Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...
Опубликовано 22 Апрель 2011 - 18:43
Про установку и техобслуживание - тогда нужно в квитанции эти пункты и указывать, а не распродажу пультов устраивать. Объяснять никто и не собирается, я же говорю , на вопросы заданные нормальным тоном - совершенно нелепые и наглые ответы. По поводу машиномест - вообще не понятно зачем этот геморой за наши деньги, и самое интересное почему сбор средств идет задним числом. Сначала установили наверное не за бесплатно ( больше года назад, на какие средства и эти средства уже по бухгалтерии прошли), теперь наверное на отпуск кому-то не хватает -решили собрать. А какие выводы можно еще сделать, если никто не хочет объяснять, и предоставить членам ТСЖ документы? Как всегда одни догадки.
Опубликовано 22 Апрель 2011 - 23:39
Опубликовано 23 Апрель 2011 - 12:15
( а со слов члена правления ТСЖ- Мытник ............она же начала повышать голос и ...........
Вот такие ответы. Я не хочу например платить неизвестно за что, к тому же с таким отношением к людям .
Мытник - член правления?
Могу ошибаться, но.....насколько мне известно она просто инженер по технико-хозяйственной (что-то такое)) части. Она может и не знает всех ответов, но значит должна попросить вас подождать или перезвонить узнать и ответить, и в обще помочь решить проблему.
В следующий раз, просто вежливо, напомните ей из какой статьи дохода ей выплачивается заработная плата.
PS: Все мы тут очень умные) советы раздавать, в том числе и я)), просто надо искать пути выхода из сложившихся проблем.....только вот как?
Изменено: Naina, 24 Апрель 2011 - 01:21
Опубликовано 23 Апрель 2011 - 12:17
????????????А сколько стоит техобслуживание счетчиков воды?
У нас нет такой статьи расхода.
Опубликовано 23 Апрель 2011 - 21:38
мда эта дамочка пытается сначала покричать , а потом подумать.Мытник ............она же начала повышать голос
Опубликовано 25 Апрель 2011 - 09:40
То что член правления - в списке она есть. Мне еще дали бумажку для голосования о продлении полномочий правления. Стиль написания бумажек в ТСЖ вообще выше всяких похвал - уже готовое решение, только подписывайся. Согласен(а) с продлением полномочий действующего правления ТСЖ. Без вариантов .Мытник - член правления?
Могу ошибаться, но.....насколько мне известно она просто инженер по технико-хозяйственной (что-то такое)) части. Она может и не знает всех ответов, но значит должна попросить вас подождать или перезвонить узнать и ответить, и в обще помочь решить проблему.
В следующий раз, просто вежливо, напомните ей из какой статьи дохода ей выплачивается заработная плата.
Опубликовано 25 Апрель 2011 - 19:48
А в прошлом году в пик жары по двору нескончаемо тянулись вереницы нетрезвых граждан с сумками(шли отдыхать)В первую половину туда- вечером обратно,их пошатывающиеся тела представляли угрозу для мирного населения. Я просто шарахалась и прикрывала детей,чтобы не нароком пьяный и разгорячённовеселый дядя не рухнул на нас.
ночное освещение тоже радовать перестало, на скамеечках пристраиваются играть в нарды и.т.д.,играют до 4 утра, курят непрерывно.Спать с открытым окном не представляется никакой возможности. И что самое главное, все это не наши жильцы, а "гости" так скать...
Вот тебе и лето
Опубликовано 25 Апрель 2011 - 19:50
Спать с открытым окном не представляется никакой возможности. И что самое главное, все это не наши жильцы, а "гости" так скать...
Вот тебе и лето
Такое творится почти в каждом дворе Лето однако.
Опубликовано 25 Апрель 2011 - 21:34
То что член правления - в списке она есть. Мне еще дали бумажку для голосования о продлении полномочий правления. Стиль написания бумажек в ТСЖ вообще выше всяких похвал - уже готовое решение, только подписывайся. Согласен(а) с продлением полномочий действующего правления ТСЖ. Без вариантов .
Да? Ну может быть. Я поименно всех) не помню.
Видимо нам с вами надо быть самим поактивнее и вносить заранее какие-то предложения, что бы их на заседаниях правления или собраниях рассматривали.
А в обще, если честно, я этими вопросами не очень заморачиваюсь и я не против, когда дают подписать готовые решения, для меня главное, что бы все работало как надо, а пока меня все устраивает - на вопросы отвечают/разъясняют. Может быть это потому что я еще не со всеми) сталкивалась))))
Изменено: Naina, 25 Апрель 2011 - 21:45
Опубликовано 25 Апрель 2011 - 21:42
.... по поводу сквозного прохода в лес через дом на Угрешской 32..............кругом плевки окурки,банки от пива и пакетики от сухарей.
Вот тебе и лето
Я тоже в ужасе), вся эта немирная "демонстрация" с криками, шумом/гамом, матом прошла мимо "меня" (10 секция), начали с вечера субботы, продолжили в 9 утра, закончили к позднему вечеру воскресения.
Я уже в предвкушении)) сезона купания...........
ЗЫ: в субботу вечером порывалась вызвать полицейский патруль, потому что меня откровенно пугали крики толпы молодых (совершенно непонятных) людей, которые перенесли свою тусовку с петардами из леса к нам во двор, а у меня ребенок с прогулки не вернулся, выходила встречать, хоть он и здоровый))
Изменено: Naina, 26 Апрель 2011 - 00:37
Опубликовано 25 Апрель 2011 - 22:55
Прикрепленные файлы:
Опубликовано 25 Апрель 2011 - 23:05
Прикрепленные файлы:
Опубликовано 25 Апрель 2011 - 23:40
Хорошо там у них!!!
А вот почему в 5 секции цвет чудовищный выбрали... Такой цвет в карцере хорошо на психику давить будет
Опубликовано 25 Апрель 2011 - 23:42
амалия,
Хорошо там у них!!!
А вот почему в 5 секции цвет чудовищный выбрали... Такой цвет в карцере хорошо на психику давить будет
Поставьте фото своего подьезда???
Опубликовано 25 Апрель 2011 - 23:56
10 секция
Ну не фига себе... 99% подъездов города хотят так же, но почему то это из области фантастики... при коммуналке процентов на 25 выше....6 секция
Опубликовано 26 Апрель 2011 - 00:00
Поставьте фото своего подьезда???
Лады))) А вы из какого подъезда,ой пардон сееекции....)))О
Опубликовано 05 Май 2011 - 22:50
Хотя, весь этот мусор от ремонта тоже не нужен((
И так есть кому погадить....
вопрос по существу...территорию около лифта кто убирает???? ЖИЛЕЦ или УБОРЩИЦА??
Опубликовано 06 Май 2011 - 14:02
Опубликовано 05 Июнь 2011 - 19:53
Постоят, не заморозят?
Покупал ли кто с фундамента?
И сколько еще денег сдерут, кроме прописанных в договоре?
Опубликовано 09 Июнь 2011 - 18:20
Опубликовано 29 Июнь 2011 - 12:33
Опубликовано 30 Июнь 2011 - 00:24
550-98-20Люди дорогие, напомните номер бухгалтерии тсж. И подскажите по домофону, трубку самим приобретать?
Трубку домофона принесет с собой установщик, ничего дополнительно покупать не надо
Опубликовано 22 Июль 2011 - 22:25
Присматириваюсь тут к Угрешской 32..
Подскажите пожалуйста, кто как покупал квартиры у Фобоса в последние годы?
С какими трудностями столкнулись?
Стоит ли все вопросы улаживать со своими юристами?
Заранее благодарю за советы и наработанный опыт..
Опубликовано 23 Июль 2011 - 11:37
P.S. если покупать квартиру в уже заселенных секциях (до 10), то стоимость квартиры для Вас будет складываться из цены за квартиру + коммуналка за прошлые годы. Коммуналку за прошлые годы на конкретную квартиру также можно узнать в фобосе.
Опубликовано 23 Июль 2011 - 12:46
Однако! Фобос наводит положенный ему ужас регулярно....
P.S. если покупать квартиру в уже заселенных секциях (до 10), то стоимость квартиры для Вас будет складываться из цены за квартиру + коммуналка за прошлые годы. Коммуналку за прошлые годы на конкретную квартиру также можно узнать в фобосе.
Опубликовано 24 Июль 2011 - 17:18
Как я понимаю, в период ремонта все вопросы связанные с коммуникациями тоже за отдельную плату лучше решать с ними.. Из серии купил сантехнику, а устанавливать должны люди из фобоса?
Мне показалось, что в последние годы накладок почти не стало, о каком ужасе идет речь в последние месяцы?
Опубликовано 24 Июль 2011 - 23:13
Коммуналка за несколько прошлых лет вас не наводит на размышления?о каком ужасе идет речь в последние месяцы?
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 25 Июль 2011 - 12:34
Спасибо, постараюсь узнать эти нюансы.
Как я понимаю, в период ремонта все вопросы связанные с коммуникациями тоже за отдельную плату лучше решать с ними.. Из серии купил сантехнику, а устанавливать должны люди из фобоса?
Мне показалось, что в последние годы накладок почти не стало, о каком ужасе идет речь в последние месяцы?
Если делаете ремонт после получения собственности, то естественно можете делать сами и никому ничего не говорить..
Если собственность еще не оформлена, но ремонт делать уже хочется, то нужно согласовывать такие вещи как замена батарей, новые розетки (которых нет в плане), вытяжка-вентилятор в туалете, ну и естественно всевозможные перепланировки и переделки..
Вообще сантехнику можете сами устанавливать..)))
ФОБОС требует чтобы его рабочие (за ваши деньги - пару тысяч) сделали установку временной сантехники.. чтобы минимум был унитаз и раковина.. На сколько я понимаю делается это с целью чтобы рабочие, которых например, вы наймете для ремонта квартиры - умели возможность ходить в туалет у вас в квартире, а не гадили в подъезде на лестнице))))))
А уже делать постоянную сантехнику, ванную и т.д. можете сами..
Изменено: Вася Стакан, 25 Июль 2011 - 12:38
Опубликовано 25 Июль 2011 - 12:41
Коммуналка за несколько прошлых лет вас не наводит на размышления?
Да действительно это так ужасно и страшно, когда тебе на вопрос: "сколько стоит квартира?" тебе отвечают: например "6млн + 50тыс. (за коммуналку за прошлые годы)"))))) :trollface:
Опубликовано 25 Июль 2011 - 14:23
Может быть "пугает") формулировка - коммуналка?Да действительно это так ужасно и страшно, когда тебе на вопрос: "сколько стоит квартира?" тебе отвечают: например "6млн + 50тыс. (за коммуналку за прошлые годы)"))))) :trollface:
Мне кажется, что все таки коммуналка - это, когда уже живут в квартире, а то что просят оплатить, это - содержание площадей до продажи .... как то так?
Лично у меня была только одна строка - отопление, с суммой ок. 9 тыс. руб
Опубликовано 27 Июль 2011 - 14:28
Может быть "пугает") формулировка - коммуналка?
Мне кажется, что все таки коммуналка - это, когда уже живут в квартире, а то что просят оплатить, это - содержание площадей до продажи .... как то так?
Лично у меня была только одна строка - отопление, с суммой ок. 9 тыс. руб
Да уж..не порядок, а Вы не писали никаких заявлений, чтоб эту плату с вас не взимали? Может можно обговорить такие моменты? Надеюсь, в недостроенных секциях с таким не столкнусь..
Опубликовано 27 Июль 2011 - 14:58
Опубликовано 27 Июль 2011 - 16:47
Опубликовано 28 Июль 2011 - 00:22
Да уж..не порядок, а Вы не писали никаких заявлений, чтоб эту плату с вас не взимали? Может можно обговорить такие моменты? Надеюсь, в недостроенных секциях с таким не столкнусь..
Да нет. Я совершенно спокойно отнеслась к такому.
У меня был не договор купли-продажи, а договор инвестирования строительства, я вложила деньги в свою квартиру за четыре года до сдачи секции в эксплуатацию. Дом сдали в декабре и после того как утряслись все нюансы, связанные с договором и комиссией по приемке, мне разрешили, в конце марта месяца, приступать к ремонту (до оформления в собственность) жилья. Эта квартира была изначально "моей", все это время ее отапливали (и как вы понимаете - это очень хорошо, иначе еще непонятно было б, когда начинать ремонт с сыростью после зимы).
Насколько я знаю - такие моменты действительно можно обговорить. Один мой знакомый покупал Очень Большую квартиру в нашем доме, у него вот это пресловутое "содержание жилья" составило, что-то около 150 тыс. рублей. Секция эта была давно уже сдана в эксплуатацию. Он торговался)) за это жилье. Ему сделали скидку и на квартиру и на эту сумму (ее даже совсем убрали из цены). Так что все обговаривается. А потом если вы сразу приобретете (после постройки секции) квартиру, то соответственно у вас и этого расхода не будет.
Опубликовано 02 Август 2011 - 17:04
И как по срокам сдачи, фобос их выдерживает или нет? Хочу квартиру в 12 секции, но ссыкотно, они не работают по 214 и хочется, и колется:crazy:
10 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 невидимых