Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Оплата ЖКХ и пр.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1968 ответов в теме

#456 Bastet

Bastet

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2015 - 17:23

Про счетчик, если просто, то есть два способа оплаты отопления: по нормативу - вы платите целый год фиксированную сумму, или по счетчику - вы платите только тогда, когда вас отапливают, но уже платите столько, сколько тепла вы получили.

Но, вы можете обратиться в УК с требованием о пересчете платы по фактическому потреблению. Эта задача нетривиальная, но вполне возможная.

Счетчики на 146% в домах стоят, просто УК выгодно постараться отфутболить вас, ибо наши денежки они уже читают своими.

Если что-то непонятно, спрашивайте.

Хочу предложить жителям одного со мной дома: ЛЕСНАЯ, 5, давайте займемся этим вопросом?

У меня пока такие факты:

1. Наш дом очень экономичный в плане отопления, т.е. дом "теплый", думаю все жильцы это замечают сами;

2. Мы платим за тепло по средним нормативам. Они созданы десятки лет назад и они таковы, что мы с вами платим за отопление, как будто у нас тощий панельный дом со старой крышей, холодным подвалом, длинными продуваемыми открытыми коридорами, деревянными рассохшимися оконными рамами и т.д.

3. В нашем доме при его строительстве не поставили счетчик "приходящего" в него тепла. 

4. Стоимость этого счетчика порядка 300 тыс. рублей.

5. С этим счетчиком мы будем платить за отопление примерно в 2.5 раза меньше, чем сейчас.

Кто что скажет?

• 0
In recto virtus

#457 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 02 Февраль 2015 - 17:54

Скажу, что лично я очень за, мы ни разу зимой не включали батареи. 

Только вот сбор подписей...как показывает практика, большинству фиолетово всё совершенно. Как недавно было голосование насчет перевода средств кап.ремонта на личный счет дома - кого ни спрошу - вообще не знают, о чем речь :(

О смене УК - вполне себе грамотные люди автоматом ставили галки, не читая и не задумываясь.

• 0

#458 Bastet

Bastet

Старожил

• Свои люди
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2015 - 18:04

Скажу, что лично я очень за, мы ни разу зимой не включали батареи. 

Только вот сбор подписей...как показывает практика, большинству фиолетово всё совершенно. Как недавно было голосование насчет перевода средств кап.ремонта на личный счет дома - кого ни спрошу - вообще не знают, о чем речь :(

О смене УК - вполне себе грамотные люди автоматом ставили галки, не читая и не задумываясь.

Да, именно это меня и тормозит уже давно. Инертность. Да плюс еще денег собрать с народа потом

• 0
In recto virtus

#459 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2015 - 18:35

Bastet, готов поспоритьна бутылку шампанского, что счетчик тепла стоИт ужЕ. :P

В двух, как минимум, домах на Томилинской ввели плату по счетчику. У вас еще нет, по словам ваших соседей. Я думаю, что причина именно в том, что у вас совсем крайне выгодно собирать с вас по нормативу, а ЭКПО отдавать по счетчику.

В силу пункта е) статьи 31 ППРФ 354:

е) при наличии коллективного (общедомового) прибора учета ежемесячно снимать показания такого прибора учета в период с 23-го по 25-е число текущего месяца и заносить полученные показания в журнал учета показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, предоставить потребителю по его требованию в течение 1 рабочего дня со дня обращения возможность ознакомиться со сведениями о показаниях коллективных (общедомовых) приборов учета, обеспечивать сохранность информации о показаниях коллективных (общедомовых), индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета в течение не менее 3 лет;

ты можешь обратиться в ОЖИКОМ и потребовать информацию. С этого нужно начать.

Тебе письменно ответят, что счетчик стоит, и тогда в конце отопительного сезона можно будет требовать пересчет платы за тепло. А потом уже шевелить народ, чтобы платить по счетчику.

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#460 Lecom

Lecom

Прохожий

• Свои люди
  • 823 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2015 - 19:10

На сколько я помню в прошлом году, в какой-то месяц, был перерасчет за отопление (Лесная21). За январь этого тоже начислено меньше чем обычно. Может связано с тем, что УК делает перерасчет исходя из фактического потребления?

• 0

#461 Bastet

Bastet

Старожил

• Свои люди
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2015 - 19:39

Bastet, готов поспоритьна бутылку шампанского, что счетчик тепла стоИт ужЕ. :P

В двух, как минимум, домах на Томилинской ввели плату по счетчику. У вас еще нет, по словам ваших соседей. Я думаю, что причина именно в том, что у вас совсем крайне выгодно собирать с вас по нормативу, а ЭКПО отдавать по счетчику.

В силу пункта е) статьи 31 ППРФ 354:
ты можешь обратиться в ОЖИКОМ и потребовать информацию. С этого нужно начать.
Тебе письменно ответят, что счетчик стоит, и тогда в конце отопительного сезона можно будет требовать пересчет платы за тепло. А потом уже шевелить народ, чтобы платить по счетчику.

Алексей, давай поспорим. Буду рада проиграть. Не я, но другой, крайне активный, гражданин нашего города )) имеет вроде как достоверную инфу, что счетчика у нас нет
  • 0
In recto virtus

#462 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2015 - 19:53

Bastet, письменный ответ УК даст только собственнику. Мяч на твоей стороне... :)

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#463 Bastet

Bastet

Старожил

• Свои люди
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2015 - 19:57

Bastet, ответ УК даст только собственникам. Мяч на твоей стороне... :)

Ок. Делаю запрос
  • 0
In recto virtus

#464 Bastet

Bastet

Старожил

• Свои люди
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2015 - 21:42

А другой вопрос по нашему конкретному дому: наши счетчики на воду, которые с постройки дома стоят - они точно ни на что не годны или это происки?...

• 0
In recto virtus

#465 Бася

Бася

Турист

• Свои люди
  • 1 554 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2015 - 21:44

И у меня тоже эти ОДН((((( Только странные какие-то За горячее начислили 100 рублей плюсом, а за холодное списали 80, в остатке непонятных 20.... Распечатала сегодня Постановления, буду изучать.

Изменено: Бася, 02 Февраль 2015 - 21:45

• 0

#466 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 02 Февраль 2015 - 22:14

А другой вопрос по нашему конкретному дому: наши счетчики на воду, которые с постройки дома стоят - они точно ни на что не годны или это происки?...

Индивидуальные? Да по ним просто срок годности вышел, у них дата изготовления-то 2004 год, их опломбировать уже никто не будет. Ну или поверка сначала, а потом опломбировка. Но это проще (и дешевле) новые купить.

• 0

#467 Bastet

Bastet

Старожил

• Свои люди
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2015 - 22:20

Индивидуальные? Да по ним просто срок годности вышел, у них дата изготовления-то 2004 год, их опломбировать уже никто не будет. Ну или поверка сначала, а потом опломбировка. Но это проще (и дешевле) новые купить.

Спасибо, подтвердили мои соображения

• 0
In recto virtus

#468 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2015 - 23:34

Таааадааааам......

Свершилось!!!!

Квартплата, а именно отопление по факту фактического потребления домом деленное на общую жилую площадь и умноженную на 1 м2 жилой, не по городским фантастическим нормативам,  стало меньше на !!! ........

18% в месяц

Это на базе января - пусть и не самого холодного месяца в этом году

Итак простая арифметика:

7 месяцев отопления в году минус 18% по отношению к городскому тарифу, плюс 5 месяцев нулевого платежа = 

21700 рублей / год - и это только с моей квартиры 

пс. Ни хера себе кто то наваривался .....

Изменено: Князь, 02 Февраль 2015 - 23:35

• 2
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#469 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2015 - 01:42

У некоторых почти на 40% в плюс...

#470 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2015 - 02:07

В плюс - это увеличение оплаты в месяц, или в минус?

А если посчитать все оплаты за год?

А счетчик или формула подсчета верны?

Резюмируем по факту моего дома, на этой статистики делаю вывод, сколько квартир в городе?

Около 25.000

Итог:

Команда Плешакова нас наёб.вала где то на +/- 50 млн. рублей в год (пятьдесят миллионов рублей) ? 

пс. Где деньги Зин?

Изменено: Князь, 03 Февраль 2015 - 02:17

• 0

#471 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2015 - 02:20

Наё... народ себя сам! Возможность платить так была уже много лет назад. Желания не было у людей.
Большинство до сих пор даже счетчики на воду не поставили. А это двукратная, в среднем, экономия!

А Плешаков тут вообще ни при чем. Как и Панаморенко. Тут все завязано на П...на...
Вот его можно благодарить за то, что тащит народ куда-то...

Вот только не стоит делать выводы по одному месяцу. Как говорится, экономию по весне считают. Могут быть любые сюрпризы...

#472 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2015 - 02:34

Наё... народ себя сам! Возможность платить так была уже много лет назад. Желания не было у людей.
Большинство до сих пор даже счетчики на воду не поставили. А это двукратная, в среднем, экономия!

А Плешаков тут вообще ни при чем. Как и Панаморенко. Тут все завязано на П...на...
Вот его можно благодарить за то, что тащит народ куда-то...

Вот только не стоит делать выводы по одному месяцу. Как говорится, экономию по весне считают. Могут быть любые сюрпризы...

Нееее, Ляксей, я писал 4 года (три письма в год), на тему оплаты по факту потребления фактического тепла, отписками замумукали, 100.000 причин и отписок, а пришла новая власть, так  решили вопрос за пол года...

• 0

#473 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2015 - 02:41

Ну как бы можно встрять, наш дом сейчас вообще за отопление моего любимого девайса платить будет :)

• 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#474 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2015 - 02:45

Князь, какая нахрен новая власть? Я понимаю, что личные обиды на безответного сейчас уже человека выливать просто, но этим ничего не добиться, только самого себя в глупое положение загонять.

Но стоит посмотреть правде в глаза: мэр не отвечает за собственников домов. Не пИсать 4 года надо было, а собрать собрание собственников, скинуться и поставить счетчик. Это не кто-то должен делать, а сами собственники. Без всяких писем и прочего перекладывания с больной головы на другую.

Dob, по-моему, это правильно и справедливо. Собственники сами решают за кого платить, а за кого нет. И никакой мэр им не указ.

#475 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2015 - 02:47

Ну как бы можно встрять, наш дом сейчас вообще за отопление моего любимого девайса платить будет :)

Не понимаю о чем речь

• 0

#476 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2015 - 02:53

Да вся проблема, что счетчик стоит с 2009, а платили по нормативам...

Собрания собирали, но ответы на эти обращения были теми, что ты только что потер.

Изменено: Ieroglif, 03 Февраль 2015 - 02:59
Разборки плодить не надо.

• 0

#477 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2015 - 02:58

Не понимаю о чем речь

Есть дом, в котором окна 80% стеклопакеты. И есть ублюдочная пятёрка в которой стоят деревянные рамы с момента постройки дома 1973 года. И типо пох. Есть пристройка над которой снег плавиться не долетая до крыши, есть зона разгрузки, и есть входная группа. Почему я должен платить за эту хрень ? Сидящую на моём домовом счётчике?

• 0

#478 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2015 - 02:59

Князь, протоколы собраний и сканы ответов в студию или враки! А то красиво ругать невиновных у нас очень любят.

Dob, хозяин, как говорится, барин. Не верю, что на это нежилое помещение никакого счетчика не стоит.

#479 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2015 - 03:02

Князь, протоколы собраний и сканы ответов в студию или враки! А то красиво ругать невиновных у нас очень любят.

Dob, хозяин, как говорится, барин. Не верю, что на это нежилое помещение никакого счетчика не стоит.

Блин Лёшь, у меня стоят пакеты и у меня в квартире жарко, я закрыл батарею(стояк) И торговый зал вымерз ))) И пусть кто-то мне расскажет что это не так )))

• 0

#480 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2015 - 03:02

Есть дом, в котором окна 80% стеклопакеты. И есть ублюдочная пятёрка в которой стоят деревянные рамы с момента постройки дома 1973 года. И типо пох. Есть пристройка над которой снег плавиться не долетая до крыши, есть зона разгрузки, и есть входная группа. Почему я должен платить за эту хрень ? Сидящую на моём домовом счётчике?

А что вам мешает разделить счетчики на частную жил площадь (так называемая жилая) и на коммерческую? 

Проблем не вижу.... У всех свои счетчики... это не проблема

• 0

#481 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2015 - 03:05

Dob, она платит за то, что теряет, или я чего-то не понимаю. Не может она совсем не платить за тепло. УК бы разорилась нафиг.

Хотя да, конечно, получится на каждый метр площади больше расход. Но и тут надо собираться коллективом, как говорится...

#482 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2015 - 03:07

А что вам мешает разделить счетчики на частную жил площадь (так называемая жилая) и на коммерческую? 

И как? 

• 0

#483 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2015 - 03:08

Никто не не знает как ОНА платит! И платит ли вообше сидя на домовых стояках)))

• 0

#484 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2015 - 03:08

Ну протоколы собраний и номера обращений  - это не ваше так сказать дело (если обладаете административным ресурсом сами найдете)

Но то, что в январских платежках я вижу отопление по факту потребления - могу предоставить... Хотя с 2015 года было предварительное решение от 2 до 8 домов в городе перевести на схему реального потребления тепловой энергии в виде эксперимента, но по факту решено перевести весь город...

Изменено: Князь, 03 Февраль 2015 - 03:16

• 0

#485 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2015 - 03:15

И как? 

Установкой счетчиков на линию теплоснабжения пятерки, нет ее - обязать  ее на переделку (отделение) от жилой

Ищите...., мы обязали коммерческие помещения переделать пути подачи отопления с установкой счетчиков за свой счет.

Собрание собственников - решение - постановление суда - судебное решение- обслуживающая организация выполняющая судебное решение

Изменено: Князь, 03 Февраль 2015 - 03:20

• 1

#486 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2015 - 03:18

Князь, получается, враки... Ни капли не сомневался.

#487 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2015 - 03:28

Князь, получается, враки... Ни капли не сомневался.

Знаешь Лёша, враки - это заведомая ложь

А вот выставление на всеобщее обозрение протоколов с паспортными данными, номерами телефонов, и с номерами свидетельств о регистрации права на собственность - ну это ни как в форумное общение не подходит, хотя ты можешь и этот аргумент обосрать...

Ты же теперь депутат? Обратись к "своим" - они тебе подскажут, что может "кастрированный" совет дома сделать ))))

• 0

#488 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2015 - 03:49

Князь, зачем данные? Только формулировочную часть.

З.Ы. Депутатом не являюсь, даже не был кандидатом. Удивлен.

З.З.Ы. Совет дома - бесполезный орган без полномочий. Общее собрание собственников - единственная решающая единица, в ЖК об этом подробно написано, рекомендую почитать на досуге.

#489 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2015 - 04:00

Князь, зачем данные? Только формулировочную часть.

Ну завтра сфотаю именно часть ))))

• 0

#490 dnfil

dnfil

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 15 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2015 - 11:23

А у меня на Жукова с ОДН на 60% дороже за отопление

• 0

16 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 16 гостей, 0 невидимых