Вместо решения проблемы вы предлагаете бороться со следствиями оной. Это тупиковый путь...
Уборка нашего городка, или ...
Posted 27 December 2011 - 22:48
Posted 27 December 2011 - 23:19
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Posted 27 December 2011 - 23:21
Niksik, один раз актуально, второй - глупой...
Однаразовая акция всегда громче звучит,согласен...к этому могут и привыкнуть в администрации,в диске,итексе и пр.
Posted 28 December 2011 - 16:11
на Лесной вывозят - сегодня видел. а на Ленина сгребаютСейчас на Лесной сгребают снег,в кучи,симпатичные сугробики к Новому году получаются,вывозить пока во всяком случае не собираются
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.
Posted 28 December 2011 - 16:28
Edited by Bocman, 29 December 2011 - 17:01.
Posted 29 December 2011 - 11:10
Posted 29 December 2011 - 11:39
Posted 29 December 2011 - 17:18
Лучше всего с уборкой этого и близлежащих городков (не считая златоглавой) - справилось пришедшее потепление )))
:appl::appl::appl::appl::appl::appl::appl::appl::appl::appl::appl:
Posted 09 January 2012 - 13:43
там и сям остатки якобы убранного снега...бардак не сусветный,в сравнении с московской капотней в пяти км.от нас...почувствуй разницу как говориться.
Posted 09 January 2012 - 16:20
Posted 09 January 2012 - 16:52
А кто сказал что на Угрешской 32 вылизывают???? Двор снегом засыпан. Даже тротуары дворник чистит когда ему захочется, а ни с утра. И весь копается , от лени уже растолстел. "Хозяин",что хочет то и делает.
У вас ТСЖ. Идите и жалуйтесь.
Posted 10 January 2012 - 00:45
Ну так ничего.. подождем еще!!!
Posted 10 January 2012 - 09:39
Дороги в снегу были - ругаемся!!! Снег расчистили но остался лед - ругаемся!!! Если когда нибудь разориться город на реагенты тоже наверняка все будут ругаться, что в коем то веке городок наш химией посыпают!!!
Posted 10 January 2012 - 14:06
А кто сказал что на Угрешской 32 вылизывают???? Двор снегом засыпан. Даже тротуары дворник чистит когда ему захочется, а ни с утра. И весь копается , от лени уже растолстел. "Хозяин",что хочет то и делает.
Вы неправы. У нас на Угрешской, 32 всегда двор убран. При выпадании снега выходит по несколько человек-дворников. Говорю как заинтересованный (ибо живу там и машину паркую), а так же как возмущенный уборкой в городе и других дворах (родители живут на Лесной, 5, вот там похоже вообще не убирают).
Posted 10 January 2012 - 15:23
Posted 10 January 2012 - 16:05
Но главное чтоб не запустили потом...
Posted 10 January 2012 - 16:16
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.
Posted 10 January 2012 - 17:46
К вечеру ближе довелось пройтись мне от рынка в сторону ДК...
И все же могу констатировать! Дороги очищены, и то что было до НГ и после - две огромные разницы... На всех дорогах видно что поработали снегоуборочные машины... На тротуарах отлично убрано дворниками... Претензий быть не должно...
Да, соглашусь, что лед остался и ехать на авто довольно сложно... Но лед механической уборкой не победить... Тут необходимы либо реагенты либо потепление...
Posted 11 January 2012 - 09:49
либо должны дворники уже жопы оторвать от скамеек и начать работать...............не на проезжей части разумеется..............но снег с обочин можно и убрать былобы............кстати на улице перед администрацией асфальт без льда..................Да, соглашусь, что лед остался и ехать на авто довольно сложно... Но лед механической уборкой не победить... Тут необходимы либо реагенты либо потепление...
народ заморили годами неубранным зимним городом и теперь хоть какое никакое - не до конца доделанное........вызываем массу восторга у публики "сделавший правельный выбор" 4 декабря .............во как
Posted 11 January 2012 - 10:01
либо должны дворники уже жопы оторвать от скамеек и начать работать...............не на проезжей части разумеется..............но снег с обочин можно и убрать былобы............кстати на улице перед администрацией асфальт без льда..................
народ заморили годами неубранным зимним городом и теперь хоть какое никакое - не до конца доделанное........вызываем массу восторга у публики "сделавший правельный выбор" 4 декабря .............во как
С какого перепоя дворники должны дорожное полотно скрести?
Posted 11 January 2012 - 11:35
Posted 11 January 2012 - 12:07
народ заморили годами неубранным зимним городом и теперь хоть какое никакое - не до конца доделанное........вызываем массу восторга у публики
К сожалению вы правы... Но у большинства как вы написали все же вызвало это не восторг но одобрение!!! Так как разница налицо!!! Конечно есть куда стремиться, но то что сделано сейчас все же обойти вниманием и не заметить было бы глупо...
Posted 11 January 2012 - 12:09
bigpig, читайте внимательней посты
Ну Ок. С какого бодуна они будут убирать обочину? Это не их территория. Их территория - придомовая и тротуары.
Posted 11 January 2012 - 12:16
Ну Ок. С какого бодуна они будут убирать обочину? Это не их территория. Их территория - придомовая и тротуары.
Хрень какая то.. Снегоуборочная машина чистит дорогу до бордюра... Дворники чистят только тротуар??? нет, их тер-я до дороги... И сне который там они должны убирать...
Но... другое дело что Дорожные службы должны убирать снег а не скидывать его в сторону, добавляя работу дворнику... Но коли он там оказался, то это проблема дворника...
Posted 11 January 2012 - 12:23
для начала было бы не плохо если б они перестали снет с тротуаров на проезжую часть спихивать
Posted 11 January 2012 - 12:35
для начала было бы не плохо если б они перестали снет с тротуаров на проезжую часть спихивать
ХА. Снегоуборочная машина делает тоже самое только наоборот... в итоге мы и имеем на обочине кучи снега куда сваливают и дворники и машины...
Но это еще пол беды... А вот вы не задумывались а куда должен дворник деть снег???
Posted 11 January 2012 - 12:43
ХА. Снегоуборочная машина делает тоже самое только наоборот... в итоге мы и имеем на обочине кучи снега куда сваливают и дворники и машины...
Но это еще пол беды... А вот вы не задумывались а куда должен дворник деть снег???
мне лично всюравно.................... пусть хоть ест или топит на месте
Posted 11 January 2012 - 12:52
ну вот и дошли до корня проблемы. Ему ведь точно так же наср*ть на ваши претензии))
Posted 11 January 2012 - 12:57
должны дворники уже жопы оторвать от скамеек и начать работать...
Так вы просто не видите или не хотите видеть главного!!! Дворники то работают.. Какие у вас к ним претензии??? Система вывоза снега не работает, так это не к дворникам...
А если вы настроены что они должны "Есть снег", так в чем проблемы барин.... Вы к счету коммунальному пару нулей припишите... А то ишь ты Царь!!!! Может они тебе еще и ковровую дорожку до остановки проложить должны, и лепестками роз ее и посыпать???
Претензии ваши не по адресу и не по делу!!!!!!!
Posted 11 January 2012 - 13:08
Дворник убирает снег с тротуаров, Снегоуборочные машины - с дорог... Убирают снег за пределы проезжей части и там где проходят люди... Убирают просто в сторону, будь то обочина или прилегающая территория... Либо вообще собирают в кучи... В зависимости от места и наполнения его вывозят!!!
В данном случае вас расстраивает то что когда вы идете по очищенному тротуару по обочинам лежит снег... Судя по фото на аватарке, снег вам вообще не нравиться... Но мы живем в России и тут сейчас зима!!!
Выход лично для вас только один - езжайте в африку...
Posted 11 January 2012 - 15:22
давайте не будем делать далеко идущие выводы и давать умные советы).......В данном случае вас расстраивает то что когда вы идете по очищенному тротуару по обочинам лежит снег... Судя по фото на аватарке, снег вам вообще не нравиться... Но мы живем в России и тут сейчас зима!!!
Выход лично для вас только один - езжайте в африку...
вы чего так защищаете работников комунальных служб?
а что касательно меня ( уж привык так извините) если работа делается она должна делатся хорошо..........и не моё дело как это будет сделано какими усилиями и тд.........уплачено - делай ёпта! ............ а все отговорки что снегу много и людей мало - вот неволнуют понимаете? потому как когда деньги брать и обещать что всё будет сделано все горазды а как чё ни так так начинается нытьё! касается не только комунальных служб кстати
Posted 11 January 2012 - 15:34
В прошлые зимы дороги убирались прямо-таки скверно. Сейчас они чистятся лучше. Да, результат далек от идеала, но он уже полодительный, а значит, как говорил Остап Бендер, лед тронулся. Видны изменения к лучшему. Этого у них не отнять. Надо поблагодарить коммунальные службы за это и пожелать дальнейшего роста культуры обслуживания населения...
А дальше принять меры для того, чтобы у них был стимул убирать снег (а не только чистить!) лучше.
Чем больше будет активных горожан, желающих чистоты на дорогах и тротуарах, тем сильнее будет мотивация. И потихоньку мы сможем прийти к тому, что дороги будут идеально чистые...
З.Ы. Я никого не защищаю...
Posted 11 January 2012 - 15:37
только не говори, что надо брать лопаты и идти чистить снег...............Лёд то тронулся - это факт!Чем больше будет активных горожан, желающих чистоты на дорогах и тротуарах, тем сильнее будет мотивация. И потихоньку мы сможем прийти к тому, что дороги будут идеально чистые...
Posted 11 January 2012 - 15:50
А вот ручка с бумагой - вполне будут к месту... :wink:
Posted 11 January 2012 - 16:21
Защищаю только от вашего нападения...вы чего так защищаете работников комунальных служб?
Согласен, и тут я тоже готов требовать от АДМИНИСТРАЦИИ и КОМ.СЛУЖБ максимума.если работа делается она должна делатся хорошо
А вот тут позвольте... Это получается что дворнику дали 7тыщ руб , он должен теперь снег есть??? Или вы скажете что он сам выбрал такую работу и вполне может уволиться и жить в нищете??? Он чистит дорожки вокруг дома... Эта работа делается!!!!уплачено - делай ёпта!
Вот тут соглашусь от части... Да на бумажке всегда выглядит результат лучше чем на самом деле... и за это надо наказывать...потому как когда деньги брать и обещать что всё будет сделано все горазды а как чё ни так так начинается нытьё!
Но я заступаюсь конкретно за дворника... он свою работу сделал хорошо.. он очистил от снега тротуар... Ну а то что вокруг все в снегу, но у нас же ЗИМА поймите... А вы ему в ответ - жри снег!!!
И не надо говорить что снега навалено на обочине или на клумбах и палисадниках.. Дворник убирает тротуар... Где мы ходим...
Edited by Никита Dolphin, 11 January 2012 - 16:27.
9 user(s) are reading this topic
0 members, 9 guests, 0 anonymous users