Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Оплата ЖКХ и пр.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1968 ответов в теме

#1051 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2016 - 17:45

ну в смысле норма?
просто так ставят циферки и всё?

...поверь мне, никто не планирует и не планировал международного масонского заговора против твоей персоны).... нужно просто дошлепать до их офиса и узнать из первых рук что и как, а не разскручивать у некоторых очередной виток еирц-фобии :)

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#1052 Gildov

Gildov

Местный

• Свои люди
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2016 - 17:48

здрасьте.
это вы так прочитали, а тон моего сообщения был вообще не такой.
перечитайте)

я сказала, что я решу этот вопрос.
а вот положительным образом или нет - этого я уже не говорила))

Решить проблему с отрицательным исходом - это интересно... :)

• 0

#1053 EvGENI-ja

EvGENI-ja

:)

• Свои люди
  • 8 328 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2016 - 17:48

...поверь мне, никто не планирует и не планировал международного масонского заговора против твоей персоны).... нужно просто дошлепать до их офиса и узнать из первых рук что и как, а не разскручивать у некоторых очередной виток еирц-фобии :)

ну я такое не думаю, я же сразу сказала - это впервые.
понятно. что я туда завтра пойду, но прежде чем идти надо вооружиться информацией)
вдруг, такое уже у кого-то было.

• 0
немногое на свете долго бывает важным.

#1054 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2016 - 17:49

ну вот поэтому я и спросила - так бывает, что-ли - перерасчет?
а то, может я не в курсе, что так бывает.

я даже сходила добросовестно на площадку - посмотреть на счётчик и на циферки))

1. бывает, если косячишь с передачей данных со счетчика.

2. бывает, если опоздала передать вовремя данные (у меня такое было и не раз)

3. п.1 автоматически исправляется на следующей передаче (но совсем не пересчетом, а обычным начислением недоначета-ошибки в циферках)

4. п.2 персчитывается выставлением тебе киловаттности по среднему значению за предыдущие периоды, у меня такое было и не раз, на следующий месяц делают перасчет связывая реальные показания счетчика с теми, что были сделаны средними расчетами

но сумма персчета  в более чем один тыр....... это как бы неординарное явление...у меня такого ни в плюс ни в минус не было ни  разу, но..... лиха беда начало.....)

Изменено: Kraftwerk, 11 Июль 2016 - 17:51

• 0

#1055 EvGENI-ja

EvGENI-ja

• Свои люди
  • 8 328 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2016 - 17:50

ну у нас всё может быть.
ещё и не такое)

• 0

#1056 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2016 - 18:12

...отрицательный результат - тоже результат

• 0

#1057 Gildov

Gildov

Местный

• Свои люди
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2016 - 18:28

...отрицательный результат - тоже результат

С этим я согласен. Но я всегда считал, что решение проблемы заканчивается в момент получения положительного результата для решающего. А если результат отрицательный - то это говорит о том, что проблема НЕ решена :)

Это как победоносное отступление, получается.

Изменено: Gildov, 11 Июль 2016 - 18:30

• 0

#1058 имм

имм

Турист

• Свои люди
  • 1 305 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2016 - 19:12

Вот, чем мне нравится ЕИРЦ -тем , что всегда такие затейники : то  отрицали возможность оплаты счетов за электроэнергию непосредственно поставщику. Теперь та же тётенька  огорошила мою соседку тем , что у соседки электросчетчик подлежит замене. И , если замена не будет произведена , то ей будут выставлять счета по нормативу !!! Стоимость счётчика всего 2000р. Соседка напряглась и выяснила в каком году в нашем доме провели замену счетчиков, и очень удивилась тому, что счётчик подлежит замене аж в 2027г !

• 0

#1059 EvGENI-ja

EvGENI-ja

• Свои люди
  • 8 328 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2016 - 19:16

С этим я согласен. Но я всегда считал, что решение проблемы заканчивается в момент получения положительного результата для решающего. А если результат отрицательный - то это говорит о том, что проблема НЕ решена :)

Это как победоносное отступление, получается.

а что тогда были такие сомнения, что я решу этот вопрос?:)
(но один раз на почте не знала реально, что делать - посылка пришла с повреждением)

• 0

#1060 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 23 Июль 2016 - 02:31

По информации инсайдерский источников, очень близких к владеющим информацией, ОЖИКОМ забил нафиг на все установленные жителями тарифы, на ЖК, который подписан самим Путиным, и отправил в ЕИРЦ "городской" тариф на текущий ремонт и содержание жилья в размере 35-ти с чем-то рублей для всех домов, находящихся в его управлении.

Так что не удивляйтесь, если в ЕПД у вас будет сюрприз...

А по информации от происходящего вокруг, 99% населения схавает это повышение безропотно...

Но, для достоверной информации надо дождаться этого самого трехбуквенного...

З.Ы. Все написанное моё оценочное мнение.

А-лиса, как дела продвигаются?
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#1061 EvGENI-ja

EvGENI-ja

• Свои люди
  • 8 328 Сообщений:

Опубликовано 23 Июль 2016 - 03:34

сей сказ о двух частях...

короче.
как мы помним, перерасчёт без объяснения причин был указан в ЕПД.
надо сказать, что показания счетчика я пишу исправно и плачу в срок.

единственное, что мною была допущена катастрофическая небрежность (но это с Алисами случается): пару лет назад я регистрировалась в ЛК Энергосбыта и даже платила пару раз.
потом случилось какое-то событие, очевидно, утрата почтового ящика или ещё какие невспоминаемые сейчас процессы, на которые я тогда забила и продолжила платить по ЕПД, ибо и касса у меня в соседнем дворе....

на следующий день я пошла в ЕИРКЦ, взяла все квитанции за период примерно год и документы на квартиру (на которые всем вообще наплевать там было)

очень тихим голосом попросила обслуживающую тётю разъяснить мне основания перерасчёта и показала квитанцию с возмутившей меня суммой.

обслуживающая тётя вдруг начала резко отвечать, что типа, тк я не пишу показания счетчика их считают "по среднему" и вот были сняты показания в декабре и июне и у меня поднакопился должок в виде этой тысячи.

я достала квитанции за период до декабря, где моей рукой были написаны циферки показаний.
на что обслуживающая тётя мне резонно заметила, что мало их внести в квиток, их надо ещё и "передать" опустив часть квитка (отрывную) со своей подписью в синий ящик, созданный специально для сбора показаний, либо вбить эти циферки в графу нужную в личном кабинете.

на это я резонно заметила обслуживающей тёте, что отрывную часть изымает у меня каждый раз кассир на Дзержинской 13. сама отрывает и оставляет у себя. а мне отдает чек.

тут обслуживающая тётя стала уверять меня, что такого быть не может, что кассир никогда ничего не отрывает, что эти показания я должна отпускать именно в синий ящик и никуда более и что вообще я вру и жру эту отрывную часть ежемесячно с майонезом или ещё чего, может, с ней делаю нехорошее, тк показания не переданы с декабря по настоящее время.

в общем, доказывать, что я в трезвом уме и здравой памяти я не стала и изъявила желание написать заявление и оплачивать счёт за электроэнергию отдельно.

тут обслуживающая тётя резко взбесилась, начала вопить, что я совершаю опрометчивый поступок, что я пожалею(!) и в конце тирады просто швырнула мне бланк заявления на стол.

ну ладно, мы не гордые, я всё ещё сохраняя спокойствие начала его заполнять, а тётя мне под руку продолжала читать свои нотации.
сообщила, что отделения от ЕИРКЦ мне ждать неопределенный срок, пару месяцев, и пока я обязана платить по квитку. (по факту - счёт от ЕПД я отключила в личку через полчаса после прихода домой)

после заполнения я уточнила, что же мне делать дальше и надо ли ещё идти в мосэнергосбыт и писать что-то там? (как бы, с процедурой отделения от ЕИРКЦ я не знакома)

тут обслуживающая тётя с радостным злорадством сообщила, что они находятся "не в этом здании и даже не в этом городе" и что переться мне надо будет к чёрту на рога.

вот после этого меня взорвало и я осведомилась, не хочет ли она как минимум, разговаривать со мной учтиво, как подобает обслуживающей тёте, а как максимум, вообще заткнуться и отвечать строго по существу.

дальше понеслась нецензурная брань, всё смешалось, кони, люди, прискакала какая-то дамочка и стала уговаривать меня перейти к ней в окно.
но моё бешенство унять уже было трудно, поэтому отхерачив профессионализм и компетентность обслуживающей тёти и весь ЕИРКЦ в целом, я вылетела оттуда со своими бумажками в сторону дома.

часть 2.

в личный кабинет я доступ восстановила, данные внесла, решила оплатить всё же в этот раз всё по квитанции и через пару дней пошла на Дзержинскую 13.
(данные энергии внесла как обычно добросовестно).

пришла, отдала квиток и стала внимательно следить за действиями кассира.
верхнюю часть кассир действительно оторвала и оставила у себя.

я попросила мне этот отрывной квиточек вернуть.
кассир уточнила для чего?.
я ответила, что брошу показания сама в синий показательный ящик, который был мной замечен в коридоре.
кассир сказала, что это лишние движения и показания они вносят сами именно по этому отрывному квитку.

я сказала, что нифига, что мои показания почему-то не поступают в ЕИРКЦ и что я теперь никому не доверяю, сама всё, сама.

тут кассир обиженно фыркнула, что она при мне всё внесет в программу, если я такая принципиальная.
открыла программу и...

по моему счёту показания в программе были 35500, а по моему квитку (и счётчику, который я ещё раз проверила перед выходом) - 15500.

далее следовали извинения, что какой-то олень внёс мне в программу не ту цифру. а тк цифра в программе выше, чем у меня в квитке, то мне мои показания не вносят, тк я их ввожу в заблуждение.

а при проверке счетчика просто пришел перерасчет.

на мой вопрос, почему у них в программе одна цифра, а на квитке предыдущие показания совсем другие и как тогда они это всё печатают вообще?, был получен ответ, что у них вообще три рабочие разные программы и что кассир не при делах.  :rolleyes: 

в общем, я взяла квиток и с ним ушла.
единственное, что могу сказать, что мне было совсем похрен на предыдущие показания в квитке - они из месяца в месяц были одинаковые. с декабря.
но разве я обращаю внимание на такие вещи?

в общем, теперь я плачу через ЛК отдельно. и надеюсь все поняли чего я тут вообще рассказала.

• 2

#1062 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 23 Июль 2016 - 18:01

тут обслуживающая тётя резко взбесилась, начала вопить, что я совершаю опрометчивый поступок, что я пожалею(!) и в конце тирады просто швырнула мне бланк заявления на стол.

Алиса, простите, весь опус не прочитала, но вот насчет вышеуказанного: год прошел, как я туда обращалась, и вели себя тетки точно также :(

Вообще на этих хабалок управы нет.

Меня каждый раз отчитывают как пионерку, что не установила счетчики. Хорошо крапивой не отстегали.

• 0

#1063 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 23 Июль 2016 - 18:31

В Доброделе недавно добавили раздел ЕИРЦа для сообщений о длинной очереди, хамстве сотрудников и т.д.
Не оставайтесь безучастными к происходящему!

З.Ы. Какая огромная разница в отношении сотрудников ЕИРЦа к клиентам УК и МосЭнергоСбыта! Уже в нескольких отделениях замечал...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#1064 EvGENI-ja

EvGENI-ja

• Свои люди
  • 8 328 Сообщений:

Опубликовано 23 Июль 2016 - 20:48

В Доброделе недавно добавили раздел ЕИРЦа для сообщений о длинной очереди, хамстве сотрудников и т.д.
Не оставайтесь безучастными к происходящему!

и что это даёт?
я как ни посмотрю и добродел то ваш не особо решает вопросы...

• 0

#1065 Бася

Бася

Турист

• Свои люди
  • 1 554 Сообщений:

Опубликовано 23 Июль 2016 - 21:58

Я в июне набралась наглости и оформила перерасчет за отсутствие более 10 дней мая)) посадочные талоны, упомянутые в законодательстве не сохранились, но тайскую визу нигде, кроме, как тайского аэропорта получить нельзя, так что была приложена копия загран. паспорта с визами и штампами аэропортов, спорить со мной никто видимо не решился (заявление заполнила самостоятельно дома), документы все приняли, перерасчет в следующем месяце сделали, как положено) И чего раньше не пользовалась...

Изменено: Бася, 23 Июль 2016 - 21:58

• 1

#1066 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 24 Июль 2016 - 01:25

А-лиса, ты не смотри, а попробуй...

#1067 EvGENI-ja

EvGENI-ja

• Свои люди
  • 8 328 Сообщений:

Опубликовано 24 Июль 2016 - 02:12

я туда сто лет не обращалась и надеюсь ещё столько же не придется

и вообще создалось впечатление, что там хамство даже приветствуется, как на почте России.

они явно курсы специальные перед приемом на работу проходят и явно их там хамить учат, чтоб меньше желающих было в эту контору обращаться.

возьмут ещё и премируют её за мою жалобу))
...обойдётся, в общем)
  • 0

#1068 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 24 Июль 2016 - 02:46

я туда сто лет не обращалась

Стыда у них нет,такому ветерану и грубить :(

• 2

#1069 m0p3e

m0p3e

Турист

• Свои люди
  • 671 Сообщений:

Опубликовано 24 Июль 2016 - 10:39

Четырежды писал. По отписке работают не покладая рук, а по факту нихрена не сделано.
  • 2

#1070 EvGENI-ja

EvGENI-ja

• Свои люди
  • 8 328 Сообщений:

Опубликовано 24 Июль 2016 - 11:19

Четырежды писал. По отписке работают не покладая рук, а по факту нихрена не сделано.

кот, вам в шапке не жарко? ))
  • 0

#1071 EvGENI-ja

EvGENI-ja

• Свои люди
  • 8 328 Сообщений:

Опубликовано 24 Июль 2016 - 11:30

Стыда у них нет,такому ветерану и грубить :(

ага.
укладку сделают а-ля "валентина матвиенко", голубы тени нарисуют и хамят потом...заслуженным ветеранам невидимых фронтов.
не то, что стыда, совести никакой! 

• 1

#1072 Gildov

Gildov

Местный

• Свои люди
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 25 Июль 2016 - 16:12

К вопросу взаимосвязи правителей и управляющих компаний.

https://news.rambler...etyat_za_zhkh/ 

Изменено: Gildov, 25 Июль 2016 - 16:12

• 0

#1073 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 25 Июль 2016 - 18:31

Тема связи с УК не раскрыта... Тарифы, которые спускает область, УК никак увеличить не может...

В ОЖИКОМе перестановка: секретарь теперь на первом этаже и кабинеты сотрудников перетасовали...

#1074 Gildov

Gildov

Местный

• Свои люди
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 26 Июль 2016 - 10:37

В ОЖИКОМе перестановка: секретарь теперь на первом этаже и кабинеты сотрудников перетасовали...

От перемены мест слагаемых что-нибудь изменилось?

• 0

#1075 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 26 Июль 2016 - 11:35

От перемены мест слагаемых что-нибудь изменилось?

Конечно,теперь иероглифу не надо подниматься на второй этаж по очень крутой лестнице:-)
  • 0

#1076 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 26 Июль 2016 - 13:02

В общем, пока сказать сложно, кроме плюса, указанного Никсиком... :)

#1077 z00zavr

z00zavr

Новосёл

• Свои люди
  • 1 035 Сообщений:

Опубликовано 26 Июль 2016 - 18:18

По информации инсайдерский источников, очень близких к владеющим информацией, ОЖИКОМ забил нафиг на все установленные жителями тарифы, на ЖК, который подписан самим Путиным, и отправил в ЕИРЦ "городской" тариф на текущий ремонт и содержание жилья в размере 35-ти с чем-то рублей для всех домов, находящихся в его управлении.

Так что не удивляйтесь, если в ЕПД у вас будет сюрприз...

А по информации от происходящего вокруг, 99% населения схавает это повышение безропотно...

Но, для достоверной информации надо дождаться этого самого трехбуквенного...

З.Ы. Все написанное моё оценочное мнение.

Не знаю, как в ОЖИКОМе, а в Россе есть инфа на сайте города - подробно все описано - какие предложения делал Росс, что в итоге получилось, по нашему дому с 01.07.16 это 29.17р/м.кв.
  • 0

#1078 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 26 Июль 2016 - 18:28

z00zavr, предложения делать УК может только перед общим собранием собственников. А собственники с учетом этого предложения принимают тариф, причем, не то что принимают тариф УК или нет, а могут принять и свой. Причем тариф принимают не меньше, чем на 1 год.

Ну, или забивают на собрания и платят по грабительскому тарифу. :wacko: Денег-то у людей много очень...

Нашел только без лифта и мусоропровода 29,45 у РОССа... 

Пользователи личного кабинета!  Подскажите, пожалуйста, в каких числах обычно ЕПД выкладывают за текущий месяц?

#1079 z00zavr

z00zavr

Новосёл

• Свои люди
  • 1 035 Сообщений:

Опубликовано 27 Июль 2016 - 13:29

z00zavr, предложения делать УК может только перед общим собранием собственников. А собственники с учетом этого предложения принимают тариф, причем, не то что принимают тариф УК или нет, а могут принять и свой. Причем тариф принимают не меньше, чем на 1 год.
Ну, или забивают на собрания и платят по грабительскому тарифу. :wacko: Денег-то у людей много очень...

Нашел только без лифта и мусоропровода 29,45 у РОССа... 

Пользователи личного кабинета!  Подскажите, пожалуйста, в каких числах обычно ЕПД выкладывают за текущий месяц?

Иероглиф, вы посмотрели тарифы 2015г. http://ukross.ru/201...rify/pga415.pdfДальше сказано, что жители могут сами установить тариф, но при этом его надо обосновать(!).
  • 0

#1080 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 27 Июль 2016 - 13:53

С вводом с 1 июля новых тарифов на электричество для населения двухтарифные счетчики стали просто бесполезными с точки зрения экономии. Веду статистику потребления и стоимости электричества уже 4 года, так вот, с каждой корректировкой тарифов выгодность 2-тарифного плана неуклонно снижается, и если в начале ведения статистики замена обычного счетчика на двухтарифный окупалась за 3 года, то теперь эта замена (по ценам 4-летней давности на счетчик и установку) окупилась бы через 6 лет, а, вангую, при смене тарифов каждые полгода, Мосэнергосбыт доведет этот показатель до времени выработки ресурса счетчика. С каждой корректировкой тарифа ухудшается соотношение стоимости тарифа Т1 к стоимости Т2 (кому интересно, могу привести график этого соотношения). Кстати, на этом сейчас пытаются играть "маскофилы", предлагая масковские системы электроснабжения, когда электроэнергия накапливается в, назовем их так, "бесперебойниках-накопителях", ночью, по ночным тарифам, а днем квартира использует эту накопленную электроэнергию. При этом, правда, маскофилы забывают указать, что стоимость такой системы не окупится вообще никогда, к тому же за счет потерь в бесперебойнике-накопителе (а КПД лучших и наиболее совершенных ИБП сейчас не превышает 92%), будет съедаться и та призрачная экономия за счет разности дневного и ночного тарифов. 

Кстати, для справки: для двухкомнатной квартиры ежемесячная экономия 4 года назад составляла примерно 120-125 рублей в месяц, сейчас эта экономия получается не более 45-50 реблей (при практически неизменном составе электрооборудования в квартире).

• 3
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#1081 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 27 Июль 2016 - 20:35

С вводом с 1 июля новых тарифов на электричество для населения двухтарифные счетчики стали просто бесполезными с точки зрения экономии. Веду статистику потребления и стоимости электричества уже 4 года, так вот, с каждой корректировкой тарифов выгодность 2-тарифного плана неуклонно снижается, и если в начале ведения статистики замена обычного счетчика на двухтарифный окупалась за 3 года, то теперь эта замена (по ценам 4-летней давности на счетчик и установку) окупилась бы через 6 лет, а, вангую, при смене тарифов каждые полгода, Мосэнергосбыт доведет этот показатель до времени выработки ресурса счетчика. С каждой корректировкой тарифа ухудшается соотношение стоимости тарифа Т1 к стоимости Т2 (кому интересно, могу привести график этого соотношения). Кстати, на этом сейчас пытаются играть "маскофилы", предлагая масковские системы электроснабжения, когда электроэнергия накапливается в, назовем их так, "бесперебойниках-накопителях", ночью, по ночным тарифам, а днем квартира использует эту накопленную электроэнергию. При этом, правда, маскофилы забывают указать, что стоимость такой системы не окупится вообще никогда, к тому же за счет потерь в бесперебойнике-накопителе (а КПД лучших и наиболее совершенных ИБП сейчас не превышает 92%), будет съедаться и та призрачная экономия за счет разности дневного и ночного тарифов. 

Кстати, для справки: для двухкомнатной квартиры ежемесячная экономия 4 года назад составляла примерно 120-125 рублей в месяц, сейчас эта экономия получается не более 45-50 реблей (при практически неизменном составе электрооборудования в квартире).

....именно по этому я так и не сподобился его установить у себя :).... малорентабельно.....да еще и ненавязчиво заставляет менять образ-график жизни суточный)

• 0

#1082 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 27 Июль 2016 - 23:38

....именно по этому я так и не сподобился его установить у себя :).... малорентабельно.....да еще и ненавязчиво заставляет менять образ-график жизни суточный)

Добавлю еще к предыдущему своему посту, как менялись тарифы на однотарифном и двухтарифном счетчике:

Год           2014 год

Т1             4,6
Т2            1,56
Т0             4,01

Год           2016 год
Т1             5,53
Т2            1,95
Т0            4,81

Процент повышения тарифов:

Т1           20,23%
Т2           25,0%
Т0           19,95%

Таким образом, менее всего дорожает однотарифный план. И если по расчетам в 2014 году срок окупаемости стоимости счетчика и его установки был примерно 3,5 года, и экономия в месяц составляла в 2014 году в среднем примерно 95-100 рублей, то сейчас - 55-60.

Такие вот пироги. Дурят нашего брата, да и сестру - тоже! А как заманивали в свое время! И время тарифа Т2 было с 9 вечера, кажись, до 8 утра, а теперь - с 11 вечера до 7 утра (или с 10 до 6? - там какая-то мулька была в связи с переходом на постоянное время, без зимне-летних переходов).

• 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#1083 Mat

Mat

Новосёл

• Свои люди
  • 893 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2016 - 16:47

Дождались. Тариф увеличен. Теперь что?

• 0

#1084 Gildov

Gildov

Местный

• Свои люди
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2016 - 16:52

Теперь предлагаю обращаться в областные структуры, контролирующие ЖКХ.

Основной посыл - почему тариф в некоторых домах был поднят за год более, чем на 20%? 

• 0

#1085 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2016 - 17:34

Теперь надо разобраться, законно увеличен или нет.
Если первое, то делать выводы и объединяться с народом с целью проведения общего собрания собственников для принятия устраивающего вас тарифа. А пока платить так.
Если второе, то рассылать веером во все инстанции жалобы и требования привести тариф в правовое русло, а также привлечь УК к ответственности...

Тариф на содержание дома не регулируется буквой Законодательства и словом Президента. Не нравится тариф у этой УК, можно поменять: хоть тариф, хоть УК...

Выход только один: собирать собственников 50%+ площади дома и проводить собрание.
Все остальное - создание видимости деятельности с заведомо нулевым результатом...

Да, каждый собственник думает: а буду я тратить свое время на шевеление других? И ничего не делается. УК это устраивает.
Вопрос в том, устраивает ли вас?

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых