Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#2346 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 30 Апрель 2012 - 23:43

Обалдеть! Я пока на даче и не вижу этого беспредела... Интересно, кому помешал там поворот... Конечно, я понимаю, что гаишникам не помешает лишняя 1000-1500, но все равно это хамство уже...
Пока Лыткарино не ехало по Угрешской, там вообще всегда спокойно было... А сейчас фиг дорогу перейдешь, полчаса стоять надо, пока они все проедут...

Изменено: Ferrari, 30 Апрель 2012 - 23:46

• 0

#2347 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 02 Май 2012 - 10:49

Товарищи соседи (32ой дом), хочу обратится в тсж с рядом вопросов но, подозреваю, что для их решения нужно будет собирать определённое число подписей - хочу прозондировать почву. Ну и, может, сподвижники найдутся:)
1. Даже не знаю как помягче написать, ммм, речь о собачьем г**не. Надоело! Весь двор выгуливает собак возле дома, за домом - за собой не убирают, а ты потом идёшь как по минному полю! Ходим с ребёнком иногда за дом кататься на велосипеде, т.к. во дворе негде - так там вообще атас!
Я без иллюзий, что владельцы собак будут ходить с пакетиком и совочками, но хочется верить, что если они будут висеть в доступности - ими будут пользоваться.
Предложение: сделать стойки с пакетами и совками для уборки за собаками и обязать хозяев убирать за ними.

2. Лес и шашлычный сезон! Началось тепло и снова в лес потянулась нескончаемая вереница отдыхающих - добрая половина ходит через наш двор, а особо ловкие ещё и парковаться умудряются. Потом вся эта братия ночью шастает по двору и орёт, а когда делаешь замечание - ещё и быковать начинают.
Предложение: поставить калитку на ступени, которые ведут со двора в лес (в самом низу). Зачипировать калитку (прям на наши чипы от подъездов).

3. Парковка. Это, наверно, самый болезненный вопрос нашего двора.
Принудительно убирать машины а) с жёлтой разметки (сейчас первые три подъезда, где любят парковаться в хаотичном порядке взвоют). Это всё до первого раза - что случится, пожарные не проедут - и баста карапузики.
б) с проезда в туннеле. Бесят умники, которые взяли моду там парковаться, раньше там можно было проехать и через круг развернутся - а теперь никак.

Как вариант расширения парковки, можно выступить с предложением расширить её за домом, там за забор подвинуть хотя б на пару метров. Ну, либо зелёные насаждения за домом урезать и за счёт них расширить парковку - т.к. пока кроме собак там особо никто не гуляет... Подозреваю, что есть на зелёную зону какой-нить СНИП (или как они правильно называются), но детская площадка в нашем дворе уж точно ни в какие снипы не укладывается, значит и тут можно подвинутся...
В идеале, ИМХО, я бы сделала парковку только за домом, а территорию возле подъездов отдала детям, чтобы и площадку сделать больше, и поставить сетку для игр с мячом (т.к. детям постарше тоже негде играть в него и в итоге мячи летают прям над головам малышей), и было место для катания на великах-роликах...

и ещё по поводуотбойников: я всё понимаю, что представители фобоса их делают, чтобы не парковались в неположенных местах, НО почему-то на жёлтой разметке машины так и стоят, а отбойник в проезде (на повороте из туннеля) сделали так, что там теперь только-только вписаться и, судя по сбитому с левой стороны ограждению, ко-то уже не поехал... В общем, хочу убрать отбойники:), по крайне мере этот..

Ну и последнее, мелочь - хочу грибок в песочницу:)

Извините за сумбур, накипело много всего, попыталась донести более-менее стройно свои мысли:)
Кто что думает?
  • 0

#2348 d@[Pooh]

d@[Pooh]

Старожил

• Administrators
  • 5 785 Сообщений:

Опубликовано 02 Май 2012 - 11:17

ваши проблемы были предсказуемы ... имхо проще сменить дом, чем воевать со стадом.

#2349 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 02 Май 2012 - 12:46

;330508']ваши проблемы были предсказуемы ... имхо проще сменить дом, чем воевать со стадом.

К сожалению, в ближайшие пару лет дом сменить не могу))
Да и где нет проблем? В любом доме могут образоваться, - так и бегать каждый раз?
  • 0

#2350 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 02 Май 2012 - 12:49

;330508']ваши проблемы были предсказуемы ... имхо проще сменить дом, чем воевать со стадом.

Такое впечатление, что кругом сплошные миллионеры........не захотел тут жить - уехал куда нибудь в другое место.
Спуститесь с неба на землю и другим скажите.
Везде есть проблемы - ВЕЗДЕ. Страна такая и люди в ней.
  • 0
я - Ангел, но всегда находится тот, кому не нравится шелест моих крыльев

#2351 d@[Pooh]

d@[Pooh]

Старожил

• Administrators
  • 5 785 Сообщений:

Опубликовано 02 Май 2012 - 13:00

1. Говно будет всегда.
2. Личный ключ к лесу - это вам светит в личном коттедже на опушке, но не в городе.
3. Как ставились , так и будут ставиться.

#2352 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 02 Май 2012 - 13:08

речь о собачьем г**не. Надоело!
2. Лес и шашлычный сезон!
Предложение: поставить калитку на ступени, которые ведут со двора в лес (в самом низу). Зачипировать калитку (прям на наши чипы от подъездов).
3. Парковка.
Принудительно убирать машины
Кто что думает?

Я скептически смотрю на все это - извините. Главное, что бы было желание у самого руководства ТСЖ да и желание жильцов дома тоже не помешает).

А сколько было просьб по поводу брошенных машин. Сколько? - Воз и ныне там. Стоят эти помойки. Сама недавно видела как у Волги, которая у детской площадки мужик ковырялся, а у самого рядом его же джип припаркован, я так поняла, ему машина сараем служит,он туда что то складывает. Почитала Закон, вывод такой, что пока сами владельцы не чухнутся, ничего сделать нельзя, не в силах это и ни в какой компетенции, частная собственность однако.

С калиткой не получится, т.к. лес - место общего пользования. Хотя могу и ошибаться.
А вот где полицейский патруль, который раньше придомовую территорию периодически объезжал - непонятно.

С собачниками отдельный вопрос и действительно оч.острый, даже не знаю, что сказать, кроме того, что люди - свиньи.

У меня тоже есть претензии по поводу того, что мусор выбрасывают на козырек с другой стороны дома, у меня туда окна не выходят, а вот с людьми, у которых там они есть, я дружу.
Товарищи! Дорогие! Да что же это делается - бросают мусор не просто так, а уже запакованный в мешки. Свинство высшего пилотажа, бросают ведь под окна. Мои друзья понаблюдали, вычислили пару-тройку квартир, так там съемный народ этим свинством занимается, правда после заявления в ТСЖ хозяева пришли мешки эти (собранные) мусора поубирали.
Далеко ходить не надо, у нас на площадке одна из квартир на контакт не идет, убираться не хотят, угол весь засорили и это место, где они живут, а вы говорите........................
Глобальная проблема! Глобальная!
Пока в головах у людей будет сидеть такое отношение - ничего не получится.
В общем, если вы надумаете писать обращение какое в ТСЖ, то свяжитесь со мной через личку, я подпишу тоже.

Изменено: Naina, 02 Май 2012 - 13:11

• 0

#2353 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 02 Май 2012 - 13:09

;330560']1. Говно будет всегда.
2. Личный ключ к лесу - это вам светит в личном коттедже на опушке, но не в городе.
3. Как ставились , так и будут ставиться.

1. Значит, это не вопрос дома?:)
2. Я не о личном ключе, а о том, чтобы закрыть проход в лес через наш двор, есть вход со стороны Лесной - пожалуйста! Я же не о том, чтобы запретить в лес ходить. Я плачу немалые деньги на содержание дома и двора и имею право требовать чистоту и спокойствие, а бесконечная вереница отдыхающих этому не способствует. Я бы вообще поставила ограду и для пешеходов, как шлагбаумы для машин..
3. Правильно Наина написала, это страна такая... Но я оптимист. Хочется верить, чо когда-нибудь что-то может измениться.
В Европе не паркуются там, где нельзя, потому, что годами их приучали к этому большими штрафами и неотвратимостью наказания...
А то таблички висят, мол эвакуируем, а толку ноль! И пока не начнут увозить машины, люди не поймут.
Я вот один раз оставила машину на тверской под знаком, потом половину выходного дня потратила на езду в печатники - теперь тщательнее место выбираю:)
  • 0

#2354 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 02 Май 2012 - 13:12

Naina, спасибо:) у меня соседка с этажа ещё - нас уже трое:crazy:

А по поводу леса, я тож не уверена, но с другой стороны, мы же не единственный проход в лес закроем, основной вход как я поняла всё-таки со стороны домика Лесника и Лесной...
На территории профлактория же закрыли вход в лес, чем мы хуже? Дом и придомовая территория - это такая же частная собственность.

По поводу брошенных машин: по закону на них не должно быть, тогда их можно будет вывезти, пока есть номера - да, только через собственника договариваться (если он не нарушил правил парковки). Я вынашиваю мысль поскручивать номера у брошенных машин, а потом уже написать заявление в милицию - но всё никак не могу решиться на правонарушение:)

Я скептически смотрю на все это - извините.

Да, я в общем-то тоже без иллюзий... Но и молча ходить уже не могу... Так по крайней мере буду утешаться, что хоть попробовала.
Вся проблема в том, что многие считают нормальным парковаться как удобно и срать где удобно. А вторая часть - слишком пассивна, чтобы бороться. Один в поле не воин...

Изменено: Панечка Шушпанечка, 02 Май 2012 - 13:19

• 0

#2355 d@[Pooh]

d@[Pooh]

Старожил

• Administrators
  • 5 785 Сообщений:

Опубликовано 02 Май 2012 - 13:19

Как интересно получается: про дорогу на карьер забыли все уже ? Да там всегда был проход , когда вашего дома и в проекте не было! Скажите Дзядевичу спасибо , что впендюрил ваш дом поперёк исторической дороги!

А в профилактории раньше прохода не было , его потом уже сделали, да и прикрыли , устав от транзита.

#2356 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 02 Май 2012 - 13:22

;330569']Как интересно получается: про дорогу на карьер забыли все уже ? Да там всегда был проход , когда вашего дома и в проекте не было! Скажите Дзядевичу спасибо , что впендюрил ваш дом поперёк исторической дороги!

Так или иначе, теперь тут дом.
Возле китай-города тоже исторически тротуар был, а потом администрация президента поставила забор - и делов то, теперь все ходят сбоку от забора.
  • 0

#2357 d@[Pooh]

d@[Pooh]

Старожил

• Administrators
  • 5 785 Сообщений:

Опубликовано 02 Май 2012 - 13:24

Так или иначе, теперь тут дом.

Так или иначе, Вам это терпеть. А я запасаюсь попкорном.:trollface:

#2358 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 02 Май 2012 - 13:34

и ещё по поводуотбойников: я всё понимаю, что представители фобоса их делают, чтобы не парковались в неположенных местах, НО почему-то на жёлтой разметке машины так и стоят, а отбойник в проезде (на повороте из туннеля) сделали так, что там теперь только-только вписаться и, судя по сбитому с левой стороны ограждению, ко-то уже не поехал... В общем, хочу убрать отбойники:), по крайне мере этот..

Кто что думает?

Везде где нет отбойников - паркуются машины. Посмотрите, например недалеко, как паркуются машины у лесная 21. Мне просто с окна хорошо видно.. Люди чуть ли не в подъезд заезжают парковаться)))
А касаемо съемного отбойника на повороте... насколько я понимаю, что поставили его туда так как там стали тоже парковаться... соответственно большегрузы там не проедут с припаркованными машинами.. мусорка например.... Сейчас когда большегруз подъезжает, отбойник снимают и машина проезжает...

мне тоже интересно в каком доме в городе люди не выгуливают собак около дома и не кидают бычки и прочий мусор

Изменено: Вася Стакан, 02 Май 2012 - 13:37

• 0
С двумя детьми, но полон оптимизъму

#2359 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 02 Май 2012 - 13:41

Везде где нет отбойников - паркуются машины. Посмотрите, например недалеко, как паркуются машины у лесная 21. Мне просто с окна хорошо видно.. Люди чуть ли не в подъезд заезжают парковаться)))

На Лесной,21 тоже ахтунг!
Меня бесят личности, считающие нормальным парковаться на тротуарах, мне же не приходит в голову прогуливаться по дороге.
ну это так, офф, просто уж очень больная мозоль:)
  • 0

#2360 Занудный Тип

Занудный Тип

Прохожий

• Guests
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 02 Май 2012 - 13:50

Друзья, а я вот уже подумываю над покупкой старой доброй ржавой шестерки, чтобы в один прекрасный день проехаться по двору своего 32 дома и "случайно" задеть все понаставленные вторым/третьим рядом автомобили особо ленивых хламолюбителей - подчеркиваю - ХЛАМО, потому что ни одна приличная машина не встает в проезде так, что ее могут задеть проезжающие по двору машины и не затрудняет движение для других, а те кто так встает, так пусть хотя бы после моего рейда ездят с вмятинами и царапинами по всему боку и оторванными зеркалами. Причем я даже уезжать с места ДТП не буду, вызову ГАИ и оформлю все как надо. Но отучить парковаться как попало - думаю отучу...:nzd:
  • 0

#2361 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 02 Май 2012 - 14:14

;330569']Как интересно получается: про дорогу на карьер забыли все уже ? Да там всегда был проход , когда вашего дома и в проекте не было! Скажите Дзядевичу спасибо , что впендюрил ваш дом поперёк исторической дороги!

А в профилактории раньше прохода не было , его потом уже сделали, да и прикрыли , устав от транзита.

А вот и нет. Был проход раньше и именно на месте профилактория.
Была конечная остановка 21 на месте 14-ти этажки Томилинской 17 и люди шли на карьер прямо через территорию профилактория и больницы, дорога проходила (как мне сейчас кажется) ровно по забору между ними.
  • 0

#2362 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 02 Май 2012 - 15:24

Причем я даже уезжать с места ДТП не буду, вызову ГАИ и оформлю все как надо. Но отучить парковаться как попало - думаю отучу...

Только скажите, когда будет такой аттракцион невиданной щедрости, у меня одна из машин требует частичной перекраски, с удовольствием сделаю ее за вас счет!
Вам надо объяснять, почему вы будете виновны в этих ДТП со всеми вытекающими?

Изменено: Ieroglif, 02 Май 2012 - 16:18

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#2363 Ferho

Ferho

Тутошный

• Свои люди
  • 1 653 Сообщений:

Опубликовано 02 Май 2012 - 16:08

А вот и нет. Был проход раньше и именно на месте профилактория.
Была конечная остановка 21 на месте 14-ти этажки Томилинской 17 и люди шли на карьер прямо через территорию профилактория и больницы, дорога проходила (как мне сейчас кажется) ровно по забору между ними.

Забыли про верхнюю дорожку вдоль забора медсанчасти, в бытность срытой песчаной горы, она начиналась от пристройки с хозтоварами к Том.5 и дальше через верхние огороды в лес уходила.
Кстати, можно предъявить права - этот дом стоит на месте моего старого огорода, а хде моя доля?! :)
  • 0

#2364 Занудный Тип

Занудный Тип

Прохожий

• Guests
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 02 Май 2012 - 17:14

Только скажите, когда будет такой аттракцион невиданной щедрости, у меня одна из машин требует частичной перекраски, с удовольствием сделаю ее за вас счет!
Вам надо объяснять, почему вы будете виновны в этих ДТП со всеми вытекающими?

Нет, конечно не надо. Я знаю, что я буду виновен. Если конечно не смогу убедить ГАИ, что авария случилась из-за неправильной парковки с Вашей стороны, что вполне даже реально сделать. Но даже если и меня признают виновным - Вы пройдете 7 кругов ада, получая возмещние по ОСАГО и посещая группу разбора ДТП, которую я вполне могу игнорировать...+ штраф за неправильную парковку автомобиля...с 1 июля 3000 рублей (не уверен, конечно, что в подмосковье штрафы такие же как в Москве будут, но все же...)
  • 0

#2365 Maritsa

Maritsa

Новосёл

• Свои люди
  • 517 Сообщений:

Опубликовано 02 Май 2012 - 17:28

С парковками больная тема. Я машину всегда аккуратно в парковочную "елочную" ячейку ставлю. Так нет, нашелся водитель, который смял мне бампер и теперь уклоняется от ответственности. Поэтому я всегда в шоке, как ставят машины на повороте у 5 секции, да и параллельно справа вдоль 1-5 секций. Не боятся наши люди ничего. Но полностью убрать автомобили из двора нереально. Людям нужно куда-то ставить машины.

Закрыть вход в лес из нашего двора невозможно и незаконно. Мы же гуляем в других дворах, можем дорогу скоротить через дворы. Так почему другие не могут через наш двор пройти?

Насчет свинства это полный абзац. Видела, как литровая бутылка с квасом вылетела из окна и приземлилась на крышу мерседеса, недалеко от которого дети проходили. И бычки из окон летают, и прочая лабудень.

Мне вот интересно, как у людей хватает ума заработать миллионы на квартиру, и не хватает смекалки быть чистоплотным.
  • 0

#2366 Занудный Тип

Занудный Тип

Прохожий

• Guests
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 02 Май 2012 - 19:30

Закрыть вход в лес из нашего двора невозможно и незаконно. Мы же гуляем в других дворах, можем дорогу скоротить через дворы. Так почему другие не могут через наш двор пройти?

на самом деле закрыть сквозной проход - очень даже реально и законно, особенно с учетом наличия ТСЖ. Вы в Москве на юго-западе гуляли когда-нибудь? там 50% дворов - закрытые, в том числе и для пешеходов, так что ничего невозможного и незаконного в огораживании территории своего дома нет.
  • 0

#2367 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 02 Май 2012 - 22:01

Не боятся наши люди ничего

Это пока не было глобального поджога этих машин....
  • 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#2368 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 02 Май 2012 - 22:02

на самом деле закрыть сквозной проход - очень даже реально и законно

Ну тогда и сами того этого, не ходите через другие....
  • 0

#2369 Maritsa

Maritsa

Новосёл

• Свои люди
  • 517 Сообщений:

Опубликовано 02 Май 2012 - 22:02

Ага. Обнести дом забором и ввести пропускную систему. Чтобы снова деньги на ветер. История со шлагбаумами, которая затевалась для того, чтобы "левые" авто не въезжали, показывает, что в ней больше отмыва денег, нежели пользы.
  • 0

#2370 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 02 Май 2012 - 22:09

Насчет свинства это полный абзац. Видела, как литровая бутылка с квасом вылетела из окна и приземлилась на крышу мерседеса, недалеко от которого дети проходили. И бычки из окон летают, и прочая лабудень.

Мне вот интересно, как у людей хватает ума заработать миллионы на квартиру, и не хватает смекалки быть чистоплотным.

Ваше последнее предложение, простое по сути - гениально!

Еще одна "страшная" история". Конец осени. Ночь. В квартире странно запахло. Я проверила все - вроде бы все нормально. Вышла на лоджию, а под ней, точнее около подъезда небольшая толпа людей, которая увидев меня кричит - окно справа ваше. Я говорю - да. А они мне в ответ - вы горите.
А той комнате, за закрытыми дверьми мой маленький ребенок спит, знаете что со мной было в первые секунды, я думала, что скончаюсь от ужаса.
Вбегаю в комнату, окно приоткрыто, на подоконнике тряпка, которая горит, большая такая тряпочка....чадит будь здоров, вся комната в дыму. Вырвала решетку (от насекомых которая) и сбросила ей тряпку на козырек подъезда, она и там долго горела.
Ужас, представляете какие могли бы быть последствия.

Бычки...они повсюду, презервативы тоже, правда реже) чем бычки, мусор, да много всего, меня удивляет как так возможно в своем доме.

А некоторые еще хотят мусопровод открыть - да его забьют в первый же день и до 17 этажа крысы будут бегать при таком отношении
  • 0

#2371 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 03 Май 2012 - 08:28

Я приуныла...
Похоже даже подписи не собрать, а уж с без них то и с тсж бороться бессмысленно...
  • 0

#2372 scuttler

scuttler

Прохожий

• Guests
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 03 Май 2012 - 17:39

По поводу ключа от леса - пожалуй и вправду перебор. С собачими фекалиями - это правда очень наболевший вопрос, идея хорошая, но, боюсь, категория людей, которая выгуливает собак по клумбам у дома не оценит.(( С парковкой - ещё более наболевшая тема, я не то, что подписаться, я готов ежемесячно на эвакуатор скидываться, чтобы отбить желание у некоторых вставать 3м рядом и забивать весь тоннель. Правда не уверен, что законодательно это можно организовать, разве что какие-нибудь пожарные инспекции возможно...
А про подписи - пишите в личку, подпишемся в 2х экземплярах.
  • 0

#2373 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 03 Май 2012 - 20:40

scuttler, хорошо, спасибо!
  • 0

#2374 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 Сообщений:

Опубликовано 03 Май 2012 - 21:39

на самом деле закрыть сквозной проход - очень даже реально и законно, особенно с учетом наличия ТСЖ. Вы в Москве на юго-западе гуляли когда-нибудь? там 50% дворов - закрытые, в том числе и для пешеходов, так что ничего невозможного и незаконного в огораживании территории своего дома нет.

У меня на прошлом месте жительства так жильцы и сделали - организовали двор с детской площадкой и стоянкой, наняли охрану и сделали калитку с кодовым ключом. На все про все потребовалось несколько инициативных человек и два месяца сроку.
  • 0

#2375 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 Сообщений:

Опубликовано 03 Май 2012 - 21:46

1.
Предложение: сделать стойки с пакетами и совками для уборки за собаками и обязать хозяев убирать за ними.

2. Лес и шашлычный сезон!

Кто что думает?

1. Как владелец вполне себе большой собаки - поддерживаю. Еще можно предложить владельцам собак из дома тоже скидываться раз в месяц на закупку пакетиков и т.п. Или доплачивать дворнику, как вариант.

2. Панечка, я Вам так скажу: пока вы будете обсуждать это в теории - противников будет больше. Надо найти еще несколько человек, скинуться и поставить калитку. И договориться с техотделом Фобоса насчет подводки электропитания к калитке, чтобы работал электрозамок. Ждать пока все решатся - бесполезно. И сразу заказать побольше ключей, чтобы любой житель мог по себестоимости оный ключик себе получить. И уверяю - сразу недовольные прекратятся. По крайней мере, из 32-го дома.

3. По поводу парковки за счет зеленых насаждений - надо помониторить нормы, а еще лучше зайти в техотдел и попросить глянуть план застройки с озеленением. И по ситуации смотреть объемы насаждений, чтобы было ясно, что и куда можно переместить без ущерба требуемым объемам.
  • 0

#2376 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 Сообщений:

Опубликовано 03 Май 2012 - 21:49

Но полностью убрать автомобили из двора нереально. Людям нужно куда-то ставить машины.

Вообще под 32-м домом продаются боксы вполне себе свободно.
  • 0

#2377 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 04 Май 2012 - 01:10

Вообще под 32-м домом продаются боксы вполне себе свободно.

Ценой в 25% от их однушки, или примерной ценой в два их автомобиля? :D
Программа КАСКО на 30 лет примерное тоже самое....
  • 0

#2378 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 Сообщений:

Опубликовано 04 Май 2012 - 07:07

Ценой в 25% от их однушки, или примерной ценой в два их автомобиля? :D
Программа КАСКО на 30 лет примерное тоже самое....

Ну так гараж-то удобнее ;)
  • 0

#2379 scuttler

scuttler

Прохожий

• Guests
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 04 Май 2012 - 08:40

Тут на самом деле вопрос не в том, что мест нету. И в час ночи можно припарковаться на угрешке и за 5 минут дойти до подъезда, от таких физ. нагрузок ещё никто не умирал. Вопрос в том, что некоторые себя считают умнее остальных и не могут совершить пешую прогулку до подъезда более чем в 20 метров.
  • 0

#2380 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 04 Май 2012 - 10:33

Тут на самом деле вопрос не в том, что мест нету. И в час ночи можно припарковаться на угрешке и за 5 минут дойти до подъезда, от таких физ. нагрузок ещё никто не умирал. Вопрос в том, что некоторые себя считают умнее остальных и не могут совершить пешую прогулку до подъезда более чем в 20 метров.

Вы прям цитируете моего мужа)) Радует, что мы не они такие, значит, ещё не всё потеряно)))

2. Панечка, я Вам так скажу: пока вы будете обсуждать это в теории - противников будет больше. Надо найти еще несколько человек, скинуться и поставить калитку. И договориться с техотделом Фобоса насчет подводки электропитания к калитке, чтобы работал электрозамок. Ждать пока все решатся - бесполезно. И сразу заказать побольше ключей, чтобы любой житель мог по себестоимости оный ключик себе получить. И уверяю - сразу недовольные прекратятся. По крайней мере, из 32-го дома.

А вы из нашего дома? Присоединитесь?:)
Я просто не сильна в законодательстве. Думала, что нужно что-то типа 50% голосов тсж для принятия решения, а столько, боюсь, не набрать...
  • 0

10 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 невидимых