Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 11 голосов

ул. Лесная, д. 11 ("корпус 3" Стройсоюза) - общаемся здесь

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5245 ответов в теме

#1051 Kreveta

Kreveta

Турист

• Свои люди
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 15 Январь 2015 - 20:19

Об этом ШКУРНОМ))) вопросе я думал, но всё равно не представляю как вы будете их выбирать? Я кстати ездил туда 6-го января, мне опять насчитали 23 (это полностью дверь с фурнитурой и глазком), но сказали грядёт небольшое повышение цен.

.... Как и везде.... Вы заказали?
  • 0

#1052 BERSERK

BERSERK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 109 Сообщений:

Опубликовано 15 Январь 2015 - 20:21

Отправил. Да, установщиков придёться искать тут.

• 0

#1053 Kreveta

Kreveta

Турист

• Свои люди
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 15 Январь 2015 - 20:22

Спасибо!!
  • 0

#1054 BERSERK

BERSERK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 109 Сообщений:

Опубликовано 15 Январь 2015 - 20:24

Жду когда найду время на второй поход в квартиру, ну или ключей, чтобы сделать замер проёма. Тогда буду заказывать.

• 0

#1055 Kreveta

Kreveta

Турист

• Свои люди
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 15 Январь 2015 - 20:25

Жду когда найду время на второй поход в квартиру, ну или ключей, чтобы сделать замер проёма. Тогда буду заказывать.

Вы какая секция?
  • 0

#1056 BERSERK

BERSERK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 109 Сообщений:

Опубликовано 15 Январь 2015 - 20:30

Пятая секция, 14-й этаж.

• 0

#1057 ВυШнЁ√оЕ НaстР☼Ениe

ВυШнЁ√оЕ НaстР☼Ениe

Турист

• Свои люди
  • 176 Сообщений:

Опубликовано 15 Январь 2015 - 21:41

Отправьте и мне ссылку, пожалуйста. Спасибо

• 0

#1058 ВυШнЁ√оЕ НaстР☼Ениe

ВυШнЁ√оЕ НaстР☼Ениe

Турист

• Свои люди
  • 176 Сообщений:

Опубликовано 15 Январь 2015 - 21:51

жуть... сегодня смотрел квартиру, стоят окна VEKO... а было написано Рехау...

это подстава

А меня BLITZ

• 0

#1059 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 15 Январь 2015 - 22:33

Господа вы вообще нормальные? Это пожарная сигнализация. Наши дома оборудованы без адресными датчиками. Они дешевле в разы адресных. В квартире установлена пара тепловой и дымовой могу ошибаться. Скорее всего 2 тепловых стоят. При их сработке начинает визжать сирена на этаже и открывается клапан системы дымоудаления в коридоре. На крыше включается мощный вентилятор дымоудаления. Некоторые уроды отрезают датчики, система уходит в сбой и при пожаре ничего не происходит. Знаю не по наслышан работаю в коммерческой УК - нежилые помещения. На угрешской 6 когда дети на 3 этаже подожгли мусор и весь подъезд до 17 этажа заволокло дымом мы прочувствовали всю "прелесть" дохлой пожарной сигнализации. УК потом бегала искала обрывы. Датчики вам не помешают вообще никак, а жизнь спасут.

Я конкретный вопрос про них задавал несколько дней назад. Вы не видели или не захотели дать квалифицированную рекомендацию. Пока никто еще не сдурел, никто из окружающих ненормальным и меня не считают, ничего еще никто не отрезал. Я, во всяком случае, никогда бы этого не сделал не убедившись на 100% в их бесполезности. Первый, основной вопрос ставился - можно ли их перенестии разместить в углу на стене? Второй вопрос, малозначительный, для какой нужды к коробам, в которых проложены провода к датчикам висит еще кеакая-то розетка? Имеет она к датчикам какое-нибудь отношение? И все это посреди стены. В том незатейливом виде, как это сделано сейчас, это мешает. Раз уж Вы так хорошо знаете суть вопроса, объясните, почему именно в прихожей? Кухня более пожароопасна, на мой взгляд. В моем случае, хотя бы потому, что с чьего-нибудь балкона (окна) может прилететь бычок (в даном случае незатушенная сигарета, а то кто-нибудь подумает, что я постоянно наблюдаю летющих коров)  в открытое окно. Или вообще, если на кухне форточка будет приоткрыта, то она вся выгорит, а чудо-датчики в прихожей просто ни на что не среагируют? И никакие вентиляторы на крыше не включат. Да это никому и не надо будет, гореть-то будет локально у одного. Или не так? А если дети мусоропровод подожгут, как датчики из моей квартиры отреагируют на их шалость? О задымлении чего они будут безадресно сигнализировать в углу моей прихожей и включать мощные вентиляторы на крыше? А про пожаробезопасные двери и коробки к ним Вы когда-нибудь слышали? Давайте не будем никого огульно охаивать, ставя под сомнение умственные способности. Пока еще никто на 30 с лишним страницах форума не заявил о своем беспрекословном авторитете во всех вопросах, будь то дверь, потолок, сантехника, шумоизоляция и т.д. и т.п. И когда люди здесь задают вопрос, то надеются на ответ специалиста, а не психиатра, по воле случая работающего сейчас в другой сфере, который будет ставить диагноз. 

• 0

Кто хочет сделать, тот ищет способ.

Кто не хочет - причину.

#1060 ВυШнЁ√оЕ НaстР☼Ениe

ВυШнЁ√оЕ НaстР☼Ениe

Турист

• Свои люди
  • 176 Сообщений:

Опубликовано 15 Январь 2015 - 22:36

Добрый день!

Подскажите, а чтобы попасть в квартиру нужно договор долевого участия брать? Или паспорт?

А я назвала только секцию и этаж. Ключей от квартиры не было, сказали, что все двери открыты сегодня, а ключи у рабочих.

• 0

#1061 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 15 Январь 2015 - 22:48

Господа! А кто-нибудь что-нибудь слышал, кто собирается окучивать наш дом в части инета, TV, тлф? Или у СС свой провайдер, и никого в дом с проводами больше не пустят? На первых порах, во всяком случае. Кто этот благодетель?

• 0

Кто не хочет - причину.

#1062 rom_gl

rom_gl

Заглянувший

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 84 Сообщений:

Опубликовано 15 Январь 2015 - 23:02

Я конкретный вопрос про них задавал несколько дней назад. Вы не видели или не захотели дать квалифицированную рекомендацию. Пока никто еще не сдурел, никто из окружающих ненормальным и меня не считают, ничего еще никто не отрезал. Я, во всяком случае, никогда бы этого не сделал не убедившись на 100% в их бесполезности. Первый, основной вопрос ставился - можно ли их перенестии разместить в углу на стене? Второй вопрос, малозначительный, для какой нужды к коробам, в которых проложены провода к датчикам висит еще кеакая-то розетка? Имеет она к датчикам какое-нибудь отношение? И все это посреди стены. В том незатейливом виде, как это сделано сейчас, это мешает. Раз уж Вы так хорошо знаете суть вопроса, объясните, почему именно в прихожей? Кухня более пожароопасна, на мой взгляд. В моем случае, хотя бы потому, что с чьего-нибудь балкона (окна) может прилететь бычок (в даном случае незатушенная сигарета, а то кто-нибудь подумает, что я постоянно наблюдаю летющих коров)  в открытое окно. Или вообще, если на кухне форточка будет приоткрыта, то она вся выгорит, а чудо-датчики в прихожей просто ни на что не среагируют? И никакие вентиляторы на крыше не включат. Да это никому и не надо будет, гореть-то будет локально у одного. Или не так? А если дети мусоропровод подожгут, как датчики из моей квартиры отреагируют на их шалость? О задымлении чего они будут безадресно сигнализировать в углу моей прихожей и включать мощные вентиляторы на крыше? А про пожаробезопасные двери и коробки к ним Вы когда-нибудь слышали? Давайте не будем никого огульно охаивать, ставя под сомнение умственные способности. Пока еще никто на 30 с лишним страницах форума не заявил о своем беспрекословном авторитете во всех вопросах, будь то дверь, потолок, сантехника, шумоизоляция и т.д. и т.п. И когда люди здесь задают вопрос, то надеются на ответ специалиста, а не психиатра, по воле случая работающего сейчас в другой сфере, который будет ставить диагноз.

Честно говоря был озадачен таким взрывом эмоций. Ликбез по пожарной сигнализации: 2 датчика смонтированных у вас в углу защищают 25 м кв. Красная коробочка в углу это РПИ ручной пожарный извещатель. При пожаре жать на эту кнопку - запустите противопожарный алгоритм. Розеточка - видимо это распаечная коробка для соединения этих трех компонентов внимания не обратил. Размещать в углу можно, но не нужно так как уменьшаете охватываемыми датчиками площадь.
Пожар на улице в мусорке датчики то же не зафиксируют.
Дело каждого резать перемещать и т.д.
Пожарная сигнализация по закону должна раз в месяц обслуживаться, а раз в квартал проверяться её работоспособность с составлением акта. Буду требовать от УК выполнения данных мероприятий.
Психиатр? Это не ко мне это к доктору. Будьте здоровы.
  • 1

#1063 ВυШнЁ√оЕ НaстР☼Ениe

ВυШнЁ√оЕ НaстР☼Ениe

Турист

• Свои люди
  • 176 Сообщений:

Опубликовано 15 Январь 2015 - 23:04

Фото

• 0

#1064 ВυШнЁ√оЕ НaстР☼Ениe

ВυШнЁ√оЕ НaстР☼Ениe

Турист

• Свои люди
  • 176 Сообщений:

Опубликовано 15 Январь 2015 - 23:05

Фото

• 0

#1065 ВυШнЁ√оЕ НaстР☼Ениe

ВυШнЁ√оЕ НaстР☼Ениe

Турист

• Свои люди
  • 176 Сообщений:

Опубликовано 15 Январь 2015 - 23:06

Фото

• 0

#1066 ВυШнЁ√оЕ НaстР☼Ениe

ВυШнЁ√оЕ НaстР☼Ениe

Турист

• Свои люди
  • 176 Сообщений:

Опубликовано 15 Январь 2015 - 23:07

Фото

• 0

#1067 ВυШнЁ√оЕ НaстР☼Ениe

ВυШнЁ√оЕ НaстР☼Ениe

Турист

• Свои люди
  • 176 Сообщений:

Опубликовано 15 Январь 2015 - 23:17

Туалет

• 0

#1068 rom_gl

rom_gl

Заглянувший

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 84 Сообщений:

Опубликовано 15 Январь 2015 - 23:21

И метал. коробка мешает. Я бы тоже её перенесла.

Это вводной электрощит. Перенести можно. Заменить нужно. Эстетики - ноль

Изменено: rom_gl, 15 Январь 2015 - 23:23

• 0

#1069 rom_gl

rom_gl

Заглянувший

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 84 Сообщений:

Опубликовано 15 Январь 2015 - 23:24

Посмотрел свои фото действительно внизу розетка - может это радиоточка?
  • 0

#1070 ВυШнЁ√оЕ НaстР☼Ениe

ВυШнЁ√оЕ НaстР☼Ениe

Турист

• Свои люди
  • 176 Сообщений:

Опубликовано 15 Январь 2015 - 23:27

Туалет

• 0

#1071 rom_gl

rom_gl

Заглянувший

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 84 Сообщений:

Опубликовано 15 Январь 2015 - 23:27

rom_gl,  а у меня 3 датчика. На моём фото видно.

Это самые дешевые датчики, по этому их гроздьями вешают. А адресные, как у вас на фото в коридоре (закрыты колпаком) эти уже хорошие охватывают до 60 м.кв.
  • 0

#1072 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 15 Январь 2015 - 23:41

"Монтаж" http://www.monnet.ru/

Контору-то эту я знаю. Но по Вашей ссылке не увидел на их сайте информации о том, что они собираются "обилечивать" наш дом. Не факт, что им дадут точку присутствия в доме развернуть. А, может, пустят всех, кто захочет. А мы уж будем выбирать. Так же и Домолинк может поучаствовать в дележе. По-моему, в Дзержинке это два основных проводных оператора. Мобильные-то само-собой, но уж больно у них безлимитка лимитирована, да и цены по сравнению с этими повыше, на мой взгляд.

Просто знаю, у моих знакомых в квартале новостроек (не в Дзержинском, но такой же городок около Москвы) один оператор уже года полтора-два. И больше их УК никому прокладку кабелей в мкр не разрешает. Оттого и выбор у них небогат. Пожуем, увидим.

• 0

Кто не хочет - причину.

#1073 ВυШнЁ√оЕ НaстР☼Ениe

ВυШнЁ√оЕ НaстР☼Ениe

Турист

• Свои люди
  • 176 Сообщений:

Опубликовано 15 Январь 2015 - 23:44

Фото

• 0

#1074 ВυШнЁ√оЕ НaстР☼Ениe

ВυШнЁ√оЕ НaстР☼Ениe

Турист

• Свои люди
  • 176 Сообщений:

Опубликовано 15 Январь 2015 - 23:46

Фото

• 0

#1075 ВυШнЁ√оЕ НaстР☼Ениe

ВυШнЁ√оЕ НaстР☼Ениe

Турист

• Свои люди
  • 176 Сообщений:

Опубликовано 15 Январь 2015 - 23:47

Кухня

• 0

#1076 BERSERK

BERSERK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 109 Сообщений:

Опубликовано 15 Январь 2015 - 23:49

А к чему все фото то?))) Ну хорошая квартира))) Всё есть))

• 0

#1077 ВυШнЁ√оЕ НaстР☼Ениe

ВυШнЁ√оЕ НaстР☼Ениe

Турист

• Свои люди
  • 176 Сообщений:

Опубликовано 15 Январь 2015 - 23:57

Когда у меня не было возможности посетить квартиру, то я смотрело фото форумчан, которые бывали в квартирах. Может и эти фото будут полезны людям. Не у всех же есть возможность приехать в Дзержинский для осмотра квартиры.

• 0

#1078 faer2013

faer2013

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 110 Сообщений:

Опубликовано 16 Январь 2015 - 00:06

ничего не будет, срезайте, ерунда все это.

Я живу на лесной, у нас такие системы и обслуживать некому. Адресная панель не работает.

На этаже в пожарном щитке есть кнопка принудительного включения дымоудаления.

самое главное чтоб в щитке рукава были,

а то комиссии сдадут, и на другой объект рукава перевозят.

Вот что бойтесь...

ВСЕМ ПРОВЕРЯТЬ НАЛИЧИЕ РУКАВОВ!!! 

• 0

#1079 TroOk

TroOk

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 16 Январь 2015 - 00:06

У нас тоже окна Veka. Вторая секция.

Изменено: TroOk, 16 Январь 2015 - 00:08

• 0

#1080 TroOk

TroOk

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 16 Январь 2015 - 00:07

А чем Вас не устраивают Veka?
  • 0

#1081 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 16 Январь 2015 - 00:08

Посмотрел свои фото действительно внизу розетка - может это радиоточка?

Вот это очень даже похоже на истину.

• 0

Кто не хочет - причину.

#1082 faer2013

faer2013

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 110 Сообщений:

Опубликовано 16 Январь 2015 - 00:15

соседи, судя по фотографии регулятора у нас в доме вообще китайские радиаторы ogint. это жесть....

да и veko тоже намного хуже рехау...

• 0

#1083 Kreveta

Kreveta

Турист

• Свои люди
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 16 Январь 2015 - 00:17

А в первой секции кто? Кто то пойдет на днях смотреть? Видимо нужно ехать... Хотя что это уже изменит кроме любопытства
  • 0

#1084 BERSERK

BERSERK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 109 Сообщений:

Опубликовано 16 Январь 2015 - 00:20

BERSERK, квартира средняя (ничего особенного). Хорошая квартирка - от 90м2.

Скажу по секрету... у меня от 90м2)

• 0

#1085 TroOk

TroOk

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 16 Январь 2015 - 00:51

да и veko тоже намного хуже рехау...

А чем veka хуже то? По отзывам в интернете они на одном уровне по качеству. И главное как они смонтированы. А подрядчик по окнам один во всем доме.
  • 0

11 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 невидимых