если мне ничего не изменяет, эскиз можно сделать вполне самим - это не запрещено, по крайней мере, так было...
Нет, не запрещено, но согласовывать вы его будете ооооочень долго или через суд. Оно вам надо?
Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 11:09
если мне ничего не изменяет, эскиз можно сделать вполне самим - это не запрещено, по крайней мере, так было...
Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 16:19
Нет, не запрещено, но согласовывать вы его будете ооооочень долго или через суд. Оно вам надо?
Опубликовано 22 Ноябрь 2010 - 21:16
Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 00:06
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 01:15
Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 01:41
Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 10:51
На форуме есть тема про цифровое телевидение. Если у Вас современный телек, то через обычный кабель ловится эфирное цифровое телевидение (DVB-T) 8 каналов - нормально показывают и каналов 40 цифровых (DVB-C), только некоторые "рассыпаются" периодически. Думаю и в Вашем доме тоже такое есть только надо настроить.Говоря о высокой четкости, я не имела ввиду только HD-каналы. Обычные федеральные+дополнительные развлекательные просто высокого качества изображения.
Как сейчас выходят из такой ситуации? Телевизоры то все большие покупают.
Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 13:02
Если кто знает то подскажите,есть ли возможность установки охранной сигнализации в 32доме новые секции.А то обстановка очень очень неспокойная(Квартиры как вскрывали по чёрному так и вскрывают
Опубликовано 07 Декабрь 2010 - 15:00
Опубликовано 07 Декабрь 2010 - 15:12
Дорогие соседи подскажите может у кого была такая проблема.Мокнет стена в спальной комнате,которая выходит на улицу. Квартира 65 кв. метров. Живем уже второй год.Летом все в порядке, как только очень начинается стена течет. Окно открываем регулярно.Вентиляция нормальная. Кроме того, что мокнет,так около нее стоять невозможно,она ледяная и такое ощущение, что из нее дует.Намокание начинается с угла который между окном и этой внешней стеной. Заявление писали уже три раза.Пришел Святашов и сказал, что это точка росы.ПРавда как он расчитал влажность без прибора неизвестно.Сейчас хотим эту стену утеплить уже материал купили.Окна тоже силиконом промазали, потому что в них такие дырищи были (именно дуло из куда вставляется стекло). Правда вроде обещали к нам опять Святашова направить. Только я думаю без толку .Он либо правда тупой либо косяки строительства прикрывает. Подскажите может у кого было такое и как боролись.
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 07 Декабрь 2010 - 15:22
Опубликовано 07 Декабрь 2010 - 15:24
Опубликовано 07 Декабрь 2010 - 15:28
Опубликовано 07 Декабрь 2010 - 18:11
+1000У нас была таже проблема, хотя не фобовский дом. В стене просто была трещина, достаточно большая. И пока снаружи на замазали (а у нас 13 этаж) 14-ти этажного дома - ничего не помогало. Вызывали альпинистов, одна комната, промазали все швы квартиры снаружи. Стоило это 17 тыс. Данные о таких фирмах можно посмотреть в инете..
Изменено: Kraftwerk, 07 Декабрь 2010 - 18:14
Опубликовано 07 Декабрь 2010 - 18:18
было бы вообще весело, если бы эти деньги удалось по суду (или по обоюдному согласию) вытребовать из обслуживающей дом организации
olol, как было в вашем случае? просто заплатили и забыли и не стали трогать .... дабы не воняло, все ж таки для себя делали, или компенсировали как то?
Опубликовано 07 Декабрь 2010 - 19:04
Опубликовано 07 Декабрь 2010 - 19:06
Опубликовано 07 Декабрь 2010 - 19:10
'olol', а как вы поняли что это трещина???
Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 11:06
ЗЫ по любому утепление изнутри - полумера, утеплять эффективно только снаружи.
Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 14:28
Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 15:12
а если дополнительную батарею поставить вдоль замерзающей стенке... поможет?
Я просто в шоке.Пришла к нам сегодня комиссия в составе Святашова, уважаемой в ковысках Натальи Петровны и еще одной женщины с фотоаппаратом и сказали следующее:что виниловые обои,вытяжка в ванной электрическая и на кухне в вентиляционном коробе над плитой стоит вытяжка поэтому у нас все так и происходит. А еще докопались к тому, что радиаторы мы заменили. Хотя у нас есть доп соглашение , в котором фобос нам расчитал их количество и разрешил поменять.Я им объяснила, что сейчас минусовая температура и ветра нет поэтому стена не мокнет и из стыка не дует так, и что постоянной я проветриваю. Бесполезно. Даже толком Святашов не поговорил с нами. Петровна рявкнула и он побежал за ней, а мой муж ее чуть с лестницы не спустил. Кто -нибудь знает куда лучше обратиться к независимому эксперту?
Изменено: Kraftwerk, 08 Декабрь 2010 - 15:20
Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 19:15
Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 19:24
да только сначала надо независимую экспертизу сделать чтобы тепловизором померяли, где стена промерзает, а то все утеплим, а плесень или сырость на потолке вылезут.Я просто не понимаю они зашли и видели, что у нас материал лежит.Хоть бы посоветовали, как лучше эту проблему убрать, а они не хотят свои косяки признавать.А может правда ни фига не понимают???????? А еще они на глаз определили, что у нас батареи плохо работаю.
Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 20:17
Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 20:26
Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 22:58
Уважаемые жильцы если кто-то тоже давал взятку или был факт вымогания денег за ускорение оформления документов, выдачу ключей и прочие моменты Синяковой Натальей Петровной напишите пож заявление на имя директора, только отнесите секретарю, так как по -другому до директора заявления не доходят.Мы хотим покупать квартиру большей площадью и уже боимся опять связываться с этой дамочкой. Так как она намеренно затягивает выдачу ключей, оформление документов, постоянно врет,теряет документы, заставляет платить обременения(оплата комунальных платежей до выдачи ключей) и прочее.Когда мы ей давали взятку этого хватило на неделю, как нам потом сказали, что видимо мало дали. Хотя соседям она сказала даже марку духов, которые ей нужны.Ждем вашей поддержки, так как нам с вами здесь жить и только общими усилиями будет результат.
Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 23:25
Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 09:13
Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 13:25
Изменено: Ieroglif, 10 Декабрь 2010 - 13:48
Объединение
Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 15:46
Уважаемые жильцы если кто-то тоже давал взятку или был факт вымогания денег за ускорение оформления документов, выдачу ключей и прочие моменты Синяковой Натальей Петровной напишите пож заявление на имя директора, только отнесите секретарю, так как по -другому до директора заявления не доходят.Мы хотим покупать квартиру большей площадью и уже боимся опять связываться с этой дамочкой. Так как она намеренно затягивает выдачу ключей, оформление документов, постоянно врет,теряет документы, заставляет платить обременения(оплата комунальных платежей до выдачи ключей) и прочее.Когда мы ей давали взятку этого хватило на неделю, как нам потом сказали, что видимо мало дали. Хотя соседям она сказала даже марку духов, которые ей нужны.Ждем вашей поддержки, так как нам с вами здесь жить и только общими усилиями будет результат.
Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 15:56
А кто подскажет, если оформлять перепланировку через Фобос (ну типа поставить перегородку, сместить существующую) во сколько это обходится официально?
Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 17:25
Так странно читать такие сообщения. Вы ведь должны понимать, что Фобос это не личная собственность этой Синяковой, она никого не может заставить, что то сделать по своей воле, она всего лишь выполняет указания дирекции компании, она наемный служащий, т.е. то что вы перечислили - это ее должностные обязанности. Я тоже заплатила обременение до получения ключей и катастрофы в этом не вижу, если это такая процедура.
Что же касается взятки...да не повезло вам (хотя совершенно непонятно за что вы ей вообще ее давали (если давали)), что от нее такого уж зависит)))
Я же всегда все получала достаточно нормально, да с небольшими задержками, но причины всегда были аргументированы, поэтому претензий у меня нет к этому. И мне никогда НИКОГДА даже никаким намеком не было сказано про взятку какую-то.
И потом, наличие такого ужасного брака в квартире - это плохо, но ведь надо каким-то образом вам выходить из положения, поэтому надо договариваться, искать причину этого (кстати я поняла, что расчет по теплоотдаче есть, а вот разрешение подписанное Фобосом, что они разрешают устанавливать именно это оборудование у вас есть?), я бы на вашем месте сходила бы на прием к директору или председателю ТСЖ.
Изменено: Ieroglif, 10 Декабрь 2010 - 22:55
Объединение
Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 22:22
))))))Если даются материальные ценности, так называемые взятки, то они должны отрабатываться. А вы наверное либо Наталья Петровна либо она ВАс очень попросила.
Т.е. Вы принесли документы на радиаторы , которые и планировали приобретать? И расчет был сделан по их теххарактеристикам?Читайте еще выше мной написанные сообщения. Документация на радиаторы была мною им принесена и расчитывала все они же и устанавливать мы у них хотели пока нам не стали палки в колеса вставлять данная дамочка.Договориться с ними не получается по тем причинам , которые описаны (повторюсь) выше то есть на предыдущих страницах. А про Свердлова я ничего такого и не пишу сама у него все оформляла так как мне документы на руки выдавать отказывались.
Ну если учесть, что у меня индивидуальный архитектурно-дизайнерский проект квартиры, то вы как житель дома, должны представлять какой "огонь, воду и медные трубы" я прошла. Сама могу проконсультировать по любому вопросу. Я "жила")) в договорном отделе, но как то мне удавалось решать вопросы, причем с Синяковой я виделась ну раза три-четыре, все остальное решалось через обычных менеджеров. Более того у нас несколько семей друзей и знакомых живут здесь же и все они прошли через различные трудности, связанные и с оформлением и при проживании, и через ругательства прошли и через запреты, но с вымогательствами никогда не сталкивались.А если вы не знаете, что вся документация проходит через Синякову и она же отдает распоряжения по выдаче ключей, чтобы к вам пришли сан техическую разводку сделали и прочее, так вот довожу до Вашего сведения. То что касается взятки, так же уже писала, что это делали и наши соседи по площадке и не только из нашей секции.
Изменено: Ieroglif, 10 Декабрь 2010 - 22:55
Объединение
Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 23:04
У меня было тоже самое- гипсокартоновая конструкция и т.к. перепланировок было много я и ее внесла в проект. Когда пришли из БТИ, то не посчитали это пепланировкой, на что я сказала, что в Фобосе сказали, что все что считается "стоящим на полу" все это перепланировка, на что БТИ возразите и сказали, что гипсокартон это съемный материал и отметили его на плане пунктиром и не посчитали, так что проконсультируйтесь лучше в БТИ, что бы они подтвердили, что ваши стеллажи не проблема для узаконивания квартиры.Одно из замечаний - перепланировка, которую мы таковой не считаем.
Было сделано из гипсокартона два небольших стеллажа с обоих сторон от окна. Стеллажи небольшие по глубине и ширине, не превышают ширину подоконника, однако Фобос ссылается, что высота не приемлима (они до потолка), и это считается перепланировкой.
Однако в Жилищном кодексе (гл.4) перепланировкой/переустройством считается:
1. Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
2. Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
Изменение конфигурации! я не считаю, что в данном случае произведенные изменения соответствуют определению перепланировки.
Опубликовано 11 Декабрь 2010 - 00:39
0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых