Спасибо =) У нас 13я =)
а еще подскажите пожалуйста,получается что вы ключи получаете уже после сдачи ГК?? проблемы были только в подписях? до сдачи не давали ключи?
Опубликовано 24 Февраль 2013 - 23:59
Спасибо =) У нас 13я =)
а еще подскажите пожалуйста,получается что вы ключи получаете уже после сдачи ГК?? проблемы были только в подписях? до сдачи не давали ключи?
Опубликовано 25 Февраль 2013 - 00:07
Ну да, госкомиссия, как я поняла, была в конце декабря...
=Не учи тех, кто не просится в ученики=
Опубликовано 25 Февраль 2013 - 00:53
Вот и мы эти 3 недели ждем и динамим рабочих... Ремонт начинать нельзя, пропуски на строителей тоже пока не выдали, хотя копии их паспортов сдали недели 2 назад... Дзядевич до 5го февраля был в отпуске, 6го его еще не было точно... Вот и ждем...
Ftrrari, скажите а ваши рабочие будут проживать во время ремонта в этой квартире, или у них есть жилье? И по поводу ксерокопий их паспортов - они обязательно необходимы, неужели все так строго? Читала форум ранее, если не ошибаюсь у вас уже есть квартира в этом доме, и что первый ремонт тоже прошел через все эти требования? Кстати мы с вами соседи я тоже из 13-й.
Опубликовано 25 Февраль 2013 - 01:11
Скажите какие еще документы ( кроме договора на проведение ремонтных работ) и в какой последовательности необходимо будет подписать? В частности акт приемки-сдачи когда подписывается? И от ТСЖ какие еще документы?
Опубликовано 25 Февраль 2013 - 12:56
Вот этого не могу вам сказать, этим муж занимается, а я сейчас вообще загородом живу =))) Он мне просто сказал, что бумаги подписали, ключи дать должны на этой неделе, забрал строителей и уехал =)
Ясно, мы просто тоже ждали на подписание с ТСЖ уже, но в итоге подписали на допуск и проведение работ как на объекте. Я так поняла, что пока от города не будет бумаг на постановку дома на баланс, то никакого подписания договора с ТСЖ не будет.
Изменено: Панечка Шушпанечка, 25 Февраль 2013 - 12:57
Опубликовано 25 Февраль 2013 - 12:58
Ftrrari, скажите а ваши рабочие будут проживать во время ремонта в этой квартире, или у них есть жилье? И по поводу ксерокопий их паспортов - они обязательно необходимы, неужели все так строго? Читала форум ранее, если не ошибаюсь у вас уже есть квартира в этом доме, и что первый ремонт тоже прошел через все эти требования?
Ксерокопии обязательны, даже вашего паспорта.
У рабочих обязательно должна быть регистрация. Если они граждане другого государства, то нужно ещё ксерокопию патента.
При получении ключей подписывается акт осмотра квартиры, а акт приёма-передачи подписывается уже при выдаче документов на оформление собственности (летом).
Договор на проведение ремонтых работ у фобоса специфический, как впрочем и их основные договоры, но изменения в него всё равно внести нельзя, а в суде он, в случае чего, будет несостоятелен.
Изменено: Панечка Шушпанечка, 25 Февраль 2013 - 13:00
Опубликовано 25 Февраль 2013 - 15:31
Ftrrari, скажите а ваши рабочие будут проживать во время ремонта в этой квартире, или у них есть жилье? И по поводу ксерокопий их паспортов - они обязательно необходимы, неужели все так строго? Читала форум ранее, если не ошибаюсь у вас уже есть квартира в этом доме, и что первый ремонт тоже прошел через все эти требования? Кстати мы с вами соседи я тоже из 13-й.
Мои рабочие будут проживать в этой же квартире, которую и будут ремонтировать... Они у меня русские, из Тульской области, регистрацию фобос не требовал, а вот копии паспортов сдавали.
Да, квартира у нас в доме не первая, раньше такого не было... Я уже писала, как мы просто вынесли деревянную дверь, которая была на время стройки, поставили свою железную и делали вовсю ремонт. Слова никто против не сказал =) А сейчас все по-другому, к сожалению...
Опубликовано 25 Февраль 2013 - 23:00
Хочу в ТСЖ отнести заявление по поводу блокирования проезда в туннеле, чтобы они решали этот вопрос. Раньше ещё куда-то как-то было, а сейчас с новыми секциями проезд по обеим полосам жизненно необходим.
Есть желающие подписаться?
Опубликовано 26 Февраль 2013 - 14:20
Всем доброго времени суток!!!
Сегодня звонили в Управление по строительству при Администрации города поинтересоваться, как дела с передачей 11-ой секции городу... Начальник указанного выше управления поведала, что компания "Фобос", оказывается, до сих пор не предоставила все необходимые документы для принятия, как минимум, 11-ой секции на т.н. "баланс города"! При этом отдел продаж, извините за выражение, откровенно "включает дурку". К среде обещали дать разъяснения, если не предоставят - можно начинать писать заявления.
Такие вот "весёлые" новости.
а я звонила в тех отдел 13 февраля и мне там сказали что все необходимые документы сдали, в прочем это в духе фобоса... говорить одно , а на деле другое
Опубликовано 26 Февраль 2013 - 14:35
.
Изменено: Панечка Шушпанечка, 26 Февраль 2013 - 14:36
Опубликовано 26 Февраль 2013 - 16:47
кто-нибудь покупал с рассрочкой???? подскажите!!!! а то как-то ссыкотно(((
Опубликовано 26 Февраль 2013 - 17:48
Всем доброго дня.
Вопрос к жильца из первой секции - ни у кого не наблюдается по вечерам ржавой воды? Последнюю неделю по вечерам напор становиться слабый плюс появляется ржавая вода. Грешил на себя - прочистил фильтры грубой очистки - не помогло. Есть ли у кого подобное? Проблема Фобоса или пора менять фильтры?
Опубликовано 26 Февраль 2013 - 18:24
Как вам уже говорили данный вопрос надо уточнять у Фобоса в договорном отделе. Что вам сыкотно? Что не сдадут дом? Дом сдадут. Тем более построены секции далее 15 уже.
По поводу рассрочки. Оформить ее можно. Условия насколько мне известно оговаривается с каждым отдельно. По секрету скажу, бывали случаи и беспроцентной рассрочки (но тут может не повезти).
Меня сейчас больше интересует формальная сдача 11 секции, получение документов на квартиру и оформление в собственность. Как, когда и сроки. Нарушил ли фобос условия договора о сдаче дома?
Опубликовано 26 Февраль 2013 - 19:52
Мы покупали в рассрочку квартиру в 5й секции, но это было в 2006м... Вроде претензий никаких...
Опубликовано 26 Февраль 2013 - 21:56
Дорогие мои!!! Тут обсуждался вопрос по поводу установки шлагбаума возле 11 секции, но опять растворился. Кто-нибудь серьезно занимался этим вопросом? Узнавали в ТСЖ? Сколько он (шлагбаум) вообще может стоить, если жители его сами соберутся покупать? Я - мама маленького карапуза, поэтому, простите не получится мне заняться этим вопросом лично. Могу распечатать и расклеить объявление в 11 и 12 секции. Или как это вообще делается? Подписи собираются через консьержа?
Но правда наболело Постоянно блокируется въезд, даже небольшим машинам с бытовой техникой и стройматериалами невозможно проехать.
Опубликовано 26 Февраль 2013 - 22:53
Дорогие мои!!! Тут обсуждался вопрос по поводу установки шлагбаума возле 11 секции, но опять растворился. Кто-нибудь серьезно занимался этим вопросом? Узнавали в ТСЖ? Сколько он (шлагбаум) вообще может стоить, если жители его сами соберутся покупать? Я - мама маленького карапуза, поэтому, простите не получится мне заняться этим вопросом лично. Могу распечатать и расклеить объявление в 11 и 12 секции. Или как это вообще делается? Подписи собираются через консьержа?
Но правда наболело Постоянно блокируется въезд, даже небольшим машинам с бытовой техникой и стройматериалами невозможно проехать.
Мне кажется, что в этом просто нет смысла... Всем желающим припарковаться, явно не будет впадлу вылезти из машины и позвонить в звонок, чтобы открыли... Так же как это делают у первой секции все те, кто не покупали ключи... Хотя я тоже ЗА... За то, что нужно освобождать тоннель и как то закрывать въезд к секциям 11-15, потому что на самом деле стройматериал завезти уже нереально...
Опубликовано 26 Февраль 2013 - 23:21
Всем доброго дня.
Вопрос к жильца из первой секции - ни у кого не наблюдается по вечерам ржавой воды? Последнюю неделю по вечерам напор становиться слабый плюс появляется ржавая вода. Грешил на себя - прочистил фильтры грубой очистки - не помогло. Есть ли у кого подобное? Проблема Фобоса или пора менять фильтры?
у нас по вечерам то же самое, тоже фильтры чистил, не помогло
Опубликовано 27 Февраль 2013 - 00:08
то есть вы хотите ездить мимо 1-10 секции, но не хотите что жители этих секций ездили около вашей... )))) тогда сразу скиньтесь сделайте дорогу через лес к вашим секциям...
Опубликовано 27 Февраль 2013 - 07:05
Опубликовано 27 Февраль 2013 - 11:12
Хочу в ТСЖ отнести заявление по поводу блокирования проезда в туннеле, чтобы они решали этот вопрос. Раньше ещё куда-то как-то было, а сейчас с новыми секциями проезд по обеим полосам жизненно необходим.
Есть желающие подписаться?
Может, я как-то мелко написала, а то тема туннеля поднялась, но как-то мимо...
Опубликовано 27 Февраль 2013 - 12:54
Может, я как-то мелко написала, а то тема туннеля поднялась, но как-то мимо...
Может быть оставить заявление у консьержа на недельку, все желающие из 11-12 подпишутся, а потом отнести в ТСЖ
Опубликовано 27 Февраль 2013 - 13:45
Опубликовано 27 Февраль 2013 - 21:12
Мы выплачиваем рассрочку в Фобосе. Для нас это удобнее, чем кредит в банке. Выплаты делаем по кварталам, %% набегает больше, но есть время перезанять, если не добираем
Опубликовано 27 Февраль 2013 - 23:22
то есть вы хотите ездить мимо 1-10 секции, но не хотите что жители этих секций ездили около вашей... )))) тогда сразу скиньтесь сделайте дорогу через лес к вашим секциям...
Опубликовано 27 Февраль 2013 - 23:26
МяуМяу А когда вы сможете сделать это заявление? Нас просто не будет на след неделе. Мы подпишемся руками и ногами))
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 17:31
МяуМяу А когда вы сможете сделать это заявление? Нас просто не будет на след неделе. Мы подпишемся руками и ногами ))
Мы закончили ремонт, но еще не заехали, редко сейчас бываем. Кто возьмется написать заявление?
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 20:00
Я напишу и отнесу в ТСЖ. Пишите здесь или в личку кто-когда-где сможет подписать.
И да, номера квартир своих запомните
Опубликовано 01 Март 2013 - 12:51
дорогие соседи!
как ситуация с тв и интернетом?
в 11-13, да и кто чем пользуется в других интересно
Опубликовано 01 Март 2013 - 12:56
УРА!!!! Теперь у нас есть квартирка в 15 секции!!!!!!
Опубликовано 01 Март 2013 - 13:22
дорогие соседи!
как ситуация с тв и интернетом?
в 11-13, да и кто чем пользуется в других интересно
мы в 12 живем, у нас антена не работает)))) смотрим фильмы на DVD, слушаем радио))))) интернет 3G и от мегафона и от МТС, работает ОЧЕНЬ плохо, , когда мы жили на томилинской у нас был провайдер Римз и я тогда спрашивала у них работают ли они с Угрешской 32, но мастер сказал мне что в 32 доме монополия на интернет, работает только одна какая то фирма, пока еще не узнавали какая
Изменено: татка333, 01 Март 2013 - 13:23
Опубликовано 01 Март 2013 - 13:39
мы в 12 живем, у нас антена не работает)))) смотрим фильмы на DVD, слушаем радио))))) интернет 3G и от мегафона и от МТС, работает ОЧЕНЬ плохо, , когда мы жили на томилинской у нас был провайдер Римз и я тогда спрашивала у них работают ли они с Угрешской 32, но мастер сказал мне что в 32 доме монополия на интернет, работает только одна какая то фирма, пока еще не узнавали какая
Как минимум в доме должен работать монтаж. Т.к.они в доме устанавливают телефоны. Но монтаж это не подарок! Если альтернативы нет, то это печально. А какая сотовая связь хорошо в доме работает (ну если конечно работает)?
Опубликовано 01 Март 2013 - 14:35
Я напишу и отнесу в ТСЖ. Пишите здесь или в личку кто-когда-где сможет подписать.
И да, номера квартир своих запомните
Привет! Я смогу подписаться в выходной у консьержки в 12 секции.
Опубликовано 01 Март 2013 - 15:08
УРА!!!! Теперь у нас есть квартирка в 15 секции!!!!!!
15 секция это та, которая в Лыткарино?
Опубликовано 01 Март 2013 - 16:13
15 секция это та, которая в Лыткарино?
нет. она в лесу просто. и это еще Дзержинка
Опубликовано 01 Март 2013 - 16:54
Соседи, слышно что либо про собственность?
0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых