Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 3 голосов

Уборка нашего городка, или ...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4124 ответов в теме

#1191 Мартышка Мери

Мартышка Мери

Местный

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 829 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 13:45

С утра дворники ДИСКа чистят тротуарчики, и сбрасывают снег на проезжую часть. Чуть позже проходит чистящая машина по проезжей части и весь снег оказывается на тротуаре. ОБАЛДЕТЬ! Кде искать виновных? Вроде каждый из ответственных свою задачу выполняет?

Да,кстати, так и есть)
  • 0

#1192 bormashm

bormashm

Турист

• Members
  • 165 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 15:55

Вообще, у нас в городе сплошные парадоксы: пока сильных снегопадов не было, Угрешскую улицу каждый день чистил трактор; прошли снегопады... трактора не видела с прошлого вторника ни разу!!! Теперь картина такая: на правой полосе сугроб, рядом (соответственно, на левой полосе) припаркованы фуры, а поток идет по встречке, под правым колесом отчетливо видны две сплошные. ОХРЕНЕТЬ!!!
  • 0

#1193 devnull

devnull

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 97 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 16:28

Тем временем, открылся сайт дорог Москвы http://doroga.mos.ru (простите, если баян). У них даже приложение под ios/android есть, из него сразу вместе с фоточкой можно отправлять заявки.
  • 0

#1194 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 16:43

Мы тоже вчера приехали в город с дачи и были в шоке как убирают снег у нас на Угрешской... Вернее сказать НЕ убирают:)))) Из-за припаркованных на обочине грузовиков приходится ехать по встречке. Это нормально считается?
  • 0

#1195 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 17:49

Я вообще считаю, что сейчас с нашей властью, все регионы умирают!!!! денег выделяется немерено, только непонятно куда они все идут

Интересное такое суждение...:shy2:виноваты власти,как я понял большая такая власть,в том что регионы умирают,от того что денег выделяют много,и они же еще и виноваты в том,что непонятно куда они ушли у местных барончиков:appl:
  • 0

#1196 Ugo Fantozzi

Ugo Fantozzi

Сторожил

• Свои люди
  • 3 558 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 19:26

Только хотел сфотографировать, но в фотике топливо кончилось, опишу... Флаг на Донского, круг вроде промели, НО снежище сгребли в гору, из-за которой ни фига не видать помех справа (с Лесной), выезд-въезд на круге стал однополосным, что создает аварийно-опасную обстановку. Пользуясь случаем, хочу назвать тех, кто это сделал пидорасами некомпетентными жопоруками. Куда смотрит вновьизбранный???

Изменено: Ugo Fantozzi, 26 Декабрь 2011 - 19:31

• 0

#1197 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 19:34

Куда смотрит вновьизбранный???

Туда, куда и смотрел, в последнии годы.
(Как я хорошо сидел при НЭПЕ) золотой телёнок.
  • 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#1198 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 19:54

ой, да какая уборка! иду седня вечером, никого не трогаю, и вдруг бамс! прям передо мной падает кусок льда с крыши.
в общем, ходите подальше от крыш и козырьков всяких.. и детям скажите. а то это только начало, как я понимаю.
  • 0

#1199 Ugo Fantozzi

Ugo Fantozzi

Сторожил

• Свои люди
  • 3 558 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 19:55

Если Мэр не видит, не наблюдает или не хочет видеть и т.д., что вообще происходит у него под носом, то лично я посылаю его на х......(отвечаю). Если вы, пуляющий салютом по ночам, не имеете управу на лиц, ответственных за уборку города, то грош вам цена!!! (зато в доме на Дзержинской, где вы живете, даже на общих балконах все лампочки горят (с улицы очень даже видать, отличается этот дом от остальных).
  • 0

#1200 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 20:16

ой, да какая уборка! иду седня вечером, никого не трогаю, и вдруг бамс! прям передо мной падает кусок льда с крыши.
в общем, ходите подальше от крыш и козырьков всяких.. и детям скажите. а то это только начало, как я понимаю.

вот точно так же убило женщину во времена "всеобщей благодати" на Ленина... и чего? и тогда так же ограничились всякими предупреждениями, ограждениями и другими показательными телодвижениями по срочному сбиванию сосулей... уже опосля громкого события... что то не припоминаю, чтобы кого то посадили и т.п.

Изменено: Kraftwerk, 26 Декабрь 2011 - 20:19

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#1201 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 20:20

Если Мэр не видит, не наблюдает или не хочет видеть и т.д., что вообще происходит у него под носом, то лично я посылаю его на х......(отвечаю). Если вы, пуляющий салютом по ночам, не имеете управу на лиц, ответственных за уборку города, то грош вам цена!!! (зато в доме на Дзержинской, где вы живете, даже на общих балконах все лампочки горят (с улицы очень даже видать, отличается этот дом от остальных).

Не про нашего, ли?

• 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#1202 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 20:37

Да ладно? Очень хорошо помню как десять лет назад, на улице Лермонтова, где дома с 8 по13, колея была такая, что моя машина пузом садилась, а я с маленьким ребенком, хорошо добрые дяденьки помогали, выталкивали. Тогда только Лесную и чистили, где Он на работу ходил.

точно так же где тогда же (практически лет 10 назад же) на Лермонтовке посрубал себе там же все поддомкратники на авто и оторвал один подкрылок, пришлось потом переваривать и переставлять оторванное... кто ж сейчас про всё это вспомнит то :)
если кто помнит, как с хохмой забирались вверх по горке автобусы от Спортивной на верх к больнице вдоль стадиона с третьего-пятого раза, шлифуя ледянку вместо асфальта?

Я не спорю, убирают из рук вон плохо (ни каким боком не защищаю действующую администрацию!!!), я просто хочу сказать, что это было всегда... с переменным успехом, в зависимости от конкретных погодных условий в ту или иную зиму.
Просто раньше (те же лет 10-15-20 назад) это не было такой проблемой, ибо автомобилистов было в разы, в 10-ки раз меньше, а пешеходы (и я в том числе) как раз были очень даже против всяких реагентов и каши вместо снега, коляски и санки с мелкими на много лучше возятся по утрамбованному снегу, чем по каше типа-снега, проверено на собственном опыте регулярного вожения детишки в сад через весь город.

Это сейчас все сели на авто и у всех заруливших ВДРУГ! организовалась проблема езды по дворам и паркинга в этих дворах... а проблеме то уже хрен знает сколько лет, не менее 10-20 лет, уж точно... просто она не была такой проблемой явной для пешеходов, утрамбованный снег был на много лучше каши-срача от соли и т.п.
Посмотрите все жалобы то! Все в основном от обиженных автомобилистов: нам парковаться завалили не где, нам авто завалили, расчищая проезд, нам еще чего где завалили выехать не получается, нам проехать по Лесной не получается из-за заваленного же авто-червяка припаркованного вдоль тротаров и т.д. и т.п.... именно из-за этого более выпятилась хрен знает сколько летняя проблема...
Если честно, лично я уже готов к тому, что с каждым годом эта задница будет только усугубляться... ну если только зимы не станут такими, как сейчас - +5

Вот если бы налоги от автовладельцев чётко поступали по месту их прописки :)

Изменено: Kraftwerk, 26 Декабрь 2011 - 21:16

• 0

#1203 Инга

Инга

Турист

• Свои люди
  • 165 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 21:39

что же вы здесь свои нервы тратите?!мы и сами виноваты в этом.вот например:когда писали объявления с просьбой убрать машины для чистки дворов,убирали некоторые,а кому то "лень" выйти и машину переставить,а потом орут вот б.. парковаться то как?и ставят на чистое место.Вот отсюда и появляются все проблемы,и все начинают ставить авто на дороге(на лесной например).а про реагенты вообще думать не хочется.как говорилось ранее обувь за сезон покупаю дважды.да и детей на санках не получается возить.лучше уж чистый белый снег,чем каша ужасного цвета.
  • 0

#1204 Мартышка Мери

Мартышка Мери

Местный

• Свои люди
  • 2 829 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 21:41

Интересное такое суждение...:shy2:виноваты власти,как я понял большая такая власть,в том что регионы умирают,от того что денег выделяют много,и они же еще и виноваты в том,что непонятно куда они ушли у местных барончиков:appl:

Здрасте, приехали!!!!! а кто у нас в аппарате управления сидит в регионах? Члены партии единая Россия!!!! 90% вы что не понимаете, что все взаимосвязано!!!!

А как вам лед намерзший на люках? особенно по ул.Спортивная(кажется) вдоль детс.поликлин. с такими дорогами весной все поедем подвеску менять

Изменено: Ieroglif, 26 Декабрь 2011 - 21:49
Объединение

• 0

#1205 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 21:48

Мартышка Мери, а вот взять, например, Мордовию. По официальной версии ЕР получила там что-то около 91% голосов.

Посмотрите как там чисто и ухожено. В каждом населенном пункте от села и выше отгрохан спортивный комплекс, которому позавидуем даже мы. Дороги строятся, причем довольно хорошо, красиво и, как показывает время, надежно.
Конечно, проблемы есть, куда без них. Но все не так запущенно как у нас.

Есть места, где думают не только о бабках в кармане...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#1206 Мартышка Мери

Мартышка Мери

Местный

• Свои люди
  • 2 829 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 21:57

Мартышка Мери, а вот взять, например, Мордовию. По официальной версии ЕР получила там что-то около 91% голосов.

Посмотрите как там чисто и ухожено. В каждом населенном пункте от села и выше отгрохан спортивный комплекс, которому позавидуем даже мы. Дороги строятся, причем довольно хорошо, красиво и, как показывает время, надежно.

Согласна, есть такие регионы!!!!многое от управленца зависит, я проезжала Мордовию недавно, но чуть дальше Пенза где полный ппц.....
  • 0

#1207 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 22:02

вот точно так же убило женщину во времена "всеобщей благодати" на Ленина...

ну, меня не убило точно так же (спасибо на добром слове, как говорится), но реально стремно. лед-снег-вся хурма подтаяла и скатывается с крыш, а то и прямо-таки слетает с помощью ветра. щас тока с собакой выходила, так оно как даст по подоконнику, что жильцы в окно выскочили и на нас, главное, глядят. а это не мы, мы честные, на крышу показали.

насчет женщины и последствий не помню, врать не буду, но охотно верю. у нас могет быть все. и в то, что никого не посадили и не посадят, тоже охотно верю. так давайте будем просто осторожными ради себя самих, хотя бы. а за письмами и жалобами дело не станет. зима впереди долгая.

Изменено: Maravilla, 26 Декабрь 2011 - 22:04

• 0

#1208 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 22:07

Здрасте, приехали!!!!! а кто у нас в аппарате управления сидит в регионах? Члены партии единая Россия!!!! 90% вы что не понимаете, что все взаимосвязано!!!!

А как вам лед намерзший на люках? особенно по ул.Спортивная(кажется) вдоль детс.поликлин. с такими дорогами весной все поедем подвеску менять

Значит одни "воры" дают много денег другим "ворам",и эти "двое "воров" не знают куда все это исчезает у третьего "вора"...и виноваты первые?

ПС.1.Это федералы
2.Это регионалы
3.Это муниципалы.
  • 0

#1209 Мартышка Мери

Мартышка Мери

Местный

• Свои люди
  • 2 829 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 22:18

Значит одни "воры" дают много денег другим "ворам",и эти "двое "воров" не знают куда все это исчезает у третьего "вора"...и виноваты первые?

ПС.1.Это федералы
2.Это регионалы
3.Это муниципалы.

как хотете это называйте!!!!!! Я много раз обращалась к чиновникам для решения проблем, и НИРАЗУ мне никто не помог по первой моей просьбе. либо я ходила писала заявлений, стопку, только потом что то делалось, либо я брала мужа и мы вдвоем ходили и ругались(почти до драки) с чиновниками, либо я ждала 3 года, а каждый год меня кормили завтраками
  • 0

#1210 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 22:20

Я вообще считаю, что сейчас с нашей властью, все регионы умирают!!!! денег выделяется немерено, только непонятно куда они все идут

Ну после всех комментарий,действительно не понятно...вообще ни чего
  • 0

#1211 Мартышка Мери

Мартышка Мери

Местный

• Свои люди
  • 2 829 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 22:25

Ну после всех комментарий,действительно не понятно...вообще ни чего

:shy:
  • 0

#1212 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 00:10

Если не секрет, откуда у тебя такие красивые данные? :) Про то, что там всё шоколадно и... не воруют? :)
Там не воруют ВЕЗДЕ, или только на показательных трассах и магистралях? А деревни там тоже все такие показательные или избирательно как везде? Если что у нас много чего показательного показывается в СМИ, но как оказывается на поверку не пригодно для нормального жилья... но зато с помпой сданного в пользование народу при большом стечении шишек от ЕДРА.

На тему чего и в каком размере запущено по сравнению с нами, не забываем, кто такая Мордовия и кто такие мы со своим городком вообще не понятно какой подчиненности и доходности. Если Мордовии еще хватает ненаворованных ресурсов для заделывания показательных танцев перед СМИ, то нам то откуда такое брать в таких же показательных масштабах, чтобы прогнуться перед руководящей верхушкой хоть чем-нибудь для непрекращения манны федеральной? Только в строгой пропорциональности масштабов сравнения - можно запросто покрашенную общеизвестную будку выставлять на конкурс благосостояния городка около столицы.

А так то да, есть места, где думают не только о бабках в карманах, но так же и о тех, которых пока там нет, но после небольших телодвижений показательности работы они там таки прибавятся с хорошим походом.

Изменено: Kraftwerk, 27 Декабрь 2011 - 00:26

• 0

#1213 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 00:16

Про то, что там всё шоколадно и... не воруют?

В Мордовских лагерях то?:)
  • 0

#1214 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 00:24

В Мордовских лагерях то?:)

Там никак инопланетяне что ли? :) Их таки туда задвинули за антикоррупционные действия? :)

Изменено: Kraftwerk, 27 Декабрь 2011 - 00:27

• 0

#1215 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 00:26

Там никак инопланетяне что ли? :)

Там по понятиям:)
  • 0

#1216 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 00:28

Там по понятиям:)

...есть разница? обоснуй! :)
  • 0

#1217 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 00:30

...есть разница? обоснуй! :)

Про лагеря? Или про чистую Мордовию?
Если про понятия,то только слышал,тьфу три раза:yaya:
  • 0

#1218 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 00:31

Про лагеря? Или про чистую Мордовию?
Если про понятия,то только слышал,тьфу три раза:yaya:

со слова "чистая" поподробнее :)
  • 0

#1219 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 00:34

со слова "чистая" поподробнее :)

Значит так,подробнее... как там чисто и ухожено.(со слов Иероглифа)
  • 0

#1220 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 00:37

Значит так,подробнее... как там чисто и ухожено.(со слов Иероглифа)

...а еще я тут уже предлагал сравнить нас с Беверли-Хиллз, чего мелочиться, размениваясь на какую то Мордовию? :)... там такие пальмы! даже в Мордовии такого нет!
  • 0

#1221 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 00:39

Если не секрет, откуда у тебя такие красивые данные? Про то, что там всё шоколадно и... не воруют?

Да Бог с тобой! Воровать, да пусть воруют. Главное, чтобы людям хорошо делали. Пусть распилят сколько-то, но кардинально на результате это не скажется. Не то что у нас... Поверьте, у нас столько дорог, которые можно и нужно ремонтировать и реконструировать, что без всякой халтуры работы хватит надолго.

А СМИ тут ни при чем. Там это в порядке вещей. Само собой разумеющееся, так сказать. Своими глазами видел, много селений там объездил. САМ. Без каких-либо пресс-туров и прочей показухи... По отличным реконструированным дорогам, причем даже не федеральным трассам типа М5 - Саранск, а районным, типа Ковылкино - Рузаевка...

Это вам не 5 000 тонн асфальта (представьте себе пару "товарных" составов), уложенного в нескольких наших дворах в лужи и на снег...

предлагал сравнить нас с Беверли-Хиллз

Если чО, то пока оный город находится на территории нашего потенциального противника, а Мордовия в составе РФ...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#1222 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 00:44

Да Бог с тобой! Воровать, да пусть воруют. Главное, чтобы людям хорошо делали. Пусть распилят сколько-то, но кардинально на результате это не скажется. Не то что у нас... Поверьте, у нас столько дорог, которые можно и нужно ремонтировать и реконструировать, что без всякой халтуры работы хватит надолго.

А СМИ тут ни при чем. Там это в порядке вещей. Само собой разумеющееся, так сказать. Своими глазами видел, много селений там объездил. САМ. Без каких-либо пресс-туров и прочей показухи... По отличным реконструированным дорогам, причем даже не федеральным трассам типа М5 - Саранск, а районным, типа Ковылкино - Рузаевка...

Это вам не 5 000 тонн асфальта (представьте себе пару "товарных" составов), уложенного в нескольких наших дворах в лужи и на снег...

повторю, не забывай про масштабы пилящегося :lol:
то есть тебя сам факт распила устраивает, лишь бы распил был правильный, тогда при достаточной исходной массе под распил, кусок по делу будет достаточно заметен даже невооруженным глазом :lol: не спорю, вполне логично :)
Осталось токма дождаться, чтобы на нас откуда то свалилось это в таком же объеме как и на Мордовию :lol:
Ты кстати там зимой был, или летней порой? Как там дороги чистят?
А то мы как бы в курсе сколько обходятся всякие дороги федеральные, во сколько раз там выше стоимость километра по сравнению с реальным заложенным, закупками всякого оборудования на федеральные с превышением сметы в разы уже ученные.

Изменено: Kraftwerk, 27 Декабрь 2011 - 00:48

• 0

#1223 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 00:46

повторю, не забывай про масштабы пилящегося
то есть тебя сам факт распила устраивает, лишь бы распил был правильный, тогда при достаточной исходной массе под распил, кусок по делу будет достаточно заметен даже невооруженным глазом не спорю, вполне логично

Переведи?

На всякий случай, я против распила. Но уж если в данной реальности он неизбежен, то пусть хоть не кардинально влияет на результат...

Изменено: Ieroglif, 27 Декабрь 2011 - 00:50

#1224 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 00:54

Переведи?

не понял?!?!?! :lol:
тебе прям расшифровать?
Хорошо, гипотетически, на абстрактном примере:
Мухосранск с необходимостью построить обязательно чего то федеральное (есть лобби):
1. Кому то нужна новая дача (в забугорье), авто (не лада-калина) и т.п., это стоит 100 деньга
2. Сверху упали федеральные на строителсьвто какой то тропинки в размере 1000 деньга. Мы их пробили, потому как обещали вернуть за услуги сразу 100 деньга, потому как там тоже еще не все дач понастроили или поменяли.
3. Осталось на тропинку 800 деньга

Тьмутаракань, где нету ничего из необходимости построить федерального, но запросы еще выше, ибо почти Европа:
1. Такой же как и выше.
2. Упало, ессно, (потому как нахрен никому не усрались) 200 деньга.
3. Осталось на тропинку 100 деньга... если за услугу зажать... но больше уже и хрен чего свалится

Вопрос, как заделать в Тьмутаракани такой же рай как в Мухосранске?

На всякий случай, я против распила. Но уж если в данной реальности он неизбежен, то пусть хоть не кардинально влияет на результат...

Как грится, то что ты там против чего то, пилящего не только не волнует, он даже не знает, что ты есть такой :lol:

Изменено: Kraftwerk, 27 Декабрь 2011 - 01:05

• 0

#1225 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 00:57

Понятно,смутно так, но понятно что надо найти город-близней,по всем показателям,это что б сравнить...в противном случае всегда будут плюсы у одних,минусы у других...предлагать бесполезно...
  • 0

21 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 21 гостей, 0 невидимых