Maravilla, живу в городе 3 года.Название темы, действительно, не отражает сути, но отвечает цели - привлечения внимания. Нужна форма объединения, сейчас, думаю, что это группа вконтакте и тут. Тогда можно название дать адекватное.
Отвечаю на русский вопрос "что делать?" . План прост и не оригинален: 1. Найти тех, кто готов поддержать идею словами, делами, информацией, связями (группу), заодно наметится план - (1-1,5 месяца на всё) . 2. Мобилизовать граждан на коллективные(массовые?) обращения в администрацию, милицию, лесничество, спортлото и пр., дабы импульс был достаточно силен, чтобы вызвать реакцию 3. Далее в зависимости от результатов и вызовов. В общем, только законным путем.
При наличии желания, отловить катающихся на квадроциклах и кроссовых мотоциклах для милиции раз плюнуть - достаточно выставить пост вечером в выходной день при хорошей погоде на выезде из леса (их немного 2-3), за несколько раз 80% попадутся.
Оценить масштаб происходящего можно в следующих местах:
1. Дорога от стадиона в лесу в сторону лыткаринского карьера, на спуске, метров 200 от начала и далее. Из-за сорванного грунта дожди промыли канаву глубиной более полуметра и длиной метров 100 (!) + в паре-тройке мест, где на этой дороге влажно, теперь просто болото шириной в дорогу и по 3 метра с каждого края, после дождя обойти - очень сложно. Ещё в прошлом сентябре, там можно было гулять, коляски катать и п.р. Дорога эта - одна в ту сторону.
2. Дорога от того же стадиона к Дзержинскому карьеру. Канавы и болото такое, что не то, что с коляской, с велосипеда приходится слезать и прыгать по кочкам.
3. Тропинка на высоком берегу (где белый песок и "горнолыжный склон"). в том году ещё была замечательная дорога с песочком, теперь колея в полметра из грязи, причем где стало особенно грязно, еще штуки 4 таких траншеи в объезд.
4. Дороги на входе в лес от домика лесника далее прямо метров через 100 , думаю, в рекламе не нуждаются ((( Можно их по памяти попробовать сопоставить с парком Кузьминки )))
5. В воскресенье чудик на кроссовом мотоцикле (специальный для бездорожья и грунт рвет лучше любого квадра), на въезде в лес, прямо у города носился по тропинкам, на особо открытых, думаю, было не меньше 80 км в час. Не дай бог, конечно, но если кто-то бы вышел или выехал на велосипеде с боковой тропинки - я не думаю, что у него были бы какие-либо шансы среагировать. И потом судя по тому, что этот подросток 100%-й м$дак раз так носится там где людей полно, я не уверен, что у него хорошая техника езды и он сам по себе не может улететь с дороги в кого нибудь.
И это всё за октябрь прошлого года - май этого, всего 2 месяца. И траншеи эти никуда не исчезнут ни за неделю ни за лето. Собственно это все основные дороги... Давайте подумаем, что м$даков много и не у всех ещё есть квадроциклы и кроссовые мотоциклы и, если в том году их ещё ни у кого не было, а сейчас уже под десяток, то к осени будет сколько? 20? 30?
ЗЫ, Никого не хотел обидеть лично, приношу извинения, если что.