Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#1296 Tlo

Tlo

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 112 Сообщений:

Опубликовано 15 Декабрь 2009 - 16:44

Зайдите в бухгалтерию и спросите.

Если не можете ответить лично, зачем что-то писать на форуме? Послать в направлении дело нехитрое...
  • 0

#1297 Наблюдающий

Наблюдающий

Турист

• Свои люди
  • 247 Сообщений:

Опубликовано 18 Декабрь 2009 - 21:01

Если не можете ответить лично, зачем что-то писать на форуме? Послать в направлении дело нехитрое...

Что я "должен" был, во-вашему мнению вам ответить? Я вам дал информацию, вы переваривайте. Фамилии я вам не назову, Дзядевич какать начнёт людям (т. к. это его любимое занятие) большими порциями. Зайдите, спросите уставные документы, ваш договор посмотрите... Об окончании полномочий ТСЖ было известно ещё в апреле. В июне его уже не существовало.
  • 0

#1298 layra

layra

Новосёл

• Свои люди
  • 443 Сообщений:

Опубликовано 19 Декабрь 2009 - 20:50

papaura, 32 дом строится, 1 этаж, секции 11 и 12
  • 0

#1299 Hawk

Hawk

Заглянувший

• Members
  • ФишкаФишка
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 21 Декабрь 2009 - 20:29

Вопрос к знатокам. Я из дома 32.
Пришла ко мне соседка снизу, говорит что у неё капает вода в коридоре с лампочки! Сантехник развёл руками - никаких течей, нет. Спустя 2 дня я обнаружил что под обоями в корридоре - мокро, за этой стеной ванная комната и .... полотенце сушитель. Все склоняеться к тому что труба лопнула в стене. Работы по водо и электро разводке, и стяжке выполнял застройщик (не буду говорить какой). Завтра хочу пойти написать претензию. Внимание вопрос: Стоит ли вызывать тех. экспертизу, платить за неё не малые деньги (20 000р) чтобы они сделали отчёт, нашли причину и задокументировали? Заранее спасибо.
  • 0

#1300 funky fox

funky fox

Турист

• Свои люди
  • 163 Сообщений:

Опубликовано 21 Декабрь 2009 - 22:16

труба могла лопнуть в самой стене, а стену (из плитки или там ещё чего) делал уже не застройщик! возможно сами повредили.
но советую, сходить в бухалтерию фобуса, написать притензию, так как гарантию на трубы в квартире(если трубы от застройщика))) фобус даёт 100 лет))))
такое слышал от проверяющих фобуса, при здаче квартиры...ну контрольного осмотра.
так что попробуй притензию написать!!!
сочуствующий житель 32го дома
  • 0

#1301 antontim

antontim

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 127 Сообщений:

Опубликовано 21 Декабрь 2009 - 23:46

Вопрос к знатокам. Я из дома 32.
Пришла ко мне соседка снизу, говорит что у неё капает вода в коридоре с лампочки! Сантехник развёл руками - никаких течей, нет. Спустя 2 дня я обнаружил что под обоями в корридоре - мокро, за этой стеной ванная комната и .... полотенце сушитель. Все склоняеться к тому что труба лопнула в стене. Работы по водо и электро разводке, и стяжке выполнял застройщик (не буду говорить какой). Завтра хочу пойти написать претензию. Внимание вопрос: Стоит ли вызывать тех. экспертизу, платить за неё не малые деньги (20 000р) чтобы они сделали отчёт, нашли причину и задокументировали? Заранее спасибо.

у меня было тоже самое, только на соседей не капало, оказалась микротрещина в соединении с полотенцесушителем, все работы и материалы (со штроблением стены со стороны коридора) вышло 5 тыр.
  • 0
"Жизнь - это бесконечное совершенствование. Считать себя совершенным - значит убить себя."

#1302 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 11:03

Самое распространенная течь - это соединение унитазной гофры с канализационным стояком. Причем хозяин зачастую и не подозревет об этом. Помнится, у сына в квартире образовывалась постоянно лужа в туалете и ванной. Я к соседям сверху. У них оказалось все нормально. Протекает мимо по сантехническому коробу. Дом тогда еще не был полностью заселен. Приходилось искать течь методом тыка при появлении подозреваемых. В итоге течь оказалась на 8 этажей выше.
Вот и Вас, antontim, может течь выше?

Изменено: Mar_IO, 22 Декабрь 2009 - 11:41

• 0

#1303 Tlo

Tlo

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 112 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2009 - 13:29

Что я "должен" был, во-вашему мнению вам ответить? Я вам дал информацию, вы переваривайте. Фамилии я вам не назову, Дзядевич какать начнёт людям (т. к. это его любимое занятие) большими порциями. Зайдите, спросите уставные документы, ваш договор посмотрите... Об окончании полномочий ТСЖ было известно ещё в апреле. В июне его уже не существовало.

Я где-то сказал что вы мне что-то "должны"? Элементарные правила приличия - сказал "А", говори "Б". А иначе, лучше промолчать.
  • 0

#1304 Наблюдающий

Наблюдающий

Турист

• Свои люди
  • 247 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2009 - 00:09

Я где-то сказал что вы мне что-то "должны"? Элементарные правила приличия - сказал "А", говори "Б". А иначе, лучше промолчать.

Похоже, "приличия" вам на известны. Тон смените. Мне решать о чём молчать. По-вашему, людям об этом знать не обязательно. Я так не считаю.
  • 0

#1305 funky fox

funky fox

Турист

• Свои люди
  • 163 Сообщений:

Опубликовано 28 Декабрь 2009 - 19:14

вот новости:
1. ходили в бухалтерию фобуса, переоформлять договор...посмотрели договор и ужаснулись, на 4 страницах договора только про гаражи и их обслуживание...про обслуживание дома ни слова!!!! решили пока не подписывать

кто-нибудь ещё ходил переоформлять договор??? интересно ваше мнение
  • 0

#1306 funky fox

funky fox

Турист

• Свои люди
  • 163 Сообщений:

Опубликовано 28 Декабрь 2009 - 19:19

сегодня закапало с потолка...жесть, ремонт закончили и началось((((
(неделю назад капало в комнате, возле двери на лоджию...оказаось, что в квартире наверху был открыт балкон, насыпало снега и он начал тает...и ко мне в квартиру)

живу на 15 этаже, выше меня двухэтажная квартира, которая пустая и наверное не купленна.
сейчас вызвал сантехника, поднялись посмотреть...наверху всё сухо...почему течёт не понятно. (я думаю, что это плохая гидроизоляция на терасе на 16 этаже).
всё документально законспектировали))) сфотографировал ещё всё. завтра предстоит поход в фобус...будем дрючит...чё за хрень!!!

о походе расскажу
  • 0

#1307 funky fox

funky fox

Турист

• Свои люди
  • 163 Сообщений:

Опубликовано 30 Декабрь 2009 - 00:21

о походе расскажу

блин, фобус сегодня не работал почему-то((((
через бухалтерию ТСЖ вызвали главного инжинера...

итог: главный инжинер, Святошёв, так и не появился!!!

Фобус-шаражкина контора!!!(наболело!!!)
  • 0

#1308 ММА

ММА

Заблокирован

• Banned
  • 272 Сообщений:

Опубликовано 30 Декабрь 2009 - 01:18

А правда что фобос запрещает установку электрических вентиляторов на вытяжку в с/у ? :crazy:
  • 0

#1309 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 30 Декабрь 2009 - 01:48

А правда что фобос запрещает установку электрических вентиляторов на вытяжку в с/у ? :crazy:

токма для самостоятельного исполнения :-)
  • 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#1310 ММА

ММА

Заблокирован

• Banned
  • 272 Сообщений:

Опубликовано 30 Декабрь 2009 - 02:17

токма для самостоятельного исполнения :-)

Но в собственность квартиру с этим вентилятором оформить нельзя?
  • 0

#1311 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 30 Декабрь 2009 - 10:21

блин, фобус сегодня не работал почему-то((((
через бухалтерию ТСЖ вызвали главного инжинера...

итог: главный инжинер, Святошёв, так и не появился!!!

Фобус-шаражкина контора!!!(наболело!!!)

А вот и прелести ТСЖ выявляются. А то тут трындят некоторые, что в ТСЖ все медом намазано.
  • 0

#1312 d@[Pooh]

d@[Pooh]

Старожил

• Administrators
  • 5 785 Сообщений:

Опубликовано 30 Декабрь 2009 - 13:11

Давно хотел спросить : а сколько денег просят, за приобретение места на подземном паркинге ,с собственника квартиры в "страшном" доме?

#1313 antontim

antontim

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 127 Сообщений:

Опубликовано 30 Декабрь 2009 - 13:37

;168863']Давно хотел спросить : а сколько денег просят, за приобретение места на подземном паркинге ,с собственника квартиры в "страшном" доме?

начиналось все от 8 евро, последняя цена 1200тыр была за одноместный, а двухместный сейчас 1800 тыр.
  • 0
"Жизнь - это бесконечное совершенствование. Считать себя совершенным - значит убить себя."

#1314 layra

layra

Новосёл

• Свои люди
  • 443 Сообщений:

Опубликовано 06 Январь 2010 - 21:30

d@[Pooh]Но не настолько он страшен этот дом...все хаят...но ведь квартиры то раскупают...!!! О КАК.
  • 0

#1315 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 06 Январь 2010 - 23:04

d@[Pooh]Но не настолько он страшен этот дом...все хаят...но ведь квартиры то раскупают...!!! О КАК.

а типа есть офигенно широкий выбор? О как!
  • 0

#1316 ММА

ММА

Заблокирован

• Banned
  • 272 Сообщений:

Опубликовано 06 Январь 2010 - 23:09

d@[Pooh]...но ведь квартиры то раскупают...!!! О КАК.

Угу и продают их потом тоже не мало.

d@[Pooh]Но не настолько он страшен этот дом...все хаят...

Потому что реально страшный. О КАК!
  • 0

#1317 d@[Pooh]

d@[Pooh]

Старожил

• Administrators
  • 5 785 Сообщений:

Опубликовано 06 Январь 2010 - 23:47

интересно , каков % жителей города из новоселов?

#1318 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 06 Январь 2010 - 23:50

;169532']интересно , каков % жителей города из новоселов?

да мал он, конечно,... хотя смотря кого считать "жителями"

но дело не в этом, лично мне интересно следующее - неужели такими "страшилками" возможно остановить инвестирование в недвижимость? :)
  • 0

#1319 bormashm

bormashm

Турист

• Members
  • 165 Сообщений:

Опубликовано 08 Январь 2010 - 20:00

Причем, что самое интересное, хают в основном те, кто не имеют счастья проживать в этом "страшном" доме. Хочу вас уверить, что это самый обычный дом с обычными проблемами новостроек. Я лично живу здесь уже полтора года, и никаких серьезных проблем не наблюдаю: сантехники приходят максимум через полчаса, снег убирают в тот же день, парадные моют, с нового года заработает гараж... Чего вам всем неймется-то?
  • 0

#1320 Рози

Рози

Турист

• Members
  • 249 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2010 - 22:13

Причем, что самое интересное, хают в основном те, кто не имеют счастья проживать в этом "страшном" доме. Хочу вас уверить, что это самый обычный дом с обычными проблемами новостроек. Я лично живу здесь уже полтора года, и никаких серьезных проблем не наблюдаю: сантехники приходят максимум через полчаса, снег убирают в тот же день, парадные моют, с нового года заработает гараж... Чего вам всем неймется-то?

Ничего удивительного. Ответ очевиден. Не хочу его приводить здесь, но думаю Вы его сами знаете )))
  • 0

#1321 layra

layra

Новосёл

• Свои люди
  • 443 Сообщений:

Опубликовано 10 Январь 2010 - 00:05

Нам посчастливилось с июля жить в этом ПРЕКРАСНОМ ДОМЕ. Квартира устраивает, я не люблю зиму лишь за то, что всегда холодно было в предыдущей квартире, а вот морозы этого года - не заметила...что меня очень радует.Оформляем приватизацию.
  • 0

#1322 Renaldo

Renaldo

Новосёл

• Свои люди
  • 522 Сообщений:

Опубликовано 10 Январь 2010 - 03:21

Оформляем приватизацию.

Ключевая фраза...
А вот за свои кровные, что-то покупать неохота...
Может, когда Шанхай начнут застраивать, Плешака уберут и в город вернется Жилстрой.... мечты :)
  • 0

#1323 амалия

амалия

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 16 Январь 2010 - 21:15

ТСЖ прекратило своё существование (закончился срок) ещё в мае-июне

В подъезде висит объявление о переоформлении договоров обслуживания, информации на сайте фобоса нет. Стоит ли переходить из ТСЖ в УК Фобос?
  • 0

#1324 bormashm

bormashm

Турист

• Members
  • 165 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2010 - 16:53

В подъезде висит объявление о переоформлении договоров обслуживания, информации на сайте фобоса нет. Стоит ли переходить из ТСЖ в УК Фобос?

Кто его знает, чем нам это грозит (хотя и обещают снижение по коммунальным платежам), но какой смысл числиться в ТСЖ, если оно официально прекратило свое существование? А так, если не дай Бог, чего приключится, хоть есть с кого требовать....
  • 0

#1325 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2010 - 17:02

Кто его знает, чем нам это грозит (хотя и обещают снижение по коммунальным платежам), но какой смысл числиться в ТСЖ, если оно официально прекратило свое существование? А так, если не дай Бог, чего приключится, хоть есть с кого требовать....

если не секрет и если знаете, на сколько "планируется" снижение коммуналки при переходе с ТСЖ?
  • 0

#1326 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 258 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2010 - 18:20

аргументация подходит одинаково - как для входа в ТСЖ так и для выхода: "давайте вступим хоть куда-нибудь - если чего приключиться будет с кого требовать" и "обещают понижения по платежам" :) Главное не задавать вопросов ни о том что приключилось с таким замечательным и когда-то абсолютно необходимым ТСЖ, ни о том как и что будет с УК.

Изменено: Touchdown, 18 Январь 2010 - 18:22

• 0

#1327 bormashm

bormashm

Турист

• Members
  • 165 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2010 - 21:19

аргументация подходит одинаково - как для входа в ТСЖ так и для выхода: "давайте вступим хоть куда-нибудь - если чего приключиться будет с кого требовать" и "обещают понижения по платежам" :) Главное не задавать вопросов ни о том что приключилось с таким замечательным и когда-то абсолютно необходимым ТСЖ, ни о том как и что будет с УК.

Нет, вопрос поставлен некорректно: в ТСЖ всех загоняли палками, без права выбора, а кому задавать вопросы о том, что с ним приключилось, неизвестно. А вопросы об УК я задавала в Фобосе. Ответ я вам уже озвучила. Главное в нашем мире - это информация, но ее как не было, так и не будет. Кто ж вам всю правду-то выложит? А о себе тоже подумать надо...
  • 0

#1328 Gippokrat

Gippokrat

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 125 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2010 - 22:02

ТСЖ ОФИЦИАЛЬНО может прекратить свое существование исключительно по решению всех собственников жилья на общем собрании,а никак не вдруг и по неизвестным собственникам причинам.Иначе оно просто незаконно.

Стоит ли переходить неизвестно откуда неизвестно куда. ХОРОШИЙ вопрос!

Изменено: Ieroglif, 19 Январь 2010 - 01:08

• 0

#1329 Наблюдающий

Наблюдающий

Турист

• Свои люди
  • 247 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2010 - 01:38

Не стоит. Это одна и та же контора. Вообще-то, должна быть альтернатива, а не только Фобос.
P.S.:Неужели люди, как овцы на заклание, опять в Фобос пойдут?
Раньше насильно туда всех загоняли, а теперь добровольно, по-глупости?
  • 0

#1330 bormashm

bormashm

Турист

• Members
  • 165 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2010 - 16:40

Неужели люди, как овцы на заклание, опять в Фобос пойдут?
Раньше насильно туда всех загоняли, а теперь добровольно, по-глупости?

Ну почему же "по глупости"? Собственность всем надо оформлять, а пока заяву на вступление в УК не подпишешь - акта не увидишь. Все по старому....
  • 0

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых