Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

Уловы из живого журнала и всякие интересности Сети ...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7717 ответов в теме

#386 Колокольчик

Колокольчик

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 513 Сообщений:

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 01:26

Прошу прощения, приехал поздно... На НТВ Пивоваров-то вел передачу?

http://www.ntv.ru/video/novosti/269207
  • -3

#387 Колокольчик

Колокольчик

Старожил

• Свои люди
  • 3 513 Сообщений:

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 03:21

http://www.radiovest...-12-09/fm/23462
  • 0

#388 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 11:33

Юстас - Алексу

10 ДЕКАБРЯ 2011 г. ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ

Опубликованное фото
А впрочем, нам шифроваться ни к чему. Мы ребята законопослушные, голосов не воруем, у власти не окапываемся, провокаций не готовим... Наши информаторы – скромные люди.
Так вот, несколько вполне надежных источников порадовали меня только что данными за давешний четверг, 8 декабря. По этим данным, около семи вечера г-н Сурков собрал на Старой площади группу интеллектуалов и произвел с ними совместный мозговой штурм по вопросу о том, что делать с проснувшимся населением.
Я считаю, население имеет право ознакомиться со списком консультантов.
Сразу скажу, список неполный (разведка еще работает), но и в этом виде он производит сильное впечатление. Сидите крепче. Стало быть, замечены были у озабоченного г-на Суркова: гг. Кургинян, Шевченко, Пушков, Доренко, Радзиховский, Минаев и Тина Канделаки.
Они и решали, что с нами со всеми делать сегодня и дальше.
Общий уровень понятен? Глубина анализа, направление мысли?
Тогда ждем результатов консалтинга.
Ответ дуракам

10 декабря 2011, 17:04
Осточертела эта идиотическая многозначительная вопрошательная хрень, запущенная обезумевшей от «доступа к Х файлам» Собчак и поддержанной, похоже, впавшим в маразм, Шендеровичем.

Могу сказать, что интерес к «встречессурковым» ненормален и паталогичен.
В четверг вечером на открытой беседе о политической ситуации в стране с ведущими теле и радио журналистами (а не инструктаже, как думают идиоты и мразматики) в администрации президента были люди самых РАЗНЫХ политических взглядов: Говорухин, Радзиховский, Доренко, Гельман, Пушков, Симонян, Шевченко, Кургинян, Минаев, Канделаки, Якеменко. С некоторыми из этих людей меня лично разделяет политическая пропасть.
Все высказывали свое мнение, давали прогнозы.

Инструктажом это могут считать только ущербные кретины, чье мнение никого не интересует. Главный редактор «Эха Москвы» периодически беседует с самыми высокими чиновниками страны — лично и по телефону — он, что инструктаж получает, что ли?
Власть слушала. Мы говорили. Мнения были — от все разрешить до ничего не разрешать.

Кто, что говорил — сами спрашивайте. Личный откровенный разговор не подразумевает публичного рассказа о нем в прессе.
Могу сказать за себя — я говорил, что все надо разрешить и ни в коем случае никого не арестовывать, не раскручивать либерал-оппозицию, как «мучеников режима». Они никто и должны оставаться никем.
Все, страдайте дальше...

Оригинал

Леонид Парфёнов - МИТИНГ НА БОЛОТНОЙ
Качественное видео в сети появилось совсем недавно, а люди на митинге жаловались на плохую слышимость. Поэтому свое выступление выложил раньше примерным текстом – с произнесенным могут быть незначительные расхождения по словам.

Во-первых, про итоги выборов. Я ровно полжизни прожил на родине, в Вологодской области, полжизни живу в Москве и вполне представляю себе настроение двух этих регионов. В Вологодской области «Единая Россия» получила 33% голосов. Хоть край вполне консервативно-надежный, «вологодский конвой шутить не любит» и все такое прочее, меня эта цифра совсем не удивила: я так и думал – да, треть земляков за советскую власть, не больше. И вологодский губернатор Позгалев вчера после встречи с Сурковым мог чистосердечно сказать прессе: у нас были честные выборы, что я мог сделать? Но вот в 50% «Единой России» в такой неединой Москве поверить трудно. Вологодская область впервые либеральней Москвы? Это не то что неправдоподобно, это смехотворно. Я на президентские выборы возьму открепительный и к маме поеду. Там есть надежда – мой голос правильно подсчитают.

Во-вторых, хочу обратиться к тем, кто называет телевизор зомбоящиком. Таких людей большинство? Но заставить телевидение измениться под силу только вам. Можно перебрасывать друг другу ролик «Вы – сурковская пропаганда» или трафаретный портрет телеведущей с надписью «Есть такая профессия – лгать каждый вечер». Можно и нужно: не должно все сходить с рук. И все же это внутрисетевые радости. Даже по данным ЦИК половина голосов отдана оппонентам партии власти. Да, за них голосовали в том числе вынужденно. Да, принципиальность системной оппозиции небезупречна, и Дума, в которой они прежде были и заседали – тот еще парламент. Все так. Но исходим из данности. И если вам дороги ваши голоса и вас не устраивает телевидение, требуйте от своих депутатов, чтобы в эфире было примерно поровну власти и ее оппонентов. Пусть собирают думскую комиссию – тоже пополам из власти и оппозиции. И пусть она принимает меры по освобождению тележурналистики из ведомства пропаганды и агитации. Почему даже не особо скрывая, информационной политикой телеканалов рулит администрация президента? Кто этих чиновников выбирал? Мандатом чьего доверия они облечены? Они нас за наши деньги учат родину любить? Они сами показывают себя себе же. Да за каких овощей надо держать своих сограждан, втюхивая им огромные северокорейские отчеты о съезде «Единой России» и выпуски новостей под девизом «И это все о нем»! До какой степени нужно не понимать страны, чтобы не чувствовать, как уже давно людей раздражает вся эта похабель с амфорами, комбайнами и бадминтонами! Двенадцать лет ТВ воспевает одного героя. Ну полтора. Как у Жванецкого: «Если у меня в комнате одно окно, то какой у него рейтинг?» Из рейтинга этих телепоказов и складывается политический рейтинг, ни из чего другого. Но выборы показали запрос на перемены, на движение вперед, особенно после того, как нам предложено прожить заново в десятых – нулевые годы, с тем же героем.

Для того, чтобы понимать, чего мы хотим, как меняться и куда двигаться стране, нужен общественный диалог, которого не было все эти двенадцать лет. Нужна разноголосица мнений в эфире, действительная политическая конкуренция, соревнование идей. Тогда и появятся новые лидеры и, глядишь, стихнет, наконец, этот убогий детский плач, что Путину нет альтернативы. Вон в 89-м году, когда Горбачев постановил транслировать Первый съезд народных депутатов, новые лидеры возникли – и Анатолий Собчак в том числе. Где была бы сейчас вся сегодняшняя власть, если бы не тогдашняя политическая конкуренция и смена элит? Да по сию пору не было бы альтернативы Николаю Рыжкову и Егору Лигачеву, дай им Бог здоровья!
И последнее. Лозунг «Не забудем, не простим!», конечно, хороший. Но мало покричать его с 5-го по 10 декабря. Выборы – это не подвиг одного дня, когда проголосовал так, как хотел. Это требование к себе каждый день – отстаивать свои интересы и требовать этого от своих депутатов. Нужна каждодневная работа, нужны объединения избирателей, которые выражали бы общую позицию. Такого у нас не было никогда, да и сама технология связи избирателя с депутатом во время действия мандата у нас не развита и не разработана. А еще у нас фатальная национальная черта – низкая способность к самоорганизации и самодисциплине.
Но если сегодня по телевизору (а вон там по всей набережной стоят телевизионные автобусы) мы узнаем очередную бесстыжую чушь, что народ сюда собрала Хиллари Клинтон адресной смс-рассылкой и вообще, что «это все придумал Черчилль в 18-м году» – ну, чтоб развалить Россию, вот тогда и стоит повторять: «Не забудем. Не простим!»

«Не забудем. Не простим!»

Это категорическое "вау"!

11 декабря 2011, 08:22
Грузится долго, но будьте терпеливы и будете вознаграждены. Завораживающее зрелище.
http://pano.1drey.co...s/protest6.html

Оригинал

Анна Кумачева

Говорят, что именно такой работой занимались сегодня в школах наши дети..

Опубликованное фото

Михаил Борзыкин и другие на акции протеста

10 декабря, Нью-Йорк: ЕдРо в ведро! (II)

Иваныч. Песня про медведя без друзей. На краю оцепления

Песня про друзей Медведя, а точнее их отсутствии, исполненная народом и Иванычем под гармошку, после митинга против фальсификаций на выборах, 10 декабря 2011 на краю омоновского оцепления.
Пионерская площадь. Санкт-Петербург.

Анатолий Ермолин
Сколько нас было на Болотной? Сразу после митинга появилось много спекуляций по количеству участников. Организаторы не врут – 150 000 человек там было точно. Доказываю: Для подсчёта количества людей были применены простейшие правила визуальной разведки. Первый замер был сделан в 15:00 ещё до прихода колонн с площади Революции. Методика: толпа была вытянута вдоль набережной, люди стояли плотно – плечо к плечу. Форма толпы представляла из себя почти правильный четырёхугольник: длинная сторона – вдоль набережной, короткая стороны – в глубину городского парка. Произведение колличества людей, выстроенных вдоль набережной и людей, выстроенных в глубину даёт достаточно точное представление об общем количестве людей, заполнивших площадь на момент замера. Вдоль набережной количество людей составляло 450 человек (посчитать эту цифру было легко – между секциями ограды вдоль Москва-реки умещается ровно 15 человек. Общее количество секций вдоль которых стояли люди – 30. Итого: 450 человек). В глубину парка народ занимал пространство около 250 метров. Умножаем 450 на 250, получаем 112 500 человек. Но это ещё не всё - надо также принимать во внимание, что к Болотной площади поток людей шёл постоянно. Также постоянно после одного часа стояния люди уходили с Болотной площади в сторону метро Боровицкая. Длился этот людской круговорот не менее 3-х часов. Даже если брать минимальные параметры потока (4 человека в секунду), то за одну минуту обновление людей на площади составляло 240 человек, а за 180 минут (3 часа) – 43 200 человек. Суммируем постоянную наполняемость площади (112 500 человек) и общий объём потока за 3 часа (43 200 человек). Итого: 155 700 человек. По самым скромным подсчётам.

Антон Матюхин
Владимир Рыжков: "Точная цифра участников митинга - 155 700 человек! Грандиозная демонстрация нашей свободы и нашего гражданского общества! Народ - молодцы!"

Изменено: aksakal, 11 Декабрь 2011 - 11:55

• 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#389 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 12:00

Опубликованное фото
Дмитрий Быков

Копрофобическое*

11.12.2011
http://www.novayagaz...843374177939248
Проблема не в диктате, не в засилье коррупции — мне по фигу она, — а только в том, ребята, что в России ужасно много сделалось говна. Вина Едра не в том, что там воруют, — богаче мы не станем все равно, — не в том, что там мухлюют и жируют; вина в другом — они плодят говно. Мы сами им становимся отчасти, оно ползет проказой по стране, и каждый час, когда они у власти, не может не сказаться на говне. Мы видим бесконечные примеры, особенно старается премьер. Вот Галич, помню, пел про говномеры — но тут утонет всякий говномер. У нас и революция бывала, суровая, кровавая страда, — но человеческого матерьяла такого не бывало никогда: сейчас, боюсь, процентов сорок девять в такое состоянье введено — не только революции не сделать, но даже путча. Чистое говно.
Иной юнец, позыв почуя рвотный, мне возразит: какая, право, грязь! Какие лица были на Болотной, какая там Россия собралась, какое поколенье молодое стояло мирно вдоль Москвы-реки... Да, собралась. Но сколько было воя: раскачивают лодку, хомяки! Продажные! Им платят из Америк! Все сговорились! Им разрешено! Говно ведь сроду ни во что не верит, как только в то, что все кругом говно. Воистину, режим употребил нас. Иные признаются без затей: дороже всякой истины стабильность, всех принципов важней судьба детей... Все тот же дух, зловонный и бесплотный, проник в слова, в природу языка — я говорю уже не о Болотной, страна у нас покуда велика. Приличий нет. Дискуссии съезжают в мушиный зуд — какой тут к черту бунт? Сейчас, когда кого-нибудь сажают, — кричат: «Пускай еще и отъе...ут!». Никто не допускает бескорыстья, никто не отвечает за слова, у каждого давно оглядка крысья, — не обижайтесь, правда такова.

Говно — универсальная основа, как в сырости осенней — дух грибной. Амбрэ любого блока новостного ужасней, чем от ямы выгребной, поскольку вместе с запахом угрюмым привычных страхов, хамства и вранья от этого еще несет парфюмом; за что нам это, Родина моя?!

Иль ты осуждена ходить в растяпах, чтоб тихо вырождалось большинство? И главное — я знаю этот запах, но трудно вслух определить его. Так пахнет от блатного лексикона, от наглой, но трусливой сволоты, от главного тюремного закона — «Я сдохну завтра, а сегодня ты»; от сальной кухни, затхлого лабаза, скрипучего чекистского пальто, румяных щек и голубого глаза: «Да, мы такие сволочи. И что?!». Лесной пожар так пахнет, догорая. Так пахнет пот трусливого скота. Так пахнет газ, так пахнет нефть сырая. Так пахнет злоба, злоба, — но не та, великая, и может быть, святая, с какой врагов гоняем лет семьсот, а та, с какой, скуля и причитая, строчит донос ублюдочный сексот.

Где форточка, ребята, где фрамуга, где дивное спасенье, как в кино? Но в том, как все мы смотрим друг на друга, — я узнаю опять-таки говно.

Мы догниваем, как сырые листья, мы завистью пропитаны насквозь, — и если это все чуть-чуть продлится, не верю, чтобы что-нибудь спаслось.
Друзья мои! Никто не жаждет мести. Подсчеты — чушь, и кризис — не беда. Такого, как сейчас, забвенья чести Россия не знавала никогда. Иной из нас, от радости икая, благословит засилие говна — мол, жидкая субстанция такая и для фашизма даже не годна; но этой золотой, простите, роте отвечу я, как злейшему врагу, — неважно, как вы это назовете. Я знаю: я так больше не могу. Я несколько устал от карнавала, от этих плясок в маске и плаще, я не хочу, чтоб тут перегнивало все, что чего-то стоит вообще. Я не хочу, чтоб это все истлело, изгадилось, покрылось сволочьем.
Мне кажется, что только в этом дело. А больше, я так думаю, ни в чем.

#390 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 12:14

Захватывает дух!
Митинг только начался и народ еще подходит ...

http://forum.uralbar...ile.php?id=2624
  • 0

#391 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 12:20

Одесские левые и правые скандировали «Россия без Путина» под Генконсульством РФ (фото, видео) Опубликованное фото Опубликованное фото 10.12.2011 Опубликованное фотоРяд общественных организаций Одессы левого и право-центристского толка провели под Генконсульством Российской Федерации акцию солидарности с российской оппозицией, передает корреспондент «Взгляда из Одессы». Несколько десятков активистов держали в руках антипутинские плакаты и скандировали соответствующие лозунги, выражая несогласие с фальсификацией выборов в Государственную Думу РФ в пользу партии Единая Россия.
Участники пикета также поддержали акции протеста российской оппозиции, проходящие сегодня в Москве и ряде городов России.
«Сегодняшняя акция проводится по инициативе группы граждан — тут представители разных политических взглядов — левые, правые, социалисты, либералы, национал-демократы», - рассказал член координационного совета объединения «Левая оппозиция» Сергей Ищенко.
«Нас объединяет поддержка демократических протестов, проходящих в России, направленных против затхлой, застойной атмосферы, созданной путинским режимом. Также мы протестуем против силовых методов, репрессий, обрушивающихся участников этих протестов», - добавил он.
Интересно, что милиционеры, охраняющие общественный порядок на акции сначала намеревались полностью запретить журналистам снимать здание Генконсульства, но позже все-таки отменили свой запрет.
Кроме того, работник Генконсульства, вышедший перед началом акции к милиционерам на правах хозяина стал требовать у них, чтобы те запретили пикетчикам «выходить на проезжую часть».
«Скажите им, чтобы не выходили на проезжую часть», - приказал милиционерам российский дипломат.
Те, в свою очередь прилежно исполнили «рекомендацию» и до конца акции внимательно следили, чтобы пикетчики не пересекали бордюр.Опубликованное фото
  • 0

#392 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 12:25

100 портретных фотографий, которые стоит увидеть (часть 1)

В этом посте из двух частей, собраны портретные фотографии, которые действительно стоит увидеть. Все они по-своему прекрасны, цепляют глаз и дают воображению разгуляться. Некоторые фото имеют комментарии от фотографов. Смотрите также 2 часть.
(Всего 50 фото)

Опубликованное фото

Опубликованное фото1. Дочь печали. (© CathS)

Опубликованное фото

2. Слушая снег. (© Suren Manvelyan)
Опубликованное фото
  • 0

#393 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 12:26

100 портретных фотографий, которые стоит увидеть (часть 2)

В этом посте собраны портретные фотографии, которые действительно стоит увидеть. Все они по-своему прекрасны, цепляют глаз и дают воображению разгуляться. Некоторые фото имеют комментарии от фотографов. Первую часть можно посмотреть здесь.

Опубликованное фото
Спонсор поста:

Опубликованное фото1. Гармония. (© Mohammadreza Tavajjoh)

Опубликованное фото2. Взросление. (© Patricia)

Опубликованное фото

3. История Африки. (© Andre du Plessis)
Опубликованное фото4. Мистер Х.
  • 0

#394 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 12:58

sangsom (sangsom) пишет в ru_thailand
@ 2011-12-11 01:31:00

Митинг на Самуи состоялся (отчет)
Очень классно и позитивно сегодня помитинговали на Самуи против фальсификаций на выборах в России. Согласованный с Буддой, Королем Таиланда и полицией митинг проходил на Бопхут-биче, на Фишермане, что на севере острова.

Вот фотка пляжа Бопхут в эти стратегически важные минуты.

Опубликованное фото

Так мы митинговали.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Чучело Чурова, изготовленное собственными руками.

Опубликованное фото

Освещение для фото- и видеосъемки сожжения чучела организовано мотобайками митингующих.

Опубликованное фото

Огонь! Чучело главы фальсификационной комиссии озарило своим полыханием самуйский небосвод.

Опубликованное фото

Граждане России, проживающие на Самуи высказали свой протест.
Как участник акции, считаю, что она классно получилась.

UPD Видео:
  • 0

#395 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 19:45

The Wind of Change Russia 10/12/11

Отличное музыкальное видео, созданное из подборки фоторгафий с митингов 10 декабря в разных местах!!! (от Igor Livant)

ДЕКАБРИСТЫ 2011

Сюжет программы "Неделя с Марианной Максимовской". Автор - Сергей Митрофанов

Изменено: aksakal, 11 Декабрь 2011 - 20:33

• 0

#396 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 01:05

sangsom (sangsom) пишет в ru_thailand
@ 2011-12-11 01:31:00

Митинг на Самуи состоялся (отчет)
Очень классно и позитивно сегодня помитинговали на Самуи против фальсификаций на выборах в России. Согласованный с Буддой, Королем Таиланда и полицией митинг проходил на Бопхут-биче, на Фишермане, что на севере острова.

Вот фотка пляжа Бопхут в эти стратегически важные минуты.

Опубликованное фото

Так мы митинговали.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Чучело Чурова, изготовленное собственными руками.

Опубликованное фото

Освещение для фото- и видеосъемки сожжения чучела организовано мотобайками митингующих.

Опубликованное фото

Огонь! Чучело главы фальсификационной комиссии озарило своим полыханием самуйский небосвод.

Опубликованное фото

Граждане России, проживающие на Самуи высказали свой протест.
Как участник акции, считаю, что она классно получилась.

UPD Видео:

Сравните лица, с лицами соотечественников , проживающих здесь :)
  • 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#397 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 10:12

Опубликованное фото ГРАЖДАНИН ПОЭТ
ПЕСНЯ О ДУРИВЕСТНИКЕ (видеоверсия)

Опубликованное фото

В свежем выпуске проекта "Гражданин поэт" -- Максим Горький.
Его "Песня о Буревестнике" в интерпретации Дмитрия Быкова и Михаила Ефремова
в связи с митингами за честные выборы превратилась в "Песню о дуривестнике".

ПРЕДЫДУЩИЙ ВЫПУСК: "СПАСИБО, ЧТО БУХОЙ"

Блогосфера – 12 декабря

Блогеры рассматривают постеры во славу интернет-сервисов, борются за честное имя MegaUpload совместно с американскими музыкантами, подписываются на полный цифровой архив журнала Vogue, выбирают обложку для нового номера Sport Illustrated, вспоминают лучшие мемы года и смотрят тхэквондо на пальцах.
Опубликованное фото

Иллюстрация: etsy.com

10 декабря в лицах и плакатах

10 декабря, Болотная площадь, десятки тысяч простых граждан вышли дабы выразить свой личный протест против фальсификации выборов в Госдуму. В этом репортаже мы постарались запечатлеть в основном лица людей, которые пришли на Болотную площадь в тот день, и сохранить на память множество достаточно креативных плакатов :)
http://www.ridus.ru/...K07dqSLIzA=h800 Полный текст

Опубликованное фото

«ЕР» верит, что все рассосется к Новому Году

Ответ партии власти на митинги протеста
Ответ «ЕР» на митинги протеста в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеренбурге и далее везде, опубликованный на сайте «Единой России».

Дмитрий Медведев:
«По Конституции граждане России имеют свободу слова и свободу собраний. Люди имеют право высказывать свою позицию, что они вчера и сделали. Хорошо, что все прошло в рамках закона. Я не согласен ни с лозунгами, ни с заявлениями, прозвучавшими на митингах. Тем не менее мною было дано поручение проверить все сообщения с избирательных участков, касающиеся соблюдения законодательства о выборах.»

Депутат Госдумы Александр Хинштейн про акцию на Болотной площади 10 декабря:

«Мы знаем, к чему приводили массовые волнения, раскачивание политической лодки, какими последствиями оборачивались потом эти волнения для страны. Поэтому, как мне кажется, каждому, у кого есть вполне возможно обоснованные претензии к действующей власти, прежде чем участвовать в каких-то протестных акциях, нужно сначала хорошенько подумать, а стоит ли оно этого? И не слишком ли дорогая цена может быть заплачена за выхлоп накопившейся у многих из нас действительно негативной энергии?».

Первый заместитель Секретаря Президиума Генсовета «Единой России» Андрей Исаев:
«Безусловно, люди, которые выражают свой протест против итогов голосования или против того, как проводились выборы, имеют на это право. Мы живем в демократической стране и в демократическом обществе. Выражение этой точки зрения крайне важно и будет услышано и СМИ, и обществом, и государством,
но я хотел бы призвать тех, кто ходит на эти митинги: не дайте превратить себя в «пушечное мясо»! Потому что есть совсем другие силы, которым не нужен митинг (каким бы масштабным он ни был), им нужно столкновение, нарастание конфронтации в нашей стране, для того, чтобы страна в результате внутренних волнений и в результате возникших внутри страны проблем, ослабла в тот момент, когда надвигается вторая волна мирового финансово-экономического кризиса, когда обостряется конкуренция между различными экономиками мира».

Ирина Яровая, координатор Государственно-патриотического клуба «Единой России», члена Президиума Генсовета Партии:

«Информационная агрессия - современный вид манипуляции сознанием людей и деморализации общества, профессионально используется сегодня в целях разрушения целых стран и народов. Авторство подлой метатехнологии легко определяется...»
По мнению координатора партийного клуба, ситуация с вбросом в интернет видеосюжетов о якобы нарушениях на выборах, поспешные заявления деятелей США, истерика оплачиваемых ими персонажей и профессиональные тексты психологического зомбирования, рассылаемые в интернете - это и есть откровенная информационная агрессия, которая всегда носит не только угрозу деморализации общества, направлена не только на извращение фактов, но и на разжигание конфликтов и столкновений, дестабилизацию в обществе и государстве.
Марина Юденич:
«Представители оппозиции, «подогревамые» силами Запада, пытаются использовать возмущение частными случаями нарушений на выборах для того, чтобы протест против отдельных чиновников перешел в антигосударственные акции».
По словам Юденич, на выборах действительно были допущены некоторые нарушения, которые возмущают людей, и оппозиционеры пытаются использовать это в собственных корыстных целях.

Генеральный директор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев:
«В столице живет 15 млн человек, и только 30 тысяч из них выходит на митинг. Да ежедневно на рынок приезжает гораздо больше народу, чем выходит на этот митинг. Поэтому количество само по себе не является показателем. 30 тысяч балаболов в Интернете, которые чем-то недовольны, и для которых оппозиционность стала стилем жизни – они всегда есть».

Политолог Павел Данилин считает, что митинги оппозиции больше похожи на всплеск недовольства пресытившейся молодежи, чем на серьезные акции протеста, в связи с чем не представляют собой угрозы.

«Я бы не назвал оппозиционные митинги полноценным протестным движением, скорее, это модный всплеск недовольства вполне конкретного, далеко не самого бедного слоя людей – современной, сытой молодежи с айпадами и айфонами. Так они, я подозреваю, высказывают свою разочарованность: ведь лично они вместе со своими друзьями по социальным сетям, возможно, голосовали или даже просто думали голосовать за оппозицию, но в итоге победила «Единая Россия», которую поддержала большая часть населения, не подверженная этому сытому, модному протестному настроению. Митингующие же, я подозреваю, даже не догадываются, что за МКАДом есть жизнь, что в стране живут другие люди, которые ценят то, что имеют и им неведомы подобные модные псевдореволюционные порывы, люди, которые не сидят с утра до вечера в любимой группе Вконтакте или Фэйсбуке», - отметил Данилин в своем комментарии.

«Так что ничего страшного или угрожающего в происходящем нет… Скоро Новый год, люди увлекутся обычными для этой поры заботами, а о модных митингах все забудут», - заключил Данилин.

Председатель координационного совета «Молодой Гвардии Единой России» (МГЕР) Тимур Прокопенко:
«Выборы в Госдуму состоялись в соответствии с действующим законодательством. Их легитимность подтвердили более 600 международных наблюдателей. Мало того, итоги выборов совпали с данными экзит-пулов. Это очередное свидетельство, что заявления оппонентов о якобы серьезных нарушениях, не соответствуют действительности. Если нарушения и есть, то это дело судов, правоохранительных органов и Центризбиркома РФ... И наши активисты, в первую очередь, «Молодой Гвардии Единой России», а это более 168 тыс. человек, готовы в любой момент также выйти с митингами поддержки Партии на площади».

Член Общественного совета МГЕР, актриса Мария Кожевникова:

«Мы с вами хотим жить лучше, а для этого наша страна нуждается в единстве и мире, но отнюдь не в расколе, к которому призывают лозунги из интернет-сетей. Поэтому перед тем, как отправиться на то или иное сомнительное политическое сборище, озадачьте себя вопросом - а кому, собственно, будет от этого выгода?»

P.S.
Член ЦИК РФ с правом совещательного голоса от КПРФ Кирилл Сердюков на заседании комиссии в воскресенье вновь предложил внести в повестку дня вопрос об освобождении от должности главы Центризбиркома Владимира Чурова. Однако ЦИК большинством голосов это предложение отклонил.

Изменено: aksakal, 12 Декабрь 2011 - 10:18

• 0

#398 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 14:23

Лучшее видео недели (5–11 декабря)

Прошедшие 4 декабря выборы превратили видеохостинги в один из важнейших протестных инструментов. Сотни видео рассказывают о схемах нарушения на выборах, а также о многочисленных митингах в последующую неделю.
Опубликованное фото

Один из самых популярных роликов о нарушениях на прошедших 4 декабря выборах в Госдуму создан при участии группы журналистов "Газеты.ру", "Ленты.ру" и "Новой газеты". Они внедрились в группу, снабженную неизвестными людьми поддельными открепительными талонами, пачками бюллетеней с голосом за "Единую Россию" и подробными инструкциями по вбросу на избирательных участках северо-запада Москвы. На участке № 2945 незаконные действия удалось пресечь и задержать всех исполнителей, немалую роль в оформлении нарушений сыграло появление депутата от "Справедливой России" Геннадия Гудкова. В настоящее время по данному эпизоду возбуждено уголовное дело, журналисты привлечены в качестве свидетелей.

Смотреть ...

Оппозиция уведомила о 50-тысячном митинге 24 декабря
В мэрию Москвы было подано уведомление на проведение 24 декабря 50-тысячного митинга. Матюшкина, Удальцова, Пархоменко и Давидис предложили мэрии Васильевский спуск, Манежную площадь либо проспект Сахарова. Полный текст

Девочка созрела
Земфира: 10 декабря - это чудо
Опубликованное фото

Певица Земфира назвала "чудом" 10 декабря, когда по всей России прошли массовые акции протеста против фальсификаций на выборах, а на Болотной площади в Москве собрались многие десятки тысяч человек. Как передает РИА "Новости", с таким заявлением она выступила со сцены на концерте в клубе Arena Moscow 11 декабря. "Добрый вечер, Москва! Я бы даже сказала: добрейший. Весь вчерашний день - это какое-то чудо. Какое-то чудо, что вчера не случилось никаких жертв, какое-то чудо, что ни один из отмороженных националистов не дорвался до микрофона и никого не спровоцировал. Это все какое-то чудо, понимаете? Поэтому у нас сегодня вполне заслуженный праздник с чистой совестью", - сказала Земфира. Это был первый из двух столичных концертов, которые завершат ее европейский тур "12". Изначально в рамках турне в столице планировался только один концерт в Москве - 11 декабря, однако билеты на него настолько быстро раскупались, что уже через несколько дней было принято решение провести еще одно выступление - 12 декабря. На этот концерт также были раскуплены все билеты.
10 декабря на Болотной площади прошел многотысячный трехчасовой митинг за честные выборы. По разным оценкам, на площади и вокруг побывало от 85 до 150 тысяч человек. В полиции говорят о 25 тысячах участников. Несколько тысяч демонстрантов организованными колоннами без происшествий проследовали от площади Революции, где первоначально планировался митинг на 300 человек. Договоренность о переносе со 100-кратным увеличением численности была достигнута с мэрией в ночь на пятницу.
Участники митинга выразили протест против массовых фальсификаций в ходе голосования 4 декабря и потребовали провести новые выборы в Думу. Вел митинг Владимир Рыжков. Выступили политики Борис Немцов, Геннадий Гудков, Оксана Дмитриева, Михил Касьянов, Григорий Явлинский, Сергей Митрохин, Константин Крылов, общественные активисты Евгения Чирикова, Сергей Канаев, журналисты Леонид Парфенов и Дмитрий Быков, писатели Борис Акунин и Сергей Шаргунов, правозащитники Елена Панфилова, Олег Орлов и Валерий Борщев, музыкант Noize MC, телеведущая Татьяна Лазарева. Журналист Олег Кашин зачитал послание от Алексея Навального, отбывающего 15 суток ареста за протестную акцию на Чистых прудах.
Как подчеркнула один из организаторов митинга Анастасия Удальцова, "это не митинг Удальцова, Немцова или Навального, это митинг российского народа". Выступающие требовали отставки главы Центризбиркома Владимира Чурова и расследования его деятельности. Участники скандировали "Чурова на нары!", "Путина в отставку!", "Свободу политзаключенным!", "Россия будет свободной!", "Даешь новые выборы!", "Пора менять власть!", "Новый год без Путина!". Представителям "Справедливой России" и коммунистов толпа кричала "Сдай мандат!". Геннадий Гудков в своем выступлении сказал, что он и его товарищи по партии, возможно, откажутся от депутатских мандатов.
Лидер "Яблока" Сергей Митрохин собирается подать иск об отмене результатов выборов. Григорий Явлинский объявил о начале законной кампании за отстранение Путина от власти. Сопредседатель ПАРНАСа Михаил Касьянов призвал на президентских выборах "не пустить Путина в Кремль". "Единая Россия" сотворила чудо - теперь мы нация!" - провозгласил националист Константин Крылов.
Леонид Парфенов выдвинул лозунг "Позор путинскому зомбоящику!". "Если сегодня снова по ТВ скажут, что все собрались потому, что Хиллари прислала смс, чтобы растащить Россию на куски, то тогда мы скажем: Не забудем, не простим", - сказал Парфенов.
Дмитрий Быков поблагодарил молодежь и "доброжелательную полицию". Борис Акунин признался, что "такой Москвы никогда не видел". Писатель выдвинул три требования: новые выборы, онлайн-трансляции с избирательных участков, возвращение прямых выборов мэров.
Главный редактор The New Times Евгения Альбац подчеркнула, что это только начало "тяжелой борьбы" - нужно собрать миллионы подписей за отмену результатов выборов.
Лидер ДПНИ Александр Белов (Поткин) потребовал предоставить ему слово. Получив отказ, сторонники Белова пригрозили захватить сцену. Как передает корреспондент Граней.Ру, рганизаторы митинга обратились за помощью к полиции. Полицейские окружили группу националистов и предотвратили конфликт.
Участники московских акций протеста 4-6 декабря, приговоренные к административным арестам, передали приветствие участникам митинга и проводят в субботу акцию солидарности с митингующими: каждый час барабанят в двери камер и скандируют лозунги.
Митинги протеста против нечестных выборов проходят в субботу в 134 городах России. В Хабаровске задержаны десятки демонстрантов.
В пятницу ЦИК огласил официальные итоги выборов. Согласно этим данным "Единая Россия" получила 49,32 процента голосов, КПРФ - 19,19 процента, "Справедливая Россия" - 13,24 процента, ЛДПР - 11,67 процента, "Яблоко" - 3,43 процента, "Патриоты России" - 0,97 процента, "Правое дело" - 0,6 процента. "Единая Россия" должна получить в Госдуме шестого созыва 238 депутатских мандатов, КПРФ - 92, ЛДПР - 56, "Справедливая Россия" - 64. Явка, по официальным данным, составила 60,21 процента.

На станции "Комсомольская" пассажиров охватила странная аллергия
13:59 12.12.11 Москва, РоссияИнтерфакс
В нижнем вестибюле станции метро "Комсомольская" в Москве наблюдается аллергическая реакция у пассажиров - все от мала до велика чихают и кашляют.
Как передает корреспондент "Интерфакса", рядом с турникетами для прохода на станцию как кольцевой, так и радиальной линий вдруг резко начинает першить в горле и появляется кашель. Сотрудники метро никак не объясняют это явление.
"Интерфакс" пока не располагает комментарием администрации московского метрополитена.

Предварительные результаты мониторинга пользовательской базы гаджетов среди участников митинга на Болотной площади
Опубликовано Administrator в Вс, 12/11/2011 - 22:31

Аналитическая группа SmartMarketing (www.smartmarketing.ru) объявляет предварительные результаты мониторинга структуры пользовательской базы гаджетов, использованных участниками митинга на Болотной площади.

10 декабря на Болотной площади «задавали тон» пользователи «яблочных» устройств: доля iPhone и iPad среди всех гаджетов, отмеченных в ходе мониторинга, составила 46,6%.

При этом была отмечена высокая доля планшетов (12,2%), это больше, чем, например, среди пассажиров московского метро (где планшеты встречаются намного реже, их доля составляет 1,6%).

На долю беспроводных информационных устройств (Wireless Information Devices, WID) и смартфонов пришлось 86,3%, гаджеты других типов (таких, как игровые консоли, плееры, электронные книги, ноутбуки) составляют около 2,0%.

«Социально-демографический срез участников митинга позволяет оценить структуру политически-активного слоя общества, — отметила Светлана Завьялова, менеджер по маркетингу АГ SmartMarketing, — Следует учитывать, что в большинстве случаев молодые и активные участники политических процессов представляют собой репрезентативную выборку покупателей, использующих современные гаджеты — смартфоны, планшеты, электронные книги, цифровые камеры и т. д.»

В ходе мониторинга было зафиксировано 1035 достоверных наблюдений данных о гаджетах и 342 наблюдения, связанных с цифровыми камерами (учитывая оценки общего числа собравшихся в 30-40 тыс., это составляет 3,4–4,6%). Распределение данных в целом соответствует нормальному (проверка производилась методом гистограмм). Такой массив информации позволяет выдвинуть статистические гипотезы о соответствии данных в выборке статистике, представленной на генеральной совокупности, среди всех собравшихся (учитывая оценочный характер мониторинга и близкое к нормальному распределение первичных данных, достаточно использовать тривиальный критерий Стьюдента).

При мониторинге была принята гипотеза о 100% уровне проникновения сотовой связи, вследствие чего фиксировались только устройства, по классификации АГ SmartMarketing относимые к категориям WID (с сенсорным экраном или алфавитной клавиатурой), планшеты всех типов, ноутбуки/нетбуки. Отдельно (не включены в диаграммы и рейтинги гаджетов) оценивалась структура моделей цифровых фотокамер, используемых среди участников.

Наиболее популярные марки смартфонов/WID среди участников митинга на Болотной площади 10 декабря (с долей более 1%)

Apple (49,6%)
Nokia (17,2%)
HTC (6,6%)
Samsung (6,2%)
Sony Ericsson (2,3%)
LG (2,0%)
RIM BlackBerry (1,2%)

Наиболее популярные марки планшетов среди участников митинга на Болотной площади 10 декабря (с долей более 0,1%)

Apple (46,2%)
Samsung (12,0%)
Dell (0,6%)
Acer (0,2%)
HTC (0,2%)
Rover Computers (0,2%)

Наиболее популярные марки цифровых фотоаппаратов среди участников митинга на Болотной площади 10 декабря (с долей более 10%)

Canon (46,0%)
Nikon (19,6%)
Olympus (11,6%)
Sony (10,2%)
Casio (6,2%)
Panasonic (7,2%)

Исследование проводилось на базе методологии обезличенного мониторинга SmartMonitoring (собственная разработка компании). Техника «интеллектуального наблюдения», положенная в основу SmartMonitoring, позволяет сформировать оценки, отражающие реальное состояние инсталлированной базы и потребительские предпочтения в отношении изделий, входящих в заданные товарные группы. В ходе исследования также использовались инструменты Bluetooth-мониторинга.

Примечания
1 Исследование имеет статус оценочного, при формировании оценок, принят уровень достоверности 0,8.

О SmartMarketing
Исследовательская группа SmartMarketing была основана в 2001 г., группой выпускников Московского государственного университета экономики, статистики и информатики (МГУЭСИ), Высшей школы экономики. Основное поле деятельности группы - анализ состояния рынка высокотехнологичной бытовой электроники, сотовой связи, ноутбуков и пр. Дополнительную информацию можно найти на www.smartmarketing.ru.

Креатив из обычных вещей
Терри Бордер делает забавные и душевные миниатюрные скульптуры из проволоки и того, что подвернется под руку.

Много лет Терри работал рекламным фотографом, пока не начал увлекаться своими "гнутыми скульптурами" . Со временем он обрел популярность среди ценителей подобного рода искусства: его работы хранятся в частных коллекциях, выставляются в галереях.
Бордеровские "поделки" - это образец нестандартного мышления и умения видеть красоту в повседневных вещах. И эту технику легко могут взять на вооружение рекламисты, чтобы тренировать свою креативность.

Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото

Смотреть целиком ...

Изменено: aksakal, 12 Декабрь 2011 - 14:27

• 0

#399 bigpig

bigpig

Старожил

• Свои люди
  • 3 151 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 17:37

Митинг на Манежной площади в поддержку президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина собрал 25 тыс. человек

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax....s.asp?id=221505, сообщил "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

"На митинге сторонников Медведева и Путина на Манежной площади собралось 25 тыс. человек", - сказали в пресс-службе.
Там добавили, что мероприятие проходит без происшествий.
Ранее организаторы мероприятия, приуроченного ко Дню Конституции, заявляли, что оно может собрать более 15 тыс. человек. Сообщалось, что в митинге под лозунгом "Слава России" принимают участие члены партии "Единой России", представители "Молодой Гвардии" и Общероссийского народного фронта, а также члены "Молодой Гвардии", движений "Россия молодая", "Наши" и "Сталь".

http://www.interfax....s.asp?id=221505

Фото "25 000 человек":

Опубликованное фото
  • 0

#400 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 19:53

Так вы же вроде за едро???:О:fly::sval:
  • 0

#401 bigpig

bigpig

Старожил

• Свои люди
  • 3 151 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 20:37

Так вы же вроде за едро???:О:fly::sval:

вы же - это кто?
  • 0

#402 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 20:43

вы же - это кто?

С инкубатора которые)))
  • 0

#403 bigpig

bigpig

Старожил

• Свои люди
  • 3 151 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 20:44

С инкубатора которые)))

вас как всегда подводят ваши же фантазии.
  • 0

#404 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 20:45

вас как всегда подводят ваши же фантазии.

Смотрите, что бы вас они не подвели.
  • 0

#405 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 20:50

Мария Перфильева
Устроители митинга ЕР заявили, что якобы свезли на него 25 000 человек. Если это двадцать пять тысяч, то на Болотной был миллион ) На фотографиях все как обычно -- птушники, старушки, гастарбайтеры и барабаны ))

На Манежной площади единороссы выразили поддержку Путину http://l-userpic.liv...630854/38625324Опубликованное фотоridus_admin пишет в Опубликованное фотоridus_news12 декабря, 18:15 http://www.ridus.ru/...Etp13M3eUSjh72g

12 декабря в Москве на Манежной площади прошел митинг сторонников «Единой России», приуроченный ко Дню Конституции. Акция в поддержку премьер-министра Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева началась в 4 часа дня и продолжалась около 40 минут. На официальном сайте «Единой России» сообщается, что в мероприятии приняли участие 25 тысяч человек (между тем, наш корреспондент, присутствовавший на мероприятии, насчитал не более 5 тысяч человек).
Митинг прошел под лозунгом «Слава России!». В нем приняли участие члены партии, представители Общероссийского народного фронта, участники молодежных движений «Сталь», «Молодя Гвардия», «Наши», «Местные», «Россия Молодая». На мероприятии выступали представители этих организаций. Прозвучали заявления о том, что «Единая Россия» одержала заслуженную победу на выборах и по праву пользуется доверием избирателей.

Некоторые из выступавших отметили, что «провокаторам» не удастся «раскачать лодку», а все заявления о «нелегитимности» прошедших 4 декабря выборов — безосновательны. На площади звучали лозунги «Россия!», «Путин — наш кандидат!», «Россия вперед!». В финале акции Иосиф Кобзон поздравил собравшихся с праздником и исполнил Гимн России.
По словам представителей партии, эта акция, вопреки сообщениям СМИ, не является «ответом на протестный митинг, прошедший 10 декабря на Болотной площади». Мероприятие приурочено ко Дню Конституции и призвано продемонстрировать поддержку Владимиру Путину, который баллотируется в президенты от «Единой России», — сказано в заявлении партии.
http://www.ridus.ru/...gjAsrvdrgvkG7jA

http://www.ridus.ru/...Et_b5mVZ4BDRDKw

http://www.ridus.ru/...nAcQ2X-9iVsc9iA

Михаилу Прохорову дали три дня на сбор подписей 500 сторонников

http://www.ridus.ru/...WPnULAcq4od8I4QБизнесмен и общественный деятель Михаил Прохоров после окончания пресс-конференции на тему: «Анализ политической ситуации в стране». © Артем Житенев/РИА Новости
Для того, чтобы стать кандидатом на пост президента РФ, бизнесмен Михаил Прохоров должен собрать инициативную группу из 500 человек и представить ходатайство о ее регистрации до 15 декабря, заявляют в Центризбиркоме. Полный текст

Редакция , сегодня, 16:37
«ЕР» завела группу в Facebook и требует пересчета голосов

В социальной сети Facebook появилась группа «ЕР за честные выборы!». В информации о группе «единороссы» призывают отказаться от «фальсификаций и манипуляций», а также «пересчитать голоса там, где для этого есть веские основания». Полный текст

Первый иск об отмене результатов выборов поступил в суд

Симоновский суд Москвы зарегистрировал первый иск с требованием отменить итоги выборов в Госдуму по одному из участков. Иск подал член избиркома 1680 участка, который заявляет, что на его участке нарушили порядок голосования и неверно подсчитали голоса. Полный текст

Московский Комсомолец № 25819 от 10 декабря 2011 г.

Государство не сдержало обещания платить лейтенантам 50 тысяч рублей
Весь год с высоких трибун как мантра повторялось одно и то же обещание: с 1 января 2012 года лейтенант Вооруженных сил РФ будет получать «не менее 50 000 рублей». Особенно часто эти слова повторялись в последние пару месяцев. Ровно на следующий день, после того как солдаты и офицеры поставили рекорд явки на выборах и отдали 66,9 % голосов правящей партии, правительство приняло постановление, ставящее крест на всех надеждах военнослужащих.
Опубликованное фото

Рисунок Алексея Меринова

Волшебную цифру 50 000 называл в частности спикер Госдумы Борис Грызлов в октябре при обсуждении законопроекта о денежном довольствии военнослужащим. 2 ноября её повторил премьер. Подписывая закон, президент повторил другую широко растиражированную установку: с Нового года зарплаты повысятся в 2,5-3 раза. При этом в самом законе оговаривались лишь формула, по которой будет рассчитываться зарплата военнослужащих. Подставлять неизвестные в эту формулу предполагалось отдельными постановлениями правительства, которые могут выходить хоть раз в месяц, хоть раз в сто лет.
Офицеры ждали введения нового порядка оплаты их труда со смешанными чувствами надежды и скепсиса. Любой разговор с ними на эту тему заканчивался фразами, типа: «Всё равно же эти космонавты как-нибудь да кинут». И ведь как в воду глядели.
5 декабря правительство РФ приняло постановление № 992, определяющее оклады по типовым должностям и по воинским званиям на 2012 год. Согласно приложениям к документу, командир взвода (стандартная для выпускника военного вуза должность первого года службы) в звание лейтенанта будет получать 30 000 рублей. В принятом ранее законе 306-ФЗ, к окладу могут быть прибавлены надбавки за выслугу лет (на первом году службы её, понятно, нет), классную квалификацию (на первом году службы нет возможности пройти соответствующую аттестацию), работу с секретными сведениями (допуска может и не быть, минимальная надбавка 20%), за особые условия несения службы (их тоже может не быть), за особые достижения в службе (какие тут достижения на первом году службы), за службу в отдаленном месте (таких мест у нас, конечно, много, но всё же далек не всем офицерам «повезет» там оказаться) и, наконец, за работу с риском для жизни в мирное время (что тоже не часто встречается).
То есть, с учетом удержания подоходного налога, на руки лейтенанты ВС первого года службы будут получать около 26 600. Средняя же зарплата для всех офицерских должностей будет колебаться в районе 53-59 000 рублей.
Справедливости ради, надо отметить, что такая зарплата всё равно значительно выше, чем то, на что приходилось рассчитывать выпускникам военных вузов до сих пор. Но зачем же тогда трем первым лицам государства было лукавить и называть заведомо неверные цифры? Можно было бы предположить, что кто-то, кто непосредственно отвечал за подготовку реформы ввел их в заблуждение. Однако тут заставляет задуматься само освещение принятого постановления правительства: о нем, в отличие от широко разрекламированного закона о денежном довольствии, государственные СМИ сообщают как-бы вскользь, спустя несколько дней после подписания и сопровождают довольно расплывчатыми комментариями. Уж больно прямолинейным оказался предвыборный трюк.

О Кудрине, Прохорове и других чиновниках особых поручений
12 декабря 2011, 18:04

Кудрин создает партию... Прохоров идет в президенты... Миронов, вроде, туда же о том же...

Поздно, однако!

Теперь всё это уже не сможет запылить глаза обывателю, создав у него голографическую иллюзию "честных мартовских выборов".

Разве что репутацию респектабельных VIP-статистов подмочит изрядно.

После всего, что приключилось в последние месяцы и недели, вряд ли кто-то сегодня в России всерьез поверит в возможность добиться хоть каких-то реальных, а не мнимых изменений в стране - до тех пор, пока выборным процессом в ней будет рулить команда "эффективных менеджеров" во главе с В.В. Путиным. Именно с Путиным – а не с несчастным "куром в ощипе" В.Е. Чуровым, которого сегодня хотят представить «крайним» тайные сурковские пропагандисты.

И, соответственно, все те, кто – вместо того, чтобы добиваться немедленной отмены цензуры на ТВ и проведения радикальной политической реформы, упраздняющей «вертикаль власти», - станет призывать общество «серьезно» отнестись к заведомо нечестным президентским выборам в марте 2012 года - как к "реальному шансу выразить свою волю и что-то изменить" – все они суть путинские порученцы. Как бы они от своего патрона ни открещивались и в какие бы изящные партийные костюмы ни наряжались.

Изменено: aksakal, 12 Декабрь 2011 - 20:58

• 0

#406 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 21:54

Поляки шокированы извращенческим промороликом Варшавы к Euro 2012 (видео)
Ирина Марушевская
12 Декабря 2011 18:30:47

Поляки выразили недовольство из-за проморолика своей столицы Варшавы в Евро-2012 . В Интернете этот ролик вызвал острую полемику за того, что в видео видно, как у главного героя "выступает из штанов".

Опубликованное фото

В ролике молодая блондинка в обтягивающих штанишках пробегает мимо иностранца. Он улыбается и заметно, как у него "выступает из штанов". Затем он бросается в погоню за девушкой. Они бегут по берегам Вислы и крышах домов, выполняя элементы паркура.
Отметим, что авторы описали момент встречи мужчины и женщины, Варшава воспринимается, как активной, динамичной город, где можно влюбиться.

В то же время интернет-пользователи успели обозвать главного героя ролика "извращенцем" и высказать свое недовольство видеоработой.

Добавим, что фильм был снят за 6 дней в конце сентября и октября. Материал снимали в более чем 15 локациях. В ролике использовались передовые технологии. Стоимость проекта - 1 миллион злотых (около 302 тысячи долларов).

Источник: http://vsenovosti.in.ua
  • 0

#407 BloodLust

BloodLust

Местный

• Свои люди
  • 1 270 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 21:57

Опубликованное фото
Хорошие, добрые люди собирают передачки в обезьянник Навальному. Вот, например, передачка от Кавказа, который хватит кормить.
  • 0

Украл -- Выпил -- Сменил фамилию, РОМАНТИКА!

Никто и не говорил, что будет легко! Потому что они борются за свое право — за право беззастенчиво грабить страну и бесконечно обогащаться. И это право путинская воровская бригада нам так просто не отдаст! (С) Г. Каспаров

Мы должны вновь продемонстрировать, что граждане России готовы к тяжелой рутинной политической борьбе. Вот с этими людьми, которые ни в коем случае не отдадут нам свое право бесконтрольно обогащаться и узурпировать власть в стране. (С) А. Навальный

#408 bigpig

bigpig

Старожил

• Свои люди
  • 3 151 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 22:02

Хорошие, добрые люди собирают передачки в обезьянник Навальному. Вот, например, передачка от Кавказа, который хватит кормить.

Только люди, почему-то, не хотят слышать, что лозунг "Хватит кормить кавказ" направлен против их царьков, типа Академика, а не против народа.
  • 0

#409 тедди

тедди

Заблокирован

• Banned
  • 302 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 22:15

Это в юмор-)))
  • 0
:upl:

#410 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 09:07

Из «Коммерсанта» уволены хулиганы Галиев и Ковальский
http://www.ridus.ru/...jKEMAyTHJqeRmGAАлишер Усманов. © Максим Шеметов/ИТАР-ТАССВладелец издательского дома «КоммерсантЪ» Алишер Усманов отправил в отставку генерального директора ЗАО «Коммерсантъ-Холдинг» Андрея Галиева и главного редактора журнала «КоммерсантЪ-Власть» Максима Ковальского, — «за материалы, граничащие с мелким хулиганством». Полный текст

Вот тебе и "Власть"
Вчера почему-то не смог найти печатной версии "Власти", списав это на почтовую неразбериху. В итоге читал номер на сайте. По Едру и сфальсифицированным выборам там проехались весьма серьёзно.

http://pics.livejour...ev/pic/000epqw7
А сегодня вдруг сообщают о том, что многолетний главред "Власти" Максим Ковальский, сделавший этот журнал одним из лучших на рынке, отправлен в отставку. А вместе с ним и директор всего холдинга "Коммерсантъ" Андрей Галиев. В отставку подал и гендиректор издательского дома Демьян Кудрявцев. Таково решение акционера, т.е. Алишера Усманова. Только что появился его первый комментарий: «Эти материалы [во "Власти"] граничат с мелким хулиганством», – объяснил Усманов, не исключив даже возможность обращения в суд за их публикацию с иском к Максиму Ковальскому.
Ещё в прошлые недели доходили смутные слухи о том, что на издания холдинга в связи с выборами идёт очень неслабое давление. Некоторые подразделения, например газета, якобы пошли на уступки и явно снизили градус атаки на жуликов и фальсификаторов. Но "Власть" продолжала гнуть свою линию...

Это очень печальное событие и для рынка СМИ, и для общества в целом.

200 слов про Прохорова и Кудрина

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин готов участвовать в создании новой партии, а миллиардер Михаил Прохоров намерен баллотироваться в президенты. Что это -- кремлевский проект или реальная оппозиция? http://www.ria.ru/ri...today/515116777

Про депутата И.Арансона

Во вторник, 25 октября 2011, очумев от безнаказанности и обезумев от неприкосновенности и своей вседозволенности, председатель Совета депутатов городского поселения Уваровка единоросс Игорь Арансон (мастер спорта по боксу) и его сын (кандидат в мастера), жестоко избили двоих подростков за то(!), что те осмелились перейти дорогу перед его автомобилем. Ребята сейчас находятся в больнице, а единоросовская мразь пытается "замять" дело. Партия жуликов и воров, из-за чувства своей неприкосновенности и безнаказанности, совершенно страх потеряла. Антон Зорин, которого вместе с братом Андреем избил отморозок из ПЖиВ и его отпрыск, после выхода из больницы все таки обратился в местное отделение полиции с заявлением в отношении депутата ПЖиВ Игоря Арансона, являющимся председателем Совета депутатов городского поселения Уваровка. Сейчас, Антону Зорину, уже поступают угрозы от этих бандюков из банды жуликов и воров с требованием забрать своё заявление.

Путин снова заговорит с народом
http://www.ridus.ru/...73_VdSdoTXNQClQСкриншот сайта Москва — Путину.
Телерадиокомпания ВГТРК снова начала сбор вопросов, которые будут заданы премьер-министру России Владимиру Путину в продолжении программы «Разговор с Путиным». Этот разговор с гражданами будет уже десятым для российского премьера. Полный текст

В Москве открыли памятник Гансу-Христиану Андерсену
http://www.ridus.ru/...Df4MueOx2yqsCkg
10 декабря в парке искусств Музеон скульптор Григорий Потоцкий открыл памятник датскому сказочнику Андерсену. Полный текст
  • 0

#411 Колокольчик

Колокольчик

Старожил

• Свои люди
  • 3 513 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 09:42

http://ru-history.li...om/3117125.html -Приход Гитлера к власти. 1930-1934.
  • 0

#412 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 13:39

Алишер Усманов показал немного "Власти"

Опубликованное фото

Владелец издательского дома "Коммерсантъ" Алишер Усманов заявил, что 12 декабря отправил в отставку генерального директора ЗАО "Коммерсантъ-Холдинг" Андрея Галиева, а также главного редактора журнала "Коммерсантъ-Власть" Максима Ковальского.

Сразу после этого в отставку подал и генеральный директор ИД "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев, заявление которого, по словам Усманова, будет рассмотрено в течение ближайших двух недель. Решение по этому вопросу, как заявил Усманов, будет принято после утверждения бюджета издательского дома на будущей год.

Опубликованное фото

​​Сам Алишер Усманов назвал причиной громких отставок публикацию некоторых материалов в последних номерах журнала "Коммерсантъ-Власть", которые владелец посчитал нарушением журналистской этики. "Эти материалы граничат с мелким хулиганством", – объяснил господин Усманов, не исключив возможность обращения в суд за их публикацию с иском к Максиму Ковальскому.

Последний номер журнала "Коммерсантъ-Власть", так же, как и многих других российских и мировых СМИ был посвящен состоявшимся 4 декабря выборам в нижнюю палату парламента Россиии. Тему номера, озаглавленную "Победа Единовбросов" на обложке иллюстрирует Владимир Путин, заглядывающий в избирательную урну. Значительная часть материалов последнего номера "Власти" посвящена акциям оппозиции на Чистых прудах, на Триумфальной площади 5 и 6 декабря, репортажу и фоторепортажу из ряда европейских столиц, в которых также прошли акции протеста против фальсификации итогов выборов в России. Именно фоторепортаж о происходящем в европейских столицах и был расценен владельцем ИД "Коммерсантъ" как "мелкое хулиганство". Об этом, в частности, в интервью "Эхо Москвы" сказала заместитель главного редактора еженедельника "Коммерсантъ-Власть" Вероника Куцыло. По ее словам, увольнение коллег связано с публикацией фотографии избирательного бюллетеня, испорченного нецензурной надписью с упоминанием фамилии "Путин". "Я не считаю это провокацией. Мы в журнале никогда от себя не применяем ненормативную лексику. Это цитата", - сказала Вероника Куцылло. Она также добавила, что такое развитие событий не стало неожиданностью для коллектива ИД, поскольку его главный акционер проявлял недовольство работой журналистов и раньше. Утром 13 декабря на страничке Вероники Куцыло в социальной сети "Фейсбук" появилось следующее сообщение: "Ну что, поехала в контору заявление писать. А жа-алко! Вчера посчитала - 19 лет и 2,5 месяца. С Постфактумом 20. Почти полжизни".

Сам Максим Ковальский в интервью Радио Свобода также подтвердил версию причины своего увольнения, связанную с публикацией фотографии:

– Причиной моего увольнения, я так понимаю, стал последний номер, в котором подробно освещаются выборы, причем большая часть материалов – о нарушениях, с которыми эти выборы проходили. Иск о мелком хулиганстве, о котором говорит Алишер Усанов, видимо, связан с фотографией бюллетеня, на котором Путин посылается куда подальше. Один из избирателей, голосовавших в Лондоне в российском посольстве, оставил на бюллетене такую надпись, но при этом поставил крестик в клеточке напротив партии "Яблоко". По законам этот бюллетень должен быть признан действительным: в клеточке напротив одной из партий стоит знак, а в клеточках напротив других партий никаких знаков нет. Тем не менее, это бюллетень был признан недействительным. Мы опубликовали фотографию этого бюллетеня и сделали подпись, гласящую, что это правильно оформленный бюллетень, который был признан недействительным. То есть, мы задокументировали некий факт нарушения. Пусть даже это небольшое нарушение – один бюллетень, это не массовый вброс. То, что там были какие-то слова в адрес Путина, представляет для нас важность лишь во вторую очередь. Пусть бы там было написано "2х2=4" – в данном случае не это принципиально. Именно из этой логики я исходил, принимая решение о публикации этой фотографии. А логика владельца издания заключается в том, что главным здесь является надпись.

На вопрос о том, вмешивался ли глава ИД "Коммерсантъ" в редакционную политику издания прежде, Максим Ковальский ответил так:

– Прежде не было случаев, чтобы мне кто-то названивал и заставлял что-то делать или чего-то не делать. Прямого давления я не испытывал. Чувствовал себя вполне свободно.

Комментируя заявление об отставке, написанное Демьяном Кудрявцевым сразу после увольнения его коллег, Максим Ковальский сказал следующее:

– Я знаю позицию Демьяна: он считает, что неправильно было ставить такую фотографию, что это юридически некорректно, и профессионально неверно. Это его личное мнение о самой публикации фотографии. Тем не менее, он принял свое решение. Что же касается Андрея Галиева, то он, по-моему, был уволен раньше меня. Я уже вчера знал, что сегодня мне будет объявлено об увольнении – где-то в 12 часов я должен буду официально об этом узнать. Пока что я знаю об этом только из новостей.

Между тем, как раз накануне отставок Московская хартия журналистов подготовила заявление о свободе прессы в России, которое предполагалось обнародовать позже. Однако после отставок в ИД "Коммерсант" журналисты решили обнародовать заявление немедленно. В нем говорится следующее:

Не бывает Свободы без свободы прессы. Не бывает свободного общества без свободы информации. Общество, которое лишено правдивой информации, будет обязательно лишено в какой-то момент и фундаментальных свобод: свободы мнения, свободы законного волеизъявления и выражения своих политических предпочтений. А кто-то – лишен свободы как таковой - в результате лживого протокола и безнравственного суда.
.
Сергей Бунтман, Ольга Бычкова, Анатолий Вербин, Дмитрий Волков, Наталия Геворкян, Александр Гольц, Аркадий Дубнов, Виталий Дымарский, Ирина Иновели, Алексей Зуйченко, Анна Качкаева, Владимир Корсунский, Вера Кузнецова, Вероника Куцылло, Ашот Насибов, Сергей Пархоменко, Кирилл Рогов, Мария Слоним, Михаил Соколов, Светлана Сорокина, Виктор Шендерович, Людмила Телень.

• 0

#413 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 15:50

Блогосфера — 13 декабря

Блогеры фотошопят Владимира Чурова, обсуждают решение Прохорова баллотироваться на пост президента, собираются на новый митинг против нечестных выборов, смотрят трансляцию первого заседания оргкомитета оппозиции, борются с SOPA, изучают подборку приложений с дополненной реальностью и смотрят годовой видеоотчет анонимусов.
Опубликованное фото

Иллюстрации: dirty.ru

Смотреть целиком ...

Брендинговое агентство Runway Branding завершило комплексный проект по выводу на российский рынок марки водки “DROVA”.

Агентство разработало название бренда, дизайн упаковки, бренд-бук, креативную платформу и рекламные имиджи бренда.
Опубликованное фото
Брендинговый этап.
Organic Vodka Group обратилась в агентство с предложением разработки уникального продукта для российского рынка — водки, созданной в рамках современного международного тренда экологичности.
В производстве водки «DROVA» применены специальные оригинальные системы очистки, которые легли в основу ассортиментной линейки продукта: фильтрация березовым, дубовым и ореховым углем.
Разработанная платформа визуальной идентификации бренда идеально соответствует образу экологически чистого продукта водки «DROVA» и органично проходит сквозь дизайн формообразования стекла (форма бутылки в виде полена со скошенным плечом), дизайн-решение логотипа и стилеобразующего элемента.
На этапе брендинга агентство разработало название бренда, продумало решение оригинального формообразования, логотипа, шрифтовых и иллюстративных зон, тарных коробов и тиражирования всей линейки водки «DROVA», подготовило свод правил визуальной идентификации бренда.
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Креативный этап.
Учитывая оригинальное для российского рынка название, брендом «DROVA» используется рекламная концепция выхода продукта – «В дрова с водкой DROVA». В рамках данной концепции строится реклама в прессе, Интернете, точках продаж и других коммуникационных каналах.
На первом этапе основной задачей агентства было донести идею водки «DROVA» конечному потребителю. В решении ключевой идеи агентство вывело на передний план связь с продуктом и сам продукт. Простые, но эмоциональные сообщения дадут нужную узнаваемость водке на первом этапе развития платформы, и, благодаря нейтральности сообщения, позволят начать этап построения основной бренд-платформы.
В настоящий момент агентство находится на стадии реализации концепции продвижения следующего этапа позиционирования бренда.
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Творческая группа:
ORGANIC VODKA GROUP — бизнес единица в России компании Saimaa Beverages Oy Ltd.
Генеральный директор — Сергей Клещуков
Директор по маркетингу — Евгения Шарнова
Руководитель службы развития — Александр Бессонов
RUNWAY BRANDING
Креативные директора — Константин Дворников, Андрей Надворский
Арт-директора — Александр Квасов, Анна Чичеева,
Препресс — Марина Антонова
Менеджер проекта — Анастасия Жижина
Фотограф — Владимир Мальцев
  • 0

#414 Колокольчик

Колокольчик

Старожил

• Свои люди
  • 3 513 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 18:39

Надо ходить в суды, а не на митинги
Субботняя акция на Болотной площади в Москве "За честные выборы", собравшая десятки тысяч участников, прошла без серьёзных инцидентов, участники митинга свистом одобрили резолюцию и решили провести следующий митинг через две недели. Почему на митинге не произошло никаких беспорядков? Кто извлек выгоду из митинга? Это и многое другое Владимир Соловьев и Анна Шафран обсудили со слушателями "Вестей ФМ" в программе "Утро с Владимиром Соловьевым. Полный контакт". http://radiovesti.ru...-12-13/fm/23917
  • 0

#415 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 20:08

Организаторы митинга 24 декабря рассказали о своих планах

http://www.ridus.ru/...MKK8wJsrUCkGqFgЗаседание оргкомитета митинга 24 декабря. © Владимир Песня/РИА Новости Во вторник в редакции «Большого города» собрались организаторы массового митинга, который пройдет 24 декабря. Борис Немцов, Борис Акунин, Владимир Рыжков, Геннадий Гудков, Леонид Парфенов и Илья Пономарев обсуждали, каким образом можно собрать больше людей, чем на митинге 10 декабря, как сделать эту акцию интересной и не просчитаться с количеством участников протеста. Полный текст

Единая контрольная по математике, которую в московских школах планировали провести 17 декабря, переносится на 24-е
Об этом Интерфаксу сообщил источник в Окружном управлении образования столицы.
Напомним, 24 декабря планируется проведение многотысячного митинга "За честные выборы".
С чем связан перенос сроков контрольной работы, источник не уточняет.
Напомним, - в прошлую субботу, когда также проходил митинг против фальсификаций голосования на выборах, ученики старших классов Московских школ писали контрольную работу по русскому.

Телеканал "ПИК" дал в эфир сюжет на базе видео, в котором показано, как происходит оплата услуг массовки после "митинга" в поддержку ЕдРа на Манежной. Смотреть ролик -

Антон Орехъ, обозреватель
Опубликованное фото
Хутин Пуй 13 декабря 2011, 17:26
Ну что же, лозунг для митинга 24 декабря уже есть. «Хутин Пуй». И пускай Владимир Владимирович скажет спасибо идиотам из своей администрации за то, что помимо свиста его теперь будут крыть матом десятки тысяч человек. По-человечески мне не понравилась фотография в «коммерсантовском» журнале с бюллетенем и матерным посланием Путина на хутор бабочек ловить. Меня такие вещи коробят. В конце концов, можно было найти иной пример фальсификаций, хотя этот бюллетень был, конечно, мощный на вид. Я также не уверен, что помещая это фото, журналисты ну совсем-совсем ничего личного не имели ввиду.

Однако я также уверен, что если бы на три буквы послали кого угодно другого вплоть до Дмитрия Анатольевича, никого Усманов не выгнал бы. Я уверен, что журналисты не совершили ничего настолько плохого, чтобы увольнять их немедленно. Уверен я и в том, что матерный бюллетень использовали как повод. Чистка в «Коммерсанте», видимо, была вопросом времени. Потому что сейчас вообще пришло время чисток. Губернаторы, которые не стали рвать задницу и заряжать урны тоннами контрафактных бюллетеней, пойдут в отставку.

Олигархи, владеющие газетами, будут выгонять журналистов, смеющих наглеть и писать про Едровбросов и так далее. Есть команда навести порядок — и всех к ногтю. Но для проведения зачисток у этих товарищей не хватает ума и фантазии. При всем уважении к «Коммерсанту-Власть», этот журнал читал узкий круг людей, за пределами Москвы и Питера мало кто про него слышал. Он не совершал переворотов в общественном сознании и не звал на баррикады. Просто хороший журнал, который читали умники. Печатная пресса в нашей стране давно уже стала камерным делом. И этот острый номер про выборы так и остался бы в этом узком кругу читателей. Зато теперь про «Коммерсант-Власть» знают все. Его журналисты стали героями. Фото бюллетеня увидели во всем мире. А оппозиция получила от путинской администрации и Усманова великолепный бесплатный креатив — «Хутин Пуй». Каждым таким дурацким шагом, каждой очередной карикатурной репрессией власть сама себя толкает в пропасть. Потому что с каждым днем она становится все смешнее и смешнее, все глупее и глупее. А власть не должна выглядеть смешно и глупо.

Прохоров решил купить ИД «Коммерсантъ»

http://www.ridus.ru/...H4DBRAbam0WHI4AПредприниматель Михаил Прохоров. © Валерий Мельников/РИА Новости
Михаил Прохоров сделает Алишеру Усманову предложение о покупке ИД «Коммерсантъ» в среду, 14 декабря. Об этом сообщает источник в группе «Онэксим». Ранее гендиректор издательского дома Демьян Кудрявцев сообщил, что если Михаил Прохоров сделает предложение о покупке «Коммерсанта», то акционеры рассмотрят его в общем порядке. Во вторник журналист Олег Кашин написал в Twitter, что Прохоров предложил выкупить «Коммерсантъ» у Алишера Усманова. Полный текст

Теракт в Бельгии: есть погибшие

Опубликованное фото
Как минимум два человека погибли, несколько десятков пострадали в результате теракта в бельгийском Льеже, сообщает Le Soir. Предположительно теракт совершили трое злоумышленников. Они забросали автобусную остановку на площади Сен-Ламбер ручными гранатами и обстреляли из автоматов Калашникова. Одного из них полиции удалось задержать, один был застрелен, третьего сейчас разыскивают.
По другим данным, инцидент в городе был не терактом, а попыткой группы вооруженных преступников отбить своего подельника, которого доставили в местный дворец правосудия, сообщает РИА "Новости". Льеж - третий по величине город в Бельгии. Он находится во франкоязычной Валлонии.
Последний крупный теракт был совершен в Норвегии 22 июля. Тогда националист Андерс Брейвик убил 77 человек. 69 человек были расстреляны им в молодежном лагере Рабочей партии на острове Утейя. Восемь человек погибли при взрыве в правительственном квартале в Осло.
В конце ноября Брейвик был признан невменяемым. "Брейвик страдает заболеванием параноидально-шизофренического характера. Эксперты установили, что он считал, будто является рыцарем-тамплиером и совершает убийства из любви к людям", - говорится в докладе психиатров, зачитанном в суде Осло представителями гособвинения. Психиатры Сюнне Серхейм и Тургейр Хусбю провели с Брейвиком 12 встреч.

В праздники москвичей будут "выманивать" в музеи, парки и на катки
Опубликованное фото

Департамент культуры правительства Москвы будет "выманивать" москвичей из дома на новогодние каникулы, заявил глава департамента Сергей Капков во вторник на пресс-конференции в РИА "Новости".

"Наша задача - создать новогоднее настроение москвичам, туристам, максимально проинформировать о возможности попасть на то или иное мероприятие, где купить билеты. В ближайшую неделю все школьники Москвы принесут домой программу "50 поводов, чтобы выйти из дома", включающую описание всех мероприятий, на которые мы рекомендуем сходить. Мы отменяем со 2 по 9 января платный вход в те 60 музеев, которые подчиняются департаменту культуры. Это и Дарвиновский музей, и зоопарк, и усадьбы. Мы компенсируем музеям эти деньги. Хотим, чтобы "антидиванная" кампания в новогодние праздники у нас началась, чтобы дети сходили в музеи и привели родителей", - рассказал Капков. Помимо сайта департамента культуры и развлекательных сайтов, информация будет распространяться через школы.

Капков выразил надежду, что в следующем году к программе бесплатного посещения столичных музеев присоединятся и федеральные музеи, а сама она будет использована также в рамках Дня города. Уже с 25 декабря начнется праздничная программа в парках города, которая будет длиться до конца каникул.

"Двенадцать парков Москвы, в том числе "Сокольники", "Фили", Парк Горького, "Эрмитаж", будут украшены в одинаковой стилистике, в них будут сделаны катки, установлены экраны, по которым будет транслироваться развлекательные программы. Чем ближе к Новому году - тем больше будет интерактивных включений между парками, чтобы показать массовость мероприятия", - отметил Капков. Также в парках будут созданы охраняемые площадки для фейерверков.

"Двадцать лет парки вообще не работали на Новый год. Теперь важно убедить людей идти не только на Красную площадь и Тверскую на Новый год, но и в парки. Мы создаем новое пространство. В 12 ночи все выбегают на улицы, начинают кричать "Ура!", зажигать фейерверки. Мне хотелось бы, чтобы это происходило на территории парков, где власти Москвы гарантирует сервис, безопасность и радушие", - резюмировал он.

Комитет по туризму и гостиничному хозяйству Москвы также рассчитывает извлечь выгоду из новогодних праздников. За счет снижения цен в течение ближайших двух лет планируется привлекать до 100 тысяч туристов вместо нынешних 20. Об этом заявил на пресс-конференции в РИА "Новости" глава комитета Сергей Шпилько.

"У нас нет точной статистики по туристам, приезжающим на Новый год в Москву. Выезжают из Москвы на Новый год сотни тысяч туристов, а приезжают в город, по нашим подсчетам, около 30 тысяч туристов. В начале января 2011 года загрузка столичных гостиниц составляла 20-25%. Общее число номеров в гостиницах Москвы составляет 80 тысяч, то есть в гостиницах на Новый год и каникулы останавливались около 20 тысяч человек. Наша задача в ближайшие два года - вывести эту цифру на уровень 100 тысяч туристов", - подчеркнул чиновник.

По его словам, новогодние туры в Москву рекламировались на многих российских и зарубежных телеканалах, в печатных изданиях и в интернете, на радио, среди пассажиров поездов на российских железных дорогах. В десяти российских городах была размещена наружная реклама, из этих же городов в Москву были приглашены журналисты для участия в пресс-турах.

"Эта кампания позволит нам добиться увеличения мотивации туристов для поездок в Москву и иностранцев, и жителей ЦФО, которым не нужно тратить много денег на дорогу в Москву", - подчеркнул глава комитета по туризму и гостиничному хозяйству. При этом в турпакете цена гостиницы будет дешевле, чем в интернете.

Как сообщает "Интерфакс", двухдневный тур с двухместным размещением в трехзвездочной гостинице и тремя экскурсиями, в том числе по Кремлю, будет стоить всего 2700 рублей, трехдневный - от 2900 рублей. На данный момент новогодние туры по Москве предлагают более 30 столичных туроператоров. Спецпредложения на период новогодних и рождественских каникул делают более трети московских гостиниц.

"Впервые появилась возможность по доступной цене приехать в Москву, - констатировал Шпилько. - Не думаю, что случится чудо, но мы точно знаем, что эти предложения заслуживают внимания. Уже сейчас продажи идут активнее, чем в прошлом году. И уж в будущем году мы обязательно увидим отдачу".

Глава департамента культуры правительства Москвы Сергей Капков добавил, что более 500 тысяч посетителей концертов и музеев в Москве составляют провинциалы, которые должны иметь возможность купить билеты по государственной цене даже в другом городе. "Наша задача - сделать конкурентоспособный продукт для Москвы", - отметил Капков.
  • 0

#416 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 09:57

Аркадий Новиков: Нам в стране не нужны ни митинги, ни революции

Опубликованное фото Аркадий Новиков: Общая задача всех – говорить о том, что нам не нужны в стране ни революции, ни боевые действия, ни митинги. Каждый может выражать свое мнение, но в рамках закона

Свою точку зрения относительно протестных настроений в обществе после выборов в Госдуму шестого созыва выразил известный ресторатор Аркадий Новиков
Успокоить протестующие массы – задача не только «Единой России», но и всех политических партий, считает известный ресторатор Аркадий Новиков. По его мнению, избежать «митингов и революций» в стране можно только путем конструктивного диалога. В комментарии ER.RU в субботу, 10 декабря, Новиков, в частности, отметил:

Читать целиком ...

Кот Медведева завел собственный твиттер

Настоящая звездная котовасия началась в Твиттере. Один за другим появляются микроблоги пушистых любимцев высокопоставленных российских деятелей. На прошлой неделе, например, свой твиттер завел кот Владимира Чурова.
Животное, якобы принадлежащее главе ЦИКа (по крайней мере, так оно себя позиционирует), хвастается халявным интернетом и любовью к хозяину, который делает подстилки коту из принесенных домой бюллетеней. Полный текст

Патрушев предлагает регулировать интернет, "как в Китае"

Секретарь Совбеза России Николай Патрушев полагает, что в России возможно "разумное регулирование" интернета. В пример он привел США и Китай.
"Разумное регулирование, конечно, должно осуществляться и в России, как это уже делается в США, Китае и во многих странах мира", - сказал Патрушев в интервью, которое будет опубликовано в газете "Аргументы и Факты" в среду.
Как известно, в Китае, в отличие от США, запрещены многие социальные сети, популярные платформы блогов и видеохостинги, в том числе Facebook, Twitter, LiveJournal и YouTube.
Информация об акциях протеста, прошедших в России после думских выборов 4 декабря, в основном распространялась через социальные сети Facebook и "Вконтакте", а также сайт микроблогов Twitter.
В то же время секретарь Совбеза России говорит, что не против общения граждан в сети.
"Попытки пресекать общение людей в принципе контрпродуктивны и даже аморальны. Однако нельзя игнорировать использование интернета преступниками и террористическими группировками", - сказал "Аргументам и Фактам" Патрушев.
Он предлагает в качестве принципов регулирования сети использовать разработанную ранее Россией концепцию конвенции об обеспечении международной информационной безопасности.

I2P (сокр. от англ. «Invisible Internet Project», рус. «Проект Невидимый Интернет», произносится «айтупи»)открытое программное обеспечение, созданное для организации сверхустойчивой анонимной, оверлейной, зашифрованной сети и применимое для веб-сёрфинга, анонимного хостинга (создания анонимных сайтов, форумов и чатов, файлообменных серверов и т. д.), систем обмена мгновенными сообщениями, ведения блогов, а также для файлообмена (в том числе P2PTorrent, eDonkey, Kad, Gnutella и т. д.), электронной почты, VoIP и многого другого. Адреса сайтов в сети I2P имеют вид: «http://адрес_сайта.i2p».
I2P — это анонимная, самоорганизующаяся распределённая сеть Network database, которая использует модифицированный DHT Kademlia, но отличается тем, что хранит в себе хешированные адреса узлов сети, зашифрованные AES IP-адреса, а также публичные ключи шифрования, причём соединения по Network database тоже зашифрованы.

Спецподразделениям по разгону митингов повышают зарплату
http://www.ridus.ru/...Ki1AgmgiPbmelxgСанкт-Петербург. 31 августа. Задержание участников акции в защиту 31-й статьи Конституции. © Руслан Шамуков/ИТАР-ТАССС начала года значительно больше других коллег будут получать полицейские отрядов особого назначения (бывший ОМОН) и, конечно, штабисты из центрального аппарата МВД. Полный текст

Опубликованное фото
13 декабря 2011 года 15:21 | Иван Кириченко Текст Фото Видео Рейтинг Путина упал и пытается отжаться

Премьер стремится вернуть утраченную популярность, но к нему накопилось слишком много вопросов
12 декабря ряд российских печатных и электронных СМИ распространил новость о том, что фонд «Общественное мнение» прекращает публиковать в свободном доступе результаты своих еженедельных социологических исследований, демонстрирующих уровень доверия к ведущим российским политическим партиям и руководителям страны. Такую информацию на условиях анонимности сообщила представительница фонда агентству France-Presse. Также утверждалось, что такое решение было принято после рекордного за два года падения индекса доверия к премьер-министру России Владимиру Путину.
Корреспондент «СП» решил сравнить эти результаты с данными, которые демонстрируют исследования других аналитических организаций. Для этого он обратился к пресс-секретарю «Левада-центра» Денису Волкову:
Читать целиком ...

Народный копирайтинг

Опубликованное фото

Самые интересные примеры народного творчества за последний месяц.

Обычные объявления, которые пишут от руки или распечатывают на принтере обычные люди, могут стать источником вдохновения или хорошего настроения.
Мы живем в самой смешной, в самой трагикомической стране в мире. В которой, чтобы не поехать крышей и сохранить ироничный взгляд на вещи, порой приходится создавать забавную реальность самостоятельно. Объявления, которые мы ежемесячно собираем на AdMe.ru, написаны самыми обычными людьми для самых привычных ситуаций. Что-то продается, что-то закрыто, сосед мешает спать, сотрудники нехорошо себя ведут. Но как они написаны!

Опубликованное фото
Суровая правда жизни.

Опубликованное фото
Безобразие заставлять спиды залеживаться.

Опубликованное фото
Им же больно!

Опубликованное фото
Он не волшебник - пока только учится.

Опубликованное фото
Очень душевное послание.

Опубликованное фото
А вот рыжих и лысых он отчего-то недолюбливает.

Смотреть целиком ...
  • 0

#417 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 12:42

В прокат выходят «Елки 2»

Опубликованное фото

Питерский менеджер Боря (Иван Ургант)

Опубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фото
Cмотреть фотографии к статье (4) →

В прокат выходят «Елки 2» - слезоточивый и несмешной новогодний киноальманах, спродюсированный Тимуром Бекмамбетовым. Из которого следует, в частности, что все россияне – это одна большая ель.
Самарская школьница Настя (Лера Стреляева) ждет в качестве новогоднего подарка папу, сбежавшего от мамы еще до ее рождения, и 31-го декабря на пороге квартиры появляется, подозрительно кося глазом, мужчина с бородой из ваты (Петр Федоров). Отвоевавший в Грозном майор милиции из Хабаровска (Сергей Безруков), узнав, что его дочка (Алена Константинова) влюблена в чеченского юношу (Тимур Орцуев), принимает оперативные меры. Пермские спортсмены-экстремалы (Александр Головин и Александр Домогаров-младший) встречают недобитую ими в первых «Елках» бабу Маню (Галина Стаханова) и вызываются пешим ходом через весь город доставить старушке чугунную ванну.
Ванну бабе Мане по результатам правильного голосования за себя презентовал депутат (Виктор Вержбицкий), смолоду добрыми делами не соривший. Когда-то он подлым образом увел невесту у своего брата, летчика Земляникина (Алексей Петренко). 40 лет бобыль Земляникин приходил встречать свою любовь Снегиреву (Ирина Алферова) под Новый год на Красную площадь. А в этом году не пошел и улетел в рейс – надо ли говорить, что тут Снегирева, получившая его письмо с оказией, опоздавшей на 40 лет, и объявится. Пройтись все-таки до Мавзолея пилота будет до последнего убеждать его племянник, питерский менеджер Боря (Иван Ургант), который позже получит легкую черепно-мозговую травму и забудет и про дядю, и про то, что его самого бросила жена Оля (Ирина Архипова). Вспомнить все – и про обещание дать денег в долг в частности – ему поможет друг Женя (Сергей Светлаков). Оля меж тем позвонит, чтобы выплакаться, брату – тому самому сомнительному папаше из Самары, который, нарядившись Дедом Морозом, впервые отважился повидать семилетнюю дочку.
Идея первых «Елок», спродюсированных Тимуром Бекмамбетовым, была построена на популярной теории шести рукопожатий. Новая концепция (за исполнение которой взялись четверо режиссеров – Александр Котт, Леван Габриадзе, Дмитрий Киселев, Андрей Баранов) согласно которой практически все россияне - родственники, выглядит кровосмесительнее, но и попроще. Если не брать лишний раз в голову, приходится ли питерский яппи Боря совместно нажитым сыном депутату и Снегиревой, а если приходится, то неужели ему трудно было рассказать маме про одинокие дядины рандеву у мавзолея. Автономно в истории существует только смуглый дворник, уже второй фильм подряд метущий козырный участок на Красной площади и выполняющий при этом функции обыкновенного волшебника – а им родня, как правило, без надобности. Заслуживает внимания и наверняка представляется авторам удачной метафора, что
россияне – это как бы иголочки на ветвях огромной разлапистой ели. А ведь могли бы, мысля отчасти по-сорокински, оказаться и подшерстком державного медведя-шатуна.

Впрочем, вторые «Елки» (в отличие от первых, где на правах артиста фигурировал Дмитрий Медведев) вполне аполитичны и даже не лишены легкого налета гражданской фронды: по результатам столкновения ванны и депутатского лимузина виновником признается лимузин.
Плотно натыканные в шесть новелл и 110 минут экранного времени персонажи-иголки живут суровой колючей жизнью и щекочут друг друга, причем главным образом не для смеху, а по нервам. Если в первых «Елках» самостоятельный комический номер находился даже для бутылки водки-путешественницы, то сиквел оказывается произведением, на которое без слез не глянешь. Необходимые сентиментальные эмоции вышибаются из аудитории примерно по тому же немудрящему принципу, по которому сперва теряет, а потом обретает собственную память герой Урганта в новелле Дмитрия Киселева «Амнезия» (единственной смешной, кстати говоря).

Принцип в том, что человеку последовательно бью тяжелым предметом по разным районам головы из сознательного расчета на конкретную эмоцию.
Наиболее пронзительное впечатление меж тем производит вовсе не девочка Настя из новеллы Александра Баранова «Дед Мороз», которая на это впечатление всячески напрашивается, а Сергей Безруков. Его герой в «Ромео и Алене» Александра Котта наделен такими куцыми усами и собачьей грустью в глазах, что восприимчивый зритель может простить актеру предпринятые Безруковым ранее хождения в образы если не Высоцкого и Пушкина, то хотя бы белого генерала Каппеля. К гарантированному финальному счастью создатели картины приволокут и упирающегося милиционера, и кремлевского курсанта, влюбленного в певицу Веру Брежневу.
Добро во вторых «Елках» неотвратимо и неумолимо, как смерть как в «Пункте назначения», и тем самым, как всякая данность, бесит.
Ожидания, сколько же еще времени потребуется, чтобы сориентировать все это множество людей друг другу в объятия, на излете второго экранного часа (когда картина уже хорошенечко провисает) становятся все большим поводом для беспокойства. Но авторам то ли хватает причудливого такта, то ли – что вероятнее – недостает чувства динамики, и все необходимые ниточки сплетаются в узелки не особо аккуратно, но скоропостижно.
Ускользнуть из силков удается разве только второстепенному французскому ухажеру (Арно Ле Гланник), немного похожему на Мишеля Уэльбека. Поняв, что в комплекте с русской красавицей ему придется полюбить еще и ее маму, странный салат оливье и фильм «Ирония судьбы» по всем каналам, он наполеоновским манером драпает к себе в Париж – вслед ему с силой швыряют опять-таки елку, но мимо. И только выстраданное счастье интуриста, которое обязательно придет к нему с опытом и пониманием того, насколько дешево он делался, выглядит в насквозь синтетических «Елках» явлением естественного порядка.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru...7182.shtml#1216
  • 0

#418 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 13:38

Блогосфера — 14 декабря

Блогеры обсуждают скандальный номер "Коммерсантъ-Власть" и увольнения в издательском доме, подключаются к новому образовательному разделу на YouTube, знакомятся с обновленной версией Twitvid, мутировавшего в социальную сеть, смотрят, как горел мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке, смеются над пародией предвыборного ролика кандидата в президенты и разглядывают ледяные фотографии пользователей Gizmodo.
Опубликованное фото

Иллюстрация: facebook.com
Кто сказал "х...й"?
Самой обсуждаемой темой вторника стал скандал вокруг нового номера журнала "Коммерсантъ-Власть", посвященного фальсификациям на думских выборах, и последовавшей за его выходом серии увольнений в издательском доме "Коммерсантъ". С содержанием номера уже можно ознакомиться на kommersant.ru. За один день владелец ИД Алишер Усманов распрощался с главным редактором "Коммерсантъ-Власть" Максимом Ковальским (был уволен), его замом — Вероникой Куцылло (подала в отставку сама), оба проработали в "Коммерсанте" по 20 лет, а также гендиректором "Коммерсантъ-Холдинг" Андреем Галиевым (был отправлен в отставку). Единственным, чье заявление об уходе не было принято Усмановым, оказался гендиректор ИД "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев. Официальной причиной для таких серьезных кадровых перестановок стала публикация во "Власти" фотографии бюллетеня с галкой напротив "Яблока" и советом поверх всего документа, куда идти премьеру Путину. Подпись к снимку гласила: "Правильно заполненный бюллетень, признанный недействительным". Иллюстрация прилагалась к статье под названием "Яблочный пуй".
Усманов заявил, что материалы нового номера "Власти" "граничат с мелким хулиганством". Демьян Кудрявцев поддержал позицию руководства и пояснил в своем блоге, что при работе над номером редакция нарушила внутренние правила ИД, стандарты профессиональной журналистики и законодательство РФ.
Мнения широкой общественности по поводу случившегося разделились. Одни пользователи спорили, считается ли мат в адрес премьер-министра хулиганством, если это цитата, а не высказывание журналиста. Другие однозначно утверждали, что мат в печатной прессе — "позор, за который обязательно надо увольнять".
Представители профессионального сообщества чаще всего расценивали случившееся как случай цензуры. Так посчитал журналист Олег Анисимов: "Зря Максим Ковальский дал такой повод Алишеру Усманову разобраться с излишней (на его взгляд) свободой слова у себя в холдинге. Впрочем, хозяином «Коммерсанта» его стать «попросили», так что и разобраться с «хулиганами», вероятно, тоже «попросили». Мат — это повод".
Похожего мнения придерживается Валерий Панюшкин: "Во-первых, подобные фотографии можно встретить во множестве западных изданий — это хоть и некоторый эпатаж, но эпатаж в пределах общепринятной нормы. Во-вторых, даже если мы все решили, что это нехорошо, нужно учесть одно: Макс Ковальский руководит журналом «Власть» больше десяти лет. Предположим, именно на этот раз Макс принял неправильное, некомпетентное, хулиганское решение. Но за годы безупречной службы не выгоняют ночью одним пинком. Это перепуганный вусмерть Алишер Усманов принял неправильное решение". Леонид Бершидский просто пошел и задал поиск по трем ключевым матерным словам на сайте "Коммерсанта", чтобы убедиться, что мат на страницах издания появлялся и раньше, но за его использование никого не увольняли.
Читать целиком ...
  • 0

#419 Барабашка

Барабашка

Добрых дел мастер

• Свои люди
  • 1 453 Сообщений:

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 14:45

Та самая фотография из Коммерсанта :)
Опубликованное фото

Здесь подробности zman.com/news/2011/12/14/116088.html
  • 0

Sapienti sat

#420 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 14:56

Та самая фотография из Коммерсанта

Если чО, абсолютно действительный бюллетень.
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

15 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 15 гостей, 0 невидимых