Maestroff, весь не надо. Родителям поставили счетчики через ревизионный люк входных кранов размером где-то 30*30 см.
Но, в любом случае, отделка, перекрывающая доступ к коммуникациям и/или их обслуживанию, - зло. Так не должно быть.
Опубликовано 14 Сентябрь 2017 - 15:51
Maestroff, весь не надо. Родителям поставили счетчики через ревизионный люк входных кранов размером где-то 30*30 см.
Но, в любом случае, отделка, перекрывающая доступ к коммуникациям и/или их обслуживанию, - зло. Так не должно быть.
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 14 Сентябрь 2017 - 16:37
...в любом случае, отделка, перекрывающая доступ к коммуникациям и/или их обслуживанию, - зло. Так не должно быть.
...но,... даже у тебя сделано с нарушением чего уж говорить про простых граждан, не следующих строго букве закона
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 14 Сентябрь 2017 - 18:13
Опубликовано 14 Сентябрь 2017 - 23:25
Опубликовано 15 Сентябрь 2017 - 00:20
царица Елена, а вы требовали такую справку (акт)?
Опубликовано 15 Сентябрь 2017 - 03:12
Прописано 4 человека, проживает тоже четверо. Плачу по нормативу. Из Ваших слов следует, что соседи с счетчиками на мне наживаются, так как я переплачиваю? У Вас в доме ведь тоже такие есть? Как Ваша совесть?Тут в чем фига: если в квартире прописан 1 человек, а живет целый полк, то за потребленную ими "по нормативу" воду платят фактически все жители дома. Согласитесь, это нечестно.
Если в квартире живет столько, сколько прописано, или меньше, поставить счетчик однозначно будет выгоднее.
В общем, совесть лучший контролер.
Опубликовано 15 Сентябрь 2017 - 07:27
Ваша переплата по воде к соседям какое отношение иеет? Соседи со счетчиками заплатили за то, сколько израсходывали. Ваши деньги у поставщиков воды.Прописано 4 человека, проживает тоже четверо. Плачу по нормативу. Из Ваших слов следует, что соседи с счетчиками на мне наживаются, так как я переплачиваю? У Вас в доме ведь тоже такие есть? Как Ваша совесть?
Опубликовано 15 Сентябрь 2017 - 10:04
Моя совесть чиста, ибо я склонил к установке счетчиков многих. И пока нет ни одного случая, чтобы мне предъявляли претензии по поводу увеличения платы.Прописано 4 человека, проживает тоже четверо. Плачу по нормативу. Из Ваших слов следует, что соседи с счетчиками на мне наживаются, так как я переплачиваю? У Вас в доме ведь тоже такие есть? Как Ваша совесть?
Опубликовано 15 Сентябрь 2017 - 10:06
Опубликовано 15 Сентябрь 2017 - 10:12
Опубликовано 15 Сентябрь 2017 - 10:17
Теория такова:Ваша переплата по воде к соседям какое отношение иеет? Соседи со счетчиками заплатили за то, сколько израсходывали. Ваши деньги у поставщиков воды.
Опубликовано 15 Сентябрь 2017 - 10:20
За 3,5 года установленных водяных счетчиков суммарная экономия составила 45 тысяч рублей (просто веду статистику с момента установки). Счетчики окупили себя примерно за 7 месяцев. А вот с многотарифными счетчиками по электричеству ситуация совсем другая - они не окупаются (при образе жизни моей семьи, по крайней мере) никогда! Суммарная экономия в рублях за те же 3,5 года составила для двухтарифного счетчика всего 2535 рублей по сравнению с однотарифным. При том, что установка и сам счетчик обошлись где-то в 4,5, насколько я помню, тысячи рублей, 2,5 - сам счетчик и 2 - работа. Все цифры по месяцам за 3,5 года есть (у меня все ходы записаны).
Опубликовано 15 Сентябрь 2017 - 10:21
У меня счетчики стоят и я отлично вижу сколько я переплачиваю. Объясните, если не трудно, каким образом Вы и все жители дома платите за перерасход воды "нормативщиками"?
P.S. У моих друзей был небольшой магазин сантехники. Самым популярным товаром были магниты для счетчиков
Возможно, переплата идет по статье общедомовых расходов.
Опубликовано 15 Сентябрь 2017 - 10:31
Заинтриговали! А почему вы не хотите платить по счетчику, раз видите переплату?У меня счетчики стоят и я отлично вижу сколько я переплачиваю.
Опубликовано 15 Сентябрь 2017 - 10:42
Заинтриговали! А почему вы не хотите платить по счетчику, раз видите переплату?
Опубликовано 15 Сентябрь 2017 - 10:56
А в цифрах "несущественная" - это сколько?
У меня тоже 4, за полгода окупились.
Опубликовано 15 Сентябрь 2017 - 11:30
150 рублей. +-А в цифрах "несущественная" - это сколько?
Опубликовано 15 Сентябрь 2017 - 11:43
Аналогично, 4 счетчика в квартире. По приблизительным оценкам окупились за 7-8 месяцев.
Опубликовано 15 Сентябрь 2017 - 11:56
Аналогично, 4 счетчика в квартире. По приблизительным оценкам окупились за 7-8 месяцев.
Тоже 4 счетчика. Ставили в июле 2014. Окупились быстро. Лето/осень, отпуска,дача. К зиме и окупились.
Опубликовано 15 Сентябрь 2017 - 12:31
У меня 4 счетчика, как я писАл, окупились за 7 месяцев (это по тогдашним тарифам) (все цифры с тарифами зафиксированы, могу поделиться). Сейчас ежемесячная экономия составляет около тысячи рублей, плюс-минус 200 рублей. Это при трех проживающих (двух прописанных). Экономия по нормам считается только по прописанным в хате.
Изменено: gawab, 15 Сентябрь 2017 - 12:33
Опубликовано 15 Сентябрь 2017 - 13:40
Всё считается, даже без калькулятора
...сколько стОит у тебя один счетчик, с учетом "установки"?
ЗЫ если быть корректным в плане подсчета "прибыли-окупаемости", считать нужно не на полугодовую эксплуатацию, а на межповерочный интервал, то есть, порядка 4 лет - ГВС, и порядка 6 лет - ХВС. Ибо в конце этих периодов придется просто еще раз вложиться в покупку и "установку" (окрутить-прикрутить несколько "американок") новых счетчиков (выполнять работы по проверке уже установленных лично я считаю неренабельным телодвижением)
Изменено: Kraftwerk, 15 Сентябрь 2017 - 13:50
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 15 Сентябрь 2017 - 14:18
А вот интересно, сейчас в "норматив" расход на ОДН включен или нет. Раньше был включен, по моему. Если сейчас так же, то УК не правильно нормативщикам расход на ОДН отдельно начисляет.
Опубликовано 15 Сентябрь 2017 - 14:20
Опубликовано 15 Сентябрь 2017 - 18:09
Kraftwerk, установка счетчиков мне обошлась в 9800 рублей, так как у меня 4 штуки плюс небольшие доработки для установки. Через 7 месяцев, точнее 6 месяцев, так как получается постоплата, экономия получилась больше вложенного. За следующий год экономия составила примерно 20000, потом я забил на точные подсчеты, но в среднем экономия в 1,5 - 2 раза. В декабре прошлого года отдали 1500 рублей за поверку 2-х счетчиков горячей воды (все это делается без снятия: подключается прибор, пускается вода, и сравниваются показания прибора и счетчика). Так что экономии в том месяце не получилось. Холодные надо поверять реже, так что это будет нескоро, но опять же нивелирует экономию за 1 месяц из 65-ти.
В общем, счет на десятки тысяч за межповерочный интервал. С учетом подорожания воды и тем, что цена на установку падает: сейчас есть предложения и по 3,5 тысячи за пару, они окупаются за меньшее время.
sever1, не представляю, куда вы деваете столько воды, если только каждый день все четверо (по очереди) принимаете ванны.
Сейчас уже, не побоюсь этого слова, большинство перешло на счетчики, так как это значительно выгоднее. А остаются на нормативе те, у кого прописано меньше, чем проживает. Таким образом, у них получается выгоднее платить по нормативу.
Про переплату писал тут: http://dzerjinsky.ne...722#entry508722
Опубликовано 15 Сентябрь 2017 - 19:22
Kraftwerk
sever1,если только каждый день все четверо (по очереди) принимаете ванны.
Сейчас уже, не побоюсь этого слова, большинство перешло на счетчики, так как это значительно выгоднее. А остаются на нормативе те, у кого прописано меньше, чем проживает. Таким образом, у них получается выгоднее платить по нормативу.
Про переплату писал тут: http://dzerjinsky.ne...722#entry508722
Опубликовано 15 Сентябрь 2017 - 20:47
sever1, не-не-не! Никакой, нафиг, экономии! Ни в чем себе не отказываем, даже не думаем об этом. Я вообще люблю полежать и почитать в кипяточной ванне, когда есть время.
Норматив у нас, если не изменился, в сутки 145 литров холодной и 105 горячей на человека! Не знаю как ваша, а моя длинная ванна вмещает 140 литров, так для представления...
Замеров не проводил, но просто включить воду и оставить, сколько часов она должна литься ежедневно, чтобы прошел такой объем.
Если только вы не включаете ее перед уходом на работу...
З.Ы. Надо будет замерить из интересу...
Опубликовано 15 Сентябрь 2017 - 21:57
Опубликовано 15 Сентябрь 2017 - 22:36
Норма на человека в месяц:
холодная вода - 6,935 м3
горячая вода - 4,745 м3
водоотведение - 11,68 м3.
Тарифы без счетчика сейчас -
холодная вода - 31,42 руб/ м3
горячая вода - 136,60 руб/ м3 (это если суммировать тарифы за собственно теплоноситель и Ккалории в нем).
водоотведение - 20,47 руб/ м3.
Вот и считайте!
Кстати, холодная вода при июльском подорожании поднялась на 25 с чем-то процентов!
Опубликовано 15 Сентябрь 2017 - 23:52
Опубликовано 16 Сентябрь 2017 - 02:46
Постановление правительства РФ от 06.05.2011 #354 в редакции от 26.12.2016 пункт 86ЕИРЦ отказал в приёме документов на перерасчет в связи с временным отсутствием (вода без счётчика). Ссылаются на какое-то постановление, где указано, что подобный перерасчет возможен только с предоставлением справки от УК о невозможности установки счетчика.
Куда идти, кого по голове бить?
Достали.
Изменено: sever1, 16 Сентябрь 2017 - 02:46
Опубликовано 16 Сентябрь 2017 - 02:53
А вот интересно, сейчас в "норматив" расход на ОДН включен или нет. Раньше был включен, по моему. Если сейчас так же, то УК не правильно нормативщикам расход на ОДН отдельно начисляет.
Опубликовано 16 Сентябрь 2017 - 03:15
Норма на человека в месяц:
холодная вода - 6,935 м3
горячая вода - 4,745 м3
водоотведение - 11,68 м3.
Тарифы без счетчика сейчас -
холодная вода - 31,42 руб/ м3
горячая вода - 136,60 руб/ м3 (это если суммировать тарифы за собственно теплоноситель и Ккалории в нем).
водоотведение - 20,47 руб/ м3.
Вот и считайте!
Кстати, холодная вода при июльском подорожании поднялась на 25 с чем-то процентов!
Опубликовано 16 Сентябрь 2017 - 10:26
gawab, попросите квитанцию у "нормативщика", я думаю Вы сильно удивитесь... Хотя после выборов, возможно все изменится
Данные взяты с сайта мособлеирц, единственное, что я себе позволил - это объединить стоимость воды, как теплоносителя, и стоимость тепла в этом теплоносителе в одну цЫфру. Так что мопед, ежли чё - не мой, все вопросы - по вышеприведенному адресу.
У меня на троих проживающих по счетчику получается холодной 5-8 кубов в месяц, а горячей - 5-7 кубов, так что экономия от счетчиков для троих - примерно от 50 до 80% в месяц, в зависимости от месяца.
Опубликовано 18 Сентябрь 2017 - 15:53
Друзья, я наконец собралась ставить водосчетчик.
Скажите пожалуйста, есть ли какие-либо нюансы, о которых я должна знать, или смело звонить и вызывать из Мосэнергосбыта?
Опубликовано 18 Сентябрь 2017 - 16:07
А почему не из УК не вызвать,опломбировать они будут же
0 пользователей, 19 гостей, 0 невидимых