Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 3 голосов

Уборка нашего городка, или ...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4124 ответов в теме

#1121 Мартышка Мери

Мартышка Мери

Местный

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 829 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 16:54

Ieroglif

"За такое скоро буду банить на месяц. Задолбали, честное слово."

я не поняла???
  • 0

#1122 Калипсо

Калипсо

Прохожий

• Свои люди
  • 541 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 17:07

Каким боком мэр относится к вашим договорным отношениям с УК?

Блин, а мы что? мэра выбирали для красоты и наполнения кабинета, чтобы что-то сидело. Мэр должен по городу ходить и под задницу всем обслуживающим организациям давать, чтобы сами лопаты брали и вперёд на очистку города выходили. Если так рассуждать, так вообще зачем мэр нужен.
  • 0

#1123 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 17:08

Блин, а мы что? мэра выбирали для красоты и наполнения кабинета, чтобы что-то сидело. Мэр должен по городу ходить и под задницу всем обслуживающим организациям давать, чтобы сами лопаты брали и вперёд на очистку города выходили. Если так рассуждать, так вообще зачем мэр нужен.

:appl::appl::appl:
Молодец !!!!! Правильно все!!!!
  • 0

#1124 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 19:19

я не поняла???

Пройдите в профильную тему и почитайте почему Фристайл был продан за эти деньги - http://www.dzerjinsk...
Считаете это нечестным? Все претензии Тандему, Думе и прочим принимавшим указанные там Законы. Плешаков, в отличие от Панаморенко, не может просто взять и положить болт на Федеральный закон.
А упертость людей, которые долдонят что-то "напетое Рабиновичем", уже выводит из себя.

Калипсо, представьте себе, что вы пошли в магазин и купили испорченную колбасу. Вы сразу же побежите к мэру и скажите, разберитесь с магазином, дайте ему пинка! Он скажет, извините, но у меня нет полномочий. И он прав. Что он может сделать? Колбасу купили вы, по сути дела у вас договор с магазином на продажу оной. 2 стороны, причем ни одна из них не является Администрацией города.

Так же и с УК. У вас есть договор: вы -заказчик, УК - исполнитель. Если УК не выполняет свои обязательства, то вы и только вы можете обратиться в соответствующие органы или суд. Администрация не может влиять на ваши с УК договорные отношения, ибо она в них - никто.
Если Мэр, например, придет к Воронину и даст ему реального пинка. Это будет уже состав преступления с причинением вреда здоровью. Мэр получит свое наказание по закону, но дело с уборкой не сдвинется. А почему? Потому что мэр не является стороной по договору.

Итог. Если у вас есть договор, и исполнитель его не выполняет, то ваш защитник суд, а не мэр. Уж таков закон этой страны. И его придется выполнять. Или менять страну...

Ну уж если так глубоко копать, то насколько законно в городе дома были "сданы" под УК. Проводился ли конкурс УК и т.п.? Кто несет ответственность за все, что творится в ЖКХ?

У жителей был выбор, они должны были собрать общее собрание каждого дома и решить, как и кто будет управлять домами. Кто-то так и сделал, а подавляющее большинство положило огромный болт на эту проблему. Администрация назначила УК по какому-то закону, там все написано, можете почитать, особого выбора у нее не было.
Кто ответственен: отправной пункт - собственник. Если все человека устраивает (как подавляющее большинство жителей нашего города), то все счастливы. Если собственника что-то перестает устраивать он уже может обращаться в УК, суд, органы регулирующие оказание услуг населению (Роспотребнадзор, наверно, но могу ошибаться) и т.д. И по фактам того, что что-то не так уже проводится разбирательство. А пока собственники не сообщают о том, что у них есть проблемы - ничего не двигается...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#1125 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 19:26

Ieroglif, А Мэр знает что он не отвечает за уборку снега во дворах и дорогах нашего города?
Видно от незнания отвечал жителям на их жалобы по уборке снега.
  • 0

#1126 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 19:31

Видно от незнания отвечал жителям на их жалобы по уборке снега.

Что отвечал-то?
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#1127 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 19:38

Что отвечал-то?

Как обычно ничего конкретного...
Из истрии...можно покапать,но смысла нет,ну раз он не зачто не отвечает и неконтролирует.
http://dzerjinsky.ne...62&postcount=68

ЗЫ.Вот только с какого перепуга он звонил в Смоленск по вопросу озеленения города к приезду патриарха? Вот куда лезет не в свои дела? Или когда речь идет о высоких гостях он старается,"за долю малую"(с) (благодарности,грамоты,отношения),а как просто проконтролировать...так это не он,и дело не его.
  • 0

#1128 Alexa11

Alexa11

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 144 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 19:39

Калипсо, представьте себе, что вы пошли в магазин и купили испорченную колбасу. Вы сразу же побежите к мэру и скажите, разберитесь с магазином, дайте ему пинка! Он скажет, извините, но у меня нет полномочий. И он прав. Что он может сделать? Колбасу купили вы, по сути дела у вас договор с магазином на продажу оной. 2 стороны, причем ни одна из них не является Администрацией города.

Удивительно вы подтягиваете за уши законы, защищающие Администрацию. Адвокат дьявола, не иначе...:) Может ,вообще, проще распустить всю администрацию, если от нее вообще ничего не зависит? ))))))))

Напомню, что в Администрации существует Отдел потребительского рынка и услуг,который " Обеспечивает контроль за качеством и безопастностью товаров и услуг в соответствии с требованиями Закона РФ "О защите прав потребителей" по направлению торговли". (инфа с горсайта). И это реальные рычаги , которые в городе не задействованы. Можно судится, конечно, а можно обратиться в этот отдел, который может разрешить данную проблему.

Также в компетенции Администрации привести в город конкурентоспособные УК, а не раздавать всем "сестрам по серьгам". Выбора у жителей в выборе УК нет, не кривите душой. Если только чисто теоретически...))))

Изменено: Alexa11, 24 Декабрь 2011 - 19:44

• 0

#1129 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 19:51

Все претензии Тандему, Думе и прочим принимавшим указанные там Законы. Плешаков, в отличие от Панаморенко, не может просто взять и положить болт на Федеральный закон.

Ну нашлись смельчаки наверное,или закон знают,или просто работают (работали,ссылка на прошедшию зиму)
Главы районов Екатеринбурга будут лично отвечать за качество уборки снега. Мэрия: "Мы вас предупредили..."
http://www.uralweb.r...ws/p317232.html
В Дзержинке проще,свалил все на тандем,законы...предложения писать жалобы самим жителям,бюджет в городе не такой как в городах которые стараются убирать...ну не виноваты, и все тут.
  • 0

#1130 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 20:08

Можно судится, конечно, а можно обратиться в этот отдел, который может разрешить данную проблему.

Та-а-ак, начинает просыпаться здравый смысл... С добрым утром!
Вот видите, получается, что надо жаловаться уже не мэру, а в соответствующий отдел.

Что вам еще хорошего сказать, чтобы вы поняли, что для начала надо обратиться, хотя бы позвонить, в УК? Подскажите, я с радостью это скажу для общего блага...

Главы районов Екатеринбурга будут лично отвечать за качество уборки снега.

Ну, чтобы в нашей стране стрелочника не нашли? Я вас умоляю...

#1131 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 20:12

Ну, чтобы в нашей стране стрелочника не нашли? Я вас умоляю...

Действительно:appl::appl::appl:...это указанные Вами,Тандем,Дума и прочие АргУмЕнтЫ:)
  • 0

#1132 Alexa11

Alexa11

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 144 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 20:23

Вот видите, получается, что надо жаловаться уже не мэру, а в соответствующий отдел.

А соответствующий отдел хорошо работает? Кому подчиняется? Я туда обращалась- толку ноль. Думаю, Доб тоже. Теперь выясним, почему так плохо работают. ИМХО, мало "получают пинков" от главы (мягко выражаясь)....))))))

Почему именно Я должна пинать УК, админисрацию и т.п.????????? А просто хорошо работать самостоятельно они не могут? Не согласна с вами категорически, что надо везде судиться, писать и обивать пороги! Не проще ли выбрать того, кто будет работать не из под палки?
  • 0

#1133 Insolence

Insolence

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 77 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 20:45

что это за уборка снега, который день уже плююсь!! :vis: дорога почищена, а по бокам горы, горищи снега! купили вот складную лопату, без нее не припаркуешься нормально...
  • 0

#1134 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 21:38

Неужели жители какого-либо заснеженного городка в Норвегии, к примеру, только и делают, что пишут жалобы во все инстанции, чтобы улицы прибрали? И только потому, что каждый там писака-кусака и живет по Иероглифу у них все зашибись, а у нас, виноватых, иначе.
  • 0

#1135 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 21:47

Почему именно Я должна пинать УК

А кто еще кроме вас должен это делать? А жевать, отдыхать и работать тоже кто-то за вас должен?
Что ж вы тогда строем-то не ходите(с)...

В общем, я понимаю, что вам интересно троллить, но закон есть закон. Хотите, чтобы было хорошо, все работали без пинков и т.д., начните его соблюдать сами. Ну, а если хотите творящегося - забейте на всё и поддакивайте мэру, УК и прочим, что у вас все хорошо...

#1136 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 21:49

И только потому, что каждый там писака-кусака и живет по Иероглифу у них все зашибись, а у нас, виноватых, иначе.

Ну так правильно. Если каждый возьмет и напишет бумаженцию, раз, два, три, то УК ничего не останется, как что-то хоть делать. У нас-то народ молчит и терпит. А там живут действительно, как я говорю, жители активны и чуть что, УК останется без штанов...

А пока у нас вот так народ сидит и ждет доброго Царя-Батюшку, который сделает всем благо, будет у нас из рук вон...

#1137 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 21:56

ждет доброго Царя-Батюшку,

Или же выберет такового,ну что б не гонять службы самим за мэра,и писать на них жалобы.
  • 0

#1138 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 21:57

Любой диалог с властью должен быть конструктивным, а не как у нас - в песок. Решение любого мелкого вопроса выливается в битву. Если в ответ на мою жалобу из Люберецкой прокуратуры мне сообщают о том, что моя жалоба направлена мэру Малаховки для принятия мер, то о чем можно говорить? Хватит уж тут нам парить мозги!
  • 0

#1139 Alexa11

Alexa11

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 144 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 22:07

Ieroglif, вообще-то миссия Царя-батюшки в данной проблеме состоит в том, чтобы он привел в город несколько работоспособных УК, а уж жители выбирут из них самую подходящую. И тогда никому писать не надо будет, а просто послать тот же РОСС или ОЖИКОМ в дальнее странствие и перейти на обслуживание в другую УК. ИМХО...
Вы, видимо, забыли про царские ответы на горсайте, если рекомендуете действовать методом написания жалоб и исков.
  • 0

#1140 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 22:42

А кто еще кроме вас должен это делать?

В Ганновере, почему то ни кто не пихает, там ответственность... деньги получил - надо отработать... Что бы в следующий раз вас выбрали (дали возможность вам заработать) и заплатили вам за вашу работу...
А у нас выбирают.... и потом через суд предлагают требовать... Да Иероглиф? Менталитет рашин действительности...Да?

Изменено: Князь, 24 Декабрь 2011 - 22:51

• 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#1141 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 22:46

Неужели жители какого-либо заснеженного городка в Норвегии, к примеру, только и делают, что пишут жалобы во все инстанции, чтобы улицы прибрали?

да нет, конечно, там волшебство в отдельно взятой стране: граждане - свиньи, но кругом чистота.
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#1142 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 22:50

В этом сезоне убирают так что по городу противно ездить, даже побуксовать негде!!!
  • 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#1143 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 22:52

Abbadon, Да нет просто там закон суров. Пусть я несколько идеализирую, но ко всем, без исключения. Там Юпатов сидел бы уже в тюрьме.
  • 0

#1144 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 22:53

В этом сезоне убирают так что по городу противно ездить, даже побуксовать негде!!!

В этом году (зимний период) еще не убирали, тупо подмели центр дорог и навалили на обочины...
  • 0

#1145 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 22:56

В этом году (зимний период) еще не убирали, тупо подмели центр дорог и навалили на обочины...

Кому-то икра мелковата? В прошлом году у меня двор за зиму чистили 2 раза весной, а в этом 10 раз уже!

Изменено: Dob, 24 Декабрь 2011 - 23:11

• 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#1146 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 23:03

Mar_IO, так там ко всем закон суров, не только к администрации. у меня почему-то есть сомнения, что там кто-то впятером стал бы безнаказанно шугать тракториста, из-за того что его ведро снегом присыпало. наверняка всем активистам выдали бы лопаты суток на пятнадцать.
  • 0

#1147 тедди

тедди

Заблокирован

• Banned
  • 302 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 23:06

Был сегодня в Дзержинском...снег не чищен...
Собрались бы жители,и сгребли снег к подъезду Плешакова,раз уж опять его выбрали...
Неужели он не способен закупить/выделить пару-тройку тракторов,чтобы вовремя убирали снег?!
  • 0
:upl:

#1148 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 23:09

вообще-то миссия Царя-батюшки в данной проблеме состоит в том, чтобы он привел в город несколько работоспособных УК, а уж жители выбирут из них самую подходящую.

Как вы себе это представляете? Чисто практически... Предоставит им льготы? кАрупцЫя! Загонит народ в новую хорошую компанию? кАрупцЫя!

В Ганновере, почему то ни кто не пихает, там ответственность... деньги получил - надо отработать...

Дык, там народ совсем другой. Воспитанный можно сказать. Хорошо сказал вот тут сторонник хаоса:

каждый там писака-кусака и живет по Иероглифу у них все зашибись,

И я говорю, надо менять сознание с рабского на деловое. Перестать давить на клавиши жалуясь на жизнь, а давить на те же клавиши в позитивном русле.

Русский человек (не как национальность, а как ментальное сознание) он странный - ему не хочется что-то делать, менять жизнь. Ему надо чтобы бац! и все сразу стало зашибись...
А на меньшее он не согласен. Поэтому вполне спокойно живет в грязи, с неубранным снегом и самыми высокими тарифами на услуги ЖКХ.

Противно, право...

#1149 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 23:10

Неужели он не способен закупить/выделить пару-тройку тракторов,чтобы вовремя убирали снег?!

давайте во всех темах одинаковый трындёж разведем (на вопрос о том, какое отношение мэр имеет к уборке во дворах, можете не отвечать - вы не знаете ответа. иначе вашего поста не существовало бы).
  • 0

#1150 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 23:13

Сами-то, что сделали с той же УК? Или она Вас устраивает донельзя, что аж противно стало?
  • 0

#1151 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 23:20

Mar_IO, работа идет. Как только будут результаты - вы узнаете первый...

#1152 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 23:24

Спасибо. Можно тогда я Вас первым объявлю героем
  • 0

#1153 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 23:55

работа идет. Как только будут результаты - вы узнаете первый

Думаю что лет через 6-7 узнаем... не раньше...
  • 0

#1154 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 00:53

Да ну??? я вот тоже об этом говорю говрою... н что то никто не отвечает)))

Вам же открыто говорят, что правду нужно искать в карманных судах адм.г.Дзержинский .... Например в люберецком и областном...
  • 0

#1155 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 00:57

Вам же открыто говорят, что правду нужно искать в карманных судах адм.г.Дзержинский .... Например в люберецком и областном...

правильно,нахрена работать,хочешь что бы вода чистая была,ремонт дома,дороги чистили ну и т.д...брасай работу,и только судись...иначе ни как,или работать,либо только судиться:) во блин, совет так совет.
  • 0

20 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 20 гостей, 0 невидимых