и что-то то ли фотографируют то ли замеряют... 

Edited by bysinka, 22 October 2014 - 16:39.

• 0

#5670 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 posts

Posted 22 October 2014 - 16:38

Attached File  221020143205.jpg   103.91KB   56 downloads

может что-то нужное для оформления документов измеряют))

Edited by bysinka, 22 October 2014 - 16:39.

• 0

9 user(s) are reading this topic

0 members, 9 guests, 0 anonymous users