Что мешает -узнаю в УК. Иероглиф, спасибо за совет. Т.е. просить проверить обоснованность повышения ?
Оплата ЖКХ и пр.
Опубликовано 31 Декабрь 2015 - 16:28
Опубликовано 31 Декабрь 2015 - 16:36
Не, это не у УК надо спрашивать, а у жильцов.
При чем тут повышение? Вы через ЕИРЦ платите? Платежка должна быть стандартной там все написано...
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 31 Декабрь 2015 - 18:40
Мне кажется все просто.
Меняется система оплаты за отопление с 1/7 на 1/12 и всё, что вы не доплатили летом вам выставляют сейчас.
Сумма оплаты в годовом интервале не изменится.
Изменено: petrovich, 31 Декабрь 2015 - 18:46
Жизнь похожа на собачью упряжку: если не идешь впереди, то все время видишь одно и то же
Опубликовано 04 Январь 2016 - 18:58
В платежке за услуги ЖКХ появится новая строка - вывоз ТБО. Правда, утверждается, что этот пункт уже входит в платежки в составе другого пункта, а теперь выводится из состава услуг зоны ответственности УК в зону ответственности неких "региональных операторов". Грозятся, что совокупная цена квиточка не вырастет, хотя мы все знаем цену этим угрозам еще после обещания Ельцина повторить подвиг Анны Карениной...
http://tvzvezda.ru/n...041327-9nib.htm
Опубликовано 07 Январь 2016 - 21:12
В квитанциях по ТСЖ "Угрешская 30" без всяких затей указана "стоимость" горячей воды и отопления в привязке к м3 и м2.
Отопление - 30,13 руб/м2
Горячая вода - 128,42 руб/м3
Нет, как в квитанциях по муниципальным домам, сложных расчетов со стоимостью Гкал и прочей лабуды.
Не могу навскидку сообразить - тэсэжевские тарифы выше городских или где?
Кто-нибудь из форумских экономистов и специалистов по воровству в сфере ЖКХ задавался таким вопросом?
Изменено: Орфей, 07 Январь 2016 - 21:13
Опубликовано 07 Январь 2016 - 22:14
насколько помню, 30.13 р/м2 соответствует нормативам для домов такой этажности, то есть выше 12
по горячей воде нормативов не помню
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 08 Январь 2016 - 20:58
Опубликовано 08 Январь 2016 - 22:08
По поводу отопления вас жутко на..ываютРазобрался с платежками по муниципальной квартире и ТСЖ-вской...
Пришлось вспомнить математику начальной школы.
Короче,тариф по горячей воде в муниципальной квартире тоже 128,42 руб/м3.
Таким образом, коммунальные услуги (а также капремонт, ТВ, домофон )
по городу и ТСЖ "Угрешская, 30" совпадают.
Есть небольшая разница в отоплении:
Отопление по городу - 31,19 руб/м2
Отопление по ТСЖ - 30,13 руб/м2.
То есть отопление в ТСЖ дешевле на 1 руб/м2.
То есть, для квартиры площадью в 72 м кв. коммуналка за счет этого будет дешевле на 72 руб.
Но бОльшая разница наблюдается по графе "Содержание и текущий ремонт жилья".
Здесь по городу цифра составляет порядка 29 руб/м2
( позиции: содержания ж/ф, вывоз ТБО, ТО придомовой территории, ОДН - в привязке к м3 и Гкал).
По ТСЖ цифра составляет порядка 36 руб/м2
(позиции: содержание жилья и текущий ремонт, ОДН - в привязке к м2).
При этом сильно разнятся "тарифы" ОДН. В квитанции ТСЖ - это записано четко как 2,29 руб/м2.
По городской квартире это рассчитано непонятно мне как, но в пересчете на м2 составляет порядка всего 25 коп/м2 !!!
Итого разница в содержании жилья составляет пордка 7 руб/м2.
Для квартиры площадью в 72 кв.м разница составит 500 руб.
Далее, у нас в квитации есть позиция "ТО АПС" - 51,9 руб с квартиры (это обслуживание датчиков пожарной сигнализации).
Но это как бы элемент моей же безопасности - грешно жалеть деньги на это)))
Есть в добровольном порядке оплата консьержа. Но это, опять же, элемент комфорта - снова грешно жаловаться ))).
Зато мы не платим (точнее, нет позиции в квитанциях) за обслуживание двух шлагбаумов у дома.
В общем, почему-то раньше думал, что проживание в муниципальном и ТСЖ-вском доме обходится одинаково.
Ан нет! В ТСЖ дороже минимум на сумму 6 руб х S кв-ры руб в месяц (не считая дополнительных расходов на консьержей и датчики).
Интересно, в других домах ТСЖ такая же картина?
Изменено: Князь, 08 Январь 2016 - 22:09
Опубликовано 08 Январь 2016 - 22:51
По поводу отопления вас жутко на..ывают
А у Вас меньше тариф?
Опубликовано 08 Январь 2016 - 22:57
у нас (кто за Путина) тариф меньше, без шуток...А у Вас меньше тариф?
Опубликовано 08 Январь 2016 - 23:29
у нас (кто за Путина) тариф меньше, без шуток...
Путин меньше берет чем Навальный
Опубликовано 08 Январь 2016 - 23:34
И Путин берет меньше чем Европа, украинцы тому свидетельствоПутин меньше берет чем Навальный
Опубликовано 08 Январь 2016 - 23:42
у нас (кто за Путина) тариф меньше, без шуток...
Цифру-то я услышу? )))
Опубликовано 09 Январь 2016 - 00:08
Орфей, а вы платите за отопление по нормативу, как я понимаю, круглый год?
Многие дома уже платят по счетчику только в период отопления. Там получается разницу высчитывать только по результатам окончания отопительного сезона.
У оплаты по нормативу есть одно неоспоримое достоинство: предсказуемость расходов. А вот со счетчиками с нашим раздолбайством может быть все что угодно...
А ТО этой самой АПС прямо-таки кто-то делает? А проверки работоспособности этой системы проводятся? В общем, ваша безопасность под вашим контролем...
А домофон у вас сколько стоит, а то по городу стоимость разная?...
Опубликовано 09 Январь 2016 - 00:08
Цифру-то я услышу? )))
Цифру по нормативу или реальную по потреблению? Выражайтесь яснее , а то получится что опять Путин виноват будет.
Опубликовано 09 Январь 2016 - 00:14
А ТО этой самой АПС прямо-таки кто-то делает? А проверки работоспособности этой системы проводятся? В общем, ваша безопасность под вашим контролем...
А домофон у вас сколько стоит, а то по городу стоимость разная?...
Не так ты спросил.... Кто реально из жителей видел, что делают ТО, и это не малозначительный момент, сколько вызовов в 01 поступило от жителей, а не по автоматизированной системе У32.... Я то знаю, специально узнавал за период с 12 по 14 год... А вы в курсе этих цифр?
Опубликовано 09 Январь 2016 - 00:27
Если это не секретные данные, то интересно узнать из любопытства...
Опубликовано 09 Январь 2016 - 00:34
Если это не секретные данные, то интересно узнать из любопытства...
А вот тут дилемма.....
Подставить близкого человека из бывшей администрации, или подставить бизнес в новой команде ... но очень хорошего знакомого...
Опубликовано 09 Январь 2016 - 00:46
Домофон в ТСЖ стоит 37,4 руб/мес.
ПлачУ ли я за отопление по счетчику в доме или по нормативу - не знаю.
Не знаю также (лень смотреть) - плачу усредненно или только в отопительный сезон.
Просто хотел выяснить - тариф за отопление в размере 30,13 руб/м2 - это дорого для нашего города?
Опубликовано 09 Январь 2016 - 00:51
При оплате по нормативу у Ожикома тариф - 34,06...
Опубликовано 09 Январь 2016 - 00:52
Просто хотел выяснить - тариф за отопление в размере 30,13 руб/м2 - это дорого для нашего города?
Дорого, реально дороже, чем можно было бы платить..
Опубликовано 09 Январь 2016 - 01:00
У меня на Лесной, 13 - тоже "Ожиком".
Но плачу 31,19...
Видимо, дом платит по счетчику, далее показания делят по площади квартир.
Опубликовано 10 Январь 2016 - 00:15
какой дом конкретно? год постройки? этажность?
Опубликовано 10 Январь 2016 - 12:04
Kraftwerk, все, все, все.
http://ogikom.ru/kon....php?file_id=23
6
Отопление централизованное
1792,42 руб./Гкал0,019Гкал/мес.
34,06С 1 м2 общей площади жилья.
У нас по счетчику, так что мопЭд не мой.
Опубликовано 10 Январь 2016 - 12:33
Kraftwerk, все, все, все.
http://ogikom.ru/kon....php?file_id=23
У нас по счетчику, так что мопЭд не мой.
...я знаю сайт ОЖИКОМА и тарифы на оном, знаю, что тариф один, но вопрос про конкретность дома задан не просто так..... если ты не понял, то и ладно
Опубликовано 10 Январь 2016 - 14:09
Kraftwerk, если ты видишь нарушение в заявленных тарифах, действуй!...
Опубликовано 10 Январь 2016 - 18:51
Kraftwerk, если ты видишь нарушение в заявленных тарифах, действуй!...
где я это сказал? я просто спросил у тебя про конкретность приложения действующего от ОЖИКОМ не ищи везде заговора - это был простой вопрос, ожидался такой же простой ответ....
Опубликовано 13 Январь 2016 - 11:14
*Доктор, меня все игнорируют. Следующий* в ветке Пересвета молчат, спрошу здесь. Бондарева 5 не носят платежки, в расчетном говорят "еще не выполнен расчет, ждите". Ждем уже 5 месяцев (с момента заключения договора с обслуживающей компанией). Правомочно ли за прошедшие 5 месяцев насчитать, т.е.задним числом?
Только жизнь наладилась, вдруг "бац" - выходные закончились!
Опубликовано 13 Январь 2016 - 11:37
Вы пользуетесь услугами, значит должны платить. То, что не носят квитанций, это плохо, но не освобождает от уплаты. Единственное, вас не могут назвать неплательщиком, так как срок уплаты, в общем случае, 10-е число месяца следующего за выставлением счета.
Напишите в Жилинспекцию и Прокуратуру, пусть чего-нибудь ответят.
З.Ы. Положите деньги под проценты, будет приятный бонус в итоге.
Опубликовано 13 Январь 2016 - 11:46
"должны платить" таки я хочу, но это же новостройка, я без понятия сколько и нет лицевого счета(
Только жизнь наладилась, вдруг "бац" - выходные закончились!
Опубликовано 13 Январь 2016 - 11:57
Обратитесь в УК, а чтобы им было не лень ответить, продублируйте свой обращение в контролирующие органы. Все просто и легко.
Жильцы тихо ждут, в УК и не парятся либо у них есть какая-то задумка, по которой они не берут деньги. И всем, вроде бы, хорошо. Если вам не хорошо, то надо действовать.
Опубликовано 13 Январь 2016 - 15:42
Опубликовано 27 Январь 2016 - 09:38
Есть опытные юристы? Помогите, пожалуйста, разобраться.
Могут ли в состав тарифа "Содержание и ремонт жилого помещения" (стоимость которого по нашему дому составляет 34 руб за м2) входить услуги паспортного стола, услуги по начислению платы граждан, претензионно-исковая работа, если отсутствуют соответствующее решение собственников жилья о включении этих услуг в указанный тариф? У нас, например, Услуги паспортного стола, услуги по начислению платы граждан, претензионно-исковая работы, разработка мероприятий по энергосбережению составляют 5,18 руб за м2. Я вообще не могу даже "придумать", что это за такие виды услуг? Кстати, в новых домах Стройсоюза, эти услуги значительно выше для собственников жилья.
Опубликовано 27 Январь 2016 - 11:45
А что именно вас в этих услугах смущает?
1. Ведение домовых книг, всякие справки и прочее (то , что в УГХ находится на Дзержинской).
2. Получение данных счетчиков, начисление платы, печать и распространение квитанций, принятие заявлений и пересчет платы.
3. Взыскание платы с неплательщиков методом уговоров и исков в суд.
4. УК должна принимать меры по увеличению энергоэффективности вверенных им собственниками домов.
Обязательные услуги, которые должна предоставлять УК.
Другой вопрос, что фактически на исковую работу и энергосбережение не тратится ни копейки. Вот тут уже можно требовать отчета и последующего пересчета, если ничего не делалось...
Тариф не "составляет по нашему дому", а "мы, собственники, установили такой тариф на общем собрании". Некоторые приняли тариф 29 рублей, и УК не отказываются от таких домов.
Опубликовано 27 Январь 2016 - 12:34
Тариф не "составляет по нашему дому", а "мы, собственники, установили такой тариф на общем собрании". Некоторые приняли тариф 29 рублей, и УК не отказываются от таких домов.
У нас тариф такой на основании тендера, проведенного Администрацией. Это Администрация установила. 34 руб за м2, из которых за 5,18 р за м2 на услуги паспортного стола. Хотя даже в Москве такой тариф 22,65 руб за м2.
Кроме того, в соответствии с Постановлением Пр-ва №416 от 15.05.2013 в составе перечня услуг, входящих в "содержание и ремонт жилья" нет такой услуги как услуги паспортного стола и т.п.
Как думаете, есть прецедент для обращения в Прокуратуру?
17 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 17 гостей, 0 невидимых