Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#4551 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 05 Январь 2014 - 21:49

Тут принесли опросный лист от ТСЖ в части изменения в Устав, чтобы я его заполнил и вернул в ТСЖ.
Кому-то еще приносили? Есть ли у нас инициативные члены вне ТСЖ, которых можно вписать в предложения состава правления ТСЖ?

Оооо, а вы в какой секции??? Нам не приносили. Вам по квартирам раз носили или в ящик, али консьержка ловила? Какие изменения внести хотят?

Изменено: Панечка Шушпанечка, 05 Январь 2014 - 21:49

• 0

#4552 Tlo

Tlo

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 112 Сообщений:

Опубликовано 05 Январь 2014 - 23:08

Оооо, а вы в какой секции??? Нам не приносили. Вам по квартирам раз носили или в ящик, али консьержка ловила? Какие изменения внести хотят? 

Из первой. Все говорят читайте на tsjnalesnoy.ru

Прочитал - ничего не понял.

Изменено: Tlo, 05 Январь 2014 - 23:12

• 0

#4553 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 06 Январь 2014 - 13:35

Постарайтесь поставить батарею к этой стене или просто побольше батарейных секций (только через согласование с техотделом), больше как мне кажется - никак

Спасибо. А с возможной плесенью как бороться, только пропитками? Мне ремонтники предложили выстроить фальш стенку и между ней и основной проложить матами с мин.ватой. Но я такой "сендвич" видела только в дачных домиках, ну или когда балконы утепляют, а в комнате как-то я такое не очень понимаю. Поэтому и задалась вопросом, а надо ли такое громоздить?
  • 0

#4554 кабан1

кабан1

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 49 Сообщений:

Опубликовано 07 Январь 2014 - 18:53

это городить не надо

• 0

#4555 аня2009

аня2009

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 07 Январь 2014 - 21:34

14 секция. Балконные двери - тройной стеклопакет на ДВУХ петлях. Для сравнения в предыдущие годы Фобос ставил двойной стеклопакет - ЧЕТЫРЕ петли. Вот это ФОБОС экономит!

Вопрос соседям 14 секции: поделитесь а сколько петель у Вас? Двери не проседают?

• 0

#4556 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 07 Январь 2014 - 23:37

аня2009 ура еще одни соседи нашлись, вы с какого этажа? На счет петлей, то-то я смотрю у меня балконная дверь с кухни не закрывается, наверное просела. А у меня еще и стенки в ванной и туалете выложены пазогребнем и вся стена реально шатается, т.к. сверху вообще никакой фиксации плит нету. Наверное придется перекладывать. Уж лучше бы Фобос вообще ничего в квартире не делал. Дешевле бы вышло и нам не переделывать.
  • 0

#4557 Анастасия8

Анастасия8

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 18 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2014 - 10:11

Добрый день!

Жители 13- секции Вы чувствуете запах.....канализации, туалета в холле у лифта?....

Писала в ТСЖ бесполезно.

Если обратите внимание,  то "жидкость" ....даже стекает ..и капает при входе...в зону , где стоит камин...

• 0

#4558 camean

camean

Турист

• Свои люди
  • 290 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2014 - 10:50

В листочке за ноябрь написали несуществующий долг в размере месячной квартплаты. Ни у кого больше такого нет?

• 0

#4559 Maritsa

Maritsa

Новосёл

• Свои люди
  • 517 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2014 - 11:58

В листочке за ноябрь написали несуществующий долг в размере месячной квартплаты. Ни у кого больше такого нет?

Бывает иногда, когда оплату делаю после 20-х чисел. 

• 0

#4560 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2014 - 12:02

Maritsa, а пени начисляют?

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#4561 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2014 - 14:57

аня2009 ура еще одни соседи нашлись, вы с какого этажа? На счет петлей, то-то я смотрю у меня балконная дверь с кухни не закрывается, наверное просела. А у меня еще и стенки в ванной и туалете выложены пазогребнем и вся стена реально шатается, т.к. сверху вообще никакой фиксации плит нету. Наверное придется перекладывать. Уж лучше бы Фобос вообще ничего в квартире не делал. Дешевле бы вышло и нам не переделывать.

...перекладывать не обязательно (слишком много геймора), достаточно заанкерить-связать хорошо в трех направлениях (стены-потолок)... ессно, если плиты между собой хотя бы хорошо посажены на клей, и проблема только в связке с остальными стенами-потолком (несущим бетоном)

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#4562 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2014 - 15:02

Спасибо. А с возможной плесенью как бороться, только пропитками? Мне ремонтники предложили выстроить фальш стенку и между ней и основной проложить матами с мин.ватой. Но я такой "сендвич" видела только в дачных домиках, ну или когда балконы утепляют, а в комнате как-то я такое не очень понимаю. Поэтому и задалась вопросом, а надо ли такое громоздить?

...как организовать вентиляцию этого выгороженного пространства???? иначе там не только зеленая плесень заведется... все конструкции многослойные (с минватой в том числе) в частях строения, граничащих с улицой (то бишь в местах нехорошей точки росы), требуется вентилирование этого пространства

• 0

#4563 Maritsa

Maritsa

Новосёл

• Свои люди
  • 517 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2014 - 15:12

Maritsa, а пени начисляют?

Да, буквально недавно стали начислять. Пока не начисляли, мне удобно было оплачивать в конце месяца.

• 0

#4564 camean

camean

Турист

• Свои люди
  • 290 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2014 - 15:27

Бывает иногда, когда оплату делаю после 20-х чисел. 

Оплачиваю сразу после того как приносят. В приемное время в ТСЖ попасть не могу, а по телефону спрашивать по моему бесполезно, если даже и дозвонишься. Скажут - неси оплаченные квитки, будем разбираться. Просто думал, может быть я не один такой, обычно у них после сбоев в базе такое бывает)))

Изменено: camean, 09 Январь 2014 - 15:28

• 0

#4565 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2014 - 16:16

Принесли квиток на ноябрь-декабрь с пенёй в 3 руб. В новых секциях пока квитанций не будет, по срокам ничего сказать не смогли.

Жители 10 секции, которые собственники, скажите у вас договор на обслуживание с ТСЖ или с Фобосом и приносили ли вам бланки для голосования?
  • 0

#4566 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2014 - 22:38

Мы просто попросили строителей, так как они у нас занимались закупкой стройматериалов, купить специальную жидкость от плесени и обработать стены, так вот не смотря на нашу холодную, а по первости от ремонта и новизны дома еще и сырую комнату плесени у нас нет, а у соседей сверху, которые этого не сделали есть. Так что решайте сами, но я бы не стала так делать ни в коем случае, мне кажется, что там не только плесень уже может завестить, но и другие представители животного мира, да и Kraftwerk вам все правильно написал 

• 0
я - Ангел, но всегда находится тот, кому не нравится шелест моих крыльев

#4567 Linkoln

Linkoln

Новосёл

• Свои люди
  • 425 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2014 - 23:12

[quote name="Naina" post="386949" timestamp="1389292703"]Мы просто попросили строителей, так как они у нас занимались закупкой стройматериалов, купить специальную жидкость от плесени и обработать стены, так вот не смотря на нашу холодную, а по первости от ремонта и новизны дома еще и сырую комнату плесени у нас нет, а у соседей сверху, которые этого не сделали есть. Так что решайте сами, но я бы не стала так делать ни в коем случае, мне кажется, что там не только плесень уже может завестить, но и другие представители животного мира, да и Kraftwerk вам все правильно написал
[/quot
в борьбе с плесенью много прочитала информации и сделала вывод,что внутри помещения ни в коем случае утеплять нельзя,иначе только создадите парниковый эффект для росьаплесени. а утепляют стены чем-то только снаружи. НО ... вычитала, что есть жидкая керамическая изоляция типа Тепломет или Магнитерм, стоит не дешево ,т.к расход большой ,но насколько я начиталась это единственное средство длч утепления внутри.
  • 0

#4568 Maritsa

Maritsa

Новосёл

• Свои люди
  • 517 Сообщений:

Опубликовано 10 Январь 2014 - 00:58

Принесли квиток на ноябрь-декабрь с пенёй в 3 руб. В новых секциях пока квитанций не будет, по срокам ничего сказать не смогли.

Жители 10 секции, которые собственники, скажите у вас договор на обслуживание с ТСЖ или с Фобосом и приносили ли вам бланки для голосования?

Собственник - член ТСЖ. Никаких бланков для голосования не видела (домой не приносили, в ящик не опускали)

• 0

#4569 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 10 Январь 2014 - 08:01

Собственник - член ТСЖ. Никаких бланков для голосования не видела (домой не приносили, в ящик не опускали)

Нет-нет. Собственность не даёт автоматического членство. Как мне вчера сказали, что голосуют, а следственно, являются членами ТСЖ жильцы 1-8 секции, в остальных у собственников заключён договор на обслуживание не с ТСЖ, а с Фобосом, таким образом для них форма управления дома не ТСЖ, а УК.
Другой вопрос, что я знаю, что некоторые в 10 секции получали бланки голосования, вот и хочется понять, либо в ТСЖ вводят в заблуждение, либо они раздали бланки, а потом опомнились.
Ну и вообще удивляет сам факт, я вот тоже глаза и челюсть долго собирала, когда выяснилось, что я не в ТСЖ, но всё плачу.
  • 0

#4570 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 10 Январь 2014 - 09:32

кто-нибудь уже звонил по поводу заветных ключиков от квартиры, где пора ремонт делать?))))))))

• 0

#4571 Степашка

Степашка

Прохожий

• Свои люди
  • 170 Сообщений:

Опубликовано 10 Январь 2014 - 12:33

У нас так бывает, т.к платим всегда после 20го. Квиток только за ноябрь принесли пени не начислили

• 0

#4572 Степашка

Степашка

Прохожий

• Свои люди
  • 170 Сообщений:

Опубликовано 10 Январь 2014 - 12:41

У нас тоже уличная холодная стена, обработали все как надо, но плесень всё равно появилась, а особенно на откосах где окно,снова обработали всё равно  появилась,обои немного отошли,батареи не меняли

• 0

#4573 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 10 Январь 2014 - 22:58

У нас тоже уличная холодная стена, обработали все как надо, но плесень всё равно появилась, а особенно на откосах где окно,снова обработали всё равно  появилась,обои немного отошли,батареи не меняли

...всё вполне закономерно, ибо вы боретесь (как и многие) уже с последствиями, а не с причинами :)... а это, скажем так, сизифов труд

...косая "точка росы" не исправляется антисептическими пропитками :)

• 0

#4574 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 10 Январь 2014 - 23:39

...всё вполне закономерно, ибо вы боретесь (как и многие) уже с последствиями, а не с причинами :)... а это, скажем так, сизифов труд
...косая "точка росы" не исправляется антисептическими пропитками :)

Это все понятно. Вопрос и че с этим делать? Вариант поменять квартиру - не вариант.
  • 0

#4575 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 11 Январь 2014 - 00:12

Это все понятно. Вопрос и че с этим делать? Вариант поменять квартиру - не вариант.

борьба должна сводиться в итоге к тому, чтобы стена при прочих условиях внутри помещения (температура, влажность и т.п.) оставалась СУХОЙ - это главное

ессно, самый правильный путь - утеплять СНАРУЖИ, но такое не всегда возможно, утеплять ВНУТРИ (читай СУШИТЬ!!!) нужно очень осторожно и различно в каждом конкретном случае

• 0

#4576 пушнинка

пушнинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 12 Январь 2014 - 21:07

У нас тоже уличная холодная стена, обработали все как надо, но плесень всё равно появилась, а особенно на откосах где окно,снова обработали всё равно появилась,обои немного отошли,батареи не меняли

А вы перед ремонтом квартиру не просушивали, скажем, тепловыми пушками?
  • 0

#4577 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 12 Январь 2014 - 21:52

А вы перед ремонтом квартиру не просушивали, скажем, тепловыми пушками?

какая связь?!?! вы так каждый год будете ее зимой (и т.п.) сушить тепловыми пушками?

стена "мокнет" (и, как следствие, плесень) слегка по другому случаю  :)

на откосах просто еще более критическое соотношение по температурному градиенту  и влажности в помещении (там ведь толщина стен меньше)

повторю, "сушить" нужно слегка по другому... уж точно не пушками тепловыми

Изменено: Kraftwerk, 12 Январь 2014 - 21:55

• 0

#4578 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 12 Январь 2014 - 22:10

...например как один из вариантов, вот такими конвекторами вдоль ВСЕЙ холодной (проблемной) стены, для создания постоянного высушивающего движения воздуха вдоль оной
arbonia-basis-konvektor-kkv-15-10.jpg

• 0

#4579 пушнинка

пушнинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 12 Январь 2014 - 22:33

...например как один из вариантов, вот такими конвекторами вдоль ВСЕЙ холодной (проблемной) стены, для создания постоянного высушивающего движения воздуха вдоль оной

Работает от электричества? Какая мощность?
  • 0

#4580 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2014 - 11:08

Плесень на откосах - плохо сделаны откосы, нужно переделывать.... возможно менять окна, если вы еще не меняли.

На холодную стену обязательно источник тепла. Либо батарею ставить дополнительную или переносить, либо электрический обогреватель.

Ну и чаще проветривать...

Снизу видно подходят две трубы (вход и выход) - значит не электричество, а жидкий теплоноситель (вода например)

Изменено: Вася Стакан, 13 Январь 2014 - 11:10

• 0
С двумя детьми, но полон оптимизъму

#4581 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2014 - 12:01

Плесень на откосах - плохо сделаны откосы, нужно переделывать.... возможно менять окна, если вы еще не меняли.
На холодную стену обязательно источник тепла. Либо батарею ставить дополнительную или переносить, либо электрический обогреватель.

Ну и чаще проветривать...

У меня пока еще плесени нет (собственно как и самого ремонта). Но не понаслышке знаю, что нашествием плесени страдают квартиры такой же планировки как и у меня. Так что, перед началом ремонта, пытаюсь найти решение проблемы, которая может возникнуть, а может и нет.
  • 0

#4582 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2014 - 12:01

обычный водяной конвектор, просто красиво сделанный. Штуццера с деланы в варианте снизу, именно такие и нужны у фобоса, ибо там вся отопительная подводка заделана в стяжки и выходит из пола.

ЗЫ кстати, на тему водяной подводки в стяжке... отопление то заделано грамотно на основе вроде даже как шитой пропиленки, а вот подводка воды (горячей-холодной) заделана обычным металлопластом да еще и не очень качественным, и это все заливается в стяжку. ИМХО, но лично я бы металлопласт переделал бы на полипропиленку... как то есть собственный опыт с металлопластом, лучше его не замуровывать

• 0

#4583 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2014 - 12:03

У меня пока еще плесени нет (собственно как и самого ремонта). Но не понаслышке знаю, что нашествием плесени страдают квартиры такой же планировки как и у меня. Так что, перед началом ремонта, пытаюсь найти решение проблемы, которая может возникнуть, а может и нет.

...я там кому надо ( :)) уже популярно объяснил вчера на тему различных вариантов решения вопроса потенциального образования плесени

вполне реальные и действительно правильные решения

• 0

#4584 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2014 - 12:16

...я там кому надо ( :)) уже популярно объяснил вчера на тему различных вариантов решения вопроса потенциального образования плесени

вполне реальные и действительно правильные решения

Я уже с кем надо :)твои советы обсудила. Решение принято.

• 0

#4585 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2014 - 12:27

Я уже с кем надо :)твои советы обсудила. Решение принято.

повторю - самое оптимальное и правильное решение - красить, хотя бы там где запросто это сделать

• 0

9 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых