фото просто необходимоЯ подкопченого хариуса привез, ну и калугу, тоже "пестня"!
Кто, что пьёт...
Опубликовано 28 Январь 2018 - 20:30
Опубликовано 28 Январь 2018 - 20:43
фото просто необходимо
Увы, не могу размещать фото, ибо Иероглиф заругает, что не на профессиональную фотоаппаратуру снято, а на телефон. Не буду же я идти против воли администратора данного ресурса... Шучу, конечно, но просто вся рыба в морозилке, достается непосредственно перед использованием. У меня сейчас, вообще-то много рыбной экзотики в морозилке - пелядь, сырок, таймень, муксун, калуга, верхоглядка... Надеюсь через неделю еще привезти западносибирских деликатесов. А так - заходи, ежли что, отдегустируем!
Опубликовано 28 Январь 2018 - 21:02
договорились)...А так - заходи, ежли что, отдегустируем!
Опубликовано 02 Февраль 2018 - 17:27
Американские ученые из Рочестерского университета выяснили, что употребление небольшого количества алкоголя способствует снижению риска болезни Альцгеймера. Статья исследователей опубликована в журнале Scientific Reports, кратко о научной работе рассказывается в пресс-релизе на сайте MedicalXpress.
Специалисты установили, что спиртное оказывает благоприятный эффект на глимфатическую систему, которая очищает центральную нервную систему млекопитающих от продуктов жизнедеятельности. Глимфатическая система была открыта в 2012 году в ходе эксперимента на мышах. Ее работа основана на закачке ликвора (спинномозговой жидкости) в ткани мозга и последующем его удалении вместе с рядом белков и других соединений, которые могут участвовать в развитии деменции и других патологических состояний.
Оказалось, что употребление большого количества алкоголя в течение длительного времени негативно влияет на функции глимфатической системы, что выражается в росте количества маркеров воспаления в астроцитах — клетках, являющихся ключевыми регуляторами закачки ликвора. Однако низкие дозы спиртных напитков (0,5 грамма на килограмм массы тела в день) усиливали эффективность системы у грызунов по сравнению с мышами из контрольной группы.
По словам ученых, данные доказывают, что низкое и умеренное потребление алкоголя уменьшают риск развития слабоумия, тогда как чрезмерное пристрастие к спиртному негативно влияет на когнитивные способности.
Опубликовано 02 Февраль 2018 - 18:23
...но это самогонно-спиртовые производные и вина, всякие "пива" к этому "утверждению" не подходят, потому как употребляются литрами
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 02 Февраль 2018 - 18:47
...но это самогонно-спиртовые производные и вина, всякие "пива" к этому "утверждению" не подходят, потому как употребляются литрами
негативно влияет на когнитивные способности
Опубликовано 02 Февраль 2018 - 18:55
*ежели в одном месте убавится то в другом месте обязательно прибудет*
диалектика)
Опубликовано 02 Февраль 2018 - 18:58
...
...поэтому, gawab, только как можно ближе к самогону ... чтобы не было когнитивного диссонанса
Изменено: Kraftwerk, 02 Февраль 2018 - 18:59
Опубликовано 02 Февраль 2018 - 19:41
Американские ученые из Рочестерского университета выяснили, что употребление небольшого количества алкоголя способствует снижению риска болезни Альцгеймера. Статья исследователей опубликована в журнале Scientific Reports, кратко о научной работе рассказывается в пресс-релизе на сайте MedicalXpress.
Ща аппетит испорчу. Лучше жрать брокколи, а не алкоголь. Это многократно доказанная тема.
Также кофеин из кофе и полифенолы из какао и кофе.
На риск Альцгеймера точно влияют:
- Недосып и храп;
- Употребление продуктов с высоким гликемическим индексом (сахары, мучное, жареное, печёное и т.д.);
- Продолжительный стресс;
- Недостаток двигательной активности, гиподинамия;
- Детренированность мозга (мозг реально можно и нужно тренировать).
- Дефицит витаминов D3, K1, K2, B1, B3, B6, и особенно витамина B12. У B12 недостаток в старости связан даже не с недостаточностью самого витамина, а со снижением транспортной функции белков организма. Недостаток B12 вызывает необратимые изменения в мозгу.
- Различные воспалительные процессы, повышающие C-реактивный белок в крови.
- Гормональный дисбаланс.
- Проблемы с ЖКТ.
Из всего этого списка алкоголь максимум может повлиять на стресс, но причину стресса он вряд ли уберёт.
Опубликовано 02 Февраль 2018 - 19:48
Забыл упомянуть артериальную гипертензию - тоже значительно повышает риск Альцгеймера.
Опубликовано 02 Февраль 2018 - 21:54
причем, так и тогда, когда как кому "написано"...
можно жрать брокколи, а можно - хороший виски... главное, в меру, чтобы не "замарать" "предписанное":)
PS почему то анекдот про двух братьев долгожителей вспомнился
PPS ...ни разу не фаталист
Изменено: Kraftwerk, 02 Февраль 2018 - 22:03
Опубликовано 03 Февраль 2018 - 00:43
Опубликовано 03 Февраль 2018 - 03:23
Наконец то решил посмотреть что тот туйон из себя представляет.
отличная вещь, если делать самому: к несчастью ограничеия евросоюза на производство абсента неблагоприятно влияют на результирующие свойства: фея уже совсем не зелёная.
Украл -- Выпил -- Сменил фамилию, РОМАНТИКА!
Никто и не говорил, что будет легко! Потому что они борются за свое право — за право беззастенчиво грабить страну и бесконечно обогащаться. И это право путинская воровская бригада нам так просто не отдаст! (С) Г. Каспаров
Мы должны вновь продемонстрировать, что граждане России готовы к тяжелой рутинной политической борьбе. Вот с этими людьми, которые ни в коем случае не отдадут нам свое право бесконтрольно обогащаться и узурпировать власть в стране. (С) А. Навальный
Опубликовано 03 Февраль 2018 - 12:43
...такая "фея"пойдет?...к несчастью ограничеия евросоюза на производство абсента неблагоприятно влияют на результирующие свойства: фея уже совсем не зелёная.
Опубликовано 03 Февраль 2018 - 16:49
Опубликовано 04 Февраль 2018 - 18:17
Красиво и завораживающе...
https://www.facebook...24354597744251/
К сожалению, у нас так вино не подают, даже когда бутылку серьезно дорогого вина заказываешь. В лучшем случае, откроют при тебе, а могут и просто открытый баттл принести, типа, пейте и не выёживайтесь!
Опубликовано 04 Февраль 2018 - 19:36
Опубликовано 04 Февраль 2018 - 19:41
Опубликовано 04 Февраль 2018 - 21:02
Это где "у вас" такая дикость, чуждая ресторанам даже Москвы? Где-то типа ресторана "Назад в СССР", я угадал?К сожалению, у нас так вино не подают, даже когда бутылку серьезно дорогого вина заказываешь. В лучшем случае, откроют при тебе, а могут и просто открытый баттл принести, типа, пейте и не выёживайтесь!
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 04 Февраль 2018 - 21:57
Не спорю, многие любят побыстрее и побольше
Изменено: Kraftwerk, 04 Февраль 2018 - 21:58
Опубликовано 06 Февраль 2018 - 10:53
отличная вещь, если делать самому: к несчастью ограничеия евросоюза на производство абсента неблагоприятно влияют на результирующие свойства: фея уже совсем не зелёная.
King of Spirits - содержит реальный туйон, это одна из двух марок где туйона действительно бодрое количество (чото около 10 мг/кг). Разрешено только в Чехии и ещё в какойто стране ЕС.
Но у туйона кумулятивный эффект, чтоб словить привет от зелёной феи нужно несколько дней подряд употреблять.
Есть ещё King of Spirits Gold - там 100 мг/кг.
Изменено: Ортёмий, 06 Февраль 2018 - 10:53
Опубликовано 06 Февраль 2018 - 10:56
...мы все умрем
причем, так и тогда, когда как кому "написано"...
можно жрать брокколи, а можно - хороший виски... главное, в меру, чтобы не "замарать" "предписанное":)
PS почему то анекдот про двух братьев долгожителей вспомнился
PPS ...ни разу не фаталист
Ну можно 60 лет прожить, а можно 90. Я планирую подольше.
И для меня даже главное не продолжительность, а качество старости. Не хочется быть слюнявым беспомощным безмозглым старым пердуном. Хочу быть бодрым дедушкой, и это не так уж сложно. Здоровое питание, хороший сон, немного спорта.
Опубликовано 06 Февраль 2018 - 13:32
И для меня даже главное не продолжительность, а качество старости. Не хочется быть слюнявым беспомощным безмозглым старым пердуном. Хочу быть бодрым дедушкой, и это не так уж сложно. Здоровое питание, хороший сон, немного спорта.
...опять почему то вспомнился анекдот про двух братьев
Опубликовано 06 Февраль 2018 - 13:49
Я не слышал анекдот про двух братьев.
Опубликовано 06 Февраль 2018 - 14:00
Лучше не заморачиваться. Нужно вкусно есть,сладко спать и прибывать в хорошем настроении.
В волшебной книге уже все написано-кому сколько и за что!
А настоящий мужчина ,должен хорошо выбрит,слегка пьян и сексуально удовлетворен
Nobody die a virgin, life fucks everyone!
Опубликовано 06 Февраль 2018 - 14:52
У Альцгеймера и Паркинсона была одна мать?
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 06 Февраль 2018 - 15:20
Лучше не заморачиваться. Нужно вкусно есть,сладко спать и прибывать в хорошем настроении.
Да кому что лучше - я ж не навязываю. В волшебные книги и предписания не верую, магическим мышлением не страдаю. Опираюсь на научный подход, иногда просвещаю.
А "настоящий мужчина должен" - это грошовая манипуляция, обычно женщины используют в своих целях.
Опубликовано 06 Февраль 2018 - 17:56
фантазер
Опубликовано 06 Февраль 2018 - 17:58
У Альцгеймера и Паркинсона была одна мать?
...они разве был братьями долгожителями, я про долгожителей имел ввиду анекдот
Опубликовано 06 Февраль 2018 - 19:44
Сегодня в Нягани попробовал строганину муксуна и нельмы. жЫвенько! Под немного пива.
Изменено: gawab, 06 Февраль 2018 - 19:47
Опубликовано 06 Февраль 2018 - 19:56
Сегодня в Нягани попробовал строганину муксуна и нельмы. жЫвенько! Под немного пива.
По чем там Нельма?
Nobody die a virgin, life fucks everyone!
Опубликовано 06 Февраль 2018 - 22:21
По чем там Нельма?
ХЗ, завтра узнаю.
Опубликовано 09 Февраль 2018 - 11:46
7 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых