Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 3 голосов

Уборка нашего городка, или ...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4124 ответов в теме

#771 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2011 - 15:39

Может остальным людЯм будут чистить весной? С помощью погоды?
  • 0

#772 Заглянувший

Заглянувший

Новосёл

• Свои люди
  • 496 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2011 - 15:40

Во всех городах уборку начинают с территории возле администрации города. К нашей администрации не подойти, не подъехать, так чтоже говорить о всем городе? Кажется всем н-ть на людей, пенсионеров, мамаш с колясками и ...... список бесконечен.
  • 0

#773 aglubokov

aglubokov

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 37 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2011 - 15:42

Да, давно уже нужно было купить по одному трактору снегоуборщику и паре тройке эвакуаторов на улицу, организовать около Москва реки штраф стоянку, и возить туда все мешающие чистке снега авто, а с водителей брать штраф, который погасит стоимость перевозки его автомобиля на стоянку, вот и самоокупаемость городского проекта "Чистый от снега город"

главное начинать уборку в 3-4 часа утра, тогда даже прибыль городу будет приносить
  • 0
Глубоков А.М.

#774 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2011 - 15:46

главное начинать уборку в 3-4 часа утра, тогда даже прибыль городу будет приносить

какой Вы добрый:)
  • 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#775 aglubokov

aglubokov

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 37 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2011 - 15:52

Это ирония...
А как еще решить проблему чистых улиц?

Просто не хочется повторения Московских домов, где чуть ли не в каждом доме живут иностранцы и работают на облагораживание домов и придомовых территорий, что люди даже мусор просто за дверь выставляют, не утруждаясь дойти 3 метра до помойной трубы
Не спорю, лучше когда чисто, но когда такой ценой, лучше задуматься
  • 0
Глубоков А.М.

#776 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2011 - 16:00

Это ирония...
А как еще решить проблему чистых улиц?

Просто не хочется повторения Московских домов, где чуть ли не в каждом доме живут иностранцы и работают на облагораживание домов и придомовых территорий, что люди даже мусор просто за дверь выставляют, не утруждаясь дойти 3 метра до помойной трубы
Не спорю, лучше когда чисто, но когда такой ценой, лучше задуматься

У нас приезжие и не только, поступают проще...у кого мусоропровод заварен,выносят на улицу,у кого работает,выкидывают с балкона...
Примерно также работают дворники,один свою территорию почистил,другой еще над этой проблемой не думал...
  • 0

#777 Птица

Птица

Местный

• Свои люди
  • 3 231 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2011 - 16:01

На Ленина в самом начале улицы чистили трактором - с вывозом снега, во вторник. Стало реально чище. Жаль одно - детская площадка завалена упавшими деревьями, и малыши с мамами уныло бродят вокруг них.
Кроме того, в тот же вторник, 18, получается, января, сбивали сосульки и чистили снег с крыши Ленина, 4. Идея хорошая, вот только... Предподъездная площадка, да и сами ступени возле двери оказались засыпаны снегом. И его никто убирать и не думает!!!
Я, конечно, могу ошибаться, но скажите - ведь в прошлом году лучше убирали, правда? Я еженедельно - точно - наблюдала тракторетку и дворников в своем дворе.
  • 0

#778 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2011 - 16:08

Птица, Мне кажется не лучше...просто (а может и не просто)в прошлую зиму оттепелей было меньше,намного меньше,отсюда отсутствие "колдобин" на дорогах,может и ошибаюсь конечно.
  • 0

#779 Птица

Птица

Местный

• Свои люди
  • 3 231 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2011 - 16:12

Птица, Мне кажется не лучше...просто (а может и не просто)в прошлую зиму оттепелей было меньше,намного меньше,отсюда отсутствие "колдобин" на дорогах,может и ошибаюсь конечно.

Знаете, не я одна так думаю. Ко мне приезжала мама - помогать с ребенком, каждый вт и чт, и трактор был. Теперь она приезжает и, преодолев сугробы, спрашивает - что, уборки не было? Если честно, то она меня натолкнула на эти мысли.
  • 0
Птица мала, да ноготок востёр.

#780 aglubokov

aglubokov

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 37 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2011 - 16:14

ведь в прошлом году лучше убирали, правда?

В прошлом году наверно машин во дворах было меньше))))
Или замучились компенсации за поврежденные авто выплачивать...
  • 0
Глубоков А.М.

#781 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2011 - 16:15

Да, давно уже нужно было купить по одному трактору снегоуборщику и паре тройке эвакуаторов на улицу, организовать около Москва реки штраф стоянку, и возить туда все мешающие чистке снега авто, а с водителей брать штраф, который погасит стоимость перевозки его автомобиля на стоянку, вот и самоокупаемость городского проекта "Чистый от снега город"

бу-га-га, извиняюсь, на каком законном основании?! :)
  • 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#782 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2011 - 16:15

Я, конечно, могу ошибаться, но скажите - ведь в прошлом году лучше убирали, правда? Я еженедельно - точно - наблюдала тракторетку и дворников в своем дворе.

нет, ты не ошибаешься, реально стали хуже убирать. В прошлом году я ежедневно наблюдала работу дворников, которые чистили снег и отбивали лед + посыпали чем-то, сейчас же около моего дома спокойно можно кататься на коньках, так как не почищено и не чем не посыпано(( да и дворников я вообще не вижу.

В прошлом году наверно машин во дворах было меньше))))
Или замучились компенсации за поврежденные авто выплачивать...

машины, машинами, но дворники чистили, как могли, тем более посыпать дороги можно без проблем и повреждений.

Изменено: Len4ik, 20 Январь 2011 - 16:18

• 0
Люк Вовенарг

#783 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2011 - 16:19

Птица, Вполне возможно и так,по себе скажу что лопатой мне кажется я пользовался намного реже,хотя зима была снежной...только как "обычно" раскидаешь отбортовку от "уборки" трактором...вот только в этом году по другому,с перепадом температур этот бортик от "уборки" замерзает...и лопатой очистить проблематично.

ПС.В целом бардак конечно,остальное мелкие частности.
Коммунальщики без "пинка" как не работали,так и не работают...остальное имхо лирика.
  • 0

#784 aglubokov

aglubokov

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 37 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2011 - 16:22

бу-га-га, извиняюсь, на каком законном основании?! :)

Да достаточно дополнительных дорожных знаков по наустанавливать, и пусть вершится правосудие))))))))))))))))))))
  • 0
Глубоков А.М.

#785 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2011 - 16:35

Да достаточно дополнительных дорожных знаков по наустанавливать, и пусть вершится правосудие))))))))))))))))))))

Так каким то постановлением города и так практически запрещено парковаться в городе...смысла, а тем более результата не видно...даже когда машины не стоят,снег не уберается,правда в ответе на жалобу этот пункт всегда ставится в приоритет,ну не написали еще других шаблонных ответов,пользуются старыми шаблонами...
  • 0

#786 aglubokov

aglubokov

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 37 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2011 - 16:59

Так пусть тогда постановление сначала заставят работать, а там может и дело с очисткой улиц от снега пойдет веселей...
  • 0
Глубоков А.М.

#787 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2011 - 17:02

aglubokov, А где тогда парковаться?
  • 0

#788 aglubokov

aglubokov

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 37 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2011 - 17:24

aglubokov, А где тогда парковаться?

пусть сначала, выделят площадку под стоянку автомобилей, большую перед городом бесплатную, а она же и штраф-стоянка, а от нее общественный транспорт пусть развозит по домам, такси городское или маршрутный транспорт

что в городе мало площадей? пока штраф-стоянка работает, пусть строят подземные парковки, где могут, надо убирать эту кучу авто с мест где им не место
  • 0
Глубоков А.М.

#789 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2011 - 17:28

пусть сначала, выделят площадку под стоянку автомобилей, большую перед городом бесплатную, а она же и штраф-стоянка, а от нее общественный транспорт пусть развозит по домам, такси городское или маршрутный транспорт

что в городе мало площадей? пока штраф-стоянка работает, пусть строят подземные парковки, где могут, надо убирать эту кучу авто с мест где им не место

звучит хорошо, но это мечты, хотя мечтать никто не запрещал.
  • 0
Люк Вовенарг

#790 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2011 - 17:34

У меня трактор во дворе проехал, что-то подмёл даже :)
  • 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#791 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2011 - 17:42

Dob, Про почистить во дворе я не понял,но увидел что посыпали песком.
На Томилинской 12 работают два трактора,сгребают в кучу,насколько увидел...
  • 0

#792 27.

27.

Местный

• Свои люди
  • 2 333 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2011 - 17:47

работают два трактора,сгребают в кучу

ломают молодые посадки деревьев на газонах которые каждую весну пытаются высадить жители :(
  • 0
Какая смеpть еще нам? АД?! Всё здесь!.. - мы сами себе АД!

#793 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2011 - 17:52

ломают молодые посадки деревьев на газонах которые каждую весну пытаются высадить жители :(

В апреле по новому,на субботник..."Озеленим наш Город"

ПС.все что угробила зима,и коммунальщики...восстановим...наверное.
  • 0

#794 27.

27.

Местный

• Свои люди
  • 2 333 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2011 - 17:59

кстати вы знаете откуда берутся выбоины на дорогах? (их делают грейдеры в зимний период)
  • 0

#795 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2011 - 18:01

кстати вы знаете откуда берутся выбоины на дорогах? (их делают грейдеры в зимний период)

Выбоин много,а во дворах грейдер редкость,или достаточно (достаточно одной таблетки.см.Бр.рука)
  • 0

#796 27.

27.

Местный

• Свои люди
  • 2 333 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2011 - 19:27

Вчера "убирались во дворе" ну как убирались - трактор сгребал в кучю снег ломая молодые деревья на газоне. Толку от такой уборки не много но всеже парковатся стало легче. НО сегодня приехав с работы увидел что........ блядский трактор опять видимо катался по двору и опять наделал отвалов......... за 1 день товарисчи - 1 день.
Объясните мне дураку, это разные конкурирующие конторы занимаются этим.....гадя друг другу ???
  • 0

#797 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2011 - 19:33

График уборки снега...свой адрес не наблюдаю,в неуказанных местах уже чисто?

График уборки внутриквартальных проездов и придомовых территорий от снега с 20 по 28 января.Дата Адрес
20.01.2011 ул. Лесная, д.12,14,16
21.01.2011 ул. Дзержинская д. 15, ул. Спортивная 2, 4,6
24.01.2011 ул. Лесная, д.21, ул. Томилинская, д.д. 23,24,25,26
25.01.2011 Пл.Дмитрия Донского, дд.5, 6, ул. Ленина д.24, ул.Лермонтова д.24
26.01.2011 ул.Угрешская д.6, 10, ул. Шама д.1В
27.01.2011 ул. Дзержинская д. 17,19,21, ул. Спортивная 17, 18,19,21
28.01.2011 Общегородские территории

Видимо все улицы с 20.01 по 27.01 убраны, раз приступили к уборке общегородских территорий, сегодня убирали остановку на ТЭЦ
  • 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#798 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2011 - 22:00

1.хочется, чтобы новые дома строились по закону, с соблюдением всех правил застройки, т.е. n –кол-во гаражей и мест для стоянки было предусмотрено и на всех всего хватало. (так как до строительства дома Угрешская 32, Лесная 21 и Лесная 17а, места везде всем(Лесная 19,17,16) хватало и никто не смел ставить машины на газоны и на дет. площадки). Но у нас же все наоборот, нужно настроить везде где строится, пока с поста мэра не согнали. Но я сейчас смотрю, что строятся многоэтажные гаражи(типа решение проблемы), но цены на них оставляют желать лучшего. Вывод все делается не для народа, а для отвода глаз, а хочется наоборот…..
продолжение следует….)) освобожусь напишу ещё

ты б лучше письмо про каток во дворе написала, как собиралась, с доп.информацией, чтоб на него ответили и оно б повлияло прям на все.

а то это ты ж писала в теме, что на мое письмо придется долго ждать ответа, так вот сообщаю тебе, что ответ уже получен, освещение во дворах частично восстановлено, завтра будет проводится уборка дворов. тема вроде как об этом, об уборке во дворах зимой, а парковки, гаражи и строительство можно где-ньть в другом месте обсудить, чтобы не мешать все в одну кучу.
  • 0

#799 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2011 - 22:16

ты б лучше письмо про каток во дворе написала, как собиралась, с доп.информацией, чтоб на него ответили и оно б повлияло прям на все.

а я разве должна была отчитываться перед тобой? о чем я написала и когда отправила письмо? удивительно)))))

а то это ты ж писала в теме, что на мое письмо придется долго ждать ответа, так вот сообщаю тебе, что ответ уже получен, освещение во дворах частично восстановлено, завтра будет проводится уборка дворов.

так с вчерашнего дня у всех все начали чистить, сегодня к вечеру и до нас очередь дошла - видимо твое письмо на всех повлияло:):):)
  • 0
Люк Вовенарг

#800 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2011 - 22:20

так с вчерашнего дня у всех все начали чистить, сегодня к вечеру и до нас очередь дошла - видимо твое письмо на всех повлияло

и мое письмо тоже повлияло, как и все те письма, которые были отправлены недовольными жителями в то время, пока некоторые собирали дополнительную информацию и ныли про ушибы во всех местах
  • 0

#801 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2011 - 22:25

и мое письмо тоже повлияло, как и все те письма, которые были отправлены недовольными жителями в то время, пока некоторые собирали дополнительную информацию и ныли про ушибы во всех местах

ну я очень рада, так и нужно тогда писать сразу про всех, что общие усилия и т.д. А не Я, только Я и больше никого, пипец, нет слов, один смех от скрытого эгоизма и самовосхваления))
  • 0
Люк Вовенарг

#802 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2011 - 22:30

ну я очень рада, так и нужно тогда писать сразу про всех, что общие усилия и т.д. А не Я, только Я и больше никого, пипец, нет слов, один смех от скрытого эгоизма и самовосхваления))

чо за бред. я ответила вот на это:

Если письмо не подкреплено никакой документацией, где написано - "ВЫ ДОЛЖНЫ", то все это без толку, такой противник угрозы не представляет и дальше не пойдет.

ответа на такое письмо придется долго ждать.

• 0

#803 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2011 - 22:34

Что вы, блин, как дети.. Так же выборы скоро и поэтому действующая власть будет на каждый громкий чих народа реагировать))). Я вот даже в предвыборный год от администрации при ВИДе в свое время квартиру получил, а раньше никак этого не получалось.. Спешите получить от гада дивидинты, еще осталось время)))

Изменено: судья, 20 Январь 2011 - 22:39

• 0

#804 anyutn

anyutn

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 59 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2011 - 22:39

Прижгли ага) Прижгешь их...

Почитал тут ответы мэра на письма реакция одна - под столом) Проржавшись решил таки написать жалобу)) ... Это копия письма)

Добрый день Алексей Николаевич. Прошу Вас ответить на некоторые вопросы, изложенные в данном письме.

Итак по порядку:

- Вы пишите "сразу ликвидировать последствия аномальных осадков очень сложно" - абсолютно с Вами согласен!Не только у нас такое твориться! Но кто сказал, что сразу хоть одна рабочая душа вышла просто ПОПРОБОВАТЬ поработать а? Вы это утверждаете? Тогда спросите у ГОРОДА и он Вам ответит - НИКТО НЕ РАБОТАЛ.

С 26 декабря по 16 января на улицах небыло абсолютно НИКОГО, кроме чудо-тракториста, который носился по дворам,"доставал" из под снега ЛЕД и засыпал стоящие машины по самые окна !!! Будь он неладен... Это его вы имеете ввиду?
Или тех нескольких дворников, которые расчищали только елку на площади Донского и памятник! Кому они были нужны, скажите пожалуйста, если к ним подойти НЕВОЗМОЖНО и подъехать НЕВОЗМОЖНО - ответьте пожалуйста? На площади Торгового Центра все вычистили - зачем? Не судьба этих людей было заставить работать там где это действительно было нужно?

- Вы пишите "мешают стоящие машины" - какой Ужас! А в Люблино,в других районах Москвы и Подмосковья в частности они никому не мешают! Почему? Там что другие машины и другие дворы? Думаю нет. Машины это всего лишь "предлог", чтобы скрыть то, что вы не хотите и не умеете работать!
Наши комунальщики с места не сдвинуться, пока вся улица не будет расчищена от автомобилей??? И дворы? А им жирно не будет? Позвольте спросить - а куда нам их убирать? На платную стоянку? В соседний двор?
Ну допустим, в одном дворе убрали, дальше что? А ничего, никто не пришел и не приехал. Не буду писать адрес, дабы не выделяться, но суть я думаю всем понятна.

- Вы пишите "при проведении работ в декабре 2010 года и в январе 2011 года по очистке улиц Лесная и Ленина машины, мешающие уборке, эвакуировались" - Вранье! Никого небыло. И никаких работ не производилось. И позвольте спросить, у нас что, только ДВЕ улицы в городе? Вам карту не подарить?

- Вы пишите "работы по выпиловке опасных деревьев, представляющих угрозу для жизни жителей и порче их имущества, начаты 27.12.10 - Это БРЕД.
На протяжении всех праздников город был погружен во мрак. На Ленина упавшее дерево на проводах пролежало до середины первой послепраздничной рабочей недели. И все это время под ним ходили люди. Мамы с колясками. Старики. Слава богу никто не пострадал. Но это ТАМ не пострадал. На Донского 5 оборваный провод свисает с крыши с 28 декабря по сей день, и никому нет до него дела.
А если заглянуть в городскую больницу в приемный покой, в отделение травмы и хирургии и спросить у врачей сколько людей покалечилось в этот период из за нечищенных троттуаров и дорог? Там статистика зашкаливает.
У меня друг 1 го января возле дома подскользнулся и порвал связки на колене и вызвал рецидив старой травмы!!! Теперь ему предстоит несколько операций на сумму не менее 150000 рублей, плюс лекарства! Вы ему теперь поможете или ваши подчиненные? Одно скажу точно - как только все это закончится в суд подавать мы будем полюбому, так что ждите приятный "сюрприз"!!!
А это к сожалению далеко не единичный случай ...

- Вы пишите - "мною дано указание о завершении работ по ликвидации последствий ледяного дождя и обильных снегопадов до 25.01.2011" - это спустя МЕСЯЦ!!! МЕСЯЦ ...Вам не стыдно? Владимир Владимирович Путин дал абсолютно ВСЕМ указание закончить эти работы до Нового Года!!! И приказал всем губернаторам и руководителям муниципальных образований не уходить на праздники и работать до устранения последсвия снегопадов и ледяного дождя!!! Вас это я так понял не коснулось? У нашего города есть иммунитет? От Ольги Бузовой? Даже Громов работал в новогоднюю ночь и потом все праздники гонял по всему подмосковью, а ваше Величество отдыхало! Вместе со всеми! Пять баллов товарищ Плешаков !!! И Очень жаль что Громов не смог нас посетить...

Сегодня наблюдаю безумную активность техники и рабочих по всему городу и снимающих все это действо операторов ТВ Угреша... Вот она показуха началась !!! Щас уберут все с центральных улиц и площадей, а во дворах трава не расти !!! Но отрапортуют за ВЕСЬ город!
Завтра состряпают пафосный сюжет о доблестных комунальных работниках, которые не щадя живота своего вычистили город от злого снега !!! Ура !!! А когда мы просили после праздников снять сюжет, о том, какой бардак твориться вокруг как вы думаете что нам сказали? Правильно - если мы это снимем - НАС УВОЛЯТ. Вот такое правильное у Вас Алексей Николаевич ТЕЛЕВИДЕНИЕ. Честь ему и хвала.

PS:
Все ваши графики уборки - ВОЗДУХ. Для дураков и для отчетности, если к вам приедут с проверкой. Но не более того. Стыдно вам должно быть.
В Европе ,в одном маленьком городке, администрация города дружно ушла в отставку, не справившись с последствиями снегопадов. Все честно.
Увы мы в России.
Удачи вам.
И искренне надеюсь что на следующий срок глава нашего славного города будет потолковее Вас.

Я думаю надо не нашему мэру писать, а повыше. И даже не Громову, ему мне кажется тоже всё по х...ру.
По ТВ слышала, что жалоб много по Москве и Подмосковью на уборку дворов!
  • 0

#805 27.

27.

Местный

• Свои люди
  • 2 333 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2011 - 22:42

и мое письмо тоже повлияло, как и все те письма, которые были отправлены недовольными жителями

хренова убирают - напишите ещё пожалуста
  • 0

20 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 20 гостей, 0 невидимых