я про то и говорю, что не нужно себе рисовать розовых слонов, даже если придумал, как решить проблему. на деле все не так.Реальность это то , что Россия во всех мировых рейтингах выше 150 места не поднимаеться. И то реальность, что администрация нашего города не справляеться со своими прямыми обязанностями. Точнее, не хочет, этим заниматься.
Уборка нашего городка, или ...
Posted 10 January 2011 - 05:37
Posted 11 January 2011 - 12:07
Много думал...и это в городе где вообще-то финансирование ЖКХ на уровне захудалой деревни.
ЗЫ: Сегодня опять снега нападало. Привет городу от гидромедцентра.
Posted 11 January 2011 - 13:15
Posted 11 January 2011 - 14:45
Posted 11 January 2011 - 14:53
ой и не говорите в выходные ходил с коляской в лес - вот это ппц...................в лесу на много лучше чем на тротуарах в городеСегодня еле до школы доковыляли с дочкой по колено в снегу. Пипец просто.
Posted 11 January 2011 - 19:38
да это мрак вообще. у нас то же самое, что до садика утром, что обратно вечером. если к вечеру хоть дороги кое-как расчистили (кое-как, потому что каша у обочины везде), или само стаяло, я уж не знаю, то во дворах ничего не изменилось. мы, чтобы срезать путь, ходим дворами, от администрации до леса и обратно. так вот везде одинаковый ужас.Сегодня еле до школы доковыляли с дочкой по колено в снегу. Пипец просто.
Posted 11 January 2011 - 21:20
Posted 11 January 2011 - 23:14
Первое это то, что в те утренние часы (не самые ранние, кстати, 8 утра. я вообще что-то такое припоминаю, что когда-то снегоуборочная техника выходила на улицы что-то в 5-6 утра, возможно, это не у нас, но тем не менее), когда город был завален по самое то снегом, по пути в сад нами таки был обнаружен один трактор, который чистил территорию не где-нибудь, а у здания соц.защиты за забором. Просто небывалая забота о населении!
Второе: это ответы мэра на письма горожан, возмущенных состоянием наших улиц и дворов. Ответы все шаблонные, разве что с изменениями названий улиц. Т.е., я так понимаю, пока про свою улицу не напишешь, то и на контроль она "Диску" не попадет. Круть! Я, кстати, написала про свой и соседние дворы, чет нет ответов пока.
Edited by Maravilla, 11 January 2011 - 23:17.
Posted 12 January 2011 - 00:10
Posted 12 January 2011 - 00:19
вот с этого места поподробнее...с грамотным директором и достаточным финансированием.
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Posted 12 January 2011 - 00:23
Posted 12 January 2011 - 00:39
по моему я писал уже в этой теме, что порядка в этой сфере не будет, до тех пор пока не создаться в городе МУ или МАУ , полностью подконтрольное администрации с грамотным директором и достаточным финансированием.
Порядок оказывается есть,просто мы не замечаем...
Интервью с дворником....Я не знаю, где люди видят нечищеные участки – мы всё чистим.
http://dvestiru.ru/n...2011-01-11-1603
Posted 12 January 2011 - 00:50
Это снег? Это каша. Грязное месиво. Вы на санках где передвигаетесь? Я сегодня еле к автобусу перебралась через эти горы. На остановке (!).А я не люблю, когда тротуары зимой да без снега. На санках по асфальту не наездишься. Обожаю Зимние каникулы. Дворников нет (т.к. поздно выходишь) и снега много. Вози детей сколько душе угодно.
Edited by Madlen, 12 January 2011 - 00:58.
Posted 12 January 2011 - 01:03
Posted 12 January 2011 - 01:08
Ваше обращение по поводу некачественной уборки снега на городских дорогах и дворах города рассмотрено. Сообщаю Вам, что уборку городских дорог осуществляет ОАО «Итекс», внутриквартальные проезды убирает ДМУП «Диск». Уборка дорог осуществляется согласно графика, к сожалению, из-за несанкционированной парковки автотранспорта качественная уборка не всегда предоставляется возможной. В таких случаях принимаем крайние меры, автотранспорт препятствующий уборке эвакуируется на штрафную стоянку.
С графиком уборки можно ознакомиться на сайте города и в газете «Угрешские вести».
Как то смотрел этот график,правда не понятно для кого он составлен...сначало завалят машины сугробами,потом требуют убрать...если сможешь убрать,правда не всегда потом можно обратно машину поставить,там лежит "убранный" снег...на местах стоянки...за все дворы не скажу (в моем дворе на место стоянки сгребали снег,в прошлом...году)
Posted 12 January 2011 - 01:15
вот, типа, и оправдание нашли.к сожалению, из-за несанкционированной парковки автотранспорта качественная уборка не всегда предоставляется возможной
а вот свое оправдание зарубили. если отправляют на штраф-стоянку (очень большие сомнения, но сами сказали), то почему снег не убран?В таких случаях принимаем крайние меры, автотранспорт препятствующий уборке эвакуируется на штрафную стоянку.
гады, короче. слов нет. снова напоминаю всем о возможности слепить скульптуру напротив администрации
Posted 12 January 2011 - 01:21
ПС.Сегодня во дворе одного дома на Томилинской видел объявы на машинах,с угрозой откопать самому и убрать куда то...
Posted 12 January 2011 - 01:35
Posted 12 January 2011 - 01:37
кстати на угрешской32 все убрали
Кстати на Томилинской,Лермонтова,Ленина,Бондарево и т.д не убрали...
Posted 12 January 2011 - 01:37
Пока снег "липкий" может получится замечательный "коммунальщик" около администрации...
точно! лопату ему в
и на Спортивной во дворах! :yaya:Кстати на Томилинской,Лермонтова,Ленина,Бондарево и т.д не убрали...
Posted 12 January 2011 - 01:38
Attached Files
Posted 12 January 2011 - 01:41
Posted 12 January 2011 - 02:07
ну да, просто всем понятно, что это отмазки, а ответы вот такие, как будто так и надо.При ответах на письма жителей, не смотрят не только на фотки,но и самому пройтись влом,легче свалить на припаркованные машины...почти в каждом ответе на подобные жалобы...
зы. эх, жаль, ДР у него прошел 1 января, а то подарить бы ему лопату от благодарных жителей. с бантиком и наилучшими пожеланиями.
Posted 12 January 2011 - 13:32
кстати на угрешской32 все убрали
Наверное не без жалоб в адрес администрации...
Добрый день!
Хотелось обратиться с недоумением по поводу уборки дороги, в т.ч. и около дома №32 по Угрешской. Это касается любого времени года. Сейчас - даже по тротуарам города ходить тяжело - много снега, а старикам и подавно, вдоль дорог грязь и неубранный снег, в летний период - постоянно песок и, следовательно, грязь, если идет дождь. Помимо этого, мы всем этим дышим...
Просьба решить вопрос уборки улиц, придомовых территорий. Ведь намного красивее и приятнее жить в чистом городе. Внешняя чистота говорит и о внутренней чистоте, то же можно сказать и о грязи. Простите за эмоции, обидно и неприятно так жить в 21 веке.
Ответ:
Уважаемая
На Ваш запрос о неудовлетворительном санитарном состоянии городских дорог и тротуаров сообщаю, что уборке городских дорог и внутриквартальных проездов сильно затрудняют припаркованные на проезжей части автомобили.
Этой зимой УГХ разработало ряд мероприятий по организации очистке от снега дорог с последующим вывозом снега. Уборка внутриквартальных проездов выполняется по графику. График снегоуборочных работ печатается в газете «Угрешские вести» и размещается на бегущей строке телепрограммы «Угреша». Убедительно прошу убирать автомашины с проезжей части проездов в дни уборки. Надеюсь, данные меры улучшат качество уборки городских дорог.
На общегородских дорогах снег убирается по чётным и нечётным дням. Машины, мешающие уборке, эвакуатором вывозятся на стоянку на ул. Угрешская.
Уборку тротуара у дома № 32 по ул. Угрешская выполняет ОАО «Итекс», ему выдано предписание о наведении порядка на тротуаре возле вашего дома и регулярной его очистке.
Больше всего порадовали слова в тексте:-На общегородских дорогах снег убирается по чётным и нечётным дням.
Можно подумать и правда убирают,да еще каждый день...:vis:
Posted 12 January 2011 - 15:38
-На общегородских дорогах снег убирается по чётным и нечётным дням.
капитан очевидность в действии. ))))
На Томилинской во дворах 24,25,26 дома (конечная) вообще пипец. Лучше бы снег там вообще с дороги не убирали. Машина просто прошла и сгребла снег в один вал, теперь туда даже джипы побояться заезжать. Тот кто все же сумел вырваться из-за вала обратной дороги нет - "снегоуборочная машина" сделала вал уже чуть ниже пояса. За валом никто не стоит - убирайте снег и вал!
Posted 12 January 2011 - 15:40
Сам живу в 30м доме, у нас во дворе 2-3 раза в неделю (в зависимости от осадков) приезжает 1-2 погрузчика и 1 камаз + рабочие (раз в неделю) которые скидывают снег лопатами от автомобилей на проезжую часть чтобы мог собрать снег погрузчик - это не сказки говорю что сам вижу периодически.
Posted 12 January 2011 - 15:42
то-то я вчера по колено в снежной каше со стороны автобусной остановки ковыляла... отлично убираютДа бред, около 30 и 32 дома всегда чистил фобос, у них есть техника они и убирают без особых проблем.
Сам живу в 30м доме, у нас во дворе 2-3 раза в неделю (в зависимости от осадков) приезжает 1-2 погрузчика и 1 камаз + рабочие (раз в неделю) которые скидывают снег лопатами от автомобилей на проезжую часть чтобы мог собрать снег погрузчик - это не сказки говорю что сам вижу периодически.
Posted 12 January 2011 - 15:58
вокруг визита каждую зиму никто не чистит)
Posted 12 January 2011 - 17:23
Posted 13 January 2011 - 16:25
Говорю в ответ, что стою у окна, всё завалено снегом, поваленые деревья с 25 декабря лежат, тротуар очистили только вчера, свет не горит с прошлого года. Где, что происходит?
Ну вообщем разговор ни о чём, говорю что уборка началась только 2-3 дня назад, мне доказывают обратное.
Видел кто-нибудь признаки работы,до 10-го числа?
Posted 13 January 2011 - 16:29
приехал второго вечером. хуже, чем далеко за городом. первые признаки уборки появились как раз 10 числа.Видел кто-нибудь признаки работы,до 10-го числа?
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.
Posted 13 January 2011 - 16:30
Posted 13 January 2011 - 16:31
Posted 13 January 2011 - 16:56
Posted 13 January 2011 - 17:29
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
2 user(s) are reading this topic
0 members, 2 guests, 0 anonymous users