Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#1226 bormashm

bormashm

Турист

• Members
  • 165 Сообщений:

Опубликовано 09 Октябрь 2009 - 14:33

Почему сразу ключи от квартиры в ТСЖ не сдать?

А Вы знаете, что обнаружила комиссия в 7-й секции? Один ретивый перепланировщик устроил арки ВО ВСЕХ МЕЖКОМНАТНЫХ СТЕНАХ!!! Как не пошли трещины по всему подъезду - осталось загадкой. А теперь представьте, что все это происходит под вами. Представили???

А еще умники сносят вентиляционный короб и устанавливают там нагреватель. Да много чего можно придумать-то...
Так что еще пару лет после сдачи секции я бы еще понаблюдала. Дольше, конечно же, перебор...

Изменено: bormashm, 09 Октябрь 2009 - 14:37

• 0

#1227 papaura

papaura

Новосёл

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 515 Сообщений:
  • LocationУгрешская, 22

Опубликовано 09 Октябрь 2009 - 14:41

Нет, у меня комнат побольше, но какое это имеет отношение к оформлению?

Я не про оформление, а про перепланировку однушки в что-типа полторашки (двушки). Просто интересно как с практической точки зрения получается. Вы по моему писали про какие то перегородки поэтому и спросил.
  • 0

#1228 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 09 Октябрь 2009 - 15:06

Так что еще пару лет после сдачи секции я бы еще понаблюдала. Дольше, конечно же, перебор...

А от того, что дом обрушится на третий год после сдачи, а не на второй вам будет намного лучше?

Вообще, такая мера необходима для всех домов, так как народ у нас безбашенный - снести несущую стену, не проблема и никто не знает, что делается в квартире по-соседству. Другой вопрос, что это надо как-то регламентировать. Но я полностью поддерживаю такую идею.
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#1229 bormashm

bormashm

Турист

• Members
  • 165 Сообщений:

Опубликовано 09 Октябрь 2009 - 17:16

Я не про оформление, а про перепланировку однушки в что-типа полторашки (двушки). Просто интересно как с практической точки зрения получается. Вы по моему писали про какие то перегородки поэтому и спросил.

Я переделывала кухню 24 м2 в кухню-столовую и гостиную, разделенные двуми перегородками по краям. Получились две половинки комнаты по 12 м2. Мне нравится.
  • 0

#1230 bormashm

bormashm

Турист

• Members
  • 165 Сообщений:

Опубликовано 09 Октябрь 2009 - 17:17

А от того, что дом обрушится на третий год после сдачи, а не на второй вам будет намного лучше?

Да нет, я имела ввиду, что за пару лет дом все-таки заселится, и все ремонты, соответственно, тоже будут сделаны. Как правило, стены ломают сразу, до заселения, а не после.
А если они каждый год ходить будут - задолбают!!! они ж все в рабочее время норовят прийти...
  • 0

#1231 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 09 Октябрь 2009 - 18:17

bormashm, я живу в доме, построенном в 90-м году и ремонты, судя по выносу мусора и подвозу материалов, идут регулярно...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#1232 layra

layra

Новосёл

• Свои люди
  • 443 Сообщений:

Опубликовано 10 Октябрь 2009 - 17:30

Я тоже "ЗА" - пусть ходят проверяют каждый год.
  • 0

#1233 m0p3e

m0p3e

Турист

• Свои люди
  • 671 Сообщений:

Опубликовано 14 Октябрь 2009 - 09:10

Вчера отец ходил в Фобос, где ему заявили, что оформят в собственность только после полной отделки квартиры! Это что-то новенькое или уже обсуждалось?
  • 0

#1234 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 14 Октябрь 2009 - 09:21

Вчера отец ходил в Фобос, где ему заявили, что оформят в собственность только после полной отделки квартиры! Это что-то новенькое или уже обсуждалось?

чем больше узнаю и читаю конкретно здесь про Дзядевичевское-домовое,
тем больше и больше смешно.

С одной стороны, вроде как понятна "забота" о "крутых" неучтенных перепланировках (со сносом несущих, вырубанием проемов в этих несущих и т.п.), с другой стороны, если вроде как обратишься и заделаешь их через "нужную-правильную" фирму (ессно, намного небесплатнее получается и не будем показывать пальцем через какую) - все нормально и становится очень даже "несущим" (кстати, в домах ФОБОСА как раз такие переделки с переносом стен, арок и т.п. делать намного безболезненне, тем более, что Дзядевич везде упоминает повышенную прочность его "фишки" в строительстве - "сотовая" система литья, в противовес "туннельному", и это на самом деле так).

Но когда начинают требовать утверждения-согласования (и изготовление) даже за заделывание, например, большего количества тех же розеток, только количества розеток, без переделывания-увеличения номинала вводных пакетников, (к примеру на той же кухне, где "строитель" по одному ему известному закону иногда лепит только ОДНУ даже не двойную, хотя тут же становится понятен этот "закон" - приди к нам и заделаем тебе сколько надо, но... за отдельную хорошую оплату), хочется достать гармошку, водки, соленых огурцов и затянуть что то типа "...широка, страна моя родная..."

Кстати, на тему конкретно розеток умные люди нашли очень простой способ для ситуации "в собственность только после полной отделки" :)

Да нет, я имела ввиду, что за пару лет дом все-таки заселится, и все ремонты, соответственно, тоже будут сделаны. Как правило, стены ломают сразу, до заселения, а не после.
А если они каждый год ходить будут - задолбают!!! они ж все в рабочее время норовят прийти...

очень распространенное заблуждение (Иероглиф тоже уже ответил), как раз наоборот "капиталка" начинается после недолгого выстаивания-обживания и оформления в собственность

Изменено: Kraftwerk, 14 Октябрь 2009 - 09:53

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#1235 Tlo

Tlo

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 112 Сообщений:

Опубликовано 16 Октябрь 2009 - 13:11

Вообще, такая мера необходима для всех домов, так как народ у нас безбашенный - снести несущую стену, не проблема и никто не знает, что делается в квартире по-соседству. Другой вопрос, что это надо как-то регламентировать. Но я полностью поддерживаю такую идею.

После 5 лет тяжб в оформлении в собственность в Фобосе я ПРОТИВ, каких-либо проверок Фобосом потом. И не из-за того, что я хочу что-то там поломать (несущие, теплые полы), а из-за того, что в самом Фобосе царит хаос в плане согласования чего-либо. Постоянные посылы, увольнения сотрудников и т.д.

Для примера, в том же Жилстрое, родители получили собственность через 2(!) недели, с учетом того, что переделки у нас равные (добавили розеток, перенес дверь в гиспоблок, заложил дверь в несущей). Я же этим занимаюсь (именно занимаюсь, а не вспоминаю переодически) уже 5(!) лет.
  • 0

#1236 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 16 Октябрь 2009 - 13:35

Жилстрой не навязывет свои ТСЖ. Я теперь читаю о Жилстрое только в прессе и в рекламе. А у Вас вся жизнь в этой квартире теперь будет с Фобосом. Ужас!
  • 0

#1237 фефочка

фефочка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 132 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2009 - 18:24

после пяти лет тяжб оформления квартиры (мы из первой секции)наконец-то получила акт.Такая неописуемая легкость.Неужели больше никогда не прийдется идти в этот...фобос, встречать комиссии...Ни за что не подпишу ниодну бумажку,типа ежегодных проверок!
  • 0

#1238 FOH

FOH

Турист

• Validating
  • 656 Сообщений:

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 00:03

после пяти лет тяжб оформления квартиры (мы из первой секции)наконец-то получила акт.Такая неописуемая легкость.Неужели больше никогда не прийдется идти в этот...фобос, встречать комиссии...Ни за что не подпишу ниодну бумажку,типа ежегодных проверок!

От души поздравляю!
  • 0

Мной нельзя править. Непокорный.

#1239 Sunny

Sunny

Турист

• Свои люди
  • 309 Сообщений:

Опубликовано 28 Октябрь 2009 - 11:14

Скажите, а вода у нас в доме почему так плохо пахнет? :sad:
В 30м доме нормально все с водой - не воняет, а у меня так несет канализацией...
Соседи, скажите, кому-то уже ставили счетчики на воду в секциях 6-8?
  • 0

#1240 VeraF

VeraF

Новосёл

• Свои люди
  • 380 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2009 - 15:49

Поздравляю!!!
Нам еще все это предстоит после почти 4-ех лет (секция 4), теперь еще нужно перенести кухню на место ))
  • 0

Ты и  есть творец своей реальности.

#1241 Elen

Elen

Новосёл

• Свои люди
  • 580 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2009 - 22:48

А Вы знаете, что обнаружила комиссия в 7-й секции? Один ретивый перепланировщик устроил арки ВО ВСЕХ МЕЖКОМНАТНЫХ СТЕНАХ!!! Как не пошли трещины по всему подъезду - осталось загадкой. А теперь представьте, что все это происходит под вами. Представили???

А про какой дом (№) идет речь? (извиняюсь, если Вы упомянули раньше, а я не увидела)

Почему сразу ключи от квартиры в ТСЖ не сдать?

Вы считаете, что проведение проверки - нарушение Ваших прав с претензией на Вашу собственность?

Как правило, стены ломают сразу, до заселения, а не после.

Ой, как же Вы ошибаетесь...Вы даже себе не представляете...

Не задолбают, поверьте

Я тоже "ЗА" - пусть ходят проверяют каждый год.

+1
  • 0
...мне не нужна жидкость, которая растворяет всё - её негде хранить...

#1242 rty

rty

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 84 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2009 - 10:10

Вы считаете, что проведение проверки - нарушение Ваших прав с претензией на Вашу собственность?

Объясните пожалуйста, какое отношение имеет Фобос к этим проверкам?

Представьте, что таджики построили вам загородный дом и, по условиям договора с ними, они будут каждый год приходить к вам с проверками.

Короче:
- ни ТСЖ, ни Фобос не имеют никаких законных оснований для таких проверок, это функции Администрации города, градостроительного или какого там еще комитета;

- порядочность ТСЖ и Фобос - под огромными сомнениями, для них это - прибыль от неосновной (строительства) деятельности, которая со временем станет их основным источником прибыли.
  • 0

#1243 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2009 - 11:00

Представьте, что таджики построили вам загородный дом и, по условиям договора с ними, они будут каждый год приходить к вам с проверками.

Короче:
- ни ТСЖ, ни Фобос не имеют никаких законных оснований для таких проверок, это функции Администрации города, градостроительного или какого там еще комитета;

- порядочность ТСЖ и Фобос - под огромными сомнениями, для них это - прибыль от неосновной (строительства) деятельности, которая со временем станет их основным источником прибыли.

+1 однозначно, особенно с их предложениями именно (только!) ими "переделать" чтобы было все тип-топ
  • 0

#1244 Elen

Elen

Новосёл

• Свои люди
  • 580 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2009 - 13:05

Так Вам не нравится, что именно Фобос будет проводить такие проверки или все-таки наличие таковых проверок? Я не пойму.

Я не знаю, кто и как в итоге будет/не будет проводить эти проверки, но мне оооочень хотелось бы, чтобы дом еще постоял, желательно без трещин в стенах, нарушений водоснабжения и т.п.
  • 0

#1245 bormashm

bormashm

Турист

• Members
  • 165 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2009 - 21:38

Я не знаю, кто и как в итоге будет/не будет проводить эти проверки, но мне оооочень хотелось бы, чтобы дом еще постоял, желательно без трещин в стенах, нарушений водоснабжения и т.п.

Полностью поддерживаю! После того, как люди понимают, что квартира - их, они напрочь забывают о том, что это не загородный коттедж, что сверху и снизу живут тоже люди, и они тоже хотят, чтобы работала вытяжка, например. А проверки именно фобосовские потому, что они являются управляющей компанией и ведут дом, т.е. ОНИ отвечают за то, чтоб работала та же пресловутая вытяжка. По-моему, так.
  • 0

#1246 Sunny

Sunny

Турист

• Свои люди
  • 309 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2009 - 12:11

Полностью поддерживаю! После того, как люди понимают, что квартира - их, они напрочь забывают о том, что это не загородный коттедж, что сверху и снизу живут тоже люди, и они тоже хотят, чтобы работала вытяжка, например. А проверки именно фобосовские потому, что они являются управляющей компанией и ведут дом, т.е. ОНИ отвечают за то, чтоб работала та же пресловутая вытяжка. По-моему, так.

А вам не кажется, что решения по проверкам, равно как и сами проверки станут очень сильно "избирательными"?
Коснись тех же розеток. Про то, как Фобос делает электрику, думаю, никому рассказывать не надо, а за лишнюю розетку, найденную у вас при проверке, они начнут "дергать".
А все прокуроры, менты и иже с ними останутся при своих "усовершенствованиях" жилплощади.
Лично мне особо скрывать нечего, но я против проверок.
  • 0

#1247 Tlo

Tlo

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 112 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2009 - 14:52

Так Вам не нравится, что именно Фобос будет проводить такие проверки или все-таки наличие таковых проверок? Я не пойму.

Часто вы слышите о том, чтобы обрушился или что-то случилось КАПИТАЛЬНОЕ с новым домом?

Вы считаете, что вынуть вытяжку в ванной, а потом поставить обратно, это так сложно? Проверки не решат ничего в данном случае.
И Фобос не управляющая компания (пока, по крайней мере), а застройщик.
  • 0

#1248 Balas

Balas

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 111 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2009 - 17:00

Часто вы слышите о том, чтобы обрушился или что-то случилось КАПИТАЛЬНОЕ с новым домом?

Трещина через всю стену считается "капитальным"? Если да, то я видел. У себя такую не хочу :).

Вы считаете, что вынуть вытяжку в ванной, а потом поставить обратно, это так сложно?

Вы имеете ввиду вентилятор? Его не сложно. Проблема в том, что некоторые сносят/перекрывают вентиляционный стояк. В итоге у тех, кто ниже вентиляция не работает. Это очень неприятно.

И Фобос не управляющая компания

Согласен, но что-то мне подсказывает, что ТСЖ с Фобосом как-то связаны :).
А есть закон, по-которому ТСЖ/УК/кто-то еще имеет право проводить проверки и на каком основании?
  • 0

#1249 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2009 - 17:38

А есть закон, по-которому ТСЖ/УК/кто-то еще имеет право проводить проверки и на каком основании?

Есть договор, который вы подписываете с ТСЖ/УК, в нем вполне может быть такой пункт.

Например, в ОЖИКОМовском договоре есть такое, что сотрудникам необходимо обеспечивать доступ в квартиру в любое время дня и ночи. Народ соглашается добровольно...

#1250 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2009 - 17:43

Есть договор, который вы подписываете с ТСЖ/УК, в нем вполне может быть такой пункт.

Например, в ОЖИКОМовском договоре есть такое, что сотрудникам необходимо обеспечивать доступ в квартиру в любое время дня и ночи. Народ соглашается добровольно...

опа, а как же право собственности? и т.д. и т.п. на основании чего будет производиться досмотр квартиры?
имею право, даже подписав любую писюльку несоответствующую основным законам РФ и т.п. (вроде как становится эта подпись-договор "ничтожным") вроде как выслать "в сад"
не хочу я их пускать и все тут, ну голый, к примеру, я хожу все время по квартире и ради их прихода изменять своим привычкам ну вот не собираюсь, имею право
  • 0

#1251 Лиловый Ирис

Лиловый Ирис

Фантазии на кончиках спиц

• Свои люди
  • 1 900 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2009 - 18:14

Трещина через всю стену считается "капитальным"

Фобосу надо собственную технологию строительства проверять, которую он нарушает вовсю.
Отсюда и трещины во всю стену.
  • 0

#1252 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2009 - 18:18

Фобосу надо собственную технологию строительства проверять, которую он нарушает вовсю.

особенно когда потрескался весь первый этаж углового дома с часами по Лесной (с разрывом рам оконных и т.п.)... неужели это жильцы первых этажей были виноваты :)

...понятно когда срубают все стены-перегородки делая арки и т.п. тут нужно втык умельцам делать

но когда начинают штрафные санкции применять за заделывание дополнительных розеток - идиотизм
  • 0

#1253 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2009 - 18:39

опа, а как же право собственности?

А никто вас ни за что не тянул подписывать бумагу такую.
Вы согласились, будьте добры пускать. А если не устраивает, то обжалуйте этот договор. Просто так, от наличия там противоречий, он ничтожным не становится...

#1254 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2009 - 22:36

А никто вас ни за что не тянул подписывать бумагу такую.
Вы согласились, будьте добры пускать. А если не устраивает, то обжалуйте этот договор. Просто так, от наличия там противоречий, он ничтожным не становится...

К счастью, Вы не правы. Вы можете подписать любой договор.. Но если он противоречит нормам какого либо закона, кодекса или конституции, то он (договор) может быть признан ничтожным... Например, Вы можете подписать договор, что обязуетесь отдать свою почку в пользу ТСЖ или ФОБОСА в обмен на право собственности на Вашу квартиру... Но это не значит что по закону ФОБОС сможет вытребовать у Вас Вашу почку.. :)
  • 0

#1255 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2009 - 23:14

то он (договор) может быть признан ничтожным...

Именно об этом я и писал, что необходимо разбирательство, признание и все такое. А пока такого признания нет договор считается действительным.

#1256 Патри

Патри

Местный

• Members
  • 1 623 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2009 - 23:41

Договор ФОбоса не может быть ничтожным по определению...:)
  • 0

#1257 Elen

Elen

Новосёл

• Свои люди
  • 580 Сообщений:

Опубликовано 08 Ноябрь 2009 - 15:42

Слава Богу, нет! Но тут на оруме прочитала, что где-то аж трещины во всю стену пошли...
Конечно, во всем надо сначала разобраться, а потом уже говорить. Кто знает, из-за чего эта трещина - виновата строительная компания, нарушившая технологию или же жильцы-умельцы-дизайнеры-перепланировщики, решившие "слегка" изменить планировочку-с?
Все-таки, наличие проверок в данном случае поможет выявить злостные нарушения со стороны собственников квартир.

Вы считаете, что вынуть вытяжку в ванной, а потом поставить обратно, это так сложно?

эээ...не знаю, не знаю..смотря что Вы имеете в виду под "вытяжкой" в ванной. Вентилятор? Может быть. Но не о его наличии речь. Не хочу повторяться - см. коммент №1248.

Или Вы думаете, что к приходу комисии можно соорудить снесенную ранее стену?
  • 0

#1258 Balas

Balas

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 111 Сообщений:

Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 12:36

Цитата:
Сообщение от Balas Посмотреть сообщение
Трещина через всю стену считается "капитальным"

Слава Богу, нет! Но тут на оруме прочитала, что где-то аж трещины во всю стену пошли...

На всякий случай уточню - я писал про трещину в новом, но не фобосовском доме.

Самому не очень хочется пускать кого-то к себе в квартиру. С другой стороны, если у меня что-то случится по вине соседей, мне будет неприятно услышать от представителей ТСЖ, что соседи их не пустили по каким-либо причинам. Поэтому и спросил про закон.
  • 0

#1259 Tlo

Tlo

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 112 Сообщений:

Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 12:40

Или Вы думаете, что к приходу комисии можно соорудить снесенную ранее стену?

Легко. Гипсокартон оклеенный обоями :)
  • 0

#1260 Elen

Elen

Новосёл

• Свои люди
  • 580 Сообщений:

Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 13:30

На всякий случай уточню - я писал про трещину в новом, но не фобосовском доме.

нет, я не Ваше сообщение имела в виду. см №1241.

Кстати, мне так и не ответили, про какой дом шла речь???

Легко. Гипсокартон оклеенный обоями

ага, нафиг такую комиссию, у которой это прокатит:)
  • 0

18 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 18 гостей, 0 невидимых