Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#6266 Грамозека

Грамозека

Прохожий

• Members
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 30 Апрель 2015 - 15:04

Нет стоянки. Абсолютно.  Больше проблем нет. 

А как же все паркуются?

• 0

#6267 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 01 Май 2015 - 11:12

Нет стоянки. Абсолютно.  Больше проблем нет.

Что значит нет стоянки ? Места много. Машин - еще больше, это понятно. Кто приехал после 19 ч - скорее всего во второй ряд будет вставать. Телефон под стекло - и нет вопросов. В режиме пешей 10-15 минутной доступности - платные парковки.
Это по вашему проблема ? )))
  • 1

#6268 JAVA

JAVA

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 05 Май 2015 - 14:33

Что значит нет стоянки ? Места много. Машин - еще больше, это понятно. Кто приехал после 19 ч - скорее всего во второй ряд будет вставать. Телефон под стекло - и нет вопросов. В режиме пешей 10-15 минутной доступности - платные парковки.
Это по вашему проблема ? )))

По сравнению с тем местом г. Дзержинский, где я живу сейчас - это полный отстой.   Второй ряд?   Платные парковки?  15 минут пешком???   Вы находите это нормальным? 

• 0

#6269 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 05 Май 2015 - 21:51

Норма- это понятие оценочное. Где то намного лучше ? Очень хорошо. Можно порадоваться за людей.
На мой взгляд точно нельзя говорить что "Нет стоянки. Абсолютно". Лично нахожу нормальное место в подавляющем большинстве случаев. В остальных - второй ряд и телефон.
А как надо ? Если бампером в ступеньки подъезда не уперлись - всё, парковаться негде ?
P.S. Из сказанного не следует, что ситуация безмятежная и чудесная. Такая же как и везде. Не хуже не лучше.

Изменено: murmusya, 05 Май 2015 - 21:54

• 0

#6270 Елена А

Елена А

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 115 Сообщений:

Опубликовано 05 Май 2015 - 21:52

В 16 секции лифт работает?! Ремонт кто нибудь начал делать?!
  • 0

#6271 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 05 Май 2015 - 22:00

В 16 секции лифт работает?! Ремонт кто нибудь начал делать?!

судя по регулярно разгружающимся газелям с материалами - кто то начал. За лифт не скажу, но если очень просите - можно зайти, проверить )
  • 0

#6272 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 05 Май 2015 - 22:55

Норма- это понятие оценочное. Где то намного лучше ? Очень хорошо. Можно порадоваться за людей.
На мой взгляд точно нельзя говорить что "Нет стоянки. Абсолютно". Лично нахожу нормальное место в подавляющем большинстве случаев. В остальных - второй ряд и телефон.
А как надо ? Если бампером в ступеньки подъезда не уперлись - всё, парковаться негде ?
P.S. Из сказанного не следует, что ситуация безмятежная и чудесная. Такая же как и везде. Не хуже не лучше.

:)

что будет, когда ВЕСЬ народ заедет-отделается и начет затаривать поголовно первое-второе авто.............. знаком с ситуацией именно во временной привязке и в более удачной планировке двора.... сейчас после 18-19-20 полный апож, а начиналось очень даже красиво

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#6273 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 05 Май 2015 - 23:57

что будет, когда ВЕСЬ народ заедет-отделается и начет затаривать поголовно первое-второе авто.............. знаком с ситуацией именно во временной привязке и в более удачной планировке двора.... сейчас после 18-19-20 полный апож, а начиналось очень даже красиво

понятно и очевидно что на всех чтобы с запасом и без толчеи не хватает. 17 этажей, на этаже по 6-7 квартир. Вот и считаем.
Уже после 19 ч. встать просто на свободное место рядом с подъездом - не получится.
Но вот лично я не вижу проблемы встать во второй ряд и оставить телефон под стеклом. И когда вижу чужое авто перед своим - спокойно звоню и всё. И пока что ни разу не было чтоб в любое время не нашлось места для машины непосредственно рядом с домом, пусть и нужно 2-3 минуты идти, а не шагнуть с порога авто прямо в подъезд.
А как к этому относиться- дело хозяйское. Радоваться никто никого не заставляет. Но говорить что парковки прям вот просто нет, при сотнях стоящих авто - как то перебор.

Изменено: murmusya, 06 Май 2015 - 00:02

• 0

#6274 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2015 - 02:09

Действительно, встать вторым рядом - это, считается, удачно запарковаться.
Я как-то в час ночи не смогла дозвониться такому вот любителю второго ряда, пришлось нестись в аптеку на такси.
Но кого волнуют мои проблемы, главное же не топать откуда-то 15 минут до подъезда, а встать как удобно, чо уж.
  • 0

#6275 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2015 - 08:52

Вопросы с парковкой вокруг многоэтажных новостроек - везде одни и те-же. Мест везде не хватает на всех желающих. И ситуации возникают конфликтные и проблемные.
Было бы лучше если в час ночи можно было свободно поставить машину на нормальное место, никому не мешая и не шагая потом 15 минут до дома и бесплатно при этом. Где такое в городе есть у новостроек ?
  • 0

#6276 JAVA

JAVA

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2015 - 11:08

Я даже писать об этом не стал.   Выбегать с 15го этажа 3 раза на дню из-за чьего-то звонка на твой мобильный, чтобы в -20 градусный мороз гробить замерзший мотор и буксовать в  сугробах, разрешая кому-то выехать?    Или давать 3 круга вокруг 10 подъездов в поисках места, и найдя его шагать с 10 АШАНовскими сумками 500 метров до дома?   Если это для MURMUSYи нормально - могу лишь позавидывать.   Видать в Потьме - это норма.   А когда я родился и рос в Держинке все было совсем иначе и лучше в 100 раз!!!   

• 0

#6277 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2015 - 11:23

Я даже писать об этом не стал.   Выбегать с 15го этажа 3 раза на дню из-за чьего-то звонка на твой мобильный, чтобы в -20 градусный мороз гробить замерзший мотор и буксовать в  сугробах, разрешая кому-то выехать?    Или давать 3 круга вокруг 10 подъездов в поисках места, и найдя его шагать с 10 АШАНовскими сумками 500 метров до дома?   Если это для MURMUSYи нормально - могу лишь позавидывать.   Видать в Потьме - это норма.   А когда я родился и рос в Держинке все было совсем иначе и лучше в 100 раз!!!   

Купите гараж, все проблемы пропадут )

• 0

#6278 Sfairad

Sfairad

Новосёл

• Свои люди
  • 866 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2015 - 11:24

А до изобретения автомобиля, так вообще в 1000000 раз :)

З.Ы. а что мешает бросить машину вторым рядом,быстро разгрузить сумки и запарковаться за 500 метров? Я сто раз так делал (с)

Изменено: Sfairad, 06 Май 2015 - 11:24

• 0

Мы делили апельсин...  Много наших полегло. =\

#6279 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 546 Сообщений:
  • LocationЗабалясинск ПодМКАДный

Опубликовано 06 Май 2015 - 11:38

З.Ы. а что мешает бросить машину вторым рядом,быстро разгрузить сумки и запарковаться за 500 метров? Я сто раз так делал (с)

Второй ряд мешает.

Ваш Кэп.

Изменено: АгрессивныйПоршень, 06 Май 2015 - 11:38

• 0

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#6280 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2015 - 13:21

Вы написали что стоянки около У32 абсолютно нет. Прозвучало как будто в принципе не предусмотрена такая возможность ) То, что мест как и везде не хватает - об этом спорить наверное не стоит.
Зачем три раза на дню выбегать по звонку ? Вам позвонили, вы отъехали и после встали на освободившееся место, никому уже не мешая. То, что это вынужденный шаг, имеющий неудобства - о чем тут спорить ?
Если представить что каждая семья имеет авто (практически реальность), а часто не одно, то парковка на 1500-2000 мест и вся около 15 подъездов, чтоб прям из машины в подъезд ? как это ?
  • 0

#6281 JAVA

JAVA

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2015 - 17:03

Вы написали что стоянки около У32 абсолютно нет. Прозвучало как будто в принципе не предусмотрена такая возможность ) То, что мест как и везде не хватает - об этом спорить наверное не стоит.
Зачем три раза на дню выбегать по звонку ? Вам позвонили, вы отъехали и после встали на освободившееся место, никому уже не мешая. То, что это вынужденный шаг, имеющий неудобства - о чем тут спорить ?
Если представить что каждая семья имеет авто (практически реальность), а часто не одно, то парковка на 1500-2000 мест и вся около 15 подъездов, чтоб прям из машины в подъезд ? как это ?

Приезжайте на еще недавние новостройки: Ленина 2а, ШАМА 1в, Угрешская 6 - покажу, как это бывает, когда машины "прям у подъезда".  

• 0

#6282 JAVA

JAVA

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2015 - 17:04

Купите гараж, все проблемы пропадут )

Покупать гараж ценой в 1/3 от квартиры - это для особо одаренных...   хотя, когда-нибудь такое не исключаю, но это реально, если будут шальные деньги. 

• 0

#6283 Stefani

Stefani

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 13 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2015 - 17:56

С 30 апреля один грузовой лифт работает,мы начали делать ремонт, уже в квартирах 10 полным ходом идет ремонт
  • 0

#6284 Sfairad

Sfairad

Новосёл

• Свои люди
  • 866 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2015 - 17:56

Приезжайте на еще недавние новостройки: Ленина 2а, ШАМА 1в, Угрешская 6 - покажу, как это бывает, когда машины "прям у подъезда".  

Часиков в 7-8 около Ленина 2а  ставить машину... чаще всего,  если вертикально только:) Посему не обламываюсь пройтись до стоянки, ибо подпирать кого то не комильфо.

З.Ы. у нас конечно не такой ад  и израиль, как в фобосе, но тоже, отнюдь, не чисто поле :)

• 0

Мы делили апельсин...  Много наших полегло. =\

#6285 Maritsa

Maritsa

Новосёл

• Свои люди
  • 517 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2015 - 19:11

Кхм, а где это в нашем дворе можно встать вторым рядом, не создавая помех остальным, кроме как напротив 2-3 подъездов?

Вот правда, я недоумеваю, как можно оставить машину так, что остальные протискиваются с зазором в пару сантиметров? Особо креативные соседи стали ставить машину прямо в проезде (справа от арки на выезде из двора). Чаще всех замечена красная машина с наклейкой "ребенок в машине".  Один раздолбай на Ладе сминает пластиковые столбики и ставит машину на них. Отчего он на железные не наезжает, интересно?? Супер инструктор автошколы паркует свой таз на повороте у детской площадки и не парится.  Неужели эти люди думают, что их автомобили не создают помех? Или срать хотели на всех?

• 0

#6286 Garik_vorobey

Garik_vorobey

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2015 - 22:09

Все получили ключи 16 секция ?
  • 0

#6287 Stefani

Stefani

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 13 Сообщений:

Опубликовано 07 Май 2015 - 00:22

Большая часть наверное уже получили ключи
  • 0

#6288 JAVA

JAVA

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 07 Май 2015 - 11:33

Большая часть наверное уже получили ключи

Жду звонка со дня на день...

• 0

#6289 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 07 Май 2015 - 23:47

Фобос выиграл дело по земле (дата решения 27.02.2015):

"Заявленные требования общества с ограниченной ответственностью "Хозрасчетная строительно-технологическая фирма "ФОБОС" удовлетворить. Признать незаконным отказ Администрации Муниципального образования «Городской округ Дзержинский» предоставить ООО "Хозрасчетная строительно-технологическая фирма "ФОБОС" в аренду земельный участок с кадастровым номером 50:64:0000000:17727 для завершения строительства III очереди (IV- V этапа) жилого комплекса К-30. Обязать Администрацию Муниципального образования «Городской округ Дзержинский» (ИНН: 5027023974) предоставить ООО "Хозрасчетная строительно-технологическая фирма "ФОБОС" в аренду земельный участок с кадастровым номером 50:64:0000000:17727 для завершения строительства III очереди (IV-V этана) жилого комплекса К-30.
Обязать Администрацию Муниципального образования «Городской округ Дзержинский» (ИНН: 5027023974) в течение одного месяца с момента принятия решения подготовить и направить в адрес ООО "Хозрасчетная строительно-технологическая фирма "ФОБОС" проект договора аренды земельного участка с кадастровым номером 50:64:0000000:17727 для завершения строительства III очереди (IV-V этана) жилого комплекса К-30. Выдать исполнительный лист в порядке, предусмотренном ст. 319 АПК РФ.
Решение может быть обжаловано в установленном законом порядке в Десятом арбитражном апелляционном суде."
  • 0

#6290 Kail

Kail

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2015 - 13:04

я тоже родился в Дзержинском, раньше было не лучше, а по другому, и все меняется, как и везде, но во времена отсутствия машин, когда на наш 10ти подъездный дом было около 15 машин в совершенно свободном дворе, мой отец каждый день ставил авто в гараж в 30ти минутах ходьбы и это было нормой и многие еще так делают. все вышеописанное Вами имеет место, но хочется спросить, если эти неразрешимые тяготы мешают Вашему существованию, зачем тогда  приобрели здесь квартиру, ведь есть еще застройщики? а этот дом строится с 2004 и все его плюсы и минусы давно известны.

• 2

#6291 СВОИ

СВОИ

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 21 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2015 - 13:11

А 17-ой секции будут выдавать с 01.06!!! Молодцы в ФОБОСе, пока претензий не имею. 

• 0

#6292 djfox

djfox

Турист

• Свои люди
  • 289 Сообщений:

Опубликовано 09 Май 2015 - 23:32

Пока не получил гараж, успел заиметь на машине потертости со всех сторон. Не приятно.

Однажды в 5 утра пришлось ехать в аэропорт на такси, т.к. хозяйка забыла зарядить телефон (извенялась потом, но толку от этого не много).

p,s. Доставщики, которые знают наш город и заезжают на грузовых газелях -- заезжают только от аиста и во двор не суются.

• 0

#6293 JAVA

JAVA

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 15 Май 2015 - 18:49

я тоже родился в Дзержинском, раньше было не лучше, а по другому, и все меняется, как и везде, но во времена отсутствия машин, когда на наш 10ти подъездный дом было около 15 машин в совершенно свободном дворе, мой отец каждый день ставил авто в гараж в 30ти минутах ходьбы и это было нормой и многие еще так делают. все вышеописанное Вами имеет место, но хочется спросить, если эти неразрешимые тяготы мешают Вашему существованию, зачем тогда  приобрели здесь квартиру, ведь есть еще застройщики? а этот дом строится с 2004 и все его плюсы и минусы давно известны.

А кто сказал, что я "плачусь"?   Человек спросил о минусах проекта - я в красках обрисовал.   В советах, где мне покупать квартиру, не нуждаюсь. 

• 0

#6294 JAVA

JAVA

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 19 Май 2015 - 13:27

А все оставляют металлопластиковые трубы, которые заводят воду в квартиру?  Или кто-то менял? 

• 0

#6295 LionAslan

LionAslan

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 27 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2015 - 22:58

Для получения собственности попросили написать заявление для нового акта. в новом акте моя квартира будет на 5 метров меньше, т.к., как мне объяснили, что это нежилое помещение, видимо балкон. иначе собственность не получить. кто-нибудь еще делал это? или я один повелся... самое обидное, придет снова комиссия... начнется-розетка не там и т.д. старый акт я отдал им. думаю зря, даже копии не оставил. ответьте, пожалуйста, кто писал заявление или я реально такой один? секция 15.

Изменено: LionAslan, 21 Май 2015 - 23:00

• 0

#6296 Maritsa

Maritsa

Новосёл

• Свои люди
  • 517 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2015 - 11:18

Господин сосед из 10 секции, любитель скайп-общения ;)  пишу вам сообщить, что общение через колонки это отличный способ не только самому хорошо слышать собеседника, но также посветить других сосоедей в ваши дела. Уверена, вы даже не догадываетесь, что вас слышат окружающие, но поверьте, это так. Особенно поздними вечерами, ближе к ночи, когда весь дом погружается в тишину :)  Пожалуйста, убавьте громкость.

• 2

#6297 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 26 Май 2015 - 23:33

Что то Фобос увлекся строительством в ночное время. Отбойники, перфораторы. Нужно заявление ? Будет заявление. Охренели. Теперь еще и болгаркой пилят.
  • 0

#6298 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2015 - 10:20

Что то Фобос увлекся строительством в ночное время. Отбойники, перфораторы. Нужно заявление ? Будет заявление. Охренели. Теперь еще и болгаркой пилят.

+1 Подпишусь если что. Заявление думаю надо не в ФОБОС, а в Роспотребнадзор. Путь проверят их. Сегодня шумомер возьму, замерию уровень шума в окошке.

• 0

#6299 JAVA

JAVA

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2015 - 11:09

+1 Подпишусь если что. Заявление думаю надо не в ФОБОС, а в Роспотребнадзор. Путь проверят их. Сегодня шумомер возьму, замерию уровень шума в окошке.

Ага.   А мне по кайфу. Я тут до 11 вечера окно штукатурил - а у них на всю стройку 2 UNLIMITED Brake it, Brake it!!!   Класс!!! :)

• 0

#6300 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2015 - 13:18

Новости по регистрации квартир в Фобосе.

1. Открыта регистрация с 11 по 14 секцию. Фобос еще сам не в курсе )

2. Должен быть кадастровый паспорт.

3. Площадь в паспорте должна равняться площади в кадастровом паспорте. Если не совпадает менять в Фобосе.

4. Если что пишите, отвечу.

• 0

10 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 невидимых