Блина, крутой у тебя муж...
А мы то тут лошары собралися...
Не берите на свой счёт
Светлана над Коньком малость поглумиться решила и таким образом решила его куснуть за хамство и прошлые "подвиги" на форуме
Опубликовано 23 Январь 2016 - 20:56
Блина, крутой у тебя муж...
А мы то тут лошары собралися...
Не берите на свой счёт
Светлана над Коньком малость поглумиться решила и таким образом решила его куснуть за хамство и прошлые "подвиги" на форуме
Опубликовано 23 Январь 2016 - 22:03
Опубликовано 24 Январь 2016 - 00:17
Не берите на свой счёт
Александр, спасибо, за разъяснение челу......
я, если, чесссно...опешила, от такой "реакции" и даже, не знала, что ответить......................
Опубликовано 24 Январь 2016 - 11:23
Александр, спасибо, за разъяснение челу......
я, если, чесссно...опешила, от такой "реакции" и даже, не знала, что ответить......................
Алекс к вам в женихи набивается, а вы все про какой-то полотенцесушитель
Изменено: норка, 24 Январь 2016 - 11:25
Опубликовано 24 Январь 2016 - 13:28
Доброе солнечное воскресное утро, уважаемые соседушки.
Удивительным образом наш неработающий полотенцесушитель после отключения воды заработал. Сам собой. Единственное, что мы заметили, напор воды стал немного побольше. Остальное не менялось. Может воздух был?
Опубликовано 24 Январь 2016 - 16:15
Только в статусе жениха можно заполучить у мужа заветный номерок мобильного дирехтора УК ))))Алекс к вам в женихи набивается, а вы все про какой-то полотенцесушитель
Опубликовано 24 Январь 2016 - 17:42
Только в статусе жениха можно заполучить у мужа заветный номерок мобильного дирехтора УК ))))
В этой УК директоров слишком часто увольняют, возможно завтра этот номерок уже и не пригодится.
Тем более технический директор , это вообще никто. Проще сантехнику дать трешку .
Изменено: норка, 24 Январь 2016 - 17:48
Опубликовано 25 Январь 2016 - 01:48
Но Светлана с Г другого мнения))В этой УК директоров слишком часто увольняют, возможно завтра этот номерок уже и не пригодится.
Тем более технический директор , это вообще никто. Проще сантехнику дать трешку .
Опубликовано 25 Январь 2016 - 09:40
Опубликовано 25 Январь 2016 - 09:56
Опубликовано 25 Январь 2016 - 12:14
А как чистить фильтра, если они стоят до счётчиков и опломбированы?
перекрыли краны и промыли фильтры, ну а счетчики опломбированы не от снятия, а от вскрытия
За любую голодовку, кроме кипиша
Опубликовано 25 Январь 2016 - 12:35
Опубликовано 25 Январь 2016 - 12:49
Опломбированы именно ФИЛЬТРА самые первые ДО счётчиков
В первый раз слышу о пломбированных фильтрах... странно, че их пломбировать-то?! точно фильтры? может это ограничители давления? я их убрал, но и на них пломб не было, только на счетчиках.
За любую голодовку, кроме кипиша
Опубликовано 25 Январь 2016 - 14:30
Опубликовано 25 Январь 2016 - 15:55
Не повезло. УК иногда опломбирует и грязевик на входе. Тем не менее он первый, который забивается окалиной и ржой, потом водичка начинает течь все хуже и хуже.
У меня грязевики пока чистые, а вот тонкой очистки забились.
Опубликовано 25 Январь 2016 - 17:53
У нижних фильтров косых откручивается пробка для чистки.
Перекрыть холодный входной кран, открутить крышку фильтра, подставить под него ведро, заткнуть излив смесителя и включить воду в положении посередине (для рычажного смесителя) или оба вентиля открыть. Обратным давлением грязь вымоется в ведро.
Затем повторить наоборот, при необходимости, для горячего фильтра.
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 25 Январь 2016 - 17:56
??????? ......но тока на хрена какую то воду потом включать в ведро?!, если сетки из грязевиков косых элементарно вытаскиваются и промываются, а вся окалина и так из крышки вывалится-ссыпется
Изменено: Kraftwerk, 25 Январь 2016 - 17:57
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 25 Январь 2016 - 17:59
Не повезло. УК иногда опломбирует и грязевик на входе. Тем не менее он первый, который забивается окалиной и ржой, потом водичка начинает течь все хуже и хуже.
У меня грязевики пока чистые, а вот тонкой очистки забились.
оригинальненько заделаны сливы для фильтров....зачем металлопластом то карячиться??!?! я себе делал герметичные врезки гибкой подводкой 1/2" в канализационную ревизию - это эстетичней и не воняет
Изменено: Kraftwerk, 25 Январь 2016 - 18:02
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 25 Январь 2016 - 19:31
Уважаемые соседи, доброго дня!
На электрических счетчиках у всех соседей по этажу замечена ошибка, а именно: на индицируемой мнемонике дисплея горит ошибка "Err". Честно говоря, внимание обратили только сейчас, на всякий случай написали заявление в УК на предмет проверки/поверки счетчика поскольку в заводской инструкции к нашим счётчикам расшифровка индикации, как минимум, настораживает: "Err - фиксация сбоя в работе счетчика (...сбой памяти накапливаемых или метрологических параметров....)", т.е. недостоверная фиксация показаний. У вас такая ошибка присутствует?
Опубликовано 25 Январь 2016 - 19:47
Спасибо за информацию. Мы тоже уже живем! Если нужно будет что-нибудь обеспечить "совместными усилиями" обращайтесь.Тайлер Дерден. Вы живете уже в доме? Мы да. И боремся за свои коммунальные права всеми доступными способами. После аварии с хвс (холодное водоснабжение) пропала горячая на 2е суток. Вечер пятницы горячей нет, еле булькает из крана. Дозвониться до УК уже нереально, все свалили. Звоним начальнику участка. Видимо я ему уже надоел и он меня забанил ))) После позвонил Титову Вячеславу техническому директору. Абсолютно вменяемый мужик - прислал бригаду. Извинился что не все стояки обошли, все заработало ГВС законные 4 бара получил. Кстати в системе много мусора. Пришлось промывать фильтра. У кого на стояке давление нормальное а течет из крана еле еле, чистите фильтра сетчатые. Успехов.
Опубликовано 25 Январь 2016 - 20:05
Опубликовано 27 Январь 2016 - 08:14
К нас есть Err 21 .Уважаемые соседи, доброго дня!
На электрических счетчиках у всех соседей по этажу замечена ошибка, а именно: на индицируемой мнемонике дисплея горит ошибка "Err". Честно говоря, внимание обратили только сейчас, на всякий случай написали заявление в УК на предмет проверки/поверки счетчика поскольку в заводской инструкции к нашим счётчикам расшифровка индикации, как минимум, настораживает: "Err - фиксация сбоя в работе счетчика (...сбой памяти накапливаемых или метрологических параметров....)", т.е. недостоверная фиксация показаний. У вас такая ошибка присутствует?
Опубликовано 27 Январь 2016 - 09:21
Опубликовано 27 Январь 2016 - 09:49
Собственники помещений в жилом доме Лесная 11, как вы считаете это нормально платить за "Услуги паспортного стола, услуги по начислению платы граждан, претензионно-исковая работы, разработка мероприятий по энергосбережению" - 6,17 руб за м2? Вам такие услуги реально оказываются?
Опубликовано 27 Январь 2016 - 11:30
добрый день, а где вы эти услуги видите, в квитанции?
Собственники помещений в жилом доме Лесная 11, как вы считаете это нормально платить за "Услуги паспортного стола, услуги по начислению платы граждан, претензионно-исковая работы, разработка мероприятий по энергосбережению" - 6,17 руб за м2? Вам такие услуги реально оказываются?
Опубликовано 27 Январь 2016 - 12:45
В квитанции услуга значится как "содержание и ремонт жилищного фонда". И она по-вашему дома, в соответствии с проведенным тендером 33 руб за м2. Подтвердите, если я не ошибаюсь. Но тариф этот формируется из суммы тарифов на другие услуги, например, уборка в подъездах, вывоз твердых бытовых отходов, уборка придомовой территории и т.д. Минимальный перечень услуг определен Постановление Правительства № 416 от 15.05.2013. Администрация провела тендер, где в состав этого тарифа включила услуги паспортного стола и какие-то претензионные услуги в размере 6,17 руб за м2. Круто, да?
Ссылка на тендер: http://www.torgi.gov...787&prevPageN=2
Там в разделе конкурсная документация посмотрите.
Опубликовано 27 Январь 2016 - 12:55
Алекс к вам в женихи набивается, а вы все про какой-то полотенцесушитель
У Алекса уже давно есть своя невеста, родившая ему 2-х прекрасных детишек, а у Светланы жених в котором как я понял судя по постам она души не чает.
Не пишите ерунды. Если Ваш пост был просто шуткой, то принимается на 100%
Опубликовано 27 Январь 2016 - 13:12
Наталья NNN, не специалист по закупкам, но там обычно бывает обоснование цены. Тут я его не нашел. Возможно, чего-то не заметил... А у вас есть какие-то данные, что их стоимость завышена?
Вот сколько примерно стоит хлеб или бензин, я знаю. А вот стоимость таких услуг сложно определить "на глаз"...
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 27 Январь 2016 - 13:49
Я в договоре у себя с УК не нашла услуги паспортного стола и т.д.(еще раз сегодня посмотрю), но это круто...468руб. с меня за месяц ни за что?!! Буду выяснять у них.....спасибо!!!
Опубликовано 27 Январь 2016 - 15:14
Наталья NNN, не специалист по закупкам, но там обычно бывает обоснование цены. Тут я его не нашел. Возможно, чего-то не заметил... А у вас есть какие-то данные, что их стоимость завышена?
Вот сколько примерно стоит хлеб или бензин, я знаю. А вот стоимость таких услуг сложно определить "на глаз"...
Дело в том, что таких услуг вообще не должно быть... Ну даже если прикинуть 6,17 руб с м2 за услуги паспортного стола, куда реально мы обращаемся может раз в пять лет
Опубликовано 27 Январь 2016 - 15:15
У Вас в договоре с УК есть такие услуги?
Опубликовано 27 Январь 2016 - 15:16
Я в договоре у себя с УК не нашла услуги паспортного стола и т.д.(еще раз сегодня посмотрю), но это круто...468руб. с меня за месяц ни за что?!! Буду выяснять у них.....спасибо!!!
Ну а тариф за "содержание и ремонт" из каких услуг у вас состоит?
Опубликовано 27 Январь 2016 - 15:27
У Вас в договоре с УК есть такие услуги?
Должно быть у всех. Я, когда выяснял в УК, не смог получить явного ответа, почему именно такая сумма.
Опубликовано 27 Январь 2016 - 19:34
Уважаемые соседи, доброго дня!
Надо проверить...............Спасибо за информацию
Опубликовано 28 Январь 2016 - 12:20
Изменено: Илека, 28 Январь 2016 - 12:24
0 пользователей, 21 гостей, 0 невидимых