Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#3256 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 15 Февраль 2013 - 13:43

А расскажите пожалуйста подробнее про подписание договора. Сразу 2 стороны подписывают, или мы подписали, отдали деньги и ждем подписи руководства?? Или как?

Странно, что вы эти вопросы не задаете напрямую в фобос. Обычно так: Договорной отдел готовит договор, вы его подписываете. Потом договор подписывает директор Фобоса Дзядевич. Потом вам выдают ваш экземляр договора с реквизитами. И тут вы решаете как платить наличкой или банковским переводом. Все.

• 1

#3257 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 15 Февраль 2013 - 14:38

дело в том,  что когда мы неделю назад смотрели эту планировку в 11 секции (при покупке в 15) нам сказали что стены не будет. как на плане на сайте Фобоса в 11 секции. я наоборот хочу закрыть комнату. 

Мы 4 числа оформили сделку и до подписания договора я стала договариваться, что можно ли не возводить эту стену, и нам сказали, что так как ее еще нет и возведут попозже из пазогребневых блоков, то можно сразу же написать заявление.

Нам планировка в целом нравится, то мы отдельным заявлением только писали о внесении конструктивных изменений - что бы стену не возводили, тк нам она не нужна. Все.

Кому верить?

0_7beb6_83bcfc3b_-1-XL.jpg

Изменено: Naina, 15 Февраль 2013 - 15:27

• 0
я - Ангел, но всегда находится тот, кому не нравится шелест моих крыльев

#3258 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 15 Февраль 2013 - 15:58

Мы 4 числа оформили сделку и до подписания договора я стала договариваться, что можно ли не возводить эту стену, и нам сказали, что так как ее еще нет и возведут попозже из пазогребневых блоков, то можно сразу же написать заявление.
Нам планировка в целом нравится, то мы отдельным заявлением только писали о внесении конструктивных изменений - что бы стену не возводили, тк нам она не нужна. Все.
Кому верить?

0_7beb6_83bcfc3b_-1-XL.jpg

Я думаю, верьте в то, что вам лично сказали... Моя свекровь тоже писала заявление на то, чтобы ей не ставили стену. Все нормально, у нее этой стены нет, когда в других таких же квартирах она есть...

Странно, что вы эти вопросы не задаете напрямую в фобос. Обычно так: Договорной отдел готовит договор, вы его подписываете. Потом договор подписывает директор Фобоса Дзядевич. Потом вам выдают ваш экземляр договора с реквизитами. И тут вы решаете как платить наличкой или банковским переводом. Все.

Согласна. Обычно такие вопросы в первую очередь задают в фобос...

• 0

=Не учи тех, кто не просится в ученики=

#3259 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 15 Февраль 2013 - 20:49

Кому верить?

Ну просто эта картинка относится только к 1-10 секциям, а без перегородки к 11 и 15)) Ну раз вам так сказали значит так и есть))) я же не спорю, я просто спросила))

А про заключение договора - я спрашивала в Фобосе и мне конечно на все вопросы ответили) ПРосто вот конкретно что и как не рассказали и я решила спросить здесь у тех, кто уже прошел через это. вот и все. Всем спасибо за ответы)))

• 0

#3260 odin2

odin2

Прохожий

• Members
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 16 Февраль 2013 - 21:19

Добрый вечер! Поскажите как присходит процедура передачи ключей? Можно ли делать ремонт до официальной передачи?

• 0

#3261 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 17 Февраль 2013 - 01:29

Добрый вечер! Поскажите как присходит процедура передачи ключей? Можно ли делать ремонт до официальной передачи?

вы хотите взломать дверь  свою квартиру??

• 0

#3262 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 17 Февраль 2013 - 02:26

кто нибудь оплачивал Фобосу по безналу?? как? предоставляли платежку из банка? (В Фобосе не спрашивала).
  • 0

#3263 костян

костян

Турист

• Свои люди
  • 253 Сообщений:

Опубликовано 17 Февраль 2013 - 11:30

можно если 100 % уверены что по весне с крыши не затопит как в 12

кто нибудь оплачивал Фобосу по безналу?? как? предоставляли платежку из банка? (В Фобосе не спрашивала).

я платил чере сбер  или вы хотите с этими деньгами по городу шарится? и вАпросы у вас всетаки странные там отдел продаж каждый день принимает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;)

• 0

#3264 костян

костян

Турист

• Свои люди
  • 253 Сообщений:

Опубликовано 17 Февраль 2013 - 11:34

берете ключ для просмотра и делаете себе дубликат!!!! и вуаля!!!!

• 0

#3265 odin2

odin2

Прохожий

• Members
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 17 Февраль 2013 - 11:36

Оно как бы к вопросу отношения не имеет. Интересует связана ли как то процедура передачи ключей с проверкой состояния квартиры фобосовцами или это чисто бумажная процедура? Могут ли они завернуть с передачей ключей увидев что ремонт уже начался.
В техническом сказали, что оплатить можно в Сбербанке а потом предъявить квитанцию.
  • 0

#3266 odin2

odin2

Прохожий

• Members
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 17 Февраль 2013 - 11:40

берете ключ для просмотра и делаете себе дубликат!!!! и вуаля!!!!

Это здорово, но в техническом говорили чтобы я ни в коем случае так не поступал чтоб в последствии не возникли проблемы с передачей ключей. Хотелось бы понять насколько это соответствует правде.

Изменено: odin2, 17 Февраль 2013 - 11:41

• 0

#3267 костян

костян

Турист

• Свои люди
  • 253 Сообщений:

Опубликовано 17 Февраль 2013 - 11:43

я просто ходил смотел на квартиру и ключ делал больше для себя :)  фобосвцы по квартирп=ам при выдаче ключей у НАС не ходили. больше на бумаги напирали!

• 0

#3268 пушнинка

пушнинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 17 Февраль 2013 - 11:49

Что узнала))!

Входная мощность в квартиру среднего) размера ок. 10кВт.

Не понимаю, как такое может быть.

Мощность подключения электроплиты 10.6 кВт.

• 0

#3269 odin2

odin2

Прохожий

• Members
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 17 Февраль 2013 - 12:05

Плита в 10 кВт это очень мощная плита, в среднем плиты используются в районе 5 кВт и это при всех включенных комфорках. Так что 10 кВт на квартиру это норма.

Спасибо за ответ. Если кто то имеет другую информацию, приходили, смотрели, и т.п. отпишитесь пожалуйста. Просто на мое предложение поменять дверь и оставить новый ключ, в техническом отреагировали странно, сказали что бы я ни при каких обстоятельствах этого не делал чтоб не было проблем. Вот переживаю теперь какие проблемы мне грозят.

Изменено: odin2, 17 Февраль 2013 - 12:10

• 0

#3270 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 17 Февраль 2013 - 12:20

Потребление электроэнергии не считается вот так напрямую, а по каким-то коэффициэнтам и формулам расхода, я их не знаю, но когда пришла к своим электрикам и показала, что суммарная мощность всех моих приборов = 21 Квт и мы не "пройдем", то они пересчитали и там вышло что-то около 4 кВт на самом деле, так не волнуйтесь - 10кВт хватит на очень много 

• 0

#3271 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 17 Февраль 2013 - 13:39

можно если 100 % уверены что по весне с крыши не затопит как в 12

я платил чере сбер  или вы хотите с этими деньгами по городу шарится? и вАпросы у вас всетаки странные там отдел продаж каждый день принимает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;)

дело в том, что проживаю я сейчас в Москве, и на личные встречи с Фобосом у меня нет возможностей. И чем это мои вопросы странные?? Я просто узнаю интересующие меня вопросы у людей, которые через все прошли и знают все "подводные камни".  :(

• 0

#3272 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 17 Февраль 2013 - 15:11

Плита в 10 кВт это очень мощная плита, в среднем плиты используются в районе 5 кВт и это при всех включенных комфорках. Так что 10 кВт на квартиру это норма.

Спасибо за ответ. Если кто то имеет другую информацию, приходили, смотрели, и т.п. отпишитесь пожалуйста. Просто на мое предложение поменять дверь и оставить новый ключ, в техническом отреагировали странно, сказали что бы я ни при каких обстоятельствах этого не делал чтоб не было проблем. Вот переживаю теперь какие проблемы мне грозят.

Согласен, что 10 квт вполне нормально для квартиры.. Это значит есть если плита 10,6 квт будет работать на полную мощность (все комфорки), то автомат отключит электричество только больше чем через час.

Другое дело, есть ли у вас 10 квт.. чтобы узнать сколько у вас откройте электрический щиток, и посмотрите номинал первого автомата (автоматического выключателя)... номинал указан в амперах (А).. умножьте номинал A на 220 (вт) и получите мощность... например, если у вас стоит автомат 40 А, это значит что у вас 8.8квт... 

у нас в 9 секции на этаже номиналы автоматов вообще "от балды" расставлены.. у кого то 64А, у кого то 40А, а у кого то 32A.. причем вне зависимости от метража квартиры.... и в не зависимости от сечения кабеля (у всех входной кабель одинаковый)

• 0
С двумя детьми, но полон оптимизъму

#3273 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 Сообщений:

Опубликовано 17 Февраль 2013 - 16:35

Очень просто. Фобос готовит документы, если вы со всем согласны по приему квартиры , то все подписываете и ждете, когда Дзядевич подпишет. Мы уже 3 недели ждем,  когда ген. директор соизволит нам подписать все документы на получение ключей. Из-за этого мы бригаду рабочих динамим, ключи можно брать и можно начинать ремонт. Но нас это не устраивает. 

Изменено: ika, 17 Февраль 2013 - 16:38

• 0

#3274 odin2

odin2

Прохожий

• Members
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 17 Февраль 2013 - 16:45

Очень просто. Фобос готовит документы, если вы со всем согласны по приему квартиры , то все подписываете и ждете, когда Дзядевич подпишет. Мы уже 3 недели ждем, когда ген. директор соизволит нам подписать все документы на получение ключей. Из-за этого мы бригаду рабочих динамим, ключи можно брать и можно начинать ремонт. Но нас это не устраивает.

Тоесть я могу в квартире делать ремонт, менять дверь и прочее, на процедуру выдачи ключей это ни как не повлияет?
  • 0

#3275 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 17 Февраль 2013 - 20:48

Очень просто. Фобос готовит документы, если вы со всем согласны по приему квартиры , то все подписываете и ждете, когда Дзядевич подпишет. Мы уже 3 недели ждем,  когда ген. директор соизволит нам подписать все документы на получение ключей. Из-за этого мы бригаду рабочих динамим, ключи можно брать и можно начинать ремонт. Но нас это не устраивает. 

Вот и мы эти 3 недели ждем и динамим рабочих... Ремонт начинать нельзя, пропуски на строителей тоже пока не выдали, хотя копии их паспортов сдали недели 2 назад...  Дзядевич до 5го февраля был в отпуске, 6го его еще не было точно... Вот и ждем...

• 0

#3276 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 Сообщений:

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 00:52

Вот и мы эти 3 недели ждем и динамим рабочих... Ремонт начинать нельзя, пропуски на строителей тоже пока не выдали, хотя копии их паспортов сдали недели 2 назад...  Дзядевич до 5го февраля был в отпуске, 6го его еще не было точно... Вот и ждем...

Оказывается мы не одни такие. Эта бюрократия надоела. И что самое главное от нас уже ничего не зависит.

• 0

#3277 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 Сообщений:

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 00:55

Тоесть я могу в квартире делать ремонт, менять дверь и прочее, на процедуру выдачи ключей это ни как не повлияет?

Если ваша бригада приходящая, т.е. им есть где жить и они на ночь уходят в родные пенаты, то наверняка можно начинать, при условии,  что установили сантехнику и согласовали всё с Фобосом.

• 0

#3278 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 08:28

Оказывается мы не одни такие. Эта бюрократия надоела. И что самое главное от нас уже ничего не зависит.

И мы ждём...

И дяздевич просто путин какой-то - не попасть к нему! КОгда последний раз были в фобосе девушка рассказывала, что ждала подписания 2 месяца!

• 0

#3279 -=dsb=-

-=dsb=-

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 12:27

Всем доброго времени суток!!!

Сегодня звонили в Управление по строительству при Администрации города поинтересоваться, как дела с передачей 11-ой секции городу... Начальник указанного выше управления поведала, что компания "Фобос", оказывается, до сих пор не предоставила все необходимые документы для принятия, как минимум, 11-ой секции на т.н. "баланс города"! При этом отдел продаж, извините за выражение, откровенно "включает дурку". К среде обещали дать разъяснения, если не предоставят - можно начинать писать заявления.

Такие вот "весёлые" новости.

Изменено: -=dsb=-, 18 Февраль 2013 - 17:21

• 0

#3280 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 12:32

Интересно, если они её не поставили на баланс города, как тогда они собираются документы на передачу ТСЖ подписывать.

Может быть, дело то и не в Дзядевиче... Вернее в нём, но не в подписи...

• 0

#3281 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 16:12

Интересно, если они её не поставили на баланс города, как тогда они собираются документы на передачу ТСЖ подписывать.

Может быть, дело то и не в Дзядевиче... Вернее в нём, но не в подписи...

Скорее всего... Потому что динамят слишком долго... типа с подписью...

• 0

#3282 юлия

юлия

Прохожий

• Members
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 19 Февраль 2013 - 11:57

Есть два варианта внесения изменений: 1. до сдачи дома госкомиссией и в дальнейшем уже ничего делать с документами будет не надо. 2. в любое другое время, но до получения права собственности, но в этом случае согласовать надо не только с Застройщиком, но и с БТИ и в упр-нием архитектуры города. Так что если решите что то внести - делайте это не запрещено, просто согласования уже будут идти по долгой дуге.

Просто у нас квартира в 15 секции и нам вся эта информация очень актуальна, поэтому я хожу тут)) - интересуюсь

Привет давайте знакомиться соседи, мы купили двушку в 15 секции на 15 этаже :))

• 0

#3283 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 19 Февраль 2013 - 13:26

Я с удовольствием!

Вы какую двушку купили? Их 4 штуки на каждом этаже

Изменено: Naina, 26 Февраль 2013 - 00:20

• 0

#3284 пушнинка

пушнинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 20 Февраль 2013 - 15:57

Соседушка, мы на 5 этаже.

• 0

#3285 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 Сообщений:

Опубликовано 24 Февраль 2013 - 16:52

Всем доброго времени суток!!!

Сегодня звонили в Управление по строительству при Администрации города поинтересоваться, как дела с передачей 11-ой секции городу... Начальник указанного выше управления поведала, что компания "Фобос", оказывается, до сих пор не предоставила все необходимые документы для принятия, как минимум, 11-ой секции на т.н. "баланс города"! При этом отдел продаж, извините за выражение, откровенно "включает дурку". К среде обещали дать разъяснения, если не предоставят - можно начинать писать заявления.

Такие вот "весёлые" новости.

Скажите,пожалуйста, у Вас есть какие-нибудь новости?

• 0

#3286 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 24 Февраль 2013 - 19:37

Скажите,пожалуйста, у Вас есть какие-нибудь новости?

Нам подписали бумаги, на этой неделе должны дать ключи и разрешить делать ремонт.

• 0

#3287 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 24 Февраль 2013 - 20:24

Нам подписали бумаги, на этой неделе должны дать ключи и разрешить делать ремонт.

желаю поскорее получить ключики и делать ремонт)) а какая у вас секция??

• 0

#3288 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 24 Февраль 2013 - 20:58

А вам подписали бумаги от ТСЖ или ещё на допуск как на строящийся объект?

• 0

#3289 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 24 Февраль 2013 - 21:46

Соседи из 11,12 секций, а вам через сколько времени после госприемки отдали ключи и разрешили делать ремонт? И лифты когда включают сразу после госприемки или как?

• 0

#3290 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 24 Февраль 2013 - 23:47

желаю поскорее получить ключики и делать ремонт)) а какая у вас секция??

Спасибо =) У нас 13я =)

А вам подписали бумаги от ТСЖ или ещё на допуск как на строящийся объект?

Вот этого не могу вам сказать, этим муж занимается, а я сейчас вообще загородом живу =))) Он мне просто сказал, что бумаги подписали, ключи дать должны на этой неделе, забрал строителей и уехал =)

• 0

16 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 16 гостей, 0 невидимых