Сама пользуюсь)))Именно!
Оплата ЖКХ и пр.
Posted 21 January 2015 - 15:40
Posted 21 January 2015 - 15:47
А в чем профит? Ведь потом банку свои кровные придется отдавать...
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Posted 21 January 2015 - 16:23
А за жкх Вы разве не "кровными" платите???
Так лучше банку завтра, чем магазин/жкх сегодня))) А свои пока на вкладе полежат под %. Ну и если глубже копать, можно вечный грейс устроить.
Posted 21 January 2015 - 17:39
профит в "потом" и в милях/бонусах/льготах на обслуживание за счет оборота. И отдельный плюс, что в банковской выписке всегда можно увидеть сколько, когда и кому денег было отправлено, в отличие от выцветающих чеков и теряющихся квитанций.А в чем профит? Ведь потом банку свои кровные придется отдавать...
Posted 28 January 2015 - 01:24
Жить становится лучшей, жить становится веселей...
В Госдуме спорят о поправках в Жилищный кодекс, которые могут привести к неконтролируемому росту коммунальных платежей. Введение нового платежа для жильцов многоквартирных домов рассорило правительство, которое настаивает на новации, и единороссов, опасающихся социальных протестов. Думская оппозиция выступила на стороне правительства
http://top.rbc.ru/po...7947c8a32b0606#
Posted 28 January 2015 - 01:47
gawab, ощущение, что статья старая, извините, как фекалии мамонта. Это все давно уже введено. Почитайте ЖК, ППРФ 354 и т.д.
Сколько раз говорить: в СМИ нельзя узнавать что-то связанное с Законодательством. Только официальные тексты НПА!
После слов:
Размер платы за жилищные услуги будет определяться общим собранием собственников дома.
читать уже не смог...
Posted 28 January 2015 - 01:58
gawab, ощущение, что статья старая, извините, как фекалии мамонта. Это все давно уже введено. Почитайте ЖК, ППРФ 354 и т.д.
Сколько раз говорить: в СМИ нельзя узнавать что-то связанное с Законодательством. Только официальные тексты НПА!
После слов:читать уже не смог...
Информация с сегодняшнего РБК, за что купил, за то и продал. Ранее, пока этот ресурс не стал креакло-белоленточным, был вполне нормальный источник новостей.
Хотя, справедливости ради, ознакомьтесь со статьей до конца - может быть, заметите, что она, во-первых, именно сегодняшняя, а, во-вторых, она именно об актуальных обсуждениях в ГД.
Цитирую:
Сейчас комитет Госдумы по ЖКХ ждет заключения на поправки Государственно-правового управления (ГПУ) президента – до конца 2014 года кремлевские юристы не успели их проанализировать, сообщил источник РБК в комитете.
Posted 28 January 2015 - 02:55
gawab, кто-то там накурился и выдал за обсуждение изменений.
А обсуждать за такую зарплату, как у депутатов, можно все что угодно...
З.Ы. Вас не покоробило, что в платежке, показанной в статье, есть совсем лишние строки?...
Posted 28 January 2015 - 03:53
Информация с сегодняшнего РБК, за что купил, за то и продал. Ранее, пока этот ресурс не стал креакло-белоленточным, был вполне нормальный источник новостей.
Хотя, справедливости ради, ознакомьтесь со статьей до конца - может быть, заметите, что она, во-первых, именно сегодняшняя, а, во-вторых, она именно об актуальных обсуждениях в ГД.
Цитирую:
РБК, к сожалению, давно начал вкидывать вбросы и муть(( да еще, порой, со своими комментами... (журналисты бубеноть)
Posted 28 January 2015 - 12:57
gawab,
З.Ы. Вас не покоробило, что в платежке, показанной в статье, есть совсем лишние строки?...
И какие же? Ведь в статье прямо об этом говорится - расходы на воду и водоотведение для конкретной квартиры - это одна часть платежей, а уж вторая часть платежей за те же услуги - это, типа, общедомовые услуги - например, на входе в дом стоит счетчик, который считает воду. На входе в квартиры тоже стоят счетчики (считаем, что у всех), Так вот, суммируются показания счетчиков квартирных, полученная сумма сравнивается с общедомовым, и разница между ентими цыферьками разбрасывается на общедомовые услуги (тут уж нет предела фантазиям, где разница, Зин). Т.е., в случае, ежли в подвале краны текут (вина управляющей компании), жильцы подключаются к кранам в подвале для полива цветников, к кранАм в подвале всю зиму подключаются и сосут воду заливщики катков - все эти неоплаченные потери лягут на плечи жильцов по позициям общедомовых нужд. По электричеству - придомовое уличное освещение, круглогодично горящие лампочки в подвалах, освещение в подъездах, питание коммуникационных шкафов провайдеров инета, питание домофонов. По отоплению - подвалы греются? Да, в подъездах батареи стоят? Тоже да. Вот за это и хотят инициаторы нововведений заставить жильцов платить. Так что ни одной "лишней" строки по логике законотвАрителей в приведенной платежке нет. Кстати, по этим статьям расходов УК может списывать все убытки от своей хреновой деятельности.
Posted 28 January 2015 - 13:47
Вы о такой мелкой глупости пишете. Вот у депутатов реальное дело для обсуждения: http://www.gazeta.ru...n_6867097.shtml
А вы им всякой фигней предлагаете заниматься в виде ЖКХ...
Откройте уже ППРФ 354 и не ставьте себя в глупое положение... Больше скажу, народ уже активно платит по такой схеме, пока до нас, к счастью, это еще не дошло...
Всякие антенны, радиоточки и прочие запирающие устройства не должны быть в этих квитанциях. Но пока пипл покорно платит....
Posted 29 January 2015 - 01:19
Долги с неплательщиков за ЖКХ в Москве списывают с их банковских карт
Долги с неплательщиков на востоке столицы теперь собирают путем списания денежных сумм с их банковских карт. Это стало возможным благодаря ведению электронного документооборота и присоединению к программе ряда ведущих банков, пишет "Комсомольская правда".
Как отмечает издание со ссылкой на Дирекцию жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Восточного округа, управляющая компания подает в суд исковое заявление о взыскании задолженности, если квартплата не вносится больше шести месяцев. В сумму задолженности включены и судебные расходы, из-за которых фактическая сумма долга вырастет примерно на 20-30%.
После вступления решения суда в законную судебные приставы направляют запросы об имуществе должника в банки, ГИБДД, Пенсионный фонд и по месту работы. По требованию пристава банк замораживает деньги неплательщика и сообщает реквизиты счетов и арестованную сумму, после чего приставы присылают должнику письмо с требованием погасить долг в течение 5 дней. Списание долга с карты происходит только по истечении этого срока: впрочем, для погашения долга нельзя списать компенсацию за причинение вреда здоровью, пенсию, пособия и алименты на несовершеннолетних, выплаты пострадавшим от терактов и бедствий.
В настоящее время в программе, к которой первым присоединился Сбербанк, участвуют также ВТБ, "Банк Москвы", "Альфа-банк", Россельхозбанк, Совкомбанк и еще несколько десятков банков.
Новшество уже опробовали в районах Восточный, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Новокосино и Преображенское. Больше всего должников оказалось в Измайлове, где с июля по декабрь 2014 года были обнаружены 342 должника. С их банковских счетов списали более 8,7 млн рублей.
PS: Большой брат держит тебя за карман!
Edited by gawab, 29 January 2015 - 01:20.
Posted 29 January 2015 - 11:14
Edited by Бася, 29 January 2015 - 11:16.
Posted 29 January 2015 - 15:03
я все со своей проблемой, а как списываются долги, если у квартиры 2 собственника? типа кого нашли, у того и списали?
как-то верится с трудом
скажите пожалуйста, а квитки за январь уже пришли? в ЛК пока ничего не упало (
Posted 29 January 2015 - 15:06
Бася, мне кажется, что обмен данными у них на уровне: ввел в окошечко фамилиЕ, получил данные, причем по всем банкам. По большому счету, такой запрос данных во время исполнительного производства не противоречит правам граждан...
Skye O'Malley, пока вы не разделили счета - считается, что вы там сами разбираетесь, кто сколько платит. Так что списывать могут у кого найдут...
gawab, то есть за потребленные услуги считается нормальным не платить?
Posted 29 January 2015 - 15:13
неа! Мне не кажется, я это знаю - нет такой организации, которая знает обо всех открытых у физического лица счетах. Узнать о них, кроме как послать запросы во все действующие банки невозможно, причем сделать это могут только уполномоченные на то организации. Даже у налоговой, которой банки теперь обязаны сливать данные об открываемых счетах есть сведения только с 01.07.2014.Бася, мне кажется, что обмен данными у них на уровне: ввел в окошечко фамилиЕ, получил данные, причем по всем банкам. По большому счету, такой запрос данных во время исполнительного производства не противоречит правам граждан...
Skye O'Malley, пока вы не разделили счета - считается, что вы там сами разбираетесь, кто сколько платит. Так что списывать могут у кого найдут...
Edited by Бася, 29 January 2015 - 15:20.
Posted 29 January 2015 - 15:29
Ieroglif, Из чего Вы сделали такой вывод? Смотрю, Вы явно к моим постам неравнодушны... Я всегда плачУ по счетам, и никогда и никому ничего не должен. Всякая работа и услуга должна быть соответствующим образом оплачена. Я просто заметил, что чем дальше, тем менее приватная жизнь человека будет оставаться приватной. Слова "Родина слышит, Родина знает, где в облаках ее сын пролетает..." с каждым днем все более наполняются совсем другим, чем изначальный, смыслом. Вы думаете, что те, кому положено, не знают, где, кто, сколько, чего и с кем?
А насчет того, что невозможно нащупать все счета... Может быть, используется общая БД кредитных историй? Вроде, некоторое время назад было сообщение о создании такой базы (или реестра), думаю, нормальные банки, (я не имею в виду "живопырки"-однодневки), должны провести оценку своих рисков при выдаче кредита, в том числе и по кредитной истории своего потенциального клиента. Да и если посмотреть, как работают "коллекторы", у них явно есть, не знаю, официальные или нет, но некие базы данных, где есть ну очень много всякой информации о каждом...
Edited by gawab, 29 January 2015 - 15:31.
Posted 29 January 2015 - 15:41
базы кредитных историй есть, бюро кредитных историй несколько и не все между собой контактируют, и еще один ньюанс согласие отправлять туда информацию является добровольным, по крайней мере раньше было так, последние два года не отслеживала эту тему. И соответственно там может быть неполная информация, опять же, там счета то указываются кредита самого, а не текущие, карты, вклада. Не спорю базы есть, потому и пишут про карты в заголовке))) а на самом деле списать могут с любого счета, который найдут и на котором есть деньги, просто карты чаще используют для расчетов, чем счета.Ieroglif, Из чего Вы сделали такой вывод? Смотрю, Вы явно к моим постам неравнодушны... Я всегда плачУ по счетам, и никогда и никому ничего не должен. Всякая работа и услуга должна быть соответствующим образом оплачена. Я просто заметил, что чем дальше, тем менее приватная жизнь человека будет оставаться приватной. Слова "Родина слышит, Родина знает, где в облаках ее сын пролетает..." с каждым днем все более наполняются совсем другим, чем изначальный, смыслом. Вы думаете, что те, кому положено, не знают, где, кто, сколько, чего и с кем?
А насчет того, что невозможно нащупать все счета... Может быть, используется общая БД кредитных историй? Вроде, некоторое время назад было сообщение о создании такой базы (или реестра), думаю, нормальные банки, (я не имею в виду "живопырки"-однодневки), должны провести оценку своих рисков при выдаче кредита, в том числе и по кредитной истории своего потенциального клиента. Да и если посмотреть, как работают "коллекторы", у них явно есть, не знаю, официальные или нет, но некие базы данных, где есть ну очень много всякой информации о каждом...
Edited by Бася, 29 January 2015 - 15:45.
Posted 29 January 2015 - 15:57
Из вашего постскиптума. Раньше имущество забирали: от машин до вилок, а теперь без пыли и шума деньгами берут. Это логичнее и проще. И заметьте, ничего не поменялось в глобальном плане.Ieroglif, Из чего Вы сделали такой вывод?
Оруэлл, конечно, довольно точно описал ситуацию в мире, пусть и ошибся ровно на 30 лет, но именно тут все честно и демократично...
Какая, нафиг, может быть приватность в публичных отношениях? Скоро кричать будут: "А-а-а-а! Люди в магазине видели, как я колбасу покупал! Приватность нарушили!"
З.Ы. Я неравнодушен к навешиванию лапши на уши. А к вам лично, извините уж, у меня никаких чувств-с.
Posted 31 January 2015 - 01:27
Жить становится лучшей, жить становится веселей...
В Госдуме спорят о поправках в Жилищный кодекс, которые могут привести к неконтролируемому росту коммунальных платежей. Введение нового платежа для жильцов многоквартирных домов рассорило правительство, которое настаивает на новации, и единороссов, опасающихся социальных протестов. Думская оппозиция выступила на стороне правительства
В подтверждение моих слов, ОЖИКОМ сегодня вывесил на части домов объявление, что он решил брать плату за ОДН и за тепло по фактически потребленным ресурсам с 01.01.2015.
Я раз за наш народ, что он крепчает (по известной поговорке) на глазах....
Posted 31 January 2015 - 01:31
В подтверждение моих слов, ОЖИКОМ сегодня вывесил на части домов объявление, что он решил брать плату за ОДН и за тепло по фактически потребленным ресурсам с 01.01.2015.
Я раз за наш народ, что он крепчает (по известной поговорке) на глазах....
Смена руководства может сказалось на это решение?
Posted 31 January 2015 - 12:35
То есть, жители дома, из которого берут воду для заливки катка (горячую, заметьте!) будут оплачивать заливку катка за свой счет? А остальные дома будут оплачивать течь из труб в подвалах, т.е., потери, создающиеся самой УК? Класс! Жить становится все лучшей, жить становится все весельше!
Posted 31 January 2015 - 12:48
Niksik, а можно подробнее о смене? Что-то нигде никаких упоминаний о ней...
gawab, самое обидное, что подавляющему большинству собственников пофиг сколько, кому и за что платить... Они с удовольствием понесут денег сколько надо...
Posted 31 January 2015 - 12:56
gawab, самое обидное, что подавляющему большинству собственников пофиг сколько, кому и за что платить... Они с удовольствием понесут денег сколько надо...
а сам не понесешь? если и тебе "повесят" ОДН
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Posted 31 January 2015 - 13:12
Как грится, плюсстопиццот! Дурют нашего брата! Сестру, кстати, тоже...
Edited by gawab, 31 January 2015 - 13:12.
Posted 31 January 2015 - 13:47
Niksik, а можно подробнее о смене? Что-то нигде никаких упоминаний о ней...
Воронина вчера на пенсию проводили,теперь там другой...
Posted 31 January 2015 - 15:39
Как грится, плюсстопиццот! Дурют нашего брата! Сестру, кстати, тоже...
Воронина вчера на пенсию проводили,теперь там другой...
И?!
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Posted 31 January 2015 - 21:50
Kraftwerk, вопрос не в том, понесу ли я, а в том, что народу пофиг. Если большинство, на крайний случай, группа собственников дома возмутится, то тут уже будет не так однозначно. А ломать систему в одиночку - крайне сложно.
Тем более, в наших реалиях, человек, который хочет чего-то добиться подобного сразу становится врагом своих же соседей, так как им шепнут на ушко, какую-нибудь ересь, типа: "А вам тогда вообще все отключат"... Не говоря уже о занедорАгА "заряженных" управляющей компанией жителях...
Но даже это не значит, что я ничего делать не буду.
С другой стороны, нести или нет еще зависит от того, что выгоднее. Нельзя относиться ко всему новому с точки зрения неприятия. Надо посмотреть, посчитать, собрать данные, а потом уже принимать решения.
Как минимум, этим я и займусь в первую очередь.
Posted 01 February 2015 - 14:23
Открыла сегодня свой лицевой счет на сайте МособлЕИРЦ. А там новый счет за январь. И начисленные ОДН!!! в размере 560,11 рублей. За горячее водоснабжение. Самое интересное, что у меня стоят счетчики. И по счетчикам начисления за январь 439,76 рублей.
Это получается, что я должна еще чьи-то помывки, протечки и т.п. оплачивать? да еще они 127% составляют от моего потребления!
Самое интересное, что за холодное водоснабжение пересчет в минус 12 рублей. Получается, в нашем доме 20 по ул.Лесной горячая вода просто хлещет фонтаном где-то? Или я что-то не понимаю?
Завтра буду звонить и разбираться, что за тарифы и как провели расчет. Или может кто-то здесь разъяснит? В инете толком ничего не нашла
Posted 01 February 2015 - 15:08
Светлячок, самый лучший и надежный способ выяснить что и как - читать Законы:
1. Постановление Правительства РФ № 354 от 6.05.2011.
http://base.consulta...se=LAW;n=166568
2. Постановление Правительства РФ № 306 от 23.05.2006
http://base.consulta...se=LAW;n=172471
Там все по полочкам разложено, сколько и за что надо брать...
И уже с багажом знаний сможете понять дурят вас или все равно дурят...
Posted 01 February 2015 - 15:28
Светлячок, самый лучший и надежный способ выяснить что и как - читать Законы:
1. Постановление Правительства РФ № 354 от 6.05.2011.
http://base.consulta...se=LAW;n=166568
2. Постановление Правительства РФ № 306 от 23.05.2006
http://base.consulta...se=LAW;n=172471
Там все по полочкам разложено, сколько и за что надо брать...
И уже с багажом знаний сможете понять дурят вас или все равно дурят...
Posted 02 February 2015 - 12:23
При отсутствии счетчиков размер оплаты за воду не изменился, ОДН - не начислено. Только вот взнос на капремонт увеличился, этому есть объяснения?
Posted 02 February 2015 - 13:05
При отсутствии счетчиков размер оплаты за воду не изменился, ОДН - не начислено. Только вот взнос на капремонт увеличился, этому есть объяснения?
Тариф на капремонт изменился - раньше был 7.300000 за м2, теперь - 7.800000 за м2.
Содержание ЖФ разбили на 2 позиции пока (Вывоз ТБО и ТО придомовой территории), но там много какой-то фигни, которая не совсем понятна, очень похоже на игры наперсточников - что-то несколько раз отняли, по другим позициям несколько раз чего-то добавили, итоговая разница получилась 5 копеек, в результате хрен без поллитры разберешься.
У меня счетчики стоят, в счете удивило то, что за ОДН по 3 позициям (ГВ, тепло ГВ, ХВ) почему-то мне приплатили (отняли от моего счета) 110 рупий...
Edited by gawab, 02 February 2015 - 13:08.
Posted 02 February 2015 - 13:58
Тариф на капремонт изменился - раньше был 7.300000 за м2, теперь - 7.800000 за м2.
Содержание ЖФ разбили на 2 позиции пока (Вывоз ТБО и ТО придомовой территории), но там много какой-то фигни, которая не совсем понятна, очень похоже на игры наперсточников - что-то несколько раз отняли, по другим позициям несколько раз чего-то добавили, итоговая разница получилась 5 копеек, в результате хрен без поллитры разберешься.
У меня счетчики стоят, в счете удивило то, что за ОДН по 3 позициям (ГВ, тепло ГВ, ХВ) почему-то мне приплатили (отняли от моего счета) 110 рупий...
Спасибо! А то теперь каждый месяц получая платежку, нужно бежать документы изучать, или же платить сколько там в Мособле кому вздумается.
Posted 02 February 2015 - 14:28
Спасибо! А то теперь каждый месяц получая платежку, нужно бежать документы изучать, или же платить сколько там в Мособле кому вздумается.
Вот-вот, ибо дурят не только нашего брата, но и цариц!
7 user(s) are reading this topic
0 members, 7 guests, 0 anonymous users