Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...
Опубликовано 30 Март 2012 - 10:11
Опубликовано 30 Март 2012 - 10:49
Опубликовано 30 Март 2012 - 12:28
Опубликовано 30 Март 2012 - 12:47
Опубликовано 30 Март 2012 - 12:56
нет, но ключи они выдают до гк
очень интересно.... а ремонт до ГК можно делать?
Опубликовано 30 Март 2012 - 13:29
Опубликовано 30 Март 2012 - 13:54
да же если вы просто поменяли батареи или сделали гипсокартоновую нишу.
Про стены я уж вообще молчу
Опубликовано 30 Март 2012 - 13:57
Да, но при том надо помнить о геморрое, который может возникнуть у вас потом, при оформлении права собственности.
да же если вы просто поменяли батареи или сделали гипсокартоновую нишу.
Про стены я уж вообще молчу
Вы правы, конечно. Но "под чистовой" ремонт можно подготовиться - выровнять полы, стены, шпаклёвочные работы..
Опять же, начать все это можно после разводки (воды и электрики) Фобосом- а уж сколько они будут колупаться - никому не ведомо. На следующей неделе пойду заказывать у них разводку - отпишусь как и что.
Опубликовано 30 Март 2012 - 14:03
Если есть пока где жить, лучше не спешить переезжать. Особенно молодым семьям, планирующим потомство.
Опубликовано 30 Март 2012 - 14:07
Всё верно, конечно, но так можно и никогда не переехатьПонимаю, что нетерпится жить в новой квартирке, но торопиться вселяться в новостройку не очень разумно. Но, конечно, только если вы не любитель громких звуков :trollface:
В 10 секции до сих пр имею удовольствие укладывать ребёнка под разный аккомпанемент
Опубликовано 30 Март 2012 - 14:09
А разводка? Вы полностью всё у фобоса заказываете?Вы правы, конечно. Но "под чистовой" ремонт можно подготовиться - выровнять полы, стены, шпаклёвочные работы..
Опять же, начать все это можно после разводки (воды и электрики) Фобосом- а уж сколько они будут колупаться - никому не ведомо. На следующей неделе пойду заказывать у них разводку - отпишусь как и что.
Или только минимум? Как я поняла, если потом (ДО оформления ПС) захочется провести ещё пару розеток, то опять всё согласовывать придётся.
Опубликовано 30 Март 2012 - 14:09
Взрослым-то трудно переносить визг дрели, а уж как малышам...
Опубликовано 30 Март 2012 - 14:16
Опубликовано 30 Март 2012 - 15:57
Вы тоже из 10ой?Панечка Шушпанечка, я о чем и говорю. Мы ж с вами соседи ) Даже ночью слышны шорохи рабочих.
Взрослым-то трудно переносить визг дрели, а уж как малышам...
Опубликовано 31 Март 2012 - 02:03
Опубликовано 02 Апрель 2012 - 15:22
ааа, понятно, вас и не узнатьПанечка Шушпанечка, да, мы с вами это уже выясняли (я, правда, тогда под другим ником была)
Опубликовано 02 Апрель 2012 - 16:00
Опубликовано 02 Апрель 2012 - 18:37
Издеваетесь?:руже апрель, кончился обещанный март, кто-то получил ключи из 11-12 секций? мне интересна тенденция
Опубликовано 03 Апрель 2012 - 10:51
Шум будет сопроводить вас, уважаемые соседи еще года три, как минимум. И обидно то, что в силу конструкции и используемых материалов никогда не понятно откуда он доносится. Казалось бы шум диким совершенно доносится сверху или снизу, а нет, он вполне возможно исходит от соседнего подъезда.
Интересно вам обещают построить детскую площадку? Потому что все вместе на одной мы не уже не помещаемся. Удачи всем, ключей в срок и трезвых хотя бы местами строителей.
Ты и есть творец своей реальности.
Опубликовано 03 Апрель 2012 - 12:51
да, только вот вряд ли нам есть смысл в мае идти на баррикады, т.к. в договоре срок вообще прописан декабрь и нас всех можно слать лесомИнтерестно посмотреть как люди переживают тоже, только спустя 6 лет. Нам тоже обещали ключи в марте, а выдали с боем в мае, при чем в конце, и было это тогда, когда ваши секции еще даже не планировались)).
Это мы уже обсудили Вы в какой секции? в 10ой вот до сих пор приходится по этажам скакать Покупая в новостройке, приходится мириться с минусами...Шум будет сопроводить вас, уважаемые соседи еще года три, как минимум. И обидно то, что в силу конструкции и используемых материалов никогда не понятно откуда он доносится. Казалось бы шум диким совершенно доносится сверху или снизу, а нет, он вполне возможно исходит от соседнего подъезда.
обещают, как же не обещать то, вопрос смогут ли её воткнуть, даже если и захотят:crazy:Интересно вам обещают построить детскую площадку? Потому что все вместе на одной мы не уже не помещаемся.
Слышала, что ГИПОТЕТИЧЕСКИ фобос может сделать детскую площадку в лесу за свой счёт(т.к. норматив на дом не выполнен), при условии, что администрация там разрешит поставить её. Если б в районе теннисных столов, чтоб недалеко - идеально было бы.
Я б взялась, подписи пособирать, ещё чего, но не знаю с его и начать, куда идти... Т.к. слышала всё это на уровне "краем уха чужого разговора".
Спасибо!Удачи всем, ключей в срок и трезвых хотя бы местами строителей.
Опубликовано 03 Апрель 2012 - 15:22
Меня они сегодня в очередной раз обрадовали, сказав, что ключи-то они в ближайшем будущем дадут, ремонт делать начинайте, но до сдачи секции поздно работать и тем более ночевать там нельзя.
Нам, к примеру, это не очень удобно, мы хотели начинать ремонт с лета и неспеша делать его частями, для чего нашему работнику удобнее ночевать по несколько дней на месте. Мы в прошлой квартире так делали, тоже в новостройке.
Интересно как будет на практике, по квартирам что ли будут ходить? Или шумные работы отслеживать?
Может поделятся опытом предыдущие секции?
Опубликовано 03 Апрель 2012 - 16:02
Опубликовано 05 Апрель 2012 - 10:43
Опубликовано 05 Апрель 2012 - 11:13
Опубликовано 05 Апрель 2012 - 11:58
а как вы потом ГК сдавали квартиру и собственность оформляли?В пятой секции мы начинали делать ремонт даже тогда, когда еще нам ключи не выдавали и света в квартире не было... Мы вынесли строительную дверь, поставили свою, электричество нам знакомый подсоединил из коридора... И все... Работа пошла... Никто не проверял и слова никто не сказал... Все понимали, что жить нам негде...
Наверняка же, если и не перепланировка то хоть розетки или тёплый пол были...
А когда вы электричество тянули и коридора и дверь ставили вас не выгоняли с объекта? Это же по идее стройплощадка ещё, если дом не сдан...
Сил уже нет, так хочется в квартиру заехать...
Опубликовано 05 Апрель 2012 - 13:09
Не знаю почему, но нам на самом деле никто ничего не говорил, по поводу того, что мы самовольно начали ремонт... Ключи уже типа потом получали... Во время ремонта мы сами жили в квартире на надувном матрасе, потому что жить реально было негде и квартиру снимать было тоже не на что... Первым делом самостоятельно ремонт сделали на кухне, там ,можно сказать, и жили
Унитаз мы поставили, а мыться ездили к свекрови...
Может сейчас уже у фобоса отношение поменялось, но тогда на самом деле было так))
Изменено: Ferrari, 05 Апрель 2012 - 13:11
Опубликовано 05 Апрель 2012 - 13:40
Собственность мы оформляли только недавно, прожив в квартире уже года 3 как минимум... Розетки, стиралку и теплый пол согласовали, к ним особо никто претензий не имел... Написали в фобосе какую-то бумажку по этому поводу и все (точно могу у мужа вечером узнать, потому что это он писал)))
да, спросите, пжлста, т.к.тоже сейчас в сомнениях делать ли ремонт до ГК или нет...
У нас будет и тёплый пол, и перенос батарей, и тоже дверь вынести балконную хотим.
Опубликовано 05 Апрель 2012 - 18:57
...Это мы уже обсудили Вы в какой секции? в 10ой вот до сих пор приходится по этажам скакать Покупая в новостройке, приходится мириться с минусами...
Мы в 3-й до сих пор скачем.
Мной нельзя править. Непокорный.
Опубликовано 05 Апрель 2012 - 19:36
Будем надеяться, что и к нам отнесутся по-человечески!Не знаю почему, но нам на самом деле никто ничего не говорил, по поводу того, что мы самовольно начали ремонт... Ключи уже типа потом получали... Во время ремонта мы сами жили в квартире на надувном матрасе, потому что жить реально было негде и квартиру снимать было тоже не на что... Первым делом самостоятельно ремонт сделали на кухне, там ,можно сказать, и жили
Унитаз мы поставили, а мыться ездили к свекрови...
Может сейчас уже у фобоса отношение поменялось, но тогда на самом деле было так))
Опубликовано 05 Апрель 2012 - 20:17
а у вас, наверно, по второму кругу уже пошлиМы в 3-й до сих пор скачем.
Опубликовано 05 Апрель 2012 - 20:36
а у вас, наверно, по второму кругу уже пошли
Да нет, всё ещё по-первому делают. А некоторые только начинают
Мной нельзя править. Непокорный.
Опубликовано 06 Апрель 2012 - 12:05
Но добавлю вот что: моя свекровь заказывала всю разводку у Фобоса. Прожив в квартире буквально год, при включении горячей воды в душевой кабине, она стала затапливать соседей снизу... Трубы все убраны в стены, у нее вода вообще не текла... Фобос перекрыл ей горячую воду совсем, согласился типа трубы отремонтировать за свой счет, НО есть бооооольшое НО... Ремонт в ванной нужно раздолбить, оторвать плитку, всякие там стяжки и т.п. Это просто нереально, в ремонт ваннной комнаты было вложено уж очень много сил, денег и нервов. В результате, поставили бойлер.... Электричество конечно очень дорого, но делать нечего...
Опубликовано 06 Апрель 2012 - 13:15
а вы разводку сами делали?
Как вам фобос дал это сделать до ГК?
Опубликовано 06 Апрель 2012 - 13:19
Сегодня 06.04.2012 звонил в ФОБОС и узнавал насчет выдачи ключей по 12 секции, на что получил ответ: звоните летом.... А когда летом, оно длинное? Не знаю.... А как насчет после 20 марта и тому что прописано в договоре в марет? Не знаю.... Звоните летом....
Хрень какая-то получается.
Опубликовано 06 Апрель 2012 - 14:07
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых