Гаваб, пей водочку чего мочевой пузырь... и ремень растягивать )
Кто, что пьёт...
Опубликовано 06 Октябрь 2019 - 22:43
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 06 Октябрь 2019 - 23:04
субстанция, отдаленно его напоминающая)а что же там вместо пига?
пивной напиток проще говоря
все потому, что у нас нет исторических традиций и культуры производства пива
как впрочем и его потребления)))
это, если че, просто констатация факта
поэтому нет и так сказать массового *среднего класса* в пиве)
есть или хорошие вещи, которые варят энтузиасты на небольших заводах, и которые не встретишь на полке в авоське
или ослиная моча производимая гигантами индустрии и оккупировавшая выкладку массмаркета
Изменено: бeгемот, 06 Октябрь 2019 - 23:05
Опубликовано 07 Октябрь 2019 - 02:17
субстанция, отдаленно его напоминающая)
пивной напиток проще говоря
все потому, что у нас нет исторических традиций и культуры производства пива
как впрочем и его потребления)))
это, если че, просто констатация факта
поэтому нет и так сказать массового *среднего класса* в пиве)
есть или хорошие вещи, которые варят энтузиасты на небольших заводах, и которые не встретишь на полке в авоське
или ослиная моча производимая гигантами индустрии и оккупировавшая выкладку массмаркета
"пивной напиток" это результат действий наших тадепутов, которые посмотрели на райнхайтсгебот немецкий и решили, что надо бы его протащить в качестве ГОСТа (и это при том, что изначально закон был направлен на то, чтобы запретить использование в пивоварении пшеницы, которая была в то время основной пищей населения и в условиях низкого КПД сельского хозяйства и дефицита из-за пивоварения на неё повышались цены). Поэтому можно взять практически все сорта, которые не являются евролагерами и все они будут "пивным напитком".
Например, boon framboise, бельгийский ламбик по нашим законам что это? правильно -- пивной напиток, поскольку в составе есть малиновый сок.
Далее st Peters Cream stout, стаут из Юкей, что это по нашим законам? правильно -- пивной напиток, поскольку в составе есть лактоза.
Или какой-нибудь из oatmeal stouts, где в явном виде написано, что oatmeal, то есть с овсом -- пивной напиток конечно же.
Да даже немецкий хефевайзен навроде францисканнера, внезапно, пивной напиток, потому что пшеница в составе.
На полке Авоськи, кстати, есть отличный стаут, клон ирландского гиннеса Ballantine scottish stout от МПК. Там же есть Жигули session IPA, тоже весьма каноничный сорт. Ну и в целом, пиво от МПК неплохое, что "волковская", что "Хамовники", что "Шмель". Там же есть балтос 6 портер, тоже весьма соответствующий.
Украл -- Выпил -- Сменил фамилию, РОМАНТИКА!
Никто и не говорил, что будет легко! Потому что они борются за свое право — за право беззастенчиво грабить страну и бесконечно обогащаться. И это право путинская воровская бригада нам так просто не отдаст! (С) Г. Каспаров
Мы должны вновь продемонстрировать, что граждане России готовы к тяжелой рутинной политической борьбе. Вот с этими людьми, которые ни в коем случае не отдадут нам свое право бесконтрольно обогащаться и узурпировать власть в стране. (С) А. Навальный
Опубликовано 07 Октябрь 2019 - 10:49
Не пивной напиток (это действительно ничего не значит), а бурда разбавленная. Так же как любое крепленое вино у нас - винный напиток, даже если это сорт с многосотлетней историей...
Как-то привезли из Чехии самую простую бутылку Старопрамена за 12 кц. И купили нашего производства.
В общем, ощущение, что наше разбавлено раза в 3. То (самое простое!) бархатное и вкусное. А у нас...
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 07 Октябрь 2019 - 11:40
"пивной напиток" это результат действий наших тадепутов
аааааа, святые угодники
про что не начни все к режиму кровавому скатывается
что, михал иваныч лично в танки с суслом поутру надул?
и какое отношение имеет закон о чистоте пива одной страны, созданный для идентификации локального сорта, к пиву вообще?
знают ли о нем и придерживаются те же бельгийцы или англичане?)
из всего вышеперечисленного поведясь на дифирамбы в инсте ипу пробовал жигулевскую
ну что могу сказать: унылое гавно если коротко
мало набухать хмеля в базовую основу
жигулевское ипой от этого не станет)))
вот и гаваб наверняка в авоську не за сиськой вишневого ламбика или полторашкой стаута овсяного шел
он же не конь в конце концов)))
а там то его жигули и наИПАли
мало того что с качеством, так и еще и с объемом)))
Изменено: бeгемот, 07 Октябрь 2019 - 11:44
Опубликовано 07 Октябрь 2019 - 11:53
Не пивной напиток (это действительно ничего не значит), а бурда разбавленная
залез в госты
пивной напиток есть, бурды разбавленной нет)
но в принципе, судя по определению это одно и то же))):
*пивной напиток: Алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, не более 7% объема готовой продукции, которая произведена из пива (не менее 40% объема готовой продукции), и (или) приготовленного из пивоваренного солода пивного сусла (не менее 40% массы сырья), воды с добавлением или без добавления зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов, хмеля и (или) хмелепродуктов, плодового и иного растительного сырья, продуктов их переработки, ароматических и вкусовых добавок, без добавления этилового спирта*
тогда как пиво как то попристойней на бумаге выглядит):
*пиво: Пенистый напиток, полученный из пивоваренного солода, хмеля и/или хмелепродуктов и воды с применением или без применения зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов в результате брожения пивного сусла, содержащий этиловый спирт, образовавшийся в процессе брожения сусла*
Опубликовано 07 Октябрь 2019 - 13:17
вот и гаваб наверняка в авоську не за сиськой вишневого ламбика или полторашкой стаута овсяного шел
он же не конь в конце концов)))
а там то его жигули и наИПАли
мало того что с качеством, так и еще и с объемом)))
Чуть не угадал. Пришлось вместо пива джин брать... До Мяснова лень было переться.
Опубликовано 07 Октябрь 2019 - 18:46
...куда деваться, одни гурманы
Гаваб, говорю тебе, бросай ты это дело с этим пойлом сложным, переходи на простое - водочку. Если взять хорошую (не путать с безбожно дорогой) - будет тебе счастье
Изменено: Kraftwerk, 07 Октябрь 2019 - 18:49
Опубликовано 07 Октябрь 2019 - 20:18
"Я здесь, я там, я всегда..." (С)
Опубликовано 08 Октябрь 2019 - 00:23
...куда деваться, одни гурманы
Гаваб, говорю тебе, бросай ты это дело с этим пойлом сложным, переходи на простое - водочку. Если взять хорошую (не путать с безбожно дорогой) - будет тебе счастье
Вотку не пью, от слова совсем, а вот виски, иногда джин, и еще реже - коньяк - это да...
Опубликовано 08 Октябрь 2019 - 08:39
Вотку не пью, от слова совсем, а вот виски, иногда джин, и еще реже - коньяк - это да...
Если не секрет, какого ценника-марки указанные потребляемые напитки?
Опубликовано 08 Октябрь 2019 - 09:50
Если не секрет, какого ценника-марки указанные потребляемые напитки?
Конь-як - сейчас, в основном, Коктебель, начиная с 5 звезд, нравится, что он выдерживается в бочках из-под портвейна, вискарь - ну это по-разному, когда до дьютика с фрями добираюсь - то что-нибудь типа 12-летнего Баллантайна, Тулламоре Дью, ну, а на каждый день, так сказать, из Мяснова Тихоня, 3-5 летний. Как-то так. А на свое 60-летие побаловался 30-летним Бароном Гастоном Леграндом, который оказался ровно вдвое моложе меня...
Опубликовано 08 Октябрь 2019 - 11:47
Конь-як - сейчас, в основном, Коктебель, начиная с 5 звезд, нравится, что он выдерживается в бочках из-под портвейна, вискарь - ну это по-разному, когда до дьютика с фрями добираюсь - то что-нибудь типа 12-летнего Баллантайна, Тулламоре Дью, ну, а на каждый день, так сказать, из Мяснова Тихоня, 3-5 летний. Как-то так. А на свое 60-летие побаловался 30-летним Бароном Гастоном Леграндом, который оказался ровно вдвое моложе меня...
Скажи мне, зачем ты в этот букет пытаешься пива набадяжить (не суть важно какого)?
Кстати, на тему пива, в частности самоварного артельного крафтового) С 2020 года принимается европротокол (в том числе Россией), по которому вся эта самоварка будет вне закона, не только у нас
Изменено: Kraftwerk, 08 Октябрь 2019 - 11:50
Опубликовано 08 Октябрь 2019 - 14:37
Скажи мне, зачем ты в этот букет пытаешься пива набадяжить (не суть важно какого)?
Пиво в это я не бадяжу, иногда просто душа хочет чего-то такого воздушного...
Опубликовано 08 Октябрь 2019 - 22:29
Пиво в это я не бадяжу, иногда просто душа хочет чего-то такого воздушного...
Я вот думаю, теперь с принятием этого закона и в Прагу хрен слетаешь по пивоваренкам вот таким маленьким прогуляться?) Останется только старопрамен и крушовице))))
Опубликовано 10 Октябрь 2019 - 15:45
ашан удивляет (часть 2))):
186руб
траппистский квадрипель, но не из бельгии как вы могли подумать), а заокеанский
варят бенедектинцы из америки
причем это одна из немногих монастырских пивоварен имеющих право на использование слова *траппистский* в названии сорта
кто желает занедорого приобщиться к святым таинствам торопитесь)))
таких цен на траппистов я не видел даже в бельгии
ну, и чтоб два раза не вставать:
пивоварня brewdog, икона стиля крафтового пивоварения), и ее мейнстримный пост модерн)))
все наши афбревы и заговоры вдохновлялись именно из их танков
для тех, кто хочет присосатся так сказать к истокам мирового крафта)))
129 руб за поллитру
это за *это* дешевле чем даром ребяты)))
Опубликовано 20 Октябрь 2019 - 20:54
...Луиджи Боска... ну и фигли?
Изменено: Kraftwerk, 20 Октябрь 2019 - 20:54
Опубликовано 21 Октябрь 2019 - 20:06
Если тебя достало однообразие и ты хочешь изменить что-нибудь в своей жизни - не жди пятницы и начинай бухать уже в понедельник.
Изменено: Niksik, 21 Октябрь 2019 - 20:06
Опубликовано 22 Октябрь 2019 - 12:22
Симпатичный писуар.
Опубликовано 23 Октябрь 2019 - 16:47
друзья, сегодня обнаружил в ашане средний трипель из этого поста:
для меня он стал открытием этой поездки)))
цена европейская
сам брал в голландии по 2,5 евро)
искренне завидую тому кто не пожалеет 188 рублей и возьмет это чудо на пробу в первый раз вместо двух сисек клинского)))
весьма необычный на вкус трипель с дображиванием в бутылке:
Изменено: бeгемот, 23 Октябрь 2019 - 16:50
Опубликовано 23 Октябрь 2019 - 17:08
друзья, сегодня обнаружил в ашане средний трипель из этого поста:
для меня он стал открытием этой поездки)))
цена европейская
сам брал в голландии по 2,5 евро)
Огласите весь список, пожалуйста.
Это в городском Ашане? В обычных гиперах Ашан такой щедрости не замечено.
Опубликовано 23 Октябрь 2019 - 17:20
Огласите весь список, пожалуйста.
список достаточно обширен и изменяется
выше я постил корзину двухнедельной давности
щас по приезду что то пропало что то добавилось
бревдога естественно давно нет никакого, но есть хорошая бельгия, германия, чехия
например отличный чешский лагер holba в поллитровых банках вообще стал по 59руб
взял еще)))
но это все по ашану в гагаринском
в других не знаю
и вообще мутная какая то акция)))
всего этого изобилия за полную цену на полках ашана я не видел)
Опубликовано 23 Октябрь 2019 - 17:23
список достаточно обширен и изменяется
выше я постил корзину двухнедельной давности
щас по приезду что то пропало что то добавилось
бревдога естественно давно нет никакого, но есть хорошая бельгия, германия, чехия
например отличный чешский лагер holba в поллитровых банках вообще стал по 59руб
взял еще)))
но это все по ашану в гагаринском
в других не знаю
и вообще мутная какая то акция)))
всего этого изобилия за полную цену на полках ашана я не видел)
Понял, спасибо за наводку.
P.S. О вкусах, конечно, не спорят, но брюдоговская PUNK IPA на меня не произвела вообще никакого впечатления. Обычная по сегодняшним меркам ИПА, коих сотни. А так как ничем не выделяется среди одноклассников, ценник в 120 р за нее - много. Чего все так за ней гоняются?
Изменено: Gildov, 23 Октябрь 2019 - 17:24
Опубликовано 23 Октябрь 2019 - 17:31
О вкусах, конечно, не спорят, но брюдоговская PUNK IPA на меня не произвела вообще никакого впечатления. Обычная по сегодняшним меркам ИПА, коих сотни
ну, кому попадья а кому свиной хрящик)))
а бревдог со своим панком это история, которая и сейчас, на фоне расплодившейся на волне моды ипы, выглядит очень достойно
а про жигулевскую ипу я уже говорил)
Опубликовано 23 Октябрь 2019 - 21:36
В Ашане в Меге PUNK IPA - 199. Тоже не впечатлен...
Квадрипель, упомянутый выше в связи с распродажей, 300 с чем-то. Пока руки не дошли.
Опубликовано 23 Октябрь 2019 - 22:16
Чего все так за ней гоняются?
несомненно практика критерий истины)Тоже не впечатлен
в связи с этим у меня просьба, гилдов и иероглиф, назовите годную на ваш вкус ипу
постараюсь попробовать
Опубликовано 23 Октябрь 2019 - 23:36
Я не сказал, что плохо. Годно, но не "Ах, все остальные ИПЫ перестали существовать"...
Интересно послушать рецензию на ИПУ в Олд Барне, например, не давая пока своей оценки ей...
Опубликовано 24 Октябрь 2019 - 08:41
...заIPAли гурманы, ёныть
Опубликовано 24 Октябрь 2019 - 12:14
Я не сказал, что плохо
)
олд барн это пивная у кальдеры?
тогда попробую попробовать в выходные)
после бега)))
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых