Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 3 голосов

Уборка нашего городка, или ...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4124 ответов в теме

#666 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2011 - 18:04

А у нас во дворе тоже трактор каждый день ездит...

А в Барыбино, есть такая деревня за бетонкой. Кроме трактора который дороги чистит, ездит ещё маленький , который тротуары и дорожки для пешеходов прочищает. И в праздники, в отличии от нашего города, всё чисто было. И упавших деревьев не убранных не было. Пройдите по дорожке вдоль больницы, посмотрим как у Вас это получится. Да и света, во дворе дома, я что-то не вижу.
  • 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#667 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2011 - 18:52

ПРишлось всё-таки выйти во двор с опатой. Странный человек за 60 уже с супругой решили выехать на своём Матизе из своей ячейки рядом с моей. Так как между дорогой в большую жизнь и ячейкой образовалась преграда почти с полметра высотой эти чудики решили не раскапывать тромб, а обойти его несколько сбоку. При этом они чуть не врезались в мой автомобиль. Это я случайно в окно выглянул и увидел. Слава богу , оказалось, не помяли - не поцарапали, но на брюхо сели конкретно. На мой вопрос, как же это они со своим опытом нажитых годов вышли с детской пластмассовой лопаткой ответ был простой: Ну, нет у нас лопаты... Короче пока не подошли человек 6, дело не двигалось. В счастливом итоге на руках почти вынесли малыша-деучиша. Вот он типично русский Авось.
  • 0

#668 Ugo Fantozzi

Ugo Fantozzi

Сторожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 558 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2011 - 22:24

А у нас во дворе тоже трактор каждый день ездит...

"Мамой клянусь!"(С), во дворе почти каждый день прям ломиками и лопатками...и из-под машин тоже!:au: и без трактора, тьфу-тьфу-тьфу!
  • 0

#669 ляля

ляля

Старожил

• Свои люди
  • 2 384 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2011 - 22:25

от угрешской 20 до угрешской 18 пешеходу предлагается пройти через сугроб, а в сугробе тропка....шириной в одну ногу:)
  • 0

#670 Ugo Fantozzi

Ugo Fantozzi

Сторожил

• Свои люди
  • 3 558 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2011 - 22:37

ляля, точно! Сегодня первый раз увидел, что моя собака на двух лапах ходить умеет!
  • 0

#671 дмитрий кам

дмитрий кам

Турист

• Свои люди
  • 276 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2011 - 23:02

Москвичи, недовольные уборкой снега на тротуарах и дворовых территориях, могут пожаловаться в столичное Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) по телефону (499) 264-96-81, сообщил пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Игорь Пергаменщик, а в обществе защиты прав потребителей советуют обязательно фотографировать место происшествия
  • 0
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

#672 дмитрий кам

дмитрий кам

Турист

• Свои люди
  • 276 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2011 - 23:03

А в Барыбино, есть такая деревня за бетонкой. Кроме трактора который дороги чистит, ездит ещё маленький , который тротуары и дорожки для пешеходов прочищает. И в праздники, в отличии от нашего города, всё чисто было. И упавших деревьев не убранных не было. Пройдите по дорожке вдоль больницы, посмотрим как у Вас это получится. Да и света, во дворе дома, я что-то не вижу.

скорее всего это Т-30. хороший тракторенок для внутрикварталки. когда у меня такой работал.
  • 0
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

#673 Птица

Птица

Местный

• Свои люди
  • 3 231 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2011 - 23:36

А я сегодня хорошая и добрая! Потому что вытолкала мужика на пятерке - или семерке - из сугроба на Зеленой! Иду я с санками и сыночком, а он пытается машину вытолкать - одной рукой руль держит, другой раскачивает авто. И дочка маленькая в его машине сидит! Ну, я санки отставила и говорю - а ну, я Вам помогу! Он на меня посмотрел критически и грит - не надо! (Чахлый мой вид недомерочный его смутил, не иначе!) Я ему - да лан, не боись, вытолкнем - вот и мужик идет, поможет! Последнее было сказано на всю улицу - но мужик отвернулся и мимо прошел.
А я осталась - и вытолкала!!!
  • 0

#674 maximussx

maximussx

Новосёл

• Свои люди
  • 452 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2011 - 00:06

А этого тракториста я точно когда нибудь поймаю и трактор отниму ....
  • 0

#675 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2011 - 01:39

дмитрий кам, для вновь прибывших: городской округ Дзержинский пока еще не Москва. Очень хочется, чтобы и в будущем ничего не поменялось...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#676 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 14 Январь 2011 - 01:54

чтобы и в будущем ничего не поменялось...

можно хотя бы чистить лучше? в остальном согласен: будем масквой - станет хуже
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#677 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2011 - 01:59

можно хотя бы чистить лучше?

Не, это я исключительно об административном подчинении, а не качестве жизни... :)
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#678 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2011 - 02:14

можно хотя бы чистить лучше? в остальном согласен: будем масквой - станет хуже

Зато телефон пригодится...для жалоб,местного то не придумали...
  • 0

#679 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 14 Январь 2011 - 02:17

Зато телефон пригодится...для жалоб,местного то не придумали...

это парадокс, да. жаловаться на какающего под дверь соседа какающему под дверь соседу - нонсенс.
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#680 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2011 - 02:24

это парадокс, да. жаловаться на какающего под дверь соседа какающему под дверь соседу - нонсенс.

просто замечательное высказывание...толи ночь сказывается,но у меня закончились слова...
  • 0

#681 27.

27.

Местный

• Свои люди
  • 2 333 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2011 - 10:42

А этого тракториста я точно когда нибудь поймаю и трактор отниму ....

вот воистину
  • 0
Какая смеpть еще нам? АД?! Всё здесь!.. - мы сами себе АД!

#682 Коренная жительница

Коренная жительница

Новосёл

• Свои люди
  • 678 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2011 - 11:20

Ребят, а кто-нибудь знает, как подразделяется территория для уборки между дворниками? За каждым ведь должен быть закреплен какой-то участок… где это можно посмотреть?

Просто я сегодня с утра пробираюсь по сугробам и снеговой каше от магазина «Сокол» на Томилинской к остановке… впереди около лестницы к дому 26 работает дворник (кстати, дальше вся дорожка очищена еще 11 января)…
подхожу, говорю: «Доброе утро! А вы не знаете, случайно, кто должен убирать вот этот кусок дороги в 15 метров? Пройти невозможно! Кому звонить, просить, чтобы расчистили?»
А эта женщина-дворник так испуганно на меня смотрит и говорит: «Я все почищу… я вот лестницу и до остановки почистила… я сегодня первый день работаю… я не знала, что это тут тоже надо чистить…» Схватила быстренько лопату и начала расчищать.

Я вот теперь прям какие-то угрызения совести испытываю…:) А вдруг это совсем не ее участок?...
  • 0
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того...

#683 Lexx

Lexx

Новосёл

• Свои люди
  • 645 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2011 - 11:21

Ну не могут дворы убрать, пусть хотябы в каждый двор завезут стратегический запас лопат. И скажут где их можно взять. На Угрешской 30 такой был в прошлом году.
Народ по выходным будет алко пары изгонять. )))

ЗЫ: Интересно посмотреть на двор Плешакова, наверное блестит весь.
  • 0

#684 Ugo Fantozzi

Ugo Fantozzi

Сторожил

• Свои люди
  • 3 558 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2011 - 11:41

Интересно посмотреть на двор Плешакова, наверное блестит весь.

У него, похоже, подземный ход до администрации прорыт, вот он бардака и не видит:yel:
  • 0

#685 Fe1ix

Fe1ix

Новосёл

• Свои люди
  • 834 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2011 - 13:58

14 января окло 30го дома чистят проезжую часть с вывозом снега, нафотал на мабилу, вечером выложу этих призрачных деятелей :D
  • 0

#686 z00zavr

z00zavr

Новосёл

• Свои люди
  • 1 035 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2011 - 14:46

Вот только что на официальном сайте читала бравые ответы мера на возмущенные письма-крики жителей...
У него всё окей...:bayan2:
читать противно!( хотя уже пора привыкнуть..:bur2:)
  • 0

#687 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2011 - 14:51

z00zavr, Так там все ответы рекламные и одинаковы...про какой то график,который можно увидеть там то,"лучшие" фирмы города по уборке снега,и их названия...ну и прочая лабуда...

ПС.Прочитаешь такие ответы,вроде убирают,выйдешь на улицу и ...инфаркт микарда,вот такой рубец (с. Любовь и Голуби)
  • 0

#688 Liskin

Liskin

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 52 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2011 - 15:56

Сегодня утром видела двух женщин, пожилую и помоложе, которые отбивали лед(сантиметров 10 толщиной) между 3-им лицеем и садиком...честно , до асфальта отдирали.Жуть, работа настолько не женская, что у меня от одного вида спину скрутило...а та, что постарше укладывала огромные куски на обочину, вес каждого куска даже боюсь предполагать. Сколько они так продержатся?И за какие деньги гробят себя?!?Если чистка в городе связана с откатами (когда нанятые отдают часть зарплаты, либо "нанимают мертвые души" и т. д.),будем жить в грязи по определению, если недоработка конкретных руководителей (ну ведь кто-то же отвечает за это!), надо искать рычаги для контроля, затребовать через депутатов, например, полную карту города, где обозначен каждый(!!!) участок с прикрепленным к нему дворником и ответственным . Как бы ещё выяснить, как у нас с этим делом - мафия правит дворниками, или нет? Кто-нить знает?
  • 0

#689 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2011 - 16:01

Liskin, ...затребовать через депутатов, например, полную карту города, где обозначен каждый(!!!) участок с прикрепленным к нему дворником и ответственным .

До этого к сожалению у депутатов дело не доходит...предлагают самим выйти и почистить.
  • 0

#690 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2011 - 16:03

Вот только что на официальном сайте читала бравые ответы мера на возмущенные письма-крики жителей...
У него всё окей...:bayan2:
читать противно!( хотя уже пора привыкнуть..:bur2:)

Это ответы на первые прошлогодние письма, сейчас текст ответа будет скопирован, и проставлен на все вопросы примерно одинаково что всё у Нас хорошо, и "Ваше обращение взято на контроль специалистами отдела по благоустройству и озеленению Управления городского хозяйства."
Интересно, сколько людей задало вопрос о уборке города?
  • 0

#691 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2011 - 16:08

Dob, Он уже скопирован,и на прошлогодние жалобы...
И уверен что ответы не будут отличаться.

ПС.Ну не скажет же что ОН виноват в ТАКОЙ организации работы подчиненных "хозяйств".
  • 0

#692 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2011 - 18:30

Снег должен чиститься, примерно так:
  • 0

#693 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 15 Январь 2011 - 15:09

Вроде с Лермонтова вывозят снег...камазы от торгушки вверх проезжают...
  • 0

#694 ММА

ММА

Заблокирован

• Banned
  • 272 Сообщений:

Опубликовано 15 Январь 2011 - 16:22

В нашем дворе камазу лень вывозить снег, ему проще свалить его горкой высотой в 2.5 метра на парковку, отобрав у жителей 3,5 места

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  DSC06210.jpg   129,84 Кб   42 раз скачано

• 0

#695 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 15 Январь 2011 - 16:25

ММА, К сожалению не только в Вашем дворе...это наверное новая технология...и борьба с бесплатной стоянкой.
  • 0

#696 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 15 Январь 2011 - 22:34

ММА, а мне кажется, или вы расчертили газон, на котором стоянка в некотором роде не приветствуется, а, проще говоря, запрещена?

#697 ММА

ММА

Заблокирован

• Banned
  • 272 Сообщений:

Опубликовано 15 Январь 2011 - 23:01

ММА, а мне кажется, или вы расчертили газон, на котором стоянка в некотором роде не приветствуется, а, проще говоря, запрещена?

Газона нет, вот фотка за 2 дня до очистки двора

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  DSC06202.jpg   477,99 Кб   38 раз скачано

• 0

#698 Птица

Птица

Местный

• Свои люди
  • 3 231 Сообщений:

Опубликовано 15 Январь 2011 - 23:01

Ох, да перестаньте Вы, ради Бога. У нас на выезде с улицы Ленина - ну, в самом начале, между строящимся домом и девятиэтажкой - все теперь ездят по газону, засыпанному снегом. Моралист мой, супруг, сообщил мне - ты, мол, не езди по газону, езди где всегда дорога была. Так он и делал до прошлых выходных - а побуксовамши там, где раньше дорога была, 50 (!!!) минут, на глазах у спокойно проходящих мимо людей, он теперь ездит по газону. И мне не запрещает.
Хоть, должна признаться, на выбоинах этой засыпанной снегом дороги и летом, в чистом виде, приходилось край газона цеплять - больно канавы велики.
  • 0

#699 ММА

ММА

Заблокирован

• Banned
  • 272 Сообщений:

Опубликовано 15 Январь 2011 - 23:03

А это сегодня

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  DSC06212.jpg   394,15 Кб   38 раз скачано

• 0

#700 27.

27.

Местный

• Свои люди
  • 2 333 Сообщений:

Опубликовано 16 Январь 2011 - 00:50

я вот всё пытаюсь пофоткать свой двор................. не времени, (собираюсь продовать авто) ....очень жаль..... но блин, таки сделаю ЭТО.............ждите репортажа
  • 0
Какая смеpть еще нам? АД?! Всё здесь!.. - мы сами себе АД!

19 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 19 гостей, 0 невидимых