Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Оплата ЖКХ и пр.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1968 ответов в теме

#771 Bastet

Bastet

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2015 - 18:24

В плате по нормативу тоже есть определенные плюсы: точно знаешь, сколько заплатишь, вне зависимости от суровости зимы.
Еще больше увеличивают счет выбитые или одинарные окна в подъездах, двери раскрытые и т.д...

Ну, а вообще, фишка в том, что УК кровно заинтересована в установке счетчиков общедомовых, так как собирали по нормативу, а платили ЭКПО по счетчику. Естес-с-сно, меньше, чем собирали...

Знаешь Угрешскую 6? Холоднючий такой кривой-косой панельный дом, где перед сдачей дома из квартиры в квартиру можно было смотреть через стыки плит (я видела)... Их годовая экономия по теплу с тех пор, как поставили счетчик - 2.4 раза. Думайте сами, решайте сами. И клюйте вашу УК, чтоб не вешали лапшу и ставили счетчики. Любители они запугивать тем, что летом будешь балдеть от нулевой суммы в платежке, а зимой будешь лапу сосать...
(Что кокретно случилось у многих в платежках за этот ноябрь - я не в курсе, если что)
  • 0
In recto virtus

#772 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2015 - 22:53

Ну не знаю, меня в принципе все устраивает.
Раньше платили 3100 круглый год, сейчас выставили счет на 2500, с учетом того, что не платили с мая...
  • 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#773 Bastet

Bastet

Старожил

• Свои люди
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 09 Декабрь 2015 - 08:24

Ну не знаю, меня в принципе все устраивает.
Раньше платили 3100 круглый год, сейчас выставили счет на 2500, с учетом того, что не платили с мая...

Вот. В точности то, о чем я говорю
  • 0
In recto virtus

#774 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 09 Декабрь 2015 - 08:40

????? это как это так?! с этого момента поподробнее

квартира маленькая и один человек зарегистрирован? да еще и воду не тратит? :)

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#775 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 09 Декабрь 2015 - 11:29

????? это как это так?! с этого момента поподробнее

квартира маленькая и один человек зарегистрирован? да еще и воду не тратит? :)

Квартира средняя, отопление от количества прописанных (проживающих) не зависит

пс. Я писал про 2500 в ноябре только за отопление, раньше было круглый год 3100

• 0

#776 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 10 Декабрь 2015 - 12:33

Квартира средняя, отопление от количества прописанных (проживающих) не зависит

пс. Я писал про 2500 в ноябре только за отопление, раньше было круглый год 3100

...теперь понял, так то и у меня за отопление чуть больше чему тебя: ~2600 за ноябрь

• 0

#777 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 10 Декабрь 2015 - 15:14

...теперь понял, так то и у меня за отопление чуть больше чему тебя: ~2600 за ноябрь

Но у нас в доме счетчик стоит, и вроде как без счетчика народ платит по "нормативам" , так вот этими нормативами народ и не доволен.

• 0

#778 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 10 Декабрь 2015 - 15:57

Интересно а как заставить ТСЖ платить по счетчику дома за тепло? Почему платим по нормативу круглый год?

Угрешка 32.

Наверно нужно собрание и тд?

• 0

#779 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 10 Декабрь 2015 - 21:56

Интересно а как заставить ТСЖ платить по счетчику дома за тепло? Почему платим по нормативу круглый год?
Угрешка 32.
Наверно нужно собрание и тд?

Собирать собрание, что в вашем варианте не реально. Запускать процедуру заочного голосования или писать в прокуратуру на не законные действия тсж, так наверное проще в вашем варианте.
  • 0

#780 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 10:02

Собирать собрание, что в вашем варианте не реально. Запускать процедуру заочного голосования или писать в прокуратуру на не законные действия тсж, так наверное проще в вашем варианте.

Большое спасибо. Тут вопрос в том, что значит незаконные действия ТСЖ. Если на доме есть счетчик - пересчет быть обязан?

Пока план действий такой вижу:

1. Обращение в Жилинспекцию с вопросами по поводу расчета тепла и действий ТСЖ. Так же добавлю вопрос по поводу мусоропроодов. На счет тепла я не против платить каждый месяц за тепло, но в конце года должен быть обязательный перерасчет за тепло по счетчикам!

2. В конце года добиться раскрытие отчетности по собранным средствам не тепло и выставленным счетам ДМУП ЭКПО.

3. Пока все.... Может кто еще что подскажет.

• 0

#781 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 11:35

По поводу второго пункта не уверен.
У вас в доме разве не своя котельная?
Или только горячую воду сами греете?
  • 0

#782 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 12:55

По поводу второго пункта не уверен.
У вас в доме разве не своя котельная?
Или только горячую воду сами греете?

раскрывать отчетность - обязаность по закону.

Котельной своей нет, только теплораспределительный пункт. Хз что это такое.

• 0

#783 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 19:03

раскрывать отчетность - обязаность по закону.

Котельной своей нет, только теплораспределительный пункт. Хз что это такое.

Хз - это и есть та самая котельная, только не понятно она только горячую воду дает или еще отопление - вот тут надо разбираться...

У вас что в расшифровке платежей написано, кому сколько и за какие услуги платите

• 0

#784 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 19:07

Хз - это и есть та самая котельная, только не понятно она только горячую воду дает или еще отопление - вот тут надо разбираться...

У вас что в расшифровке платежей написано, кому сколько и за какие услуги платите

"теплораспределительный пункт" дает всё через теплообменники свои, снимая с теплоносителя магистрального калории на нагрев магистральной же воды, в основном как раз заточено на тепло ну и заодно горячую воду

уже давал где то тут примерную схемку, повторю

raschetiotopleniagoryachegovodosnabjen4.

Изменено: Kraftwerk, 11 Декабрь 2015 - 19:11

• 0

#785 Mariselka

Mariselka

Местный

• Validating
  • 2 223 Сообщений:

Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 23:46

Вот не знаю писать сюда или в "что вас раздражает ", а я б даже написала реально бесит - это расценки МО на коммуналку. Друзья живут в Некрасовке и реально за свою 3ка платят на 30% меньше чем я за свою "шикарную" квартиру в "шикарном" доме!" Вот с х..а ли?!!!
  • 1
— Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. — Ну как же туда не ходить? Они же ждут! Котенок по имени Гав

#786 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2015 - 00:31

Mariselka, сравнение общей суммы ничего не даст. Можно, например, не пользоваться водой совсем, тогда разница будет еще больше. По тарифам на воду и тепло у нас разница меньше 10 процентов с Москвой. Благотворительный взнос у них больше. У нас, правда, кабельное есть, но это единицы процентов.

А все остальное зависит от самого потребителя - сколько воды вылить и какой тариф на содержание дома установить.

Так что стоит взять и сравнить платежки. Будет точно видно почему они платят меньше.

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#787 Mariselka

Mariselka

Местный

• Validating
  • 2 223 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2015 - 00:33

Mariselka, сравнение общей суммы ничего не даст. Можно, например, не пользоваться водой совсем, тогда разница будет еще больше. По тарифам на воду и тепло у нас разница меньше 10 процентов с Москвой. Благотворительный взнос у них больше. У нас, правда, кабельное есть, но это единицы процентов.
А все остальное зависит от самого потребителя - сколько воды вылить и какой тариф на содержание дома установить.

Так что стоит взять и сравнить платежки. Будет точно видно почему они платят меньше.

Не поленюсь - сравню обязательно при случае)))
  • 0
— Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. — Ну как же туда не ходить? Они же ждут! Котенок по имени Гав

#788 Мартышка Мери

Мартышка Мери

Местный

• Свои люди
  • 2 829 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2015 - 18:37

В январе кап ремонт на 50 копеек вырастет.
  • 0

#789 Мартышка Мери

Мартышка Мери

Местный

• Свои люди
  • 2 829 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2015 - 18:44

В плате по нормативу тоже есть определенные плюсы: точно знаешь, сколько заплатишь, вне зависимости от суровости зимы.
Еще больше увеличивают счет выбитые или одинарные окна в подъездах, двери раскрытые и т.д...

Ну, а вообще, фишка в том, что УК кровно заинтересована в установке счетчиков общедомовых, так как собирали по нормативу, а платили ЭКПО по счетчику. Естес-с-сно, меньше, чем собирали...

Есть 261 фз об энергосбережении. Он требует счётчики, ну и конечно ук тоже так проще. Ещё проблема в том что подогрев воды считается не по счётчику а по нормативу 0,0532Гк за м3, а по факту получается дороже процентов на 20, эту разницу тоже ук платит

Изменено: Мартышка Мери, 12 Декабрь 2015 - 18:45

• 0

#790 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2015 - 18:54

Ещё проблема в том что подогрев воды считается не по счётчику а по нормативу 0,0532Гк за м3, а по факту получается дороже процентов на 20, эту разницу тоже ук платит

:) "проблема" в том, что не указана дельта температуры, на которую должна быть нагрета вода этими 0,0532Гк за м3.............

счетчики считаю "расход" именно теплоносителя, и им по барабану, что у вас там в бойлерах заросли теплообменники и то, что вы воду слегка НЕ догреваете (специально или просто забили на обслуживание этих теплообменников - дело десятое) :) для счетчика есть по большому счету два параметра: расход теплоносителя и разность его температур на входе и выходе... отсюда и считаются эти самые Гигакалории, джоули и киловатты.... аналогично можно рассуждать про обычный ввод в дом без теплоузла... объем + разность температур

Изменено: Kraftwerk, 12 Декабрь 2015 - 18:55

• 0

#791 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2015 - 19:17

ЗЫ другое дело. не понятно почему на обогрев (к примеру моей) квартиры требуется аж 1.3Гкал=1.5МВт в месяц???...... насколько помню, по расчетам на обогрев 1 м2 требуется порядка 100Вт/час (ну по простому, без учета объемного если потолки не выше 3 м и для нашей климатической), то есть, если квартира чуть менее 100м2, в месяц обогрев потребует 720кВт=650Гкал...............???????????? "куда нагрелось" еще столько же????? получается только я один нагреваю еще где то 100 м2 "ОДН"??????????? и это в хорошем  доме с хорошей теплоизолирующей подготовкой ограждающих конструкций

Изменено: Kraftwerk, 12 Декабрь 2015 - 19:19

• 0

#792 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2015 - 20:39

Есть 261 фз об энергосбережении. Он требует счётчики, ну и конечно ук тоже так проще. Ещё проблема в том что подогрев воды считается не по счётчику а по нормативу 0,0532Гк за м3, а по факту получается дороже процентов на 20, эту разницу тоже ук платит

Это в юмор надо... УК ничего не доплачивает и доплачивать не может чисто физически, так как УК не греет воду. Она ее получает уже горячей.

Все нормативы у нас рассчитываются с кратным запасом. Так что со словами "УК получает с каждого кубометра 200% прибыли" согласиться еще как-то можно, то с тем, что она работает в минус и не требует этого с жителей - просто нереально.

А в домах, где есть свои ИТП плата идет по факту потребления, а не нормативам.

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#793 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2015 - 20:43

....НО!,....с хорошим походом.... как я прикинул выше :)

ЗЫ у нас как раз есть "свой" ИТП

• 0

#794 Мартышка Мери

Мартышка Мери

Местный

• Свои люди
  • 2 829 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2015 - 23:52

ЗЫ другое дело. не понятно почему на обогрев (к примеру моей) квартиры требуется аж 1.3Гкал=1.5МВт в месяц???...... насколько помню, по расчетам на обогрев 1 м2 требуется порядка 100Вт/час (ну по простому, без учета объемного если потолки не выше 3 м и для нашей климатической), то есть, если квартира чуть менее 100м2, в месяц обогрев потребует 720кВт=650Гкал...............???????????? "куда нагрелось" еще столько же????? получается только я один нагреваю еще где то 100 м2 "ОДН"??????????? и это в хорошем  доме с хорошей теплоизолирующей подготовкой ограждающих конструкций

Расчёт вашего потребления идёт не только на вашу квартиру, а так же общедомовое имущество тоже отапливается и собственники его оплачивают пропорционально своей площади. В любом случае вы в праве проверить показания счётчика наопотление сравнить какое потребление вам выставляют
  • 0

#795 Мартышка Мери

Мартышка Мери

Местный

• Свои люди
  • 2 829 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2015 - 23:56

Это в юмор надо... УК ничего не доплачивает и доплачивать не может чисто физически, так как УК не греет воду. Она ее получает уже горячей.

Все нормативы у нас рассчитываются с кратным запасом. Так что со словами "УК получает с каждого кубометра 200% прибыли" согласиться еще как-то можно, то с тем, что она работает в минус и не требует этого с жителей - просто нереально.

Экпо выставляет ук счёт по общедомовому прибору учета , у вас их 2 или 3. Одиннадцать жильё, второй-нежилые (магазины 1этаж) и ещё один счётчик это подогрев гор воды. В кватинции ведётся расчёт по показаниям того который идёт на жильё. И на подогрев ук должна заплатить по счётчику, а люди платят по нормативу.
  • 0

#796 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2015 - 00:04

ЗЫ у нас как раз есть "свой" ИТП

А ты уверен, что в вашем доме есть ИТП? Ты случаем не переехал?

З.Ы. В том доме, в котором ты жил, топят ужасно сильно. По-моему, просто невыносимо, хотя бывал только в гостях. Может быть в этом подвох?...

Мартышка Мери, а куда девается тепло тогда? Физики говорят, что энергия никуда не девается и ниоткуда не берется. Если воду нагревают, значит она как-то охлаждается. Не может уходить тепла больше, чем его потребляют.

Где-то кто-то темнит. Это единственное, что абсолютно ясно.

Например, если у народа у вас там водяные теплые полы, то, конечно, расход будет лошадиный...

#797 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2015 - 00:09

Надо в УК идти с физиком и формулами,и если повезет в отсутствии подобных....то есть шанс,что пошлют либо по старинке,либо по формуле :huh:

• 0

#798 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2015 - 01:32

А ты уверен, что в вашем доме есть ИТП? Ты случаем не переехал?

З.Ы. В том доме, в котором ты жил, топят ужасно сильно. По-моему, просто невыносимо, хотя бывал только в гостях. Может быть в этом подвох?...

1. Ну как бы я его из окна вижу уже черт знает сколько лет, пока ни куда он не подевался :) .....Я много куда переезжал, какая разница, если разговор идет про СЕЙЧАС :)

2. Я в разных домах пожил в нашем городе. Сейчас меня все устраивает, теплозащита отличная, топят отлично, и, главное, есть регуляторы отопления (для кого шибко сильно :)) Не знаю у кого ты там где то бывал в гостях........ у меня регуляторы были во всех местах моего проживания

3. Вопрос только в том, куда я СЕЙЧАС отапливаю половину "моих" Гкал?

Изменено: Kraftwerk, 13 Декабрь 2015 - 01:36

• 0

#799 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2015 - 01:40

Расчёт вашего потребления идёт не только на вашу квартиру, а так же общедомовое имущество тоже отапливается и собственники его оплачивают пропорционально своей площади. В любом случае вы в праве проверить показания счётчика наопотление сравнить какое потребление вам выставляют

:) я как бы в курсе, куда, как и откуда появляется отопление в многоквартирке.....

я просто, если заметили, задался вопросом "почему коэяяициент х2" ? :)

если что, у меня нет позиции "ОДН" по отоплению, хотя и есть "ОДН" по горячему водоснабжению, а это не одно и то же, тем более, что по этой позиции цифры далеко от моего квартирного потребления горячей воды

Если вы чего то не понимаете, повторяю, теми гигакалориями по моему счету можно обогреть ДВЕ таких же квартиры как моя.....

Изменено: Kraftwerk, 13 Декабрь 2015 - 01:44

• 0

#800 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2015 - 02:09

Отопления не может быть "ОДН", так как оно одно на всех.

Посмотри величины жилой и общей площади всего дома. Коэффициент уже упал на их соотношение. А еще надо учитывать, что эта площадь намного хуже утеплена, плюс открываемые двери и т.д.

#801 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2015 - 02:16

Отопления не может быть "ОДН", так как оно одно на всех.

Посмотри величины жилой и общей площади всего дома. Коэффициент уже упал на их соотношение. А еще надо учитывать, что эта площадь намного хуже утеплена, плюс открываемые двери и т.д.

...ну я как бы и написал, что "у меня нету ОДН по отоплению" :)

вот у тебя какое соотношение по отоплению? тем, которое нужно для квартиры и тем, которое напечатано в квитанции....в гКал

ЗЫ величина доп площадей хотя бы поэтажно, много меньше квартирных площадей поэтажно.... и у нас двери на этажах (по крайне мере моем) закрыты и на этаже тепло (даже теплее, чем у мну в квартире)

Изменено: Kraftwerk, 13 Декабрь 2015 - 02:20

• 0

#802 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2015 - 02:33

Вот и я о том же: топят у вас слишком сильно. Сам подтвердил.

А из подъезда люди выходят иногда хотя бы? :P А курить на балконы переходные? (Знаю, ходят-ходят жители)...

Умозрительные заключения "поэтажные планы и все такое" неверны. Надо смотреть на цифры площадей. Они всегда удивляют...

#803 DZR 1380

DZR 1380

Прохожий

• Свои люди
  • 416 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2015 - 19:42

Не в даваясь в тонкости, как Крафт выше писал:

"расход теплоносителя и разность его температур на входе и выходе... отсюда и считаются эти самые Гигакалории"

то есть если на этажах и тп, постоянно открыты двери, расход вырастает, правильно? Не знал что именно разницу считают..

• 1

#804 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2015 - 20:55

Вот и я о том же: топят у вас слишком сильно. Сам подтвердил.

А из подъезда люди выходят иногда хотя бы? :P А курить на балконы переходные? (Знаю, ходят-ходят жители)...

Умозрительные заключения "поэтажные планы и все такое" неверны. Надо смотреть на цифры площадей. Они всегда удивляют...

1. на вопрос про соотношение у тебя не ответил (что в счете и что по расчетам СНиПа)

2. поэтажные планы показывают очень определенно и однозначно соотношение квартирной (жилой) и доп. площади, чего не так то?

3. топят у нас правильно, не слишком сильно, не передергивай, я тебе ничего нигде не подтверждал (никаких цифр температурных не выкладывал... что там тебе кажется - это твои личные проблемы и сравнительно плохое отопление твоей квартиры).... на всякий случай повторю тебе про наличие регуляторов, кому слишком - регулируй и тогда расход тепла по квартире и, как следствие, по всему дому будет меньше.... так что не надо глупых домыслов и обобщений

У меня доп. площадь на этаже меньше площади моей квартиры (ОДНОЙ).... а у нас на этаже ЧЕТЫРЕ квартиры............ да хоть укурись выходи, даже если не учитывать, что курить выходишь через тамбур с нормально работающими дверьми, а радиатор стоит всего один небольшой на этаж и за двойными дверьми.

Изменено: Kraftwerk, 13 Декабрь 2015 - 20:59

• 0

#805 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2015 - 20:57

Не в даваясь в тонкости, как Крафт выше писал:

"расход теплоносителя и разность его температур на входе и выходе... отсюда и считаются эти самые Гигакалории"

то есть если на этажах и тп, постоянно открыты двери, расход вырастает, правильно? Не знал что именно разницу считают..

считать то считают, но двери по такому случаю у меня должны быть вообще СНЯТЫ :) ибо доп. этажная площадь у меня отоплена минимум 4-х кратно

Изменено: Kraftwerk, 13 Декабрь 2015 - 20:57

• 0

15 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 15 гостей, 0 невидимых