Jump to content

Photo
* * * - - 3 votes

Уборка нашего городка, или ...

• Please log in to reply
4124 replies to this topic

#1856 Lesik_st

Lesik_st

Новосёл

• Свои люди
  • 613 posts

Posted 27 February 2013 - 11:00

Как же меня бесит, я не могу, возле ракеты за каким-то хером дорога до плитки расчищена,  вдоль горки снежные вылуны нагребли, детям невозможно кататься. Я,взрослый чел, в прошлом году на ватрушке с удовольствием сама каталась, до оврага долетала. А теперь дети подпрыгивают на валнуахи приземлюятся на плитку. Какой же идиот это сделал ??? Зато вся ул Дзержинская и Томилинская сплошной лед. Особенно нравится по Томилинской ковылять по льду вниз под горку возле 5 гимназии.

• 0

#1857 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1,485 posts

Posted 28 February 2013 - 00:38

Как же меня бесит, я не могу, возле ракеты за каким-то хером дорога до плитки расчищена,  вдоль горки снежные вылуны нагребли, детям невозможно кататься. Я,взрослый чел, в прошлом году на ватрушке с удовольствием сама каталась, до оврага долетала. А теперь дети подпрыгивают на валнуахи приземлюятся на плитку. Какой же идиот это сделал ??? Зато вся ул Дзержинская и Томилинская сплошной лед. Особенно нравится по Томилинской ковылять по льду вниз под горку возле 5 гимназии.

Ну бывает, что теперь? Нет предела для совершенства... в любом случае будут довольные и недовольные))) Бабкам хорошо что ходить можно не опасаясь совершить сальто... Однако им бы такие чистые тротуары в своем дворе а не на площадке для молодежного активного отдыха)))

• 0

Надежда - самообман, но это все, что у нас есть...

#1858 Bastet

Bastet

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,142 posts

Posted 28 February 2013 - 01:02

Вокруг Лесной 5 чистят уже который день. Наконец-то, спасибо! Всю зиму по буеракам проходили, а теперь разгребли. Не вывезли, конечно, много парковочных мест кучами заняли, но коляску на себе уже не тащишь...
  • 0
In recto virtus

#1859 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26,923 posts

Posted 28 February 2013 - 01:17

Вот для кучь снега и просят освободить парковку,такая мысль приходит после подобной "уборки"...

• 2

#1860 Lesik_st

Lesik_st

Новосёл

• Свои люди
  • 613 posts

Posted 28 February 2013 - 13:10

Ну бывает, что теперь? Нет предела для совершенства... в любом случае будут довольные и недовольные))) Бабкам хорошо что ходить можно не опасаясь совершить сальто... Однако им бы такие чистые тротуары в своем дворе а не на площадке для молодежного активного отдыха)))

Да вот именно,что там только народ с детьми тусит,бабки там не ходят. Просто интересно, почему там где бабки быстрее сальто сделают и не только бабки!!!! там нифига не чищено,голый лед.

• 0

#1861 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 28 February 2013 - 13:25

Да вот именно,что там только народ с детьми тусит,бабки там не ходят. Просто интересно, почему там где бабки быстрее сальто сделают и не только бабки!!!! там нифига не чищено,голый лед.

Это как в анекдоте,ты что ищешь? Ключи где то потерял,а почему ищешь под фонарным столбом? Так сдесь светлее.....

Так же и тут,где удобно там и чистят,а не где нужно.

• 0

#1862 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 28 February 2013 - 13:45

Lesik_st, есть подозрение, что это старается "для народа" невыбранный кандидат. К чему бы это? Еще 2 годика до выборов...

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#1863 Lesik_st

Lesik_st

Новосёл

• Свои люди
  • 613 posts

Posted 28 February 2013 - 13:52

Lesik_st, есть подозрение, что это старается "для народа" невыбранный кандидат. К чему бы это? Еще 2 годика до выборов...

Наверное..я ребенка в 5 гимназию отожу,обратно иду и молюсь,чтоб только сальто не сделать. Да и не я одна такая ковыляю с молитвами.

• 0

#1864 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 28 February 2013 - 13:55

Это я про дорожку у Ракеты. В его стиле такое...

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#1865 Lesik_st

Lesik_st

Новосёл

• Свои люди
  • 613 posts

Posted 28 February 2013 - 15:39

Да я поняла про ракету, это уж вдогонку про дорогу возле школы.

• 0

#1866 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 28 February 2013 - 18:14

Это про этого? :D 

- А я так скажу: главой города нужно было выбирать меня – Владимира Вахрушева. И тогда я бы и эстакаду построил на выезде из города, и тогда снега на улицах бы не было. И все горожане были бы довольны.

Вести с кладбища,200 ру  :ph34r:

• 0

#1867 кин

кин

Новосёл

• Свои люди
  • 779 posts

Posted 01 March 2013 - 00:29

"Вот что крест животворящий делает" Сразу после окончания прямого эфира на местном ТВ (в 23.05)началась уборка обочины ул.Ленина по направлению от сквера Пушкина в сторону Макдака с применением здорового трактора-загребалки-самосвалов.Или это просто совпадение?_УДАКИ!!!!! :angry:

• 1

#1868 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 01 March 2013 - 00:35

"Вот что крест животворящий делает" Сразу после окончания прямого эфира на местном ТВ (в 23.05)началась уборка обочины ул.Ленина по направлению от сквера Пушкина в сторону Макдака с применением здорового трактора-загребалки-самосвалов.Или это просто совпадение?_УДАКИ!!!!! :angry:

Ну если крест положили Вы,то не совпадение,даже мысли Ваши в дело пустили,про технику которые :) 

• 0

#1869 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 01 March 2013 - 00:40

Если чО, то Ленина убирали вчера от Поклонной до площади, сегодня, видимо, дальше пошли...

#1870 кин

кин

Новосёл

• Свои люди
  • 779 posts

Posted 01 March 2013 - 07:36

Я имел ввиду-совпадение прямого эфира и уборки. .Даже закон о тишине их не остановил.  :o

• 0

#1871 Fe1ix

Fe1ix

Новосёл

• Свои люди
  • 834 posts

Posted 01 March 2013 - 10:24

сначала все плакались что ввообще не чистят, а теперь что не там чистят где надо... мне кажется надо вообще радоваться что на нас снизошла благодать на пороге весны  :lol:  на самом деле как начнет таить, всё будет гораздо легче - по улицам передвигаться проще, каши хоть не будет (канечно не везде...)

Edited by Fe1ix, 01 March 2013 - 10:25.

• 0

#1872 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 01 March 2013 - 10:29

На Томилинской генеральная уборка снега сейчас,где нет машин,там убирают качественно,работают полтора трактора и один самосвал,трактора на 68 домов расчитаны,отсюда и частая такая уборка,самосвал через рейс вывозит снег с двух точек,то там то тут...техники нет,и покупать не хотят.

• 1

#1873 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13,967 posts

Posted 01 March 2013 - 10:33

ну что, погодка подсказывает, что к вечеру эта тема вырастет еще на пару страниц :))))))

• 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#1874 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 01 March 2013 - 12:01

За б ыли очередную кучу снега убрать со стоянки,нагребли и забыли,пошли дальше так же убирать,смысл тогда убирать машины...хрень полная,но привычная к сожалению.

• 0

#1875 devnull

devnull

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 97 posts

Posted 01 March 2013 - 20:37

Пришло мне тут сегодня письмо из Госадмтехнадзора в ответ на жалобу на уборку снега на Поклонной и во дворах Донского 1 и Угрешской 20, сканы прилагаю. Кстати, заметил еще позавчера, что в проезде между Донского 1 и Угрешской 20 орудовали два трактора, один большой - сколупывал лед ковшов, второй маленький - сгребал наколупанное в кучку. 

Attached Files

• 2

#1876 IRINE

IRINE

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 116 posts

Posted 01 March 2013 - 20:41

Таки работает! Ссылку, куда писать , скиньте, плз, будем писать!

• 0

#1877 devnull

devnull

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 97 posts

Posted 01 March 2013 - 20:51

Таки работает! Ссылку, куда писать , скиньте, плз, будем писать!

Госадмтехнадзор МО http://gatn.mosreg.ru/

Выше в треде эту ссылку давали.

• 0

#1878 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 01 March 2013 - 21:11

Это про этого? :D

- А я так скажу: главой города нужно было выбирать меня – Владимира Вахрушева. И тогда я бы и эстакаду построил на выезде из города, и тогда снега на улицах бы не было. И все горожане были бы довольны.

Вести с кладбища,200 ру  :ph34r:

цирк уехал - клоуны остались... :)

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#1879 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 01 March 2013 - 21:13

Если чО, то Ленина убирали вчера от Поклонной до площади, сегодня, видимо, дальше пошли...

ну дык, нужно же успеть снег убрать до тех пор пока он сам не расстает через несколько дней... хотя, нет, чуть позже,, заморозки обещали в ночь на недельку :)

правда если бы кучи на парковочные места не насыпали по дворам он и там бы растаял, а теперь енти кучи будут точно дольше таять и грязь разводить по дворам

,ЗЫ а так то, если что, все зашибись, лично для меня того, что устраивает, много больше, чем того, что не устраивает... ну окромя отсутствия непостроенной семиуровневой японской развязки 

Edited by Kraftwerk, 01 March 2013 - 21:19.

• 0

#1880 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 01 March 2013 - 21:22

На Томилинской теперь чистая парковка,правда меньше стала....два камаза снега вывезли,а потом надоело этим заниматься,благо стоянка была освобождена по просьбе коммунальчиков....и как бонус, была оставленна куча льда со снегом на парковке....это за понимание проблемы, такой подарочек оставлен.

• 0

#1881 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 01 March 2013 - 21:28

На Томилинской теперь чистая парковка,правда меньше стала....два камаза снега вывезли,а потом надоело этим заниматься,благо стоянка была освобождена по просьбе коммунальчиков....и как бонус, была оставленна куча льда со снегом на парковке....это за понимание проблемы, такой подарочек оставлен.

ИМХО, но как бы пора уже было привыкнуть к таким "уборкам"... не первый год, однако...я когда убирали у нас во дворе тоже уже было приготовился удивиться... ан нет, смотрю, как всегда, на парковочных местах подарки из глыб льда

• 0

#1882 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 01 March 2013 - 21:35

Так спросил у соглядатаев,типа это то увезут? Конечно, был ответ....потом все потихоньку рассосались  :)

• 0

#1883 papaura

papaura

Новосёл

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,515 posts
  • LocationУгрешская, 22

Posted 04 March 2013 - 15:59

А вот что мне прислали сегодня:

Attached Files

• 2

#1884 Mat

Mat

Новосёл

• Свои люди
  • 893 posts

Posted 05 March 2013 - 11:13

Диску и Итексу плевать на инспекцию, если администрация города не расторгает контракты с ними.

• 0

#1885 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 05 March 2013 - 11:33

Mat, штраф по 12.34 от 20 000 до 30 000 рублей.

Контракт с Администрацией - это, конечно, почетно, но можно легко посчитать, что его можно сделать просто нывыгодным...

#1886 Mat

Mat

Новосёл

• Свои люди
  • 893 posts

Posted 05 March 2013 - 12:41

Mat, штраф по 12.34 от 20 000 до 30 000 рублей.

Контракт с Администрацией - это, конечно, почетно, но можно легко посчитать, что его можно сделать просто нывыгодным...

Если штрафовать, то они ещё меньше будут убирать, чтобы компенсировать штрафы. А всей суммы контракта на столько штрафов хватит, сколько мы не сможем инициировать. Или сможем?

Edited by Mat, 05 March 2013 - 12:42.

• 0

#1887 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 05 March 2013 - 13:57

Mat, это вопрос философский... С одной стороны перечень недобросовестных поставщиков есть, с другой - отсутствие финансовой прибыли. Тут 2 варианта - или бросить это все или начать что-то делать.

#1888 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 05 March 2013 - 14:33

Mat, это вопрос философский... С одной стороны перечень недобросовестных поставщиков есть, с другой - отсутствие финансовой прибыли. Тут 2 варианта - или бросить это все или начать что-то делать.

похоже что на этот "перечень" уже резьбу нашли, ну что-нить типа смены вывески... ибо не похоже что он кого-то сильно пугает

• 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#1889 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 05 March 2013 - 15:32

Зеркало, поменять вывеску тому же ИТЕКСу, я думаю, влетит в такую копеещу. Просто этим никто не заморачивается, ибо пипл хавает...

#1890 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 05 March 2013 - 16:32

Пипл...это тот кто признал что тендер выигран честно,с двумя такторами и одним самосвалом на 64 дома?

• 0

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users