.... Как и везде.... Вы заказали?Об этом ШКУРНОМ))) вопросе я думал, но всё равно не представляю как вы будете их выбирать? Я кстати ездил туда 6-го января, мне опять насчитали 23 (это полностью дверь с фурнитурой и глазком), но сказали грядёт небольшое повышение цен.
ул. Лесная, д. 11 ("корпус 3" Стройсоюза) - общаемся здесь
Posted 15 January 2015 - 20:19
Posted 15 January 2015 - 20:21
Отправил. Да, установщиков придёться искать тут.
Posted 15 January 2015 - 20:22
Спасибо!!Отправил. Да, установщиков придёться искать тут.
Posted 15 January 2015 - 20:24
Жду когда найду время на второй поход в квартиру, ну или ключей, чтобы сделать замер проёма. Тогда буду заказывать.
Posted 15 January 2015 - 20:25
Вы какая секция?Жду когда найду время на второй поход в квартиру, ну или ключей, чтобы сделать замер проёма. Тогда буду заказывать.
Posted 15 January 2015 - 20:30
Пятая секция, 14-й этаж.
Posted 15 January 2015 - 21:41
Отправил. Да, установщиков придёться искать тут.
Отправьте и мне ссылку, пожалуйста. Спасибо
Posted 15 January 2015 - 21:51
жуть... сегодня смотрел квартиру, стоят окна VEKO... а было написано Рехау...
это подстава
А меня BLITZ
Posted 15 January 2015 - 22:33
Господа вы вообще нормальные? Это пожарная сигнализация. Наши дома оборудованы без адресными датчиками. Они дешевле в разы адресных. В квартире установлена пара тепловой и дымовой могу ошибаться. Скорее всего 2 тепловых стоят. При их сработке начинает визжать сирена на этаже и открывается клапан системы дымоудаления в коридоре. На крыше включается мощный вентилятор дымоудаления. Некоторые уроды отрезают датчики, система уходит в сбой и при пожаре ничего не происходит. Знаю не по наслышан работаю в коммерческой УК - нежилые помещения. На угрешской 6 когда дети на 3 этаже подожгли мусор и весь подъезд до 17 этажа заволокло дымом мы прочувствовали всю "прелесть" дохлой пожарной сигнализации. УК потом бегала искала обрывы. Датчики вам не помешают вообще никак, а жизнь спасут.
Я конкретный вопрос про них задавал несколько дней назад. Вы не видели или не захотели дать квалифицированную рекомендацию. Пока никто еще не сдурел, никто из окружающих ненормальным и меня не считают, ничего еще никто не отрезал. Я, во всяком случае, никогда бы этого не сделал не убедившись на 100% в их бесполезности. Первый, основной вопрос ставился - можно ли их перенестии разместить в углу на стене? Второй вопрос, малозначительный, для какой нужды к коробам, в которых проложены провода к датчикам висит еще кеакая-то розетка? Имеет она к датчикам какое-нибудь отношение? И все это посреди стены. В том незатейливом виде, как это сделано сейчас, это мешает. Раз уж Вы так хорошо знаете суть вопроса, объясните, почему именно в прихожей? Кухня более пожароопасна, на мой взгляд. В моем случае, хотя бы потому, что с чьего-нибудь балкона (окна) может прилететь бычок (в даном случае незатушенная сигарета, а то кто-нибудь подумает, что я постоянно наблюдаю летющих коров) в открытое окно. Или вообще, если на кухне форточка будет приоткрыта, то она вся выгорит, а чудо-датчики в прихожей просто ни на что не среагируют? И никакие вентиляторы на крыше не включат. Да это никому и не надо будет, гореть-то будет локально у одного. Или не так? А если дети мусоропровод подожгут, как датчики из моей квартиры отреагируют на их шалость? О задымлении чего они будут безадресно сигнализировать в углу моей прихожей и включать мощные вентиляторы на крыше? А про пожаробезопасные двери и коробки к ним Вы когда-нибудь слышали? Давайте не будем никого огульно охаивать, ставя под сомнение умственные способности. Пока еще никто на 30 с лишним страницах форума не заявил о своем беспрекословном авторитете во всех вопросах, будь то дверь, потолок, сантехника, шумоизоляция и т.д. и т.п. И когда люди здесь задают вопрос, то надеются на ответ специалиста, а не психиатра, по воле случая работающего сейчас в другой сфере, который будет ставить диагноз.
Кто хочет сделать, тот ищет способ.
Кто не хочет - причину.
Posted 15 January 2015 - 22:36
Добрый день!
Подскажите, а чтобы попасть в квартиру нужно договор долевого участия брать? Или паспорт?
А я назвала только секцию и этаж. Ключей от квартиры не было, сказали, что все двери открыты сегодня, а ключи у рабочих.
Posted 15 January 2015 - 22:48
Господа! А кто-нибудь что-нибудь слышал, кто собирается окучивать наш дом в части инета, TV, тлф? Или у СС свой провайдер, и никого в дом с проводами больше не пустят? На первых порах, во всяком случае. Кто этот благодетель?
Кто не хочет - причину.
Posted 15 January 2015 - 23:02
Честно говоря был озадачен таким взрывом эмоций. Ликбез по пожарной сигнализации: 2 датчика смонтированных у вас в углу защищают 25 м кв. Красная коробочка в углу это РПИ ручной пожарный извещатель. При пожаре жать на эту кнопку - запустите противопожарный алгоритм. Розеточка - видимо это распаечная коробка для соединения этих трех компонентов внимания не обратил. Размещать в углу можно, но не нужно так как уменьшаете охватываемыми датчиками площадь.Я конкретный вопрос про них задавал несколько дней назад. Вы не видели или не захотели дать квалифицированную рекомендацию. Пока никто еще не сдурел, никто из окружающих ненормальным и меня не считают, ничего еще никто не отрезал. Я, во всяком случае, никогда бы этого не сделал не убедившись на 100% в их бесполезности. Первый, основной вопрос ставился - можно ли их перенестии разместить в углу на стене? Второй вопрос, малозначительный, для какой нужды к коробам, в которых проложены провода к датчикам висит еще кеакая-то розетка? Имеет она к датчикам какое-нибудь отношение? И все это посреди стены. В том незатейливом виде, как это сделано сейчас, это мешает. Раз уж Вы так хорошо знаете суть вопроса, объясните, почему именно в прихожей? Кухня более пожароопасна, на мой взгляд. В моем случае, хотя бы потому, что с чьего-нибудь балкона (окна) может прилететь бычок (в даном случае незатушенная сигарета, а то кто-нибудь подумает, что я постоянно наблюдаю летющих коров) в открытое окно. Или вообще, если на кухне форточка будет приоткрыта, то она вся выгорит, а чудо-датчики в прихожей просто ни на что не среагируют? И никакие вентиляторы на крыше не включат. Да это никому и не надо будет, гореть-то будет локально у одного. Или не так? А если дети мусоропровод подожгут, как датчики из моей квартиры отреагируют на их шалость? О задымлении чего они будут безадресно сигнализировать в углу моей прихожей и включать мощные вентиляторы на крыше? А про пожаробезопасные двери и коробки к ним Вы когда-нибудь слышали? Давайте не будем никого огульно охаивать, ставя под сомнение умственные способности. Пока еще никто на 30 с лишним страницах форума не заявил о своем беспрекословном авторитете во всех вопросах, будь то дверь, потолок, сантехника, шумоизоляция и т.д. и т.п. И когда люди здесь задают вопрос, то надеются на ответ специалиста, а не психиатра, по воле случая работающего сейчас в другой сфере, который будет ставить диагноз.
Пожар на улице в мусорке датчики то же не зафиксируют.
Дело каждого резать перемещать и т.д.
Пожарная сигнализация по закону должна раз в месяц обслуживаться, а раз в квартал проверяться её работоспособность с составлением акта. Буду требовать от УК выполнения данных мероприятий.
Психиатр? Это не ко мне это к доктору. Будьте здоровы.
Posted 15 January 2015 - 23:04
Фото
Posted 15 January 2015 - 23:05
Фото
Posted 15 January 2015 - 23:06
Фото
Posted 15 January 2015 - 23:07
Фото
Posted 15 January 2015 - 23:17
Туалет
Posted 15 January 2015 - 23:21
И метал. коробка мешает. Я бы тоже её перенесла.
Это вводной электрощит. Перенести можно. Заменить нужно. Эстетики - ноль
Edited by rom_gl, 15 January 2015 - 23:23.
Posted 15 January 2015 - 23:24
Posted 15 January 2015 - 23:27
Туалет
Posted 15 January 2015 - 23:41
"Монтаж" http://www.monnet.ru/
Контору-то эту я знаю. Но по Вашей ссылке не увидел на их сайте информации о том, что они собираются "обилечивать" наш дом. Не факт, что им дадут точку присутствия в доме развернуть. А, может, пустят всех, кто захочет. А мы уж будем выбирать. Так же и Домолинк может поучаствовать в дележе. По-моему, в Дзержинке это два основных проводных оператора. Мобильные-то само-собой, но уж больно у них безлимитка лимитирована, да и цены по сравнению с этими повыше, на мой взгляд.
Просто знаю, у моих знакомых в квартале новостроек (не в Дзержинском, но такой же городок около Москвы) один оператор уже года полтора-два. И больше их УК никому прокладку кабелей в мкр не разрешает. Оттого и выбор у них небогат. Пожуем, увидим.
Кто не хочет - причину.
Posted 15 January 2015 - 23:44
Фото
Posted 15 January 2015 - 23:46
Фото
Posted 15 January 2015 - 23:47
Кухня
Posted 15 January 2015 - 23:49
А к чему все фото то?))) Ну хорошая квартира))) Всё есть))
Posted 15 January 2015 - 23:57
Когда у меня не было возможности посетить квартиру, то я смотрело фото форумчан, которые бывали в квартирах. Может и эти фото будут полезны людям. Не у всех же есть возможность приехать в Дзержинский для осмотра квартиры.
Posted 16 January 2015 - 00:06
ничего не будет, срезайте, ерунда все это.
Я живу на лесной, у нас такие системы и обслуживать некому. Адресная панель не работает.
На этаже в пожарном щитке есть кнопка принудительного включения дымоудаления.
самое главное чтоб в щитке рукава были,
а то комиссии сдадут, и на другой объект рукава перевозят.
Вот что бойтесь...
ВСЕМ ПРОВЕРЯТЬ НАЛИЧИЕ РУКАВОВ!!!
Posted 16 January 2015 - 00:06
Edited by TroOk, 16 January 2015 - 00:08.
Posted 16 January 2015 - 00:07
Posted 16 January 2015 - 00:08
Посмотрел свои фото действительно внизу розетка - может это радиоточка?
Вот это очень даже похоже на истину.
Кто не хочет - причину.
Posted 16 January 2015 - 00:15
соседи, судя по фотографии регулятора у нас в доме вообще китайские радиаторы ogint. это жесть....
да и veko тоже намного хуже рехау...
Posted 16 January 2015 - 00:17
Posted 16 January 2015 - 00:51
да и veko тоже намного хуже рехау...
А чем veka хуже то? По отзывам в интернете они на одном уровне по качеству. И главное как они смонтированы. А подрядчик по окнам один во всем доме.
7 user(s) are reading this topic
0 members, 7 guests, 0 anonymous users