Jump to content

Photo
* * * * * 1 votes

Оплата ЖКХ и пр.

• Please log in to reply
1968 replies to this topic

#421 Бася

Бася

Турист

• Свои люди
  • 1,554 posts

Posted 21 January 2015 - 15:40

Именно! :)

Сама пользуюсь)))
  • 0

#422 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 21 January 2015 - 15:47

А в чем профит? Ведь потом банку свои кровные придется отдавать...

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#423 Lecom

Lecom

Прохожий

• Свои люди
  • 823 posts

Posted 21 January 2015 - 16:23

А за жкх Вы разве не "кровными" платите???

Так лучше банку завтра, чем магазин/жкх сегодня))) А свои пока на вкладе полежат под %. Ну и если глубже копать, можно вечный грейс устроить.

• 0

#424 Бася

Бася

Турист

• Свои люди
  • 1,554 posts

Posted 21 January 2015 - 17:39

А в чем профит? Ведь потом банку свои кровные придется отдавать...

профит в "потом" и в милях/бонусах/льготах на обслуживание за счет оборота. И отдельный плюс, что в банковской выписке всегда можно увидеть сколько, когда и кому денег было отправлено, в отличие от выцветающих чеков и теряющихся квитанций.
  • 0

#425 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 28 January 2015 - 01:24

Жить становится лучшей, жить становится веселей...

В Госдуме спорят о поправках в Жилищный кодекс, которые могут привести к неконтролируемому росту коммунальных платежей. Введение нового платежа для жильцов многоквартирных домов рассорило правительство, которое настаивает на новации, и единороссов, опасающихся социальных протестов. Думская оппозиция выступила на стороне правительства

http://top.rbc.ru/po...7947c8a32b0606#

• 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#426 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 28 January 2015 - 01:47

gawab, ощущение, что статья старая, извините, как фекалии мамонта. Это все давно уже введено. Почитайте ЖК, ППРФ 354 и т.д.

Сколько раз говорить: в СМИ нельзя узнавать что-то связанное с Законодательством. Только официальные тексты НПА!

После слов:

Размер платы за жилищные услуги будет определяться общим собранием собственников дома.

читать уже не смог...

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#427 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 28 January 2015 - 01:58

gawab, ощущение, что статья старая, извините, как фекалии мамонта. Это все давно уже введено. Почитайте ЖК, ППРФ 354 и т.д.

Сколько раз говорить: в СМИ нельзя узнавать что-то связанное с Законодательством. Только официальные тексты НПА!

После слов:

читать уже не смог...

Информация с сегодняшнего РБК, за что купил, за то и продал. Ранее, пока этот ресурс не стал креакло-белоленточным, был вполне нормальный источник новостей.

Хотя, справедливости ради, ознакомьтесь со статьей до конца - может быть, заметите, что она, во-первых, именно сегодняшняя, а, во-вторых, она именно об актуальных обсуждениях в ГД.

Цитирую:

Сейчас комитет Госдумы по ЖКХ ждет заключения на поправки Государственно-правового управления (ГПУ) президента –  до конца 2014 года кремлевские юристы не успели их проанализировать, сообщил источник РБК в комитете.

• 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#428 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 28 January 2015 - 02:55

gawab, кто-то там накурился и выдал за обсуждение изменений.

А обсуждать за такую зарплату, как у депутатов, можно все что угодно...

З.Ы. Вас не покоробило, что в платежке, показанной в статье, есть совсем лишние строки?...

#429 Lecom

Lecom

Прохожий

• Свои люди
  • 823 posts

Posted 28 January 2015 - 03:53

Информация с сегодняшнего РБК, за что купил, за то и продал. Ранее, пока этот ресурс не стал креакло-белоленточным, был вполне нормальный источник новостей.

Хотя, справедливости ради, ознакомьтесь со статьей до конца - может быть, заметите, что она, во-первых, именно сегодняшняя, а, во-вторых, она именно об актуальных обсуждениях в ГД.

Цитирую:

РБК, к сожалению, давно начал вкидывать вбросы и муть((  да еще, порой, со своими комментами... (журналисты бубеноть)

• 0

#430 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 28 January 2015 - 12:57

gawab

З.Ы. Вас не покоробило, что в платежке, показанной в статье, есть совсем лишние строки?...

И какие же? Ведь в статье прямо об этом говорится - расходы на воду и водоотведение для конкретной квартиры - это одна часть платежей, а уж вторая часть платежей за те же услуги - это, типа, общедомовые услуги - например, на входе в дом стоит счетчик, который считает воду. На входе в квартиры тоже стоят счетчики (считаем, что у всех), Так вот, суммируются показания счетчиков квартирных, полученная сумма сравнивается с общедомовым, и разница между ентими цыферьками разбрасывается на общедомовые услуги (тут уж нет предела фантазиям, где разница, Зин). Т.е., в случае, ежли в подвале краны текут (вина управляющей компании), жильцы подключаются к кранам в подвале для полива цветников, к кранАм в подвале всю зиму подключаются и сосут воду заливщики катков - все эти неоплаченные потери лягут на плечи жильцов по позициям общедомовых нужд. По электричеству - придомовое уличное освещение, круглогодично горящие лампочки в подвалах, освещение в подъездах, питание коммуникационных шкафов провайдеров инета, питание домофонов. По отоплению - подвалы греются? Да, в подъездах батареи стоят? Тоже да. Вот за это и хотят инициаторы нововведений заставить жильцов платить. Так что ни одной "лишней" строки по логике законотвАрителей в приведенной платежке нет. Кстати, по этим статьям расходов УК может списывать все убытки от своей хреновой деятельности.

• 0

#431 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 28 January 2015 - 13:47

Вы о такой мелкой глупости пишете. Вот у депутатов реальное дело для обсуждения: http://www.gazeta.ru...n_6867097.shtml

А вы им всякой фигней предлагаете заниматься в виде ЖКХ... ;)

Откройте уже ППРФ 354 и не ставьте себя в глупое положение... Больше скажу, народ уже активно платит по такой схеме, пока до нас, к счастью, это еще не дошло...

Всякие антенны, радиоточки и прочие запирающие устройства не должны быть в этих квитанциях. Но пока пипл покорно платит....

#432 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 29 January 2015 - 01:19

Долги с неплательщиков за ЖКХ в Москве списывают с их банковских карт
Долги с неплательщиков на востоке столицы теперь собирают путем списания денежных сумм с их банковских карт. Это стало возможным благодаря ведению электронного документооборота и присоединению к программе ряда ведущих банков, пишет "Комсомольская правда".
Как отмечает издание со ссылкой на Дирекцию жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Восточного округа, управляющая компания подает в суд исковое заявление о взыскании задолженности, если квартплата не вносится больше шести месяцев. В сумму задолженности включены и судебные расходы, из-за которых фактическая сумма долга вырастет примерно на 20-30%.
После вступления решения суда в законную судебные приставы направляют запросы об имуществе должника в банки, ГИБДД, Пенсионный фонд и по месту работы. По требованию пристава банк замораживает деньги неплательщика и сообщает реквизиты счетов и арестованную сумму, после чего приставы присылают должнику письмо с требованием погасить долг в течение 5 дней. Списание долга с карты происходит только по истечении этого срока: впрочем, для погашения долга нельзя списать компенсацию за причинение вреда здоровью, пенсию, пособия и алименты на несовершеннолетних, выплаты пострадавшим от терактов и бедствий.
В настоящее время в программе, к которой первым присоединился Сбербанк, участвуют также ВТБ, "Банк Москвы", "Альфа-банк", Россельхозбанк, Совкомбанк и еще несколько десятков банков.
Новшество уже опробовали в районах Восточный, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Новокосино и Преображенское. Больше всего должников оказалось в Измайлове, где с июля по декабрь 2014 года были обнаружены 342 должника. С их банковских счетов списали более 8,7 млн рублей.

PS: Большой брат держит тебя за карман!

Edited by gawab, 29 January 2015 - 01:20.

• 0

#433 Бася

Бася

Турист

• Свои люди
  • 1,554 posts

Posted 29 January 2015 - 11:14

Вот только один момент меня смущает в новости выше - ну физически не смогут судебные приставы запрос сделать в 800 с лишним банков.... и разгребсти и проанализировать потом всю эту кипу, и это только по одному должнику, а их сколько! Да и банки бы тогда занимались исключительно перепиской с приставами))))

Edited by Бася, 29 January 2015 - 11:16.

• 0

#434 Skye O'Malley

Skye O'Malley

Турист

• Свои люди
  • 225 posts
  • LocationСпортивная ул.

Posted 29 January 2015 - 15:03

я все со своей проблемой, а как списываются долги, если у квартиры 2 собственника? типа кого нашли, у того и списали?

как-то верится с трудом

скажите пожалуйста, а квитки за январь уже пришли? в ЛК пока ничего не упало (

• 0

#435 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 29 January 2015 - 15:06

Бася, мне кажется, что обмен данными у них на уровне: ввел в окошечко фамилиЕ, получил данные, причем по всем банкам. По большому счету, такой запрос данных во время исполнительного производства не противоречит правам граждан...

Skye O'Malley, пока вы не разделили счета - считается, что вы там сами разбираетесь, кто сколько платит. Так что списывать могут у кого найдут...

gawab, то есть за потребленные услуги считается нормальным не платить?

#436 Бася

Бася

Турист

• Свои люди
  • 1,554 posts

Posted 29 January 2015 - 15:13

Бася, мне кажется, что обмен данными у них на уровне: ввел в окошечко фамилиЕ, получил данные, причем по всем банкам. По большому счету, такой запрос данных во время исполнительного производства не противоречит правам граждан...

Skye O'Malley, пока вы не разделили счета - считается, что вы там сами разбираетесь, кто сколько платит. Так что списывать могут у кого найдут...

неа! Мне не кажется, я это знаю - нет такой организации, которая знает обо всех открытых у физического лица счетах. Узнать о них, кроме как послать запросы во все действующие банки невозможно, причем сделать это могут только уполномоченные на то организации. Даже у налоговой, которой банки теперь обязаны сливать данные об открываемых счетах есть сведения только с 01.07.2014.

Edited by Бася, 29 January 2015 - 15:20.

• 0

#437 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 29 January 2015 - 15:29

Ieroglif, Из чего Вы сделали такой вывод? Смотрю, Вы явно к моим постам неравнодушны... Я всегда плачУ по счетам, и никогда и никому ничего не должен. Всякая работа и услуга должна быть соответствующим образом оплачена. Я просто заметил, что чем дальше, тем менее приватная жизнь человека будет оставаться приватной. Слова "Родина слышит, Родина знает, где в облаках ее сын пролетает..." с каждым днем все более наполняются совсем другим, чем изначальный, смыслом. Вы думаете, что те, кому положено, не знают, где, кто, сколько, чего и с кем?

А насчет того, что невозможно нащупать все счета... Может быть, используется общая БД кредитных историй? Вроде, некоторое время назад было сообщение о создании такой базы (или реестра), думаю, нормальные банки, (я не имею в виду "живопырки"-однодневки), должны провести оценку своих рисков при выдаче кредита, в том числе и по кредитной истории своего потенциального клиента. Да и если посмотреть, как работают "коллекторы", у них явно есть, не знаю, официальные или нет, но некие базы данных, где есть ну очень много всякой информации о каждом...

Edited by gawab, 29 January 2015 - 15:31.

• 0

#438 Бася

Бася

Турист

• Свои люди
  • 1,554 posts

Posted 29 January 2015 - 15:41

Ieroglif, Из чего Вы сделали такой вывод? Смотрю, Вы явно к моим постам неравнодушны... Я всегда плачУ по счетам, и никогда и никому ничего не должен. Всякая работа и услуга должна быть соответствующим образом оплачена. Я просто заметил, что чем дальше, тем менее приватная жизнь человека будет оставаться приватной. Слова "Родина слышит, Родина знает, где в облаках ее сын пролетает..." с каждым днем все более наполняются совсем другим, чем изначальный, смыслом. Вы думаете, что те, кому положено, не знают, где, кто, сколько, чего и с кем?

А насчет того, что невозможно нащупать все счета... Может быть, используется общая БД кредитных историй? Вроде, некоторое время назад было сообщение о создании такой базы (или реестра), думаю, нормальные банки, (я не имею в виду "живопырки"-однодневки), должны провести оценку своих рисков при выдаче кредита, в том числе и по кредитной истории своего потенциального клиента. Да и если посмотреть, как работают "коллекторы", у них явно есть, не знаю, официальные или нет, но некие базы данных, где есть ну очень много всякой информации о каждом...

базы кредитных историй есть, бюро кредитных историй несколько и не все между собой контактируют, и еще один ньюанс согласие отправлять туда информацию является добровольным, по крайней мере раньше было так, последние два года не отслеживала эту тему. И соответственно там может быть неполная информация, опять же, там счета то указываются кредита самого, а не текущие, карты, вклада. Не спорю базы есть, потому и пишут про карты в заголовке))) а на самом деле списать могут с любого счета, который найдут и на котором есть деньги, просто карты чаще используют для расчетов, чем счета.

Edited by Бася, 29 January 2015 - 15:45.

• 0

#439 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 29 January 2015 - 15:57

Ieroglif, Из чего Вы сделали такой вывод?

Из вашего постскиптума. Раньше имущество забирали: от машин до вилок, а теперь без пыли и шума деньгами берут. Это логичнее и проще. И заметьте, ничего не поменялось в глобальном плане.
Оруэлл, конечно, довольно точно описал ситуацию в мире, пусть и ошибся ровно на 30 лет, но именно тут все честно и демократично...
Какая, нафиг, может быть приватность в публичных отношениях? Скоро кричать будут: "А-а-а-а! Люди в магазине видели, как я колбасу покупал! Приватность нарушили!" ;)

З.Ы. Я неравнодушен к навешиванию лапши на уши. А к вам лично, извините уж, у меня никаких чувств-с. :rolleyes:

#440 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 31 January 2015 - 01:27

Жить становится лучшей, жить становится веселей...

В Госдуме спорят о поправках в Жилищный кодекс, которые могут привести к неконтролируемому росту коммунальных платежей. Введение нового платежа для жильцов многоквартирных домов рассорило правительство, которое настаивает на новации, и единороссов, опасающихся социальных протестов. Думская оппозиция выступила на стороне правительства

http://top.rbc.ru/po...7947c8a32b0606#

В подтверждение моих слов, ОЖИКОМ сегодня вывесил на части домов объявление, что он решил брать плату за ОДН и за тепло по фактически потребленным ресурсам с 01.01.2015.

Я раз за наш народ, что он крепчает (по известной поговорке) на глазах....

#441 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26,923 posts

Posted 31 January 2015 - 01:31

В подтверждение моих слов, ОЖИКОМ сегодня вывесил на части домов объявление, что он решил брать плату за ОДН и за тепло по фактически потребленным ресурсам с 01.01.2015.

Я раз за наш народ, что он крепчает (по известной поговорке) на глазах....

Смена руководства может сказалось на это решение?

• 1

#442 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 31 January 2015 - 12:35

То есть, жители дома, из которого берут воду для заливки катка (горячую, заметьте!) будут оплачивать заливку катка за свой счет? А остальные дома будут оплачивать течь из труб в подвалах, т.е., потери, создающиеся самой УК? Класс! Жить становится все лучшей, жить становится все весельше!

• 0

#443 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 31 January 2015 - 12:48

Niksik, а можно подробнее о смене? Что-то нигде никаких упоминаний о ней...

gawab, самое обидное, что подавляющему большинству собственников пофиг сколько, кому и за что платить... Они с удовольствием понесут денег сколько надо...

#444 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 31 January 2015 - 12:56

gawab, самое обидное, что подавляющему большинству собственников пофиг сколько, кому и за что платить... Они с удовольствием понесут денег сколько надо...

а сам не понесешь? если и тебе "повесят" ОДН

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#445 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 31 January 2015 - 13:12

Как грится, плюсстопиццот! Дурют нашего брата! Сестру, кстати, тоже...

Edited by gawab, 31 January 2015 - 13:12.

• 0

#446 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 31 January 2015 - 13:47

Niksik, а можно подробнее о смене? Что-то нигде никаких упоминаний о ней...

Воронина вчера на пенсию проводили,теперь там другой...

• 0

#447 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 31 January 2015 - 15:39

Как грится, плюсстопиццот! Дурют нашего брата! Сестру, кстати, тоже...

Воронина вчера на пенсию проводили,теперь там другой...

И?!

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#448 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 31 January 2015 - 21:50

Kraftwerk, вопрос не в том, понесу ли я, а в том, что народу пофиг. Если большинство, на крайний случай, группа собственников дома возмутится, то тут уже будет не так однозначно. А ломать систему в одиночку - крайне сложно.

Тем более, в наших реалиях, человек, который хочет чего-то добиться подобного сразу становится врагом своих же соседей, так как им шепнут на ушко, какую-нибудь ересь, типа: "А вам тогда вообще все отключат"... Не говоря уже о занедорАгА "заряженных" управляющей компанией жителях...

Но даже это не значит, что я ничего делать не буду.

С другой стороны, нести или нет еще зависит от того, что выгоднее. Нельзя относиться ко всему новому с точки зрения неприятия. Надо посмотреть, посчитать, собрать данные, а потом уже принимать решения.

Как минимум, этим я и займусь в первую очередь.

#449 Светлячок

Светлячок

Прохожий

• Members
  • PipPip
  • 17 posts
  • LocationЛесная, 20

Posted 01 February 2015 - 14:23

Открыла сегодня свой лицевой счет на сайте МособлЕИРЦ. А там новый счет за январь. И начисленные ОДН!!! в размере 560,11 рублей. За горячее водоснабжение. Самое интересное, что у меня стоят счетчики. И по счетчикам начисления за январь 439,76 рублей. 

Это получается, что я должна еще чьи-то помывки, протечки и т.п. оплачивать? да еще они 127% составляют от моего потребления!

Самое интересное, что за холодное водоснабжение пересчет в минус 12 рублей. Получается, в нашем доме 20 по ул.Лесной горячая вода просто хлещет фонтаном где-то? Или я что-то не понимаю?

Завтра буду звонить и разбираться, что за тарифы и как провели расчет. Или может кто-то здесь разъяснит? В инете толком ничего не нашла

• 1

:wub:

#450 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 01 February 2015 - 15:08

Светлячок, самый лучший и надежный способ выяснить что и как - читать Законы:

1. Постановление Правительства РФ № 354 от 6.05.2011.

http://base.consulta...se=LAW;n=166568

2. Постановление Правительства РФ № 306 от 23.05.2006

http://base.consulta...se=LAW;n=172471

Там все по полочкам разложено, сколько и за что надо брать...

И уже с багажом знаний сможете понять дурят вас или все равно дурят... :)

#451 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 01 February 2015 - 15:28

Светлячок, самый лучший и надежный способ выяснить что и как - читать Законы:

1. Постановление Правительства РФ № 354 от 6.05.2011.

http://base.consulta...se=LAW;n=166568

2. Постановление Правительства РФ № 306 от 23.05.2006

http://base.consulta...se=LAW;n=172471

Там все по полочкам разложено, сколько и за что надо брать...

И уже с багажом знаний сможете понять дурят вас или все равно дурят... :)

:wacko:  :wacko:  :wacko:  :wacko:  :wacko: 

• 0

#452 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,490 posts
  • LocationЛесная, 5

Posted 02 February 2015 - 12:23

При отсутствии счетчиков размер оплаты за воду не изменился, ОДН  - не начислено. Только вот взнос на капремонт увеличился, этому есть объяснения?

• 0

#453 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 02 February 2015 - 13:05

При отсутствии счетчиков размер оплаты за воду не изменился, ОДН  - не начислено. Только вот взнос на капремонт увеличился, этому есть объяснения?

Тариф на капремонт изменился - раньше был 7.300000 за м2, теперь - 7.800000 за м2.

Содержание ЖФ разбили на 2 позиции пока (Вывоз ТБО и ТО придомовой территории), но там много какой-то фигни, которая не совсем понятна, очень похоже на игры наперсточников - что-то несколько раз отняли, по другим позициям несколько раз чего-то добавили, итоговая разница получилась 5 копеек, в результате хрен без поллитры разберешься.

У меня счетчики стоят, в счете удивило то, что за ОДН по 3 позициям (ГВ, тепло ГВ, ХВ) почему-то мне приплатили (отняли от моего счета) 110 рупий...

Edited by gawab, 02 February 2015 - 13:08.

• 0

#454 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,490 posts
  • LocationЛесная, 5

Posted 02 February 2015 - 13:58

Тариф на капремонт изменился - раньше был 7.300000 за м2, теперь - 7.800000 за м2.

Содержание ЖФ разбили на 2 позиции пока (Вывоз ТБО и ТО придомовой территории), но там много какой-то фигни, которая не совсем понятна, очень похоже на игры наперсточников - что-то несколько раз отняли, по другим позициям несколько раз чего-то добавили, итоговая разница получилась 5 копеек, в результате хрен без поллитры разберешься.

У меня счетчики стоят, в счете удивило то, что за ОДН по 3 позициям (ГВ, тепло ГВ, ХВ) почему-то мне приплатили (отняли от моего счета) 110 рупий...

Спасибо! А то теперь каждый месяц получая платежку, нужно бежать документы изучать, или же платить сколько там в Мособле кому вздумается.

• 0

#455 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 02 February 2015 - 14:28

Спасибо! А то теперь каждый месяц получая платежку, нужно бежать документы изучать, или же платить сколько там в Мособле кому вздумается.

Вот-вот, ибо дурят не только нашего брата, но и цариц!  :)

• 0

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users