Зеркало, надеюсь, перечень причин, почему в городе так грязно, а администрация вся такая белая и ни при чОм, у тебя закончен ))) и гнет участи Доркина, и на уборку нет денег, и люди сами не убираются и гадят к тому же, и климат не тот, а у главы так и вообще стимула нету )))
Уборка нашего городка, или ...
Опубликовано 08 Май 2013 - 19:23
Опубликовано 08 Май 2013 - 19:40
ладно, а ты-то в чем причину видишь? и как с ней бороться?
Изменено: Зеркало, 08 Май 2013 - 19:43
Опубликовано 08 Май 2013 - 20:19
ладно, а ты-то в чем причину видишь? и как с ней бороться?
а вот ты попробуй дома у себя не убираться качественно и регулярно, а только изредка пыль смахивать, вот тогда сразу увидишь и причину, и как с ней бороться )))
но ваще уже на нескольких страницах расписано про работу администрации, куда жалобы слать и т.д.
зы. а так-то да, я за тебя, можно сказать, затебее всех ))) осенью лужи, зимой снег, в дождь червяки, в больницу придешь - все болеют, на кладбище - все умерли, все плохо, просто все )))
Опубликовано 08 Май 2013 - 20:57
то есть плохо работает администрация, я правильно понял? а как сделать чтобы она работала хорошо? если, как мы видим, жалобы эффекта не дают.
Изменено: Зеркало, 08 Май 2013 - 20:58
Опубликовано 08 Май 2013 - 21:03
в чистом городе может быть просто не гадят... или там снег бывает раз в год и то не в каждый, как в упомянутом здесь в Краснодарском крае... или это Москва (ну тут без комментариев) )
а если ты считаешь что все дело в главе... то пока у главы не будет четкого стимула работать, менять шило на мыло бесполезно...
Какого же стимула не хватает нашему, извините, главе? Это же дикость какая то с уборкой города, лет пять возле остановки областная больница не убирают проезжую часть, песок и все остальное лежат шириной несколько метров( просто это место прохожу каждый день), думаю на всех остальных дорогах то же самое. Ждут ветра и дождя- смоет и сдует. Позороще полное. Город превратился в помойку во всех смыслах. О каких стимулах речь? Вроде, поддержание порядка в городе входит в обязанности главы города и безо всяких дополнительных стимулов. Совести не хватает, а с остальным у них все в порядке. Еще на субботник призывают жителей. Мы платим за коммунальные услуги больше, чем в Москве в центре города, раза в два и еще должны, заплатив, выйти и убрать мусор с улиц города! Большое желание уехать отсюда и не приезжать никогда, а живу здесь с 1982 года и никогда не было такого желания, теперь оно крепчает с каждым днем.
Опубликовано 08 Май 2013 - 21:26
то есть плохо работает администрация, я правильно понял? а как сделать чтобы она работала хорошо? если, как мы видим, жалобы эффекта не дают.
нет, Зеркало, замечательно работает, благодарности прямо рекой текут )))
и если этого главу поменять по гарантии уже не получается, то да, жаловаться. вот как Иероглиф сказал - повыше администрации. чтоб у нас впредь думали: фак, что же скажет губернатор Московской области.
Опубликовано 08 Май 2013 - 22:11
ну а что скажет губернатор области? он с проверкой приедет (или пришлет кого), если жалоб будет много. а к его приезду весь город будет вылизан до блеска, и нашему мэру еще и благодарность объявят )
Опубликовано 08 Май 2013 - 22:17
ну а что скажет губернатор области? он с проверкой приедет (или пришлет кого), если жалоб будет много. а к его приезду весь город будет вылизан до блеска, и нашему мэру еще и благодарность объявят )
если каждый день до приезда и тем более после губернатор будет получать от нас письма, то очень быстро он поймет что все убралось лишь к приезду. и в его силах пригрозить мэру в случае если жалобные письма будут присылаться и дальше. я думаю администрация хвостик подожмет. но опять же сделает это только потому что по шапке получат, а не потому что это правильно.
Опубликовано 08 Май 2013 - 22:35
да и пусть вылижут до блеска. тебе жалко, что ли? ) это только в плюс к тому, что могут, но тупо не хотят.
Опубликовано 08 Май 2013 - 22:36
угу, мэр наш не понимает, а губернатор вдруг поймет... у них задача-то примерно одинаковая у обоих: отчитаться, а не понимать... вот они и отчитается: проверено - мин нет... )
девушки, вы в России, а не в Америке... это "у них" после первой жалобы мэра оштрафуют, после второй - строго предупредят, а после третьей - снимут нах, ибо любой другой с огромной вероятностью будет работать лучше. Потому что "у них" система такая, при которой плохо работающий мэр - белая ворона. У нас же все с точностью до наоборот - хорошо работающий руководитель - как большое исключение...
Изменено: Зеркало, 08 Май 2013 - 22:42
Опубликовано 08 Май 2013 - 22:53
кажется, у нас появился новый Dob )))
Опубликовано 08 Май 2013 - 22:58
Где главный соперник? Где его соратники? АУУУ??? РОИ о чём-то им говорит? Или до следующих выборов на расслабоне?
Опубликовано 08 Май 2013 - 22:58
кажется, у нас появился новый Dob )))
я знал что у тебя не найдется иных возражений )
Опубликовано 08 Май 2013 - 23:02
Давайте стремиться стать Америкой, а не списывать всё на "у нас страна такая и бла-бла...".
а первый шаг на пути - заменим мэра? )
Опубликовано 08 Май 2013 - 23:03
я знал что у тебя не найдется иных возражений )
да а чо тебе возражать? и, главное, зачем? ) у тебя спор ради спора, а люди хотят чистоты, а не этого балабольства.
Опубликовано 08 Май 2013 - 23:08
Кто ж с него начнёт? Он же - памятник!!! (с) ))
Опубликовано 08 Май 2013 - 23:09
да а чо тебе возражать? и, главное, зачем? ) у тебя спор ради спора, а люди хотят чистоты, а не этого балабольства.
ну так вот и думать надо о том, как сделать чтобы стало чище, а не кого наказать за то что грязно!
Опубликовано 08 Май 2013 - 23:10
он же не первый год работает, проявил себя как абсолютно ни на что не способный. и зачем его держать.
угу, мэр наш не понимает, а губернатор вдруг поймет... у них задача-то примерно одинаковая у обоих: отчитаться, а не понимать... вот они и отчитается: проверено - мин нет... )
девушки, вы в России, а не в Америке... это "у них" после первой жалобы мэра оштрафуют, после второй - строго предупредят, а после третьей - снимут нах, ибо любой другой с огромной вероятностью будет работать лучше. Потому что "у них" система такая, при которой плохо работающий мэр - белая ворона. У нас же все с точностью до наоборот - хорошо работающий руководитель - как большое исключение...
вы сами себе противоречите. раньше писали что вы уверены что все приходят к власти с благими намерениями, а сейчас утверждаете что все только отписываются. возможно наш губернатор как раз человек который стремиться навести порядок и он далеко не глуб что бы понять что жалобы на пустом месте не возникают
Опубликовано 08 Май 2013 - 23:13
ну так вот и думать надо о том, как сделать чтобы стало чище, а не кого наказать за то что грязно!
можно подумать, что тебе мешают думать )))
Опубликовано 08 Май 2013 - 23:15
можно подумать, что тебе мешают думать )))
а я уже делаю, а не только думаю... и хоть немного, но чище становится
Опубликовано 08 Май 2013 - 23:17
а я уже делаю, а не только думаю... и хоть немного, но чище становится
и хорошо. даже похвально. вот руководитель какого-нить Диска тебя оч хвалит. заработал ему зарплату, молодец )
Опубликовано 08 Май 2013 - 23:22
он же не первый год работает, проявил себя как абсолютно ни на что не способный. и зачем его держать.
вы сами себе противоречите. раньше писали что вы уверены что все приходят к власти с благими намерениями, а сейчас утверждаете что все только отписываются. возможно наш губернатор как раз человек который стремиться навести порядок и он далеко не глуб что бы понять что жалобы на пустом месте не возникают
объясню на собственном примере.
вот лет 8 назад начинал я работать руководителем проектов, прошел обучение стандарту PMI (американскому кстати) и думал, что все будет так как там и говорится - живенько и интересно. Ну то есть достигать цели проекта, уложившись в сроки и бюджет, грубо говоря. Каково же было мое удивление, когда в нашем, российском понимании работа руководителя проектов оказалась совсем другой - впихнуть невпихуемое чтобы закрыть незакрываемое, а если оно совсем не закрывается - сделать так, чтобы за это отвечал кто-то другой...так что благими намерениями, как выяснилось... далее по тексту )
Опубликовано 08 Май 2013 - 23:22
и хорошо. даже похвально. вот руководитель какого-нить Диска тебя оч хвалит. заработал ему зарплату, молодец )
вот чесслово, зарплата Диска меня ни разу не интересует...
Опубликовано 08 Май 2013 - 23:30
ни хрена не понял... я что-то за счет других делаю?
Опубликовано 08 Май 2013 - 23:33
ответ неверный. подумай еще. а пока тебе шах и мат.
Опубликовано 08 Май 2013 - 23:36
ответ неверный. подумай еще. а пока тебе шах и мат.
а если неверный и я ничего плохого не делаю, то сама и думай )
Опубликовано 08 Май 2013 - 23:40
а если неверный и я ничего плохого не делаю, то сама и думай )
а мне что думать? это тебя имеет компания, за которую ты выполняешь работу.
Опубликовано 09 Май 2013 - 01:00
По сути, да. Я вот тут могу, сделаю. Остальные, которые не могут по объективным причинам, меня не интересуют.
По поводу головы в песок...
С комфортом до Люблино? А когда дороги разобьют совсем, купишь большой жЫп. Ты можешь себе это позволить, а сколько людей не могут?
И т.д.
Вот, если взять все посты в этой теме, то это же время, даже его десятую часть можно было потратить на сайт РосЯмы и РосЖКХ. Затрат почти ноль, а результат значителен...
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 11 Май 2013 - 14:14
По сути, да. Я вот тут могу, сделаю. Остальные, которые не могут по объективным причинам, меня не интересуют.
По поводу головы в песок...
С комфортом до Люблино? А когда дороги разобьют совсем, купишь большой жЫп. Ты можешь себе это позволить, а сколько людей не могут?
И т.д.
Вот, если взять все посты в этой теме, то это же время, даже его десятую часть можно было потратить на сайт РосЯмы и РосЖКХ. Затрат почти ноль, а результат значителен...
Кстати на счет РосЖКХ. Работает, в моем доме в подъезде ремонта не было 13 лет, с момента сдачи дома в эксплуатацию. Обращание по-хорошему, напрямую в ОЖИКОМ, со словами, мол , давайте не будем с Вами воевать, а будем просто каждый заниматься своим делом, я-платить за жку, вы-делать добросовестно свою работу)-ни к чему не привели. Теперь на ОЖИКОМ наложен штраф и вынесено постановление на устранение всех косяков. Жаль я с 7 мая не в городе- не могу проследить что и как делается. так что дерзайте.
Опубликовано 17 Май 2013 - 22:19
Я вот по теме уборки... Наверное, чисто там, где не гадят, а вот картинка с горки у "Алексеевского" магазина, что на Томилинской:
Ну, типа надпись написали, а "васька" себе гадит и в ус не дует... Так и живём.
Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 09:57
Второй день снег, убираться никто не собирается.
Будем как в прошлом году сидеть по уши с грязи.
Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 10:51
да он сам сегодня уберется, к вечеру +5 обещают... )
хотя справедливости ради даже удивился - на Ленина тротуары чищены, возле детсада тоже все проходимо... )
Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 10:55
У меня во дворе трактор проехался, не скажу что стало лучше, но обозначился хоть. Как смог промёл проезд на стоящие машины
Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 10:59
Эта тема никогда не закроется в нашем городе! Последний месяц я вообще не видела дворников. Думаю что это сделано специально, мы же против приезжих так вот их типа и убрали с улиц и мы тихо грязним в грязюке и снегу.
кто умничка и молодец, тот я
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых