Самокритично ты оторвался от реальности. Неужели тебе так принципиально чешская она (де юре) или немецкая (де факто), если она НЕ российская...
Ты про ФИАТовские корни ЗИЛ-41047 говоришь?
Очень интересно с этого момента!
Опубликовано 08 Май 2018 - 21:19
Самокритично ты оторвался от реальности. Неужели тебе так принципиально чешская она (де юре) или немецкая (де факто), если она НЕ российская...
Ты про ФИАТовские корни ЗИЛ-41047 говоришь?
Очень интересно с этого момента!
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 08 Май 2018 - 21:24
Изменено: Kraftwerk, 08 Май 2018 - 21:25
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 08 Май 2018 - 21:28
...разговор шел про БЕСПИЛОТНИКИ по большому счету, но тебе не понравилось то, что записали в "российское" шкоду и ты принципиально выступил не про что то конкретно беспилотное, а именно про то, что она не российская ...смешно)
Опубликовано 08 Май 2018 - 22:32
...разговор шел про БЕСПИЛОТНИКИ по большому счету, но тебе не понравилось то, что записали в "российское" шкоду и ты принципиально выступил не про что то конкретно беспилотное, а именно про то, что она не российская ...смешно)
...как это там называется: "провоцирование флейма"?))))
Да Леша ни спать, ни кушать не может, если не возразит ни на одно мое сообщение по любому поводу, в любой абсолютно теме. Хотя и выглядит это предельно глупо.
Опубликовано 08 Май 2018 - 22:43
Ок, гугл))
Опубликовано 09 Май 2018 - 00:54
На Филиппинах исследователи обнаружили десятки каменных орудий и останки древних животных, возраст которых составляет около 700 тысяч лет. Работа опубликована в журнале Nature, а кратко об открытии сообщает сайт Университета Вуллонгонга (Австралия).
Находка свидетельствует о том, что гоминиды в Юго-Восточной Азии могли появиться на сотни тысяч лет раньше, чем считается. Самым древним доказательством их присутствия на территории современных Филиппин была найденная ранее в пещере кость возрастом 67 тысяч лет.
Однако участники прошедшей экспедиции на острове Лусон обнаружили 57 каменных орудий со следами обработки. Из них 49 идентифицированы как инструменты, при помощи которых разделывалась добыча. Шесть камней, предположительно, использовались для их изготовления. Также найдено два каменных молота.
В том же слое обнаружен почти полный скелет носорога. Следы на костях указывают на то, что он был убит охотниками. Кроме того, из земли извлечены останки предка слона стегодона, коричневого оленя и панцирь черепахи. Ученые использовали несколько методов датирования и установили, что возраст скелета носорога составляет 709 тысяч лет. Каменные орудия признали его ровесниками.
Ученые пока не знают, представители какого вида изготовили инструменты. Не исключено, что они являлись не предками, но родственниками человека из тупиковой ветви эволюции.
https://rg.ru/2018/0...filippinah.html
ПыСы: Подозреваю, что это были предки древних укров, которые выкопали 140 тысяч лет назад Черное море... Шумеры, одним словом!
Опубликовано 09 Май 2018 - 12:21
gawab, когда вы постите глупости, нет сил терпеть оные...
Опубликовано 11 Май 2018 - 20:57
Тест на логику. Приятно успешно пройти тест, но истинное удовольствие найти в нем ошибки!
https://www.adme.ru/...ovanii-1751315/
Опубликовано 12 Май 2018 - 14:03
Не знаю, может быть, это журналисты не так перевели или не так поняли, но эта новость мне напоминает историю маленькой девочки, которая нарисовала "каляку-маляку", испугалась ее и заплакала... Искусственно создали, типа, "лунную пыль", а потом стращают ею, что она разрушает человеческие клетки.
Долгосрочное пребывание на Луне — задача нелегкая. Но теперь у будущих астронавтов есть еще один повод для беспокойства: лунная пыль. Она может быть чрезвычайно вредна, если попадет в организм.
Еще во время миссий «Аполлона» астронавты жаловались на слезящиеся глаза и чиханье, когда пыль со скафандров попала внутрь корабля. Для нового исследования ни один человек и ни одна мышь на Луну не отправились. Вместо этого ученые вырастили человеческие и мышиные клетки в лаборатории, а потом обработали их искусственно созданной лунной пылью. В обоих случаях она или убила клетки, или значительно изменила их ДНК.
Лунная пыль не похожа на земную. Без воды и атмосферы она очень сухая и потенциально имеет электростатический заряд.
К тому же после миллиардов лет бомбардировки метеоритами и микрометеоритами частички ее настолько малы, что могут взаимодействовать с клетками напрямую.
Особенно вредной пыль оказалась именно в таком виде, когда размер частичек можно было измерить только микрометрами. Но, что странно, их способность образовывать нечто вроде свободных радикалов никак не связана с уровнем повреждений. То есть пока ученые не понимает, в чем причина вредоносности лунной пыли. Возможно, все дело в ее форме.
Продемонстрировав на моделях и симуляциях воздействие пыли, ученые надеются получить от NASA образцы настоящего материала с Луны, чтобы продолжить исследования. В конце концов, даже если они не смогут выяснить причину такого пагубного воздействия, человечеству необходимо знать, какие последствия для здоровья астронавтов может иметь долгосрочное пребывание на Луне.
https://www.popmech....-izmenyaet-dnk/
Опубликовано 14 Май 2018 - 23:47
В Харькове тогда после первых экспериментов с водяными двигателями в городе пару лет даже ходило несколько такси "на воде" - несколько раз их встречал на Сумской.
Ну и насчет Маска, точнее, его гениальных идей... 40 лет назад все это уже было, но тогда аккумуляторов нормальных не было...
Опубликовано 15 Май 2018 - 09:55
Опубликовано 15 Май 2018 - 15:29
Открытие Крымского моста в прямом эфире. Смотрим!
Опубликовано 15 Май 2018 - 15:47
Открытие Крымского моста в прямом эфире. Смотрим!
Путин за рулем КАМАЗа! Небось, беспилотный?
Опубликовано 15 Май 2018 - 16:17
В самом начале мне казалось, что он соседний КАМАЗ к отбойнику притрет...
Опубликовано 15 Май 2018 - 16:18
А еще интересно - а почему люди в кабине КАМАЗа, в том числе, и ВВП, не пристегнуты? А то штраф вдруг ВВП гайцы впаяют!
Или, может быть, есть какой-то регламент по поводу "испытательного" проезда по мосту, типа, на всякий случай не пристегиваться?
А вообще у меня создалось впечатление, что ВВП очень уж вилял на дороге, соседний КАМАЗ несколько раз еле уходил от возможного столкновения на обочину.
ПыСы: А тем временем в овраге КАМАЗы показывают филигранный слалом, лавируя между посаженными в субботу елками, вываливая очередные десятки тонн высокоэкологичного грунта от ВМП.
Опубликовано 15 Май 2018 - 16:19
В самом начале мне казалось, что он соседний КАМАЗ к отбойнику притрет...
Да и на арке было полное ощущение, что вытолкнет. Но в любом случае, доехал - и ладно!
Изменено: gawab, 15 Май 2018 - 16:19
Опубликовано 15 Май 2018 - 16:43
Не знаю, кто эти два мужика были в кабине, но за рулем у них был сам Путин!
Опубликовано 15 Май 2018 - 17:03
gawab, говорят, что пока мост - еще стройка, и это технологическая дорога, так что пристегиваться и соблюдать разметку необязательно. Поэтому и движение открывают с завтрашнего дня.
Про категорию "С" тоже народ вопрошает. Тут даже строительный статус дороги не спасает.
З.Ы. На электро- или тепловоз тоже придется ему учиться...
Кстати, почему-то нет заголовков "Путин назвал дату открытия ЖД части моста". Ведь он явно сказал: "Через год открываем". Не через полтора (декабрь), а именно год.
Опубликовано 15 Май 2018 - 17:16
Про категорию "С" тоже народ вопрошает. Тут даже строительный статус дороги не спасает.
З.Ы. На электро- или тепловоз тоже придется ему учиться...
Ну, на Су-27 он даже в Чечню летал, на Ту-160 из левой чашки и на Бе-200, тоже из левой чашки управлял, т.е., в качестве КВСа... Только благодаря ему тогда пожары потушили...
Очень способный, да и подготовка в КГБ, видать, была на все случаи жизни.
Изменено: gawab, 15 Май 2018 - 17:17
Опубликовано 15 Май 2018 - 17:56
Ну, на Су-27 он даже в Чечню летал, на Ту-160 из левой чашки и на Бе-200, тоже из левой чашки управлял, т.е., в качестве КВСа... Только благодаря ему тогда пожары потушили...
Очень способный, да и подготовка в КГБ, видать, была на все случаи жизни.
Президент России Владимир Путин имеет права на управление грузовиком. Такое заявление сделал его пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает ТАСС.
«Права категории С у президента есть. Они были получены им уже давно, примерно лет двадцать назад», — так Песков ответил на вопрос, имел ли Путин право проехать по Крымскому мосту за рулем КамАЗа.
https://lenta.ru/new...18/05/15/prava/
Опубликовано 16 Май 2018 - 00:29
Кстати, как говорится, BTW насчет непристегнутого ВВП - я тут, давеча, на нескольких предприятиях СИБУРа на их служебных автобусах ездил, так там пассажиров за непристегнутый ремень штрафуют (это входит в комплекс мер по обеспечению безопасности труда)... Кстати, был в Хабаровском крае зимой, так там в рейсовых автобусах заставляют пристегиваться, ибо если гайцы тормознут, водилу штрафуют. Здесь насчет этого ничего сказать не могу, хотя на Газельках, которые сейчас ездят по Дзержинке, по крайней мере, первое время ремни безопасности были на каждом сидении в салоне.
Опубликовано 16 Май 2018 - 00:53
Опубликовано 16 Май 2018 - 09:44
Хакеры заставили жертв глазеть на Сталина перед уничтожением компьютера, читать лозунги советских времен и заниматься арифметикой.
https://lenta.ru/new...lin_na_vas_est/
Своеобразное чувство юмора у разработчиков!
Опубликовано 16 Май 2018 - 12:27
Начата закладка фундамента Чрезвычайно Большого Телескопа
Начались земляные работы по закладке фундаментов башни и телескопа ELT (Чрезвычайно Большой Телескоп) на вершине горы Серро Армазонес (3 тыс метров над уровнем моря) в чилийской пустыне Атакама. Работы ведутся консорциумом ACe Consortium, в который входят компании Astaldi и Cimolai. Эти эффектные фотографии получил с использованием дрона фото-амбассадор ESO Герхард Хюдеполь.
Чрезвычайно Большой Телескоп — наземный сверхтелескоп революционной новизны, будет иметь 39-метровое главное зеркало и станет самым большим в мире телескопом оптического и ближнего инфракрасного диапазона: «величайшим оком человечества, обращенным в небо». Окончание строительства телескопа и первые наблюдения с ним планируются на 2024 год.
http://www.eso.org/p...ments/ann18031/
Ну и ссылка на ВИКИ: https://ru.wikipedia.org/wiki/ELT
Изменено: gawab, 16 Май 2018 - 12:30
Опубликовано 16 Май 2018 - 12:52
Методичка либераста. Как хаять Россию?
Что говорить, если в России произошло что-то хорошее?
== Задержали коррупционера ==
1. Не поделился.
2. Одного задержали, ещё 1000 на свободе.
3. Как задержали, так и выпустят, потом ещё и извинятся за доставленные неудобства.
4. Борьба „башен“ идёт, одни упыри жрут других.
5. Устроили шоу, для вида одного показательно „накажут“.
6. Нашли единственного честного человека в ведомстве и посадили.
7. Режим начал репрессии, сажают всех, кто как-то проявляет недовольство властью.
8. Освобождают место для своего человечка.
Далее - по ссылке: https://may-s.livejo...com/140562.html
Опубликовано 17 Май 2018 - 14:30
Помните, как выясняли какого цвета платье?
Теперь такая же фигня с произнесением имени:
https://www.reddit.c...680502678432951
Я вчера слышал это имя в зомбоящике (маленьком, кинескопном), и без вариантов было Янни. А сейчас послушал на ноутбуке, и без вариантов Лорел.
Дядька, который по НТВ про погоду врет, очень популярно объяснил, от чего происходит такая штука, так что никакой мистики, к сожалению, нет...
Опубликовано 17 Май 2018 - 22:30
Я думаю, совсем не сложный тест, но пишут в Инетах, что по нему почему-то сходят с ума... Не знаю, для меня не составило труда ответить на все 10 вопросов правильно.
https://www.apost.co...net-s-uma/5560/
Честно говоря, не понимаю, что в нем село кого-то с ума.
Опубликовано 18 Май 2018 - 00:58
К сожалению, не нашел этого ролика на Ютубе, так что смотрите на мордокниге. Гениальное объяснение квадрата суммы!
https://www.facebook...65886930165554/
Опубликовано 20 Май 2018 - 15:05
Опубликовано 22 Май 2018 - 01:45
Просто бюллетень для голосования на выборах Президента Венесуэлы. Вы спросите, почему Мадуро 10 штук? Это один Мадуро, но выдвинут кандидатом 10-ю организациями...
З.Ы. Нашим не говорите о таком ходе...
Опубликовано 22 Май 2018 - 09:04
Просто бюллетень для голосования на выборах Президента Венесуэлы. Вы спросите, почему Мадуро 10 штук? Это один Мадуро, но выдвинут кандидатом 10-ю организациями...
З.Ы. Нашим не говорите о таком ходе...
Не, нуачо, прекрасный ход!
Опубликовано 22 Май 2018 - 10:39
Опубликовано 24 Май 2018 - 09:28
Бизнесмен Илон Маск хочет организовать сервис, на котором все смогут определить правдивость того или иного материала, вышедшего в СМИ, и дать ему имя Pravda.
Предприниматель Илон Маск объявил о том, что создаст сайт, на котором можно будет проверять достоверность любого материала, вышедшего в СМИ. Судя по всему, такое заявление Маск сделал на фоне регулярных обвинений со стороны президента США в публикации фейковых новостей.
О создании нового сервиса глава SpaceX и Tesla объявил в своем микроблоге Twitter. Он сообщил о намерении создать сайт, где можно оценить правдивость любого материала. Там же будет рейтинг доверия к журналистам.
Самое любопытное - это то, какое имя Маск собирается дать сервису. «Думаю о том, чтобы назвать его Pravda», - написал бизнесмен. Очевидно, что таким образом Маск намекает на недоказанные обвинения в том, что Россия вмешалась в президентские выборы в США 2016 года.
https://twitter.com/...367582271422464
Опубликовано 25 Май 2018 - 01:05
Новое слово в деле Скрипалей или трудности первых партий :
Презентовали сегодня на Петербургском форуме сыр "Новичок". С этим сыром мы будем покорять Англию.
https://olegsirota.l....com/86776.html
0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых