Уловы из живого журнала и всякие интересности Сети ...
Опубликовано 10 Декабрь 2021 - 00:00
Опубликовано 10 Декабрь 2021 - 00:09
Опубликовано 10 Декабрь 2021 - 00:19
Опубликовано 10 Декабрь 2021 - 00:26
Инициированный президентом Соединенных Штатов Джо Байденом "саммит за демократию" открылся в четверг, 9 декабря, передает DW.
На это двухдневное мероприятие Вашингтон пригласил лидеров более 100 стран. Из-за пандемии коронавируса форум проходит в режиме видеоконференции. Открывая саммит, Байден сказал, что демократия переживает вызовы, в том числе "давление со стороны автократов". Конкретных стран президент США не назвал.
Среди бывших советских республик в форуме участвуют страны Балтии, Украина, Грузия, Молдова и Армения. Известно также, что США пригласили на саммит лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую. Ее выступление запланировано на 10 декабря.
Ранее "саммит за демократию" раскритиковали Россия и Китай, лидеры которых не были приглашены на него.
Ну, Света-домохозяйка уже паутиной покрылась, Литва уже жаловалась, что ее содержание шибко дорого обходится стране, просили бабок у Польши и Штатов, но те не дали.
А других сбежавших предателей (Родченкова, Галегова и прочую шваль) пригласили?
Опубликовано 10 Декабрь 2021 - 00:35
Ну, Света-домохозяйка уже паутиной покрылась, Литва уже жаловалась, что ее содержание шибко дорого обходится стране, просили бабок у Польши и Штатов, но те не дали.
А других сбежавших предателей (Родченкова, Галегова и прочую шваль) пригласили?
Видео выше посмотрели??? Или нет, но осуждаете?
Опубликовано 10 Декабрь 2021 - 00:42
Видео выше посмотрели??? Или нет, но осуждаете?
Ну это тебе платят за просмотры, и привлечение других для этого, тут такой бред могут смотреть только твои клоны, и то, когда ты их создать сможешь
А про сборище "демократов" вообще нонсес....самая "демократичная" страна-убийца собрала своих слуг, это те кто не имеет своего слова...а давай им втирать фигню...о демократическом ядерном ударе, так, привентивности ради
Изменено: Niksik, 10 Декабрь 2021 - 00:42
Опубликовано 10 Декабрь 2021 - 10:28
Ну это тебе платят за просмотры, и привлечение других для этого, тут такой бред могут смотреть только твои клоны, и то, когда ты их создать сможешь
Имена клонов назвать сможешь? Ты по старости меня с Коньком путаешь
Штирлиц совсем плох
Изменено: Dob, 10 Декабрь 2021 - 10:32
Опубликовано 10 Декабрь 2021 - 15:55
Имена клонов назвать сможешь? Ты по старости меня с Коньком путаешь
Штирлиц совсем плох
Не пробовал читать внимательно?
Повторю, про клонов...тогда когда ты их сможешь создать
п.с и откуда я знаю какие ты сможешь при желании создать имена клонов
Или что бы знал кого создавать в будущем? Типа имена есть можно начинать
Изменено: Niksik, 10 Декабрь 2021 - 15:57
Опубликовано 10 Декабрь 2021 - 19:40
Не пробовал читать внимательно?
Повторю, про клонов...тогда когда ты их сможешь создать
п.с и откуда я знаю какие ты сможешь при желании создать имена клонов
Или что бы знал кого создавать в будущем? Типа имена есть можно начинать
Ну если я с 04 Фев 2006 их не создавал на этом форуме, почему ты думаешь , что начну делать сейчас, мне проще отсюда уйти. Потому что форум скорее мёртв, чем жив.
Опубликовано 10 Декабрь 2021 - 20:30
Ну если я с 04 Фев 2006 их не создавал на этом форуме, почему ты думаешь , что начну делать сейчас, мне проще отсюда уйти. Потому что форум скорее мёртв, чем жив.
Всё когда то бывает в первый раз
Опубликовано 10 Декабрь 2021 - 21:15
...и в последний
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 10 Декабрь 2021 - 23:11
Ну может у штирлицев такое бывает, у меня нет.
Опубликовано 10 Декабрь 2021 - 23:51
Ну может у штирлицев такое бывает, у меня нет.
Ну не у всех бывает первый раз, ну со второго...третьего...у тебя получится, верь в себя
Опубликовано 13 Декабрь 2021 - 01:47
К Земле приближается комета, которая обещает стать ярчайшей кометой года. Ее открыл американский астроном Грегори Джордж Леонард в обсерватории Маунт-Леммон 3 января 2021 года, тогда комета находилась на расстоянии 750 млн км от Солнца. Она была названа C/2021 A1 (Leonard).
В момент открытия комета имела 19 звездную величину (+19m). Орбитальные расчеты показали, что комета Леонарда движется по гиперболической траектории и это означает, что она пересечет Солнечную систему лишь однажды и больше к нам не вернется. Самую дальнюю точку своей орбиты — точку афелия, на расстоянии около 3500 а.е. от Солнца, — комета Леонарда прошла примерно 35 000 лет назад. Сейчас же она приближается к Солнцу и 3 января 2022 года пройдет на минимальном расстоянии от нее — 0,62 а.е.
[spoiler]12-13 декабря 2021 года комета Леонарда пройдет перигей, подойдя к Земле на минимальное расстояние 0,233997 астрономических единиц, или 35 005 384 км. Астрономы ожидают что в это время комета станет доступна для наблюдений невооружённым глазом. Комета Леонарда летит сквозь космическое пространство со скоростью около 70 км/с, что на 6 км/с быстрее прошлогодней кометы Neowise. Из-за такой скорости положение кометы Леонарда в небе для наблюдателей с Земли ежедневно меняется.
Комета Леонарда показала свой двойной хвост.
https://www.gismeteo...-dvojnoj-hvost/
Опубликовано 15 Декабрь 2021 - 22:44
Прислал сибирский друг... Похоже, чиновники, полностью развалив малую авиацию, нашли себе новую забаву, сезонную...
Горки, которые мы потеряли
⠀ Сегодня на комитете вернулись к теме снежных горок, и впечатляющим нормативным требованиям. Там сплошные перлы! Лед для скольжения должен быть из питьевой воды, потому что дети лижут горки и так в организм могут попасть некие опасные вещества. Еще есть рекомендуемые позы для катания, которые необходимо соблюдать участникам, а специально обученные люди с журналом эксплуатации горки должны за этим всем следить, хоть и не круглые сутки.
⠀ Еще на каждую нужны документы – уже по факту установки и ввода в эксплуатацию. Выдает документы специальная организация, и вот их на всю страну целых СЕМЬ! Понятно, что инспекторы нарасхват, и за ними очередь в сотни желающих городов, поселков и учреждений.
⠀ Вот краткие отзывы о ситуации с мест:
⠀ - в Назаровском районе больше 50 больших и малых поселений, в каждом хотелось бы сделать горку, но нужные документы при таком объеме объектов, то есть бумаги на каждую горку, получим в марте. Или апреле.
⠀ - североенисейцы начали заниматься горками еще летом. Но ни один инспектор к ним не приехал – далеко и неинтересно. Сначала согласился вроде человек из Краснодара (шутку можете придумать сами), передумал. 90% пути пройдено, причем с учетом всех требований, а горки по закону так и нет.
⠀ - зеленогорцы массово возмущаются: вместо привычного десятка ледяных горок останется четыре деревянных. Глава Михаил Сперанский рассказал, что блоки они заготавливают на карьере, вода там для купания одобрена Роспотребнадзором. А вот для горок недостаточно хороша. Морозить лед из питьевой воды в опалубке они не рискнули, и правильно – морозы этой зимой только начались. Количество негатива в сторону мэрии зашкаливает.
ПыСы: Стесняюсь спросить, а горку у "Тополя" еще не сертифицировали? А то народ-то и не знает...
ПыПыСы: Предлагаем ввести ежегодный ВЛЭК для катающихся с горки, ввести для катания с горки уведомительный порядок - перед каждым спуском за час подать план и не забыть закрыть его в зональном центре по окончанию спуска, обязать на борту ледянки наличие огнетушителя, аптечки и аварийного маяка, на каждую ледянку получать СЛГ...
Изменено: gawab, 15 Декабрь 2021 - 22:50
Опубликовано 15 Декабрь 2021 - 23:34
Комета Леонарда показала свой двойной хвост.
Родственники отсняли тоже, даже смонтировали видео .
Опубликовано 16 Декабрь 2021 - 00:09
ЗдОрово!
А не прислали ссылку на фото и видео?
Родственники отсняли тоже, даже смонтировали видео .
Опубликовано 16 Декабрь 2021 - 11:01
ЗдОрово!
А не прислали ссылку на фото и видео?
Думаю что где-то у них есть , я в этом ничего не понимаю , поэтому для меня. Это просто что-то пролетело
Опубликовано 16 Декабрь 2021 - 11:17
Опубликовано 16 Декабрь 2021 - 14:46
Журнал "Time" назвал человека года. Им назначен гипергений всех времен и народов...
"Скажите, как его зовут?" - вспоминая песенку из мюзикла "Буратино"... "Бу - Ра - Ти - Но - Буратино!"
"И-и-и - Лон - Маск - Илон Маск!"
В журнале сообщили, что влияние Маска на жизнь на Земле (а в будущем, возможно, и на других планетах) — экстраординарно.
По словам Молли Болл, работающей в журнале, Маск присутствует во всех сферах общества США. Он владеет космической компанией, автокомпанией, а также аккаунтом в Twitter с 65 млн подписчиков. Одним сообщением он может влиять на рынки ценных бумаг.
Другие сотрудники отмечают глобальную цель Маска — привести человечество на другие планеты.
Илон Маск на вопрос о том, кто вызывает у него восхищение и уважение, ответил, что он может так сказать обо всех людях, которые приносят пользу человечеству.
Редакция Time принимает решение о том, кто станет человеком года, по результатам дискуссий в редколлегии. Титул журнал присуждает с 1927 года, он объявляется в декабре, фото персоны помещают на обложку. При этом критериев к данному званию нет — важна степень влияния на общество в целом, однако не его позитивный или негативный характер.
https://www.gismeteo...cheloveka-goda/
Опубликовано 22 Декабрь 2021 - 00:05
Сегодня, 21 декабря 2021 года, в 18:59 по московскому времени произойдет зимнее солнцестояние. Солнце, двигаясь по эклиптике, в этот момент достигнет самого удалённого положения от небесного экватора в сторону южного полюса мира.
В северном полушарии планеты наступит астрономическая зима, а в южном полушарии — лето. При этом в северном полушарии наблюдается самый короткий световой день и самая длинная ночь. На широте Москвы в день зимнего солнцестояния 21 декабря 2021 года высота Солнца над горизонтом в полдень составит 11 градусов. Солнце будет находиться в созвездии Стрелец.
В течение нескольких дней до и после момента солнцестояния Солнце будет «держать эту высоту», словно остановится ненадолго, поэтому и называют эти дни стояниями Солнца. В день зимнего солнцестояния, в полдень, можно наблюдать самое низкое положение Солнца над горизонтом в северном полушарии Земли.
В день зимнего солнцестояния Солнце восходит на юго-востоке, а заходит на юго-западе, описывая самую короткую дугу на небосводе. В Москве Солнце взойдет над горизонтом в 08:58 мск и зайдет в 15:58 мск, продолжительность светового дня составит 7 часов 00 минут. Для сравнения: в день летнего солнцестояния, 21 июня, световой день в Москве длится 17 часов 33 минуты.
В эти декабрьские дни за полярным кругом (66,5 градуса северной широты) наступает полярная ночь. Полярная ночь необязательно означает полную темноту в течение всех 24-х часов. Главная ее особенность в том, что Солнце не поднимается над горизонтом. Например, полярная ночь на широте Мурманска длится 40 дней — со 2 декабря по 10 января. Ее пик приходится на 21-22 декабря. На Северном полюсе Земли не видно не только Солнца, но и нет сумерек. Совершенно другая картина в районе Южного полюса Земли — в Антарктиде в это время день длится круглые сутки.
https://www.roscosmos.ru/33660/
Опубликовано 22 Декабрь 2021 - 00:14
Это к тому что сегодня день рождение Сталина.
Опубликовано 22 Декабрь 2021 - 00:17
Это к тому что сегодня день рождение Сталина.
А еще сегодня - 21 день месяца 21 года 21 века! И кто не поднял рюмку в 21 час 21 минут 21 секунду, то не отметил этот уникальный момент в жизни Вселенной!
ПыСы: но по европейским временам Вы еще можете успеть!
Изменено: gawab, 22 Декабрь 2021 - 00:17
Опубликовано 22 Декабрь 2021 - 00:40
А еще сегодня - 21 день месяца 21 года 21 века! И кто не поднял рюмку в 21 час 21 минут 21 секунду, то не отметил этот уникальный момент в жизни Вселенной!
А еще сегодня последний вторник на этой неделе
А через 20 минут можно отметить последнею среду на этой неделе
И еще я отметил рюмочкой другой 21-й час вторника ,сегодня то его больше не будет...и так каждый час
Опубликовано 22 Декабрь 2021 - 17:08
Вчера был День рождения в величайшего покорителя космоса всех времен и народов товарища Рогозина.
Простой австралийский пацанчик с американского раёна преподнес ему подарок в виде 100-й удачной посадки первой ступени. Этим экономически абсурдным поведением он рассмешил новорожденного настолько, что условной сметаны хватит на всю страну...
Как Маркони, изобретя радио, услышал в нем мат Попова, так и посадку корабля Маск на Марс будет освещать наша Маша Марго...
https://twitter.com/...223238704680960
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 22 Декабрь 2021 - 17:36
...кто о чем, а я вчера за это накатил
Опубликовано 22 Декабрь 2021 - 22:36
...а Я еще и за него...
Опубликовано 22 Декабрь 2021 - 22:45
...кто о чем, а я вчера за это накатил
за нынешнего почему не махнул? каков сейчас пенсион у штирлица?
Опубликовано 22 Декабрь 2021 - 22:55
за нынешнего почему не махнул? каков сейчас пенсион у штирлица?
А что, по Эстонской версии и у нынешнего вчера днюха была?
Опубликовано 23 Декабрь 2021 - 11:01
...а Я еще и за него...
Угу. Много таких. Катающихся на 20 летних немецких машинах с наклейкой "Можем повторить"
Опубликовано 23 Декабрь 2021 - 12:32
Угу. Много таких. Катающихся на 20 летних немецких машинах с наклейкой "Можем повторить"
Много еще, это радует, вот у тебя же нет такой надписи, значит....не сможешь повторить толи струсишь, толи придумаешь отмазку...типа мне это не надо
Опубликовано 23 Декабрь 2021 - 13:51
Доб, ну ты не путай идиотизм с обычным наличием памяти...
Опубликовано 23 Декабрь 2021 - 13:56
Много еще, это радует, вот у тебя же нет такой надписи, значит....не сможешь повторить толи струсишь, толи придумаешь отмазку...типа мне это не надо
Никсик, если честно, меня тоже коробит такая наклейка.... Кто и чего из этих возящих "может повторить"? Такое же количество жертв во имя победы? Неужели смогут повторить сидение в окопах с водой под минометный обстрел? И т.д. и т.п.
Или они токма про парад Победы????
ИМХО, если нет мозгов - считай калека. Я такое никогда не клеил и не клеить впредь точно ума хватит (даже на американские авто). В том числе всякое "Спасибо деду за победу"... "Спасибо" надо не наклейками и их покупкой другой показушки с ленточками и рюшечками выказывать...
Ессно, все ИМХО, но как бы.............
Изменено: Kraftwerk, 23 Декабрь 2021 - 14:00
Опубликовано 23 Декабрь 2021 - 14:18
Пусть для начала хотя бы бмв повторить)))) попробуют.
Крышу дома 70-х годов постройки починить не могут.
Изменено: Dob, 23 Декабрь 2021 - 14:19
Опубликовано 23 Декабрь 2021 - 14:34
Пусть для начала хотя бы бмв повторить)))) попробуют.
Крышу дома 70-х годов постройки починить не могут.
Так повторяют, сборка в России)))
Чинят, и успешно, но не все с руками
п.с....если скажу что у нас нет нормальных строительных дизайнеров, а если есть, то лучше бы их не было это будет правдой?
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых