Jump to content

Photo
* * * - - 3 votes

Уборка нашего городка, или ...

• Please log in to reply
4124 replies to this topic

#631 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11,644 posts

Posted 10 January 2011 - 05:37

Реальность это то , что Россия во всех мировых рейтингах выше 150 места не поднимаеться. И то реальность, что администрация нашего города не справляеться со своими прямыми обязанностями. Точнее, не хочет, этим заниматься.

я про то и говорю, что не нужно себе рисовать розовых слонов, даже если придумал, как решить проблему. на деле все не так.
  • 0

#632 Lexx

Lexx

Новосёл

• Свои люди
  • 645 posts

Posted 11 January 2011 - 12:07

Был на праздниках в тульской области проездом, удивил совсем небольшой город Богородицк (по населению меньше Дзержинского, по площади больше) - дороги все чищены и сухие, тротуары без наледи. Понравился способ чистки улиц - там где позволяет ширина - снежный вал грейдер за два прохода убирает за тротуар. То есть не как у нас - снег лежит вдоль дороги и трасса напоминает картинг с отбойником... дорога и еще метров пять в стороны - без снега. То же самое во всей тульской области вдоль дорог. Этот способ позволяет быстро сдвинуть первый снег с асфальта, а дальше с ним разбереться грейдер.
Много думал...и это в городе где вообще-то финансирование ЖКХ на уровне захудалой деревни.

ЗЫ: Сегодня опять снега нападало. Привет городу от гидромедцентра.
  • 0

#633 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 11 January 2011 - 13:15

Мда, снова весь снег от Фаллоса сгребли тракторы во двор Лермонтова 13Б. Уроды! Утром пришлось через полутораметровый бруствер перебираться.
  • 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#634 Lesik_st

Lesik_st

Новосёл

• Свои люди
  • 613 posts

Posted 11 January 2011 - 14:45

Сегодня еле до школы доковыляли с дочкой по колено в снегу. Пипец просто.
  • 0

#635 27.

27.

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,333 posts

Posted 11 January 2011 - 14:53

ой и не говорите в выходные ходил с коляской в лес - вот это ппц...................в лесу на много лучше чем на тротуарах в городе :(
  • 0
Какая смеpть еще нам? АД?! Всё здесь!.. - мы сами себе АД!

#636 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11,644 posts

Posted 11 January 2011 - 19:38

да это мрак вообще. у нас то же самое, что до садика утром, что обратно вечером. если к вечеру хоть дороги кое-как расчистили (кое-как, потому что каша у обочины везде), или само стаяло, я уж не знаю, то во дворах ничего не изменилось. мы, чтобы срезать путь, ходим дворами, от администрации до леса и обратно. так вот везде одинаковый ужас.
  • 0

#637 Gostena

Gostena

Турист

• Members
  • 296 posts

Posted 11 January 2011 - 21:20

И что интересно, дворников не видно во дворах! Ни утром, ни днём, ни вечером! Их нет что-ли у нас в городе? Теперь только машины занимаются уборкой улиц? Ито ... фигово расчищают. Сваливают в сторону... с сугробов всё-равно всё разносится.
  • 0
.

#638 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11,644 posts

Posted 11 January 2011 - 23:14

Мне еще два момента сегодня "понравились":

Первое это то, что в те утренние часы (не самые ранние, кстати, 8 утра. я вообще что-то такое припоминаю, что когда-то снегоуборочная техника выходила на улицы что-то в 5-6 утра, возможно, это не у нас, но тем не менее), когда город был завален по самое то снегом, по пути в сад нами таки был обнаружен один трактор, который чистил территорию не где-нибудь, а у здания соц.защиты за забором. Просто небывалая забота о населении!

Второе: это ответы мэра на письма горожан, возмущенных состоянием наших улиц и дворов. Ответы все шаблонные, разве что с изменениями названий улиц. Т.е., я так понимаю, пока про свою улицу не напишешь, то и на контроль она "Диску" не попадет. Круть! Я, кстати, написала про свой и соседние дворы, чет нет ответов пока.

Edited by Maravilla, 11 January 2011 - 23:17.

• 0

#639 дмитрий кам

дмитрий кам

Турист

• Свои люди
  • 276 posts

Posted 12 January 2011 - 00:10

по моему я писал уже в этой теме, что порядка в этой сфере не будет, до тех пор пока не создаться в городе МУ или МАУ , полностью подконтрольное администрации с грамотным директором и достаточным финансированием.
  • 0
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

#640 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 12 January 2011 - 00:19

...с грамотным директором и достаточным финансированием.

вот с этого места поподробнее :)
  • 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#641 Настена1

Настена1

Турист

• Свои люди
  • 200 posts

Posted 12 January 2011 - 00:23

А я не люблю, когда тротуары зимой да без снега. На санках по асфальту не наездишься. Обожаю Зимние каникулы. Дворников нет (т.к. поздно выходишь) и снега много. Вози детей сколько душе угодно. А сегодня порадовала одна ситуация, но для стареньких настоящая беда. Выхожу днем в 16 час. из аптеки на пр. Пушкина д.1. и поворачиваю в сторону карьера. А на том конце дома стоит женщина с лопатой и кричит, чтобы тут не шла, а обходила. Смотрю на верх, а оттуда снег скидывают. Ограждений нуль. Когда проходила мимо женщины с лопатой, так и хотелось сказать: "Ты туда не ходи, ты сюда ходи! А то снег-башка попадет. Совсем глупый будешь!" А если бы старенький человек, да еще и глухой?! Пришлось бы ей бросаться самой под этот снег.
  • 0

#642 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26,923 posts

Posted 12 January 2011 - 00:39

по моему я писал уже в этой теме, что порядка в этой сфере не будет, до тех пор пока не создаться в городе МУ или МАУ , полностью подконтрольное администрации с грамотным директором и достаточным финансированием.

Порядок оказывается есть,просто мы не замечаем...
Интервью с дворником....Я не знаю, где люди видят нечищеные участки – мы всё чистим.
http://dvestiru.ru/n...2011-01-11-1603
  • 0

#643 Madlen

Madlen

мое сердце за Мерло

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,861 posts

Posted 12 January 2011 - 00:50

Во дворах не чистят, в нашем точно. Пропал наш таджик.. Замерз, наверное. А те дворники, что улицы не во дворах чистят.. Это вообще веселуха, игры в "пятнашки" - они скидывают на дорогу, с дороги машины счищают на тротуар. А вывозить? И как чистят.. слезы.. Раз в день? Раз в неделю? У меня возле работы - снег падает, дворник чистит, экскаватор увозит в грузовик. Никто не ждет завалов. Плюс химия всякая, будь она неладна, сапоги все в белой крошке.. Но ведь можно ходить, пусть и химия. Вчера узнала от знакомого, кстати, что в Щелково такая же фигня с уборкой снега. Интересно, за границами МКАДа, хоть где-то чистят, как в Москве?

А я не люблю, когда тротуары зимой да без снега. На санках по асфальту не наездишься. Обожаю Зимние каникулы. Дворников нет (т.к. поздно выходишь) и снега много. Вози детей сколько душе угодно.

Это снег? Это каша. Грязное месиво. Вы на санках где передвигаетесь? Я сегодня еле к автобусу перебралась через эти горы. На остановке (!).

Edited by Madlen, 12 January 2011 - 00:58.

• 0

#644 Fe1ix

Fe1ix

Новосёл

• Свои люди
  • 834 posts

Posted 12 January 2011 - 01:03

"зато весной будем сплавляться на байдарках" (с) - мой товарищ )))))))))
  • 0

#645 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 12 January 2011 - 01:08

Из ответов МЭРа...
Ваше обращение по поводу некачественной уборки снега на городских дорогах и дворах города рассмотрено. Сообщаю Вам, что уборку городских дорог осуществляет ОАО «Итекс», внутриквартальные проезды убирает ДМУП «Диск». Уборка дорог осуществляется согласно графика, к сожалению, из-за несанкционированной парковки автотранспорта качественная уборка не всегда предоставляется возможной. В таких случаях принимаем крайние меры, автотранспорт препятствующий уборке эвакуируется на штрафную стоянку.
С графиком уборки можно ознакомиться на сайте города и в газете «Угрешские вести».

Как то смотрел этот график,правда не понятно для кого он составлен...сначало завалят машины сугробами,потом требуют убрать...если сможешь убрать,правда не всегда потом можно обратно машину поставить,там лежит "убранный" снег...на местах стоянки...за все дворы не скажу (в моем дворе на место стоянки сгребали снег,в прошлом...году)
  • 0

#646 Madlen

Madlen

мое сердце за Мерло

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,861 posts

Posted 12 January 2011 - 01:15

к сожалению, из-за несанкционированной парковки автотранспорта качественная уборка не всегда предоставляется возможной

вот, типа, и оправдание нашли.

В таких случаях принимаем крайние меры, автотранспорт препятствующий уборке эвакуируется на штрафную стоянку.

а вот свое оправдание зарубили. если отправляют на штраф-стоянку (очень большие сомнения, но сами сказали), то почему снег не убран?

гады, короче. слов нет. снова напоминаю всем о возможности слепить скульптуру напротив администрации :)
  • 0

#647 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 12 January 2011 - 01:21

Пока снег "липкий" может получится замечательный "коммунальщик" около администрации...

ПС.Сегодня во дворе одного дома на Томилинской видел объявы на машинах,с угрозой откопать самому и убрать куда то...
  • 0

#648 дмитрий кам

дмитрий кам

Турист

• Свои люди
  • 276 posts

Posted 12 January 2011 - 01:35

кстати на угрешской32 все убрали
  • 0
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

#649 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 12 January 2011 - 01:37

Кстати на Томилинской,Лермонтова,Ленина,Бондарево и т.д не убрали...
  • 0

#650 Madlen

Madlen

мое сердце за Мерло

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,861 posts

Posted 12 January 2011 - 01:37

Пока снег "липкий" может получится замечательный "коммунальщик" около администрации...

:) точно! лопату ему в руки поставить :)

Кстати на Томилинской,Лермонтова,Ленина,Бондарево и т.д не убрали...

и на Спортивной во дворах! :yaya:
  • 0

#651 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11,644 posts

Posted 12 January 2011 - 01:38

а вот у нас зато во дворе так много припаркованных машин на стоянке, это что-то! всем так и хочется поставить свой транспорт в сугроб под провода, и это, несомненно, очень, нет, ОЧЕНЬ, мешает уборке.

Attached Files

• 0

#652 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 12 January 2011 - 01:41

При ответах на письма жителей, не смотрят не только на фотки,но и самому пройтись влом,легче свалить на припаркованные машины...почти в каждом ответе на подобные жалобы...
  • 0

#653 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11,644 posts

Posted 12 January 2011 - 02:07

При ответах на письма жителей, не смотрят не только на фотки,но и самому пройтись влом,легче свалить на припаркованные машины...почти в каждом ответе на подобные жалобы...

ну да, просто всем понятно, что это отмазки, а ответы вот такие, как будто так и надо.

зы. эх, жаль, ДР у него прошел 1 января, а то подарить бы ему лопату от благодарных жителей. с бантиком и наилучшими пожеланиями.
  • 0

#654 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 12 January 2011 - 13:32

Наверное не без жалоб в адрес администрации...

Добрый день!
Хотелось обратиться с недоумением по поводу уборки дороги, в т.ч. и около дома №32 по Угрешской. Это касается любого времени года. Сейчас - даже по тротуарам города ходить тяжело - много снега, а старикам и подавно, вдоль дорог грязь и неубранный снег, в летний период - постоянно песок и, следовательно, грязь, если идет дождь. Помимо этого, мы всем этим дышим...
Просьба решить вопрос уборки улиц, придомовых территорий. Ведь намного красивее и приятнее жить в чистом городе. Внешняя чистота говорит и о внутренней чистоте, то же можно сказать и о грязи. Простите за эмоции, обидно и неприятно так жить в 21 веке.
Ответ:
Уважаемая
На Ваш запрос о неудовлетворительном санитарном состоянии городских дорог и тротуаров сообщаю, что уборке городских дорог и внутриквартальных проездов сильно затрудняют припаркованные на проезжей части автомобили.
Этой зимой УГХ разработало ряд мероприятий по организации очистке от снега дорог с последующим вывозом снега. Уборка внутриквартальных проездов выполняется по графику. График снегоуборочных работ печатается в газете «Угрешские вести» и размещается на бегущей строке телепрограммы «Угреша». Убедительно прошу убирать автомашины с проезжей части проездов в дни уборки. Надеюсь, данные меры улучшат качество уборки городских дорог.
На общегородских дорогах снег убирается по чётным и нечётным дням. Машины, мешающие уборке, эвакуатором вывозятся на стоянку на ул. Угрешская.
Уборку тротуара у дома № 32 по ул. Угрешская выполняет ОАО «Итекс», ему выдано предписание о наведении порядка на тротуаре возле вашего дома и регулярной его очистке.

Больше всего порадовали слова в тексте:-На общегородских дорогах снег убирается по чётным и нечётным дням.

Можно подумать и правда убирают,да еще каждый день...:vis:
  • 0

#655 Lexx

Lexx

Новосёл

• Свои люди
  • 645 posts

Posted 12 January 2011 - 15:38

-На общегородских дорогах снег убирается по чётным и нечётным дням.

капитан очевидность в действии. ))))

На Томилинской во дворах 24,25,26 дома (конечная) вообще пипец. Лучше бы снег там вообще с дороги не убирали. Машина просто прошла и сгребла снег в один вал, теперь туда даже джипы побояться заезжать. Тот кто все же сумел вырваться из-за вала обратной дороги нет - "снегоуборочная машина" сделала вал уже чуть ниже пояса. За валом никто не стоит - убирайте снег и вал!
  • 0

#656 Fe1ix

Fe1ix

Новосёл

• Свои люди
  • 834 posts

Posted 12 January 2011 - 15:40

Да бред, около 30 и 32 дома всегда чистил фобос, у них есть техника они и убирают без особых проблем.
Сам живу в 30м доме, у нас во дворе 2-3 раза в неделю (в зависимости от осадков) приезжает 1-2 погрузчика и 1 камаз + рабочие (раз в неделю) которые скидывают снег лопатами от автомобилей на проезжую часть чтобы мог собрать снег погрузчик - это не сказки говорю что сам вижу периодически.
  • 0

#657 shrapnel

shrapnel

kottonmouth queen

• Свои люди
  • 1,278 posts

Posted 12 January 2011 - 15:42

Да бред, около 30 и 32 дома всегда чистил фобос, у них есть техника они и убирают без особых проблем.
Сам живу в 30м доме, у нас во дворе 2-3 раза в неделю (в зависимости от осадков) приезжает 1-2 погрузчика и 1 камаз + рабочие (раз в неделю) которые скидывают снег лопатами от автомобилей на проезжую часть чтобы мог собрать снег погрузчик - это не сказки говорю что сам вижу периодически.

то-то я вчера по колено в снежной каше со стороны автобусной остановки ковыляла... отлично убирают
  • 0

#658 Fe1ix

Fe1ix

Новосёл

• Свои люди
  • 834 posts

Posted 12 January 2011 - 15:58

убирают двор и проезжую часть вокруг дома, я и не говорю что они всё чистят отлично, но обстановка в дворе 30го дома выглядит прекрасной по сравнению с другими.
вокруг визита каждую зиму никто не чистит)
  • 0

#659 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 12 January 2011 - 17:23

Значит письмо главе потдельное,по колено не ходят...всего то делов.
  • 0

#660 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10,266 posts

Posted 13 January 2011 - 16:25

Звонил мне сегодня человек отвечающий за уборку снега в городе: " Как Вы можете писать такие письма в Администрацию, что у нас дворы не убираються, ну и т.д......"
Говорю в ответ, что стою у окна, всё завалено снегом, поваленые деревья с 25 декабря лежат, тротуар очистили только вчера, свет не горит с прошлого года. Где, что происходит?
Ну вообщем разговор ни о чём, говорю что уборка началась только 2-3 дня назад, мне доказывают обратное.
Видел кто-нибудь признаки работы,до 10-го числа?
  • 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#661 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • 12,547 posts
  • LocationБалясинск

Posted 13 January 2011 - 16:29

Видел кто-нибудь признаки работы,до 10-го числа?

приехал второго вечером. хуже, чем далеко за городом. первые признаки уборки появились как раз 10 числа.
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#662 Врединка

Врединка

Турист

• Свои люди
  • 193 posts

Posted 13 January 2011 - 16:30

Угрешка 26-АБВ Не чищено,тропы как траншеи-машины на пузо скребут , голый лед!!!! острожно! никто не прибирался ни разу с прошлого года-правда, 1 раз трактор проехал,но,только ситуацию ухудшил,нагреб борозды
  • 0

#663 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 13 January 2011 - 16:31

Dob, Если только сами дворники и видели,или убирали снег там,где не ходят и не видят...
  • 0

#664 Ugo Fantozzi

Ugo Fantozzi

Сторожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,558 posts

Posted 13 January 2011 - 16:56

Если честно, то во дворе пл. Донского, 3 (за "Евросетью") и возле ёлки шуршат со 2-го числа и почти каждый день, а далее за оградкой....полная апож. На один день оставил машину на бесплатной парковке возле елки и все..., вчера сел на пузо, откапывался, спасибо дворнику за лопату (пузырь не дал, чтоб не запил)
  • 0

#665 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 13 January 2011 - 17:29

А у нас во дворе тоже трактор каждый день ездит...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users