Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...
Опубликовано 18 Февраль 2009 - 18:19
Опубликовано 18 Февраль 2009 - 18:28
Опубликовано 19 Февраль 2009 - 00:38
Опубликовано 21 Февраль 2009 - 00:37
Ну и как, объяснили?В бухгалтерию никто не звонил еще? Завтра позвоню с утра..пусть объясняют...
Опубликовано 23 Февраль 2009 - 23:15
По поводу "вчера не было отопления и горячей воды". Об этом предупреждали честно объявлением (в связи с каким-то ремонтом городских коммуникаций) А вот у моих родственников на Школьной отключили без предупреждения.
В одну кучу все валите.
Вытяжка у меня тоже работает хорошо. Если у вас проблемы, походите по соседям. Небось кто-то что-то перенес безбашенно.
Никакого объявления, как и сейчас-ни горячей, ни холодной! Задолбали, хоть бы предупредили!
Вытяжки с заселения нет.
Изменено: Наблюдающий, 24 Февраль 2009 - 00:00
Опубликовано 24 Февраль 2009 - 11:41
То есть по русски говоря они навесили на нас свои проценты за обслуживание счета..Бред по моему. Если раньше они входили в ТО, то на фига спрашивается их выделили теперь? Чтоб жалобы жильцов выслушивать?
Вобщем я подумала, подумала, да и заплатила сумму без этих 2 процентов. Благо она указана и такая и такая. Пусть потом доказывают если хотят, что я эти банковские проценты обязана платить.
Никакого объявления, как и сейчас-ни горячей, ни холодной! Задолбали, хоть бы предупредили!
Вытяжки с заселения нет.
Странно. Сочувствую. У меня все нормально.
А у вас какая секция?
Изменено: Ieroglif, 24 Февраль 2009 - 13:46
Опубликовано 03 Март 2009 - 01:34
Опубликовано 03 Март 2009 - 01:44
Скажите, пожалуйста, покупать у ФОБОСа квартиру на Угрешской 32 или нет? Какие подводные камни есть? Скрытые платежи или чего то подобное?
Если есть другие варианты, я бы остановился на них ИМХО Уж очень перегруженный дом получился, а что будет с постройкой остальных секций, мрак!
Опубликовано 03 Март 2009 - 10:41
В том то и дело, что нет новых квартир. И не известно будет ли кто-то другой их строить. Поэтому и интересуюсь мнением "купить у Фобоса или нет"Если есть другие варианты, я бы остановился на них
Опубликовано 03 Март 2009 - 10:58
Опубликовано 03 Март 2009 - 12:25
Возникающие технические проблемы решаются довольно быстро (в частности, сантехники приходят максимум в течение часа), электричество на полдня не отключают (как в других новостройках) и т.д. и т.п. И вообще, покупая новостройку, глупо не быть готовым к проблемам, так не бывает.
Опубликовано 03 Март 2009 - 12:37
Квартплата платиться с момента оформления собственности.Ну почему же не получится? Проблемы с застройщиком есть всегда, это установленный факт. Друзья покупали у "Главмосстроя" (а это крупнейшая и старейшая компания), так тоже были проблемы с оформлением собственности, плюс дополнительные платежи по завышенным ценам до этого самого оформления. Я считаю, что "Фобос" в этом отношении не хуже других (правда, и не лучше). Но, живя сейчас без собственности, я плачу хотя бы реальные деньги, без завышений по сравнению с собственниками.
Возникающие технические проблемы решаются довольно быстро (в частности, сантехники приходят максимум в течение часа), электричество на полдня не отключают (как в других новостройках) и т.д. и т.п. И вообще, покупая новостройку, глупо не быть готовым к проблемам, так не бывает.
Опубликовано 03 Март 2009 - 12:49
Квартплата платиться с момента оформления собственности.
Квартплата оплачивается с момента заселения. Выдача ключей производится только после подписания договора с обслуживающей организацией. Какправило взимается предоплата за первые полгода.
Опубликовано 03 Март 2009 - 13:18
В соответствии с ч.2 ст. 153 ЖК РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.Квартплата оплачивается с момента заселения. Выдача ключей производится только после подписания договора с обслуживающей организацией. Какправило взимается предоплата за первые полгода.
Всё остальное-воровство.
Опубликовано 03 Март 2009 - 13:30
Опубликовано 03 Март 2009 - 16:52
Опубликовано 03 Март 2009 - 17:15
Можно , конечно, абстрактно пораасуждать. Я привожу сведения из реальной жизни. В том числе и собственной. Это и логически верно. Получил ключики - плати. В принципе, можно не получать годами по собственной инициативе свидетельство о праве собственности. Так что , не нужно нести ахинею.Всё остальное-воровство.
Опубликовано 03 Март 2009 - 18:15
Куплю я квартиру у Фобоса - Угрешская, 32. Кроме денег за саму квартиру что мне еще платить? Есть кто недавно покупал?
Я покупала давно, но думаю с тех пор мало что изменилось. Кроме объявленной суммы за метр кв. придется доплать за стяжку и штукатурку (в мое время это стоило порядка 4 штук). Это сразу. А потом за дополнительные сантехнические точки (в договоре их всего 4 на всю квартиру, что явно мало), доп. розетки, перепланировки и батареи. Мой совет - сразу все продумать и заключить доп. соглашения, Фобос сам все сделает и потом меньше приставать будет. Также придется заплатить за коллектор (ставится непосредственно в квартире), за счетчики горячей и холодной воды. Но это можно сделать позже, как деньги появятся.
Опубликовано 03 Март 2009 - 18:34
Опубликовано 03 Март 2009 - 18:39
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 03 Март 2009 - 18:46
Опубликовано 03 Март 2009 - 18:49
Опубликовано 03 Март 2009 - 18:52
bormashm, спасибо большое. А что такое сантехнические точки? А если я не хочу счетчик?
Сантехнические точки это: 2 крана в ванной, в кухне, унитаз. Это все, то входит в договор. Все, что требуется дополнительно, надо оплачивать отдельно (составляется приложение к договору).
А счетчики навешивают всем. Причем в 1-4 секциях их поставили, а вот у нас, в 6-й, только деньги собрали, а счетчиков уже год никто не видел.
;118698']У Фобоса вы будете платить за всё, даже если не должны и не хотите.
Как я уже говорила выше, это нормально. Согласитесь, грешно иметь возможность и не воспользоваться ею.
Изменено: Ieroglif, 03 Март 2009 - 19:34
Опубликовано 03 Март 2009 - 19:37
bormashm, ага, а (почти) каждый мужчина имеет возможность на деяния по статье 131 УК РФ, но разве реализация ее - это нормально?
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 03 Март 2009 - 20:12
А счетчики навешивают всем. Причем в 1-4 секциях их поставили, а вот у нас, в 6-й, только деньги собрали, а счетчиков уже год никто не видел.
Радуйтесь, лично я после пуска счетчиков стал платить за горячую воду раза в 2-3 больше.
Опубликовано 04 Март 2009 - 00:13
Опубликовано 04 Март 2009 - 11:32
Интересно, а у тех кто в последние пару месяцев покупал тоже проблемы с оформлением собственности или уже полегче стало, при условии, что секции сданы, в которых покупали.
Опубликовано 04 Март 2009 - 11:34
Наверное скоро пойду как время будет. На сайте вроде 80 тыр. за метр написано.
Очень уж хочется новую квартиру в Дзержинке. Живут же там люди как то.
Опубликовано 04 Март 2009 - 12:05
Ieroglif, все понял. Никаких обид.
Интересно, а у тех кто в последние пару месяцев покупал тоже проблемы с оформлением собственности или уже полегче стало, при условии, что секции сданы, в которых покупали.
В 5,6,7, и 8 секциях сейчас идет оформление документов в БТИ. В ФОБОСе говорят, что оформление собственности начнется где-то летом. Там и посмотрим, как пойдет.
Опубликовано 04 Март 2009 - 12:18
А если я через месяц куплю я смогу быстренько сделать ремонт и там жить? Или надо будет ждать до лета чтобы делать ремонт? И можно ли делать ремонт пригласив частных мастеров или есть какие то ограничения на этот счет?В 5,6,7, и 8 секциях сейчас идет оформление документов в БТИ. В ФОБОСе говорят, что оформление собственности начнется где-то летом. Там и посмотрим, как пойдет.
Опубликовано 04 Март 2009 - 12:46
А если я через месяц куплю я смогу быстренько сделать ремонт и там жить? Или надо будет ждать до лета чтобы делать ремонт? И можно ли делать ремонт пригласив частных мастеров или есть какие то ограничения на этот счет?
Никаких ограничений нет. Сейчас-то здесь уже многие живут и ничего. Делайте что хотите, только имейте в виду, что либо надо делать все официально, т.е. через ФОБОС, либо не делать ничего дополнительного (имеются в виду сантехнические точки, розетки, перепланировки и смена батарей).
Опубликовано 04 Март 2009 - 14:02
Опубликовано 04 Март 2009 - 14:24
Vassya2005, Что-то я сомневаюсь, что под меня они прогнутся. Хотя поспорить по условиям договора думаю смогу, т.к. юрист.
Опубликовано 04 Март 2009 - 14:36
Опубликовано 04 Март 2009 - 15:03
Интересно, а к чему же можно цепляться, когда человек становится собственником? Наверное цепляться можно на этапе где посередине между дольщиком и собственником, когда нужны документы для регистрации праваНа этапе "до собственности" они вообще ни к чему не цепляются.
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых