Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

Уловы из живого журнала и всякие интересности Сети ...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7717 ответов в теме

#2171 Колокольчик

Колокольчик

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 513 Сообщений:

Опубликовано 26 Июль 2012 - 19:13

Колокольчик, очень забавный текст. Манипуляторский и глупый к тому же. Я совершенно убежден, что правозащитником, вроде Алексеевой, быть стыдно, однако, чего от них тут требуют? Это чистая уголовщина и с одной, и с другой стороны. Один изнасиловал - получил 4 года, вышел по удо (претензии к Путину и к его ручной партии, они законы пишут и принимают). Второй убил первого из мести или в аффекте - это чистейшая 105 статья. Чего правозащитникам требовать? Чтобы конкретно в этом случае про УК забыли? Или правозащитникам нужно было требовать, чтобы дети не издевались? Дети жестоки, а к правозащитникам вряд ли кто и обращался.

Понятно,отпускать педофила через 2,5 года,это нормально.Сажать парня с поломанной психикой и исколоченной судьбой,на 13 лет,тоже нормально.
Любопытно у вас получается.С одной стороны,претензии к тем кто пишут законы,с другой"Чтобы конкретно в этом случае про УК забыли?"
Так Вас устраивают законы или нет,Вы уж определитесь...
Ведь когда не устраивают,Вы говорите о несоотносимости преступления и наказания.Получается,что в этом,конкретном случае Вас все устаревает.
А к правозащитникам,нужно обращаться?Я не знаю.Я думала это их работа...

Изменено: Колокольчик, 26 Июль 2012 - 19:15

• 0

#2172 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 26 Июль 2012 - 20:59

Опубликованное фото
Бастрыкин - чех
Антон Орехъ
26 июля 2012, 17:38
Изобретатель бумеранга должен понимать, что этот бумеранг рано или поздно попадет ему же самому в лоб. Придумав бредовейший закон об «иностранных агентах», начальники не подумали о том, что их самих можно взять за филейные места еще крепче. Они с наслаждением пересчитывают баксы госдепа, выделенные на развал России, надеясь, что никто не доберется до их собственной заначки. Бастрыкин прессует Навального, но Навальному палец в рот не клади – и он выкатил против Бастрыкина живописную историю с бастыкинским бизнесом в Чехии, который он скрывает, с бастрыкинским видом на жительство в стране НАТО, с бастрыкинскими документами, очень похожими на фальшивые. Конечно, хода этому делу никто не даст. Где надо, все прекрасно знают и на каждого большого начальника припасена в сейфе своя куча дерьма. Но выльют ее только в том случае, если тот же Бастрыкин станет больше не нужен Путину. Надоест ему Александр Иванович и отправят его на пенсию, а если будет права качать – вот тут дерьмо из сейфа и польется. Но уж никак не по заявлению Навального его снимут – не будем наивны.

Впрочем, сам Навальный не наивен, а главная цель его разоблачений в том, чтобы наивным не было население. Чтобы не развешивало уши, слушая лабуду государственного телевидения, и знало в лицо своих героев. Гражданам очень много рассказывают о том, как оппозиционеры ходят в американское посольство, как они получают деньги из-за рубежа, но гражданам ничего не рассказывают о том, что наши правители имеют куда более прочную связь с заграницей. Они не такие дураки, чтобы держать деньги в рублях и хранить их в Сбербанке. Они хранят их в нормальной валюте, в нормальных банках и в нормальных странах. Или переводят на далекие острова, которые даже на карте не найти, но названия которых вы сможете услышать, если в ночь на субботу посмотрите открытие Олимпиады. Много-много далеких карибских остров готовы принять богатства русских чиновников. Которые не такие дураки, чтобы покупать домики на побережье Краснодарского края. Можно, конечно, и там, но куда приятнее иметь домик в деревне во Франции, в Италии, в Австрии и Швейцарии, квартирку в Лондоне и в Майами. Нет, ради бога!

Если ты честно заработал деньги – покупай что угодно где хочешь. Но откуда у наших чиновников с их скромными зарплатами такие доходы? И почему они скрывают от нас свои заграничные дома, счета, фирмы? Они пустили там корни, там учатся их дети, потому что не дураки они учить своих детей в наших школах и вузах. Они патриоты России только на словах, а на деле давно уже подготовили себе запасные аэродромы в далеких краях. И вешают лапшу тем, у кого нет денег даже на простой отпуск за границей.
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#2173 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 26 Июль 2012 - 21:11

Опубликованное фото
Четверг 26 июля 2012 года

Опубликованное фото 26 июля 2012 года 18:07 | Иван Кириченко

Глава СК повязан с НАТО?

Алексей Навальный выступил с разоблачениями Александра Бастрыкина
Оппозиционный блогер и юрист Алексей Навальный заявил, что глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, по сути, является агентом иностранного влияния, поскольку занимает должность с доступом к государственной тайне, имея вид на жительство в Чехии - стране-члене НАТО, а также замешан в крайне сомнительных юридических операциях. Навальный утверждает, что тайно владея имуществом в Чехии, Бастрыкин не платил с него подоходный налог в российский бюджет, а для сокрытия этих фактов использовал поддельные документы.
Изначально в своем расследовании оппозиционер оттолкнулся от сведений депутата Госдумы от «Единой России» Александра Хинштейна, опубликованных в 2008 году в «Московском Комсомольце». В процессе работы инициативной группы выяснились новые подробности.
Навальный указывает, что с 2000 года Бастрыкин являлся совладельцем компании Law Bohemia, но, по закону, когда в 2001 году он стал государственным служащим, был обязан отказаться от управления и владения всем имеющимся частным бизнесом. Однако, по сведениям Навального, Бастрыкин отказался от управления Law Bohemia только в 2003 году, а свою долю другому лицу передал лишь в 2008-м, после того, как вышла статья в «МК». Кроме того, «заметая следы», он провел фиктивные сделки и использовал поддельную доверенность – утверждает Навальный. Он даже выдвигает предположение, что в 2003 году Бастрыкин мог пользоваться услугами организованной преступной группы.
На основе обнаруженных материалов блогер с соратниками подготовил обращение к Путину, в Следственный комитет, заявление в налоговую, письмо во все фракции Госдумы, заявление в ФСБ РФ, а также в полицию Чешской республики.
Мы попросили прокомментировать информацию, озвученную Алексеем Навальным, Александра Хинштейна – депутата Государственной Думы от «Единой России», впервые озвучившего, мягко говоря, спорные сведения в отношении Александра Бастрыкина:
– Я не прочитал у Навального ничего нового за исключением того, что у главы Следственного комитета якобы есть вид на жительство в Чехии, и что он не уплатил налоги с проданного имущества. У меня таких сведений нет, но, тем не менее, я направлю официальный запрос с тем, чтобы была проведена соответствующая проверка. Надежды на эти запросы я не возлагаю, потому что еще в 2008 году, когда я вскрыл многие из этих фактов, я направлял официальные запросы во все инстанции, приложив к ним нотариально заверенные копии документов о наличии у Бастрыкина фирмы в Чехии. Направил их в ФСБ, Генеральную прокуратору, президенту, в Совет Федерации, Общественную палату. Единственным, кто мне ответил, была Генеральная прокуратора, сообщившая, что она не может проверять Бастрыкина, поскольку он обладает особым правовым статусом. На этом все закончилось, так как других возможностей повлиять на ситуацию у меня не было.
Когда Бастрыкин выступал в Государственной Думе, я вновь поднял этот вопрос. Я потребовал, чтобы Бастрыкин, который тогда опровергал озвученную мной информацию, либо подал на меня в суд, если я говорю неправду, либо, чтобы он написал заявление об отставке, если мои утверждения правдивы. Бастрыкин ответил, что он не считает нужным со мной судиться, а свое честное имя он защитил, доложив руководству о том, «как все есть на самом деле».
Версию, как все есть на самом деле, он изложил месяц назад на экстренной встрече с редакторами ряда изданий, после известной истории с вывозом в лес господина Соколова. Он заявил, что действительно был учредителем этой чешской фирмы, но не с целью бизнеса, а для того чтобы приобрести имущество в Праге, потому что, согласно законодательству этой страны, чтобы владеть имуществом в Праге, нужно быть либо учредителем фирмы, либо иметь вид на жительство, либо оформлять это имущество на гражданина Чехии. Таким образом, на сегодняшний день мы можем смело говорить, что Бастрыкин врал на всю страну, заявляя, что у него нет чешского бизнеса.
Я считаю, что при таких обстоятельствах он не может руководить таким важным ведомством, как Следственный комитет. Тем более что это, к сожалению, отнюдь не единственная претензия к этому господину. Еще в 2008 году я писал о том, что ситуация, при которой секретоноситель высшего уровня имеет тайный бизнес в Чехии, негласно летает туда в нарушение всех законов о гостайне, не лезет ни в какие ворота. Летал он туда по служебному паспорту с вклеенной в него генеральской фотографией. Копия этого паспорта у меня имеется. Фирма была им учреждена также на служебный паспорт. Учитывая, что Чехия является страной НАТО, где местные спецслужбы работают под жестким контролем американцев, трудно допустить, что они не воспользовались такой ситуацией для того, чтобы как минимум сделать какие-то вербовочные подходы. А о том, насколько успешно они закончились, судить не мне.
  • 0

#2174 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • 3 546 Сообщений:
  • LocationЗабалясинск ПодМКАДный

Опубликовано 26 Июль 2012 - 21:17

тема не смешная, а вы пытаетесь отжечь.
  • 0

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#2175 Колокольчик

Колокольчик

Старожил

• Свои люди
  • 3 513 Сообщений:

Опубликовано 26 Июль 2012 - 21:48

тема не смешная, а вы пытаетесь отжечь.

Не поняла упрека...Вы о чем?Не понятно....
Тема не смешная-да,не смешная.
Где и в чем Вы увидели попытку"отжечь"...либо у Вас какое то свое представление об этом термине...
Со своей стороны,это все,что Вы можете сказать по этой теме?
  • 0

#2176 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 26 Июль 2012 - 21:59

[IMG]Глава СК повязан с НАТО?

Здесь со сканами документов
  • 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#2177 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • 3 546 Сообщений:
  • LocationЗабалясинск ПодМКАДный

Опубликовано 26 Июль 2012 - 22:06

Не поняла упрека...Вы о чем?Не понятно....
Тема не смешная-да,не смешная.
Где и в чем Вы увидели попытку"отжечь"...либо у Вас какое то свое представление об этом термине...
Со своей стороны,это все,что Вы можете сказать по этой теме?

Просто я (по наивности) подумал, что это вы не всерьез...
  • 0

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#2178 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 26 Июль 2012 - 22:10

Эффект домино на белорусском параде.

• 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#2179 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 26 Июль 2012 - 22:25

Александр Бастрыкин: фирмы, собственность, жены

Опубликованное фото

Мультимедиа

Опубликованное фотоФотогалерея

Дом Александра Бастрыкина в Праге

Анастасия Кириленко, Александра Вагнер, Владимир Иванидзе
Опубликовано 26.07.2012 18:28

Глава Следственного комитета России перевел свой бизнес в Чехии на свою бывшую жену. Все чисто? Корреспонденту Радио Свобода удалось связаться с чешским представителем Александра Бастрыкина.

Несколько лет назад глава Следственного комитета Александр Бастрыкин отрицал наличие у него бизнеса в Чехии. Произошло это после того, как депутат Госдумы Александр Хиштейн опубликовал подробную статью в "Аргументах и фактах", цитируя данные коммерческого реестра Праги.

Однако, судя по доступным документам, бизнес существует до сих пор.

Действительно, согласно выписке из торгового реестра Пражского городского суда, на имена Aleksandre Bastrykine (дата рождения совпадает с данными председателя СК) и Olga Aleksandrova (вторая жена Бастрыкина) в Праге 1 марта 2000 года была зарегистрирована компания LAW Bohemia, занимающаяся сделками с недвижимостью.

Судя по документам, компанию основали лично Александр Бастрыкин и Ольга Александрова, вложив по 50 000 крон (около 2000 евро, то есть, всего 4000). С 28 марта 2003 года директором был назначен уроженец Смоленской области Росии Игорь Шутенко, проживающий в Праге. Согласно коммерческому регистру Праги, тот же Игорь Шутенко числится директором еще в трех компаниях, основанных выходцами из России.

Его однофамилец или вероятный родственник, Георгий Шутенко, ныне владеет обществом с ограниченной ответственностью "Фонд свободного современного искусства", которое так же, как и компания Law Bohemia, зарегистрировано по адресу ул. Гнезденска, 767/2c. Такое совпадение можно объяснить тем, что в Чехии существуют компании, за небольшую плату занимающиеся оформлением фирм на иностранных граждан. Такие компании обычно не ведут никакой предпринимательской деятельности. И открываются, чтобы облегчить получение долгосрочной чешской визы, позволяющую свободно путешествовать по странам, входящим в Шенгенскую зону.

Согласно документам, полученным блогером Алексеем Навальным от чешской полиции, у Александра Бастрыкина имеется виза и вид на жительство в Чехии.

С момента основания фирма Law Bohemia три раза меняла адрес и сегодня находится в Трое – районе Праги, на улице Гнезденска. Квартира по этому же адресу принадлежит ООО Law Bohemia.

В многоквартирном доме в пражском районе Троя, как утверждают чешские русскоязычные СМИ, Бастрыкиным, предположительно, в 2005 году была приобретена квартира, площадью 42 квадратных метра.

​​

До этого компания Law Bohemia была зарегистрирована в небольшом городке Кладно у Праги, по адресу места жительства Бастрыкина в Чехии, а позже - в деревеньке Тухомержице.

В принципе, наличие фирмы в Чехии не обязательно свидетельствует о факте ведения бизнеса. Иностранцы регистрируют в Чехии фирмы, в частности, для приобретения недвижимости и оптимизации выплаты налогов за нее. Число квартир, которые может приобрести такое юрлицо, не ограничено.

Адвокат Павел Ивлев в интервью Радио Свобода рассказал, что закон о госслужбе запрещает высокопоставленным чиновникам заниматься какой-либо предпринимательской деятельностью:

- Любой коммерческой деятельностью заниматься запрещено. В данном случае бизнес в Праге создан исключительно для того, чтобы приобрести какую-то чешскую недвижимость и на этом основании получить вид на жительство. Чешское государство таким образом старается привлечь состоятельных людей, чтобы они переехали жить в Чехию. Регистрируешь чешскую компанию, приобретаешь чешскую недвижимость и получаешь вид на жительство.

- В выписке из чешского реестра юридических лиц говорится, что Александр Бастрыкин был директором компании Law Bohemia в то время, когда занимал должность начальника Управления министерства юстиции Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу Может ли это доказательство свидетельствовать о нарушении запрета, который распространяется на чиновников, вести коммерческую деятельность?

- Должность директора предполагает ведение хозяйственной деятельности, и я думаю, что господину Бастрыкину будет тяжело найти оправдание при наличии такого существенного и прямого доказательства его вовлеченности непосредственно в бизнес, - сказал Павел Ивлев.

При этом иметь недвижимость чиновникам не запрещено. Они обязаны указывать ее в декларации о доходах. В декларации о доходах за 2009 год супруга Бастрыкина Ольга Александрова указывала квартиру в Чехии. Затем квартира исчезла.

Произошло это после скандала. "Ни я, ни члены моей семьи никогда не занимались предпринимательской деятельностью ни в России, ни за рубежом", - заявил Бастрыкин в интервью "Аргументам и фактам", опубликованном 10 июля 2008 года. Это был ответ на статью депутата Госдумы Александра Хинштейна о том, что госслужащий Бастрыкин и его супруга Ольга Александрова учредили в Чехии фирму, которая приобрела квартиру в Праге.

Генпрокурор Юрий Чайка тогда обещал разобраться в этой истории, писал "АиФ". Однако о результатах каких-либо проверок официально не сообщалось.

Бастрыкин в 2001 году стал начальником окружного управления Минюста, на нынешней должности — глава Следственного комитета - с июля 2007 года.
Таким образом, на момент учреждения фирмы Бастрыкин чиновником не был, однако оставался соучредителем, будучи чиновников.

Только через несколько лет после того, как он стал чиновником, Бастрыкин начал переводить бизнес на третьих лиц.

17 июля 2008 года, согласно документам, копии которых получили корреспонденты Радио Свобода, Бастрыкин уполномочивает г-на магистра Вацлава Слуку, проживающего в Праге на улице Коневова, представлять его интересы в фирме Law Bohemia. Вацлав Слука должен представлять Александра Бастрыкина на "общих собраниях компании Law Bohemia".

Затем Бастрыкин, которого представляет Слука, продает свою долю некой Оксане Прокоповой, проживащей в Днепропетровске (Украина). При этом Игорь Шутенко остается управляющим.

Существует расписка за подписью Александра Бастрыкина, 27.08.1953 года рождения, зарегистрированного в Санкт-Петербурге на ул. Галерной, в том, что 17 июня 2008 года он получил 50 000 чешских крон от некой Прокоповой Оксаны Петровны из Днепропетровска: "Указанная сумма получена мною за переуступку принадлежащей мне доли 50% уставного капитала фирмы ООО LAW Bohemian, зарегистрированной по адресу "Чешская республика, Прага, Троя, ул. Гнезденска, 767/2с", - говорится в этом документе.

Таким образом, владельцами ООО становятся Оксана Прокопова и Ольга Александрова, супруга Бастрыкина. Однако и Оксана Прокопова, и Ольга Александрова 2 апреля 2009 года уполномочивают все того же Вацлава Слуку представлять их интересы и продать их доли учредителей новому компаньону – Наталье Бастрыкиной 12/10/1952 года рождения (данные первой, бывшей жены Бастрыкина). Таким образом, с 2009 года владелицей Law Bohemia становится бывшая жена Бастрыкина.

Неудивительно, что из декларации о доходах Бастрыкина и его супруги квартира в Праге пропадает - юридически она им больше не принадлежит.

Магистр Вацлав Слуцка с улицы Коневова в Праге оказался известным адвокатом, получившим образование в Москве. До него удалось дозвониться корреспонденту РС:

- Алло, это магистр Вацлав Слуцка?

- Да.

- Позволю себе говорить по-русски, поскольку вы учились в Москве?

- Да, конечно, нет проблем.

- Меня интересует ваш клиент Александр Бастрыкин.

- Бастрыкин… Что-то вспоминается, но что именно, не помню... У меня до пятисот клиентов в год ведь. Когда это было?

- 2008-2009 год. Вы представляли его интересы?

- Я лучше ориентируюсь по компаниям. Скажите мне название компании.

- Law Bohemia.

- А, Law Boheme, конечно, была, такая, это мой клиент. Бастрыкин, да...

- Вы до сих пор представляете интересы Бастрыкина?

- Вообще-то я не должен вам говорить, кто является моим клиентом. Так что, может он и не был моим клиентом - это тайна. А что вы хотите конкретно? Связаться с моим клиентом?

- Нет. Нужно, чтобы вы рассказали, какие сделки заключали. Видите ли – Александр Бастрыкин – высокопоставленный российский чиновник. И он не имеет права вести коммерческую деятельность. Давайте я пришлю вам документы.

- Вы просто с ума сошли. Это невозможно. Я не имею права ничего говорить о своих клиентах (гудки).

Радио Свобода намерено продолжить расследование, посвященное чешкой истории главы Следственного комитета.

Документы, свидетельствующие о наличии бизнеса, основанного Александром Бастрыкиным и его супругой, в Праге (PDF).
  • 0

#2180 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 27 Июль 2012 - 09:51

В Москве прошел митинг в защиту «узников Болотной»
http://www.ridus.ru/...Jtpe54U82foqBwAМитинг в Новопушкинском сквере в поддержку участников акции 6 мая. © Антон Белицкий/Ridus.ruВ Новопушкинском сквере Москвы состоялся митинг в поддержку тех, кого задержали по делу о массовых беспорядках на Болотной площади. На акцию, организованную «Комитетом 6 мая» пришли, по разным оценкам, от двух до трех тысяч человек. Такие же акции поддержки в этот день прошли в других городах России и мира. Полный текст

Танцы «Твердой конфеты». Фоторепортаж
http://www.ridus.ru/...bh3Ra65tR0pY0zAНедавно я снимал одно мероприятие, гостем которого стал коллектив танцовщиц «Hard candy», что по-русски значит «Твердая конфета», хотя, ханжа, скорее предпочтёт перевести «леденец». Прекрасные дамы покорили зрителей своим мастерством и нескончаемым потоком энергии. Полный текст

Суд арестовал очередного «узника Болотной», а у активиста Елизарова идет обыск
http://www.ridus.ru/...O9RLP-YuElbqh5wНиколай Кавказский © Фото с сайта Молодежного ЯблокаСогласно решению суда, Николай Казанский, подозреваемый по делу о столкновениях 6 мая, останется под стражей до 25 сентября. Меру пресечения другому задержанному, Алексею Полиховичу, суд выберет завтра. Также в настоящее время проходит обыск у гражданского активиста Николая Казанского. Полный текст

Финский пианист отказался выступать в Москве из-за дела Pussy Riot
http://www.ridus.ru/...sjWFpXT_6WaFBGwДжазовый пианист Ииро Рантало © Фото с сайта londonjazz.blogspot.comВ связи с преследованием участниц панк-группы Pussy Riot отменил концерт в Москве известный джазовый пианист из Финляндии Ииро Рантала. Свой отказ от гастролей он объяснил нежеланием «выступать в стране, где свобода слова на уровне средневековья». Полный текст

Депутат хочет запретить СМИ указывать в статьях национальность действующих лиц
Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Шамсаил Саралиев, занимавший ранее пост министра печати и информации Чеченской Республики, предложил новый способ борьбы с межнациональными противоречиями в России. Парламентарий считает, что средствам массовой информации необходимо запретить указывать в своих материалах национальность действующих лиц. Полный текст

Песков не считает запись в ЖЖ Навального поводом для расследования деятельности Бастрыкина
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что публикация в блоге Навального о главе СК Александре Бастрыкине не является поводом для начала какого-либо «внутреннего расследования». Кроме того, он отметил, что упомянутое оппозиционером обращение к президенту, связанное с Бастрыкиным, в Кремль пока не приходило. Полный текст

Средняя скорость на дорогах Москвы снизилась до 24 км/ч
Средняя скорость автотранспорта в столице продолжает снижаться, Москва едет медленней, чем год назад. Пики нагрузок – с 07 до 10 часов и с 17 до 19, после чего город «разгружается» до полуночи. Основной причиной транспортного коллапса называют увеличение количества транспортных средств при неизменной модели организации движения и протяженности улично-дорожной сети. Полный текст

Показавшая грудь патриарху активистка получила 15 суток
http://www.ridus.ru/...KlQC4VqEYsfDeigЗадержание Яны Ждановой во время визита патриарха Кирилла в Киев © Gleb Garanich/ReutersК 15 суткам ареста приговорена активистка FEMEN Яна Жданова,задержанная за акцию протеста во время визита в Киев патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Такое решение вынес Бориспольский горрайонный суд Киевской области. Полный текст

Apple получила патент на 5D-технологию
Патентное бюро США выдало Apple 25 патентов на новые технологии взаимодействия человека с компьютером. В их числе так называемая 5D-технология, с помощью которой устройство реагирует непосредственно на поступки пользователя. Полный текст

В пятницу в столицу вернутся дожди
26 июля 2012 г.

Опубликованное фото

Опубликованное фотоОпубликованное фото
Гидрометцентр России

В пятницу, 27 июля, в столицу вернутся дожди, сообщает Гидрометцентр России.

В столице будет облачно с прояснениями. Ночью местами дождь, температура в Москве +17...+19, по области +14...+19 градусов, ветер юго-западный и западный, 4-9 метров в секунду. Днем кратковременный дождь, местами гроза, температура в Москве +26...+28, по области +23...+28 градусов, ветер западный и северо-западный, 5-10 метров в секунду, местами порывы 12-17 метров в секунду.
  • 0

#2181 z00zavr

z00zavr

Новосёл

• Свои люди
  • 1 035 Сообщений:

Опубликовано 27 Июль 2012 - 12:01

aksakal, прямо так и хочется закончить цитатой из известного фильма:
температура воды в Прибалтике + 8....
Ваша карта бита...

Сорри, навеяло прогнозом погоды :) :)
  • 0

#2182 bigpig

bigpig

Старожил

• Свои люди
  • 3 151 Сообщений:

Опубликовано 27 Июль 2012 - 12:45

Понятно,отпускать педофила через 2,5 года,это нормально.Сажать парня с поломанной психикой и исколоченной судьбой,на 13 лет,тоже нормально.
Любопытно у вас получается.С одной стороны,претензии к тем кто пишут законы,с другой"Чтобы конкретно в этом случае про УК забыли?"
Так Вас устраивают законы или нет,Вы уж определитесь...
Ведь когда не устраивают,Вы говорите о несоотносимости преступления и наказания.Получается,что в этом,конкретном случае Вас все устаревает.

Не нормально. Но претензии ваши к кому? Идите и скажите Путину и ко, что это - не нормально. Меня законы не устраивают. И правоприменительная практика не устраивает. Не очень понимаю, с чего вы взяли, что я весь довольный. Я говорю, что в данном конкретном случае все в рамках принятых зааконов и уголовного кодекса, все писанные права соблюдены. Чего и на основании чего правозащитникам требовать? Все вопросы - в Кремль и на Охотный ряд, а не к правозащитникам.

У правозащитников нигде не загорается лампочка "алярм! нарушены права по адресу...". В фонд право матери приходят, в мемориал - приходят. Сами они ни про кого не узнают волшебным образом.
  • 0

#2183 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 27 Июль 2012 - 13:08

Inge Look и её весёлые старушки

Опубликованное фото

Inge Löök, иллюстратор и садовод родилась в Хельсинки в 1951 г.
Окончила среднюю школу в 1972. Получила образование ландшафтного дизайнера в 1974 году , закончила Университет искусств и образовательный центр для графического дизайнера в 1979. 6 лет в поисках себя проработала садовником, пока подруга не попросила её нарисовать несколько карикатур для газеты.
Затем были журнальные иллюстрации, открытки, календари - и, в конечном счете, Инге Лоок в 1979 году решила работать как независимый художник.
Нарисовала более 300 открыток, из которых около половины на тему Рождества. Иллюстрирует книги и журналы, особенно на садоводческие темы.
Наибольшую известность ей принесла серия "anarkistisista mummokorteistaan" - весёлых, не желающих стареть старушек.
Первый рисунок бабушки появился в 2003 году, сейчас их около 20, открытки и календари с ними разлетаются как горячие пирожки по всему миру.

Техника: акварель и чернила

Сама Инге пишет:
"Я бы хотела, чтобы люди иногда останавливались, а не носились сломя голову от одного проекта к другому. Чтобы они умели быть довольны тем, что у них есть. Мне кажется, одна из святых правд жизни — это жизнь именно в настоящий момент. Я сама все время борюсь за то, чтобы запоминалась ценность именно текущей секунды".

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

• 0

#2184 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 27 Июль 2012 - 16:05

35 остроумных флешек

Флэшки, без которых сейчас невозможно представить жизнь любого человека, представляют собой безграничное поле для творчества.

Флешки часто используют в целях директ-маркетинга, поэтому особенно важно как выглядит этот гаджет.
Даже если учесть все дизайнерские работы на тему креативного оформления корпуса usb flash drive, поле это продолжает оставаться непаханным. Флэшкой может стать все, что угодно, но при этом направления усилий дизайнеров можно поделить на две части: просто прикольные корпуса и такие, которые вступают в остроумное взаимодействие с компьютерами.
В этом материале собрано 35 интересных флешек - примерно 0.001% из того многообразия, придуманного людьми во всем мире.

Тампон

Опубликованное фото

Прищепка

Опубликованное фото

Шприц

Опубликованное фото

Бензопила

Опубликованное фото

Ложка с хлопьями

Опубликованное фото

Гвоздик

Опубликованное фото

Монеты

Опубликованное фото

Пончики

Опубликованное фото

Суши

Опубликованное фото

Винные пробки

Опубликованное фото

Смотреть целиком ...
  • 0

#2185 Колокольчик

Колокольчик

Старожил

• Свои люди
  • 3 513 Сообщений:

Опубликовано 27 Июль 2012 - 19:18

Идите и скажите Путину и ко, что это - не нормально.

Опубликованное фото

все писанные права соблюдены

"Любимый город может спать спокойно,
И видеть сны, и зеленеть среди весны."
  • 0

#2186 bigpig

bigpig

Старожил

• Свои люди
  • 3 151 Сообщений:

Опубликовано 27 Июль 2012 - 19:27

Колокольчик, а по существу есть что-то? Или все же согласитесь, что речь соловьева - чушь притянутая?
  • 0

#2187 Колокольчик

Колокольчик

Старожил

• Свои люди
  • 3 513 Сообщений:

Опубликовано 27 Июль 2012 - 21:17

Колокольчик, а по существу есть что-то? Или все же согласитесь, что речь соловьева - чушь притянутая?

Ну если в этом для Вас существо дела...no comment(это не та тема,которую хочется обсуждать)
В чем притянутость,и к чему....не понятно...Да и уже и не интересно.Я не юрист,но есть то,что волнует,возмущает,заставляет сопереживать,вызывает желание помочь.....Для меня,это существо...и это не притянешь,либо есть либо нет.
А Соловьев большая умница.Но тема не о нем......Существо в том,что можно было бы сделать...Ваш совет с Путиным и ко,....мимо,мягко говоря,я даже не знаю как это назвать...цинизм?Не то....В общем,понимаю,что это Вас мало трогает,но с Вами бы мне обсуждать эту тему не хотелось...это такие дебри

Изменено: Колокольчик, 27 Июль 2012 - 21:19

• 0

#2188 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 28 Июль 2012 - 11:20

Опубликованное фото
День Крещения Руси: как князь Владимир отказался от язычества

мультимедиа
Опубликованное фото
© РИА Новости. Александр Соловский

28 июля Россия отмечает праздник ‑ День Крещения Руси.
В православном церковном календаре эта дата (по старому стилю ‑ 15 июля) ‑ день памяти равноапостольного князя Владимира (960‑1015). 1 июня 2010 года президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменения в статью 11 Федерального закона "О днях воинской славы и памятных датах России".
С предложением придать государственный статус Дню Крещения Руси выступала Русская православная церковь.
В июне 2008 года Архиерейский Собор Русской православной церкви постановил в день святого равноапостольного князя Владимира 28 июля совершать богослужение по уставу великого праздника, а также обратился к руководству России, Украины и Белоруссии с предложением включить день святого князя Владимира в число государственных памятных дат.
На Украине аналогичная дата является государственным праздником, именуемым Днем Крещения Киевской Руси ‑ Украины, отмечается ежегодно 28 июля - в день памяти святого равноапостольного князя Владимира. Праздник был учрежден в июле 2008 года указом президента Украины.
Первое официальное празднование крещения Руси произошло в 1888 году, по инициативе обер‑прокурора Святейшего Синода Победоносцева. Юбилейные мероприятия проходили в Киеве: в преддверии юбилея был заложен Владимирский собор; был открыт памятник Богдану Хмельницкому, совершены торжественные богослужения.
23/07/2010© РИА Новости
Патриарх Пимен на богослужении в честь 1000-летия Крещения Руси. 1988 год
Увеличить плеерДобавить видео в блог

Празднование 1000‑летия Крещения Руси носило в СССР внутрицерковный характер; основные общецерковные торжества проходили 12 июня 1988 года в воссозданном специально к юбилею московском Даниловом монастыре.
1020‑летие Крещения Руси праздновалось в 2008 году в Киеве на церковном и государственном уровнях.
Крещение Руси произошло в 988 году и связано с именем князя Владимира, которого историки назвали великим, церковь - святым равноапостольным, народ прозвал Владимиром Красное Солнышко.
Князь Владимир был внуком великой княгини Ольги и сыном князя Святослава и "вещей девы" Малуши, ставшей христианкой вместе с княгиней Ольгой в Константинополе. Править самостоятельно он начал с 17 лет и первые шесть лет провел в походах. По преданию, в эти годы князь был язычником, любителем военных походов и шумных пиров.
Сильная в военном отношении Русь оказалась окруженной менее сильными, но более просвещенными государствами. Все чаще на Руси было слышно слово проповеди истинной веры, появились и первые русские мученики за Христа, обличавшие служение идолам.
Предание гласит, что в 983 году, после удачного военного похода, Владимир решил принести человеческую жертву языческим богам. Было решено ее выбрать при помощи жребия, который пал на юношу Иоанна. Отец юноши Феодор, будучи христианином, не хотел отдавать сына и начал осуждать языческих идолов и славить христианскую веру. Тогда обозленная толпа язычников убила Феодора и его сына. Это были первые христианские мученики на Руси, память святых мучеников Феодора и сына его Иоанна празднуется 25 (12 по старому стилю) июля.
Опубликованное фото
© Public Domain
Крещение киевлян К. Лебедев.

Как повествуют летописи о "выборе вер" ("испытании вер"), к князю в Киев в 986 году приходили посольства от разных народов, призывавшие обратиться в их веру. Сначала пришли волжские болгары мусульманской веры и хвалили Магомета, потом иноземцы из Рима от папы проповедовали латинскую веру, а хазарские евреи - иудаизм. Последним, согласно летописям, прибыл проповедник, присланный из Византии. Он стал рассказывать Владимиру о православии. Чтобы понять, чья вера лучше, князь Владимир отправил девять посланников. Послы побывали в тех странах, откуда приходили проповедники. Возвратясь в Киев, они рассказали князю все, что видели, и хвалили православную веру греческую. Однако Владимир не сразу принял христианство.
В 988 году он захватил Корсунь (ныне территория города Севастополя на Украине) и потребовал в жены сестру византийских императоров Василия II и Константина VIII Анну, угрожая в противном случае пойти на Константинополь. Императоры согласились, потребовав в свою очередь крещения князя, чтобы сестра выходила за единоверца. Получив согласие Владимира, братья прислали в Корсунь Анну. Там же, в Корсуни, Владимир с дружинниками принял крещение от епископа корсунского, после чего совершил церемонию бракосочетания. В крещении Владимир принял имя Василий, в честь правящего византийского императора Василия II.
Опубликованное фото
РИА Новости. Михаил Кулешов |
Владимир Первый Святославич (? - 1015), князь новгородский (с 969), киевский (с 980). Младший сын Святослава. Покорил вятичей, радимичей и ятвягов; воевал с печенегами, Волжской Болгарией, Византией и Польшей. Укрепил и застроил Киев каменными домами, укрепил границы по рекам. В 988-989 гг крестил Русь. Поднял международный авторитет государства. В русских былинах назывался Красное Солнышко. Русской церковью причислен к лику святых. Рядом с Владимиром Святым - его сыновья: Борис и Глеб, далее Вышеслав, Изяслав, Святополк (Окаянный), Ярослав (Мудрый), Всеволод, Святослав, Мстислав.

Возвратившись в Киев в сопровождении корсунских и греческих священников, Владимир крестил своих сыновей от предыдущих жен в источнике, известном в Киеве под именем Крещатика. Вслед за ними крестились многие бояре.
Массовое крещение киевлян произошло у места впадения в Днепр реки Почайны. Летописи гласят: "На следующий же день вышел Владимир с попами царицыными и корсуинскими на Днепр, и сошлось там людей без числа. Вошли в воду и стояли там одни до шеи, другие по грудь, малые дети же у берега по грудь, некоторые держали младенцев, а уже взрослые бродили, попы же совершали молитвы, стоя на месте..." Это важнейшее событие совершилось, согласно летописной хронологии, в 988 году.
Вслед за Киевом постепенно христианство пришло в другие города Киевской Руси: Чернигов, Волынский, Полоцк, Туров, где создавались епархии. Крещение Руси в целом затянулось на несколько столетий - в 1024 году Ярослав Мудрый подавил восстание волхвов во Владимиро‑Суздальской земле (аналогичное восстание повторилось в 1071 году; тогда же в Новгороде волхвы противостояли князю Глебу), Ростов был крещен только в конце XI века, а в Муроме сопротивление язычников новой вере продолжалось до XII века.
Дольше всех славянских племен оставалось в язычестве племя вятичей. Их просветителем в ХII веке был преподобный Кукша, принявший мученическую смерть.
Скончался князь Владимир 15 июля 1015 года в селе Берестове (ныне территория города Киева на Украине) и был погребен в Десятинной церкви в Киеве.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников
  • 0

#2189 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 28 Июль 2012 - 12:05

Можно ли так обустроить Россию?
Опубликованное фото
Глданская тюрьма №8, Тбилиси
http://drugoi.livejo...om/3751721.html
Опубликованное фото

Изменено: Mar_IO, 28 Июль 2012 - 12:08

• 0

#2190 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 28 Июль 2012 - 15:12

Олимпиада-2012.
А слова-то были лишними

Кировская область
Опубликованное фото Лев Саламатов
блогер, Киров

Каждые четыре года во всем мире наступает праздник. Имя ему — Олимпиада. Ее ждут и к ней готовятся. Мечта каждого спортсмена — завоевать олимпийский титул.

Государство, ставшее организатором очередной олимпиады, начинает готовиться к этому торжественному событию как минимум лет за восемь. Олимпиада открывается торжественной церемонией. Цель этого художественного действа — создать праздничную, эмоциональную атмосферу, которую запомнят спортсмены, десятки тысяч зрителей, миллиарды телезрителей.

Осуществить постановку такого планетарного масштаба — желанная мечта многих режиссеров, композиторов, продюсеров. Выдающиеся творцы современности придумывают сценарий, пишут музыку, расписывают до мельчайших деталей массовую постановку и спецэффекты. В результате мы видим великолепные, полные энергии и позитива живые картины, рассказывающие нам об окружающем нас, прекрасном мире.

Постановщики понимают, что их творение будут смотреть во всех уголках Земли, самые разные люди. Поэтому стараются выразить музыкой, светом, массовыми построениями, декорациями, техническими эффектами достаточно простые и понятные всем мысли, не требующие дополнительного перевода.

Смотрите, слушайте, переживайте, восторгайтесь.

Собственно говоря, именно этого и ждут от церемонии открытия — незабываемых впечатлений.

К сожалению, такой праздник из Лондона, подготовленный для нас оскароносным режиссером и продюсером Дэнни Бойлом был в значительной мере испорчен для российских телезрителей всего лишь одной парой людей. Комментаторы Первого канала — Кирилл Набутов и Владимир Гомельский. Пытались, в меру своих сил и способностей, помочь нам насладиться этим праздником. Переусердствовали. Особенно словесным недержанием и отсутвием уважения, как к создателям великолепного зрелища, так и к телезрителям, отличился Кирилл Набутов.

В "Твиттере" кем- то было даже высказано предположение, что "ведущие, похоже, были бухие". Не знаю. Но если в минуту молчания, в память всех погибших, Набутов продолжал что-то "комментировать" и делиться некоторыми соображениями, исключать такую версию нельзя.

В самые яркие и кульминационные моменты, когда музыка создавала драматизм действа либо фонограммой, либо живым исполнением, приходилось вместо этого "наслаждаться" речевыми эффектами услужливого комментатора. Это разрушало самое главное — атмосферу праздника.

Поначалу хотелось вежливо попросить — ребята, помолчите минутку. Но ребята трещали без умолку. К концу церемонии, когда, например, молодая группа Artic Monkeys исполняла знаменитое "Come Together" или когда пел детский хор, уже просто терпение лопнуло и команда "Заткнитесь", пожалуй, была бы самая подходящая для этой парочки в тот момент.

Не заткнулись. Праздник подпорчен. Осадок остался.

Дальше слов нет. Остались одни буквы.

+1000%
  • 0

#2191 BloodLust

BloodLust

Местный

• Свои люди
  • 1 270 Сообщений:

Опубликовано 28 Июль 2012 - 15:46

вот раньше народные протесты могли объединять Германии и разваливать СССР, а сейчас лишь кукарекания одни. Это потому что сейчас Пусси Райот о протесте поют, а раньше об этом пела Сепультура:

(С)
  • 0

Украл -- Выпил -- Сменил фамилию, РОМАНТИКА!

Никто и не говорил, что будет легко! Потому что они борются за свое право — за право беззастенчиво грабить страну и бесконечно обогащаться. И это право путинская воровская бригада нам так просто не отдаст! (С) Г. Каспаров

Мы должны вновь продемонстрировать, что граждане России готовы к тяжелой рутинной политической борьбе. Вот с этими людьми, которые ни в коем случае не отдадут нам свое право бесконтрольно обогащаться и узурпировать власть в стране. (С) А. Навальный

#2192 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 28 Июль 2012 - 17:52

27.07.2012
Пан пропал

Блогосфера бушует после публикации Навальным компромата на Бастрыкина

"Ну, что? Поговорим об иностранных агентах? Не тех, несуществующих, которых все пытается разоблачить "Единая Россия", а настоящих: высокопоставленных, циничных, лживых. Предпочитающих зарабатывать (воровать) на госслужбе России, но свое уютное будущее они связывают с проживанием за ее пределами", — так начинается очередной сенсационный пост Алексея Навального, наделавший шуму не только в блогосфере.
"25 июля были незаконно арестованы еще два человека по шитому белыми нитками "Болотному делу", — продолжает руководитель проекта "Роспил". — Ну, а мы представляем результаты нашего небольшого расследования об иностранном агенте, сидящем в ведомстве, щедро раздающем постановления об арестах.
Почитайте и помогите нам, пожалуйста, распространить эту информацию. На Первый канал рассчитывать не приходится. Знакомьтесь. Это генерал-полковник, руководитель Следственного комитета РФ А. И. Бастрыкин, иностранный агент.
Еще в 2008 году депутат-единоросс Хинштейн опубликовал сведения, что высокопоставленный госслужащий Бастрыкин является собственником недвижимости в Чехии и учредил там компанию. Бастрыкин тогда вяло все опроверг. Мы решили поисследовать тему. Сразу же выяснилось, что исследовать достаточно просто: вся информация об учреждении компаний, владении недвижимостью, статусе граждан и т. д. в Чехии является информацией публичной, ее может запросить и получить любой человек.
Все шаги, сделанные нами, может повторить любой, все данные и документы верифицируются, их подлинность легко подтверждается. Знание чешского языка сильно облегчает задачу. Но и гугл-транслейт поможет…
В результате мы можем со 146% уверенностью сказать: Хинштейн не врал. Госслужащий Бастрыкин со своей женой были учредителями компании в Чешской Республике.
Статья Хинштейна вышла 1 июля 2008 года. После этого жулик Бастрыкин начал судорожно заметать следы и "задним числом" продал свою долю. Догадайтесь, кстати, заплатил ли генерал-полковник подоходный налог с этих 50 000 чешских крон? Указал ли он эту сделку в нашей родной налоговой инспекции? Бастрыкин использовал поддельную доверенность и провел фиктивные сделки…
Вопросы (риторические): как вы думаете, спецслужбы стран — членов НАТО были ли в курсе, что замгенпрокурора РФ, допущенный к гостайне, обратился в МВД Чехии за получением вида на жительство? Зная, что генерал Бастрыкин скрывает факт наличия у него вида на жительство в стране — члене НАТО, использовали ли это иностранные спецслужбы в своей работе? Зная, что генерал Бастрыкин, скрывая свои доли в иностранной компании и подделывая доверенности, совершает преступление, которое скрывает, использовали ли это иностранные спецслужбы в своей работе? Является ли Бастрыкин иностранным агентом, а попросту шпионом, внедренным на один из высших государственных постов в Российской Федерации?

Лично я склонен на все четыре вопроса ответить "да". Разрешаю иностранному агенту генерал-полковнику Бастрыкину попытаться привлечь меня за клевету по вновь принятому закону (инициатором которого был депутат Хинштейн, какая ирония)".

Хештег #агентбастрыкин сразу же вышел в лидеры "Твиттера". Вот как на пост Навального реагировали микроблогеры.
"Staropramen, Škoda, кроны... Домик, старость, тишина... А что здесь? Одни г-ндоны! С унитазами г-вна" (см. сайт bastrykin.ruприм. Д. Р.).
"Надо открыть курсы в ФСБ, как шифроваться запутинцам. Провал за провалом вертикали власти, заточенной под коррупцию и воровство".
"Быстрыкин — жулик, он не преступников ловит, а борется с оппозицией по заданию сами понимаете откуда, он профессионально непригоден".
Ксения Собчак: "Бастрыкин извинился за вид на жительство в Чехии. Инцидент исчерпан".
"Недавно он орал в экстазе — сейчас на чешском унитазе. Язык втянулся прямо в ж-пу — обгадился на всю Европу".
"Руководитель Следственного комитета России имеет собственность, бизнес и вид на жительство в Чехии, стране — члене НАТО. Российский высокопоставленнейший чиновник, имеющий высший доступ к гостайне и т. д., — пишет Эрик Лобах. — Развлекает ответная реакция кремлевских пиарщиков: "Жулику Навальному нет никакой веры, все, что он пишет, не читаем и читать не хотим".
Тут неувязочка-сЪ. Слабая сторона этой позиции заключается в том, что данную информацию опубликовал несколько лет назад никакой не Навальный, а самый что ни на есть наивернейший защитник олигархического режима, депутат Государственной думы от "Единой России" Хинштейн.
Очевидно, что чиновник, имеющий высший доступ к гостайне… не может до такой степени быть зависимым от заграничных правительств и разведок. Тут ведь речь даже не о том, что кто-то что-то своровал, а потом прогулял это в Париже. Тут человек собирается посидеть на должности в России, чего-то тут наворотить, нахапать, а потом уехать, владея всеми госсекретами, жить в страну — член НАТО. Ладно бы даже дом там купил или бизнес (хотя и это не "ладно"), но ведь он и вид на жительство получил!

На фоне этого ВООБЩЕ ВСЯ псевдопатриотическая пропаганда прокремлевских агитаторов — ложь и операция прикрытия для разворовывания страны бандой западных агентов.

Ну, ведь не из блога Навального же, условно говоря, Путин узнает, что Бастрыкин имеет вид на жительство в Чехии. Ведь знал же и ранее.
А как он будет отвечать? Скорее всего, никак, просто наплюет. Либо, вылупив глаза, как было в случае, когда он отрицал, что Тимченко — гражданин Финляндии, скажет, что это не так. Все знают, что так, все очевидно, но, не стесняясь и вылупив глаза, повторяю, будет врать. Наглость — второе счастье, да".
"Думаете, ФСБ не знала, что сегодня обнародовал Навальный? Думаю, что знала, — пишет Ирек Муртазин. — А раз знала ФСБ, не сомневаюсь, что знал и Путин. Но надо знать природу российской власти. Чем больше на человека компромата, тем он управляемей, а значит и надежней. И служить будет с куда большим усердием. Только не народу, а тем людям, от которых зависит его настоящее и будущее.
Бастрыкин — всего лишь доминошная костяшка в строю точно таких же костяшек, которые у нас принято называть "вертикалью власти". И все прекрасно понимают, что, если повалится одна, это может вызвать лавину. Но знать, конечно, надо. И добиваться включения фигурантов разоблачений в "список Магнитского".
"Несмотря на заявления Потупчик и кремлеботов, dlouhodobý pobyt — это именно вид на жительство, а не долгосрочная виза. Долгосрочная виза называется dlouhodobé vizum и выдается с целью работы, учебы, бизнеса или воссоединения семьи максимум на полгода, — подчеркивает Остап Кармоди, проживающий в Чехии. — В 2009-м он свой вид на жительство потерял, потому что в 2008-м продал фирму. Так как ВНЖ ему выдали как владельцу чешской фирмы, с продажей фирмы он автоматически лишился основания проживать в Чехии. То есть сейчас у Бастрыкина чешского вида на жительство, очевидно, нет. Документы, скорее всего, подделывал не сам Бастрыкин, а "преступная группа", которую в 2007 году накрыла чешская полиция. Не по каким-то зловещим мотивам, а просто чтобы не морочить себе голову пересылкой бумажек из России в Чехию и обратно. Типа, "а, фигня, все равно ведь в Чехии русские документы никто проверять не будет". В те времена очень многие русские бизнесмены в Чехии, занимавшиеся созданием фирм под заказ, действовали именно так. Другой вопрос — знал ли Бастрыкин о том, что доверенность от его имени будут подделывать…

Занятно, что фирма у Бастрыкина была с 1999 года, а разрешением на проживание он озаботился только в 2006-м, то есть незадолго до того, как резко пошел на повышение. Нервная все же в России жизнь, даже у высших чиновников".

"Изобретатель бумеранга должен понимать, что этот бумеранг рано или поздно попадет ему же в лоб, — размышляет Антон Орех. — Придумав бредовейший закон об "иностранных агентах", начальники не подумали, что их самих можно взять за филейные места еще крепче. Они пересчитывают баксы Госдепа, выделенные на развал России, надеясь, что никто не доберется до их собственной заначки.
Бастрыкин прессует Навального, но Навальному палец в рот не клади — и он выкатил против Бастрыкина живописную историю с бизнесом в Чехии, который он скрывает, с видом на жительство в стране НАТО, с документами, очень похожими на фальшивые. Конечно, хода этому делу никто не даст. Где надо, все прекрасно знают, и на каждого большого начальника припасена в сейфе своя куча дерьма. Но выльют ее только в том случае, если тот же Бастрыкин станет больше не нужен Путину. Надоест ему Александр Иванович, и отправят его на пенсию, а если будет права качать — вот тут дерьмо из сейфа и польется.
Впрочем, сам Навальный не наивен, а главная цель его разоблачений в том, чтобы наивным не было население. Чтобы не развешивало уши, слушая лабуду государственного телевидения, и знало в лицо своих героев. Гражданам много рассказывают, как оппозиционеры ходят в американское посольство, как они получают деньги из-за рубежа, но гражданам ничего не рассказывают о том, что наши правители имеют куда более прочную связь с заграницей. Они не такие дураки, чтобы держать деньги в рублях и хранить их в Сбербанке.
Откуда у наших чиновников с их скромными зарплатами такие доходы? И почему они скрывают от нас свои заграничные дома, счета, фирмы? Они пустили там корни, там учатся их дети, потому что не дураки они учить своих детей в наших школах и вузах. Они патриоты России только на словах, а на деле давно уже подготовили себе запасные аэродромы в далеких краях. И вешают лапшу тем, у кого нет денег даже на простой отпуск за границей".
"У меня вопрос к руководству Северо-Атлантического блока, — пишет Александр Рыклин. — Если ваш агент Бастрыкин (Лесник) все равно разоблачен, то нельзя ли ему приказать освободить всех фигурантов по делу 6 мая? А заодно и Pussy Riot?"
"Бастрыкин ведет себя нагло, подло и беззаконно, — заявляет Сергей Пархоменко. — И после того, как открыто продемонстрировал, прямо перед телекамерами, что намерен посадить Навального (а вместе с ним еще целую группу назначенных для "поучительной" публичной расправы активистов) в любом случае — если по закону не получается, то без всякого закона, у Навального остается только одна жизнеспособная тактика: прорываться вперед. Не прятаться, не вымаливать пощаду и снисхождение, не надеяться, что как-нибудь забудут и простят, а рубиться лоб в лоб. Что он, как видим, и делает.

Рано или поздно это должно случиться: режим должен убедиться, что прикрывать и отмывать преступника только потому, что он "свой" и его шкуры добиваются "чужие", то есть оппозиция, а "оппозиции нельзя показывать слабину", больше невозможно.

Рано или поздно эта стенка будет проломлена. Рано или поздно один из околовластных преступников будет раздавлен общественным мнением. Хотите назвать это "его затоптала толпа"? Ну, назовите нас толпой.
За первым снесенным чиновным преступником повалится следующий. Потом еще. Дальше это станет системой, рутиной. А там уже власть начнет жрать своих сама в надежде откупиться, отвлечь внимание, запутать следы, вывести из-под удара хотя бы Фараона. Так это повторялось снова и снова: и в истории, и в недавние совсем дни. Всюду: и в далеких краях, и совсем под боком. Так будет и в России".
Дмитрий Разин
  • 0

#2193 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 28 Июль 2012 - 23:13

Пишет dostacha (Опубликованное фотоdostacha)
2012-07-28 17:01:00
Nostradavus:

Впервые вчера услышал имена Кирилла Набутова и Владимира Гомельского, и всю церемонию открытия Олимпиады меня не покидала одна мысль: вон из профессии! Двух человек посылают в Великобританию, чтобы они осветили важнейшее событие, - это ответственнейшая работа для комментатора, ничего более значимого нет (и это говорю я, который больше всего на свете любит автогонки).

Оба комментатора были абсолютно не готовы, не знали ни имён спортсменов, искажая их до неузнаваемости и делая море ошибок, ни даже в каком виде спорта те выступают ("тут написано легкоатлетка, ну, наверное, бегунья"), постоянно трындя не по теме про какие-то древние советские заслуги в Олимпиадах прошлых лет. Даже о тех спортсменах, которых они кое-как знали, они могли сказать только: "ну, это известный спортсмен". О делегациях и особенностях их формирования они не знали вообще ничего.

Позорище совершенно невероятное.

Пустите меня в Лондон, я всё откомментирую. Я знаю, по крайней мере, в какой стране и почему идёт война, и почему таких размеров сборная, и почему некоторых сборных не было, и байку про каждую знаю хотя бы одну, и знаю в лицо всех лидеров ("ой, это, наверное, их президент сидит", говорили они). Это же просто интересно - даже стороннему человеку. А когда знать - это их профессия, а они заикаются и мычат - вон из профессии.

P.S. А читаешь их биографии - прямо такие прожжёные профессионалы. И потому могут себе позволить выдавать словечки вроде "Саудовская Арабия", "Нидерландия", "улицы Темзы", путать флаги, страны и имена. Сойдёт и так, фигли, мы же уже в Лондоне.
  • 0

#2194 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 28 Июль 2012 - 23:37

Ага, а еще НигЕр, Доминикана и Доминиканска Республика у них на одном острове. Женщина из уважаемой фамилии у них конница, Обдристали всю трансляцию, гавнюки, которые курят пчел.
Р.S. Не все потеряно с Блудластом раз он Сепультуру тут ютьюбит.

Изменено: Mar_IO, 28 Июль 2012 - 23:43

• 0

#2195 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 29 Июль 2012 - 00:34

Опубликованное фотоОпубликованное фото
Тренд из Лондона. Куплю жене сапоги. И себе. Еще успеем в резиновых походить

Изменено: Mar_IO, 29 Июль 2012 - 00:38

• 0

#2196 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 29 Июль 2012 - 13:55

Только 7% площадей храма Христа Спасителя отведено под религиозные нужды

http://www.ridus.ru/...STAtPfWievgWSxwБогослужение в честь Рождества Христова в храме Христа Спасителя © Алексей Филиппов/РИА НовостиДля богослужений отведено только 7% площадей храма Христа Спасителя, следует из документов, полученных Обществом защиты потребителей. Кроме того, на территории ХХС без заключения договора находится 7–8 фирм, которые скорее всего платят аренду, но не платят налогов. Полный текст

Полицейскую верхушку Германии уволят за контакты с КГБ Белоруссии

http://www.ridus.ru/...BNVqyfALWhFSEJAМинистр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих © Thomas Peter/ReuterКак ожидается, 1 августа министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих объявит об отставке главы федеральной полиции Маттиаса Зегера и его заместителей. Причиной такого решения могли стать контакты Зегера с белорусскими органами госбезопасности. Полный текст

Кремль оправит в прокуратуру обращение Навального по Бастрыкину

http://www.ridus.ru/...rHmxK-b8G7FSnQwАлексей Навальный общается с журналистами после допроса в Следственном Комитете. © Сергей Фадеичев/ИТАР-ТАСС Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что заявление оппозиционера Алексея Навального по поводу существующего якобы бизнеса главы Следственного комитета Александра Бастрыкина в Чехии будет проверено Генпрокуратурой, если оно поступит в Кремль. Полный текст

Японцы создали бутылкомет

http://www.ridus.ru/...I0JEKhy8oOsQdkg Представители компании Marudai Corp. долгое время ломали голову, какое еще оригинальное устройство им придумать. Голова японцев в итоге вскипела и те создали бутылкомет PET Bottle Launcher RPG-7. Говорят, если заменить воду на алкоголь, краски или острый соус и запустить бутылку в друга, веселья прибавится. Полный текст

Ралли ретроавтомобилей «Ночная Москва 2012»

Опубликованное фото Вечером 28 июля площадка перед гостиницей «Украина» стала местом старта, а затем и финиша единственного ночного ралли ретроавтомобилей «Ночная Москва». Полный текст

Политехнический институт стал чек-пойнтом ралли ретроавтомобилей «Ночная Москва 2012»

http://www.ridus.ru/...fO8lz5OXyTBY_tAРалли ретроавтомобилей «Ночная Москва 2012». © Антон Белицкий/Ridus.ru В Москве состоялись гонки ретроавтомобилей, посвященные пятидесятипятилетию гостиницы «Украина». Полный текст

Олимпийские игры. День 2-й. LIVE

http://www.ridus.ru/...ghwZVaNtKD5L9OgТеннисный олимпийский турнир в Лондоне @Sergio Moraes/Reuters 14 комплектов медалей, матчи мужских сборных России по баскетболу и волейболу, старт на теннисном турнире Марии Шараповой и многое другое во второй день Олимпийских игр. Полный текст
  • 0

#2197 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 29 Июль 2012 - 19:02

Опубликованное фото
Так добывают серу в Индонезии
https://www.facebook...269468236431649
  • 0

#2198 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 29 Июль 2012 - 22:07

Йосеф Херсонский

Раввин и человек среди своих www.SrediSvoih.com

Кошер в двух словах
http://l-userpic.liv...7917964/5143287Опубликованное фотоyoseleJuly 29th, 21:14
Евреи едят кошерное. Многие знают, но мало кто осмеливается спросить, что это и зачем это. В двух словах для вас:
Опубликованное фото

• Морепродукты. Из тех, что живут в воде кошерные только счастливые обладатели чешуи и плавников. У мидии есть чешуя? Нет. Значит, - некошерная.
  • Мясо кошерное только у парнокопытных+жвачных. У кролика есть копыта? Нет. Значит, - некошерный.
  • Для того, чтобы мясо было кошерным нужно еще и убить животное особым безболезненным способом + удалить из мяса кровь (высолить или выжарить на открытом огне).
  • Мясное вместе с молочным. Об этом есть анекдот, но он - в конце.
  • Растительное и "неодушевленное" обычно кошерно, если его не раскошеровать. Правда, знатоки Кабалы долго смеются на тему "неодушевленности". Согласно этому разделу Торы неодушевленное = несуществующее. Таким образом, пиво и водка, а так же огурцы и помидоры обычно - кошерные.
  • Между мясным и молочным выжидают паузу, пока пища не переварится. После мяса - до 6 часов, после молочного - час (есть редкие исключения).
Не пытайтесь на основании этих знаний уговорить покушать у вас кошерного еврея. Не поможет. Потому что это объяснение - уровня "Лада Калина", а кошерные евреи ездят в кошере исключительно на Бентли. Ну, на худой конец, не про нас будет сказано, на 500-ом Мерсе. Угостите их свежими (неочищенными и ненарезанными) яфруктами и овощами, это - лучшее, что вы можете сделать для них. Если хотите серьезно разобраться в теме, купите кошерную книгу.
Опубликованное фото
В чем суть кошера?
  • Есть мнение, что Г-сподь сообщил своему народу уникальные законы здорового питания. Хотя многие из специалистов, соглашаясь с темой здоровья, считают, что речь - о здоровье души. А здоровье тела, в лучшем случае, - побочный эффект.
  • Кабала и хасидское учение говорят о том, что, когда наше тело усваивает тело пищи, душа усваивает ее душу. Есть элементы души и свойства характера, которые не дружат с еврейскими душами. И вполне хороши для многих других народов. Считается, у каждого народа - уникальная структура и состав души.
  • Часть законов кошера установлены Б-гом (= заповеди Торы) и одному Б-гу известно окончательно, зачем все это нужно. Любого другого мы бы далеко и надолго послали, приди он к нам с такими правилами, а Его - слушаемся. Часть законов установлена мудрецами и их постановления доступны к пониманию. Часть из них - вспомогательные установления для соблюдения заповедей Торы. Часть установлены по разным другим причинам. Например, некоторые призваны установить нормы здорового питания (запрет есть мясо и рыбу вместе), часть - противостоять ассимиляции и национальному и религиозному размыванию (запрет пить вино, приготовленное идолопоклонником).
Кстати, кошерной может называться не только еда. Кашер на иврите означает пригодный, подходящий. Так кошерными могут быть музыка, цена, одежда, работа, девушка и т.д.
Опубликованное фото

Интересные факты:
  • Полный список ингредиентов Coca-Cola известен только владельцам, узкому засекреченному кругу работников компании и... двум раввинам в мире, сертифицировавшим напиток на предмет кошерности.
  • Свинья не более некошерна, чем говядина, если говядина не забита кошерно и из нее не удалена кровь.
  • Приобретая билет на самолет вы можете заказать кошерное питание. Это почти так же легко сделать и распространено, как - вегетарианское.
  • В сети кофеен "Шоколадница" одно кафе - кошерное (Москва, м. Маяковская)

Опубликованное фото
И, напоследок, обещанный анекдот:
Б-г: Не вари козленка в молоке его матери!
Моисей: Ты имеешь в виду, не есть мясо с молоком?
Б: Повторяю, не вари козленка в молоке его матери!
М: Ты хотел, чтобы мы не торговали такими продуктами?
Б: Повторяю в последний раз, не вари козленка в молоке его матери!
М: Ты, видимо, подразумеваешь, что это вредно?
Б: Делай, что хочешь!

И этот анекдот не оторван от реальности. В Талмуде говорится: "Три раза в Торе повторяется запрет "Не вари козленка в молоке его матери" Чему это учит нас? Тому, что, не только есть мясо с молоком нежелательно, но и готовить и торговать им запрещено". А относительно "Делай, что хочешь!" можно почитать в пятой из книг Пятикнижия о полномочиях, данных Б-гом мудрецам.

Карта кошерной Москвы
  • 0

#2199 BloodLust

BloodLust

Местный

• Свои люди
  • 1 270 Сообщений:

Опубликовано 29 Июль 2012 - 23:16

[*]В сети кофеен "Шоколадница" одно кафе - кошерное (Москва, м. Маяковская)

Так вот почему программа 31 свои митинги на триумфальной пытается устраивать?
  • 0

Никто и не говорил, что будет легко! Потому что они борются за свое право — за право беззастенчиво грабить страну и бесконечно обогащаться. И это право путинская воровская бригада нам так просто не отдаст! (С) Г. Каспаров

Мы должны вновь продемонстрировать, что граждане России готовы к тяжелой рутинной политической борьбе. Вот с этими людьми, которые ни в коем случае не отдадут нам свое право бесконтрольно обогащаться и узурпировать власть в стране. (С) А. Навальный

#2200 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 30 Июль 2012 - 01:03

BloodLust, проработайте селигерскую лекцию из ЛОндона
  • 0

#2201 BloodLust

BloodLust

Местный

• Свои люди
  • 1 270 Сообщений:

Опубликовано 30 Июль 2012 - 01:15

BloodLust, проработайте селигерскую лекцию из ЛОндона

вы о чём? Селигер это же где-то в тверской губернии, там ещё щука большая клюёт, не?
  • 0

#2202 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 30 Июль 2012 - 02:25

Да, на евросетевский крючок
  • 0

#2203 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 30 Июль 2012 - 14:32

Опубликованное фото
На заседании Градостроительно-земельной комиссии г. Москвы (ГЗК) 25 июля 2012 г. был утвержден проект планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети – Волгоградского проспекта от Люблинской улицы до Волжского бульвара, включая две транспортные развязки.
Реконструкция Волгоградского проспекта – одного из самых загруженных направлений, является приоритетной задачей развития улично-дорожной сети в восточном секторе города и одним из мероприятий общегородской программы дорожно-мостового строительства в городе, направленной на улучшение условий движения транспорта.
В соответствии с перспективной схемой магистралей Волгоградский проспект является магистральной улицей общегородского значения первого класса, за границами города выходит на автомобильную дорогу общего пользования федерального значения М-5 «Урал», которая проходит от Москвы через Рязань, Пензу, Самару, Уфу до Челябинска.Люблинская улица и Волжский бульвар являются магистральными улицами районного значения.
Транспортные узлы на пересечении Волгоградского проспекта с Люблинской улицей и Волжским бульваром являются узлами 2-го класса.Данные узлы являются наиболее перегруженными на Волгоградском проспекте.
В соответствии с транспортно-планировочным решением на пересечении Волгоградского проспекта с Люблинской улицей запроектирован тоннель протяженностью 480 метров, в том числе перекрытая часть – 90 метров. Тоннель в районе пешеходного моста,построенного через Люблинскую улицу, будет раздваиваться и иметь две проезжие части по 2 полосы движения в каждом направлении. Ширина тоннеля со стороны квартала 92-94 района Текстильщики составляет 21,0 м. Ширина боковых проездов тоннеля составляет 7,5 м по 2 полосы движения. Строительство тоннеля позволит отказаться от светофорного объекта в данном транспортном узле. Выезд транспорта с Люблинской улицы в направлении центра организуется под эстакадой на пересечении с Волжским бульваром.
На пересечении с Волжским бульваром запроектирована эстакада по основному ходу Волгоградского проспекта с шириной проезжей части 23,5 метра по 3 полосы движения в каждом направлении, ширина разделительной полосы 1,5 метра, в подэстакадном пространстве организуется левоповоротное движение с Люблинской улицы на Волгоградский проспект в центр и с Волгоградского проспекта на Волжский бульвар из области. Левый поворот с Волжского бульвара на Волгоградский проспект в центр организуется через Окскую улицу.
Также предусмотрено строительство боковых проездов вдоль Волгоградского проспекта; перенос движения общественного транспорта на боковые проезды с обустройством остановочных пунктов и выделенных полос для движения.
На рассматриваемом участке Волгоградского проспекта предлагается строительство двух внеуличных пешеходных переходов – в районе Окской улицы и Волжского бульвара.
Всего на заседании ГЗК 25 июля было рассмотрено 107 вопросов, из них 31 касались утверждения проектов планировок, 27 – сохранения ТЭПов, 14 – выдачи ГПЗУ, 1 –утверждения режимов использования земель, 3 – дальнейшей реализации проектов, 3 – продления срока реализации инвестпроектов и др.
Опубликованное фото

25.07.2012

• 0

#2204 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 30 Июль 2012 - 19:54

Полигон культуры и отдыха "Кузьминки"

На территории Кузьминок в период с 1927 по 1940 год располагался военно-химический полигон Красной армии, затем испытательная станция Центрального военно-технического института, НИИ химического машиностроения. По данным Министерства обороны в 1937 году проводились работы по очистке и дегазации территории военно-химического полигона. Из земли было извлечено 6 972 химические мины, 878 химических снарядов и 75 химических авиабомб, а также около тысячи бочек с отравляющими веществами. В 1960 году деятельность испытательной станции (полигона) была прекращена. Неоднократные запросы в адрес Министерства обороны о предоставлении архивных документов либо более подробных сведений по поводу проведенных работ на данной территории остались без ответа.
http://zhurnal.lib.r...w_w_w/kuz.shtmlОпубликованное фото

Изменено: Mar_IO, 30 Июль 2012 - 20:04

• 0

#2205 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 30 Июль 2012 - 21:31

***Как известно, более ста т.н. «деятелей культуры», считающих себя единственными выразителями духовной жизни России, подписали обращение в Верховный суд с требованием освобождения из следственного изолятора трех бесноватых хулиганок, совершивших акт глумления над чувствами православных верующих в храме Христа Спасителя. Эти «деятели» лишний раз наглядно показали свою внутреннюю антихристианскую сущность, свою агрессивно-безнравственную природу и русофобскую направленность своей лжекультурной деятельности. Интернет и все «либеральные» СМИ называют их «элитой русской интеллигенции». В этом определении наиболее вызывающе звучит слово «русской», т.к. для русского сознания и русской души само хамоватое «обращение» этой чванливой «элиты» и вся ее бескультурная и антиправославная деятельность — оскорбительны.
***Оправдывать религиозное кощунство, бесцеремонно обеливать преступных экстремисток, сознательно и целенаправленно совершивших заранее подготовленный акт надругательства над духовной святыней русского Православия и русского народа, могут только циничные деятели бескультурья, не имеющие за душой ни любви к России, ни уважения к ее тысячелетней истории. То есть они, «поборники демократии», стали соучастниками этого грязного ритуального преступления. Подобно тому, как 42 «деятеля культуры», в октябре 1993 года подписавшие письмо к Ельцину с требованием расстрела Верховного Совета, навсегда опозорили свои имена, нынешние адвокаты моральной мерзости войдут в русскую историю в качестве ненавистников нашей веры и нашей духовной основы.
***Церковь наша опирается на православный народ, и то, что некие деятели бескультурья пошли наперекор мнению многомиллионного народа и решили своим обращением в судебные органы заглушить голос народной души, говорит об их чуждости традиционной русской культуре и враждебности к российскому государству, скреплённому православной верой. Они, как обычно, вновь решили нахрапом и давлением на власти всех уровней достичь своих чуждых России эгоистичных целей.
http://www.rv.ru/content.php3?id=9698

Изменено: Mar_IO, 30 Июль 2012 - 21:33

• 0

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых