Jump to content

Photo
* * * * * 1 votes

Оплата ЖКХ и пр.

• Please log in to reply
1968 replies to this topic

#386 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,490 posts
  • LocationЛесная, 5

Posted 13 January 2015 - 14:51

В Возрождении кассиры перестали принимать к оплате квитанции Мособлеирц, отправляют в терминал (в помещении банка). Терминал безобразно выплёвывает сдачу на пол, люди ползают под ногами в грязи, собирая свои деньги.
Оплата без %%.
  • 0

#387 Бантик

Бантик

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 131 posts

Posted 13 January 2015 - 15:27

Ул.Ленина,д.8.В кассу очередь на улице.Оплатила в терминале там же,правда,сдачу можно положить только на мобильник.Очень удобно и не стоять два часа в очереди.

• 1

#388 ELENA10

ELENA10

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 107 posts

Posted 13 January 2015 - 21:13

Добрый вечер, данные счета оплачиваю через сбербанк онлайн, быстро и удобно. Чек распечатывается или сохраняется в папку на ПК.
  • 0

#389 Sfairad

Sfairad

Новосёл

• Свои люди
  • 866 posts

Posted 13 January 2015 - 23:05

там добавили получателя, или просто через платеж по реквизитам?

• 0

Мы делили апельсин...  Много наших полегло. =\

#390 ELENA10

ELENA10

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 107 posts

Posted 13 January 2015 - 23:38

Добавили получателя
  • 0

#391 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,490 posts
  • LocationЛесная, 5

Posted 14 January 2015 - 14:45

Без % в Сбербанк онлайн?
  • 0

#392 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 14 January 2015 - 15:21

1,5 процента. Дети руководства Сбера голодают(с)...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#393 Sfairad

Sfairad

Новосёл

• Свои люди
  • 866 posts

Posted 14 January 2015 - 16:00

А через просто перевод платил кто? Собираюсь через ТКС оплатить, а получателя там нет нужного. Что указывать в назначении платежа, чтобы еирц не протогосамого платеж, что то из разряда "Оплата услуг ЖКХ за --- лицевой счет ----"?

Edited by Sfairad, 14 January 2015 - 16:07.

• 0

#394 ольга юрьевна

ольга юрьевна

Прохожий

• Свои люди
  • 1,082 posts

Posted 14 January 2015 - 16:03

А у меня второй месяц проблемы с показаниями счетчиков воды. В ноябрьской платежке показания правильные,а на сайте ЕИРЦ показания предыдущено месяца. Списывалась с ними по электронке. Поправили. В декабрьском расчете ни в платежке,ни на сайте показания указаны не верно. Написала три дня назад -тишина.

• 0

#395 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,490 posts
  • LocationЛесная, 5

Posted 14 January 2015 - 16:04

Э нет, фигушки им:)

Как бы я не противилась, но пришла пора обзаводиться картой Тинькоф или ещё чего, для беспроцентных платежей. Уж больно много их стало.
  • 0

#396 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,490 posts
  • LocationЛесная, 5

Posted 14 January 2015 - 16:07

А у меня второй месяц проблемы с показаниями счетчиков воды. В ноябрьской платежке показания правильные,а на сайте ЕИРЦ показания предыдущено месяца. Списывалась с ними по электронке. Поправили. В декабрьском расчете ни в платежке,ни на сайте показания указаны не верно. Написала три дня назад -тишина.

У мамы такая же ерунда, вчера была в расчетном центре. Объяснения как всегда: слетела вся база по счетчикам, насчитали по нормам. Вы оплатите сейчас эти лишние 2т, а мы потом пересчитаем...И сказали в конце каждого месяца звонить передавать показания по воде, чтоб не иметь вышеперечисленных проблем.
  • 0

#397 ольга юрьевна

ольга юрьевна

Прохожий

• Свои люди
  • 1,082 posts

Posted 14 January 2015 - 16:08

Позавчера через сбербанк онлайн платила без %%.

• 0

#398 ольга юрьевна

ольга юрьевна

Прохожий

• Свои люди
  • 1,082 posts

Posted 14 January 2015 - 16:13

У мамы такая же ерунда, вчера была в расчетном центре. Объяснения как всегда: слетела вся база по счетчикам, насчитали по нормам. Вы оплатите сейчас эти лишние 2т, а мы потом пересчитаем...И сказали в конце каждого месяца звонить передавать показания по воде, чтоб не иметь вышеперечисленных проблем.

Сегодня изучу платежки поподробнее. Уже который месяц одинаковая сумма,копейка в копейку. Так же не может быть. Они наверное по нормам берут.Вот интересно с меня пени за просрочку,а они мойми деньгами пользуются и ничего.

Попробовала через госуслуги раздел ЖКХ посмотреть. Нет там никакого ЕИРЦ,хотя уже много разных ЖКХ контор и ТСЖ. Мутный какой то этот ЕИРЦ

• 0

#399 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,490 posts
  • LocationЛесная, 5

Posted 14 January 2015 - 16:16

И сегодня получила ответ на ругательное письмо по поводу пени, цитата " пени за просрочку платежа не начисляются".
  • 0

#400 Бася

Бася

Турист

• Свои люди
  • 1,554 posts

Posted 14 January 2015 - 17:20

Сегодня изучу платежки поподробнее. Уже который месяц одинаковая сумма,копейка в копейку. Так же не может быть. Они наверное по нормам берут.Вот интересно с меня пени за просрочку,а они мойми деньгами пользуются и ничего.

Попробовала через госуслуги раздел ЖКХ посмотреть. Нет там никакого ЕИРЦ,хотя уже много разных ЖКХ контор и ТСЖ. Мутный какой то этот ЕИРЦ

ну как же ничего. А вы им об этом в претензии то написали, что они вашими деньгами пользуются и как бы процентики должны? ст. 395 гк рф
  • 0

#401 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 14 January 2015 - 17:32

Нельзя согласиться с тем, что они пользуются деньгами неправомерно или уклоняются от их возвращения...

С точки зрения Законодательства, вы дарите чужому дяде свои деньги просто так. Не плАтите за коммунальные услуги (ст.155 ЖК), а именно дарите деньги неизвестно кому.

У вас нет с ними договора, вы не присоединялись к их оферте. Требовать от них чего-то вы не имеете законных оснований.

И да, вы смело можете выбрасывать эти платежки Мособлеркц и требовать от УК квитанций для оплаты в соответствии с Жилищным кодексом.

Как и УК может потребовать с вас оплату коммуналки. В любой момент, за последние три года минимум. А вы же не платили управляющей компании, а дарили деньги чужому дяде.

Вот только народу всё пофиг, им бы деньги куда-нибудь отнести, да еще и в очереди потолкаться...

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#402 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26,923 posts

Posted 14 January 2015 - 17:42

Алексей,так Вы с осени так и не оплачиваете коммуналку? Или ка4им то хитрым способом Вам приходит другая платешка?

• 0

#403 Bastet

Bastet

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,142 posts

Posted 14 January 2015 - 17:58

На сайте ожикома есть письмецо к жителям от директора. Может, оно прокатит если что? ))http://ogikom.ru/jupgrade/
  • 0
In recto virtus

#404 zadira

zadira

Прохожий

• Свои люди
  • 273 posts

Posted 14 January 2015 - 19:07

Нельзя согласиться с тем, что они пользуются деньгами неправомерно или уклоняются от их возвращения...

С точки зрения Законодательства, вы дарите чужому дяде свои деньги просто так. Не плАтите за коммунальные услуги (ст.155 ЖК), а именно дарите деньги неизвестно кому.

У вас нет с ними договора, вы не присоединялись к их оферте. Требовать от них чего-то вы не имеете законных оснований.

И да, вы смело можете выбрасывать эти платежки Мособлеркц и требовать от УК квитанций для оплаты в соответствии с Жилищным кодексом.

Как и УК может потребовать с вас оплату коммуналки. В любой момент, за последние три года минимум. А вы же не платили управляющей компании, а дарили деньги чужому дяде.

Вот только народу всё пофиг, им бы деньги куда-нибудь отнести, да еще и в очереди потолкаться...

А с Угрешасервис договор у Вас был? 

• 0
у меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают (с)

#405 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 14 January 2015 - 21:50

Niksik, живу под лавочкой, тут вообще платить не надо...

Bastet, нет. Попробуй отдать деньги в продуктовом, а попросить лекарств на эту сумму в аптеке... :)

zadira, нет, но там в платежках было написано, что это платеж ОЖИКОМу.

#406 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 14 January 2015 - 22:21

Да, мне тут упрек высказали...

Внимание! Я не говорю, что МооблЕРКЦ кинет население, а УК будут тащить в суд тех, кто платил в оный Мособл...

Я просто говорю, что с точки зрения Закона это неправильно.

Как известно, Закон в нашей стране вещь своеобразная, но на обывательском уровне он в подавляющем большинстве случаев работает против, нежели за...

#407 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26,923 posts

Posted 14 January 2015 - 22:23

Niksik, живу под лавочкой, тут вообще платить не надо...

В каком подъезде? Не втретим ли,где коробка с одеялком стоит? :( 

ПС.Хорошо что статью отменили за бродяжничество :rolleyes:

• 0

#408 Sfairad

Sfairad

Новосёл

• Свои люди
  • 866 posts

Posted 15 January 2015 - 00:14

Что то в упор не вижу в сбербанке онлайн получателя мособлеирц... :(

• 0

#409 Hoba

Hoba

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 138 posts

Posted 15 January 2015 - 00:40

Через ТКС просто руками заводишь реквизиты, а в поле назначение платежа пишешь лицевой счет и т. д. Много лет уже плачу так)))
  • 0
Нельзя дать всем всё! Ибо всего мало, а всех - много!

#410 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,490 posts
  • LocationЛесная, 5

Posted 15 January 2015 - 10:32

Да, мне тут упрек высказали...

Внимание! Я не говорю, что МооблЕРКЦ кинет население, а УК будут тащить в суд тех, кто платил в оный Мособл...

Я просто говорю, что с точки зрения Закона это неправильно.

Как известно, Закон в нашей стране вещь своеобразная, но на обывательском уровне он в подавляющем большинстве случаев работает против, нежели за...

Мне тоже ооочень не нравится эта контора и хочется присоединиться к протестующим. Но: не хватает компетентности письмецо смастрячить. Может вы возьмётесь, а уж разослать в инстанции думаю многие захотят.

Вот пример вчерашний: на свой вопрос относительно срока начисления пени пришел ответ с адреса 

<lkk@mosenergosbyt-eirkc.ru>

а я ни в каком личном кабинете там не регистрировалась.

И сам ответ: 

Добрый день.

Пени за просрочку платежа не начисляются.

Ни сроков, ни уполномоченного лица, давшего такой ответ, НИ-ЧЕ-ГО.

• 0

#411 ольга юрьевна

ольга юрьевна

Прохожий

• Свои люди
  • 1,082 posts

Posted 15 January 2015 - 13:45

На сайте ЕИРЦ есть функция "Написать директору". Написала. Пришел ответ,что я в декабре несвоевременно передала показания и поэтому взяли по нормативу.хотя  показания я передаю одновременно с оплатой. Сейчас под рукой нет счетов. Вечером все проверю.

Взято с того же сайта "Сегодня в территориальных управлениях ЕИРЦ «Дзержинский», «Дубна» и «Озеры» вручали подарки победителям конкурса «В Новый год без долгов». Несколько добросовестных клиентов МосОблЕИРЦ встретят Новогодние праздники без долгов за жилищно-коммунальные услуги и с неожиданными подарками.

Весь декабрь у них был "Марафон подарков"во многих городах подмосковья и "Черные метки" они оказываются раздают неплательщикам. Темная однако компашка. Основной деятельностью занимаются так себе,а показушно гламурной с удовольствием.

• 1

#412 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 20 January 2015 - 20:19

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Мосжилинспекция помогла вернуть жителю Пресненского района 46,7 тыс. руб.
© Илья Питалев/ТАСС
Управляющие компании с 1 мая смогут работать в Москве только при наличии лицензии
Как сообщили в ведомстве, обращение жителя дома 58/60 по улице Большая Грузинская поступило в инспекцию жилищного надзора по Центральному административному округу.
Москвич жаловался на несоответствие нормативам температуры горячей воды в квартире.
"В ходе комиссионного осмотра факт несоответствия температуры был подтвержден. По результатам проверки управляющей организации ГБУ "Жилищник" Пресненского района инспекторы выдали предписание восстановить температурный режим, а также произвести перерасчет платы за горячую воду", - сообщили в инспекции, добавив, что перерасчет с августа 2012 года по декабрь 2014-го составил почти 50 тыс. руб.

http://itar-tass.com...chestvo/1708734

Edited by Ieroglif, 20 January 2015 - 22:16.
поправил ссылку

• 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#413 alexanderos

alexanderos

Турист

• Свои люди
  • 1,180 posts

Posted 20 January 2015 - 20:44

Ссылка закрыта, не известно кем и зачем...

• 0

#414 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 20 January 2015 - 22:16

Ссылку исправил. На всякий случай: http://itar-tass.com...chestvo/1708734

#415 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 20 January 2015 - 23:09

Ссылку исправил. На всякий случай: http://itar-tass.com...chestvo/1708734

Спасибо! Не проверил после отправки мессаги. 

• 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#416 Лея

Лея

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 111 posts
  • LocationМО

Posted 21 January 2015 - 03:57

Противников у ЕИРЦ достаточно.

вот интересная информация и как раз касается реквизитов в платежках:

"21 января «Мособлеирц» придется отвечать за свои действия   userinfo.gif?v=17080?v=123.3nikopol8 January 19th, 19:42

25 ноября 2014 года удалось выступить по поводу «Мособлеирц» на совместном заседании комиссии по ЖКХ, капитальному ремонту и контролю за качеством работы управляющих компаний и комиссии по местному самоуправлению и работе с территориями Общественной палаты Московской области. Председатель комиссии по ЖКХ Светлана Разворетнева пообещала посетить Сергиев Посад с выездной комиссией Общественной палаты Московской области и подробно обсудить проблему «Мособлеирц» и в целом жилищно-коммунального хозяйства города (смотри материал «ОП МО планирует приехать в Сергиев Посад с ОНФ».Не смотря на попытки местных властей сорвать заседание (попросту не давали помещение), 21 января в 16:00 в одном из совещательных залов Администрации, заседание по поводу «Мособлеирц», состоится. И ничем хорошим для «Мособлеирц» оно не сулит. Юристы ОП МО признали неправомерность указания в платежных документах реквизитов платежного агента – Мособлеирц.

На заседание были приглашены местные власти, правоохранительные органы, СМИ, представители «Мособлеирц», коммунальщики и просто общественники.  Так же свое желание приехать высказали граждане, активно борющиеся против «Мособлеирц» из других городов. Если будут еще желающие приехать, пишите мне, пора монстра свалить.

Так же обращаюсь к местным активистам. Если Вы хотите прийти на данное заседание прошу заранее отзвонитесь мне (8-909-161-02-23), всех вместить мы чисто физически не сможем.

Хочется верить, что данное заседание положит начало разрешению ситуации и конец возможной коррупционной деятельности некоторых чиновников Московской области. "

ссылка: http://nikopol8.live....com/60223.html

• 0

Меньше эмоций- больше дела.

#417 Lecom

Lecom

Прохожий

• Свои люди
  • 823 posts

Posted 21 January 2015 - 05:27

Совет всем - Регистрируйтесь в ЛК и в последуещем платите с банковских карт через ЛК, там же, в ЛК, забиваете водосчетчики ( можно голосом, я сам один месяц пропустил и мне начислили среднее, после "голоса" пересчитали).

Плюсы - платим с кредитных банковских карт( т.е чужими иденьгами))), иногда имеем бонусы с онных (МСС 4900 для тех кто в теме).

• 0

#418 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 21 January 2015 - 11:35

По поводу чужих денег можно подробнее? А то свои отдавать совсем не хочется...
Или вы говорили о краденных картах?

По поводу передачи показаний: эту обязанность для собственников отменили уже давно, так что они снимать показания должна или УК или пусть ждут, когда им сообщат. И никакой даже речи не может идти о начислении  по нормативу, если нет показаний. Но тут, конечно, все пофиг, так что они и впаривают, что хотят...

З.Ы. Бонусы некоторые банки дают за любую оплату картой... :)

#419 Бася

Бася

Турист

• Свои люди
  • 1,554 posts

Posted 21 January 2015 - 12:12

По поводу чужих денег можно подробнее? А то свои отдавать совсем не хочется...
Или вы говорили о краденных картах?

По поводу передачи показаний: эту обязанность для собственников отменили уже давно, так что они снимать показания должна или УК или пусть ждут, когда им сообщат. И никакой даже речи не может идти о начислении по нормативу, если нет показаний. Но тут, конечно, все пофиг, так что они и впаривают, что хотят...

З.Ы. Бонусы некоторые банки дают за любую оплату картой... :)

карта кредитная, скорее всего с грейс периодом, а не дебетовая, поэтому и чужими деньгами)))

Edited by Бася, 21 January 2015 - 12:15.

• 0

#420 Lecom

Lecom

Прохожий

• Свои люди
  • 823 posts

Posted 21 January 2015 - 15:24

карта кредитная, скорее всего с грейс периодом, а не дебетовая, поэтому и чужими деньгами)))

Именно! :)

• 0

16 user(s) are reading this topic

0 members, 16 guests, 0 anonymous users