Jump to content

Photo
* * * * * 11 votes

ул. Лесная, д. 11 ("корпус 3" Стройсоюза) - общаемся здесь

• Please log in to reply
5245 replies to this topic

#4061 Kreveta

Kreveta

Турист

• Свои люди
  • 281 posts

Posted 17 January 2016 - 20:01

если нет задолженности по др месяцам....то, нам, например, квитанция за декабрь (включая электричество с мая на 4500 руб) пришла на 14 000 руб за трехкомнатную ....и здесь уже есть один прописанный (это Я) :) .....правда сумма в 4200руб за отопление сначала смутила, но потом подумав, решили,что скорее всего это правильно, квартира то все-таки не маленькая. :huh: ......ну как то так

нам вообще ни одной не приходило. В расчетном центре оказалось что нашей квартиры просто нет..)
В пятницу письмо пришло.. Что прийдут) жду с ужасом..
  • 0

#4062 Fialla

Fialla

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 52 posts

Posted 17 January 2016 - 20:11

Добрый вечер, о платежках-советую смотреть не на итоговую сумму, а проверить по каждой строке, особое внимание уделите расчету графе "горячее в/с(энергия) ОДН"!!! В нашей платежке получилось, что за нагрев горячей воды ОДН,мы платим больше, чем за ндивидуальный расход. Открыв, все предыдущие пл., оказалось,что платим так с мая. Пойдем разбираться. Проверьте свои!
  • 0

#4063 Fialla

Fialla

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 52 posts

Posted 17 January 2016 - 20:14

Дорогие соседи, никто не в курсе можно ли отказаться от двухтарифных показаний за электроэнергию?

• 0

#4064 Fialla

Fialla

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 52 posts

Posted 17 January 2016 - 20:16

Насколько мне известно, можно выбрать, какой вам удобнее, попробуйте посмотреть на сайте мосэнерго.
  • 0

#4065 SvetLanaG

SvetLanaG

Турист

• Свои люди
  • 169 posts

Posted 17 January 2016 - 20:21

А за что еще 6000?

пришлось найти квитанцию, чтоб быть точной в цифрах  B)

получается так: содержание ж/ф 3000 руб

электроснабжение 4050р

отопление 3700р

горячее в/с 1200р

водоотведение 500р

электроснабжение 400р

холодное в/с 300р

горячее в/с инд 240р

горячее в/с одн 155 р

горячее в/с носитель 2,77 руб :)

холодное в/с 2,77 р

цифры округляла ...ИТОГО за декабрь: 13466,13 B)

• 0

#4066 Fialla

Fialla

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 52 posts

Posted 17 January 2016 - 20:52

горячее в/с одн 155 р
А Вам не кажется, что за ОДН это многовато. Может кто-то меня поправит, но мне на Ленина расчитывают г/в энергия так- кол-во кубов*0.0532*2006.83= намного меньше...попробуйте посчитать по этой формуле инд и ОДН..
  • 0

#4067 SvetLanaG

SvetLanaG

Турист

• Свои люди
  • 169 posts

Posted 17 January 2016 - 21:14

горячее в/с одн 155 р
А Вам не кажется, что за ОДН это многовато. Может кто-то меня поправит, но мне на Ленина расчитывают г/в энергия так- кол-во кубов*0.0532*2006.83= намного меньше...попробуйте посчитать по этой формуле инд и ОДН..

если честно, то эта сумма одна из немногих здесь, к-я нас НЕ напрягает  ;)  B)

• 0

#4068 Fialla

Fialla

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 52 posts

Posted 17 January 2016 - 21:29

если честно, то эта сумма одна из немногих здесь, к-я нас НЕ напрягает

ну это я к тому, что ЕИРЦ тоже может ошибаться в расчетах и количествах..
  • 0

#4069 SvetLanaG

SvetLanaG

Турист

• Свои люди
  • 169 posts

Posted 17 January 2016 - 21:37

если честно, то эта сумма одна из немногих здесь, к-я нас НЕ напрягает

ну это я к тому, что ЕИРЦ тоже может ошибаться в расчетах и количествах..

согласна, что могут ошибаться...

нам в октябре прислали первую квитанцию на 15 000руб (без электроэнергии)...потом был перерасчет  (т.к мы послали свои данные по водным счетчикам) и за октябрь, ноябрь платили по 3900 руб ...крЫсота была :rolleyes:

• 0

#4070 Dasha Smetanina

Dasha Smetanina

Member

• Members
  • PipPip
  • 23 posts

Posted 18 January 2016 - 10:46

Добрый день всем! С пятницей!
Подскажите, пожалуйста, установили полотенцесушитель, но он не греет вообще.
После установки он был теплый и потом остыл "навсегда".
Сантехник сказал, что маленькое давление в трубах.
Вода из крана действительно течет слабовато.
Это только проблема моя, моего стояка или общедомовая?
И как её решить?

У нас тоже одно время не работал. Напор воды нормальный. Решили проблему так:перекрыли на время краны на отводах на полотенцесушитель, когда вода в трубах остыла опять их открыли и стравили воздух краном Маевского. Через некоторое время полотенцесушитель стал горячим. После аварийного отключения горячей воды в стоянке всё надо повторить в той же последовательности.
  • 0

#4071 neeek

neeek

Заглянувший

• Свои люди
  • 166 posts

Posted 18 January 2016 - 16:30

Добрый день всем! С пятницей!

Подскажите, пожалуйста, установили полотенцесушитель, но он не греет вообще.

После установки он был теплый и потом остыл "навсегда".

Сантехник сказал, что маленькое давление в трубах.

Вода из крана действительно течет слабовато.

Это только проблема моя, моего стояка или общедомовая?

И как её решить?

у нас в 4-й секции полотенцесушитель греет хорошо, подключен дюймовыми трубами, верхняя часть сушителя находится на уровне верхнего крана на стояке, нижняя часть значительно ниже нижнего крана. Скорее всего причина в маленьком давлении, у нас когда в начале осени давление горячей не очень было, сушитель тоже не очень грел.

нам пришла платёжка за декабрь вместе со светом на 17500, метраж 79,5 . Мы в шоке

в прошлом месяце сколько было? у вас скорее всего задолженность значиться. К нам за декабрь пришла на 7 тысяч, из них чуть более тысячи за свет (по квитанции квартира 78 км.м)

Добрый вечер, о платежках-советую смотреть не на итоговую сумму, а проверить по каждой строке, особое внимание уделите расчету графе "горячее в/с(энергия) ОДН"!!! В нашей платежке получилось, что за нагрев горячей воды ОДН,мы платим больше, чем за ндивидуальный расход. Открыв, все предыдущие пл., оказалось,что платим так с мая. Пойдем разбираться. Проверьте свои!

У нас тож 133 рубля пришли за горячеу воду для обще-домовых нужд, считаю это пипец как дофига... Как понимаю, это сумма получается из общего домового счетчика на воду, типа кто-то недоплачивает или ворует воду, вот она и распределяется по все квартирам, другого объяснения нет. Получается, вроде как экономишь, лишний ран кран с горячей водой не включаешь, а тебе все-равно присылают за других! )))В общем, выход один есть... быть как другие!

• 0

За любую голодовку, кроме кипиша   :ph34r:

#4072 ELENA10

ELENA10

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 107 posts

Posted 18 January 2016 - 17:18

у нас в 4-й секции полотенцесушитель греет хорошо, подключен дюймовыми трубами, верхняя часть сушителя находится на уровне верхнего крана на стояке, нижняя часть значительно ниже нижнего крана. Скорее всего причина в маленьком давлении, у нас когда в начале осени давление горячей не очень было, сушитель тоже не очень грел.
в прошлом месяце сколько было? у вас скорее всего задолженность значиться. К нам за декабрь пришла на 7 тысяч, из них чуть более тысячи за свет (по квитанции квартира 78 км.м) нам за свет не выставляли счёт, выставили все сразу в декабре. Просто очень накладно сразу оплачивать такуюсумму, до этого счет приходил на 5500 руб.

У нас тож 133 рубля пришли за горячеу воду для обще-домовых нужд, считаю это пипец как дофига... Как понимаю, это сумма получается из общего домового счетчика на воду, типа кто-то недоплачивает или ворует воду, вот она и распределяется по все квартирам, другого объяснения нет. Получается, вроде как экономишь, лишний ран кран с горячей водой не включаешь, а тебе все-равно присылают за других! )))В общем, выход один есть... быть как другие!

• 0

#4073 ELENA10

ELENA10

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 107 posts

Posted 18 January 2016 - 17:19

в прошлом месяце сколько было? у вас скорее всего задолженность значиться. К нам за декабрь пришла на 7 тысяч, из них чуть более тысячи за свет (по квитанции квартира 78 км.м)

. нам за свет не выставляли счёт, выставили все сразу в декабре. Просто очень накладно сразу оплачивать такуюсумму, до этого счет приходил на 5500 руб.
  • 0

#4074 neeek

neeek

Заглянувший

• Свои люди
  • 166 posts

Posted 18 January 2016 - 18:35

. нам за свет не выставляли счёт, выставили все сразу в декабре. Просто очень накладно сразу оплачивать такуюсумму, до этого счет приходил на 5500 руб.

вы посмотрите, если ночные траты электричества незначительны, то меняйте двойной тариф (установлен по умолчанию в нашем доме) на обычный - однотарифный. Для этого в УК возьмите паспорт на счетчик и обращайтесь мосэнергосбыт.

• 0

#4075 ELENA10

ELENA10

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 107 posts

Posted 18 January 2016 - 18:49

вы посмотрите, если ночные траты электричества незначительны, то меняйте двойной тариф (установлен по умолчанию в нашем доме) на обычный - однотарифный. Для этого в УК возьмите паспорт на счетчик и обращайтесь мосэнергосбыт.

ок, спасибо, так и сделаем
  • 0

#4076 faer2013

faer2013

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 110 posts

Posted 18 January 2016 - 23:31

подключение полотенцесушителя выполнено трубами маленького диаметра, поэтому воде проще пройти по перемычке,

нежели через полотенцесушитель.

ПРОВЕРЬТЕ диаметры труб. Скорее всего подключен Ду 16 полипропиленом, т.е. внутренний ДN10,

а стояк Ду25. Надо размер в размер подключать, но учесть что полипропилен можно Днаружный в размер Ду стали.

• 0

#4077 Kreveta

Kreveta

Турист

• Свои люди
  • 281 posts

Posted 19 January 2016 - 00:54

ок, спасибо, так и сделаем

а сколько кВт стоит?
  • 0

#4078 rom_gl

rom_gl

Заглянувший

• Members
  • PipPipPip
  • 84 posts

Posted 19 January 2016 - 09:39

Я подключил трубами rehau rautitan Dy 16. Размер подключения полотенчика 1 дюйм. И греет что зверь. Что я сделал не так? )))
  • 0

#4079 ELENA10

ELENA10

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 107 posts

Posted 19 January 2016 - 12:30

а сколько кВт стоит?

день 3,69 ночь 1,25
  • 0

#4080 Villi

Villi

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 70 posts

Posted 19 January 2016 - 12:36

день 3,69 ночь 1,25

"ночь"  - со скольки до скольки?

• 0

#4081 Villi

Villi

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 70 posts

Posted 19 January 2016 - 12:37

у нас в 4-й секции полотенцесушитель греет хорошо, подключен дюймовыми трубами, верхняя часть сушителя находится на уровне верхнего крана на стояке, нижняя часть значительно ниже нижнего крана. 

А от ПС до стояка далеко?

• 0

#4082 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 19 January 2016 - 13:38

"ночь"  - со скольки до скольки?

23.00-07.00

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#4083 Ирун

Ирун

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 98 posts

Posted 19 January 2016 - 22:20

А кто-нибудь в курсе, когда мы увидим ключи на -1, -2 этажи? Когда можно будет не через улицу в гаражи ходить? Эта входная дверь меня убивает- еле-еле её открываю, борюсь с ней каждый день
  • 0

#4084 Irina1982

Irina1982

Турист

• Свои люди
  • 251 posts

Posted 20 January 2016 - 10:20

А кто-нибудь в курсе, когда мы увидим ключи на -1, -2 этажи? Когда можно будет не через улицу в гаражи ходить? Эта входная дверь меня убивает- еле-еле её открываю, борюсь с ней каждый день

Что имеется ввиду под ключами от -1,-2 этажей? Там же лифт есть, т.е. можно на -1,-2 попасть из любого подъезда и обратно так же.

• 0

#4085 neeek

neeek

Заглянувший

• Свои люди
  • 166 posts

Posted 20 January 2016 - 10:44

Я подключил трубами rehau rautitan Dy 16. Размер подключения полотенчика 1 дюйм. И греет что зверь. Что я сделал не так? )))

все индивидуально, расстояние от стояка, сама конструкция, размер полотенчика может влиять. У меня он не работал на 3/4 трубах, после их замены на дюймовые и должном давлении воды - попер! )))

• 0

#4086 neeek

neeek

Заглянувший

• Свои люди
  • 166 posts

Posted 20 January 2016 - 10:57

а сколько кВт стоит?

сейчас по умолчанию двухзоный тариф: с7-00 до 23-00 - 3,69 руб за квт, с 1 июля 2016 - 3,87р, ночью сейчас 1,25, будет 1,37

при одноставочном тарифе сейчас 3,17 руб, с 1 июля 2016 будет 3,37руб.

Лично я планирую перейти на одноставочный тариф, т.к. прикинул, что в ночное время потребления практически нет, стиралка и посудомойка в ночное время не окупят наш дневной-вечерний расход чайника и электроплиты (плюс свет, тв)

• 0

#4087 Kreveta

Kreveta

Турист

• Свои люди
  • 281 posts

Posted 20 January 2016 - 11:12

сейчас по умолчанию двухзоный тариф: с7-00 до 23-00 - 3,69 руб за квт, с 1 июля 2016 - 3,87р, ночью сейчас 1,25, будет 1,37
при одноставочном тарифе сейчас 3,17 руб, с 1 июля 2016 будет 3,37руб.
Лично я планирую пеейти на одноставочный тариф, т.к. прикинул, что в ночное время потребления практически нет, стиралка и посудомойка в ночное время не окупят наш дневной-вечерний расход чайника и электроплиты (плюс свет, тв)

Точно. А у нас в газовом доме 5,03 киловат..
  • 0

#4088 Milachka

Milachka

Member

• Members
  • PipPip
  • 10 posts

Posted 20 January 2016 - 12:30

ключи можно взять в управляющей компании, мы лифтом пользуемся уже несколько месяцев

• 0

#4089 escado

escado

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 81 posts

Posted 20 January 2016 - 13:55

Со стороны улицы- дпс отфоткал всех, кто на тротуарах, замерил бордюры, убирайте машины.
  • 0

#4090 Отцовский лещъ

Отцовский лещъ

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 99 posts

Posted 20 January 2016 - 14:18

ключи можно взять в управляющей компании, мы лифтом пользуемся уже несколько месяцев

а вот это очень интересно.. Можно поподробней с этого момента? Я обратилась в ноябре за ключом, и мне было сказано, что " пока все ремонты не сделают... не просите" , ну я подумала лет через 5 откроют. Но сейчас меня с ребенком маленьким через полдома  взбесило ходить через весь дом и по серпантину этому идти, я написала заявление в УК, буквально в понедельник. Вот жду пока...

• 0

#4091 Отцовский лещъ

Отцовский лещъ

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 99 posts

Posted 20 January 2016 - 14:40

Напишите, где получали, у кого?

Edited by Отцовский лещъ, 20 January 2016 - 14:42.

• 0

#4092 green_man

green_man

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 126 posts

Posted 20 January 2016 - 15:22

ну с ключами разобрались, а как вызвать только грузовой лифт, ибо на минус едет только он? Кто нить обсуждал это с УК?

• 0
я одинок как последний глаз,
у идущего к слепым человека...

#4093 ЮлияК

ЮлияК

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 47 posts

Posted 20 January 2016 - 16:23

ну с ключами разобрались, а как вызвать только грузовой лифт, ибо на минус едет только он? Кто нить обсуждал это с УК?

2 раза кнопку вызова нажать)) Так было написано в объявлении у лифта)

• 0

#4094 neeek

neeek

Заглянувший

• Свои люди
  • 166 posts

Posted 20 January 2016 - 16:27

Со стороны улицы- дпс отфоткал всех, кто на тротуарах, замерил бордюры, убирайте машины.

чет внимания не обращал, там на тротуарах парковаться начали?

• 0

#4095 Milachka

Milachka

Member

• Members
  • PipPip
  • 10 posts

Posted 20 January 2016 - 16:51

Мы позвонили женщине, которая проводила собрания ( не припомню как ее зовут) , она записала наш подъезд и номер гаража, через три дня передала ключи, в первый подъезд,где они сидят, для снятия дубликатов.

• 0

8 user(s) are reading this topic

0 members, 8 guests, 0 anonymous users