Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 11 голосов

ул. Лесная, д. 11 ("корпус 3" Стройсоюза) - общаемся здесь

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5245 ответов в теме

#946 BERSERK

BERSERK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 109 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2014 - 13:49

Взрыв мозга...!!! Я думал тут всё элементарно и понятно, но то ли я дурак, то ли вы пишите какую-то кашу.))) Много умных слов с дюймами, обраткой и шаровыми кранами))) Стесняюсь спросить....  Насчёт труб... тех 0,5", которые заканчиваются шаровыми кранами)) Вы собираетесь закольцевать их полотенцесушителем?))))))) Т.е. соединить стояки с горячей и холодной водой через полотенцесушитель?  Два крана вварены только в одну: А к батарее тогда тоже две трубы пускать?)))

Теперь по существу. Идут две трубы в стояке (горячая + холодная). Дальше: Под полотенцесушитель два крана на одной трубе ("горячей" естественно) с более тонкой перемычкой между ними (для того чтобы создать давление для подачи воды в полотенцесушитель). ВСЁ. Я так понимаю пресловутая "обратка" всплывает где-то в другом месте... Интересно, не получится ли так, что в одном стояке будет сразу горячая идти, а во втором (у кого два стояка) воду нужно будет сливать??? 

• 0

#947 rom_gl

rom_gl

Заглянувший

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 84 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2014 - 17:09

Взрыв мозга...!!! Я думал тут всё элементарно и понятно, но то ли я дурак, то ли вы пишите какую-то кашу.))) Много умных слов с дюймами, обраткой и шаровыми кранами))) Стесняюсь спросить....  Насчёт труб... тех 0,5", которые заканчиваются шаровыми кранами)) Вы собираетесь закольцевать их полотенцесушителем?))))))) Т.е. соединить стояки с горячей и холодной водой через полотенцесушитель?  Два крана вварены только в одну: А к батарее тогда тоже две трубы пускать?)))

Теперь по существу. Идут две трубы в стояке (горячая + холодная). Дальше: Под полотенцесушитель два крана на одной трубе ("горячей" естественно) с более тонкой перемычкой между ними (для того чтобы создать давление для подачи воды в полотенцесушитель). ВСЁ. Я так понимаю пресловутая "обратка" всплывает где-то в другом месте... Интересно, не получится ли так, что в одном стояке будет сразу горячая идти, а во втором (у кого два стояка) воду нужно будет сливать??? 

Ничего сливать не надо :) Вот картинка что куда подключается https://dl.dropboxus...ация/стояки.jpg

Про обратку не заморачивайтесь.

• 0

#948 BERSERK

BERSERK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 109 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2014 - 19:10

Да тут ясно всё))  Я имел ввиду "сливать" про то, когда из горячего крана сперва течёт чуть тёплая (продолжительное время))) Интересен ещё сам принцип подачи воды по стоякам.... она изначально подаётся сверху вниз или снизу вверх? От этого и зависит сама температура. Я естественно про горячую... Насколько я знаю про отопление, там идёт сверху вниз.

• 0

#949 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2014 - 11:39

Да тут ясно всё))  Я имел ввиду "сливать" про то, когда из горячего крана сперва течёт чуть тёплая (продолжительное время))) Интересен ещё сам принцип подачи воды по стоякам.... она изначально подаётся сверху вниз или снизу вверх? От этого и зависит сама температура. Я естественно про горячую... Насколько я знаю про отопление, там идёт сверху вниз.

У меня на 15-м этаже стояк холодной воды заглушен в моей квартире, т.е. на тех этаж не выходит. Стояк горячей воды выходит на тех. этаж. Когда осматривал квартиру тех. этаж был открыт и я не упустил возможности "погулять" по нему. Разводка отопления и водоснабжения, как теперь выяснилось, горячей воды находится на верхнем тех. этаже, следовательно скорее всего подача осуществляется при помощи насосов с нижнего тех. этажа наверх, потом разводка по верхнему тех. этажу и пошла в обратном направлении (сверху в низ). Насосов на верхнем тех. этаже я не видел, а вот вент. оборудование присутствует.

Если бы подача осуществлялась в обратном направлении, то жильцам купившим квартиры на верхних этажах пришлось бы наверное несколько кубов воды спустить чтобы до горячей воды добраться  :D

При наличии сейчас в продаже счётчиков горячей воды с термодатчиками и многотарифных счётчиков, которые учитывают потребление воды исходя из её температуры, а также требований санитарных норм и правил СНиП "Жилые здания" в которых говорится, что "температура горячей воды должна обеспечиваться круглогодично – не ниже +50 и не выше +70, мы не останемся без горячего водоснабжения.

Изменено: ~Alex~, 23 Декабрь 2014 - 11:41

• 1

#950 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2014 - 11:53

Я вот сейчас думу думаю................

Почему на тех этаже на момент осмотра отсутствовала утепление перекрытия между верхним жилым этажом и техническим?

Появится утеплитель на момент сдачи квартир или нет?

Может за счёт теплого перекрытия решили обогреть тех. этаж?

Навряд ли, потому как нормативные температуры разные, разница температур большая и поэтому его наличие должно быть обязательно.

Вот бы на проект посмотреть!!!!!!!!!!!! Разрезик бы или узелок по перекрытию отделяющего квартиры от тех. этажа.  :rolleyes:

Минимальная температура: угловая комната +20; жилая комната +18; кухня +18; ванная +25; вестибюль, лестничная клетка +16; помещение лифта +5; подвал +4; чердак +4.

• 0

#951 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2014 - 00:49

[quote name="Sotych" post="420583" timestamp="1419021716"]Добрую женщину здесь называют и Валентиной Николаевной, и Валентиной Ивановной. А кто точно знает, как ее зовут?[/quote
Николаевна

Да, спасибо. Я уже в субботу ее осторожно именно так назвал, она не поправила. Из этого я заключил, что угадал.

• 0

Кто хочет сделать, тот ищет способ.

Кто не хочет - причину.

#952 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2014 - 01:08

Спасибо! Мне уже выше отвечали с фотографиями и комментами. Я все разглядел на фото и понял. Естественно, не собираюсь холодную с горячей кольцевать. На это ума хватит, соседи могут не переживать. Если попросил пояснить, то потому что сам не разглядел утончение. На фото разглядел и понял. Понял и про 0,5" краны. До конца не осознал коммент с обраткой, но, думаю, что проектировали и делали спецы, а потому и циркуляция будет достаточная. Может, она общая на все стояки (или на пару стояков) и проходит где-то вне моей квартиры. Просто везде, где я видел до сих пор ГВС (я по профессии не слесарь и не строитель, потому, может, и видел не так много), была обратка, в которую врезался пол/суш. Потому и не смог сразу осознать увиденное. 

• 0

Кто не хочет - причину.

#953 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2014 - 01:30

У меня на 15-м этаже стояк холодной воды заглушен в моей квартире, т.е. на тех этаж не выходит. Стояк горячей воды выходит на тех. этаж. Когда осматривал квартиру тех. этаж был открыт и я не упустил возможности "погулять" по нему. Разводка отопления и водоснабжения, как теперь выяснилось, горячей воды находится на верхнем тех. этаже, следовательно скорее всего подача осуществляется при помощи насосов с нижнего тех. этажа наверх, потом разводка по верхнему тех. этажу и пошла в обратном направлении (сверху в низ). Насосов на верхнем тех. этаже я не видел, а вот вент. оборудование присутствует.

Если бы подача осуществлялась в обратном направлении, то жильцам купившим квартиры на верхних этажах пришлось бы наверное несколько кубов воды спустить чтобы до горячей воды добраться  :D

При наличии сейчас в продаже счётчиков горячей воды с термодатчиками и многотарифных счётчиков, которые учитывают потребление воды исходя из её температуры, а также требований санитарных норм и правил СНиП "Жилые здания" в которых говорится, что "температура горячей воды должна обеспечиваться круглогодично – не ниже +50 и не выше +70, мы не останемся без горячего водоснабжения.

Спасибо! Теперь все ясно с циркуляцией. Я слышал, что проблематично зарегистрировать счетчики, которые реагируют на температуру воды. Сосед так говорил, котрый якобы бадается на эту тему с УК. Естественно, им такое не по душе, надо твердо блюсти температуру воды. Есть опыт установки таких счетчиков? И про +50 до +70 я раньше читал и так понял, что это - температура в точке разбора. Что считается точкой разбора - кран в квартире или точка входа воды в дом (стояк)? У нас сейчас с этой гребаной обраткой, если горячуюю воду перекрывают для каких-то целей, то, если их вовремя не ущучить и они закончат рабочий день (тем более хреново, если в птн), не спустят воздух со стояка (думаю, что в этом причина), то сливать еле теплую воду приходится чуть ли не кубометрами, пока горячая пойдет. А аварийным это не считается, потому "ночная-выходная" аварийка в решении этого вопроса участвовать отказывается. Во всяком случае так происходит у меня на верхнем этаже.

• 0

Кто не хочет - причину.

#954 escado

escado

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 81 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2014 - 19:51

Сегодня посмотрела квартиру, немного смутило окно в зале, через чур прямой угол на мой взгляд, что загораживает обзор, пришла мысль срезать этот угол, но что делать с подоконником тогда.

Прикрепленные файлы:

• 0

#955 felix8905

felix8905

Турист

• Свои люди
  • 169 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2014 - 22:28

в 4 секцию кто нибудь прорывался? посмотреть уже можно??

• 0

#956 felix8905

felix8905

Турист

• Свои люди
  • 169 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2014 - 22:31

и еще кто может план квартиры в автокад скинуть?

• 0

#957 felix8905

felix8905

Турист

• Свои люди
  • 169 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2014 - 22:40

ни кто еще не закупал ничего для квартиры? двери радиаторы и тп? поделитесь опытом может даже ценами?

• 0

#958 Andr81

Andr81

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 55 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2014 - 23:36

в 4 секцию кто нибудь прорывался? посмотреть уже можно??

Конечно. Уже во все секции пускают. Дерзайте. :)
  • 0

#959 Kreveta

Kreveta

Турист

• Свои люди
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 25 Декабрь 2014 - 01:17

ни кто еще не закупал ничего для квартиры? двери радиаторы и тп? поделитесь опытом может даже ценами?

В августе покупали дверь "зверь" была акция с 30 проц скидкой вышло 82, радиаторы гармония, трубчатые, подходят для давления в 15 атмосфер! Немецкие зендер и арбония только 10..
5 радиаторов около 50 твщ
  • 0

#960 Илека

Илека

Новосёл

• Свои люди
  • 431 Сообщений:

Опубликовано 25 Декабрь 2014 - 01:50

Сегодня посмотрела квартиру, немного смутило окно в зале, через чур прямой угол на мой взгляд, что загораживает обзор, пришла мысль срезать этот угол, но что делать с подоконником тогда.

Попадаете на новый подоконник)))

• 0

#961 Yanina

Yanina

Турист

• Свои люди
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 25 Декабрь 2014 - 09:33

Попадаете на новый подоконник)))

А у меня нет подоконников , почему-то? ! ((((
  • 0

#962 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 25 Декабрь 2014 - 13:32

А у меня нет подоконников , почему-то? ! ((((

И у нас не установили подоконники........ Может потом поставят, а может подоконники установлены у тех кто доплачивал за окна?

Я в пост. 962 разглядел профиль отличающийся от установленного в моей квартире (надписи на защитной плёнке голубого цвета, у нас чёрные)

• 0

#963 Bananchik

Bananchik

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 Сообщений:

Опубликовано 25 Декабрь 2014 - 14:52

У нас подоконники были...

• 0

#964 Bananchik

Bananchik

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 Сообщений:

Опубликовано 25 Декабрь 2014 - 14:53

Окна не меняли....

• 0

#965 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 25 Декабрь 2014 - 15:09

Ну раз у всех есть подоконники значит и нам установят. видимо в 1-я секция в процессе производства работ последняя............. 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

К стати..................... устанавливают энергомеровские счётчики

СЧЕТЧИК ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ТРЕХФАЗНЫЙ МИКРОПРОЦЕССОРНЫЙ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ

CE301-S31 145 JAVZ

http://www.energomer...meters/ce301s31

Следовательно, в целях экономии стоит покупать бытовую технику с таймерами - в ночные часы тарифы меньше

Изменено: ~Alex~, 25 Декабрь 2014 - 15:13

• 0

#966 SvetLanaG

SvetLanaG

Турист

• Свои люди
  • 169 Сообщений:

Опубликовано 25 Декабрь 2014 - 16:30

А у нас не было........в 5ой секции ((((

• 0

#967 felix8905

felix8905

Турист

• Свои люди
  • 169 Сообщений:

Опубликовано 25 Декабрь 2014 - 18:20

В августе покупали дверь "зверь" была акция с 30 проц скидкой вышло 82, радиаторы гармония, трубчатые, подходят для давления в 15 атмосфер! Немецкие зендер и арбония только 10..
5 радиаторов около 50 твщ

а по двери размеры не подскажите? они же у всех одинаковые?наверно

• 0

#968 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 25 Декабрь 2014 - 18:30

а по двери размеры не подскажите? они же у всех одинаковые?наверно

Размер проёма входной двери 980х2200(h)

980мм - уже со штукатуркой наверное был не менее 1000

2200(h)мм - от плиты перекрытия. Отнимаем толщину до чистого пола, полотно двери в чистоте надо брать 900х2000(h), остальное на коробку и монтаж

• 0

#969 Yanina

Yanina

Турист

• Свои люди
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 25 Декабрь 2014 - 18:49

И у нас не установили подоконники........ Может потом поставят, а может подоконники установлены у тех кто доплачивал за окна?
Я в пост. 962 разглядел профиль отличающийся от установленного в моей квартире (надписи на защитной плёнке голубого цвета, у нас чёрные)

Так я меняла ,сетки стоят а вот прдоконников нет (((.Знакомые из первой секции говорят что все равно менять надо их, очень ужасные.
  • 0

#970 uzool

uzool

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2014 - 03:05

Rehau
  • 0

#971 Panaev

Panaev

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 52 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2014 - 01:18

Так я меняла ,сетки стоят а вот прдоконников нет (((.Знакомые из первой секции говорят что все равно менять надо их, очень ужасные.

Скажите пожалуйста, а чем ужасны окна? Во 2 секции тоже рехау? Уж больно жаба душит менять... Пока из недостатков только заметил что наши окна однокамерные. Ну и сомнения берут на счёт качества монтажа и монтажной пены. Как вот это проверить?
  • 0

#972 Отцовский лещъ

Отцовский лещъ

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 99 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2014 - 01:31

Я тоже смотрела квартиру. 3 секция , 11 этаж, двушка 76 квадратов, размеры , вроде как соответствуют проектным. Подоконников тоже нет, что позволило проверить качество установки окон и отсутствия дыр на улицу. В целом все не плохо, думала будет хуже. Нам правда все никак балконное остекление не установят ... Хочу так же отметить супер вид на Москва- реку и ракету, четко по центру , между домов на против.:-))) Соседи с 12 этажа, 3 секция, двушка на лесную отозовитесь , готовы компенсировать затраты на шумоизодяцию:-)
  • 1

#973 Yanina

Yanina

Турист

• Свои люди
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2014 - 13:34

Есть инфо, что сдача в апреле. Возможно даже раньше на пару недель.

Как в апреле, ??! Главный инженер сказал что в феврале, и финансовый директор СС тоже про февраль говорил.
  • 0

#974 Yanina

Yanina

Турист

• Свои люди
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2014 - 13:39

Скажите пожалуйста, а чем ужасны окна? Во 2 секции тоже рехау? Уж больно жаба душит менять... Пока из недостатков только заметил что наши окна однокамерные. Ну и сомнения берут на счёт качества монтажа и монтажной пены. Как вот это проверить?

Окна везде рехау, но меня не устроил балкон алюминий ну и окна в комнатах ,особенно что на лесную выходят. Хочется спать по ночам а не слушать как гульбанит школота, особенно летом.
  • 0

#975 felix8905

felix8905

Турист

• Свои люди
  • 169 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2014 - 15:35

тоже был в квартире 4 секция 7 этаж двушка....подоконники стоят в коридоре подписаные но еще скоро поставят наверно

• 0

#976 felix8905

felix8905

Турист

• Свои люди
  • 169 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2014 - 15:36

все вполне прилично

• 0

#977 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 02:53

Я тоже смотрела квартиру. 3 секция , 11 этаж, двушка 76 квадратов, размеры , вроде как соответствуют проектным. Подоконников тоже нет, что позволило проверить качество установки окон и отсутствия дыр на улицу. В целом все не плохо, думала будет хуже. Нам правда все никак балконное остекление не установят ... Хочу так же отметить супер вид на Москва- реку и ракету, четко по центру , между домов на против.:-))) Соседи с 12 этажа, 3 секция, двушка на лесную отозовитесь , готовы компенсировать затраты на шумоизодяцию:-)

А нижним тоже будете компенсировать шумоизоляцию? Я сейчас на верхнем этаже живу. "Достают" соседи снизу своми музыкальными пристрастиями в "нестандартное" время.

• 0

Кто не хочет - причину.

#978 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 03:03

Как в апреле, ??! Главный инженер сказал что в феврале, и финансовый директор СС тоже про февраль говорил.

Я так понял из их выступлений, что февраль - окончание строительно-отделочных работ. Но сама сдача, по-моему, - вопрос отдельный. При оформлении договора про 3-й квартал говорили, а в договоре (моем, во всяком случае) не исключен вариант и до 31.12.15. Меня инфа про апрель порадовала. Насколько только источник инфы у YANCHIK надежен?

• 0

Кто не хочет - причину.

#979 Отцовский лещъ

Отцовский лещъ

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 99 Сообщений:

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 11:01

А нижним тоже будете компенсировать шумоизоляцию? Я сейчас на верхнем этаже живу. "Достают" соседи снизу своми музыкальными пристрастиями в "нестандартное" время.

.
соседям снизу наверное не буду:-))) ну себе, на пол однозначно положу " шуманет'" . С шумом в нестандартное время буду кардинально бороться и жестко!!
  • 0

#980 escado

escado

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 81 Сообщений:

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 12:08

у кого есть планировка в автокаде, кто более менее свободен пришлите пожалуйста (интересует двушка на одну сторону 6 секция) chursina63@gmail.com

• 0

23 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 23 гостей, 0 невидимых