Уборка нашего городка, или ...
Posted 31 January 2018 - 19:13
Но такое количество снега быстро убрать сложно, к тому же дворы реально заставлены машинами. Сама видела как маленький бобкэт сегодня, чтобы погрузить снег который сгрёб дворник катался через весь двор туда и обратно несколько часов, тк камаз стоял далеко, а рядом просто нет места. Ковш у него маленький, кататься и крутиться пришлось долго и все ради одной приличной кучи, при этом во дворе ещё много снега осталось.
Как решить данный вопрос не представляю. Тк 23 и 25 янв. после первого снегопада висели объявления, что будут чистить уберите машины, убрали только 30%. Нет возможности убрать дворы с применением больших тракторов быстро. (Может быть надо предлагать место куда переставить авто, если такие места существуют в природе)
Posted 31 January 2018 - 19:25
Как решить данный вопрос не представляю. Тк 23 и 25 янв. после первого снегопада висели объявления, что будут чистить уберите машины, убрали только 30%. Нет возможности убрать дворы с применением больших тракторов быстро. (Может быть надо предлагать место куда переставить авто, если такие места существуют в природе)
Администрация согласовывает установку знаков, вроде таких:
с вот такими табличками, обозначающими время действия
И спокойно увозят всех, кто мешает убирать в рабочее время часть двора в четный или в нечетный рабочий день.
На табличках могут быть написаны даже месяцы, когда они действуют.
Edited by АгрессивныйПоршень, 31 January 2018 - 19:26.
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Posted 31 January 2018 - 21:19
Плохо, что тротуар нечищеный. Тем более 3 дня. Надеюсь вашу заявку не только приняли, но и начнут действовать.
Но такое количество снега быстро убрать сложно, к тому же дворы реально заставлены машинами. Сама видела как маленький бобкэт сегодня, чтобы погрузить снег который сгрёб дворник катался через весь двор туда и обратно несколько часов, тк камаз стоял далеко, а рядом просто нет места. Ковш у него маленький, кататься и крутиться пришлось долго и все ради одной приличной кучи, при этом во дворе ещё много снега осталось.
Тротуар в порядке. Заявка выполнена. Проезжая часть-не поняла. То ли убрали, то ли укатали. С парковкой конечно сложнее. Недавно с женщиной разговаривала,работающей в одной из ком.контор. Говорит,что раньше убирались по плану,а сейчас по жалобам.
Edited by ольга юрьевна, 31 January 2018 - 21:22.
Posted 31 January 2018 - 21:34
Вот большинство улиц к вечеру было почищено до асфальта по одной полосе. И это просто замечательно: проехать можно спокойно, не опасаясь, что лед под снегом, и экономно...
Вот с утра бы Энергетиков до МКАДа вычистили бы - проблемы бы не было там...
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Posted 31 January 2018 - 21:54
Posted 31 January 2018 - 23:08
Очень красиво!
Хуже всего конечно автомобилистам,многие вынуждены с лопатами сейчас расчищать место для своего авто.
Но я считаю, что сегодня коммунальщики сработали достаточно хорошо, особенно если считать, что снежок шёл почти целый день.
Posted 01 February 2018 - 00:23
А я, видать, в каком-то другом городе живу. У меня не чистят.
Тротуар у остановки напротив рынка.
Тротуар на Поклонной около стоянки и Пятерки.
Тротуар с другой стороны стояночки на Поклоночке.
Здесь могли бы стоять чьи-то машины. Но вместо этого лежит снег, привезенный с Лесной.
А вот здесь машины явно не мешают снег убирать. Но его никто не убирает.
Зато радует постоянство - каждый год одно и то же. Знаешь, что ожидать от коммунальщиков (нихрена не ожидать).
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.
Posted 01 February 2018 - 00:29
Здесь могли бы стоять чьи-то машины.
Не могли, там знак стоит, запрещающий стоять...
Posted 01 February 2018 - 00:33
Я завтра гляну, где там знак.
Posted 01 February 2018 - 00:49
Давно там стоит - https://yandex.ru/ma...00000,65.717693
Posted 01 February 2018 - 01:04
Ого! 800 метров. Это прям от знака и в карьер.
Возникает два вопроса. Как быть тем, кто ехал с противоположной стороны развернулся и припарковался? Знак нигде не дублируется, ни у одного выезда. Второй вопрос, почему ворюги эвакуируют только машины, вставшие перед пешеходным переходом, а не все подряд?
Да и вообще, знак неудобно расположен. Кто его видит, поворачивая направо, когда там надо за балбесами-пешеходами смотреть?
Posted 01 February 2018 - 12:14
Грустно в "вашем" городе (А я, видать, в каком-то другом городе живу.
Posted 01 February 2018 - 12:38
Давно там стоит - https://yandex.ru/ma...00000,65.717693
Ого! 800 метров. Это прям от знака и в карьер.
Возникает два вопроса. Как быть тем, кто ехал с противоположной стороны развернулся и припарковался? Знак нигде не дублируется, ни у одного выезда. Второй вопрос, почему ворюги эвакуируют только машины, вставшие перед пешеходным переходом, а не все подряд?
Да и вообще, знак неудобно расположен. Кто его видит, поворачивая направо, когда там надо за балбесами-пешеходами смотреть?
Господа, предлагаю удалить эти сообщения, пока их не увидела администрация с эвакуаторщиками
Posted 01 February 2018 - 13:54
Posted 01 February 2018 - 15:25
Я за давайте удалим
Это про знак?
Posted 01 February 2018 - 15:52
вот на жукова прямо перед входом в мфц чистят (круглый год), но чтоб подойти к этому почищенному надо преодолеть такие торосы! причем с любой стороны. в тч на якобы инвалидской парковке для посетителей. ну и вдоль монастыря тротуар к нихти тоже усилиями семинаристов вытаптывается. а вы говорите чисто
Posted 01 February 2018 - 23:45
Еще один уникальный опыт. Это, видимо, кто-то из вредных духов рынка устроил.
Был нормальный чищеный тротуар. На него "убрали" снег с проезжей части, рассудив, стало быть, что людям и так есть, где пройти (крытая галерея), и машинам теперь тоже есть, где парковаться.
Вот только вход в галерею находится на территории рынка, который открыт отнюдь не круглосуточно (в частности, когда люди утром идут на автобусную остановку, рынок еще закрыт.
Молодцы! Оленьи рога в качестве приза родственным душам.
Posted 02 February 2018 - 00:01
Еще один уникальный опыт. Это, видимо, кто-то из вредных духов рынка устроил.
Был нормальный чищеный тротуар. На него "убрали" снег с проезжей части, рассудив, стало быть, что людям и так есть, где пройти (крытая галерея), и машинам теперь тоже есть, где парковаться.
Вот только вход в галерею находится на территории рынка, который открыт отнюдь не круглосуточно (в частности, когда люди утром идут на автобусную остановку, рынок еще закрыт.
Молодцы! Оленьи рога в качестве приза родственным душам.
Думается мне, что это сделали по приказу администрации рынка и завтра снег будут вывозить. Раньше они сгребали в кучу на проезжей части, это видимо ноу-хау. Это единственный участок на Поклонной, который каждый год чистится. Чистят только вдоль тротуара напротив рынка, с противоположной стороны такого не наблюдается.
Posted 02 February 2018 - 08:10
Posted 04 February 2018 - 13:15
Красота какая на улице. Трактор кстати уже проехал по двору
Posted 04 February 2018 - 13:20
это неправда...Трактор кстати уже проехал по двору
тк не укладывается в форумную картину мира)
Posted 04 February 2018 - 13:38
А у нас во дворе характерный след от протекторов трактора есть, а следов его деятельности - нет. Видимо, сдуру заехал, потом еле задом выкарабкался. Зато какой-то таксист-лох заехал во двор, и уже около часа пытается откопать свою тачку из сугроба, в который въехал.
Posted 04 February 2018 - 13:58
А у нас во дворе характерный след от протекторов трактора есть, а следов его деятельности - нет. Видимо, сдуру заехал, потом еле задом выкарабкался. Зато какой-то таксист-лох заехал во двор, и уже около часа пытается откопать свою тачку из сугроба, в который въехал.
Уехал горемыка, даже лопату на радостях забыл...
Posted 04 February 2018 - 15:53
Красота какая на улице. Трактор кстати уже проехал по двору
Проехать только на тракторе и можно.
Edited by FOH, 04 February 2018 - 15:54.
Мной нельзя править. Непокорный.
Posted 04 February 2018 - 16:16
Posted 04 February 2018 - 16:46
)
Posted 04 February 2018 - 17:12
Edited by Abbadon, 04 February 2018 - 17:13.
Posted 04 February 2018 - 17:58
Дворники вообще-то на самом деле встречаются. Но их явно не хватает на это стихийное бедствие. Как говорится, БайДеВей, наблюдал картину, когда мужик с лопатой расчищает "лестницу смерти" между Алексеевским и Угреше-ньюс, подходит к нему фифочка, говорит мужику - даю 100 рублей за то, что откопаешь мою машинку от снега.
Хорошо, что мужик порядочный оказался, не послал по полной, а объяснил культурно, что ему и этой лестницы хватит за глаза...
По наблюдениям, только лестницы пока и чистят дворники, а вот насчет тротуаров и дорог - явно не хватает ни техники, ни людей.
Posted 04 February 2018 - 22:07
Прошёл по городу- все это полное фиаско !! Жопа!!! И не одного дворника( нет один попался на лестнице у Алексеевского- бедняга) а дальше одно месиво вокруг и сугробы.
http://www.tvugresha.ru/news/2053
«Все необходимое есть, к зиме готовы пять единиц техники, также подписаны договоры на аренду погрузчиков и КамАЗа. Пескосоляную смесь уже намешали, получилось около 400 тонн — должно хватит на весь период. Так же у нас работает порядка 200 дворников. Работаем с утра до вечера».
Мной нельзя править. Непокорный.
Posted 04 February 2018 - 23:41
http://www.tvugresha.ru/news/2053
«Все необходимое есть, к зиме готовы пять единиц техники, также подписаны договоры на аренду погрузчиков и КамАЗа. Пескосоляную смесь уже намешали, получилось около 400 тонн — должно хватит на весь период. Так же у нас работает порядка 200 дворников. Работаем с утра до вечера».
Зима вновь наступила внезапно. Никогда такого не было, и вот - опять!
Posted 05 February 2018 - 00:32
Про Европу я уже писал неоднократно, стандарты уборки у нас давно европейские. Но город не стоит на месте, а движется вперед!
Вот раньше говорили: "У нас жопа, а в Москве так чистят, что прямо красота".
Теперь можно с уверенностью сказать, что у нас чистят не хуже, чем в Москве, в некоторых местах даже лучше! Там не чистят от двориков через проспекты и до МКАДа - сугробы непролазные везде. Чудом там не остался на своей пузотерке до весны...
[/сарказм]
Posted 05 February 2018 - 00:46
Теперь можно с уверенностью сказать, что у нас чистят не хуже, чем в Москве, в некоторых местах даже лучше! Там не чистят от двориков через проспекты и до МКАДа - сугробы непролазные везде. Чудом там не остался на своей пузотерке до весны...
[/сарказм]
У нас чистят не хуже чем в Москве? У нас только воруют не хуже чем в Москве. Все остальное хуже или никак
Nobody die a virgin, life fucks everyone!
10 user(s) are reading this topic
0 members, 10 guests, 0 anonymous users