Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 3 голосов

Уборка нашего городка, или ...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4124 ответов в теме

#2346 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2013 - 19:23

Зеркало, надеюсь, перечень причин, почему в городе так грязно, а администрация вся такая белая и ни при чОм, у тебя закончен ))) и гнет участи Доркина, и на уборку нет денег, и люди сами не убираются и гадят к тому же, и климат не тот, а у главы так и вообще стимула нету )))

• 0

#2347 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2013 - 19:40

ладно, а ты-то в чем причину видишь? и как с ней бороться?

Изменено: Зеркало, 08 Май 2013 - 19:43

• 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#2348 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2013 - 20:19

ладно, а ты-то в чем причину видишь? и как с ней бороться?

а вот ты попробуй дома у себя не убираться качественно и регулярно, а только изредка пыль смахивать, вот тогда сразу увидишь и причину, и как с ней бороться )))

но ваще уже на нескольких страницах расписано про работу администрации, куда жалобы слать и т.д.

зы. а так-то да, я за тебя, можно сказать, затебее всех ))) осенью лужи, зимой снег, в дождь червяки, в больницу придешь - все болеют, на кладбище - все умерли, все плохо, просто все )))

• 0

#2349 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2013 - 20:57

то есть плохо работает администрация, я правильно понял? а как сделать чтобы она работала хорошо? если, как мы видим, жалобы эффекта не дают.

Изменено: Зеркало, 08 Май 2013 - 20:58

• 0

#2350 IRINE

IRINE

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 116 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2013 - 21:03

в чистом городе может быть просто не гадят... или там снег бывает раз в год и то не в каждый, как в упомянутом здесь в Краснодарском крае... или это Москва (ну тут без комментариев) :))

а если ты считаешь что все дело в главе... то пока у главы не будет четкого стимула работать, менять шило на мыло бесполезно...

Какого же стимула не хватает нашему, извините, главе?  Это же дикость какая то с уборкой города, лет пять возле остановки областная больница не убирают проезжую часть, песок и все остальное лежат шириной несколько метров( просто это место прохожу каждый день), думаю на всех остальных дорогах то же самое. Ждут ветра и дождя- смоет и сдует. Позороще полное. Город превратился в помойку во всех смыслах. О каких стимулах речь? Вроде, поддержание порядка в городе входит в обязанности главы города и безо всяких дополнительных стимулов. Совести не хватает, а с остальным у них все в порядке. Еще на субботник призывают жителей. Мы платим за коммунальные услуги больше, чем в Москве в центре города, раза в два и еще должны, заплатив, выйти и убрать мусор с улиц города!  Большое желание уехать отсюда и не приезжать никогда, а живу здесь с 1982 года  и никогда не было такого желания, теперь оно крепчает с каждым днем.

• 1

#2351 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2013 - 21:26

то есть плохо работает администрация, я правильно понял? а как сделать чтобы она работала хорошо? если, как мы видим, жалобы эффекта не дают.

нет, Зеркало, замечательно работает, благодарности прямо рекой текут )))

и если этого главу поменять по гарантии уже не получается, то да, жаловаться. вот как Иероглиф сказал - повыше администрации. чтоб у нас впредь думали: фак, что же скажет губернатор Московской области.

• 0

#2352 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2013 - 22:11

ну а что скажет губернатор области? он с проверкой приедет (или пришлет кого), если жалоб будет много. а к его приезду весь город будет вылизан до блеска, и нашему мэру еще и благодарность объявят :))

• 0

#2353 Алеся

Алеся

Местный

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2013 - 22:17

ну а что скажет губернатор области? он с проверкой приедет (или пришлет кого), если жалоб будет много. а к его приезду весь город будет вылизан до блеска, и нашему мэру еще и благодарность объявят :))

если каждый день до приезда и тем более после губернатор будет получать от нас письма, то очень быстро он поймет что все убралось лишь к приезду. и в его силах пригрозить мэру в случае если жалобные письма будут присылаться и дальше. я думаю администрация хвостик подожмет. но опять же сделает это только потому что по шапке получат, а не потому что это правильно. 

• 0

#2354 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2013 - 22:35

да и пусть вылижут до блеска. тебе жалко, что ли? ) это только в плюс к тому, что могут, но тупо не хотят.

• 0

#2355 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2013 - 22:36

угу, мэр наш не понимает, а губернатор вдруг поймет... у них задача-то примерно одинаковая у обоих: отчитаться, а не понимать... вот они и отчитается: проверено - мин нет... :))

девушки, вы в России, а не в Америке... это "у них" после первой жалобы мэра оштрафуют, после второй - строго предупредят, а после третьей - снимут нах, ибо любой другой с огромной вероятностью будет работать лучше. Потому что "у них" система такая, при которой плохо работающий мэр - белая ворона. У нас же все с точностью до наоборот - хорошо работающий руководитель - как большое исключение...

Изменено: Зеркало, 08 Май 2013 - 22:42

• 0

#2356 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2013 - 22:53

кажется, у нас появился новый Dob )))

• 0

#2357 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2013 - 22:58

Давайте стремиться стать Америкой, а не списывать всё на "у нас страна такая и бла-бла...". Пока считаем себя сбитыми лётчиками - воз не то что сдвинется, он уже откатился назад и набирает обороты на задней скорости.
Где главный соперник? Где его соратники? АУУУ??? РОИ о чём-то им говорит? Или до следующих выборов на расслабоне?
  • 0
И ему,в конце полета,с благодарностью вручен ВЕЛОМОТОКИНОФОТОВИДЕОМАГНИТОФОН...(В.С.Высоцкий)

#2358 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2013 - 22:58

кажется, у нас появился новый Dob )))

я знал что у тебя не найдется иных возражений :))

• 0

#2359 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2013 - 23:02

Давайте стремиться стать Америкой, а не списывать всё на "у нас страна такая и бла-бла...". 

а первый шаг на пути - заменим мэра? :))

• 0

#2360 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2013 - 23:03

я знал что у тебя не найдется иных возражений :))

да а чо тебе возражать? и, главное, зачем? ) у тебя спор ради спора, а люди хотят чистоты, а не этого балабольства.

• 0

#2361 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2013 - 23:08

Кто ж с него начнёт? Он же - памятник!!! (с) ))
  • 0
И ему,в конце полета,с благодарностью вручен ВЕЛОМОТОКИНОФОТОВИДЕОМАГНИТОФОН...(В.С.Высоцкий)

#2362 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2013 - 23:09

да а чо тебе возражать? и, главное, зачем? ) у тебя спор ради спора, а люди хотят чистоты, а не этого балабольства.

ну так вот и думать надо о том, как сделать чтобы стало чище, а не кого наказать за то что грязно!

• 0

#2363 Алеся

Алеся

Местный

• Свои люди
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2013 - 23:10

он же не первый год работает, проявил себя как абсолютно ни на что не способный. и зачем его держать. 

угу, мэр наш не понимает, а губернатор вдруг поймет... у них задача-то примерно одинаковая у обоих: отчитаться, а не понимать... вот они и отчитается: проверено - мин нет... :))

девушки, вы в России, а не в Америке... это "у них" после первой жалобы мэра оштрафуют, после второй - строго предупредят, а после третьей - снимут нах, ибо любой другой с огромной вероятностью будет работать лучше. Потому что "у них" система такая, при которой плохо работающий мэр - белая ворона. У нас же все с точностью до наоборот - хорошо работающий руководитель - как большое исключение...

вы сами себе противоречите. раньше писали что вы уверены что все приходят к власти с благими намерениями, а сейчас утверждаете что все только отписываются. возможно наш губернатор как раз человек который стремиться навести порядок и он далеко не глуб что бы понять что жалобы на пустом месте не возникают

• 0

#2364 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2013 - 23:13

ну так вот и думать надо о том, как сделать чтобы стало чище, а не кого наказать за то что грязно!

можно подумать, что тебе мешают думать )))

• 0

#2365 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2013 - 23:15

можно подумать, что тебе мешают думать )))

а я уже делаю, а не только думаю... и хоть немного, но чище становится

• 0

#2366 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2013 - 23:17

а я уже делаю, а не только думаю... и хоть немного, но чище становится

и хорошо. даже похвально. вот руководитель какого-нить Диска тебя оч хвалит. заработал ему зарплату, молодец )

• 0

#2367 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2013 - 23:22

он же не первый год работает, проявил себя как абсолютно ни на что не способный. и зачем его держать. 

вы сами себе противоречите. раньше писали что вы уверены что все приходят к власти с благими намерениями, а сейчас утверждаете что все только отписываются. возможно наш губернатор как раз человек который стремиться навести порядок и он далеко не глуб что бы понять что жалобы на пустом месте не возникают

объясню на собственном примере.

вот лет 8 назад начинал я работать руководителем проектов, прошел обучение стандарту PMI (американскому кстати) и думал, что все будет так как там и говорится - живенько и интересно. Ну то есть достигать цели проекта, уложившись в сроки и бюджет, грубо говоря. Каково же было мое удивление, когда в нашем, российском понимании работа руководителя проектов оказалась совсем другой - впихнуть невпихуемое чтобы закрыть незакрываемое, а если оно совсем не закрывается - сделать так, чтобы за это отвечал кто-то другой...так что благими намерениями, как выяснилось... далее по тексту :))

• 0

#2368 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2013 - 23:22

и хорошо. даже похвально. вот руководитель какого-нить Диска тебя оч хвалит. заработал ему зарплату, молодец )

вот чесслово, зарплата Диска меня ни разу не интересует...

• 0

#2369 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2013 - 23:26

вот чесслово, зарплата Диска меня ни разу не интересует...

да неужели ) а вот это тогда чьи слова:

Maravilla, и еще маленький апдейт... "каждый за себя" - это не всегда значит плохо. Плохо когда "за счет других".

• 0

#2370 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2013 - 23:30

ни хрена не понял... я что-то за счет других делаю?

• 0

#2371 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2013 - 23:33

ответ неверный. подумай еще. а пока тебе шах и мат.

• 0

#2372 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2013 - 23:36

ответ неверный. подумай еще. а пока тебе шах и мат.

а если неверный и я ничего плохого не делаю, то сама и думай :))

• 0

#2373 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2013 - 23:40

а если неверный и я ничего плохого не делаю, то сама и думай :))

а мне что думать? это тебя имеет компания, за которую ты выполняешь работу.

• 1

#2374 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 09 Май 2013 - 01:00

По сути, да. Я вот тут могу, сделаю. Остальные, которые не могут по объективным причинам, меня не интересуют.

По поводу головы в песок...

С комфортом до Люблино? А когда дороги разобьют совсем, купишь большой жЫп. Ты можешь себе это позволить, а сколько людей не могут?

И т.д.

Вот, если взять все посты в этой теме, то это же время, даже его десятую часть можно было потратить на сайт РосЯмы и РосЖКХ. Затрат почти ноль, а результат значителен...

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#2375 Моргуша

Моргуша

Турист

• Свои люди
  • 328 Сообщений:

Опубликовано 11 Май 2013 - 14:14

По сути, да. Я вот тут могу, сделаю. Остальные, которые не могут по объективным причинам, меня не интересуют.

По поводу головы в песок...

С комфортом до Люблино? А когда дороги разобьют совсем, купишь большой жЫп. Ты можешь себе это позволить, а сколько людей не могут?

И т.д.

Вот, если взять все посты в этой теме, то это же время, даже его десятую часть можно было потратить на сайт РосЯмы и РосЖКХ. Затрат почти ноль, а результат значителен...

Кстати на счет РосЖКХ. Работает, в моем доме в подъезде ремонта не было 13 лет, с момента сдачи дома в эксплуатацию. Обращание по-хорошему, напрямую в ОЖИКОМ, со словами, мол , давайте не будем с Вами воевать, а будем просто каждый заниматься своим делом, я-платить за жку, вы-делать добросовестно свою работу)-ни к чему не привели. Теперь на ОЖИКОМ наложен штраф и вынесено постановление на устранение всех косяков. Жаль я с 7 мая не в городе- не могу проследить что и как делается. так что дерзайте.

• 0

#2376 alexanderos

alexanderos

Турист

• Свои люди
  • 1 180 Сообщений:

Опубликовано 17 Май 2013 - 22:19

Я вот по теме уборки... Наверное, чисто там, где не гадят, а вот картинка с горки у "Алексеевского" магазина, что на Томилинской:
18e7bd414a73.jpg

Ну, типа надпись написали, а "васька" себе гадит и в ус не дует... Так и живём.

• 0

#2377 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 09:57

Ну что, можно поднимать тему?
Второй день снег, убираться никто не собирается.
Будем как в прошлом году сидеть по уши с грязи.
  • 0

#2378 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 10:51

да он сам сегодня уберется, к вечеру +5 обещают... :))

хотя справедливости ради даже удивился - на Ленина тротуары чищены, возле детсада тоже все проходимо... :))

• 0

#2379 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 10:55

У меня во дворе трактор проехался, не скажу что стало лучше, но обозначился хоть. Как смог промёл проезд на стоящие машины :)

• 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#2380 Вреднулька

Вреднулька

Правдивая и дерзская

• Свои люди
  • 1 239 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 10:59

Эта тема никогда не закроется в нашем городе! Последний месяц я вообще не видела дворников. Думаю что это сделано специально, мы же против приезжих так вот их типа и убрали с улиц и мы тихо грязним в грязюке и снегу.

• 0

кто умничка и молодец, тот я

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых