Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#981 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 04 Март 2009 - 18:39

Юрий80, я уже много здесь писала по поводу покупки нашей квартиры. Вот уже год мы в ней живем (5 секция). Сейчас сдали документы на оформление в собственность. Из Фобоса сами несколько раз нам звонили и просили зайти. Когда же, наконец, мы пришли доброжелательным голосом было сказано, типа, дорогие, ну что же вы опаздываете, ведь не успеете документы сдать, придется ждать... Ну типа ничего, я сейчас все ваши документики оформлю. Ждите, мы позвоним...
И ничего страшного, всего того, что несколько лет обсуждается в этой ветке... Простите, если кого обидела. Это лично мое мнение и моя ситуация...
  • 0

=Не учи тех, кто не просится в ученики=

#982 Патри

Патри

Местный

• Members
  • 1 623 Сообщений:

Опубликовано 04 Март 2009 - 23:12

Ferrari, сколько стоит такая процедура оформления в собственность?
  • 0

#983 Gippokrat

Gippokrat

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 125 Сообщений:

Опубликовано 05 Март 2009 - 00:13

Юрий80, вы кто силантьева или дзядевич?
  • 0

#984 Юрий80

Юрий80

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 35 Сообщений:

Опубликовано 05 Март 2009 - 00:35

Ferrari, для тупых можно. Т.е. вы считаете, что все терпимо?
Я прочитал наверное почти весь форум, но все-таки большинство негатива было написано достаточно давно, а я хочу поинтересоваться мнением тем, кто сейчас получает собственность, кто купил квартиру в последние 3 месяца. Что сейчас творится узнать.
Gippokrat, вы фантазер! Какими интересно своими высказываниями и вопросами я дал повод подумать, что я эти люди?
Я просто хочу квартиру и вообще не намерен оправдываться.
  • 0

#985 Прохожий

Прохожий

Заблокирован

• Banned
  • 610 Сообщений:

Опубликовано 05 Март 2009 - 01:38

Я просто хочу квартиру

И именно в этом доме...:crazy::crazy::crazy: Были бы покупателем, ни в жизнь не купили ли бы... :str: Мало того, мыслей таких бы не возникло... даже с учетом кризиса...:wink: вот такое мнение у горожан...увы

Вам показать предложения по городу?...
И там есть цены намного дешевле чем пресловутые 80 штук... вот так в принципе....

Изменено: Прохожий, 05 Март 2009 - 01:41

• 0

#986 Рози

Рози

Турист

• Members
  • 249 Сообщений:

Опубликовано 05 Март 2009 - 10:29

Gippokrat, вы фантазер! Какими интересно своими высказываниями и вопросами я дал повод подумать, что я эти люди?
Я просто хочу квартиру и вообще не намерен оправдываться.

Не обращайте внимания)). Меня тоже кем только не называли, когда я только упоминала, что мне там нравится жить))
А проблемы с оформлением в собственность..да, неприятно, да ругаюсь, нервничаю и т.д. Покупая новостройку это надо иметь ввиду. Но это все решаемо в итоге.
  • 0

#987 Рози

Рози

Турист

• Members
  • 249 Сообщений:

Опубликовано 05 Март 2009 - 10:32

Были бы покупателем, ни в жизнь не купили ли бы...
И там есть цены намного дешевле чем пресловутые 80 штук... вот так в принципе....

Вот когда будете покупателем :)......
Да, дешевле есть, в хрущевках...или еще в каком старье. Ну что же, в итоге право каждого - выбирать где ему жить. И бесполезно по этому вопросу спорить и дисскутировать.
Кстати, человек не спрашивает у Вас ГДЕ ему покупать квартиру. Он задает конкретные вопросы. А в ответ получает "вечные" ответы)) Не имеете что ответить - может лучше не отвечать?
  • 0

#988 костян

костян

Турист

• Свои люди
  • 253 Сообщений:

Опубликовано 05 Март 2009 - 10:53

у знакомых там 1 -шка студия,ихниее проблемы с оформлением отбили все желание КОГДА ЛИБО иметь дела с фобосом.млин-насколько все проще было у жилстроя!!!!
  • 0

#989 Юрий80

Юрий80

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 35 Сообщений:

Опубликовано 05 Март 2009 - 11:03

У меня есть квартира, я хочу чтобы она была больше и не в 5этажке, а по ценам я узнавал в городе нет дешевле, новостроек уж точно. Например, в ФСК есть 2-х комнатная за 8500000 (95 кв.м.). А если на вторичке брать, то будет дороже, я беру в расчет только новые дома построенные в последние лет 10. Если Вы мне предложите буду очень рад и приму к сведению. Я пока не нашел.
  • 0

#990 Юрий80

Юрий80

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 35 Сообщений:

Опубликовано 05 Март 2009 - 11:27

Кто нибудь читал этот закон? Очень интересно и поучительно.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 30.12.2004 N 214-ФЗ
(ред. от 23.07.2008)
"ОБ УЧАСТИИ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
  • 0

#991 костян

костян

Турист

• Свои люди
  • 253 Сообщений:

Опубликовано 05 Март 2009 - 11:41

Кто нибудь читал этот закон? Очень интересно и поучительно.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 30.12.2004 N 214-ФЗ
(ред. от 23.07.2008)
"ОБ УЧАСТИИ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

читал(со вздохом так ,и отводя глаза в сторону..)
  • 0

#992 Прохожий

Прохожий

Заблокирован

• Banned
  • 610 Сообщений:

Опубликовано 05 Март 2009 - 13:02

А если на вторичке брать, то будет дороже, я беру в расчет только новые дома построенные в последние лет 10. Если Вы мне предложите буду очень рад и приму к сведению.

Примерно так...
Все предложения по фобосовских домам по Угрешской 30-32 удалены, хотя думаю не все...

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  05.03.jpg   141,5 Кб   82 раз скачано

Изменено: Прохожий, 05 Март 2009 - 13:05

• 0

#993 Юрий80

Юрий80

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 35 Сообщений:

Опубликовано 05 Март 2009 - 13:13

Прохожий, спасибо. Но Вы цены видели? Если взять 80 тыщ. и умножить, например, на 75 кв.м (двушка) в ФОБОСЕ получится 6000000. Если они еще чего то дерут, ну я не знаю, даже 500 тыщ. добавьте в итоге меньшая сумма получится. У меня на ваши предложения денег не хватит к сожалению.
  • 0

#994 Прохожий

Прохожий

Заблокирован

• Banned
  • 610 Сообщений:

Опубликовано 05 Март 2009 - 14:32

Прохожий, спасибо. Но Вы цены видели? Если взять 80 тыщ. и умножить, например, на 75 кв.м (двушка) в ФОБОСЕ получится 6000000. Если они еще чего то дерут, ну я не знаю, даже 500 тыщ. добавьте в итоге меньшая сумма получится. У меня на ваши предложения денег не хватит к сожалению.

В к-22 125 м2 со свободной планировкой за 7.700.000, в доме в котором всего один подъезд с 78 квартирами - думаю привлекательней чем муравейнике без изменяемой планировки, хотя могу и ошибаться...
Да, я выборку квартир делал от 80 м2

Если они еще чего то дерут, ну я не знаю, даже 500 тыщ.

Обязательно сдерут, это у них называется так называемая чистовая отделка
А потом по мелочам ... и набежит еще столько же ... Там доп. розетка, там перенос унитаза, там кухня стоит не так как запланировано по плану (плита и мойка)...

Изменено: Прохожий, 05 Март 2009 - 14:37

• 0

#995 Юрий80

Юрий80

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 35 Сообщений:

Опубликовано 05 Март 2009 - 15:30

Прохожий, для меня это дорого. Спасибо за информацию.
  • 0

#996 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 05 Март 2009 - 16:44

Патри,
пока это нам ничего не стоит... =)))

Юрий80,
У нас 2 квартиры в этом доме. Проблем мы пока не испытываем. Все достаточно четко и лояльно... Я сама, когда первый раз в эту веточку зашла. обалдела. Думаю, блин, и почему мы в Видном квартиру не купили???? =)) Но этапы, которые здесь описываются, как что-то нереальное, проходят потихоньку, не оставляя никакого негатива...
  • 0

=Не учи тех, кто не просится в ученики=

#997 Денис

Денис

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 65 Сообщений:

Опубликовано 05 Март 2009 - 19:52

Прохожий, поделись секретом... а где ты взял такую интересную выборку... Заранее признателен...
  • 0

#998 Прохожий

Прохожий

Заблокирован

• Banned
  • 610 Сообщений:

Опубликовано 05 Март 2009 - 20:01

WinNER – информационная база по недвижимости
  • 0

#999 Денис

Денис

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 65 Сообщений:

Опубликовано 05 Март 2009 - 20:02

спасибо
  • 0

#1000 Денис

Денис

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 65 Сообщений:

Опубликовано 06 Март 2009 - 12:44

Юрий, кстати, у фобоса еще одно нововедение... не знаю как давно но сейчас у них в договоре есть примерно следующее.
если покупатель своими действиями мешает строительству, в том числе путем написаний жалоб, исков в суд и т.д. если они не были удовлетворены.., то продавец (ФОБОС) вправе расторгнуть с Вами договор в односторонем порядке.. при этом оплаченная сумма (за минусом убытков, которые понес продавец) будет возвращена после продажи вашей квартиры на тех же условиях другому ...

По сути это значит, что если фобос например решит немного заморозить строительство или же попросит вас заключить доп. соглашение на оплату еще чего нибудь на пару миллионов, а вы в этом случае напишите жалобу или подадите в суд, и не дай Бог, эта жалоба не будет удовлетворена, то ФОБОС вправе забрать вашу квартиру... А далее самое интересное.. по условиям договора сумму вам ФОБОС обязан вернуть вам деньги (за минусом своих расходов, например на адвокатов и пр.) только когда продаст вашу квартиру за те же деньги.. Понятное дело что фобос совершенно не заинтересован будет продавать вашу квартиру, ведь деньги за нее он уже получил от вас. Им намного выгодней будет предлагать свои еще не проданные квартиры, нежеле вашу..:yar:
  • 0

#1001 Юрий80

Юрий80

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 35 Сообщений:

Опубликовано 06 Март 2009 - 13:24

Денис, да есть такая штука в договорчике. А еще есть ссылка на недействующий закон и т.п., и т.д. Смешной пункт про кабальную сделку!
  • 0

#1002 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 06 Март 2009 - 14:39

Беспредел!!! Я бы такой договор не звключал!
  • 0

#1003 Наблюдающий

Наблюдающий

Турист

• Свои люди
  • 247 Сообщений:

Опубликовано 07 Март 2009 - 01:47

Можно , конечно, абстрактно пораасуждать. Я привожу сведения из реальной жизни. В том числе и собственной. Это и логически верно. Получил ключики - плати. В принципе, можно не получать годами по собственной инициативе свидетельство о праве собственности. Так что , не нужно нести ахинею.

Ахинея у вас. У нас закон. Оплатил, что нужно, не оформляют собственность в положенные по закону сроки-подаём в суд, и через полгода ставим свою дверь в свою квартиру по решению суда. Заключаем договора с обслуживающими организациями и платим квартплату. Годами нарушать закон, давая, фактически, взятки(по-другому квартплата, которая нигде не проходит, называться не может)-не хочется. Вы платили? Ваше право лопухнуться...
  • 0

#1004 papaura

papaura

Новосёл

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 515 Сообщений:
  • LocationУгрешская, 22

Опубликовано 12 Март 2009 - 12:17

Господа форумчане, а ктонить знает, договор какой - долевого участия? Если такой, то они его регистрируют?
  • 0

#1005 ЧЕСНОК

ЧЕСНОК

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 62 Сообщений:

Опубликовано 12 Март 2009 - 15:40

Советую вообще отказаться от покупки квартир в домах, построенных "фобосом". Несколько моих знакомых живут в этих домах и очень страдают от отсутствия вентиляции. Им пришлось сделать принудительные вентиляции на кухнях и в санузлах, все равно не помогает! Делают ремонты каждый год, потому-что стены, потолки покрываются плесенью. Уже окна меняли по 2 раза, стены покрывали спец.составами - ничего не помогает! Иногда им приходится дышать вонючим воздухом, потому-что засоряется мусоропровод, а чистить его никто не торопится! Вообщем, если хотите "геморой" на свою голову, то можете смело приобретать эти квартиры. Но если хотите жить спокойно, держитесь от этих домов подальше, или берите и сдавайте их своим врагам.
  • 0

#1006 Рози

Рози

Турист

• Members
  • 249 Сообщений:

Опубликовано 12 Март 2009 - 17:03

Ужас какой....кошмар....
Ой, а мне как повезло...четвертый год живу ни разу плесень в глаза не видела....
А еще че-нить расскажите!

А если серьезно, к чему обобщения? Я вас уверяю в моей прошлой пятиэтажке была и плесень...и грибок....Хотя вряд ли ее Фобос строил))
  • 0

#1007 Tlo

Tlo

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 112 Сообщений:

Опубликовано 12 Март 2009 - 18:10

Иногда им приходится дышать вонючим воздухом, потому-что засоряется мусоропровод, а чистить его никто не торопится!

Для инфо, мусоропроводы в доме не работаю в принципе, они заварены.
  • 0

#1008 Денис

Денис

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 65 Сообщений:

Опубликовано 12 Март 2009 - 18:18

у фобоса договор долевого участия, но увы они его не регистрируют.
  • 0

#1009 Денис

Денис

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 65 Сообщений:

Опубликовано 12 Март 2009 - 18:18

Для инфо, мусоропроводы в доме не работаю в принципе, они заварены.

На угрешской 30 мусоропроводы не заварены.. то есть работают..:yar:
  • 0

#1010 Денис

Денис

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 65 Сообщений:

Опубликовано 12 Март 2009 - 18:21

Советую вообще отказаться от покупки квартир в домах, построенных "фобосом". Несколько моих знакомых живут в этих домах и очень страдают от отсутствия вентиляции.

Вентиляционные шахты есть во всех домах.. просто иногда соседи сверху решают сделать в вентиляционной шахте шкафчик или просто расширить туалет:poz: вот тогда то у людей снизу вентиляция перестает работать:crazy:
  • 0

#1011 Прохожий

Прохожий

Заблокирован

• Banned
  • 610 Сообщений:

Опубликовано 12 Март 2009 - 18:46

Вентиляционные шахты есть во всех домах.. просто иногда соседи сверху решают сделать в вентиляционной шахте шкафчик или просто расширить туалет:poz: вот тогда то у людей снизу вентиляция перестает работать:crazy:

Не думаю, что это возможно в домах фобоса
  • 0

#1012 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 12 Март 2009 - 20:08

Прохожий, а я думаю за определенную плату там возможно все...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#1013 Руслан

Руслан

Местный

• Members
  • 1 770 Сообщений:

Опубликовано 12 Март 2009 - 21:16

Прохожий, очень даже возможно, в 32-м доме вентиляционные каналы выполнены в виде гипсовой перегородки, отделяющей часть кухни и санузла. Вполне возможно, что некоторые недалекие жильцы решают устранить это "недоразумение".
  • 0

#1014 Прохожий

Прохожий

Заблокирован

• Banned
  • 610 Сообщений:

Опубликовано 12 Март 2009 - 21:28

Прохожий, очень даже возможно, в 32-м доме вентиляционные каналы выполнены в виде гипсовой перегородки, отделяющей часть кухни и санузла. Вполне возможно, что некоторые недалекие жильцы решают устранить это "недоразумение".

Отгораживающая перегородка в с/у еще не вентиляция, вентиляция это чуть другое, там труба (короб) металлический, его сложно :wink: перекрыть
  • 0

#1015 ЧЕСНОК

ЧЕСНОК

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 62 Сообщений:

Опубликовано 12 Март 2009 - 21:30

Когда мой знакомый приобрел квартиру по Угрешской д.30, рабочие делавшие ему ремонт были очень удивлены тем, что в санузлах даже не было отверстий в стенах под вентиляцию. Сказали, что много делали ремонтов, но такое видят впервые!
  • 0

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых