Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Оплата ЖКХ и пр.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1968 ответов в теме

#981 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 10 Март 2016 - 09:41

Пришла платёжка , свет посчитали очень странно, взяли данные за ноябрь и январь и естественно цена высокая. За декабрь платила, получается два раза платить надо , куда то они дели данные за декабрь. Кто с такими показаниями сталкивался и что делали ?

Не перестаю радоваться, что сразу вывела из ЕИРЦа оплату Мосэнергосбыта, а я января и мама отказалась. С оплатой электроэнергии все в порядке, платежи зачисляются моментально.

Но: все остальные знакомые стонут - показания передают вовремя, все равно считают по какому-то "среднему значению". В прошлом месяце показания забивали в какой-то смородине??? - данных нет вообще нигде. 

Если вы сейчас оплатите сумму, уменьшенную на ст-ть электроэнергии - в квартплате образуется недоплата, а по электричеству переплата. Они всю сумму поделят и пропорционально распределят по всем поставщикам.

И в очередной раз напишу, вдруг кому пригодится - при написании заявления в ЕИРЦе об отказе оплаты через них электричества, сначала возмущённая тетка сообщит, что ЭТО НЕВОЗМОЖНО и законом запрещено. Врет она, спокойно пишите и проблема уходит.

• 2

#982 ЭКСМАГ

ЭКСМАГ

Прохожий

• Members
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2016 - 10:41

А я вообще сразу через личный кабинет Мосэнергосбыта отказался через ЕИРЦ платить, просто снял галочку, где указано оплачивать через ЕИРЦ и проблема ушла сама собой. В платежке ЕИРЦ счет за электричество приходит 0,00 или вообще такой графы нет. Все просто до безобразия

• 0

#983 ELENA10

ELENA10

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 107 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2016 - 10:54

А я вообще сразу через личный кабинет Мосэнергосбыта отказался через ЕИРЦ платить, просто снял галочку, где указано оплачивать через ЕИРЦ и проблема ушла сама собой. В платежке ЕИРЦ счет за электричество приходит 0,00 или вообще такой графы нет. Все просто до безобразия

добрый день, подскажите где эта галочка, я в личном кабинете Мосэнергосбыта не нахожу
  • 0

#984 ELENA10

ELENA10

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 107 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2016 - 10:56

Спасибо нашла )))
  • 0

#985 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2016 - 12:30

кто нибудь отслеживал, как долго находится в статусе "Обрабатывается" оплата ЖКХ (не электричество!) с карты в интернете на "смородине".....?

раньше (на старом ресурсе) проходило за пару дней....сейчас, видимо с праздниками совпало, гуляюТЬ всё операторы, что то долго не проводится оплата в зачисленное-обработанное...да и предыдущая на смородине побыстрее "обработалась" :)

Изменено: Kraftwerk, 10 Март 2016 - 12:36

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#986 ЭКСМАГ

ЭКСМАГ

Прохожий

• Members
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2016 - 13:22

Спасибо нашла )))

Но обратно вернуть платеж через ЕИРЦ уже не получиться через личный кабинет. уже опробовано. Галочка исчезает через месяц.

Изменено: ЭКСМАГ, 10 Март 2016 - 13:25

• 0

#987 Лиловый Ирис

Лиловый Ирис

Фантазии на кончиках спиц

• Свои люди
  • 1 900 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2016 - 15:26

Дозвонилась в Мосэнергосбыт. По "просроченному" счётчику показания принимают, он ещё в январе просрочился. Мне предложили на выбор - сделать поверку или сменить на новый. Я решила купить новый. Меня перевели на номер специалистов - а там " ждите ответа 28 мин."  О как! Ждать не стала, попробовала на сайте Мосэнергосбыта заказать эту услугу, тоже не получилось. Пока плюнула на это дело, если столько препятствий, чтобы я деньги отдала, то и не буду торопиться. :)

Я тоже вернула себе возможность платить через личный кабинет, мне оператор отключила оплату через ЕИРЦ.

• 0

Любой плохой день можно исправить хорошим человеком :)

#988 Const

Const

Турист

• Свои люди
  • 198 Сообщений:

Опубликовано 01 Апрель 2016 - 16:40

Опять смена интерфейса, смородина редиректит на новый сайт. Логин/пароль не подходят. Кто-нибудь платил недавно?

• 0

#989 Gildov

Gildov

Местный

• Свои люди
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 01 Апрель 2016 - 16:42

Опять смена интерфейса, смородина редиректит на новый сайт. Логин/пароль не подходят. Кто-нибудь платил недавно?

Пару дней назад работало. Видимо, первоапрельский розыгрыш.

• 0

#990 ЭКСМАГ

ЭКСМАГ

Прохожий

• Members
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 01 Апрель 2016 - 17:50

Пару дней назад работало. Видимо, первоапрельский розыгрыш.

Розыгрыша нет. Интерфейс действительно сменили-стало поприятнее. Старый логин и пароль у меня подошел без проблем

• 0

#991 Gildov

Gildov

Местный

• Свои люди
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 01 Апрель 2016 - 18:54

Розыгрыша нет. Интерфейс действительно сменили-стало поприятнее. Старый логин и пароль у меня подошел без проблем

Видимо, Ваша учетная запись находится где-то в удачной и рабочей зоне их баз данных.

Мой адрес электронной почты теперь им вообще не известен, говорят, что нет учетной записи с таким мылом.

• 0

#992 Gear

Gear

Новосёл

• Свои люди
  • 1 020 Сообщений:

Опубликовано 01 Апрель 2016 - 19:19

спрошу тут - тут недавно наш самый гуманный конституционный что-то там принял про то, что можно вроде как в фонд кап ремонта не платить? или я что-то путаю?

если не путаю, то чем как это сделать так, чтобы за это долг просто тупо не начислялся?

• 0
too busy to fuck

#993 helga

helga

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 35 Сообщений:

Опубликовано 01 Апрель 2016 - 20:02

Я сегодня заплатила с третьей попытки из личного кабинета . Тормозит. Долго не могла войти. Старый логин и пароль подошли.
  • 0

#994 Const

Const

Турист

• Свои люди
  • 198 Сообщений:

Опубликовано 01 Апрель 2016 - 20:06

Видимо, Ваша учетная запись находится где-то в удачной и рабочей зоне их баз данных.

Мой адрес электронной почты теперь им вообще не известен, говорят, что нет учетной записи с таким мылом.

У меня тоже самое.

• 0

#995 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 01 Апрель 2016 - 21:16

Gear, Решение КС по этому вопросу еще не обнародовано. Так что пока надо платить.

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#996 marmi

marmi

Турист

• Свои люди
  • 314 Сообщений:

Опубликовано 04 Апрель 2016 - 11:13

В новом личном кабинете по оплате ЖКХ, не поняла, где можно увидеть и распечатать подтверждение об оплате??? Кто разобрался? Даже на почту не прислали ничего.

Один раз была путаница, и все мои распечатки пригодились, когда ходила в ЕИРЦ. Как теперь эти подтверждения получать интересно???

• 0

#997 ЭКСМАГ

ЭКСМАГ

Прохожий

• Members
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 05 Апрель 2016 - 10:05

В новом личном кабинете по оплате ЖКХ, не поняла, где можно увидеть и распечатать подтверждение об оплате??? Кто разобрался? Даже на почту не прислали ничего.

Один раз была путаница, и все мои распечатки пригодились, когда ходила в ЕИРЦ. Как теперь эти подтверждения получать интересно???

Рядом с надписью оплатить значок принтера-распечатать

• 0

#998 marmi

marmi

Турист

• Свои люди
  • 314 Сообщений:

Опубликовано 05 Апрель 2016 - 12:19

Рядом с надписью оплатить значок принтера-распечатать

Нажимала, предлагает распечатать бланк ЕПД, но сама платежка мне не нужна, приходит по почте.

• 0

#999 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 05 Апрель 2016 - 12:43

Подскажите, если оплачивать через Сб-онлайн, там есть куда передавать показания водяных счетчиков? Или для этого надо на какие-то другие ресурсы топать? Главный вопрос - можно ли передать показания без логинов\паролей\личных кабинетов? Нужно для пожилого человека, ему удобней, например, по телефону, если конечно таковой сервис имеется.

• 0

#1000 helga

helga

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 35 Сообщений:

Опубликовано 05 Апрель 2016 - 12:50

Можно передать показания счетчиков по телефону. На платеже по-моему есть номер.
  • 1

#1001 ольга юрьевна

ольга юрьевна

Прохожий

• Свои люди
  • 1 082 Сообщений:

Опубликовано 05 Апрель 2016 - 14:39

А куда передавать показания электросчетчика. На сайте ЕИРЦ передала показания водяных счетчиков,в электро там нет. И на квитанции не оказалось графы для счетчика эл.

• 0

#1002 helga

helga

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 35 Сообщений:

Опубликовано 05 Апрель 2016 - 18:56

Уменя есть и в квитанции и на сайте. Может временно потеряли. Попробуйте позвонить в ЕИРЦ.8-800-555-07-69
  • 0

#1003 Trawn

Trawn

Прохожий

• Свои люди
  • 443 Сообщений:

Опубликовано 06 Апрель 2016 - 12:57

В новом интерфейса пропала передача показаний электросчетчика, только вода осталась. Но при вводе на сайте Мосэнергосбыта все появилось на этом новом сайте. И оплата тоже нормально прошла и зачлась на сайте мосэнергосбыта.

Но третий раз за полгода менять сайт - это пять. Причем, все равно все убогие. Особенно убивает то, что даже если уже все оплатил, оно пишет, что надо оплатить, и только в оплатах видно, что зачлось.

• 3

#1004 Mix

Mix

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 45 Сообщений:

Опубликовано 11 Апрель 2016 - 15:23

раньше на сайте смородина можно было оплатить ЖКХ по поставщикам услуг. сейчас сайт снова поменялся. и такой возможности уже нет или я не могу найти. может кто знает как можно оплатить по поставщикам услуг через сайт?

• 0

#1005 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 11 Апрель 2016 - 16:20

Поставщик у вас один - УК. Ему и платите.
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#1006 Mix

Mix

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 45 Сообщений:

Опубликовано 11 Апрель 2016 - 17:47

мне как раз надо ДМУП ЭКПО и электроэнергию оплатить

• 0

#1007 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 11 Апрель 2016 - 17:52

Зачем вам заниматься благотворительностью в пользу этих, вполне успешных компаний? Помогите лучше детскому дому какому-нибудь...

#1008 Sfairad

Sfairad

Новосёл

• Свои люди
  • 866 Сообщений:

Опубликовано 12 Апрель 2016 - 08:37

Опять понеслось. :)

Иероглиф, не надоело еще всем рассказывать как надо делать правильно, при этом  поступая не правильно (вернее как все) самостоятельно :)

Изменено: Sfairad, 12 Апрель 2016 - 08:41

• 1

Мы делили апельсин...  Много наших полегло. =\

#1009 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 12 Апрель 2016 - 14:12

Юпитер_в_Рыбах, Единая Россия проголосует за отмену этих платежей и освободит народ от рабства. Кому за это надо будет сказать "спасибо" в виде голоса в сентябре? Правильно! Человеколюбивой ЕР. Что и сделает большинство пришедших на выборы...

Хе-хе, как я и говорил - http://www.kommersant.ru/doc/2961939

Конституционный суд признал законными взносы на капремонт жилья (жалоба думской оппозиции отклонена).
  • 0

#1010 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 12 Апрель 2016 - 14:57

Sfairad, подключал свое именье к электросетям. Мне дали документы и сказали: топай, мил человек, на поклон в ЕИРЦ. Я человек вежливый, так что не стал из посылать, а просто пошел напрямую в МосЭнергоСбыт. Получилось с заморочками, но мимо этих малин, смородин и прочих волчьих ягод.

Так что я все делаю, как надо. А вы?

Юпитер_в_Рыбах, надежды было мало, так как в первую очередь пришлось бы возвращать уже оплаченное, что нереально. С другой стороны, в момент обращения депутаты получили пиар, а сейчас уже все забыли, что надо было узнать результат. Жалко, конечно.

Но тут дело в простой истине из фильма "Игрушка":

— Пьер Рамбаль-Коше

народ положил огромный болт на свои дома. А платить готов!

Доходит до смешного. Вот у нас стояки дырявые, причем регулярно текут, и все это понимают. Но делать кап.ремонт никто не хочет, так как у них там "ремонт на сотни тысяч рублей". Мы пытались уговорить народ по нашему стояку просто подписать обращение, что необходим кап.ремонт. Но большинство отказалось!!!!

Вот зальет как-нибудь нафиг, будут долго возмущаться и судиться с УК (возможно), а сами что-то сделать для себя - не хотят.

#1011 Sfairad

Sfairad

Новосёл

• Свои люди
  • 866 Сообщений:

Опубликовано 13 Апрель 2016 - 15:21

Так что я все делаю, как надо. А вы?

а тепло, воду, и содержание жилфонда тоже не платите еирц?

*тут прям нужна картинка кота с лампой*

• 0

#1012 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 13 Апрель 2016 - 16:44

Я нищеброд, у меня только частный загородный дом. Там таких платежей нет, все своими ручками...

#1013 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 13 Апрель 2016 - 16:53

Вот у нас стояки дырявые, причем регулярно текут, и все это понимают. Но делать кап.ремонт никто не хочет.........

Я нищеброд, у меня только частный загородный дом. Там таких платежей нет, все своими ручками...

Хороший такой загородный домик :D  :D  :D

• 0

#1014 Sfairad

Sfairad

Новосёл

• Свои люди
  • 866 Сообщений:

Опубликовано 13 Апрель 2016 - 16:56

Ну который раз уходить от ответа одним и тем же способом, как имнимум не красиво :)

Переместимся во времени в ноябрь, и конкретизируем вопрос

был бы, не был бы, воровал, не воровал - демагогия

вопрос же был простой, конкретный и конкретно твоей персоне (как ратующей за мир и справедливость во всем мире), ....ну хорошо: сват, брат, теща, жена - на чьей ты площади проживаешь в ЭТОМ городе.... КАК и ЧЕРЕЗ КОГО ВЫПОЛНЯЕТСЯ ОПЛАТА ЖКХ твоими родственниками, пустившими-прописавшими тебя на постой по случаю женитьбы?

ЗЫ прошу, пожалуйста не нужно астрактных ненужных примеров про воровство, коррупцию и дороги, тока про оплату ЖКХ в отдельно взятом ТВОЕМ случае... ибо не только меня (как выясняется) "волнует" вопрос, как оплачивает сам человек (пускай и опосредованно через своих родственников близких-дальних, с которыми он проживает), так ратующий за правильную оплату

• 0

#1015 Skye O'Malley

Skye O'Malley

Турист

• Свои люди
  • 225 Сообщений:
  • LocationСпортивная ул.

Опубликовано 13 Апрель 2016 - 19:52

опять пришлось влезать в новый интерфейс через восстановление пароля :angry:

однако, уже второй день они извиняются за временно недоступный сервис! у всех так?

• 0

14 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 14 гостей, 0 невидимых