Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#1506 Tlo

Tlo

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 112 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 11:09

если мне ничего не изменяет, эскиз можно сделать вполне самим - это не запрещено, по крайней мере, так было...

Нет, не запрещено, но согласовывать вы его будете ооооочень долго или через суд. Оно вам надо?
  • 0

#1507 AdivinanzA

AdivinanzA

Всевидящее око

• Moderators
  • 378 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 16:19

Нет, не запрещено, но согласовывать вы его будете ооооочень долго или через суд. Оно вам надо?

мне было бы надо, так за каждую мелочь фобос пытается денег содрать, все идут на поводу, а они только больше от этого наглеют :sad:
  • 0
А хотите, я его стукну?! хе-хе

#1508 Maritsa

Maritsa

Новосёл

• Свои люди
  • 517 Сообщений:

Опубликовано 22 Ноябрь 2010 - 21:16

Дорогие соседи! Подскажите, пожалуйста, варианты подключения телевидения высокой четкости в Угр,32. Только через тарелку? Жалко, что ВНУ не предоставляет услуги цифрого ТВ. И московские провайдеры к нам почему-то не идут...

Телики-то нынче большие продают, и смотреть их по кабелю толку нет.
  • 0

#1509 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 00:06

Aristokratka, у РИМСа есть пара HD каналов. Правда, они буржуинские...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#1510 Maritsa

Maritsa

Новосёл

• Свои люди
  • 517 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 01:15

Говоря о высокой четкости, я не имела ввиду только HD-каналы. Обычные федеральные+дополнительные развлекательные просто высокого качества изображения.
Как сейчас выходят из такой ситуации? Телевизоры то все большие покупают.
  • 0

#1511 Руслан

Руслан

Местный

• Members
  • 1 770 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 01:41

Aristokratka, в сети VNU есть IPTV - http://vnu.ru/options.php?pod=iptv. При желании можно прикрутить на какую-нибудь медиакоробку.
Высокая четкость - это и есть HD, в стандартном телесигнале ее нет, как ни принимай его - хоть через тарелку, хоть через интернет. Сравнивал городское КТВ и тарелку на большом экране, особой разницы не увидел.
  • 0

#1512 papaura

papaura

Новосёл

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 515 Сообщений:
  • LocationУгрешская, 22

Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 10:51

Говоря о высокой четкости, я не имела ввиду только HD-каналы. Обычные федеральные+дополнительные развлекательные просто высокого качества изображения.
Как сейчас выходят из такой ситуации? Телевизоры то все большие покупают.

На форуме есть тема про цифровое телевидение. Если у Вас современный телек, то через обычный кабель ловится эфирное цифровое телевидение (DVB-T) 8 каналов - нормально показывают и каналов 40 цифровых (DVB-C), только некоторые "рассыпаются" периодически. Думаю и в Вашем доме тоже такое есть только надо настроить.
  • 0

#1513 bormashm

bormashm

Турист

• Members
  • 165 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 13:02

Если кто знает то подскажите,есть ли возможность установки охранной сигнализации в 32доме новые секции.А то обстановка очень очень неспокойная(Квартиры как вскрывали по чёрному так и вскрывают

Можно через вневедомстенную охрану, но для этого требуется наличие домашнего телефона. Телефоны Монтаж подключает, дело только за деньгами.
  • 0

#1514 Алена Анатольевна

Алена Анатольевна

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 07 Декабрь 2010 - 15:00

Дорогие соседи подскажите может у кого была такая проблема.Мокнет стена в спальной комнате,которая выходит на улицу. Квартира 65 кв. метров. Живем уже второй год.Летом все в порядке, как только очень начинается стена течет. Окно открываем регулярно.Вентиляция нормальная. Кроме того, что мокнет,так около нее стоять невозможно,она ледяная и такое ощущение, что из нее дует.Намокание начинается с угла который между окном и этой внешней стеной. Заявление писали уже три раза.Пришел Святашов и сказал, что это точка росы.ПРавда как он расчитал влажность без прибора неизвестно.Сейчас хотим эту стену утеплить уже материал купили.Окна тоже силиконом промазали, потому что в них такие дырищи были (именно дуло из куда вставляется стекло). Правда вроде обещали к нам опять Святашова направить. Только я думаю без толку .Он либо правда тупой либо косяки строительства прикрывает. Подскажите может у кого было такое и как боролись.
  • 0

#1515 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 07 Декабрь 2010 - 15:12

Дорогие соседи подскажите может у кого была такая проблема.Мокнет стена в спальной комнате,которая выходит на улицу. Квартира 65 кв. метров. Живем уже второй год.Летом все в порядке, как только очень начинается стена течет. Окно открываем регулярно.Вентиляция нормальная. Кроме того, что мокнет,так около нее стоять невозможно,она ледяная и такое ощущение, что из нее дует.Намокание начинается с угла который между окном и этой внешней стеной. Заявление писали уже три раза.Пришел Святашов и сказал, что это точка росы.ПРавда как он расчитал влажность без прибора неизвестно.Сейчас хотим эту стену утеплить уже материал купили.Окна тоже силиконом промазали, потому что в них такие дырищи были (именно дуло из куда вставляется стекло). Правда вроде обещали к нам опять Святашова направить. Только я думаю без толку .Он либо правда тупой либо косяки строительства прикрывает. Подскажите может у кого было такое и как боролись.

вы утеплять снаружи будете? что правильно!
если изнутри (что неправильно), то просто загоните это влагобразование внутрь вашего пакета утепления, влага все-равно будет, но только уже с гнилью и плесенью.

Сначала стену все таки желательно (нужно) обработать изнутри проникающими растворами гидроизоляции, что то типа пенетрона и т.п., а уж потом делат утепление, это в том случае если действительно идет вывод влаги из стены в комнату, а не образование конденсата именно на поверхности.

ЗЫ по любому утепление изнутри - полумера, утеплять эффективно только снаружи.
  • 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#1516 Алена Анатольевна

Алена Анатольевна

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 07 Декабрь 2010 - 15:22

Kraftwerk все делаем изнутри. Сначала конечно гидроизоляцию, а потом уже утеплетитель.Снаружи никак не сделаешь у нас 11 этаж. Они видимо на материале сэкономили.У них же состав стены бетон и керамзит, а утеплителя нет. Хотя может быть и сткна полая или швы не замазали(на 14 этаже такие трещины в стене жуть и стены полые, они в них дырки делали и пеной заливали).Просто я боюсь вдруг у нас какая-то микротрещина.
  • 0

#1517 Алена Анатольевна

Алена Анатольевна

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 07 Декабрь 2010 - 15:24

И как понять откуда влага идет??????
  • 0

#1518 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 07 Декабрь 2010 - 15:28

У нас была таже проблема, хотя не фобовский дом. В стене просто была трещина, достаточно большая. И пока снаружи на замазали (а у нас 13 этаж) 14-ти этажного дома - ничего не помогало. Вызывали альпинистов, одна комната, промазали все швы квартиры снаружи. Стоило это 17 тыс. Данные о таких фирмах можно посмотреть в инете..
  • 0

#1519 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 07 Декабрь 2010 - 18:11

У нас была таже проблема, хотя не фобовский дом. В стене просто была трещина, достаточно большая. И пока снаружи на замазали (а у нас 13 этаж) 14-ти этажного дома - ничего не помогало. Вызывали альпинистов, одна комната, промазали все швы квартиры снаружи. Стоило это 17 тыс. Данные о таких фирмах можно посмотреть в инете..

+1000
ну я примерно так и сказал, что все проблемы стен решаются правильно только снаружи :)

было бы вообще весело, если бы эти деньги удалось по суду (или по обоюдному согласию) вытребовать из обслуживающей дом организации
olol, как было в вашем случае? просто заплатили и забыли и не стали трогать .... дабы не воняло, все ж таки для себя делали, или компенсировали как то?

Изменено: Kraftwerk, 07 Декабрь 2010 - 18:14

• 0

#1520 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 07 Декабрь 2010 - 18:18

было бы вообще весело, если бы эти деньги удалось по суду (или по обоюдному согласию) вытребовать из обслуживающей дом организации
olol, как было в вашем случае? просто заплатили и забыли и не стали трогать .... дабы не воняло, все ж таки для себя делали, или компенсировали как то?

Именно первое - нервы, они знаете, дороже всего и они не железные..:)
Плюнул я на этот ОЖИКОМ, дольше проживу.. :) А деньги еще заработаю..
  • 0

#1521 Алена Анатольевна

Алена Анатольевна

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 07 Декабрь 2010 - 19:04

муж отодрал обои и плинтус, и оказалось, что из стыка между полом и стеной так холодно и ветер дует.Завтра Святашов должен прийти с комиссией будут смотреть.У них же гарантия 5 лет. Пусть швы замазывают и ищут трещины.Теперь я поняла почему я только ребенка из роддома привезла, а он насмотрк заработал. У Фобоса же как, чтобы вызвать альпинистов нужно у них 152 разрешения получить.
  • 0

#1522 Алена Анатольевна

Алена Анатольевна

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 07 Декабрь 2010 - 19:06

'olol', а как вы поняли что это трещина???
  • 0

#1523 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 07 Декабрь 2010 - 19:10

'olol', а как вы поняли что это трещина???

Да точно также как и вы.. Отодрали потихонько осторожно обои и все сразу стало видно.. А снаружи четко, если проглядеться, была визуально видна четкая во весь этаж трещина.. Обращаться в ОЖИКОМ или куда там бесполезно, надо самим альпинистов нанимать...
  • 0

#1524 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 11:06

ЗЫ по любому утепление изнутри - полумера, утеплять эффективно только снаружи.

а если дополнительную батарею поставить вдоль замерзающей стенке... поможет?
  • 0
С двумя детьми, но полон оптимизъму

#1525 Алена Анатольевна

Алена Анатольевна

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 14:28

Я просто в шоке.Пришла к нам сегодня комиссия в составе Святашова, уважаемой в ковысках Натальи Петровны и еще одной женщины с фотоаппаратом и сказали следующее:что виниловые обои,вытяжка в ванной электрическая и на кухне в вентиляционном коробе над плитой стоит вытяжка поэтому у нас все так и происходит. А еще докопались к тому, что радиаторы мы заменили. Хотя у нас есть доп соглашение , в котором фобос нам расчитал их количество и разрешил поменять.Я им объяснила, что сейчас минусовая температура и ветра нет поэтому стена не мокнет и из стыка не дует так, и что постоянной я проветриваю. Бесполезно. Даже толком Святашов не поговорил с нами. Петровна рявкнула и он побежал за ней, а мой муж ее чуть с лестницы не спустил. Кто -нибудь знает куда лучше обратиться к независимому эксперту?
  • 0

#1526 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 15:12

а если дополнительную батарею поставить вдоль замерзающей стенке... поможет?

да можно, конечно, ессно слегка поможет, у мну был знакомый из Железнодорожного, он тоже задолбался бороться еще в те советские времена бороться с этими жилконторщиками и заделал себе вдоль подобной же стены во всю длину радиатор отопления (благо был сам сварщик и радиаторы эти у него у самого имелись откель то в наличии в огромных количествах :) ). Но это полумера, вы начнете греть улицу и начнете заделывать образование льда уже внутри стенки - а это чревато ее разрушением

Я просто в шоке.Пришла к нам сегодня комиссия в составе Святашова, уважаемой в ковысках Натальи Петровны и еще одной женщины с фотоаппаратом и сказали следующее:что виниловые обои,вытяжка в ванной электрическая и на кухне в вентиляционном коробе над плитой стоит вытяжка поэтому у нас все так и происходит. А еще докопались к тому, что радиаторы мы заменили. Хотя у нас есть доп соглашение , в котором фобос нам расчитал их количество и разрешил поменять.Я им объяснила, что сейчас минусовая температура и ветра нет поэтому стена не мокнет и из стыка не дует так, и что постоянной я проветриваю. Бесполезно. Даже толком Святашов не поговорил с нами. Петровна рявкнула и он побежал за ней, а мой муж ее чуть с лестницы не спустил. Кто -нибудь знает куда лучше обратиться к независимому эксперту?

одно слово - УРОДЫ! ИМХО но стоит пойти по пути olol-а, свое здоровье - оно дороже этих указанных им выше 17 тысяч и таких уродов в жилконторах... а в вашем случае скорее всего так же идет речь о браке в самой стене (трещина, полость и т.п.), устранение которой потребует вмешательства снаружи с альпинистами

если есть желание таки пободаться с этими ушлепками - соберите все бумажные подтверждения ваших расходов на самостоятельную заделку и утепление и выкатывайте через суд (по другому, судя по всему, не получится), добавив к иску всякие моральные и материальные дополнительные расходы

Изменено: Kraftwerk, 08 Декабрь 2010 - 15:20

• 0

#1527 Алена Анатольевна

Алена Анатольевна

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 19:15

да только сначала надо независимую экспертизу сделать чтобы тепловизором померяли, где стена промерзает, а то все утеплим, а плесень или сырость на потолке вылезут.Я просто не понимаю они зашли и видели, что у нас материал лежит.Хоть бы посоветовали, как лучше эту проблему убрать, а они не хотят свои косяки признавать.А может правда ни фига не понимают???????? А еще они на глаз определили, что у нас батареи плохо работаю.
  • 0

#1528 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 19:24

да только сначала надо независимую экспертизу сделать чтобы тепловизором померяли, где стена промерзает, а то все утеплим, а плесень или сырость на потолке вылезут.Я просто не понимаю они зашли и видели, что у нас материал лежит.Хоть бы посоветовали, как лучше эту проблему убрать, а они не хотят свои косяки признавать.А может правда ни фига не понимают???????? А еще они на глаз определили, что у нас батареи плохо работаю.

поцталом :)
ясен пень, плохо работают, ну не справляются онЕ с обогревом всей улицы Угрешская через бракованную стену :)

на тему чего и где лежит и их внимания... а вы не пробовали им сказать типа я вам заплачу в два (три) раза больше альпинистов, заделайте вы :) сразу бы появилось и внимание и блеск заинтересованности в глазках :) а вы бы им на этот интерес - а хрен вам, я других уже наняла... вот был бы облом в их глазках
...зачем платить уродам, тогда уж сразу профессионалам заплатить и не связываться с ушлепками-криворучками
  • 0

#1529 Алена Анатольевна

Алена Анатольевна

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 20:17

Да втом то и дело, что мы то хотим все решить по - хорошему. У нас тут новый прикол.Муж после этого хамства Натальи Петровны пошел к директору. Так как он нам уже помогал, причем дважды, когда мы к нему обращались мы решили опять к нему напрямую.Он пообещал разобраться и для него было большим сюрпризом, что эта Наталья Петровна за ускорение оформления квартиры в собственность она берет взятки. Сейчас еще раз на нее заявление написали за то что она взятки вымогает и, что ведет себя по хамски.
  • 0

#1530 Алена Анатольевна

Алена Анатольевна

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 20:26

Уважаемые жильцы если кто-то тоже давал взятку или был факт вымогания денег за ускорение оформления документов, выдачу ключей и прочие моменты Синяковой Натальей Петровной напишите пож заявление на имя директора, только отнесите секретарю, так как по -другому до директора заявления не доходят.Мы хотим покупать квартиру большей площадью и уже боимся опять связываться с этой дамочкой. Так как она намеренно затягивает выдачу ключей, оформление документов, постоянно врет,теряет документы, заставляет платить обременения(оплата комунальных платежей до выдачи ключей) и прочее.Когда мы ей давали взятку этого хватило на неделю, как нам потом сказали, что видимо мало дали. Хотя соседям она сказала даже марку духов, которые ей нужны.Ждем вашей поддержки, так как нам с вами здесь жить и только общими усилиями будет результат.
  • 0

#1531 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 22:58

Уважаемые жильцы если кто-то тоже давал взятку или был факт вымогания денег за ускорение оформления документов, выдачу ключей и прочие моменты Синяковой Натальей Петровной напишите пож заявление на имя директора, только отнесите секретарю, так как по -другому до директора заявления не доходят.Мы хотим покупать квартиру большей площадью и уже боимся опять связываться с этой дамочкой. Так как она намеренно затягивает выдачу ключей, оформление документов, постоянно врет,теряет документы, заставляет платить обременения(оплата комунальных платежей до выдачи ключей) и прочее.Когда мы ей давали взятку этого хватило на неделю, как нам потом сказали, что видимо мало дали. Хотя соседям она сказала даже марку духов, которые ей нужны.Ждем вашей поддержки, так как нам с вами здесь жить и только общими усилиями будет результат.

Сейчас уже все быстро оформляют, ничего лишнего не требуют... если не делать ремонт до оформления.. А платить коммуналку до выдачи ключей - об этом менеджер заранее предупреждает, то есть считайте что это часть стоимости квартиры...
  • 0
С двумя детьми, но полон оптимизъму

#1532 Алена Анатольевна

Алена Анатольевна

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 23:25

Просто у нас в договоре было по-другому прописано, а Наталья Петровна нам выписала квитанцию на оплату этого обременения.Пока уже с ней юрист папин не поговорил по душам.Просто я знаю некоторых людей , кто ей тоже давал, но они не хотят связываться и тратить свои нервы.Опять же это до поры до времени если не столкнуться с новыми проблемами , как мы сейчас.
  • 0

#1533 Renaldo

Renaldo

Новосёл

• Свои люди
  • 522 Сообщений:

Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 09:13

А кто подскажет, если оформлять перепланировку через Фобос (ну типа поставить перегородку, сместить существующую) во сколько это обходится официально?
  • 0

#1534 Алена Анатольевна

Алена Анатольевна

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 13:25

Евгений C/C я прошла по этажам у кого такая же квартира и оказывается, что у всех такая проблема.Если даже не брать в расчет то, что стена течет, то тогда почему она такая холодная и из нее дует??????Там спать невозможно хотя ширина стены полметра. И даже у тех у кого стена просто покрашена и нет колокола на кухне(нам же сказали, что проблема в виниловых обоях и плохой вытяжке) тоже грибок в углу и холод ужасный. Стену нужно утеплять снаружи, а они видимо не хотят заморачиваться.А про батареи, про которые Святашов сказал, что неправильно подключены оказалось вчера, что на стояке рабочие данной организации перепутали трубки (к нашей квартире шла трубка от соседской).Заплатили и нам эти трубки переставили(только уже не Фобосу). Одни соседи меряли температуру стены она разная, походу промерзает.

Renaldo мы делали перепланировку прошлым летом.Нужно было две линии начертить.Отдали около 15000р. И ждали 2 месяца за место месяца оговоренного в договоре.Хотя Наталья Петровна обещала что и чертеж и сами строительные работы займут максим месяц(так как мы хотели строит работы у Фобоса заказывать)/В итоге, как прождали чертеж решили всю стройку сами делать и сделали за 2 дня. Так что вы оговорите в договоре их ответственность за несоблюдение сроков выполнения.Если сделаете до собственности перепланировку будете все оформлять через Свердловскую контору,а это еще некая сумма денег в зависимости от площади квартиры.

Изменено: Ieroglif, 10 Декабрь 2010 - 13:48
Объединение

• 0

#1535 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 15:46

Так странно читать такие сообщения. Вы ведь должны понимать, что Фобос это не личная собственность этой Синяковой, она никого не может заставить, что то сделать по своей воле, она всего лишь выполняет указания дирекции компании, она наемный служащий, т.е. то что вы перечислили - это ее должностные обязанности. Я тоже заплатила обременение до получения ключей и катастрофы в этом не вижу, если это такая процедура.
Что же касается взятки...да не повезло вам (хотя совершенно непонятно за что вы ей вообще ее давали (если давали)), что от нее такого уж зависит)))
Я же всегда все получала достаточно нормально, да с небольшими задержками, но причины всегда были аргументированы, поэтому претензий у меня нет к этому. И мне никогда НИКОГДА даже никаким намеком не было сказано про взятку какую-то.
И потом, наличие такого ужасного брака в квартире - это плохо, но ведь надо каким-то образом вам выходить из положения, поэтому надо договариваться, искать причину этого (кстати я поняла, что расчет по теплоотдаче есть, а вот разрешение подписанное Фобосом, что они разрешают устанавливать именно это оборудование у вас есть?), я бы на вашем месте сходила бы на прием к директору или председателю ТСЖ.
  • 0

#1536 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 15:56

А кто подскажет, если оформлять перепланировку через Фобос (ну типа поставить перегородку, сместить существующую) во сколько это обходится официально?

Мне это обошлось в Фобосе порядка 12000 рублей за проект и плюс оформление еще около 4000 рублей (Свердлов очень помог и вообще он очень вменяемый и профи в своем деле)
  • 0

#1537 Алена Анатольевна

Алена Анатольевна

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 17:25

Так странно читать такие сообщения. Вы ведь должны понимать, что Фобос это не личная собственность этой Синяковой, она никого не может заставить, что то сделать по своей воле, она всего лишь выполняет указания дирекции компании, она наемный служащий, т.е. то что вы перечислили - это ее должностные обязанности. Я тоже заплатила обременение до получения ключей и катастрофы в этом не вижу, если это такая процедура.
Что же касается взятки...да не повезло вам (хотя совершенно непонятно за что вы ей вообще ее давали (если давали)), что от нее такого уж зависит)))
Я же всегда все получала достаточно нормально, да с небольшими задержками, но причины всегда были аргументированы, поэтому претензий у меня нет к этому. И мне никогда НИКОГДА даже никаким намеком не было сказано про взятку какую-то.
И потом, наличие такого ужасного брака в квартире - это плохо, но ведь надо каким-то образом вам выходить из положения, поэтому надо договариваться, искать причину этого (кстати я поняла, что расчет по теплоотдаче есть, а вот разрешение подписанное Фобосом, что они разрешают устанавливать именно это оборудование у вас есть?), я бы на вашем месте сходила бы на прием к директору или председателю ТСЖ.

Читайте еще выше мной написанные сообщения. Документация на радиаторы была мною им принесена и расчитывала все они же и устанавливать мы у них хотели пока нам не стали палки в колеса вставлять данная дамочка.Договориться с ними не получается по тем причинам , которые описаны (повторюсь) выше то есть на предыдущих страницах. А про Свердлова я ничего такого и не пишу сама у него все оформляла так как мне документы на руки выдавать отказывались.

А если вы не знаете, что вся документация проходит через Синякову и она же отдает распоряжения по выдаче ключей, чтобы к вам пришли сан техическую разводку сделали и прочее, так вот довожу до Вашего сведения. То что касается взятки, так же уже писала, что это делали и наши соседи по площадке и не только из нашей секции.

Если даются материальные ценности, так называемые взятки, то они должны отрабатываться. А вы наверное либо Наталья Петровна либо она ВАс очень попросила.

Изменено: Ieroglif, 10 Декабрь 2010 - 22:55
Объединение

• 0

#1538 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 22:22

Если даются материальные ценности, так называемые взятки, то они должны отрабатываться. А вы наверное либо Наталья Петровна либо она ВАс очень попросила.

))))))
Ну если вы в таком же тоне и предположениях пытаетесь "договориться по хорошему (с)", то тогда понятно почему у вас такие проблемы.
Мне пох и эта дама и весь договорной отдел, мне как жильцу очень интересно как возникают проблемы в доме и как они решаются.

Читайте еще выше мной написанные сообщения. Документация на радиаторы была мною им принесена и расчитывала все они же и устанавливать мы у них хотели пока нам не стали палки в колеса вставлять данная дамочка.Договориться с ними не получается по тем причинам , которые описаны (повторюсь) выше то есть на предыдущих страницах. А про Свердлова я ничего такого и не пишу сама у него все оформляла так как мне документы на руки выдавать отказывались.

Т.е. Вы принесли документы на радиаторы , которые и планировали приобретать? И расчет был сделан по их теххарактеристикам?
Просто я сделала тоже и мне не разрешили их установку до тех пор пока я не принесла лицензию на подобные и разрешенные виды работ от фирмы, что мне их делала и тогда вопрос был урегулирован, но теперь как я понимаю любые проблемы ( даже связанные с давлением)) они мои личные?!?

А если вы не знаете, что вся документация проходит через Синякову и она же отдает распоряжения по выдаче ключей, чтобы к вам пришли сан техическую разводку сделали и прочее, так вот довожу до Вашего сведения. То что касается взятки, так же уже писала, что это делали и наши соседи по площадке и не только из нашей секции.

Ну если учесть, что у меня индивидуальный архитектурно-дизайнерский проект квартиры, то вы как житель дома, должны представлять какой "огонь, воду и медные трубы" я прошла. Сама могу проконсультировать по любому вопросу. Я "жила")) в договорном отделе, но как то мне удавалось решать вопросы, причем с Синяковой я виделась ну раза три-четыре, все остальное решалось через обычных менеджеров. Более того у нас несколько семей друзей и знакомых живут здесь же и все они прошли через различные трудности, связанные и с оформлением и при проживании, и через ругательства прошли и через запреты, но с вымогательствами никогда не сталкивались.

Изменено: Ieroglif, 10 Декабрь 2010 - 22:55
Объединение

• 0

#1539 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 23:04

Одно из замечаний - перепланировка, которую мы таковой не считаем.
Было сделано из гипсокартона два небольших стеллажа с обоих сторон от окна. Стеллажи небольшие по глубине и ширине, не превышают ширину подоконника, однако Фобос ссылается, что высота не приемлима (они до потолка), и это считается перепланировкой.
Однако в Жилищном кодексе (гл.4) перепланировкой/переустройством считается:

1. Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
2. Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

Изменение конфигурации! я не считаю, что в данном случае произведенные изменения соответствуют определению перепланировки.

У меня было тоже самое- гипсокартоновая конструкция и т.к. перепланировок было много я и ее внесла в проект. Когда пришли из БТИ, то не посчитали это пепланировкой, на что я сказала, что в Фобосе сказали, что все что считается "стоящим на полу" все это перепланировка, на что БТИ возразите и сказали, что гипсокартон это съемный материал и отметили его на плане пунктиром и не посчитали, так что проконсультируйтесь лучше в БТИ, что бы они подтвердили, что ваши стеллажи не проблема для узаконивания квартиры.
  • 0

#1540 Алена Анатольевна

Алена Анатольевна

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 11 Декабрь 2010 - 00:39

Naina
Т.е. Вы принесли документы на радиаторы , которые и планировали приобретать? И расчет был сделан по их теххарактеристикам?
Просто я сделала тоже и мне не разрешили их установку до тех пор пока я не принесла лицензию на подобные и разрешенные виды работ от фирмы, что мне их делала и тогда вопрос был урегулирован, но теперь как я понимаю любые проблемы ( даже связанные с давлением)) они мои личные?!?

Уважаемая Наталья Петровна а вы что уже посмотрели все наши доп соглашения и не нашли лицензию???????????ха ха ха Спасибо воздух спустили и у нас все в порядке с давлением.Кстати давление дает город.если что так.
  • 0

9 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых