Maritsa, а руку сунуть под горячую воду - больно будет? Вообще-то должно, если все правильно подают...
Да, будет горячо. Но чтобы было горячо нужно немного слить воды. Ну и, понятное дело, вентиль смесителя должен быть до упора на горячей.
Опубликовано 12 Ноябрь 2013 - 13:49
Maritsa, а руку сунуть под горячую воду - больно будет? Вообще-то должно, если все правильно подают...
Да, будет горячо. Но чтобы было горячо нужно немного слить воды. Ну и, понятное дело, вентиль смесителя должен быть до упора на горячей.
Опубликовано 12 Ноябрь 2013 - 13:51
Вот. Вода у меня по счетчику. Без него хол - 85,07, гор - 358,7, водоотв - 127,91 с человека.
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 12 Ноябрь 2013 - 14:34
А вот мне интересен такой момент: по логике, если у меня из крана горчей воды идёт горячая вода, то объём потребляемой холодной должен быть больше.
При этом у меня в квитанциях они примерно равны. Показания по счётчикам.
В чём может быть засада?
Не переживайте, у всех такая засада! И у меня тоже самое! Засада одна - называется ТСЖ)))
Опубликовано 12 Ноябрь 2013 - 14:36
Вот. Вода у меня по счетчику. Без него хол - 85,07, гор - 358,7, водоотв - 127,91 с человека.
Интересная платежка! УгрешаСервис? В первый раз вижу с расшифровкой!
Опубликовано 12 Ноябрь 2013 - 14:50
Это все из за того, что разводка по полу. Конечно хорошо, что в квартире не видно труб, но они же идут от стояков до раковины бывает что и через всю квартиру. Естественно что когда вода стоит в трубах то холодная нагревается, а горячая остывает. И после открытия крана отрегулировать нормальную температуру просто нереально - то холодная, то кипяток! Жена у меня очень страдает, особенно когда моет ребенка.
Опубликовано 12 Ноябрь 2013 - 15:17
Это все из за того, что разводка по полу. Конечно хорошо, что в квартире не видно труб, но они же идут от стояков до раковины бывает что и через всю квартиру. Естественно что когда вода стоит в трубах то холодная нагревается, а горячая остывает. И после открытия крана отрегулировать нормальную температуру просто нереально - то холодная, то кипяток! Жена у меня очень страдает, особенно когда моет ребенка.
А трубы в стяжке были предварительно упакованы в теплоизоляцию какую-нибудь?
Опубликовано 12 Ноябрь 2013 - 15:37
А трубы в стяжке были предварительно упакованы в теплоизоляцию какую-нибудь?
Вспоминаю с трудом, но по моему нет, наверное считается, что у пластиковых труб и так хорошая теплоизоляция
Опубликовано 12 Ноябрь 2013 - 15:49
Труба полипропилен, рехау. Просунута в гофру из темного пластика для уменьшения теплоотдачи.
Опубликовано 12 Ноябрь 2013 - 16:31
Но тепло всё-таки отдается. Потому как полы заметно теплые в местах пролегания труб.
Опубликовано 12 Ноябрь 2013 - 18:23
Интересная платежка! УгрешаСервис? В первый раз вижу с расшифровкой!
Не, ОЖИКОМ. Это первая платежка с такой подробностью. До этого было просто "обслуживание"...
Опубликовано 12 Ноябрь 2013 - 20:16
И после открытия крана отрегулировать нормальную температуру просто нереально - то холодная, то кипяток! Жена у меня очень страдает, особенно когда моет ребенка.
Вы ведь в новых секциях?
У нас точно также было, когда только только переехали, народу мало живет и давления не хватает.
Пройдет, у нас года через два(( все нормализовалось.
Опубликовано 12 Ноябрь 2013 - 21:55
Вы ведь в новых секциях?
У нас точно также было, когда только только переехали, народу мало живет и давления не хватает.
Опубликовано 12 Ноябрь 2013 - 23:06
вода горячая, сливать особо не надо, редко когда приходится. Значит, в целом, всё по нормам. Но в этом месяце мне опять пришла вода даже не то что вровень, а горячей больше, чем холодной.
Опубликовано 12 Ноябрь 2013 - 23:21
вода горячая, сливать особо не надо, редко когда приходится. Значит, в целом, всё по нормам. Но в этом месяце мне опять пришла вода даже не то что вровень, а горячей больше, чем холодной.
Опубликовано 12 Ноябрь 2013 - 23:55
Значит, не только на Лесной, 19а, такие чудеса. Всем, кому рассказываю, удивляются, говорят, такого не может быть. Как с этим бороться?
Горячая вода недостаточной температуры, для того, что бы ее разбавлять холодной хотя бы на половину. Иногда приходится мыть посуду только "горячей" водой. От сюда и расход горячей примерно такой же как и холодной, а иногда и больше.
Опубликовано 13 Ноябрь 2013 - 00:04
А что значит "пришла"? Вы по счетчикам платите или по нормативу?
Опубликовано 13 Ноябрь 2013 - 00:15
Горячая вода-кипяток, мы напор её уменьшили в коллекторе, так что разбавляем её в соотношении холодной больше, чем горячей. Поэтому, холодной по любому, должно быть больше.Горячая вода недостаточной температуры, для того, что бы ее разбавлять холодной хотя бы на половину. Иногда приходится мыть посуду только "горячей" водой. От сюда и расход горячей примерно такой же как и холодной, а иногда и больше.
Мы платим по счётчикам, но наши счётчики, чёрт ногу сломит. Они электронные и данные подаются непосредственно в ТСЖ. А так как, нам поставили их не так давно, разобраться в них придёться только сейчас.А что значит "пришла"? Вы по счетчикам платите или по нормативу?
Изменено: Калипсо, 13 Ноябрь 2013 - 00:16
Опубликовано 13 Ноябрь 2013 - 09:22
Вы ведь в новых секциях?
В 8-й! Не проходит! Сколько же ждать то?
Опубликовано 13 Ноябрь 2013 - 16:57
В 8-й! Не проходит! Сколько же ждать то?
Опубликовано 13 Ноябрь 2013 - 17:19
Может, только в 8 секции не проходит? ))
А то у остальных ( до 10 секции) прошло, как я поняла )
Наверное еще не все заселились, бум ждать)))
Опубликовано 13 Ноябрь 2013 - 22:34
А что значит "пришла"? Вы по счетчикам платите или по нормативу?
По счётчикам. Но показания снимают слесари ТСЖ и в квитанции пишут не показания самого счётчика, а расход. Была в ТСЖ они сказали, что слесари - это человеческий фактор, могут спутать, присочинить, поэтому надо писать заявление и будут разбираться.
Ещё раз повторю, вода горячая - горячая, т.е. расход холодной должен быть больше. А он меньше.
Опубликовано 14 Ноябрь 2013 - 14:28
Изменено: Cobrik, 14 Ноябрь 2013 - 14:28
Опубликовано 14 Ноябрь 2013 - 17:41
В общем, я сходила в ТСЖ, взяла показания счётчиков. Там что-то странное: то расхода вообще нет, то по 12 кубов. Горячая вода по общему расходу за истекший период превышает холодную.
Сказали, что для новостроек путаница в порядке вещей и что надо писать заявление и буду разбираться.
Опубликовано 14 Ноябрь 2013 - 20:57
А мне кажется, что у меня расход горячей воды должен быть больше, чем холодной… Посуду мою в горячей, ванну наливаю горячей, холодной только 2 раза смыть унитаз вечером и утром…. Ну даже если и 4ре, то все равно ванная то гораздо больше )
=Не учи тех, кто не просится в ученики=
Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 00:10
но вы же не моетесь в кипятке. Или у вас горячая вода тёплая? У меня горячая, кипяток, ожог получить можно.Поэтому и удивили такие показатели.А мне кажется, что у меня расход горячей воды должен быть больше, чем холодной… Посуду мою в горячей, ванну наливаю горячей, холодной только 2 раза смыть унитаз вечером и утром…. Ну даже если и 4ре, то все равно ванная то гораздо больше )
Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 00:23
в 32 доме очень часто температура горячей воды такова, что можно мыть посуду вообще не разбавляя холодной
Опубликовано 16 Ноябрь 2013 - 12:55
Наверное еще не все заселились, бум ждать)))
Опубликовано 18 Ноябрь 2013 - 18:31
а кто-нить заказывал ремонт у самого Фобоса? хотя бы черновой или какие-нибудь определенные работы? как впечатление, цены?
Опубликовано 18 Ноябрь 2013 - 18:45
Переделывали обсалютно всё...а кто-нить заказывал ремонт у самого Фобоса? хотя бы черновой или какие-нибудь определенные работы? как впечатление, цены?
Опубликовано 18 Ноябрь 2013 - 19:54
а кто-нить заказывал ремонт у самого Фобоса? хотя бы черновой или какие-нибудь определенные работы? как впечатление, цены?
Заказывали перепланировку стен санузла вместе с проектом. Замечаний пока нет. Все ровно. И нам спокойней (их чертеж, их работа).
Опубликовано 18 Ноябрь 2013 - 20:41
Переделывали обсалютно всё...
Заказывали перепланировку стен санузла вместе с проектом. Замечаний пока нет. Все ровно. И нам спокойней (их чертеж, их работа).
а цены не подскажете?? пожалуйста
Опубликовано 20 Ноябрь 2013 - 12:13
Привет, соседи) мы из 14 секции...делаем ремонт уже....квиток тоже получили. Он еще не полный, так что об адекватности цен судить рано. Всем хорошего дня))
Опубликовано 20 Ноябрь 2013 - 13:07
Привет, соседи) мы из 14 секции...делаем ремонт уже....квиток тоже получили. Он еще не полный, так что об адекватности цен судить рано. Всем хорошего дня))
какой квиток? и где получили?
Опубликовано 20 Ноябрь 2013 - 19:28
k-ln, а вы с какого этажа? И на сколько квиток тянет и какие позиции в нем?
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых