Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

Уловы из живого журнала и всякие интересности Сети ...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7717 ответов в теме

#2241 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2012 - 14:16

Спасибо, аксакал, довел
  • 0

#2242 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2012 - 14:42

aksakal, Спасибо,только не понял все таки кто же требует наказания этой певицы?
  • 0

#2243 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2012 - 14:43

Niksik, Там же написано ясно- судебное сообщество города Москвы
  • 0

#2244 bigpig

bigpig

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 151 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2012 - 14:47

Niksik, Там же написано ясно- судебное сообщество города Москвы

У продажных гнид есть даже сообщество... вот как!
  • 0

#2245 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2012 - 14:49

bigpig, Оно ж мифическое. Это ж всего лишь литературный прием. Но удачный.
  • 0

#2246 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2012 - 14:57

судебное сообщество города Москвы

какая то левая организация...
Вспомнился фильм "Блондинка за углом"...Вас не могла послать очередь,у нас нет такой организации"
  • 0

#2247 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2012 - 15:01

Не берите в голову. Левее мифов не бывает.
Лучше почитайте как живется в пригороде больших городов:
http://www.the-villa...bolshih-gorodov
Жители пригородов Москвы, Парижа, Лондона, Нью-Йорка, Цюриха и Амстердама рассказали о плюсах и минусах проживания за городом.

Изменено: Mar_IO, 04 Август 2012 - 00:21

• 0

#2248 Колокольчик

Колокольчик

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 513 Сообщений:

Опубликовано 04 Август 2012 - 03:22

В заявлении певицы Ваенги мы видим разжигание религиозной ненависти. Дело в том, что Ваенга приписывает мусульманам повышенную кровожадность. Безусловно, это не так.

Проснулись.До Ваенги,кто только такое сравнение не проводил....От журналистов до политиков...
З.Ы.Я не являюсь поклонницей творчества Ваенги.Ну написал человек в эмоциях,с ошибками,может была не трезва,кто ее знает...И полилось....
З.Ы.У нас тут часть форума можно обвинить во всякого рода разжиганиях...
Хотя с другой стороны их реакция,лишь доказывает ее правоту)))))

Изменено: Колокольчик, 04 Август 2012 - 03:24

• 0

#2249 Maverick

Maverick

Турист

• Свои люди
  • 253 Сообщений:

Опубликовано 04 Август 2012 - 09:13

Хотя с другой стороны их реакция,лишь доказывает ее правоту)))))

Опубликованное фото
  • 0
Живу себе

#2250 BloodLust

BloodLust

Местный

• Свои люди
  • 1 270 Сообщений:

Опубликовано 04 Август 2012 - 18:32

дааа, #ТвиторноеМышление во все поля.
  • 0

Украл -- Выпил -- Сменил фамилию, РОМАНТИКА!

Никто и не говорил, что будет легко! Потому что они борются за свое право — за право беззастенчиво грабить страну и бесконечно обогащаться. И это право путинская воровская бригада нам так просто не отдаст! (С) Г. Каспаров

Мы должны вновь продемонстрировать, что граждане России готовы к тяжелой рутинной политической борьбе. Вот с этими людьми, которые ни в коем случае не отдадут нам свое право бесконтрольно обогащаться и узурпировать власть в стране. (С) А. Навальный

#2251 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 04 Август 2012 - 22:41

А еще начали сажать за игру в петанк. А я и не знал, что это такое. Вы знали?
http://www.rosbalt.r...04/1018934.html
Будьте осторожны. Это игра наркоманов.

Изменено: Mar_IO, 04 Август 2012 - 22:50

• 0

#2252 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 04 Август 2012 - 23:01

Это не Сочи. Это даже не Россия. Это вражеский Батуми, любимый галстукоедом.
http://ment52.livejo...com/706223.html
  • 0

#2253 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 06 Август 2012 - 16:06

Опубликованное фото
Письмо товарища Сталина несравненному другу и почтальону Захару

Кинорежиссер Павел Бардин — писателю Захару Прилепину
Интернет в очередной раз бурлит. Писатель Захар Прилепин написал текст, под названием «Письмо товарищу Сталину». Многие увидели в этом тексте апологетику тирана, превратившего СССР в один большой погост. Кинорежиссер Павел Бардин, автор нашумевшего фильма «Россия 88», посчитал важным ответить на эту колонку автора «Саньки»

Здравствуй, дорогой Захар!

Здравствуй, несравненный друг — мой! Наверное, ты уже догадался, почему тебя так называю.

Признаюсь честно, давно ждал письма твоего. Сам хотел написать, да не успел. Время вышло. За меня дочь написала, Света. Читал, наверное — «Двадцать писем к другу»? Читал, знаю-знаю. И что? Зачем эти подробности бытовые? Частные переживания, семейные радости, горести — мелкотемье. Компрометирующее, нелепое, местами гадкое описание пошлости бытовой. Не так, не так я думал обо мне будут писать. Ну, хорошо, годится для семейного дневничка. Но нет, она обращается со своей «исповедью» ко всем «несравненным друзьям». А, подумаем, кто такие — эти «друзья»? Безыдейные космополиты, пацифисты, иностранные агенты. Теперь эти «друзья» — как ты верно подметил в своем письме! — пытаются избавиться от меня «в жанре мухлежа и шулерства, в жанре тупого вранья, в жанре восхитительной и подлой демагогии».

«Ты положил в семь слоев русских людей, чтоб спасти жизнь нашему семени» — вот так должны были мои дети писать обо мне. Вот так. Как ты, Захар. Точно. Жестко. Беспристрастно. «Ненависть к тебе соразмерна только твоим делам. Ненавидят тех, кто делает». Восхищен. Одной фразой ответил ты всем клеветникам. Всем, кто устроить хочет суд над Сталиным. За меня не беспокойся, Захар — я свою долю выдержал. Ни горести, ни боли. Но что такое суд над Сталиным? Это не суд над человеческой личностью — это суд над Органами, над Партией. Суд над Родиной. Именно сейчас, когда Родина приходит в себя после тяжелой болезни и расправляет плечи. Клеветники великих свершений боятся возвращения исторической памяти. Раздражает обоняние утонченное Русский дух. Дух Великой Империи и Великого Народа.

Не пускай печаль в сердце, Захар! Многое уже сделано. В стране тихо-тихо берут верх здоровые силы. Правда предстоит сделать еще больше. Телега так и будет идти со скрипом, пока на ней сидит вся шайка под названием «либеральная общественность». Хорошенько посмотри, против кого нацелены действия этой группы «друзей»-вредителей. Они метят не только в меня. Не перевелись достойные люди в России. Достается больше тем, кто на виду. Тем, кто берет ответственность. Тем, кто делает. Да ты без меня все знаешь... Поддержи их, Захар, друг — мой. Ведь сказано: враг моего врага — мой друг. Помнится, Горький делал пьесу о «вредителях» — я ему материальчик подбирал соответствующий. Поищи в архиве у товарищей. Думаю, пригодится обязательно.

На «оспяного урода» и «усатую суку» не обижаюсь, не переживай. Понимаю, прием художественный. Ты ж не от себя — от вредителей. Был бы жив — посмеялись вместе.

Береги себя, друг — мой. Если в чем нуждаешься — напиши.

Желаю здоровья, твердости. Живи тысячу лет!

Привет друзьям-товарищам.

Твой Сосо

PS. Видел Адика. Он кланяется, говорит, ждет весточки тоже.
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#2254 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 06 Август 2012 - 23:47

Президент РФ прибыл в Спасо-Преображенский Валаамский монастырь, чтобы провести заседание Попечительского совета Русского географического общества.

Опубликованное фото

http://www.facebook....&type=1
  • 0

#2255 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 07 Август 2012 - 00:48

Подсос не засчитан!
  • 0

#2256 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 07 Август 2012 - 10:02

Опубликованное фото
Вторник 7 августа 2012 года

Опубликованное фото | Денис Гуцко

Война пошлостей

Денис Гуцко: почему нельзя делать из Pussy Riot икону антипутинизма
Когда Путин назвал белую ленточку разгневанных избирателей - контрацептивом, я сначала обалдел, а потом подумал: такой пошлостью он изгваздал себя окончательно. Прямо-таки вывел за грань – за грань, понимаете ли, общественно-политического дискурса. В общем: фу-фу-фу, доктор Быков!
Потом был поток мобильного сознания Немцова, выложенный в сеть бдительными защитниками режима (уж не в противовес ли «контрацептиву»?).
Потом была буффонада Светы-из-Иваново. И разгон санкционированных митингов (в Ростове-на-Дону власти так увлеклись, что автозаки колесили по городу спустя несколько часов после разгона, врубая сирены к полному недоумению горожан). Были традиционные аресты оппозиционеров под дикими предлогами, «иностранные агенты», – было много чего.
План по державной пошлости перевыполнен на сотни процентов.
И вот вам, получите – Pussy Riot.
В героическом хоре защитников пусек позвольте всё-таки заметить: акция Pussy Riot – махровая пошлость. И совершенно необязательно об этом отмалчиваться, защищая панк-троицу от тюрьмы. То есть я согласен со всем, что сказано о суде и уголовном деле, а также моральном облике обвинителей: в тюрьму участниц группы тащат незаконно, клерикализация России зашла слишком далеко, сложно придумать большее кощунство, чем христианство, которое мстит.
Да, я хочу жить в светском государстве.
А всё же.
В выходке пусек пошлости не меньше, чем в поведении власти, фиглярствующей у амвона. И если противостояние власти и оппозиции сведётся к взаимной пошлятине – ничего путёвого я не жду: пошлость бесплодна. А насколько пошлое светское государство, отвоёванное в изматывающих битвах с дремучими попами и воцерковлёнными опричниками, пошлее государства клерикального, мне всё равно.
Какой такой молебен? О чём вы?
Пришли девки с Путиным в храм разбираться. Явно ошиблись адресом, вам не кажется?
Потому что православный храм – это не про Путина и патриарха Кирилла. Это про рождение и смерть, про надежду и отчаяние, про любовь и прощение. Про милосердие, да. И про ответственность – тоже.
Но всё это – все эти пласты отнюдь не погибшего, живого и важного для миллионов православных смысла – были невежественно проигнорированы.

Стилизация? Сокровенный смысл? Где, где вы всё это усмотрели?
А ведь времени подумать и обсудить, чем художественный эпатаж отличается от тривиальной вульгарности, у нас было предостаточно.
Вспомните. На выставке «Арт Манеж-98» 4 декабря 1998 года Авдей Тер-Оганьян выступил с перформансом «Юный безбожник», где он публично рубил топором репродукции православных икон. Его остановили охранники Манежа, которых вызвали возмущенные посетители, после чего против Тер-Оганьяна было открыто уголовное разбирательство по обвинению в разжигании религиозной вражды. Не дожидаясь суда, Тер-Оганьян скоропостижно эмигрировал в Чехию.
Кроме искусства привлечь внимание к собственной персоне прежде чем двинуть за бугор – искусства я здесь не вижу. Но масса народу, художественно более зоркого, усмотрела-таки и здесь некий художественный акт. Были написаны многоумные изящные статьи, напихавшие в топорную возню Тер-Оганьяна столько смыслов, сколько в ней не было и быть не могло. Говорить о том, что «юный безбожник» пытался явить нам разницу между подлинным и эрзацем – между иконой и её репродукцией – было явной натяжкой. Поскольку перед тем, как рубить эти самые репродукции, г-н Тер-Оганьян объявил собравшимся, что, заплатив по 10-20 рублей, они могут их осквернить. Это ли не пошлость?
Хрен бы с ним, с авангардистом. Живёт теперь в Европе. Заслужил в прессе статус «первого художника-политэмигранта в истории пост-советской России». Но чрезвычайно полезно было бы тогда, в 98-м, обсудить тем, кто остался здесь и сейчас – хотя бы даже самим авангардистам, акционистам, участникам арт- панк- прочих групп, добывающих общественную реакцию посредством перформанса – что можно отнести к художественному действу, а что – хоть ты на уши встань, нельзя. Не знаю, договорились бы, нет ли – всё-таки дело вкуса – но в том, что касается перформанса и религии, уверен, можно было бы нащупать края. Вместо дискуссии об этом – в стране, топчущейся перед уваровским тупиком – что мы увидели? Ухмылку эстетов – дескать, где вам, адептам лубка, понять смысл современного Исссскусссссства! Реакцию православнутых активистов, разгромивших выставку «Осторожно, религия!». И кто от этого выиграл? От раскола по православной оси? Если не считать тупоголового режима, смены которого наверняка жаждут господа эстеты, отстаивающие право художника быть вульгарным.
Хорошо, давайте примем формулу Брехта «великое искусство всегда немного вульгарно» (хотя лично я с этим не согласен; Брехт, по-моему, тут перемудрил). Давайте рассматривать эту самую вульгарность как инструмент художника. Но всюду ли уместен он с этим инструментом?
Охотно признаю если не художественную ценность, то явную социальную пользу акции группы «Война» – с фаллосом, восстающим пред ФСБ. Был в этом, знаете, шик, эдакий гражданский кураж.
Но церковь – не ФСБ. И аэробика в храме – не меньшая пошлость, чем топор Тер-Оганьяна.
И – да – эти дрыганья оскорбительны. Как бы ни ёрничали репортёры относительно показаний ключниц и охранников.
Дело даже не в том, что задевать чувства верующих нельзя ни в коем разе. Можно. Когда Мартин Лютер прибил свои 95 тезисов к воротам замковой церкви в Виттенберге, чувства некоторых верующих католиков он, полагаю, оскорбил. Но масштаб поступка Лютера (а также масштаб самой фигуры бунтаря-теолога) с самого начала поднял планку события много выше эмоциональных потрясений отдельных ключниц и охранников. А поступок Pussy Riot – нет. Ну, не поднял.
В общем, прежде чем отправиться в храм с протестом, лучше бы стать Мартином Лютером. Или, по крайней мере, написать 95 тезисов, которые взорвут общество, а не ту «срань, срань, срань Господню», которую явили нам исполнительницы в балаклавах. Иначе – очередной фарс, на который пол-России взирает с чувством тяжелейшей неловкости.
Согласен с диаконом Андреем Кураевым: акцию Pussy Riot могли заказать сторонники Путина.
Повторюсь: разумеется, нужно выступать за их освобождение. Но не делайте героинь из пошлячек.
Потому что это убивает надежду. В очередной раз. Едва оперившуюся.

Представляете ли вы хотя бы примерно, горячие обличители режима, скольких людей, выходивших на белоленточные митинги или примерявшихся к этому шагу – история с пуськами толкнула обратно на диван? Нет, не сам панк-молебен – а его оголтелая поддержка без всяких моральных оценок и попыток спасти борщ от мух.
– Мы же вам говорили, там одни маргиналы, панки и хулиганы, – ухмыляется власть, наблюдая за тем, как Pussy Riot превращают в икону оппозиционного движения.
Пожмёте гордым хипстерским плечом? Скажете: что с них взять, с хомячков?
Погодите, а вы вообще всерьёз затеялись? Вышли на эту поляну – всерьёз?
Весь этот фейерверк гражданственности, полыхнувший после воровских выборов и впервые подаривший надежду на то, что из путинского зазеркалья есть выход – разве он не для того, чтобы привлечь как можно больше сторонников, продемонстрировав, что режиму противостоят ответственные, здравомыслящие люди? Разве не самое главное сегодня – запустить процесс эволюции хомячков? Нет? Всё это снова – для того только, чтобы побузить в хорошей компании? Покрасоваться в правильном ракурсе?
Жаль.
Самоорганизация нарождающегося гражданского общества, складывающаяся из самоцензуры его представителей, в истории с Pussy Riot дала досадный сбой. Оголтелость защитников Pussy Riot, говорящих о панк-выходке с надрывом и придыханием, убеждает в худшем: никто не думает о переменах – о механике перемен – всерьёз.
Жаль. Хотелось всё-таки перемен. Бузы хватило в девяностые.
Но хотя бы – давайте без пошлости. Отмежеваться, внятно изложить оценку. Продемонстрировать стране наблюдающей – кто здесь маргинал. Задать другой уровень дискурсу. Власть этого делать не станет, ей выгодней и сподручней уровень кабака. Режим поган – но нет ничего уродливее и ненужнее оппозиционера, неотличимого от своего оппонента. Как Pussy Riot, например.
  • 0

#2257 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 07 Август 2012 - 10:35

http://www.kamchatka...y/article/27215
Жительница Камчатки заявила, что пострадала в ДТП с кортежем Медведева. ВИДЕО
По словам очевидца аварии, кто-то из представителей охраны в сердцах бросил своему коллеге: «Если бы у этой с…ки не было всё записано, мы бы ей устроили 37-й год…»

Изменено: Dob, 07 Август 2012 - 10:43

• 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#2258 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 07 Август 2012 - 11:56

http://www.kamchatka...y/article/27215
Жительница Камчатки заявила, что пострадала в ДТП с кортежем Медведева. ВИДЕО
По словам очевидца аварии, кто-то из представителей охраны в сердцах бросил своему коллеге: «Если бы у этой с…ки не было всё записано, мы бы ей устроили 37-й год…»

тётка тоже не промах, заявила, что 319.000руб ей не хватит на ремонт, так как у неё повело раму!!!
кроме царапин и вмятины на накладке переднего крыла я больше ничего не увидел ???

Опубликованное фото
  • 0

#2259 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 07 Август 2012 - 22:11

Как, зная только имя и email человека, злоумышленники получили доступ ко всем его аккаунтам и удаленно уничтожили информацию на всех его устройствах

Информационная безопасность*
Очень интересная статья появилась сегодня на wired.com. Буквально за один час у автора статьи Мэта Хонана были взломаны Amazon, GMail, Apple и Twitter аккаунты и была удаленно уничтожена информация на его iPad, iPhone и MacBook. Среди прочего он потерял все фотографии своей дочки с ее рождения, многие документы и большую часть переписки. Очень интересно в этой истории то, как злоумышленник получил доступ к Amazon аккаунту и AppleID — для этого не понадобилась ничего, кроме доступной в сети информации и телефона.

Злоумышленнику приглянулся трехбуквенный Twitter Мэта. С целью заполучить его, он провел небольшое исследование, в ходе которого обнаружил, что Twitter аккаунт Мэта содержал ссылку на его личный сайт, который, в свою очередь, содержал его GMail адрес. Имея GMail адрес, злоумышленник начал процесс восстановления пароля. Так как двухступенчатая авторизация у Мэта включена не была, гугл на первом экране восстановления пароля предоставил любезно обфусцированный альтернативный адрес: m****n@me.com. Сопоставив этот паттерн с gmail-адресом mhonan@gmail.com, злоумышленник получил Apple-овский email автора.
Первое, что было необходимо злоумышленнику для того, чтобы приступить к интересной части, это адрес Мэта, который легко обнаружился WhoIs сервисом в информации о его личном сайте. Имея адрес, злоумышленник позвонил в Амазон и сказал, что он владелец аккаунта и хочет добавить новую кредитную карту. Чтобы проверить, что злоумышленник действительно владелец аккаунта, Амазон спросил адрес, имя и email — вся эта информация у злоумышленника уже была, и он успешно ввел номер несуществующей кредитной карты, заблаговременно сгенерированный на одном из специализированных сайтов.
Затем он позвонил в Amazon опять, и сказал, что потерял доступ к своему Amazon аккаунту. Amazon попросил имя, адрес и номер кредитной карты. После предоставления этой информации (добавленный на предыдущем шаге номер кредитной карты подошел), злоумышленник смог добавить новый email адрес к аккаунту, на который восстановил пароль. В амазон аккаунте можно посмотреть список сохраненных кредиток, где, в целях безопасности, показываются только последние четыре цифры номера.
Затем злоумышленник звонит в AppleCare, где его спрашивают имя, адрес и последние четыре цифры кредитной карты, и выдают ему временный пароль на .me аккаунт. На этот аккаунт злоумышленник восстанавливает пароль от GMail, а на GMail пароль от Twitter. Используя AppleId он также удаляет всю информацию с iPhone, iPad и MacBook используя сервисы Find My Phone и Find My Mac. Печальный конец истории.

Позже Мэт связался с Apple, где ему сказали, что в данном конкретном случае внутренний регламент не был соблюден в полной мере, и что Apple относится к безопасности пользователей очень серьезно. Амазону тоже был отправлен запрос от Wired, но пока что ответа не последовало.
Сегодня, спустя три дня после того, как все это произошло, ребята из Wired за несколько минут смогли целиком повторить весь фокус дважды — от адреса и имени до доступа к Amazon и Apple аккаунтам со всеми вытекающими последствиями.
  • 0

#2260 BloodLust

BloodLust

Местный

• Свои люди
  • 1 270 Сообщений:

Опубликовано 08 Август 2012 - 00:43

Так как двухступенчатая авторизация у Мэта включена не была, гугл на первом экране восстановления пароля предоставил любезно обфусцированный альтернативный адрес: m****n@me.com.

Дык даже если бы двухступенчатая авторизация и была включена, сменить номер телефона или завладеть им посредством перехвата аккаунта в эппл это дело минут 10. Это, кстати, основная причина взлома аккаунтов всех публичных людей: публичный сервис, тем более, находящийся в другой стране не имеет возможности установить легитимность пользователя при восстановлении пароля.
  • 0

Никто и не говорил, что будет легко! Потому что они борются за свое право — за право беззастенчиво грабить страну и бесконечно обогащаться. И это право путинская воровская бригада нам так просто не отдаст! (С) Г. Каспаров

Мы должны вновь продемонстрировать, что граждане России готовы к тяжелой рутинной политической борьбе. Вот с этими людьми, которые ни в коем случае не отдадут нам свое право бесконтрольно обогащаться и узурпировать власть в стране. (С) А. Навальный

#2261 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 08 Август 2012 - 09:34

Опубликованное фото
Навальному "наигрывают" президентство
07.08.2012
Источник:
Эксперты обнаружили в офисе Фонда борьбы с коррупцией, созданного оппозиционером Алексеем Навальным, еще одно подслушивающее устройство, а также скрытую видеокамеру и передатчики информации. Об этом сообщил сам Навальный в своем блоге. Он также опубликовал видеозапись, из которой следует, что оборудование было вмонтировано в плинтус. Ранее оппозиционер сообщил об одном обнаруженном подслушивающем устройстве — после чего в офис были вызваны сотрудники полиции для проверки.
Есть такое выражение: "е...ный стыд", очень емкое, хотя и не для гимназисток. Хотя нынешние гимназисткие если и имеют какой-то стыд, то как раз е...ный, но это неважно.
Так вот, происходящее вокруг Навального - этот тот самый "е...ный стыд".
Можно себе представить, что кому-то, кроме властей, понадобилось устанавливать "жучки" в офисе Навального, чтобы, например, заснять, как он хватает за задницу секретаршу или отливает в горшок с фикусом?
Есть, конечно, вариант, что Алексей все сам себе установил, чтобы разоблачить "кровавую гебню", но зная Навального, предположить, что он пойдет на такой репутационный риск?..
В общем, получается, что власть. И даже если потом выяснится, что какой-нибудь судья или прокурор дал санкцию на установку спецтехники в связи с расследованием уголовного дела, все равно получится, что дело завели без каких-либо убедительных доказательств и теперь срочно их дособирают. Типа найти хоть что-нибудь. Может, он там хоть марихуану курят?
И вот тут вопрос - кто же это такой умный ведет железной рукой Лешу Навального к президентскому креслу? Ведь кто-то же надоумил его завести офис для сбора компромата - зачем для этого дела офис, казалось бы?.. Неужели люди будут выстраиваться в очередь по кабинетам? А вот же как получется - и бесмыссленный с первого взгляда офис вона как пригодился!
Но выходит, что теперь Алексею, пожалуй, и сесть за "Кировлес" можно, потому как свобода его встретит радостно у входа и браться отдадут и меч, и ключ от квартиры, и державу со скипетром. Как Нельсону Манделе.
И ведь говорил же, что Путина погубят не оппозиционеры, а его собственные мудаки.

Опубликованное фото
Мадонна на концерте в Москве поддержала Pussy Riot

Опубликованное фото
Реклама :

Американская поп-звезда Мадонна на концерте в "Олимпийском" выступила в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot, сообщает Газета.Ру. "Я хочу сказать о свободе. Со мной на сцене люди со всех концов света и мы все семья. Мы геи, натуралы и мы люди. И быть человеком – самое важное. Мне повезло, я из Америки, у нас можно выражать себя и артисту, и просто человеку, даже если люди не согласны, даже если правительство не согласно со мной. Это – демократия. И я хочу сказать несколько слов о Pussy Riot. Я не имею неуважения к церкви или правительству, но эти три девушки - Маша, Катя и Надя - уже заплатили за сделанное, и я молюсь за их свободу. У них есть право быть свободными", – сказала певица. После этого певица разделась до нижнего белья, надела на голову такую же маску, в каких выступали участницы панк-группы. Затем повернулась к залу спиной и продемонстрировала всем надпись "Pussy Riot" на спине.
Ранее Мадонна призвала президента Путина освободить участниц Pussy Riot. "Я хотела бы, чтобы они были оправданы, - сказала Мадонна в интервью "Коммерсанту". - Владимир Путин должен их простить - как артистов, как женщин, как матерей. Их нужно освободить. Художник всегда прав, когда он выражает себя. А на критику нужно реагировать так, как должен на нее реагировать сильный человек".
В интервью Associated Press Мадонна выразила надежду на скорое освобождение участниц Pussy Riot. "Я верю в свободу слова, и я против цензуры, – заявила Мадонна в Москве. – Я надеюсь, что судья проявит к ним снисхождение и девушки вскоре будут освобождены".
В защиту Pussy Riot выступили многие мировые знаменитости, в том числе музыканты из групп Faith No More, Red Hot Chili Peppers, The Who, Pet Shop Boys, а также Стинг, Питер Гэбриел, Патти Смит и другие.
В понедельник экс-фронтмен Sex Pistols Джон Лайдон, известный также как Джонни Роттен, посвятил Pussy Riot свое выступление на панк-фестивале в Блэкпуле. Как сообщает на своей странице в Facebook продюсер Александр Чепарухин, Лайдон и его коллектив Public Image Limited "посвятили весь свой концерт Pussy Riot и отдельно посвятили им песню Religion, перед которой Джон произнес пламенную речь".
Нынешние гастроли Мадонны в России, как и в 2006 году, вызвали протесты патриотической общественности. Разработчик петербургского закона о запрете пропаганды гомосексуализма Виталий Милонов предупредил организаторов концерта Мадонны о санкциях в случае "неприличного поведения" певицы. "Я слышал, что на концертах этого тура она стянула с себя свои рейтузы, - нам этого здесь (в Петербурге. - Ред.) не надо", – заявил Милонов.
Мадонна назвала петербургский закон "смехотворным зверством". "Я приеду в Санкт-Петербург, чтобы выступить за гей-сообщество, чтобы поддержать гей-сообщество и чтобы придать силы и бодрости всем, кто испытывает или ощущает угнетение", - писала Мадонна на своей странице в Facebook.
Гей-активисты призывали певицу отменить концерты в Петербурге и Москве. Они собираются пикетировать концертные залы, чтобы привлечь внимание к "проблеме лицемерия западных звезд в угоду космических заработков в России и также законодательного беспредела в России, насаждающего дискриминацию ЛГБТ".

08.08.2012 00:23

• 0

#2262 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 08 Август 2012 - 09:35

Личный реквием по русскому народу

08 августа, 06:55 | Александра АЛЕКСАНДРОВА
Опубликованное фото
ФОТО: ИТАР-ТАСС
Опубликованное фото
Lenty.ru: ФСО: Наш сотрудник виновен в ДТП с участием кортежа...
REGNUM: Янукович боится, что его убьют свои

Опубликованное фото
Недавно одна из газет, рассчитанных на "массового читателя", опубликовала полосу с примерно таким заголовком "Трудовая миграция – приговор стране". Массовый читатель авторов газеты горячо поддержал: "Гнать этих гастарбайтеров взашей! Проку от них никакого!" – пишет один. "Да, россияне спиваются, а где им работать? Их на работу не берут! Везде мигранты – дворы подметают они! Дороги строят они! Дома строят они!" – соглашается другой. "Какой бы контроль ни организовали над ними, они все равно сумеют напортачить, ведь не будешь же 10 часов стоять над ними, пока они работают" – поддерживает глас народа третий. И так далее. При чтении подобных комментариев складывается ощущение, что большинство россиян никогда никого не нанимали ни для ремонта, ни для строительства. Я – нанимала. И, если хотите, расскажу. Знаю, что в меня будут кидать камни (и это в лучшем случае) и обвинять в сговоре с Госдепом – ведь он платит таким, как я, чтобы мы очерняли великий народ. И тем не менее.
Этим летом мне надо было раскидать песок по дачному участку. Много песка – десяток "КамАЗов". Я обратилась к работающим на соседнем участке таджикам с вопросом: "Сколько стоит?" Те, не моргнув глазом, заломили за каждый "КамАЗ" 3,5 тысячи.
Я согласилась. С утра ко мне прислали таджикского мальчика, который раскидал десять кубов песка (одну машину) за четыре часа. "А еще сегодня не будет "КамАЗа"? Он хочет еще работать!" – сообщил по телефону "бригадир".
Я вызвала второй самосвал. Мальчик раскидал и его. Всю неделю, до следующих выходных, мне не спалось ночами – я вздрагивала от мысли о том, что немытый таджикский мальчик зарабатывает за день 7 тысяч рублей, а я, умытая русская девочка с дипломом МГУ и 15-летним опытом работы журналистом ведущих газет, зарабатываю значительно меньше.
Это казалось мне колоссальной несправедливостью. Я набрала в Интернете "рабочие на дачу" – и поиск выдал сотни предложений. Различные фирмы предлагали рабочих с почасовой оплатой (200 рублей за час, рабочий день – 10 часов). Плюс оплата дороги (до моей дачи – 80 рублей в один конец).
Путем нехитрых математических расчетов выходило: если работник раскидает за день два "КамАЗа", то моя прямая выгода составит почти 5 тысяч. Если хотя бы один – я все равно в проигрыше не буду.
При этом на вопрос, есть ли у них рабочие-таджики, на фирмах гордо отвечали: "Да что вы! У нас исключительно русские".
И вот работник был заказан. С восьми до девяти утра я ловила его в районе платформы, пока он зачем-то бродил по окрестным магазинам. Наконец, мы пришли на дачу. "Значит, в девять он начинает у вас работать, в семь – заканчивает", – бодро сообщили мне по телефону "с фирмы".
Работник Дима начал с вопроса: "Где тут у вас переодеться?" Сделать это на участке, как таджики, он почему-то не мог. Пришлось вести его в дом. Не знаю, что он там снимал и надевал, но переодевание закончилось примерно через час.
"Чаю бы попить", – заметил Дима. Чай он пил не торопясь и к одиннадцати успел прикончить пять чашек и две пачки печенья. Самое страшное заключалось в том, что пить чай в одиночестве мой работник не мог, и все это время приходилось развлекать его разговорами.
Заодно я сообщила Диме, что мне, кроме песка, надо поднимать дом на столбчатый фундамент, бетонировать забор и делать еще кучу разных важных дел. И если он возьмется за эти дела с каким-нибудь другим работником, то я буду платить каждому из них в день по 2,5 тысячи (Дима жаловался, что фирма платит ему всего тысячу в день).
Начался дождь. Когда дождь кончился, наступил полдень, и Дима сел обедать ("Ты не волнуйся, обед у меня с собой"). Потом он пошел работать. Я ушла в дом заниматься своими делами, но, сколько ни прислушивалась, никаких звуков лопаты или едущей по двору тачки услышать не могла. Я пошла искать Диму. Найти удалось только шлепанцы – сам Дима, как оказалось, улегся под деревом "часок отдохнуть".
Я начала звонить на фирму. Они стали звонить Диме. Объяснения по телефону были бурными: "Я час работаю, потом пять минут курю! – кричал в трубку Дима. – Тут целый "КамАЗ" песка! У меня сейчас обеденный перерыв!"
Затем "с фирмы" стали звонить уже мне. Стыдили, что я хочу перетаскать целый "КамАЗ" на бедном Диме. Я пыталась возражать и приводить в пример таджикского мальчика. "Ничего, не волнуйтесь. Сейчас он начнет работать", – пообещали мне в конце концов.
Однако Дима не спешил. Он заявил, что мне необходимо вытащить на улицу магнитофон, и чтобы там пела Королева, потому что без Королевой он работать не в состоянии. "И еще у меня сигареты заканчиваются. Я за ними схожу в магазин, или ты беги, а я тут пока поработаю".
Я решила воздействовать на Диму трудовым примером. Вытащила вторую лопату, и мы стали грузить песок в тачку вдвоем. Вернее, грузила я, а Дима стоял, опершись на лопату, и приговаривал: "Вот видишь, как хорошо! Сразу дело пошло веселее!"
Оставшиеся до конца рабочего дня три часа Дима развлекал меня рассказами о своей жизни. Жизнь у него, как выяснилось, тяжелая – сам он из деревни в Ульяновской области, никакой работы в деревне нет. А виноват во всем, конечно же, Путин – это он все развалил.
В итоге, к семи вечера мы вдвоем смогли перевезти треть "КамАЗа". Еще треть я перевезла на тачке уже без Димы за следующие три часа.
На следующий день телефон разбудил меня в шесть утра. Звонил Дима: "Ты говорила, у тебя работа есть, да? Я могу подъехать. Я готов за тысячу у тебя работать, не через фирму. Тебе это будет выгодней". Я подумала, что за три дня Дима, возможно, раскидает один "КамАЗ" песка. Но для этого мне надо работать вместе с ним, поить его чаем, развлекать Наташей Королевой, бегать в магазин за сигаретами и выслушивать его рассказы о тяжелой жизни в деревне под Ульяновском, где русскому человеку работать не дают.
Бетонирование забора и установку фундамента пришлось в итоге поручить таджикам. За работу они запросили 150 тысяч.
Накануне бетонирования я поехала в гости к своему брату, который работает инструктором по вождению. Брат жаловался: учеников летом нет, сидит третий месяц без работы, на шее – жена и трое детей. Причем старший сын – десятиклассник двухметрового роста.
У меня была какая-то надежда, что, услышав про забор и фундамент, брат скажет: "Давай лучше я с сыном сделаю тебе этот забор и фундамент! И ты мне заплатишь 150 тысяч, а никаким не таджикам". Вместо этого брат долго распинался о том, что таджики вконец обнаглели, что поднять дом – это пара пустяков.
В конце концов, пришлось-таки нанять таджиков, хотя упорный Дима звонил целыми днями и ночами. Забор они забетонировали тяп-ляп, но за один день. Фундамент сделали относительно прилично. В итоге труд одного члена бригады, по моим подсчетам, обошелся мне в 15 тысяч в день.
Брат, узнав о моих расходах, был невероятно возмущен. Правда, пообещал сделать водопровод, но про это обещание быстренько забыл. По его логике получалось, что я должна сидеть без света, без водопровода, без забора, без фундамента, зимой – без печки, и отдавать все деньги ему в качестве благотворительной помощи.
После этого всего я пришла к такому выводу: лишь небольшая доля наших соотечественников могут и хотят реально работать. Остальные желают сидеть на печи и рассуждать о том, что "работы нет", и что "Путин все развалил". Причем такая леность, словно грибок, поражает целые регионы.
Ну, а следующий вывод очевиден: с таким подходом к труду ничего хорошего наш народ определенно не ждет.
  • 0

#2263 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 08 Август 2012 - 09:42

Йоко Оно и депутаты Бундестага попросили отпустить Pussy Riot

http://www.ridus.ru/...w0Rod0clDUpW_dgЙоко Оно © Herwig Prammer/ReutersВдова Джона Леннона Йоко Оно обратилась к Владимиру Путину с просьбой освободить заключенных девушек из Pussy Riot. Также стало известно, что письмо с аналогичной просьбой подписал 121 депутат парламента Германии. Полный текст

В твиттере Pussy Riot стали популярнее Мадонны и Леди Гаги

http://www.ridus.ru/...E75p3w8RYMTM9_QГрафик упоминаний Pussy Riot, Мадонны и Леди Гаги © @ekozlovC недавних пор заключенных девушек из панк-группы Pussy Riot пользователи твиттера упоминают в своих сообщениях чаще, чем Мадонну или Леди Гагу. Полный текст

Российские полицейские опасны на дорогах
У Министерства внутренних дел нет данных по всем регионам о ДТП с участием сотрудников полиции, либо оно не делится ими с общественностью. Эксперты предлагают свои: около 10% от общего количества, — при том, что доля полицейских в общем числе водителей составляет менее 3%. Полный текст

Избивший водителя полицейский сидеть не будет
Суд отклонил жалобу жителя Владивостока Ярослава Горбенко, который добивался реального срока заключения для бывшего начальника УГИБДД Приморья, избившего его на дороге и получившего за это «условно». Водитель снова заявил, что не успокоится, пока экс-полковник не сядет. Полный текст

Мадонна вступилась за девушек из Pussy Riot

http://www.ridus.ru/...KKcL2C7BWEWmo0QМадонна на концерте в Москве © @R_r_vНа концерте в «Олимпийском» Мадонна обратилась к слушателям с речью в поддержку девушек из Pussy Riot. «Эти три девочки сделали нечто очень храброе и — Надя, Катя и Маша — я молюсь за вашу свободу» — сказала она. Полный текст

«Узников Болотной» будут судить по частям

http://www.ridus.ru/...65jmQsgkLSUDNBwЗадержание демонстранта во время Марша миллионов 6 мая © Сергей Фадеичев/ИТАР-ТАССДля того, чтобы уменьшить внимание прессы и общества к процессу, обвиняемых по делу о «массовых беспорядках» 6 мая скорее всего будут судить по одному. Об этом говорят адвокаты самих обвиняемых, а также источники, близкие к следствию. Полный текст

Викинги захватили испанскую крепость. Фоторепортаж

http://www.ridus.ru/...bek51V4WaDq1eLgФестиваль викингов в Испании. © Lalo R. Villar/AP Photo В испанской провинции Катойра состоялся ежегодный «Фестиваль викингов», во время которого его участники надевают шлемы с рогами и, вооружившись мечами, атакуют крепость Torres del Oeste. После ее взятия захватчики и защитники замка отмечают день вторжения викингов в Испанию пиром с вином и морепродуктами. Полный текст

Городская ловушка

http://www.ridus.ru/...hSqRRZXI11UhJrwБелка, застрявшая в канализационном люке в городе Изернхаген на севере Германии. Жители, увидев попавшего в беду зверька, вызвали полицейских, которые освободили белку с помощью оливкового масла. © Police Hanover/AP Photo Полный текст
  • 0

#2264 BloodLust

BloodLust

Местный

• Свои люди
  • 1 270 Сообщений:

Опубликовано 08 Август 2012 - 15:30

Есть, конечно, вариант, что Алексей все сам себе установил, чтобы разоблачить "кровавую гебню", но зная Навального, предположить, что он пойдет на такой репутационный риск?..
В общем, получается, что власть.

Он уже один раз пошёл на репутационный риск, используя один и тот же почтовый ящик для общения на тему его коррупционной деятельности и борьбы с коррупцией
  • 0

#2265 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 08 Август 2012 - 16:00

Забавный способ борьбы с матом я обнаружил на одном из форумов. Пуй там был объявлен завуалированным матом и я получил предупреждение, а х@й прямым текстом заменился автоматически на пипиську. Жду санкций.
  • 0

#2266 BloodLust

BloodLust

Местный

• Свои люди
  • 1 270 Сообщений:

Опубликовано 09 Август 2012 - 00:18

Цицерон тайно поддерживает Pussy riot.
Опубликованное фото
  • 0

#2267 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 09 Август 2012 - 10:25

Показания Путина и Медведева о событиях 2008 г. разошлись

Анонимный фильм «Потерянный день» заставил высказаться о событиях 2008 г. обоих членов руководящего тандема, при этом показания Дмитрия Медведева и Владимира Путина разошлись
Лилия Бирюкова
Максим Гликин
Наталья Костенко
Алексей Никольский
Vedomosti.ru
09.08.2012

Вчера, в четвертую годовщину грузино-осетинского конфликта, Цхинвал посетил премьер-министр Дмитрий Медведев. Жители города встречали его цветами и осетинскими пирогами. Люди помнят, что именно он, будучи президентом России, встал на защиту Южной Осетии, рассказывает очевидец встречи, местный политолог Ирина Гаглоева. Само решение ввести войска было принято своевременно, достаточно быстро, удалось предотвратить гораздо более существенные жертвы, подчеркнул Медведев на встрече с президентом республики Леонидом Тибиловым.
Однако Владимир Путин не так однозначно оценил скорость принятия этого решения, вновь комментируя вчера появившийся в интернете фильм «Потерянный день» с участием бывших и действующих военачальников, утверждающих, что жертв могло быть меньше, если бы решение президентом принималось не так долго. На вопрос о причине промедления на сутки Путин заявил: «Там не сутки, там трое суток — 6, 7, 8 августа». По его словам, он узнал о событиях от журналистов через пресс-секретаря и ссылался на их сведения в разговоре с Медведевым. «Я звонил дважды Дмитрию Анатольевичу», — утверждает Путин.
Между тем Медведев в августе 2011 г. в интервью Russia Today и «Эху Москвы» заявил, что он позвонил Путину, уже когда отдал все приказы. «Первый разговор с момента начала активных боевых действий 7 августа в 23.35 состоялся вечером 8 августа, а ответный удар по Грузии был нанесен в 4 утра. Я хорошо это помню как свидетель событий», — рассказала «Ведомостям» пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.
«Понимаю чувства генералов, не выигравших ни одной войны, — обидно признавать, что другие это сделали и спасли сотни мирных жителей», — добавляет Тимакова. Сам Медведев, выйдя к журналистам, отметил, что один из героев фильма — экс-начальник Генштаба Юрий Балуевский к моменту начала событий был уже переведен в Совет безопасности и «в тот период у него никаких комментариев не возникало, а после того, как он оттуда ушел, у него появилась, видимо, потребность высказаться».
Балуевский подтвердил «Ведомостям», что участвовал в фильме, но отказался говорить, кому и в связи с чем давал интервью.
«Прежде пресекалась любая критика Медведева, даже в аналитических статьях. Он был под защитой Путина, — констатирует политолог Ольга Крыштановская, — теперь эта критика возможна. Я думаю, что защита Медведева снята. Раньше раскол элит был гипотезой. Сейчас это стало фактом. Для меня это важный сигнал: началась подготовка общественного мнения в отношении Медведева».
Выход фильма может быть связан с борьбой двух бывших преемников Путина, руководителя его администрации Сергея Иванова и Медведева и их команд, считает человек, близкий к Кремлю, элита находится на грани раскола и подталкивает Путина к ответу на главный вопрос: что будет в 2018 г.; отсутствие ответа чревато политической и экономической дестабилизацией.
  • 0

#2268 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 09 Август 2012 - 14:40

Дмитрий Рогозин раскритиковал Мадонну за поддержку Pussy Riot

http://www.forbes.ru...zhku-pussy-riot
  • 0

#2269 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 09 Август 2012 - 17:04

Дмитрий Рогозин раскритиковал Мадонну за поддержку Pussy Riot

http://www.forbes.ru...zhku-pussy-riot

Лев Новожёнов

около часа назад

Я с большим удовольствием присоединяюсь к блядям, чем к Дмитрию Рогозину.
Если б у меня спросили, с кем вы хотите провести время - с Рогозиным или с Мадонной, выбор был бы однозначен.
  • 0

#2270 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 09 Август 2012 - 17:41

Обнаженные покатушки по Питеру закончились судом
9.08.2012
Выходка шестерых мотоциклистов, которые порадовали петербуржцев поездкой по Невскому проспекту с пассажирками топлесс, не осталась безнаказанной по "политической" статье (помимо штрафов). Обнаженные прелести дев остались без правовой оценки. Подвели флаги на мотоциклах: байкеров наказали за призывы к безопасности на дорогах.

Опубликованное фото

Напомним, вечером 6 июля по центру Петербурга прокатились шесть мотоциклистов с пассажирками топлесс. Кроме красивых девушек, мотоциклы были украшены флагами с надписью «Безопасная езда». Именно эти флаги, а не обнаженные перси, как оказалось, возбудили полицию Центрального района.

Спецоперация

Для розыска участников шоу полицейским пришлось применить меры почти агентурного характера. Определив по размещенным в СМИ фото и видео марку мотоциклов, правоохранители вычислили, где техника могла обслуживаться. К байкерам подвели своего человека под зашифрованным предлогом.

«Позвонил директор одной из крупных фирм-автодилеров, с которым мы сотрудничали, - рассказал "Фонтанке" один из участников поездки, Сергей. - Попросил: мол, ребята, подъедьте в ГАИ, поговорите, им зачем-то надо. Ну, мы втроем, у кого было время, подъехали на Попова, 42. Там на нас быстро протоколы составили за все, что можно, — за езду без шлема, за выезд на полосу для общественного транспорта. Нет проблем. По большому счету — за дело. Непонятное началось потом».

Примерно через две недели троих мотоциклистов вызвали уже в УМВД по Центральному району, где составили протоколы по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях. Напомним, именно в эту статью недавно были внесены изменения, значительно ужесточающие наказание за участие в несанкционированных мероприятиях, — на граждан за участие в несанкционированном митинге или шествии, даже если ничьему здоровью и имуществу не был причинен ущерб, может быть наложен штраф в размере до 20 тысяч рублей или назначены обязательные работы на срок до 40 часов.

Мировой судья Олег Камальдинов 1 августа вынес постановление — всем троим установленным участникам по 10 тысяч рублей штрафа. Учитывая положительные характеристики привлекавшихся, проявил гуманизм, назначил минимально возможное наказание.

На четвертый день участковый заметил

Поводом для возбуждения административного дела, как следует из судебного решения, послужил рапорт участкового уполномоченного 28-го отдела полиции УМВД по Центральному району. На четвертый день после того, как полуобнаженных девушек на мотоциклах показали ведущие СМИ Петербурга, вопиющее нарушение порядка в телевизоре заметила лейтенант полиции. Как лицо, призванное пресекать все замеченные проступки граждан, ответственная сотрудница рапортом доложила о выявленном правонарушении руководству.

Агитировать за безопасную езду наказуемо

В соответствии с постановлением судьи, каждый наказанный «добровольно участвовал в шествии», и не просто так, демонстрируя красоту своей подруги, а «с целью публичного выражения и формирования мнения по вопросу социальной жизни». Именно такой вывод сделал судья из того факта, что на мотоциклах были закреплены флаги с надписью «Безопасная езда».

Особый интерес представляют доказательства, на основании которых судья Камальдинов вынес решение. К таковым отнесены протокол об административном правонарушении (составленный полицейским), рапорт участкового, посмотревшего телевизор, протоколы, составленные сотрудниками ГИБДД на «сдавшихся» им байкеров, ответ из комитета городской администрации по вопросам законности, правопорядка и безопасности (который гласит, что мероприятие с властями согласовано не было).

Кроме того, судья ссылается на «фотографии и иные документы». Что такое «иные документы» ни нам, ни привлеченным к ответственности не ведомо. Что касается фотографий, то никаких других, кроме размещенных в средствах массовой информации, судье представлено не было.

Широко известно, с какими проблемами с принятием судом в качестве доказательств фото и видео, сделанных на митингах, встречались оппозиционеры. Так, например, по сообщениям СМИ, Замоскворецкий суд Москвы отказал Алексею Навальному в приобщении к материалам дела видеозаписи, доказывающей, по мнению Навального, его невиновность. Причина — отсутствие на видео даты. Заметим, что на фото и видео, размещенных на портале «Фонтанка.ру» с байкерского проезда, тоже нет даты.

Апелляции не будет

Несмотря на то, что байкеры виновными в незаконном шествии себя не считают, решение мирового судьи они обжаловать не намерены.

Управляющие серьезными мотоциклами серьезные мужчины не готовы терять непонятное количество времени, которое может встать дороже морального удовлетворения от доказательства своей правоты.

Можно

Исходя из того, что полиция в лице своего участкового уполномоченного, «осуществляя мониторинг средств массовой информации», не могла не заметить не только флаги «Безопасное движение», но и некоторый недостаток одежды на пассажирках, и не усмотрела в этом действе состава какого-либо административно наказуемого проступка, а тем паче преступления, можно сделать вывод: ездить на мотоциклах с обнаженными девицами можно. Необходимо только надевать шлем, не выезжать на автобусную полосу и воздержаться от призывов, пусть даже за безопасность дорожного движения.
Опубликованное фото

Опубликованное фото
Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото

Источник: www.fontanka.ruся
  • 0

#2271 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 09 Август 2012 - 20:13

IgorSechinEvilTwin (@igor_sechin) пишет в Твитере:
09.08.12, 13:43
Видеоклип Татьяны Рогозиной. 3 мин 55 сек концентрированной боли.
----------------
http://pavelsheremet....com/97894.html

Изменено: Mar_IO, 09 Август 2012 - 20:28

• 0

#2272 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 09 Август 2012 - 20:57

Как Мадонна в стоп-лист попала

Теленеделя с Ириной Петровской
09.08.2012
http://www.novayagaz...725381557280385

Новости на ТВ все больше напоминают «Большую разницу»
Все ругают телевидение, а мне его прямо жалко стало на минувшей неделе. Ну ладно еще, когда в печально известные стоп-листы попадают Навальный, Ксения Собчак или Немцов — есть, как говорится, за что. Но когда в стоп-лист попадает Мадонна!

А они ведь, телевизионщики, наверняка готовились к самому подробному освещению ее визита в Москву — шеи заранее вымыли, провели творческий конкурс «Кто возьмет интервью у Мадонны». Все ж таки звезда мировой величины, а не «Бурановские бабушки», которые хоть и вышли тоже на международный уровень, но пока не успели там закрепиться, отвлеченные собственными огородами и крупным рогатым скотом.
Появись она в России с открытым сердцем — получила бы такой PR, о котором и мечтать не смела! Ведь на встречу с ней организаторы заранее отрядили лучших представителей российской элиты: Филиппа Киркорова, Диму Билана, Аниту Цой, Никаса Сафронова, телеведущую Оксану Пушкину, легендарную фигуристку Ирину Роднину. Это ж сколько по итогам этой исторической встречи могло появиться эксклюзивных ток-шоу на тему «Как я осчастливил Мадонну своим неподражаемым творчеством», сколько могло быть опубликовано фото «Я с Мадонной»! Облом, однако, вышел. Мало того что сама суперзвезда, если верить рассказам очевидцев, не оценила своего счастья и высокомерно пренебрегла драгоценными подарками — диском бывшего мужа Примадонны и альбомом рисунков выдающегося живописца современности. Так она еще и надумала поддержать кощунниц из панк-группы PussyRiot. То есть, грубо говоря, приперлась в чужой монастырь со своим уставом. А как поется в старой советской песне, «тем, кто носит свой камень за пазухой, очень трудно в деревне у нас».
И осталась она с РussyRiot(кстати, тоже PR), но без того PR, который она могла бы поиметь, будь она посговорчивей да погибче. А телевизионщики лишились хлеба своего, попутно лишив публику зрелища. О концерте и акции в поддержку панк-группы в день концерта более или менее подробно рассказали только в новостях НТВ. Остальные федеральные каналы либо вовсе промолчали, либо вскользь упомянули о проходящем в Москве концерте.
Могло быть и хуже, конечно, смонтируй телевизионщики кадры преступного выступления PRв ХХС встык со скандальными кадрами самой Мадонны, известной кощунницы, у которой тоже нет за душой нет ничего святого. Но мастера такого монтажа Аркадий Мамонтов, Алексей Пиманов и иже с ними, внеся свою лепту в дело борьбы с богохульством, отправились в заслуженные отпуска, а другим, видно, столь ответственную миссию не доверили. Зато в своих твиттерах сказали веское слово яркие представители политической и творческой элиты. В то время как во всем мире ширится движение в поддержку PussyRiotи за них уже заступились Стинг, Питер Габриэл, Стивен Фрай, Йоко Оно, Дени де Вито и даже депутаты немецкого бундестага, зампредседателя правительства РФ Дмитрий Рогозин написал после акции Мадонны: «Каждая бывшая б… с возрастом стремится читать всем лекции о морали. Особенно во время зарубежных турне и гастролей». Продюсер же Пригожин высказался еще более изысканно: «Вот сука конченая. Бабла выгребла и политический вопрос решила». Так что Мадонна, считайте, еще легко отделалась, не получив ожидаемого информационного сопровождения от главных телеканалов страны.
А телевизионщиков, работающих в информационных службах, все равно жалко: делать новости в атмосфере нарастающего абсурда — тяжелейший труд. Иногда лучше молчать, чем говорить и показывать. Даже беглая картинка из Хамовнического суда, где проходит суд над участницами группы PussyRiot, не говоря уже о редких прорывающихся в эфир синхронах из зала суда, способна поколебать уверенность даже самых непоколебимых в адекватности происходящего. Вот девушек, словно матерых уголовниц, ведут в наручниках десятки упитанных полицейских теть и дядь со зверской конвойной псиной на поводке, лай которой потом перекрывает выступление адвоката обвиняемых. А вот три хрупкие девушки сидят за стеклом, напоминая совсем не «прошмандовок», как назвал их в ток-шоу у Мамонтова наставник молодых и телеведущий Юрий Вяземский, а тех самых умниц из его собственной программы, которым он открывает дорогу в мир знаний. Впрочем, умницы-узницы по уровню своей образованности дадут фору многим воспитанницам Вяземского. А бедным корреспондентам приходится и этот плюс оборачивать в минус: типа, образованность свою хотят показать, цитируют Солженицына, Сократа и даже Ницше. И — о, кощунницы — сравнивают себя с Бродским! Кстати, фильм о Бродском «Возвращение», показанный на этой неделе каналом «Культура», удивительным образом попал в контекст происходящего сегодня в Хамсуде, подтвердив правомерность сравнений и ассоциаций.
Или вот еще новость недели, с которой открывались выпуски новостей: Андрей Макаревич написал письмо Владимиру Путину, а тот, в свою очередь, ответил певцу, взволнованному масштабом коррупции в стране и призвавшему президента что-то с этим делать: «Ведь не настолько же вам наплевать на страну» (здесь ключевое выражение «не настолько же», которое почему-то мало кто заметил). Владимир же Владимирович, кривенько усмехаясь, заметил, что коррупция — очевидна, но неистребима, хорошо, что общественность в лице Макаревича к ней неравнодушна, и давайте все вместе с ней бороться и менять собственную ментальность. Да, и обязательно надо написать второе письмо бизнесменам, которые и провоцируют чиновников на откаты и взятки… Сказал это Владимир Владимирович и пошел, довольный: опять всех умыл! А телевизионщикам голову ломай — как все это показывать и комментировать, тем более когда абсурд из сюжета так и прет.
А монах на Валааме, попытавшийся приложиться к длани ВВП, которую (длань) наш «помазанник Божий» в ужасе отдернул? А неожиданное признание нынешнего президента в том, что приказ о начале «маленькой победоносной войны» с Грузией, по сути, отдал именно он, а не тогдашний президент России Медведев, что, в свою очередь, последний тут же опроверг? И ведь не задашь уточняющих вопросов, не сопоставишь сегодняшние и предыдущие выступления фигурантов истории: кто вы такие, телевизионщики, чтобы первых лиц государства на слове ловить?
Ох, нелегкая эта работа — из болота тащить… хоть какой-то смысл, сохраняя при этом серьезную мину на собственных лицах. «Большая разница» в сравнении с натуральными новостями отдыхает. Хотя сюжет «Мадонна с бывшим мужем Примадонны» — ее материал, конечно. «О, Филипп, на чем записать такое счастье?» — бормочет суперзвезда, падая в обморок от внезапно привалившей ей везухи и начисто забывая про каких-то там PussyRiot. А вокруг сотни телекамер!
  • 0

#2273 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 09 Август 2012 - 22:04

Воспитывать молодежь надо правильно:

Тогда ваенги со стасами в них не заведутся, капслочничать не будут

Изменено: Mar_IO, 09 Август 2012 - 22:11

• 0

#2274 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 10 Август 2012 - 11:14

Опубликованное фото
Официально: сын Евгения Касперского был похищен офицером спецслужбы
09.08.12, Чт, 19:44, Мск,
Текст: Владислав Мещеряков

Впервые официально признано, что одним из похитителей Ивана Касперского, сына Натальи и Евгения Касперского, был офицер российской спецслужбы. Обвинительное заключение в отношении него направлено в суд.
Московская прокуратура направила в суд обвинительное заключение по делу о похищении Ивана Касперского, сына Евгения и Натальи Касперских, сооснователей одноименной антивирусной «Лаборатории». Информация об этом была опубликована на сайте прокуратуры 9 августа 2012 г.
В частности, обвинительное заключение направлено в отношении 30-летнего сотрудника «одной из спецслужб» капитана Алексея Устимчука. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека) и ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство). Уголовное дело будет рассматриваться в 94 гарнизонном военном суде.
Стоит отметить, что информация об участии в преступлении против сына Касперских офицера одной из отечественных спецслужб устойчиво циркулировала со дня похищения, однако прежде никогда не была подтверждена. После освобождения Ивана Касперского в офицальных сводках похитителями были названы «семья Савельевых» и «двое знакомых».
По версии следствия, сотрудник неназванной спецслужбы Алексей Устимчук, желая обогатиться на похищении людей, вступил сговор с соучастниками, дело в отношении которых сейчас выделено в отдельное производство. По их заданию обвиняемый приобрел три иностранных автомобиля и двадцать мобильных телефонов с обезличенными контрактами операторов сотовой телефонной связи.
Утром 19 апреля 2011 г. они в Москве похитили Ивана Касперского, увезли его в Подмосковье и удерживали в течение пяти дней. Руководитель преступной группы неоднократно звонил родителям молодого человека и требовал выкуп за его возвращение в размере 3 млн. евро.
24 апреля в ходе операции спецназа Иван Касперский был освобожден, а похитители задержаны.
  • 0

#2275 Alenusshka

Alenusshka

Турист

• Свои люди
  • 268 Сообщений:
  • LocationЛесная

Опубликовано 10 Август 2012 - 11:43

http://alexey-popov....s/dk_energetik/
похож на наш?
  • 0

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых