Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 3 голосов

Уборка нашего городка, или ...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4124 ответов в теме

#596 мексиканец

мексиканец

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 142 Сообщений:

Опубликовано 06 Январь 2011 - 16:38

на Спортивной такая же штука. Только у нас во дворе как отрубилось освещение, из-за упавших деревьев, так его и нет. Два фонаря погнулись, провода висят, рукой потрогать можно, и никто ничего с этим не делает. Спасибо, что деревья распилили. Правда, только на третий день, и оставили лежать распиленные, хорошо, что нашлись желающие забрать часть этих дров на дачу. Вечером особенно приятно на улицу выходить - ни черта не видно, скользко и того и гляди чо-нить на голову упадет.

Организуйте ТСЖ как на Лесной и снег будет убираться
и деревья пилиться
  • 0

#597 Madlen

Madlen

мое сердце за Мерло

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 861 Сообщений:

Опубликовано 06 Январь 2011 - 16:38

прям руки чешутся что-то сделать

Len4ik, пойдешь "снеговика" лепить?)

у меня стремянка есть, кстати.. и нести недалеко) и Васильева можно позвать. вот это будет сюжет! покруче разбитого телека :)
  • 0

#598 sd55

sd55

Местный

• Свои люди
  • 981 Сообщений:

Опубликовано 06 Январь 2011 - 16:52

да это все понятно, но прям руки чешутся что-то сделать, на нас гадят сверху, а мы все терпим(

Проблема что ничего это не даст :( Только руки исцарапаешь. На нас всех отрыто плюют и делаю свое. "Хоть ссы в глаза - все равно божья роса" Извините за не парламентскую бабушкину цитату
  • 0

#599 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 06 Январь 2011 - 16:55

у меня стремянка есть, кстати.. и нести недалеко) и Васильева можно позвать. вот это будет сюжет! покруче разбитого телека :)

Может направить энергию в полезное русло? Например выйти и поразбирать и распилить упавшие деревья? Тоже не плохой сюжет: " Из-за бездействия властей, жители сами очищают свои дворы" ? У кого есть бензопила?

Изменено: Dob, 06 Январь 2011 - 16:57

• 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#600 sd55

sd55

Местный

• Свои люди
  • 981 Сообщений:

Опубликовано 06 Январь 2011 - 17:04

Может направить энергию в полезное русло? Например выйти и поразбирать и распилить упавшие деревья? Тоже не плохой сюжет: " Из-за бездействия властей, жители сами очищают свои дворы" ? У кого есть бензопила?

Бензопила, для того что на фото, без надобности. Вполне можно обычной ножовкой. Больше нужна вышка. Что б аккуратно. Падая спиленное вполне может "наламать дров" И кто будет виноват?
  • 0

#601 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 06 Январь 2011 - 17:06

сегодня у нас в планах скольжение по льду:)

и так ежедневно с лопатой место чистишь для машины, куда уж больше, кто-то за свое бездействие деньги получает... а кто-то как лох их платит, так ещё и сам все делает((
  • 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#602 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 06 Январь 2011 - 17:14

я поддерживаю любую идею или флешмоб, лишь бы донести до отключенного сознания Администрации ту мысль, что пора бы и зачесаться уже.
Не знаю, как насчет Путина, но коллективную жалобу поддерживаю полностью. Вообще можно, наверное, для начала коллективно обратиться к мэру. Как это все делается, жалобы эти?
Как вариант начать уборку самим жителям, скинуться на пару тракторов там, провести субботник (можно даже в виде флешмоба, как в Питере в прошлом году :))
ну и предмет культа как напоминание, что город следит за работой Администрации, думаю, не помешает :)
  • 0

#603 Koka

Koka

Турист

• Members
  • 255 Сообщений:

Опубликовано 06 Январь 2011 - 17:26

Можно сочинить письмо (шаблон) и написать его всем (от своего имени) на сайт главы города . Если напишут хотя бы 200 человек, то глава города увидит, сколько человек недовольны ситуацией с уборкой улиц. Чем больше человек направят такое письмо, тем лучше. Еще можно такой же поток писем направить губернатору. Именно не одно письмо с сотней подписей, а сотни писем. Оценка главы города осуществляется и по количеству жалоб губернатору от жителей. Сотни писем с жалобами сразу заставят шевелиться.
  • 0

#604 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 06 Январь 2011 - 17:45

Можно сочинить письмо (шаблон) и написать его всем (от своего имени) на сайт главы города . Если напишут хотя бы 200 человек, то глава города увидит, сколько человек недовольны ситуацией с уборкой улиц. Чем больше человек направят такое письмо, тем лучше. Еще можно такой же поток писем направить губернатору. Именно не одно письмо с сотней подписей, а сотни писем. Оценка главы города осуществляется и по количеству жалоб губернатору от жителей. Сотни писем с жалобами сразу заставят шевелиться.

Идея проста по гениальности, и предложить подать в отставку, в связи с невыполнением своих прямых обязанностей!!!
  • 0

#605 sd55

sd55

Местный

• Свои люди
  • 981 Сообщений:

Опубликовано 06 Январь 2011 - 17:49

:) Вот бы еще кто нибудь этот ящик читал. Думаю у губернатора сейчас есть проблемы поважней. Судя по вестям из "зомбоящика" уже поднимается "волна народного возмущения" аналогично, как с было с Лужковым. Судя по сценарию ждать осталось не долго.
  • 0

#606 Fe1ix

Fe1ix

Новосёл

• Свои люди
  • 834 Сообщений:

Опубликовано 06 Январь 2011 - 22:14

можно выйти тупо с лопатами к администрации и начать закидывать вход или наоборот чистить)
  • 0

#607 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 06 Январь 2011 - 22:48

или наоборот чистить)

у Администрации как раз все почищено и освещено. мало того, что дорога, у которой находится Администрация, нормально почищена только с ее стороны, а с противоположной навален снег, так и освещение у Администрации есть, а как после нее поднимаешься наверх к Пятерке, то тут уже тьма кромешная, под ногами черти что, ветки вдоль дороги навалены.
только что там была, жалко фотик не взяла с собой. завтра тогда сфотаю для истории мэрства г-на ПАНа, если не уберут.
  • 0

#608 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 07 Январь 2011 - 02:45

Есть чему поучиться )))
!
  • 0

#609 Redd

Redd

Имперский штурмовик

• Members
  • 344 Сообщений:

Опубликовано 07 Январь 2011 - 14:43

зато у наших фантазия лучше работает)

• 0
All we need is Love and Beer © Bowling for Soup

#610 Fe1ix

Fe1ix

Новосёл

• Свои люди
  • 834 Сообщений:

Опубликовано 07 Январь 2011 - 16:38

2Dob у нас была такая установка, чистила только Угрешскую, тк только там есть место куда откидывать снег... Вообщем ее распилили и сдали в чермет. Вроде как сделали это из-за того что очень прожорливая установка - там вроде как 2 дизеля стоит.
  • 0

#611 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 07 Январь 2011 - 18:51

2Dob у нас была такая установка, чистила только Угрешскую, тк только там есть место куда откидывать снег... Вообщем ее распилили и сдали в чермет. Вроде как сделали это из-за того что очень прожорливая установка - там вроде как 2 дизеля стоит.

Выходит тогда что сейчас администация сэкономит офигенные бабки,на топливе,на технике (да ещё наварит,на сдачи ее в чермет)и та компания единственная,которая выиграла тендер на уборку вообще в прибыли будет...с таким то руководством.
А снег? Да и хрен с ним,растает по весне...зима без снега не бывает.
Бардак в администрации!
  • 0

#612 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 07 Январь 2011 - 19:31

А снег? Да и хрен с ним,растает по весне...зима без снега не бывает.
Бардак в администрации!

А Вы видели, что у нас чистят снег во дворах зимой? Это фантастика!!!
Хотя на удивление в этом году один раз трактор проехал. Может год какой-то ни такой, может предвыборный?
  • 0

#613 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 07 Январь 2011 - 19:34

Dob, Про год Вы угадали...а про даст ист фантастишь (или как там по немецки) тоже.
  • 0

#614 милана

милана

Новосёл

• Свои люди
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 07 Январь 2011 - 20:14

сегодня вечером не очищены дороги в торговом центре из -за этого авария,приехало ГАИ,прохожие просили их оштрафовать администрацию за такие дороги ,кстати света тоже нет на этом участке,ёлка не горит уже,жалко детишек,ни света ни ёлки
  • 0

#615 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 07 Январь 2011 - 21:45

Интересно сколько людей последовало совету в 603 посте и написало письмо мэру, с выражением недоверия, за несоответствие занимаемому месту???
Думаю не много, потому как наше гражданская позиция пока что заключаеться только трещать на форуме и ничего не делать.(
  • 0

#616 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 07 Январь 2011 - 22:05

Dob, Еще более интересен результат,а будет ли ответ? Если только к весне (в праздники затерялись письма-жалобы жителей)
  • 0

#617 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 07 Январь 2011 - 22:16

Dob, Еще более интересен результат,а будет ли ответ? Если только к весне (в праздники затерялись письма-жалобы жителей)

Не поверите, что на все письма через сайт , главе города, я всегда получал ответ!!! После последнего плешаков даже звонил сам. Хотя я думаю что это не просто так....
  • 0

#618 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 07 Январь 2011 - 22:20

Dob, Подожду ответ на свое...
  • 0

#619 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 07 Январь 2011 - 22:48

Наши коммунальщики так же не "ловят мышей" в уборке снега...
  • 0

#620 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2011 - 21:37

Интересно...когда погода уберет снег со дворов нашего города? Невозможно выехать посмотреть,как там за МКАДом,как там за бетонкой...
  • 0

#621 Koka

Koka

Турист

• Members
  • 255 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2011 - 21:45

Сегодня дворники вышли с лопатами на уборку тротуаров.Сбивают лед и бросают его на рядом расположенные территории. У нашего дома - это огражденный заборчиком кусочек земли, на котором растут кусты и еще не большие деревья, посаженные жильцами дома. И сирень, и шиповник теперь засыпаны глыбами грязного льда. Как они (кусты) это выдержат? И как после этого продолжать озеленение придомовых территорий? Куда смотрят городские власти? Я такой уборке дворов совсем не рада.
  • 0

#622 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2011 - 21:52

Сегодня дворники вышли с лопатами на уборку тротуаров.Сбивают лед и бросают его на рядом расположенные территории. У нашего дома - это огражденный заборчиком кусочек земли, на котором растут кусты и еще не большие деревья, посаженные жильцами дома. И сирень, и шиповник теперь засыпаны глыбами грязного льда. Как они (кусты) это выдержат? И как после этого продолжать озеленение придомовых территорий? Куда смотрят городские власти? Я такой уборке дворов совсем не рада.

Так проще...коммунальщикам,чем "париться"с вывозом снега...а про озеленение...так потом проведут очередной конкурс "самый зеленый двор" и даже вручат табличку,вручат конечно не всем...но стараться будут многие,пока не надоест...летом растить,зимой уничтожать.
Городским властям уборка не интересна,не громкое это дело...
  • 0

#623 Koka

Koka

Турист

• Members
  • 255 Сообщений:

Опубликовано 09 Январь 2011 - 23:15

Так проще...коммунальщикам,чем "париться"с вывозом снега...а про озеленение...так потом проведут очередной конкурс "самый зеленый двор" и даже вручат табличку,вручат конечно не всем...но стараться будут многие,пока не надоест...летом растить,зимой уничтожать.
Городским властям уборка не интересна,не громкое это дело...

Мне жаль свой труд и труд соседей по озеленению, и жить в пустыне не хочется. Но после таких действий дворников руки опускаются.Уборка-дело не громкое, но показательное. Оценка работы администрации. Выборы мэра будут проходить в декабре, и если дороги будут в таком состоянии, как сейчас, то горожане подумают о том, надо ли голосовать за ПАНа.

Изменено: Koka, 09 Январь 2011 - 23:18

• 0

#624 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 09 Январь 2011 - 23:25

если дороги будут в таком состоянии, как сейчас

будут в таком состоянии, как сейчас, это к гадалке не ходи.
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#625 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 10 Январь 2011 - 01:51

кстати говоря, на том участке, про который я писала несколько дней назад, что света нет и ветки навалены, восстановили освещение и убрались. только что там проезжали - красотень. еще бы вот эти снежные горы у тротуаров убрать и было бы совсем замечательно))
  • 0

#626 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 10 Январь 2011 - 03:20

убрались, да. но:

1) несвоевременно
2) некачественно

если ждут поцелуев в опу, пусть целуют себя сами
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#627 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 10 Январь 2011 - 03:54

если ждут поцелуев в опу, пусть целуют себя сами

думаю, что они ничего не ждут, это же не Васильев в конце концов :)

мне эта несвоевременность напоминает то же самое, что и вчера в автобусе, которого мы ждали около часа, замерзли все нафик. я спрашиваю про интервал работы (типа, а вы не офигели??), а девушка-кондуктор, мило улыбаясь, говорит "а у нас всего две машины работают". т.е. вот что есть, то есть.

зы. снежные завалы у тротуаров это не есть хорошо, конечно, но мне с моей подругой такой завал однажды спас жизнь. когда мы шли по тротуару, а машину занесло на дороге и она вылетела на тротуар через этот завал, что снизило скорость. так что еще фиг знает, что лучше...
  • 0

#628 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 10 Январь 2011 - 04:04

зы. снежные завалы у тротуаров это не есть хорошо, конечно, но мне с моей подругой такой завал однажды спас жизнь. когда мы шли по тротуару, а машину занесло на дороге и она вылетела на тротуар через этот завал, что снизило скорость. так что еще фиг знает, что лучше...

это говорит о чем, что по мимо тротуаров, нужно ещё реагентами(или чем там ещё обрабатывают) обрабатывать дорогу, чтобы не было ледяного покрытия.
Я, честно говоря, очень не довольна работой этих чистельчиков, везде грязно, везде лед, и спасибо им, что я наконец то открыта зимний сезон:) отбив себе все что можно.
  • 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#629 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 10 Январь 2011 - 04:55

это говорит о чем, что по мимо тротуаров, нужно ещё реагентами(или чем там ещё обрабатывают) обрабатывать дорогу, чтобы не было ледяного покрытия.

нужно, ага. еще во дворах нужно выстелить ковровые дорожки, как в Зеленом городе. это говорит только том, что жить надо в реальности, а не в сказках. зима в городе, и далеко не первая и не последняя.
  • 0

#630 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 10 Январь 2011 - 05:34

нужно, ага. еще во дворах нужно выстелить ковровые дорожки, как в Зеленом городе. это говорит только том, что жить надо в реальности, а не в сказках. зима в городе, и далеко не первая и не последняя.

Реальность это то , что Россия во всех мировых рейтингах выше 150 места не поднимаеться. И то реальность, что администрация нашего города не справляеться со своими прямыми обязанностями. Точнее, не хочет, этим заниматься.
  • 0

9 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых