Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

Уловы из живого журнала и всякие интересности Сети ...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7717 ответов в теме

#2976 alex

alex

Повелитель и основатель!

• Moderators
  • 850 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 11:11

Самолеты в онлайн.
http://www.flightradar24.com/

На мониторе вижу самолет а в окне слышно его.

Изменено: alex, 27 Декабрь 2012 - 11:16

• 0

#2977 Mikha

Mikha

Турист

• Свои люди
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 13:03

Роман Носиков

Скорбят наши креативные. Скорбят, руки заламывают, про совесть напоминают. Про милосердие. Где наш гуманизм? Где “человек-человеку”? Весь накопленный за долгие столетия опыт по публичному скорблению и взыванию к милосердию -- налицо. Жалко им наших детей. Вот практически как своих жалко.

Скорбит Маша Гессен: "Кровь этих детей будет и на ваших руках".

Скорбит экс-юрист, экс-лидер революции, а сейчас опять просто блогер А.Навальный: "Ещё раз: мы обязаны присвоить этому закону название "закон подлецов". Ведь "закон Димы Яковлева" -- это просто оскорбительно для всех".

Скорбит журналистка "Эха Москвы" Ирина Воробьева. "Называть политический ответ именем погибшего ребенка – людоедство… Тем не менее в заголовках и текстах название "закон Димы Яковлева" присутствует постоянно. Я прошу вас, не повторяйте это людоедство на страницах своих газет, в эфирах радиостанций и телевидения, в своих блогах. Тем более что официально такого названия всё-таки нет".

А жальче всего им наших сирот-инвалидов. Кстати, очень удобный случай подвернулся -- есть чем в глаза потыкать:

"Американская звезда паралимпийского спорта, обладательница 18 мировых рекордов Джессика Лонг на завершившихся в Лондоне Паралимпийских играх получила 8 медалей по плаванию, из них 5 золотых и 2 серебряных, и установила новый мировой рекорд.

Мало кто знает, что Джессика родилась в России и при рождении её назвали Татьяной. 20 лет назад в роддоме города Братска от неё отказалась родная мать. У малышки были врождённые увечья – отсутствовали берцовые кости и кости стоп. Ноги пришлось ампутировать. Тогда врачи сказали, что девочка никогда не сможет ходить. Через год девочку удочерила семья из США – мама Бетт и папа Стив. Они дали Тане Кирилловой новое имя – Джессика Лонг. За эти годы Джессика стала всемирно известной спортсменкой... Повезло Джессике — не усыновили бы её американцы и не было бы, наверное, ни карьеры спортивной звезды, ни всемирной славы, ни снимков в светской хронике — ничего.
И я подумала, что прежде чем нашим патриотам ругать Америку, хорошо бы ей чему-нибудь у нее поучиться. Потому что если подумать, чем отличается Америка и Россия, то одно из отличий заключается в том, что Америка – это страна, где русская девочка без ног может стать чемпионкой мира, а зато президент Америки не может полетать со стерхами (его не выберут). А, вот, Россия – это страна, где президент может полетать со стерхами".

Или на ту же тему, но яростнее: "Расскажи-ка мне, ботоксный урод, какое будущее её ждало в России?"
http://warandwar.liv...com/115421.html

Накал страстей, сверканье взглядов, искренность в эмоциях -- как тут не поверить?

А и правда -- как? И как мне удается этим людям не верить?

Почему я смотрю на эти честные, искренние, благородные лица и не верю ни одному слову, ни одной скорбной морщинке на их мордах, ни одной слезинке пролитой не верю. Настолько, что собрал бы пролитые только что слёзы, вскипятил бы и в глотки бы залил, как раньше фальшивомонетчикам заливали расплавленные фальшивые деньги.

Память у меня не отшибло. Вот и весь секрет. Память.

2010 год. Ноябрь. Только что прошла Олимпиада в Ванкувере, на которой России не удалось развернуться по-настоящему и войти в первую десятку. Зато на состоявшуюся там же паралимпиаду Россия привезла третью по численности команду и заняла в общем зачёте второе место, обставив США, Канаду, Японию и уступив лишь Германии. Это был триумф паралимпийской команды России.

По этому замечательному поводу креативный класс тут же отстрелялся креативом. За дело взялся мэтр сатирической песни, известный композитор, певец, преподаватель вокала, кумир, заслуженный борец за хорошую Россию против плохой -- Александр Градский:

Цитирую:

На снегу, на газоне, на льду ли --
Мы всё, что могли, безнадёжно продули.
Мы всё, что могли, безмятежно проспали, пропили, проели и прогуляли.
И песни орали, и лозунги пели,
Но Россию вперёд и в зад поимели...
….
Но вот что забавно и даже обидно --
Мы всех победили -- среди инвалидов...
В России -- чем более ты изувечен --
Тем больше успешен и даже беспечен...
А если рождён ты уродом моральным,
То выберут Секретарём Генеральным...
Назначат певцом и поэтом прославят,
И стать олигархом по пьяни заставят.
Ведь нам не страшна ни чума, ни проказа,
Ведь мы одной левой всех сделаем сразу.
Без ног мы бежим, всех безногих, быстрее,
Без рук мы стреляем, всех безруких, точнее...
И вот я могу посоветовать это
Всем руководителям Спорткомитета --
И руки, и ноги себе отху...чить,
Чтоб выиграть в Сочи,
А как же иначе...

Комментарии, которые оставляет под роликом демократическая общественность с ноября 2010 года -- можете прочитать самостоятельно. Это те же люди. Просто тогда они ещё не знали, что инвалиды -- жертвы кровавого режима. Тогда они ещё креативно хихикали, что кровавый режим -- это режим для инвалидов.

Потом стоит вспомнить, что Таня Кириллова, ставшая впоследствии Джессикой Лонг, родилась не абы когда, а в 1992 году. То есть в то самое время, когда страной фактически правил до этого успешно подготовивший Беловежские соглашения Егор Тимурович Гайдар -- кумир всех тех, кто сегодня нам публично плачет про детей и автор замечательного высказывания “Ничего страшного нет в том ,что часть пенсионеров вымирает…. зато общество станет мобильнее ".

Хочу напомнить тем, кто подзабыл или чего-то не понял: пенсионеры это не только старики. Пенсионеры это ещё и дети-инвалиды -- такие, как Таня Кириллова, которым в СССР была положена пенсия и льготы, и специальное медицинское обслуживание, а их родителям -- особые условия труда, увеличенные отпуска и льготные путевки на курорты СССР. Но родителям Тани и самой Тане пришлось стать мобильнее. Таня мобилизовалась аж на другой континент, где жили богатые люди, которые могли себе позволить вырастить её олимпийской чемпионкой, в страну откуда приехали советники Егора Тимуровича, советовавшие ему как обустроить Россию, таниных родителей и сделать население мобильным.

Поэтому не верю я ни в один хруст заламываемых рук, ни в один всхлип, ни в одну слезу. Я больше поверю в то, что крокодил действительно рыдает по своим жертвам, чем в то, что вам, совестливые мои, вдруг стали близки проблемы быдла.

Смотрю на вас и думаю: Что ж вы так всполошились-то сволочи совестливые? Горгоны правозащитные? Аспиды демократические?

Надо, думаю закон почитать. Вдруг что интересное.

Зашел на сайт Государственной Думы и почитал.http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=186614-6&02

Девять десятых закона посвящены не запрету усыновлений, а санкциям в отношении должностных лиц, граждан и организация своими действиями или бездействиями нарушившими права граждан России. В числе же прочего к нарушителям прав и свобод граждан России относится и судья, вынесший оправдательный приговор приёмному отцу Дмитирия Яковлева, заживо зажаренного им в автомобиле. Сам судья вносится в стоп-лист на пересечение границы, а его имущество и активы, если они окажутся в пределах России подлежат аресту. То же самое касается и судей по делам Ильи Кагаринцева и Ивана и Дарьи Скоробогатовых. Это относится к Ст. 1, ч. 1 п. г. Тем же санкциям подлежат следователи ФБР, свидетели и судьи по делу Виктора Бута.

Но это всё -- пустяки и ерунда по сравнению с тем, что изложено в ст. 3 Закона.

1. В соответствии с настоящим Федеральным законом деятельность некоммерческих организаций, которые участвуют в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, и безвозмездно получают денежные средства и иное имущество от граждан (организаций) Соединенных Штатов Америки или реализуют на территории Российской Федерации проекты, программы либо осуществляют иную деятельность, которые представляют угрозу интересам Российской Федерации, приостанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции в сфере регистрации некоммерческих организаций. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции в сфере регистрации некоммерческих организаций, направляет сведения о некоммерческих организациях, деятельность которых приостановлена, в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений Российской Федерации.

2. Гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство Соединенных Штатов Америки, не может быть членом или руководителем некоммерческой организации, участвующей в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, ее структурного подразделения либо структурного подразделения международной или иностранной некоммерческой организации (отделения, филиала или представительства). Нарушение данного запрета влечет за собой приостановление федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции в сфере регистрации некоммерческих организаций, деятельности указанной некоммерческой организации (структурного подразделения).

3. Приостановление деятельности некоммерческой организации (структурного подразделения) в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи влечет наступление последствий, предусмотренных в абзаце первом пункта 6.1. статьи 32 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях». В отношении имущества организаций (структурных подразделений), деятельность которых приостанавливается в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи, решение о наложении на него ареста принимается судом по заявлению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции в сфере регистрации некоммерческих организаций.

То есть объявлено о ликвидации пятой колонны. Единственное, чего тут не хватает -- это распространения этих положений с США на все страны не входящие в ТС, ЕврАзэС и ОДКБ.

Вот это и есть причина, настоящая причина, по которой у рукопожатных приключилась истерика. А дети... Дети это... Дети -- это классика:

Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем.

— Товарищи! — продолжал Остап. — Нужна немедленная помощь! Мы должны вырвать детей из цепких лап улицы, и мы вырвем их оттуда! Поможем детям! Будем помнить, что дети — цветы жизни. Я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы и помочь детям. Только детям, и никому другому. Вы меня понимаете?

...

Владелец «Быстроупака» был чрезвычайно доволен.

«Красиво составлено, — решил он, — под таким соусом и деньги дать можно. В случае удачи — почет! Не вышло — мое дело шестнадцатое. Помогал детям, и дело с концом».

Глянешь на ваши сочувственные лица, и только одна мысль в голове вертится: Как бы вас собрать всех по вагонам и оптом, пока вы нас не успели на куски и розницу....

В общем, тут опять уместна цитата из Ильфа и Петрова:

— Господа! Неужели вы нас будете бить?

— Ещё как!

• 0

#2978 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 18:38

Да, это не лечится
  • 0

#2979 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 19:13

эвтаназия спасёт...или резекция...:wink:
  • 0

#2980 Mikha

Mikha

Турист

• Свои люди
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 19:23

Да, это не лечится

Как вы считаете: Машу Гессен, Алексея Навального, Ирину Воробьеву, Пономарева, Собчак и др. "креативных" интересует судьба детей-сирот?
  • 0

#2981 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 20:11

А дуру интересует?
  • 0

#2982 alexanderos

alexanderos

Турист

• Свои люди
  • 1 180 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 20:16

"Дуру" интересует себя любимую...
  • 0

#2983 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 20:19

Моя милка как-то сдуру
Накупила мыла "Дуру".
Буду в баню с ней ходить,
Буду "Дурой" дуру мыть
  • 0

#2984 Русалка

Русалка

Турист

• Свои люди
  • 261 Сообщений:

Опубликовано 28 Декабрь 2012 - 12:58

Хоть статья и опубликована на православном сайте, но смысл закона, думаю ясен: http://www.pravmir.r...dimy-yakovleva/
  • 0

#2985 Mikha

Mikha

Турист

• Свои люди
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 28 Декабрь 2012 - 14:58

А дуру интересует?

Понятно, что депутатов не интересует. А теперь на мой вопрос ответьте, пожалуйста: Навального, Гессен, Пономарева и др. интересует судьба детей?
  • 0

#2986 BloodLust

BloodLust

Местный

• Свои люди
  • 1 270 Сообщений:

Опубликовано 28 Декабрь 2012 - 16:51

Хоть статья и опубликована на православном сайте, но смысл закона, думаю ясен: http://www.pravmir.r...dimy-yakovleva/

Не прошла поправка про деньги. Ее автор — Олег Смолин — сказал: «Сейчас финансирование образования в России — 4,1%. В следующем году оно планируется на уровне 4,2%.
С каких пор процент является государственной валютой в России?
  • 0

Украл -- Выпил -- Сменил фамилию, РОМАНТИКА!

Никто и не говорил, что будет легко! Потому что они борются за свое право — за право беззастенчиво грабить страну и бесконечно обогащаться. И это право путинская воровская бригада нам так просто не отдаст! (С) Г. Каспаров

Мы должны вновь продемонстрировать, что граждане России готовы к тяжелой рутинной политической борьбе. Вот с этими людьми, которые ни в коем случае не отдадут нам свое право бесконтрольно обогащаться и узурпировать власть в стране. (С) А. Навальный

#2987 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 29 Декабрь 2012 - 10:59

Опубликованное фото

Если кто-то не верит, вот ссылка http://www.patriarch...xt/2678380.html Проверяйте...
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#2988 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2012 - 12:00

Апупеть! Надеюсь, это будет Новодевичье.
Нет,оказывается. И тут все лучшее детям: Алабушевское кладбище, ул. Наличная, д. 1
0, 45 га = 45 соток. Метр на 2 = 2 кв м. Сколько неусыновленных поместится?

Изменено: Mar_IO, 29 Декабрь 2012 - 12:16

• 0

#2989 Maverick

Maverick

Турист

• Свои люди
  • 253 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2012 - 23:45

Опубликованное фото
  • 1
Живу себе

#2990 Maverick

Maverick

Турист

• Свои люди
  • 253 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2012 - 23:49

Понятно, что депутатов не интересует. А теперь на мой вопрос ответьте, пожалуйста: Навального, Гессен, Пономарева и др. интересует судьба детей?

Опубликованное фото
  • 1
Живу себе

#2991 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 30 Декабрь 2012 - 02:33

Еще один пострадавший во Внуково:

• 0

#2992 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 30 Декабрь 2012 - 02:39

Еще один пострадавший во Внуково:
http://www.youtube.c....ature=youtu.be

была там сегодня. ужасно. сначала пролетели до посадки минут за 20, потом вернулись, естесственно
  • 0

#2993 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 30 Декабрь 2012 - 05:39

http://www.m24.ru/videos/8936

Изменено: Ieroglif, 30 Декабрь 2012 - 12:33
поправил ссылку

• 0

#2994 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 30 Декабрь 2012 - 12:19

Нет ничего
  • 0

#2995 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 03 Январь 2013 - 14:20

Назван мотив массовой драки у "Метрополиса": толпа азиатов мстила охранникам

Опубликованное фото Опубликованное фото Опубликованное фото Опубликованное фото
В Москве продолжают искать участников массовой драки на Ленинградском шоссе, где поздним вечером 1 января толпа людей азиатской наружности атаковала группу охранников торгового центра "Метрополис". Расследование продолжается, но журналисты уже сумели разузнать, что стало поводом для побоища, в результате которого пятеро сотрудников ЧОП получили ранения.

В первый день года у одного секьюрити во время работы возник конфликт с посетителем азиатской внешности. Мужчина показался сотруднику подозрительным, и представитель охранного предприятия "Аметист" предложил ему выйти на улицу, рассказали "Московскому комсомольцу" в правоохранительных органах. Как выяснилось в дальнейшем, изгнанный из ТЦ мужчина затаил обиду.

Вечером, когда 10 охранников шли после смены, их на улице у служебного входа подстерегли приятели оскорбленного посетителя в количестве 15 человек. Напав на сотрудников "Аметиста", азиаты избили их, а затем разбежались. В полицию сообщение о драке поступило в 23:30, но прибывшие на место полицейские задержать никого уже не успели.

Медицинская помощь понадобилась пятерым охранникам "Метрополиса". 29-летний Владимир Бесков был госпитализирован с тремя колото-резаными ранами грудной клетки, 28-летний Анатолий Сушков - также с множественными колото-резаными ранениями и пневмотораксом, еще один пострадавший - 24-летний Дмитрий Абрамов - получил колото-резаные ранения груди. 38-летний Владимир Карпов - ушибы мягких тканей головы и лица, а 29-летний Александр Воликов - закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушибленную рану затылка.

Отметим, что вечером 2 января не так далеко от места драки, возле дома номер 65 на Ленинградском проспекте, группа людей азиатской внешности ограбила москвичку. Банда из пяти-шести грабителей под угрозой насилия отобрала у женщины кольцо с брильянтом, две цепочки, кошелек с банковскими картами и мобильный телефон.

Кроме того, в первые дни январских каникул зафиксирован целый ряд драк с участием мигрантов из республик СНГ, в том числе с применением холодного оружия.

Красная площадь перед Новым годом

Много комментариев ...

Новый год в Москве
http://www.facebook....68025826&type=1
Центр Москвы, вчера. Единый российский народ (с) Путин) готовится праздновать Новый год.

Ах, эти радостные, полные предвкушения праздника лица москвичей и гостей столицы: рязанцев, пермяков, краснодарцев, приехавших встретить любимый праздник в столице нашей Родины! Гости со всей необъятной России собрались в центре Москвы, вся наши национальные типажи, от изящных бледных муромчан и до крепких, просоленных морскими ветрами приморцев собрались на главной площади страны, чтобы встретить Новый Год в порыве общенационального единения, почувствовав всю мощь и силу колоссального русского народа! .....
Смотрите в оригинале ...

Изменено: aksakal, 03 Январь 2013 - 14:31

• 0

#2996 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 03 Январь 2013 - 14:59

Опубликованное фото
  • 0

#2997 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 03 Январь 2013 - 19:26

Время полного выведения алкоголя из организма

Врачи утверждают, что разумные границы употребления спиртных напитков составляют около двух стандартных доз в день, например, 20 граммов чистого алкоголя или 60 миллилитров 40-градусной водки. При этом если пить напитки дробными дозами, алкоголь быстрее успевает распадаться, вызывая меньшую степень опьянения.

http://ria.ru/infogr.../911904323.html
  • 0

#2998 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 03 Январь 2013 - 21:23

Спецслужбы: итоги 2012 года

2 ЯНВАРЯ 2013 г. АНДРЕЙ СОЛДАТОВ, ИРИНА БОРОГАН

Опубликованное фото
Самым отвратительным событием года стало введение Интернет-цензуры в России с помощью Единого реестра запрещенных сайтов. Впервые в нашей стране появилась законодательно оформленная и технически реализованная система фильтрации Интернета. Под предлогом заботы о нравственности детей Дума и президент одобрили цензуру в Сети, которая до сих пор оставалась последней относительно свободной зоной, обеспечивающей свободу выражения граждан.
С 1 ноября мы начали жить в новой сетевой реальности, в которой любая информация может быть отфильтрована и любой сайт заблокирован без решения суда на основании черного списка. За прошедшие пару месяцев в Реестр запрещенных сайтов попадал YouTube, сoцсеть Google+ и контркультурная энциклопедия «Луркоморье».
Между тем, главную опасность представляет собой технология, которой теперь должны вооружиться все телекоммуникационные операторы и интернет-провайдеры в России, чтобы выполнять требования закона.
DPI (технология глубокого анализа пакетов) позволяет провайдеру заглянуть внутрь пакетов передаваемой информации и, как образно выразился один инженер, не только посмотреть адрес на конверте, но и прочитать письмо. Эта технология, которая изначально использовалась в коммерческих целях для борьбы со спамерами, позволяет провайдерам не только мониторить трафик, но и фильтровать его, подавляя определенный сервис или блокируя контент.
Конкретно DPI не упоминается в законе, но крупнейшие интернет-компании, действующие в России, совместно с Минсвязи пришли к выводу, что именно эта технология позволит им наиболее эффективно и с наименьшими репутационными потерями осуществлять блокировку «вредной информации». Использование DPI необходимо для того, чтобы эффективно блокировать интернет-страницы, не закрывая полностью сайт. Таким образом, можно заблокировать страницы оппозиционных групп в Facebook или «Вконтакте», при этом большинство пользователей соцсетей ничего не заметит. Именно DPI используется в китайском Firewall для фильтрации Интернета.
Кроме очевидных возможностей фильтрации, технология DPI дает новые возможности для слежки. С ее помощью можно идентифицировать всех пользователей, посетивших крамольный ресурс или упомянувших в письмах или чатах, к примеру, протесты.
В 2012 году впервые стало известно о том, что спецслужбы в последнее время ежегодно увеличивают масштабы прослушивания граждан. Согласно статистике Судебного департамента при Верховном суде РФ, за последние пять лет только легальный перехват телефонных переговоров и электронной почты российских граждан вырос почти в два раза. По этим данным, в 2007 году правоохранительные органы получили от российских судов 265 937 разрешений на прослушивание телефонных переговоров, а также перехват интернет-трафика, в 2011 году таких разрешений было выдано уже 466 152.
В 2012 году Верховный суд РФ также впервые подтвердил право спецслужб прослушивать оппозиционеров лишь на основании того, что они ведут протестную деятельность. 12 ноября ВС признал законным наблюдение за депутатом Екатеринбургской городской думы Максимом Петлиным, который участвовал в акциях движения «Солидарность», где в том числе звучала критика расширения полномочий ФСБ. За два года до этого УФСБ по Свердловской области получило санкцию местного суда на все виды слежки за Петлиным на полгода — включая прослушку телефонов и перехват интернет-трафика. То, что оппозиционеру не удалось отстоять свое право на тайну переписки, значит, что теперь любого активиста можно поставить под наблюдение только за участие в уличных протестах.
В этом году ФСБ, два первых президентских срока Владимира Путина непрерывно расширявшая свои полномочия, потребовала новых. Спецслужба протолкнула через Госдуму закон, изменивший понятие госизмены: уголовное преследование предусматривается теперь не только за раскрытие гостайны, но и за любую помощь иностранному государству, международной или иностранной организации, если их деятельность направлена против безопасности РФ. Теперь шпионами могут оказаться те, кто оказывает «консультационную или иную помощь… иностранной организации», а появление новой 283 статьи в УК позволяет наказывать не только тех, кто передал или разгласил секрет, но и тех, кто его услышал. Эти поправки расширили круг людей, которые могут оказаться под подозрением у ФСБ. Не слишком эффективная организация в борьбе с терроризмом, ФСБ вполне успешно помогает Кремлю замораживать атмосферу в обществе.
Расширение понятия госизмены, так же как и принятые в декабре поправки, запрещающие американским гражданам работать в неправительственных организациях на территории России – сигнал, что государство больше не нуждается в международном обмене идеями, равно как и в любых видах внешней экспертизы, и превращается в герметично замкнутую, непроницаемую систему.
Фотография ЕЖ
  • 0

#2999 Kuroi

Kuroi

Турист

• Свои люди
  • 252 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2013 - 18:40

Законопроект об ужесточении наказания за неправильное оформление регистрации

Пора-таки всерьёз задумываться о том, чтобы свалить отсюда.
  • 1
Don't shoot the piano player; he's doing the best he can

#3000 Kuroi

Kuroi

Турист

• Свои люди
  • 252 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2013 - 18:53

ААААААА!!!!!!!!!

И это ещё не всё!!!

Приезд Депардье в Россию и отъезд Джигурды во Францию прокомментировал депутат Милонов

В этой новости феерично всё! И Депардье и ДЖИГУРДА и личность комментатора их поступков, прославившего город на Неве, депутата Милонова.

БОЛЬШЕ! БОЛЬШЕ ТРЭША И УГАРА!!!
  • 0
Don't shoot the piano player; he's doing the best he can

#3001 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 10 Январь 2013 - 00:20

Потребительская корзина:
http://shpargalka.ne...-kartinkah.html
В каире, в три-четыре раза больше, чем у нас)))

Изменено: Dob, 10 Январь 2013 - 00:23

• 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#3002 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 11 Январь 2013 - 13:22

Моск. партизаны сделали свою версию карты метро http://partizaning.o...-beta-print.pdf
Особенности проекта - реальная привязка к географии
  • 0

#3003 Барабашка

Барабашка

Добрых дел мастер

• Свои люди
  • 1 453 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2013 - 13:47

За что могут снять мэра подмосковного города?

Мэр подмосковного Жуковского Александр Бобовников подал в отставку. Случилось это сразу после его встречи с временно исполняющим обязанности губернатора Подмосковья Андреем Воробьевым. Исполнять обязанности мэра города будет первый заместитель главы Станислав Сукнов.

Причинами отставки Бобовникова стали нестабильность общественно-политической обстановки в городе. И утрата доверия к руководителю города со стороны жителей. Об этом рассказал РИА Новости руководитель главного управления внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Московской области Андрей Ильницкий.

По его словам, общественность города пожаловалась Воробьеву на нестабильность общественно-политической ситуации в городе и на утерянное к мэру доверие. Воробьев со своей стороны заявлял, что Бобовников находится "в подвале рейтинга доверия" среди глав городов и районов области.

Сложившаяся в Жуковском обстановка, по словам Ильницкого, "не соответствует значимости города", который является центром авиастроения. В 2007 году Жуковский был объявлен наукоградом, в конце 2012 года премьер Дмитрий Медведев сохранил за ним статус наукограда еще на 5 лет.

Напомним, жители Жуковского несколько лет протестуют против вырубки Цаговского леса на участке, где строят подъездную дорогу к городу от трассы М-5 "Урал". В марте 2012 года под строительство дороги к Жуковскому было вырублено 12 гектаров этого леса - порядка 8,5% от его площади. Власти обещали вместо вырубленных 12 га леса высадить более 30 га новых зеленых насаждений. И объяснили, что строительство дороги необходимо для решения комплекса задач. В том числе, чтобы разгрузить город, объединить его части и обеспечить подъезд к территории ЛИИ имени Громова.

Кроме того, власти объясняли вырубки необходимостью выполнять указ президента Путина о создании в Жуковском Национального центра авиастроения (НЦА) и появлением нового города населенностью в 60 000 человек, который возникнет рядом.  

Однако тогда еще губернатор Подмосковья Сергей Шойгу летом 2012 года раскритиковал действия властей Жуковского в связи с вырубкой Цаговского леса.

В 2012 году в Подмосковье ушли в отставку несколько мэров. В августе это сделал мэр Химок Владимир Стрельченко после беседы с Шойгу. Позднее заявление об отставке написал мэр Балашихи Владимир Самоделов.

Взято отсюда:  http://www.forbes.ru...kogo-v-otstavku

• 2

Sapienti sat

#3004 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 21 Январь 2013 - 16:44

Может и нашего с собой прихватят ??????

• 0

#3005 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2013 - 18:10

Может и нашего с собой прихватят ??????

Ну это наврят ли,вся живность в лесу умрет...не только медведи....но этот....останеца...совесть и должность...понятия не совместимы. :angry: 

• 0

#3006 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 546 Сообщений:
  • LocationЗабалясинск ПодМКАДный

Опубликовано 22 Январь 2013 - 21:25

По данным агенства ОБС (однабабкасказала), сегодня в автобусах проводился опрос на тему удовлетворенности жителей руководством города.

• 1

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#3007 Mikha

Mikha

Турист

• Свои люди
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 24 Январь 2013 - 12:25

Демократия по Латыниной

Цитирую Латынину из передачи "Код доступа" от 19.01.2013:
еще один очень короткий вопрос, который я,может быть, начну на следующей неделе. Это меня спрашивают, что я могу сказать по поводу того, что 70% российского народа одобряет запрет на усыновление детей американцами. И я скажу очень коротко. Это доказывает, что чернь во все времена остается чернью вне зависимости от того, бунтует она во Флоренции во времена чомпи или бунтует она против французов, призывая на испанский трон редкого подонка Фердинанда. Что, к сожалению... Я являюсь известным противником всеобщего избирательного права. Вот, история о том, что 70% народа, который пользуется Facebook и Twitter’ом, одобряет это, смотря телевизор, в то время, как достаточно приложить минимальные усилия и самому разобраться в вопросе, это подтверждает.
Потому что, извините, рассказ о том, что народ обманули, в данном случае не катит. Потому что у нас не 37-й год, народ элементарно
может просветиться, и эта история точно так же, как история с избранием Ахмадинеджада или Уго Чавеса показывает, что то, что сейчас называется «народом», показывает, что чернь всегда остается чернью.
"

Не верите? Все здесь: http://echo.msk.ru/p...de/992938-echo/

Если смотреть видео, то с 51 минуты, если читать, то внизу. Так что, по Латыниной, 70% населения России - чернь, которая не должна иметь права голоса. Кто, в так любимом нашими либерастами США , не имел права голоса? Правильно рабы))) Вот такой вот либерал-фашизм. Как может удерживать власть меньшинство над недовольным им большинством? Ну только репрессивными методами, причем если своих ресурсов не хватает (а откуда бы им взяться), то с привлечением иностранной военной помощи. Я надеюсь это всем очевидно?

• 1

#3008 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 25 Январь 2013 - 10:16

Народ у нас хороший. А вот люди гавно ...

67670_459834127399639_721931437_n.jpg

• 1

#3009 Mikha

Mikha

Турист

• Свои люди
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2013 - 12:42

9 февраля 2013 года в Колонном зале Дома союзов состоится Всероссийское собрание родителей, намеренных противостоять тем действиям власти, которые способствуют насаждению у нас ювенальной юстиции. А также тем действиям власти, которые разрушают наше образование.

Подробности здесь: http://eot.su/node/14475

• 0

#3010 Maverick

Maverick

Турист

• Свои люди
  • 253 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2013 - 09:06

skandaly_logo_5.gif

Европа узнает об «олимпийской» коррупции на стройках Сочи

Уехавший в Лондон из-за опасений за свою жизнь после того как
рассказал о коррупции, процветающей вокруг олимпийских строек Сочи,
Валерий Морозов заканчивает книги «Как я попал в Кремль» и «Как уйти из
Кремля»

4D54EDF89C99A-150x112.jpg

Чтобы продолжить работу по реконструкции корпуса «Приморский» санатория
«Сочи» Управления делами президента РФ (УДП РФ), Морозову пришлось дать
взятку в 15 млн руб. заместителю начальника Главного управления
капитального строительства УДП РФ Владимиру Лещевскому. Это было сделано
в рамках следственного эксперимента, под запись, производившуюся
оперативниками Департамента экономической безопасности МВД.
В августе 2010 г. на господина Лещевского завели уголовное дело, но
весной 2012 г. его закрыли, а Лещевский вернулся в УДП в качестве
замдиректора ФГУПа «Дирекция по строительству и реконструкции объектов
федеральных госорганов». Год Валерий Морозов боролся с УДП, но силы
оказались неравными, и ему пришлось уехать из России. «Ко» решил
выяснить, как живет и чем занимается политэмигрант Морозов, что стало с
его «Москонверспромом» и его олимпийскими стройками.

- Когда и почему вы уехали? В какой момент поняли, что возвращаться в Россию опасно?

- В декабре 2011 г. мы с женой решили отдохнуть в Великобритании,
остановились в пригороде Лондона, в городе Уокинг (графство Суррей). Это
25 минут на поезде до станции «Ватерлоо». И вот мне поступила
информация, что (Дмитрий) Медведев уходит, а президентом станет
(Владимир) Путин, и дальше то, на чем можно было играть — на
противостоянии двух команд, станет невозможно. Кожин (Владимир Кожин —
глава Управления делами президента РФ. — Прим. «Ко») и Медведев в не
очень хороших отношениях. Напомню, именно после моего письма президенту
Медведеву было заведено уголовное дело в отношении Лещевского. Второе:
мою жену и старшего сына хотели притянуть к криминальным делам в Сочи и
представить, что у меня есть связь с криминальным миром. Чтобы потом, в
случае моей смерти, объяснить все разборками с криминалом. Такой заказ
прошел в Сочи, у меня есть информация от МВД. Мне посоветовали не
приезжать какое-то время в Россию. Но у меня в феврале заканчивались
британская и шенгенская визы, и нужно было либо ехать в Россию оформлять
новые либо делать здесь бизнес-визу. Друзья-адвокаты мне подсказали
попросить политическое убежище. Я так и сделал, получив статус
политического эмигранта очень быстро, всего за шесть дней. Это мировой
рекорд.

- А как вас можно было связать с криминалитетом Сочи?

- Против меня в 2010 г. в Сочи уже использовали группировки Деда
Хасана, которого недавно убили. Он контролировал в Сочи армянскую мафию,
у него были сильные связи с Управлением делами президента. Рядом с
Таврическим, где мы строили дома, был рынок. Он назывался казацким, но
контролировали его армяне. У меня был конфликт с местным криминальным
авторитетом по имени Зорик. Он потребовал, чтобы мы оплатили нашему
подрядчику, компании «Туапсе — Солнечный дом», работы, ею не
выполненные, более того, сумма должна была быть выше той, которую мы
получили от заказчика — «Олимпстроя». Зорик пришел ко мне в офис в Сочи,
заявил, что он хозяин «Туапсе — Солнечный дом». Я ему ответил, что не
могу его рассматривать как хозяина этой фирмы, потому что он не является
ее акционером. Я его спрашиваю: «Вы кто такой?», а он отвечает: «Я —
Зорик, меня все знают». «Туапсе — Солнечный дом» рекомендовал
«Олимпстрой». И когда я отказал Зорику, он мне пообещал привести
главного прокурора Сочи. Зорик после этого разговора пошел к заму мэра
Сочи по строительству (Олегу) Вронскому. На следующий утро была
организована демонстрация рядом со стройкой, а представители сочинских
СМИ и прокуратуры, появившиеся одновременно с демонстрантами, обвинили
меня в том, что компания «Туапсе — Солнечный дом» не заплатила деньги
рабочим, потому что моя компания «Москонверспром» не оплатила
выполненные работы подрядчику, что и заставило рабочих выйти на
демонстрацию. С «Туапсе — Солнечный дом» я разорвал отношения раньше,
так как эта фирма стала целенаправленно срывать график работ.

1_1450-500x315.jpg

Фото с сайта www.r93.ru

Вместе с демонстрантами на строительной площадке появились около
двадцати следователей сочинской прокуратуры во главе с прокурором
Краснодарского края. Мою компанию проверяли полностью, начиная от
организации строительства, питания и заканчивая работами и финансами.
Искали доказательства, что мы не заплатили или подрядчикам, или своим
рабочим.

Проверки показали, что «Москонверспром» деньги фирме «Туапсе —
Солнечный дом» заплатил, но последняя эти деньги рабочим не выплатила.
Те средства были украдены, а на нас переложили ответственность. Но мэрия
и прокуратура подняли такую шумиху в СМИ, что этот вопрос был взят под
контроль не только руководством ГК «Олимпстрой», но и администрацией
президента. В результате в отношении «Туапсе — Солнечный дом» возбудили
уголовное дело. Директор «Туапсе» призналась в итоге, что присвоила эти
деньги и потратила их «на личные нужды», что конечно же было ложью. И
получила она за это год условно.

Между прочим, у Ивана Малюшина, начальника Лещевского и зама
управделами президента Кожина, с Геннадием Петровым, лидером тамбовской
группировки, которая тоже была под Дедом Хасаном, есть совместное
предприятие.

- А в Лондоне вам неопасно?

- Ну, если оценивать опасность по десятибалльной системе, то в
Лондоне, я бы сказал, пять баллов. Когда я получал политическое убежище,
то передал много информации, включая мое заявление и копии документов, в
Министерство внутренних дел Великобритании. Если со мной что-то
случится, никакому Кожину и другим руководителям УДП, а также другим,
кто осуществил захват «Москонверспрома», не иметь здесь счетов и других
активов.

- А ваши сыновья с вами?

- Нет, они остались в России.

- Чем занимаетесь в Лондоне? У вас есть англо-русская строительная компания…

- Я продал недвижимость в России и купил здесь, в Уокинге, небольшой
дом с разрешением на его расширение. Купил 10 января. И мы хотим его
перестроить и продать. Это будет наш первый бизнес-опыт в Британии.
Кроме того, я активно пишу. Моей серией публикаций «Эпоха кошельков»
(опубликована на сайте ValeryMorozov.com и snob.ru. — Прим. «Ко»)
заинтересовались англичане и немцы. У меня в планах две книги на этот
год. Первая — работа в Кремле с 1993 г. до 2004 г., как я попал в Кремль
и там работал, хочу ее назвать Enter The Kremlin. Вторая книга —
олимпийские и кремлевские объекты в Сочи, или «Как уйти из Кремля».

- А у вас есть уже контракты с издательствами?

- Еще нет. Я пока о своих планах не распространялся.

- Расскажите про деятельность Международного антикоррупционного комитета (МАК).

- Я знал в Лондоне людей, связанных с олимпийской стройкой. Но совсем
не знал эмигрантов. И когда здесь оказался, попросил Льва Пономарева
(правозащитник. — Прим. «Ко») дать мне «концы», с кем здесь можно
встречаться. И он мне дал выход на Александра Гольдфарба, помощника
Бориса Березовского. У меня с ним личные отношения сложились нормально,
но я Гольдфарбу сразу сказал, что в МАКе не должно быть олигархов,
людей, получивших деньги в результате незаконной приватизации, в том
числе и Березовского.

- С вами в МАКе были Сергей Колесников, прославившийся
публикацией о «дворце Путина»; экс-президент группы «Осло Марин» Виталий
Архангельский; бывший депутат Петросовета, бизнесмен Павел Бородатов,
имеющий судимость за подлог документов; Андрей Корчагин, директор ГУ
«Дирекция по организации дорожного движения» в Санкт-Петербурге (уехал
из России после проверки ГУ), а также Лев Пономарев и депутат Госдумы
Илья Пономарев, писатель Владимир Буковский, экономист Андрей
Илларионов…

- Я не хочу вдаваться в подробности, но все эти люди из МАКа вышли.
Кто-то с конфликтом, кто-то просто по другим причинам. Со стороны
некоторых членов инициативной группы МАКа были попытки меня подставить. Я
даже написал заявление в полицию, но не передал его пока. Оно у
адвокатов. Сейчас я создаю МАК по второму заходу. В инициативной группе
только иностранцы. В совете будут представители двадцати стран. Сам
комитет зарегистрируют в виде благотворительной организации, и он станет
заниматься общими проблемами коррупции. Не с точки зрения «этого надо
замочить» и т.д. Будет разрабатываться система, как искать коррупционные
деньги, как их возвращать. Конечно, конкретными делами также станем
заниматься, но не только российскими. Это будет действительно
международная организация, в которую войдут представители стран со всех
континентов.

- Назовите, пожалуйста, ваших новых партнеров.

- Пока не могу.

- Вы можете назвать дела, которыми занимаетесь в этой новой организации?

- Пока нет, рано. Но дело Управления делами президента и
«Москонверспрома» не будет первым. Я не хотел бы создать впечатление,
что формирую МАК для мщения или возвращения собственного бизнеса.

- Вы получили контракт на корпус «Приморский» объединенного
санатория «Сочи» Управления делами президента стоимость в 2,5 млрд руб.
Потом, после разоблачения Лещевского, у вас этот контракт отобрали. Что
было, когда вы ушли из «Приморского»?

- Когда мы ушли из «Приморского», корпус стало достраивать ФГУП
«Строительное объединение (СО)» УДП РФ, увеличив стоимость работ вдвое. И
несмотря на двойную цену, в график они уложиться не смогли. По графику
мы должны были сдать корпус в эксплуатацию весной 2010 г., и у нас
оставался миллиард рублей на это, что нас устраивало. Новый подрядчик
получил лишний миллиард и работу вовремя закончить не сумел. Затем
гендиректор ФГУП «СО» Игорь Бондарь был уволен. В 2009 г. «дыра»
составляла 500 млн руб.

- Вам налоговая вменила сотрудничество с «однодневками», вы пошли судиться. Чем закончилось это дело?

morozov_valery_15052012b-333x500.jpg

Валерий Морозов. Фото: Коммерсант

- Налоговая инспекция г. Москвы №3 в 2009-2010 гг. проверяла нас
восемь месяцев и ничего не нашла. Но налоговики сказали: вот четыре
компании, с которыми вы работали, — «Техстройинвест», «Дорстроймонтаж»,
«Монтажстройпроект» и «Инвесткомп»; они не заплатили налоги, они —
«однодневки», вы виноваты в том, что не заставили их эти налоги
заплатить. И выставила нам 140 млн руб. налоговых платежей и штрафов. Мы
должны были заплатить за четыре фирмы, через которые проходила
обналичка денег по требованию Лещевского и Смирнова (Смирнов Сергей
Анатольевич — гендиректор ФГУП «Дирекция по строительству и
реконструкции объектов федеральных органов власти» (ДСР), уволен в связи
с возбуждением уголовного дела по заявлению Валерия Морозова. — Прим.
«Ко»). Мы сказали: хорошо, идем в суд. Запросили через суд у налоговой
дело на эти «однодневки» под предлогом, что мы хотим проверить,
заплатили ли они налоги или не заплатили, как утверждают налоговики.
Налоговики долго не хотели предоставлять документы. Например, по
«Техстройинвесту» документы были предоставлены только за четыре месяца
2007 г., хотя деньги с нас снимают за эту компанию за два года: 2007 г. и
2008 г. Но все-таки нам удалось через суд дожать налоговую. Когда мы
посмотрели документы, то обалдели. Наши платежи составляют всего три
процента от оборота компании. То есть как можно нас обвинять в том, что
они не платили налоги с наших платежей, если наши платежи в их обороте
составляют только 3%? Второе: эта компания имеет оборот больше, чем
«Москонверспром» за то же время. Третье: она начала работать с ФГУП
«Строительное объединение» УДП РФ до того, как подписала контракт с
нами, то есть это доказывает, откуда пришла к нам эта компания.
Четвертое: «Техстройинвест» не только получал деньги от структуры УДП
РФ, но и платил ФГУП «Строительное объединение», то есть между их
бухгалтериями были личные связи, происходил обмен документами, счетами,
платежками. Пятое: «однодневка» долгие годы работала не только с УДП, а с
правительством Москвы, Министерством обороны, ФСБ, МВД и т.д., то есть с
серьезными партнерами, перечислявшими десятки и сотни миллионов рублей.
Например, «Монтажстройпроект» долгие годы оценивал памятники
архитектуры Москвы. То есть «однодневка» определяла, по какой стоимости
можно в столице купить тот или иной памятник архитектуры! И за эту
компанию мы должны платить налоги и штрафы?! Эти структуры многие годы
не платили налогов вообще, обналичивая средства. При этом налоговики
предъявили претензии только к «Москонверспрому». Ни к учредителям, ни к
руководителям, ни к самим компаниям никаких претензий не было и нет, в
том числе и в те годы, пока шло уголовное дело в отношении Лещевского и
УДП РФ.

- Чьи это компании?

- Неизвестно, потому что директора липовые. Или говорят, что липовые.
И никто не пытается найти реальных директоров. Интересно, что эти
компании были созданы в то время, когда Валерий Сердюков возглавлял
налоговую службу.

Если «Москонверспром» проводит платеж более чем на 400 000 руб., то
наш банк требует по закону оригинал контракта с моей подписью,
проверяющейся по банковской карте, которая, в свою очередь, заверена
нотариусом. Как можно налоговику или следователю не найти руководителя
компании, существующей семь-восемь лет и имеющей миллиардные обороты? Но
к этим «однодневкам» и их директорам — никаких претензий!

- То есть «Москонверспром» остался должен государству 140 млн руб.?

- Не государству, и не «Москонверспром». Должны эти так называемые
«однодневки». А с «Москонверспрома» требуют заплатить за них. Это не наш
долг, к нам претензий нет.

DSC8576.jpg

Валерий Морозов. Фото: "Совершенно секретно"

«Москонверспром» сейчас в процедуре банкротства. Я как гендиректор
отстранен, там временный управляющий. У нас в 2007-2008 гг. был контракт
на проектирование строительства в Дагестане стекольного завода
«Анжи-Стекло». «Москонверспром» подписал контракт на проектирование с
генеральным подрядчиком «Магистраль». Однако, как оказалось, до этого
компания «Магистраль» наняла напрямую на часть работ субподрядчика
«Белстальстрой», который выполнил работы, а «Магистраль» ему за них
заплатила. Но «Магистраль», скрыв от нас факт наличия прямого контракта и
оплаты работ, предложила провести эти работы «Белстальстроя» и оплату
их через нас. Мы согласились, акты были подписаны, но «Магистраль» нам
деньги в оплату работ «Белстальстроя» не перевела. Соответственно мы не
заплатили «Белстальстрою», который подал на нас в суд и потребовал с нас
эти деньги. Мы пошли в суд с иском к «Магистрали» и в суде показали,
что «Магистраль» нам не платила и ее долг 9 млн руб. Мы оказались должны
6 млн руб. «Белстальстрою» и предложили ему вытребовать деньги с
«Магистрали». Но «Белстальстрой» отказался забирать исполнительный лист
на 9 млн руб. и неожиданно стал нас банкротить. Мы написали заявление в
ГУВД о мошенничестве «Белстальстроя». И директор «Белстальстроя»
Ловецкий на допросе признался, что они вместе с директором «Магистрали»
Изюмниковым заранее договорились совершить мошенничество. Но в
возбуждении уголовного дела ГУВД отказало.

- У вас был контракт с «Олимпстроем», который вам тоже не дали довести до конца. Расскажите, чем закончилось дело?

- По заказу «Олимпстроя» в 2009 г. мы стали проектировать и строить
жилые дома для переселенцев в поселке Таврический в Сочи. Объем — 164
дома, общая площадь — 20 000 кв. м. Мы хотели сами выполнить изыскания и
проект, привлекая для отдельных видов работ известных нам и проверенных
подрядчиков. Однако дирекция «Олимпстроя» заставила нас отдать подряд
другим фирмам, краснодарским. Например, изыскания мы отдали «Росинтеко».
Почему? Потому что олимпстроевцы, в частности экс-директор этой
дирекции, курировавшей наше строительство, Алексей Чабров, и «Росинтеко»
утверждали, что они все уже выполнили, изыскания почти готовы. На нас
давили, чтобы мы быстрее начинали строительство: людей надо было
переселять, а земли освобождать под возведение других олимпийских
объектов. Мы подписываем контракт с «Росинтеко», а у них нет ничего.
Более того, они «выкатывают», что нам нужно сделать подсыпку: насыпать
полтора метра скальника и гравийно-песчаной смеси по всей территории. То
есть осуществить непредвиденные работы на 200 млн руб., которых в
контракте нет. Причем с нами не подписывают дополнительное соглашение,
говорят: у нас же в «Олимпстрое» бюрократия, все делается долго, а
времени нет, надо подсыпать, строить. Пишем протокол, который
подписывает руководство дирекции. Устанавливаем в протоколе цену на
подсыпку, ту, что назвала дирекция, — 860 руб. за куб. Столько
руководство дирекции взяло на себя обязательство нам заплатить. Нам дают
компании, которые готовы быстро сделать подсыпку за эту цену. Мы с ними
подписываем контракты, цена в контрактах — 840 руб. за куб. Платим
авансы. А в итоге дополнительное соглашение с нами подписывают только
через десять месяцев скандалов и оплачивают по 360 руб. за куб, то есть
нас «кидают» на миллионы рублей.

- А разница кому?

- Тем, кого рекомендовал «Олимпстрой». И тем в «Олимпстрое», кто
рекомендовал эти компании. В итоге из 164 домов сделали 24, первую
очередь, и ушли. Ушли по одной причине: постоянное давление на компанию,
попытки ее разорить на этом объекте, давление на подрядчиков, чтобы не
работали, на сотрудников, чтобы они воровали. Те же компании, которые
проводили подсыпку по завышенным ценам, договорились с несколькими
нашими сотрудниками, и последние, не имея полномочий, подписывали
липовые накладные. В итоге по документам эти компании поставили на
площадку материалов на 10 млн руб. больше, чем их имелось в реальности.
Мы их на этом поймали, подали заявление в прокуратуру, но заниматься
теми делами прокуратура отказалась. А компании пошли в суды. Суды,
естественно, все эти годы нас не поддерживали, быстро принимали сторону
противника. А прокуратура ничего не делала два года. А потом заявляет,
что имеются решения судов, значит, расследовать нечего. Опять
преступление и бездействие прокуратуры прикрыты арбитражными судами.

На строительство было выделено 670 млн руб. Для проектирования нам
дирекция навязала «Краснодаргражданпроект», который тоже якобы имел
готовый проект и вписался в выделенные средства: $1200 за квадратный
метр. Нормальная цена, во всем мире строят по этим ценам. Начинаем
работать. Проекта нет, выдают частями, работаем с листа. Видим, что
проектировщики перезакладывают, строят не дома, а бомбоубежище. Начинаем
оптимизировать, снижать расходы. «Олимпстрой» требует строить по
проекту. Идет война. Когда получаем проект, видим, что дома обходятся в
$2500 за квадратный метр, а платят нам с понижающим коэффициентом. Более
того, «Олимпстрой» подал на нас в суд за то, что мы якобы не освоили
аванс. Мы выполнили определенные объемы, но нам засчитали меньше.
Объемы, выполненные нами и нашими подрядчиками, отдали отдали другой
компании, которую привел бывший заместитель руководителя «Олимпстроя»
Леонид Моносов. Но сейчас там ведутся уголовные дела, касающиеся и
Моносова, и Чаброва.

Послесловие

Интервью Валерия Морозова содержит серьезные обвинения в адрес многих
организаций и лиц. Эти обвинения вполне могут быть и необоснованными. В
любом случае всякое обвинение нуждается в доказательствах, а между тем
находящийся в Лондоне Валерий Морозов вряд ли сможет сегодня предъявить
российским компетентным органам исчерпывающие улики. В частности, нельзя
считать фактом связь сотрудников Управления делами Президента РФ
Владимира Лещевского и Ивана Малюшина с тамбовской ОПГ (хотя об этом
сообщали «Новая газета» и The Moscow Post). Поэтому редакция «Ко»
обратилась в «Олимпстрой», в УДП РФ, а также к исполнительному
вице-президенту АФК «Система» Леониду Моносову (бывший вице-президент
«Олимпстроя») с просьбой прокомментировать изложенные в интервью
претензии. Комментарии от «Олимпстроя» пока не поступили, но «Ко»
оставляет ему возможность ответить Валерию Морозову на своих страницах.

Олимпийская стройка неизменно находится в центре самого пристального
внимания общественности и прессы, и редакция «Ко» исходит из того, что
наилучшей позицией по отношению к разворачивающимся вокруг Олимпиады
скандалам было бы предоставление возможности высказаться всем сторонам
конфликта.

Леонид Моносов, вице-президент АФК «Система»:

«Я очень удивлен заявлением Морозова. Претензия в Арбитражный суд на
разрыв контракта с «Москонверспромом» была направлена «Олимпстроем» до
моего прихода в июне 2010 г., потому что компания систематически срывала
сроки строительства на олимпийских объектах. Выбранная «Олимпстроем»
строительная компания пришла на смену «Москонверспрому» в результате
открытого аукциона «Олимпстроя»… (я даже не являлся членом конкурсной
комиссии), который оно выиграло. Это можно проверить на сайте
«Олимпстроя». Новая компания построила дома в Таврическом под
расселение, и цена кв. м составила 30 000 руб., или $1000, а не $2500,
как утверждает Морозов. Кроме того, никаких уголовных дел в отношении
меня нет».

Виктора Хрекова, пресс-секретарь управделами президента РФ :

«Прочитанное не представляется достойным каких-либо комментариев,
поскольку создает впечатление высказываний не совсем адекватного
человека».

Справка:

morozov_valeriy.jpg

Валерий Морозов

Образование: в 1976 г. окончил Институт стран Азии и Африки при МГУ
им. М.В. Ломоносова, в 1990 г. — аспирантуру Академии общественных наук
при ЦК КПСС по специальности «Философия»

Профессиональный опыт:

1990-1991 — и.о. главного редактора Главной редакции анализа и прогнозов АПН

с 1991 г. — гендиректор информационно-консультативного центра
«Новости-Инкомм», гендиректор по внешнеэкономическим связям Ассоциации
фермерских хозяйств и сельхозкооперативов (АККОР)

с 1992 г. — глава представительства корпорации «Йорк Интернэшнл» (США) в РФ, гендиректор «Йорк Интернэшнл» (Россия)

с 1997 г. — президент благотворительного фонда «Преображение через сотрудничество»

1999-2002 — гендиректор ООО «Скатцентр»

В 2000 г. учредил компанию «Москонверспром»

Председатель правления ОАО «Москонверспром»

Основатель Международного антикоррупционного комитета

Объекты «Москонверспрома»: 14-й корпус Кремля, генподряд на
реконструкцию инженерных систем Государственного Кремлевского дворца,
корпус «Приморский» объединенного санатория «Сочи» УДП РФ, жилые дома в
поселке Таврический (Сочи), проектирование оздоровительного комплекса
«Дагомыс» (Сочи).

Оригинал материала: журнал "Компания"

• 0
Живу себе