Оплата ЖКХ и пр.
Опубликовано 13 Январь 2015 - 14:51
Оплата без %%.
Опубликовано 13 Январь 2015 - 15:27
Ул.Ленина,д.8.В кассу очередь на улице.Оплатила в терминале там же,правда,сдачу можно положить только на мобильник.Очень удобно и не стоять два часа в очереди.
Опубликовано 13 Январь 2015 - 21:13
Опубликовано 13 Январь 2015 - 23:05
там добавили получателя, или просто через платеж по реквизитам?
Мы делили апельсин... Много наших полегло. =\
Опубликовано 13 Январь 2015 - 23:38
Опубликовано 14 Январь 2015 - 14:45
Опубликовано 14 Январь 2015 - 15:21
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 14 Январь 2015 - 16:00
А через просто перевод платил кто? Собираюсь через ТКС оплатить, а получателя там нет нужного. Что указывать в назначении платежа, чтобы еирц не протогосамого платеж, что то из разряда "Оплата услуг ЖКХ за --- лицевой счет ----"?
Изменено: Sfairad, 14 Январь 2015 - 16:07
Опубликовано 14 Январь 2015 - 16:03
А у меня второй месяц проблемы с показаниями счетчиков воды. В ноябрьской платежке показания правильные,а на сайте ЕИРЦ показания предыдущено месяца. Списывалась с ними по электронке. Поправили. В декабрьском расчете ни в платежке,ни на сайте показания указаны не верно. Написала три дня назад -тишина.
Опубликовано 14 Январь 2015 - 16:04
1,5 процента. Дети руководства Сбера голодают(с)...
Э нет, фигушки им
Как бы я не противилась, но пришла пора обзаводиться картой Тинькоф или ещё чего, для беспроцентных платежей. Уж больно много их стало.
Опубликовано 14 Январь 2015 - 16:07
А у меня второй месяц проблемы с показаниями счетчиков воды. В ноябрьской платежке показания правильные,а на сайте ЕИРЦ показания предыдущено месяца. Списывалась с ними по электронке. Поправили. В декабрьском расчете ни в платежке,ни на сайте показания указаны не верно. Написала три дня назад -тишина.
У мамы такая же ерунда, вчера была в расчетном центре. Объяснения как всегда: слетела вся база по счетчикам, насчитали по нормам. Вы оплатите сейчас эти лишние 2т, а мы потом пересчитаем...И сказали в конце каждого месяца звонить передавать показания по воде, чтоб не иметь вышеперечисленных проблем.
Опубликовано 14 Январь 2015 - 16:08
1,5 процента. Дети руководства Сбера голодают(с)...
Позавчера через сбербанк онлайн платила без %%.
Опубликовано 14 Январь 2015 - 16:13
У мамы такая же ерунда, вчера была в расчетном центре. Объяснения как всегда: слетела вся база по счетчикам, насчитали по нормам. Вы оплатите сейчас эти лишние 2т, а мы потом пересчитаем...И сказали в конце каждого месяца звонить передавать показания по воде, чтоб не иметь вышеперечисленных проблем.
Сегодня изучу платежки поподробнее. Уже который месяц одинаковая сумма,копейка в копейку. Так же не может быть. Они наверное по нормам берут.Вот интересно с меня пени за просрочку,а они мойми деньгами пользуются и ничего.
Попробовала через госуслуги раздел ЖКХ посмотреть. Нет там никакого ЕИРЦ,хотя уже много разных ЖКХ контор и ТСЖ. Мутный какой то этот ЕИРЦ
Опубликовано 14 Январь 2015 - 16:16
Опубликовано 14 Январь 2015 - 17:20
ну как же ничего. А вы им об этом в претензии то написали, что они вашими деньгами пользуются и как бы процентики должны? ст. 395 гк рфСегодня изучу платежки поподробнее. Уже который месяц одинаковая сумма,копейка в копейку. Так же не может быть. Они наверное по нормам берут.Вот интересно с меня пени за просрочку,а они мойми деньгами пользуются и ничего.
Попробовала через госуслуги раздел ЖКХ посмотреть. Нет там никакого ЕИРЦ,хотя уже много разных ЖКХ контор и ТСЖ. Мутный какой то этот ЕИРЦ
Опубликовано 14 Январь 2015 - 17:32
Нельзя согласиться с тем, что они пользуются деньгами неправомерно или уклоняются от их возвращения...
С точки зрения Законодательства, вы дарите чужому дяде свои деньги просто так. Не плАтите за коммунальные услуги (ст.155 ЖК), а именно дарите деньги неизвестно кому.
У вас нет с ними договора, вы не присоединялись к их оферте. Требовать от них чего-то вы не имеете законных оснований.
И да, вы смело можете выбрасывать эти платежки Мособлеркц и требовать от УК квитанций для оплаты в соответствии с Жилищным кодексом.
Как и УК может потребовать с вас оплату коммуналки. В любой момент, за последние три года минимум. А вы же не платили управляющей компании, а дарили деньги чужому дяде.
Вот только народу всё пофиг, им бы деньги куда-нибудь отнести, да еще и в очереди потолкаться...
Опубликовано 14 Январь 2015 - 17:42
Алексей,так Вы с осени так и не оплачиваете коммуналку? Или ка4им то хитрым способом Вам приходит другая платешка?
Опубликовано 14 Январь 2015 - 17:58
Опубликовано 14 Январь 2015 - 19:07
Нельзя согласиться с тем, что они пользуются деньгами неправомерно или уклоняются от их возвращения...
С точки зрения Законодательства, вы дарите чужому дяде свои деньги просто так. Не плАтите за коммунальные услуги (ст.155 ЖК), а именно дарите деньги неизвестно кому.
У вас нет с ними договора, вы не присоединялись к их оферте. Требовать от них чего-то вы не имеете законных оснований.
И да, вы смело можете выбрасывать эти платежки Мособлеркц и требовать от УК квитанций для оплаты в соответствии с Жилищным кодексом.
Как и УК может потребовать с вас оплату коммуналки. В любой момент, за последние три года минимум. А вы же не платили управляющей компании, а дарили деньги чужому дяде.
Вот только народу всё пофиг, им бы деньги куда-нибудь отнести, да еще и в очереди потолкаться...
А с Угрешасервис договор у Вас был?
Опубликовано 14 Январь 2015 - 21:50
Niksik, живу под лавочкой, тут вообще платить не надо...
Bastet, нет. Попробуй отдать деньги в продуктовом, а попросить лекарств на эту сумму в аптеке...
zadira, нет, но там в платежках было написано, что это платеж ОЖИКОМу.
Опубликовано 14 Январь 2015 - 22:21
Да, мне тут упрек высказали...
Внимание! Я не говорю, что МооблЕРКЦ кинет население, а УК будут тащить в суд тех, кто платил в оный Мособл...
Я просто говорю, что с точки зрения Закона это неправильно.
Как известно, Закон в нашей стране вещь своеобразная, но на обывательском уровне он в подавляющем большинстве случаев работает против, нежели за...
Опубликовано 14 Январь 2015 - 22:23
Niksik, живу под лавочкой, тут вообще платить не надо...
В каком подъезде? Не втретим ли,где коробка с одеялком стоит?
ПС.Хорошо что статью отменили за бродяжничество
Опубликовано 15 Январь 2015 - 00:14
Что то в упор не вижу в сбербанке онлайн получателя мособлеирц...
Опубликовано 15 Январь 2015 - 00:40
Опубликовано 15 Январь 2015 - 10:32
Да, мне тут упрек высказали...
Внимание! Я не говорю, что МооблЕРКЦ кинет население, а УК будут тащить в суд тех, кто платил в оный Мособл...
Я просто говорю, что с точки зрения Закона это неправильно.
Как известно, Закон в нашей стране вещь своеобразная, но на обывательском уровне он в подавляющем большинстве случаев работает против, нежели за...
Мне тоже ооочень не нравится эта контора и хочется присоединиться к протестующим. Но: не хватает компетентности письмецо смастрячить. Может вы возьмётесь, а уж разослать в инстанции думаю многие захотят.
Вот пример вчерашний: на свой вопрос относительно срока начисления пени пришел ответ с адреса
<lkk@mosenergosbyt-eirkc.ru>
а я ни в каком личном кабинете там не регистрировалась.
И сам ответ:
Добрый день.
Пени за просрочку платежа не начисляются.
Ни сроков, ни уполномоченного лица, давшего такой ответ, НИ-ЧЕ-ГО.
Опубликовано 15 Январь 2015 - 13:45
На сайте ЕИРЦ есть функция "Написать директору". Написала. Пришел ответ,что я в декабре несвоевременно передала показания и поэтому взяли по нормативу.хотя показания я передаю одновременно с оплатой. Сейчас под рукой нет счетов. Вечером все проверю.
Взято с того же сайта "Сегодня в территориальных управлениях ЕИРЦ «Дзержинский», «Дубна» и «Озеры» вручали подарки победителям конкурса «В Новый год без долгов». Несколько добросовестных клиентов МосОблЕИРЦ встретят Новогодние праздники без долгов за жилищно-коммунальные услуги и с неожиданными подарками.
Весь декабрь у них был "Марафон подарков"во многих городах подмосковья и "Черные метки" они оказываются раздают неплательщикам. Темная однако компашка. Основной деятельностью занимаются так себе,а показушно гламурной с удовольствием.
Опубликовано 20 Январь 2015 - 20:19
© Илья Питалев/ТАСС
Управляющие компании с 1 мая смогут работать в Москве только при наличии лицензии
Как сообщили в ведомстве, обращение жителя дома 58/60 по улице Большая Грузинская поступило в инспекцию жилищного надзора по Центральному административному округу.
Москвич жаловался на несоответствие нормативам температуры горячей воды в квартире.
"В ходе комиссионного осмотра факт несоответствия температуры был подтвержден. По результатам проверки управляющей организации ГБУ "Жилищник" Пресненского района инспекторы выдали предписание восстановить температурный режим, а также произвести перерасчет платы за горячую воду", - сообщили в инспекции, добавив, что перерасчет с августа 2012 года по декабрь 2014-го составил почти 50 тыс. руб.
http://itar-tass.com...chestvo/1708734
Изменено: Ieroglif, 20 Январь 2015 - 22:16
поправил ссылку
Опубликовано 20 Январь 2015 - 20:44
Ссылка закрыта, не известно кем и зачем...
Опубликовано 20 Январь 2015 - 22:16
Ссылку исправил. На всякий случай: http://itar-tass.com...chestvo/1708734
Опубликовано 20 Январь 2015 - 23:09
Ссылку исправил. На всякий случай: http://itar-tass.com...chestvo/1708734
Спасибо! Не проверил после отправки мессаги.
Опубликовано 21 Январь 2015 - 03:57
Противников у ЕИРЦ достаточно.
вот интересная информация и как раз касается реквизитов в платежках:
"21 января «Мособлеирц» придется отвечать за свои действия nikopol8 January 19th, 19:4225 ноября 2014 года удалось выступить по поводу «Мособлеирц» на совместном заседании комиссии по ЖКХ, капитальному ремонту и контролю за качеством работы управляющих компаний и комиссии по местному самоуправлению и работе с территориями Общественной палаты Московской области. Председатель комиссии по ЖКХ Светлана Разворетнева пообещала посетить Сергиев Посад с выездной комиссией Общественной палаты Московской области и подробно обсудить проблему «Мособлеирц» и в целом жилищно-коммунального хозяйства города (смотри материал «ОП МО планирует приехать в Сергиев Посад с ОНФ».Не смотря на попытки местных властей сорвать заседание (попросту не давали помещение), 21 января в 16:00 в одном из совещательных залов Администрации, заседание по поводу «Мособлеирц», состоится. И ничем хорошим для «Мособлеирц» оно не сулит. Юристы ОП МО признали неправомерность указания в платежных документах реквизитов платежного агента – Мособлеирц.
На заседание были приглашены местные власти, правоохранительные органы, СМИ, представители «Мособлеирц», коммунальщики и просто общественники. Так же свое желание приехать высказали граждане, активно борющиеся против «Мособлеирц» из других городов. Если будут еще желающие приехать, пишите мне, пора монстра свалить.
Так же обращаюсь к местным активистам. Если Вы хотите прийти на данное заседание прошу заранее отзвонитесь мне (8-909-161-02-23), всех вместить мы чисто физически не сможем.
Хочется верить, что данное заседание положит начало разрешению ситуации и конец возможной коррупционной деятельности некоторых чиновников Московской области. "
ссылка: http://nikopol8.live....com/60223.html
Меньше эмоций- больше дела.
Опубликовано 21 Январь 2015 - 05:27
Совет всем - Регистрируйтесь в ЛК и в последуещем платите с банковских карт через ЛК, там же, в ЛК, забиваете водосчетчики ( можно голосом, я сам один месяц пропустил и мне начислили среднее, после "голоса" пересчитали).
Плюсы - платим с кредитных банковских карт( т.е чужими иденьгами))), иногда имеем бонусы с онных (МСС 4900 для тех кто в теме).
Опубликовано 21 Январь 2015 - 11:35
По поводу чужих денег можно подробнее? А то свои отдавать совсем не хочется...
Или вы говорили о краденных картах?
По поводу передачи показаний: эту обязанность для собственников отменили уже давно, так что они снимать показания должна или УК или пусть ждут, когда им сообщат. И никакой даже речи не может идти о начислении по нормативу, если нет показаний. Но тут, конечно, все пофиг, так что они и впаривают, что хотят...
З.Ы. Бонусы некоторые банки дают за любую оплату картой...
Опубликовано 21 Январь 2015 - 12:12
карта кредитная, скорее всего с грейс периодом, а не дебетовая, поэтому и чужими деньгами)))По поводу чужих денег можно подробнее? А то свои отдавать совсем не хочется...
Или вы говорили о краденных картах?
По поводу передачи показаний: эту обязанность для собственников отменили уже давно, так что они снимать показания должна или УК или пусть ждут, когда им сообщат. И никакой даже речи не может идти о начислении по нормативу, если нет показаний. Но тут, конечно, все пофиг, так что они и впаривают, что хотят...
З.Ы. Бонусы некоторые банки дают за любую оплату картой...
Изменено: Бася, 21 Январь 2015 - 12:15
Опубликовано 21 Январь 2015 - 15:24
карта кредитная, скорее всего с грейс периодом, а не дебетовая, поэтому и чужими деньгами)))
Именно!
7 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых