Уборка нашего городка, или ...
Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 16:54
"За такое скоро буду банить на месяц. Задолбали, честное слово."
я не поняла???
Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 17:07
Блин, а мы что? мэра выбирали для красоты и наполнения кабинета, чтобы что-то сидело. Мэр должен по городу ходить и под задницу всем обслуживающим организациям давать, чтобы сами лопаты брали и вперёд на очистку города выходили. Если так рассуждать, так вообще зачем мэр нужен.Каким боком мэр относится к вашим договорным отношениям с УК?
Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 17:08
Блин, а мы что? мэра выбирали для красоты и наполнения кабинета, чтобы что-то сидело. Мэр должен по городу ходить и под задницу всем обслуживающим организациям давать, чтобы сами лопаты брали и вперёд на очистку города выходили. Если так рассуждать, так вообще зачем мэр нужен.
:appl::appl::appl:
Молодец !!!!! Правильно все!!!!
Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 19:19
Пройдите в профильную тему и почитайте почему Фристайл был продан за эти деньги - http://www.dzerjinsk...я не поняла???
Считаете это нечестным? Все претензии Тандему, Думе и прочим принимавшим указанные там Законы. Плешаков, в отличие от Панаморенко, не может просто взять и положить болт на Федеральный закон.
А упертость людей, которые долдонят что-то "напетое Рабиновичем", уже выводит из себя.
Калипсо, представьте себе, что вы пошли в магазин и купили испорченную колбасу. Вы сразу же побежите к мэру и скажите, разберитесь с магазином, дайте ему пинка! Он скажет, извините, но у меня нет полномочий. И он прав. Что он может сделать? Колбасу купили вы, по сути дела у вас договор с магазином на продажу оной. 2 стороны, причем ни одна из них не является Администрацией города.
Так же и с УК. У вас есть договор: вы -заказчик, УК - исполнитель. Если УК не выполняет свои обязательства, то вы и только вы можете обратиться в соответствующие органы или суд. Администрация не может влиять на ваши с УК договорные отношения, ибо она в них - никто.
Если Мэр, например, придет к Воронину и даст ему реального пинка. Это будет уже состав преступления с причинением вреда здоровью. Мэр получит свое наказание по закону, но дело с уборкой не сдвинется. А почему? Потому что мэр не является стороной по договору.
Итог. Если у вас есть договор, и исполнитель его не выполняет, то ваш защитник суд, а не мэр. Уж таков закон этой страны. И его придется выполнять. Или менять страну...
У жителей был выбор, они должны были собрать общее собрание каждого дома и решить, как и кто будет управлять домами. Кто-то так и сделал, а подавляющее большинство положило огромный болт на эту проблему. Администрация назначила УК по какому-то закону, там все написано, можете почитать, особого выбора у нее не было.Ну уж если так глубоко копать, то насколько законно в городе дома были "сданы" под УК. Проводился ли конкурс УК и т.п.? Кто несет ответственность за все, что творится в ЖКХ?
Кто ответственен: отправной пункт - собственник. Если все человека устраивает (как подавляющее большинство жителей нашего города), то все счастливы. Если собственника что-то перестает устраивать он уже может обращаться в УК, суд, органы регулирующие оказание услуг населению (Роспотребнадзор, наверно, но могу ошибаться) и т.д. И по фактам того, что что-то не так уже проводится разбирательство. А пока собственники не сообщают о том, что у них есть проблемы - ничего не двигается...
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 19:26
Видно от незнания отвечал жителям на их жалобы по уборке снега.
Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 19:31
Что отвечал-то?Видно от незнания отвечал жителям на их жалобы по уборке снега.
Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 19:38
Что отвечал-то?
Как обычно ничего конкретного...
Из истрии...можно покапать,но смысла нет,ну раз он не зачто не отвечает и неконтролирует.
http://dzerjinsky.ne...62&postcount=68
ЗЫ.Вот только с какого перепуга он звонил в Смоленск по вопросу озеленения города к приезду патриарха? Вот куда лезет не в свои дела? Или когда речь идет о высоких гостях он старается,"за долю малую"(с) (благодарности,грамоты,отношения),а как просто проконтролировать...так это не он,и дело не его.
Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 19:39
Калипсо, представьте себе, что вы пошли в магазин и купили испорченную колбасу. Вы сразу же побежите к мэру и скажите, разберитесь с магазином, дайте ему пинка! Он скажет, извините, но у меня нет полномочий. И он прав. Что он может сделать? Колбасу купили вы, по сути дела у вас договор с магазином на продажу оной. 2 стороны, причем ни одна из них не является Администрацией города.
Удивительно вы подтягиваете за уши законы, защищающие Администрацию. Адвокат дьявола, не иначе... Может ,вообще, проще распустить всю администрацию, если от нее вообще ничего не зависит? ))))))))
Напомню, что в Администрации существует Отдел потребительского рынка и услуг,который " Обеспечивает контроль за качеством и безопастностью товаров и услуг в соответствии с требованиями Закона РФ "О защите прав потребителей" по направлению торговли". (инфа с горсайта). И это реальные рычаги , которые в городе не задействованы. Можно судится, конечно, а можно обратиться в этот отдел, который может разрешить данную проблему.
Также в компетенции Администрации привести в город конкурентоспособные УК, а не раздавать всем "сестрам по серьгам". Выбора у жителей в выборе УК нет, не кривите душой. Если только чисто теоретически...))))
Изменено: Alexa11, 24 Декабрь 2011 - 19:44
Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 19:51
Ну нашлись смельчаки наверное,или закон знают,или просто работают (работали,ссылка на прошедшию зиму)Все претензии Тандему, Думе и прочим принимавшим указанные там Законы. Плешаков, в отличие от Панаморенко, не может просто взять и положить болт на Федеральный закон.
Главы районов Екатеринбурга будут лично отвечать за качество уборки снега. Мэрия: "Мы вас предупредили..."
http://www.uralweb.r...ws/p317232.html
В Дзержинке проще,свалил все на тандем,законы...предложения писать жалобы самим жителям,бюджет в городе не такой как в городах которые стараются убирать...ну не виноваты, и все тут.
Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 20:08
Та-а-ак, начинает просыпаться здравый смысл... С добрым утром!Можно судится, конечно, а можно обратиться в этот отдел, который может разрешить данную проблему.
Вот видите, получается, что надо жаловаться уже не мэру, а в соответствующий отдел.
Что вам еще хорошего сказать, чтобы вы поняли, что для начала надо обратиться, хотя бы позвонить, в УК? Подскажите, я с радостью это скажу для общего блага...
Ну, чтобы в нашей стране стрелочника не нашли? Я вас умоляю...Главы районов Екатеринбурга будут лично отвечать за качество уборки снега.
Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 20:12
Действительно:appl::appl::appl:...это указанные Вами,Тандем,Дума и прочие АргУмЕнтЫНу, чтобы в нашей стране стрелочника не нашли? Я вас умоляю...
Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 20:23
Вот видите, получается, что надо жаловаться уже не мэру, а в соответствующий отдел.
А соответствующий отдел хорошо работает? Кому подчиняется? Я туда обращалась- толку ноль. Думаю, Доб тоже. Теперь выясним, почему так плохо работают. ИМХО, мало "получают пинков" от главы (мягко выражаясь)....))))))
Почему именно Я должна пинать УК, админисрацию и т.п.????????? А просто хорошо работать самостоятельно они не могут? Не согласна с вами категорически, что надо везде судиться, писать и обивать пороги! Не проще ли выбрать того, кто будет работать не из под палки?
Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 20:45
Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 21:38
Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 21:47
А кто еще кроме вас должен это делать? А жевать, отдыхать и работать тоже кто-то за вас должен?Почему именно Я должна пинать УК
Что ж вы тогда строем-то не ходите(с)...
В общем, я понимаю, что вам интересно троллить, но закон есть закон. Хотите, чтобы было хорошо, все работали без пинков и т.д., начните его соблюдать сами. Ну, а если хотите творящегося - забейте на всё и поддакивайте мэру, УК и прочим, что у вас все хорошо...
Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 21:49
Ну так правильно. Если каждый возьмет и напишет бумаженцию, раз, два, три, то УК ничего не останется, как что-то хоть делать. У нас-то народ молчит и терпит. А там живут действительно, как я говорю, жители активны и чуть что, УК останется без штанов...И только потому, что каждый там писака-кусака и живет по Иероглифу у них все зашибись, а у нас, виноватых, иначе.
А пока у нас вот так народ сидит и ждет доброго Царя-Батюшку, который сделает всем благо, будет у нас из рук вон...
Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 21:56
Или же выберет такового,ну что б не гонять службы самим за мэра,и писать на них жалобы.ждет доброго Царя-Батюшку,
Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 21:57
Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 22:07
Вы, видимо, забыли про царские ответы на горсайте, если рекомендуете действовать методом написания жалоб и исков.
Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 22:42
В Ганновере, почему то ни кто не пихает, там ответственность... деньги получил - надо отработать... Что бы в следующий раз вас выбрали (дали возможность вам заработать) и заплатили вам за вашу работу...А кто еще кроме вас должен это делать?
А у нас выбирают.... и потом через суд предлагают требовать... Да Иероглиф? Менталитет рашин действительности...Да?
Изменено: Князь, 24 Декабрь 2011 - 22:51
Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 22:46
да нет, конечно, там волшебство в отдельно взятой стране: граждане - свиньи, но кругом чистота.Неужели жители какого-либо заснеженного городка в Норвегии, к примеру, только и делают, что пишут жалобы во все инстанции, чтобы улицы прибрали?
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.
Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 22:50
Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 22:52
Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 22:53
В этом сезоне убирают так что по городу противно ездить, даже побуксовать негде!!!
В этом году (зимний период) еще не убирали, тупо подмели центр дорог и навалили на обочины...
Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 22:56
В этом году (зимний период) еще не убирали, тупо подмели центр дорог и навалили на обочины...
Кому-то икра мелковата? В прошлом году у меня двор за зиму чистили 2 раза весной, а в этом 10 раз уже!
Изменено: Dob, 24 Декабрь 2011 - 23:11
Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 23:03
Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 23:06
Собрались бы жители,и сгребли снег к подъезду Плешакова,раз уж опять его выбрали...
Неужели он не способен закупить/выделить пару-тройку тракторов,чтобы вовремя убирали снег?!
Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 23:09
Как вы себе это представляете? Чисто практически... Предоставит им льготы? кАрупцЫя! Загонит народ в новую хорошую компанию? кАрупцЫя!вообще-то миссия Царя-батюшки в данной проблеме состоит в том, чтобы он привел в город несколько работоспособных УК, а уж жители выбирут из них самую подходящую.
Дык, там народ совсем другой. Воспитанный можно сказать. Хорошо сказал вот тут сторонник хаоса:В Ганновере, почему то ни кто не пихает, там ответственность... деньги получил - надо отработать...
И я говорю, надо менять сознание с рабского на деловое. Перестать давить на клавиши жалуясь на жизнь, а давить на те же клавиши в позитивном русле.каждый там писака-кусака и живет по Иероглифу у них все зашибись,
Русский человек (не как национальность, а как ментальное сознание) он странный - ему не хочется что-то делать, менять жизнь. Ему надо чтобы бац! и все сразу стало зашибись...
А на меньшее он не согласен. Поэтому вполне спокойно живет в грязи, с неубранным снегом и самыми высокими тарифами на услуги ЖКХ.
Противно, право...
Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 23:10
давайте во всех темах одинаковый трындёж разведем (на вопрос о том, какое отношение мэр имеет к уборке во дворах, можете не отвечать - вы не знаете ответа. иначе вашего поста не существовало бы).Неужели он не способен закупить/выделить пару-тройку тракторов,чтобы вовремя убирали снег?!
Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 23:13
Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 23:20
Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 23:24
Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 23:55
Думаю что лет через 6-7 узнаем... не раньше...работа идет. Как только будут результаты - вы узнаете первый
Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 00:53
Вам же открыто говорят, что правду нужно искать в карманных судах адм.г.Дзержинский .... Например в люберецком и областном...Да ну??? я вот тоже об этом говорю говрою... н что то никто не отвечает)))
Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 00:57
Вам же открыто говорят, что правду нужно искать в карманных судах адм.г.Дзержинский .... Например в люберецком и областном...
правильно,нахрена работать,хочешь что бы вода чистая была,ремонт дома,дороги чистили ну и т.д...брасай работу,и только судись...иначе ни как,или работать,либо только судиться во блин, совет так совет.
19 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 19 гостей, 0 невидимых